Место понравилось. Вежливый персонал, вкусная еда, приятное обслуживание.
Была один раз, думаю, еще вернусь. Меню в принципе довольно интересное, карта завтраков тоже привлекательная. Не так много ресторанов в Москве делают акцент на русскую кухню.
Сели с трудом, на завтраке в выходной день была полная посадка. Поэтому лучше бронировать.
Местоположение конкретно для меня не так привлекательно, но для туристов это плюс.
Отличный ресторан. Находится в легендарном месте, в здании гостиницы «Националь» с видом на Кремль. Сначала думали что это какое-то пафосное кафе, но оказалось вполне себе приятное местечко, с вполне приемлемыми ценами. Разнообразное меню с блюдами русской кухни. Очень вкусный салат оливье Люсьен с раковыми шейками и жульен из раковых шеек, так же у них отличные блинчики и настоящий русский квас. Обслуживание великолепное, приветливые официанты, сервис на высоте. Мы с мужем очень хорошо провели время. Местечко правда хорошее, прямо рекомендую от души!
Прекрасный ресторан, отличная еда, расположение, интерьер. Однако каждый раз при посещении официантки не переставали удивлять, обслуживание правда как в СССР, но вряд-ли это было задумано. Часто не знают что есть в меню, не говорят что идет к блюду и приходилось каждый раз уточнять. Учитывая среднюю посадку 40 минут не приносить десерт - перебор (очевидный косяк официантки которая тупо забыла про заказ), ни разу не оставлял чаевых, и к сожалению вряд-ли оставлю, такое отношение персонала очень расстраивает и приходить хочется все меньше.
Красивое место, все официантки как раньше в буфете)))в передниках и с красной помадой. Еда нормальная, но не сказать что очень вкусно. Котлета с подушкой винегрета жестковато и мясо и овощи. На четвёрку по меню. Вид красивый из окна))
Раньше было чудесно, сейчас большая небрежность в приготовлении блюд. Сильно страдает обслуживание. Менеджер при тебе спорит с официантом о размере чаевых. Официант выходит в уличной одежде в зал, уходя домой. Яйцо пашот в супе без желтка. Караси в сметане абсолютно не имеют вкуса теперь, вареники с картофелем стали как будто фабричные. Команда поваров вроде поменялась, и это огромное упущение. Никто ни за что не отвечает и ни за чем не следит. Ночью вообще ужас. Ходят помощники официантов, которые не понимают по русски. Менеджер, выслушивая пожелания по блюдам показывает что очень устал и хочет домой. Бейджев у персонала нет.
Аутентичное место с русской кухней. Идеально для завтраков и обедов. Очень светлое.
Все, что пробовал, все очень вкусно!
Попасть сложно, надо бронировать заранее. Парковаться надо на парковке отеля рядом на Тверской.
Еда вкусная, цены нормальные. Но очень неприятный хостес в общении. Бронировала сильно заранее, тем не менее посадили за стол у входа, на просьбу пересадить пообещали, если что-то освободится, и на этом забыли. Даже зал не посмотрели. На следующий день около 23.00 спросили столик (не бронировали), сказали, что возможно освободиться через 40 минут и они позвонят. В итоге так и не позвонили (мы были рядом, в Национале). В общем, вид на Кремль и еда того не стоят. Конечно плюсом является круглосуточный режим работы. Но больше туда не пойду, нет желания
Давно хотела посетить данное заведение, в выходные на завтрак не попасть.
Не могу сказать, что я в восторге.... горячее блюдо ждала дольше часа, блинчики несли примерно столько же. В заведении ажиотаж, постоянное движение госстей, официантов, ты как-будто где-то в бистро сидишь и вокруг тебя ходят, ходят, ходят.... мне не понравилось. Красивый интерьер и на этом всё для меня. к большому сожалению.
Интересное место с видом на Кремль. Были с девочками, все понравилось 😊 ну почти все, обслуживание долгое, официанты не всегда обращали внимание на клиентов.
Первый отзыв был в 2022 году
Второй оставлю в 2024 году
Ну с обслуживанием ничего не изменилось, может обслужим и примем заказ, а может и нет. Учитывая, что посадка не полная, это прям на 2-ку
Кухня стала настолько посредственной, что вернуться позавтракать да и вообще поесть, желание вряд ли больше возник. Попрежнему неплох интерьер, а вообще 3-ку осталось поставить только за вид на Кремль. Но не за кафе и все что в него входит (еда, обслуживание)
В самом центре Москвы. Оформление зала, как и музыка, переносит в середину прошлого века. Приятная обстановка. Есть летняя веранда. Заведение не для тихих посиделок, всегда движение (это же Москва).
Потрясающе) очень классное место, как ни странно, не слишком пафосное. Все очень вкусно, необычно и красиво, цены,учитывая сложность и состав блюд, а так же местоположение ресторана, - адекватные
Неприветливый персонал. Были в 12 ночи, людей было в зале немного. Достаточно долгое ожидание, пока примут заказ. Долгая подача блюд. Борщ был недостаточно горячий. Вкус посредственный. К хлебной тарелке было предложена тарелочка с маслом, нож для масла не подавали. Пирожок с мясом настолько сухой, что пришлось разламывать, фарш внутри тоже сухой. Официанты не спрашивали, понравилось ли нам блюдо. Ресторан не рекомендую.
Единственный плюс-интересный интерьер. Но возвращаться нет никакого желания.
Один из любимых ресторанов. Очень шикарное меню. Вид из окна потрясающий! Обслуживание на высоте. Очень люблю водить своих пациентов-клиентов в это место. И наше гостеприимство и неповторимый вкус наших Российских блюд - это все залог успеха этого заведения. Спасибо Вам дорогие!
Вечер провели супер! Всё вкусно ооочень я брала салатик с копченой уткой и хурмой, жульен грибной,бочок телятины медиум прожарки с топинамбуром и на десерт чай с Киевским тортом. Было всё очень вкусным,салатик великолепный,жульенчик нежнейший если и был там лук, то перитертый , но я его не почувствовала.. телятинка таяла во рту, киевский порадовал,вспомнила вкус с детства,а не та пародия,которая в магазинах.Впервые я заказала и мне все блюда понравились
Красивое, туристическое место с советской эстетикой, на этом все.
Блюда совершенно обычные, ужасно долгое ожидание, глазунью готовили час. Обычно, когда на кухне запара об этом предупреждают. Спустя полчаса попросила сориентировать по времени ожидания получила ответ от официанта: не знаю. В ресторанах всё-таки сервис решает и он тут никакой. Принесли не то, что заказывала. Пережаренная яичница на фото стоит 850 рублей. Ни за что больше не приду.
Худший ресторан Раппопорта. Общее впечатление - «кафе для людей тащущихся от СССР», «поломанный аттракцион» (причем тут «Доктор Живаго», Б.Пастернака), здесь вы получите всю гамму ощущений от плохой кухни (мои яйца пашот без сервировки, с разрезанным на три части помидором, не подсушенным хлебом и зачем то тертым сыром (не смотря на просьбы) и не менее плохим - в духе «дайте жалобную книгу» - сервисом (40 минут ожидания и холодная плохо сервированная еда). Плохо, очень плохо.
Еда хорошая, виды отличные, а вот компот - это напиток богов! Лучше заранее бронировать столик, так как обычно все занято. Чтобы забронировать - нужно набраться терпения, могут долго не брать трубку или игнорить в ватсап. Также расстроило, что нескольких позиций из меню не было в наличии. Но впечатления все равно остались хорошие!
Русская кухня на высшем уровне! Чего стоит уха, на словах не передать. Очень красивый и богатый интерьер… а какая музыка играет, тут вообще комментарии излишни, советский репертуар 40х или 50х годов.. такого нигде не слышал, очень атмосферно. Один вид на кремль чего стоит… вообщем 5+. Ценник конечно соответствующий расположению.
Посещение 30.05 23:00
Всё начинается с того, что ни по одному из указанных в карточке номеров невозможно дозвониться до ресторана.
На входе хостес - знает о проблеме со звонками, но использует слабую отговорку, якобы много звонков, линия перегружена и уже 10 лет не могут решить эту проблему - видимо, не очень хотят. Ожидая, пока пригласят расположится, попробовал позвонить по телефону на их сайте - ни один телефон не среагировал.
Томительное ожидание во входной группе сопровождалось словами о том, что стол сервируют: каково было удивление, когда оказавшись у стола - на нем не оказалось ничего, кроме грязной и мятой скатерти.
Обслуживание при посадке в 50-60% отвратительное. Официант сухо приняла заказ, не повторила его. С одним блюдом ошиблась, про другое забыла. Хлеб, который подали к паштету, оказался скорее позавчерашним, чем съедобным: ни оторвать кусочек, ни откусить. Администратор, чье внимание было обращено на несвежесть хлеба, забрал его и принёс другой хлеб, сильно пережаренный в тостере - выглядит, как сомнительное решение проблемы. Грязную посуду уносили долго, выносили блюда неспешно.
Доброжелательность и хорошее отношение не считывается ни на одном лице персонала.
Не подвели только горячие блюда, - за что и стоит одна звезда в отзыве - но впечатление это не спасает.
Был на завтраке по рекомендации друзей. Топовая локация, стильный интерьер, для такой локации очень приятные цены. НО, бенедикт с лососем, яйца переварены слегка, сырники вообще судя по всему забыли изначально, тк принесли только после напоминания, счет попросил одновременно с соседним столиком, гостей уже рассчитали, а мне даже сам счет не принесли. В общем от таких мест ждешь безупречности, но к сожалению не всегда получаешь
Чтобы забронировать столик в ресторане мне потребовалось пол дня, чтобы дозвониться хотя бы до кого-то. Звонила по 4 номерам - никто не отвечал, сбрасывали звонки, в итоге через несколько часов ответили на вац апп после нескольких обращений. Сам ужин был приятен, еда вкусная, напитки порадовали.
Впечатление под конец вечера испортил абсолютно пьяный посетитель, который пришел и сел сзади нас, стал громко комментировать наши разговоры, обнимать официантку, выкрикивать пьяные фразы, в общем, мы поспешили уйти.
Хотим придти в это место еще раз, но как подумаешь, что придется тратить очень много времени на дозвон - желание полностью отпадает. Очень сложная коммуникация у заведения такого уровня!
Очень хороший ресторан, после такого завтрака исключительно приятное настроение на весь день. Пшенная каша отдельно произвела впечатление, это не обычная сладкая каша, но очень интересное вкусовое сочетание.
Ресторан, где невозможно не выпить. Меню, барная карта, обстановка - все располагает к классическому застолью. С прохладной водкой, селедочкой, грибочками… борщ, солянка… отлично! Хлеб с маслом - подача великолепная. Пирожки малюсенькие, как раз закусить. Мне очень нравится этот ресторан, всем рекомендую посетить его. Из выпивки лично я рекомендовал бы «Хлебное вино Солодовое». Очень вкусно. Но знайте меру, легко увлечься и тогда магия исчезнет, а вы попадете в лапы зеленого змия и мало что запомните.
Произвели бронь столика почти за неделю, планировали отметить годовщину свадьбы. Пришли в назначенный день к назначенному времени, чудесным образом 3 хостеса не смогли найти нашу бронь, ни по номеру телефона ни по фамилии и имени. На вопрос о том, как так получилось, внятного ответа от персонала получить не смогли, кроме как «не знаем». Разумеется мы ушли. Через 10 минут поступил звонок, о том, что все-таки нашу бронь нашли, и нам предложили вернуться. Но праздничное настроение уже было сильно испорчено, возвращаться не стали. Фактически, не разобравшись в ситуации, персонал нас просто выставил на улицу. Разумеется, посещать данное заведение больше не планируем. Кстати, в первый раз были зимой, думали, что нам показалось по поводу персонала, не показалось. Это не то место, где можно планировать проведение семейного праздника.
Очень вкусно, как домашняя еда.
Атмосфера классная.
Цены для такого заведения наверное не такие и большие.
Историческое место, историческое здание, в целом все хорошо.
Не хватило пледов.
Говорят, мишленовская звезда куплена, но важно ли это, если все классно?!
Расскажу вам всем о вопиющем случае, произошедшем в данном ресторане в ночь с пятницы на субботу 12.10.2024. Сразу скажу, что это был один из моих любимых ресторанов, куда я ходил много лет и претензий к ко вкусу и качеству еды у меня нет.
Посидели мы втроем (2 девушки и мужчина), выпили 500грамм не самой дорогой водки, поели как всегда с икрой трех видов и несколько других блюд и в конце официантка, пользуясь тем, что давно меня знает и я неоднократно закрывал там счета не вклядываясь в чеки, не принося мне чек устно объявляет мне сумму которая даже мне, находясь в далеко не трезвом состоянии и в сопровождении двух прекрасных дам, кажется не естественно большой, о чем я ей сообщаю, но все равно делаю перевод ей лично на карту. Не успев еще выйти из ресторана, одна из девушек посоветовала мне все-таки проверить чек, так-как сумма и правда была слишком большой. Как только с попросил чек, официант занервничала))) приносит мне чек, а там оказывается икру посчитали в 2 раза больше, чем мы заказали, водки не 500 грамм, а 700, ну и многое другое)) и она в наглую прямо в зале отдает мне 10 тысяч наличными и таким образом посчитала видимо, что вопрос закрыт…. Я, не пожелав в тот момент ругаться, уезжаю, но доехав до дома все равно понимаю, что масштаб обмана был гораздо крупнее и звоню в этот ресторан и сообщаю это всё менеджеру Алене, на что она мне отвечает, что официанты сейчас вернут мне еще денег))) просто в шоке от такой наглости… в итоге официантка перезванивает мне со своего личного телефона и после переговоров и моих вопросов о том, как у нее совести хватило вот так нагло обмануть меня со счетом, после стольких лет посещения этого ресторана, она отправляет мне еще одну сумму на карту со своей личной карты))) тем самым эти люди вернули мне половину счета и я так понимаю, что оставшаяся половина и была реальной стоимостью нашего посещения данного ресторана в эту веселью ночь))) то есть люди решили просто нагреть меня в «два конца». Как я понял по логике, они далеко не первый раз обманывали меня со светом за годы посещения, но в этот раз просто видимо жадность фраера сгубила и решили объявить двойном счет, но не «прокатили». С большим сожалением и обидой пишу этот отзыв и разумеется никому не рекомендую посещать это заведение!
Все вкусно, красиво. НО
Посадка по вейтлисту варварская, безразличные администраторы.
Звонили еще пока ехали, описали ситуацию, сколько человек и что едем с маленькими детьми. Отказали в бронировании, но назвали - от получаса ожидание. Приехали, прождали полчаса, опять сказали, ожидание от получаса, мы вышли погулять и никто не перезвонил до сих пор по нашей брони, а прошло уже 3+ часа
Испортили семейный день
Абсолютно нет эмпатии
Выбрала этот ресторан для празднования моего Дня Рождения! Крутая атмосфера и вкусная кухня. Особенно отметила поздравление официантов, очень приятно. Спасибо за настоящий праздник!
Прекрасное место! Интерьер, обслуживание, вид на Кремль, меню, еда - всё на высшем уровне! Уютно, красиво, вкусно, разнообразно, цены приемлемые. Есть и простые советские блюда, и современные с изыском. Понравилось всё. Столик нужно бронировать за несколько дней. Я пришла в выходной с утра без брони, ждала недолго.
Все отлично! Кроме, пожалуй, постоянных очередей, что сесть за столик)) Дозвониться для брони тоже крайне сложно. Но атмосфера, виды, расположение и интерьер стоят длительного ожидания! По цене достаточно демократично для подобного места. И да, все очень вкусно!
Прекрасный атмосферный ресторан. Очень интересное меню. Кухня великолепна. Официанты правда слишком громко решают свои вопросы, кто пойдет обслуживать. И не могут контролировать шумных клиентов.
Кухня обычная, самая что ни на есть простая. Цены - завешены. Местоположение да, хорошее. В целом ресторан на любителя...я бы сказал- БОЛЬШОГО любителя. Сейчас , среди новых ресторанов Москвы смотрится местечково.
25 октября, решил в узком семейном кругу отметить свой ДР. За неделю до встречи, хотел забронировать столик. Однако в бронировании столика мне было отказано. Якобы в этом заведении можно только бронировать посещение на определённое время.
Прибыв в ресторан, в ранее назначенное время, нас встретили три девушки. Несмотря на то, что было много свободных столиков, нас почему-то попросили подождать на входе. После наших возмущений, пустили. Далее, почему то, несмотря на свободные столики у окна, нас хотели усадить в тёмном углу. Опять, после наших возмущений, "встречающие" пошли нам на встречу и выделили столик у окна. Мне под 60 лет, но такой плохой встречи клиентов я не видел ни в одном ресторане России и СССР. За это поставил ресторану 4*.
А вот обслуживание и еда на 5+
На входе не пропускают без объяснений, "приходите через 20 мин" (в будни в 16-00 при заполненности 30%), через 20 мин говорят "ждите, вы первые". Мы с мужем жили в гостинице Националъ и подождав в лобби пол часа - еще раз зашли в Живаго, на что нас опять продинамили и сказали "ждите". Уходите сразу, не ведитесь на тихое вымогательство. Когда мы вышли - они сразу вышли за нами (видимо подумали, что мы стесняемся предложить денег внутри)). Покушали с супругом в соседнем ресторане и о чудо в 19-00 они позвонили. В 16-00, значит, при полупустом зале "ждите", а в час пик вдруг места освободились)) позорят нашу родину перед иностранцами. Если есть цена за вход - так и озвучьте или напишите. Если не понравилась моя рубашка (мы были одеты кэжл) - так и скажите "не проходите по фэйс-контролю", резерва столов я тоже не увидела. А в час ночи, когда мы возвращались в Националъ с прогулки, у веранды Живаго стояла девушка легкого поведения, она явно не покушать пришла, а искала клиентов. И это у Кремля...
Очень вкусно и атмосферно, но обслуживание хромает очень, долго обслуживают, блюда приносят через минут 40 и это не полная посадка. Вроде официанты есть и вроде много, но всё очень долго
Хорошее место с видом на кремль. Вкусно готовят. Очень вежливый персонал!!! Они даже поздравили нашу именинницу, спев ей песню и подарили небольшой тортик от заведения ( услуга платная)). А вообще, очень хороший ресторан.
Претензий к еде не имею, вкусно, но персонал это что-то. Утро, народа немного, официантов больше, чем гостей, но никого не дозовёшься и приходят с такими недовольными лицами. Заказали блюдо, через 20 минут выяснилось, что его приготовить не могут, в качестве извинений принесли десерт, но самих извинений не принесли. Местечко красивое, еда вкусная, а вот персонал для такого места явно не подходит
Ресторан посетили с подругой, её детьми и внуками. Атмосферное место. Администраторы и официанты приветливы и внимательны. Русская кухня. Порции приличные. Есть ностальгические блюда. Стоит посетить. Только бронировать необходимо заранее. Рекомендую посетить!!!
Был несколько раз в этом ресторане. Еда вкусная, красивый вид, удобное расположение. Всегда много народа. Каждый раз бронировал. Но кажется, что сервис становится хуже, и место превратилось в проходное, где акцент на иностранцах/туристах, потому за клиентуру не держатся. В последний раз напутали с бронированием. Пришли за 15 минут до оговоренного времени, но бронь на меня слетела, и в системе ее не нашли. Обещали решить вопрос в течение пары минут. В итоге ждали 40 минут в лобби отеля, но менеджер так и не подошёл. Даже формальных извинений от сотрудников ресторана не было.
Рекомендовать это место сейчас я бы не стал.
Прождала 2 часа столик и ушла голодная и злая.
Когда я пришла, мне сказали, передо мной 3 компании и записали в список ожидания. Предложили подождать в фойе отеля. Я просидела там больше часа и когда подошла узнать, скоро ли будет моя очередь мне сказали, что звонили, но я не ответила. В списке было уже 6 компаний, но мне предложили восстановить мою запись и что меня сразу пригласят первой. Я согласилась и ушла снова в фойе. Просидела ещё 40 мин. мне никто не позвонил и я ушла потому что уже живот БОЛИТ ОТ ГОЛОДА! У меня нет блокировщиков спам звонков, мне никто за эти 2 часа не позвонил ни разу, я не могла перепутать звонки.
Я сказала, что сижу в фойе, где мне предложили ожидать и никто не пришёл посмотреть сижу ли я до сих пор там, после того как они мне якобы не дозвонились в первый раз и поставили первой в очереди на ожидание. Клиентоориентированность отсутсвует у этого заведения. Хотя еда вкусная, до этого злополучного дня ужинала здесь два раза (ждали столик 5-15мин)
Очень опрометчиво злить голодных гостей, потому что я ушла злая как собака и у меня есть время написать этот отзыв по дороге домой! Прошло 1,5ч, как меня поставили первой в очереди. Я уже дома. А мне так и не позвонили 🤡😡
Атмосферное место, но официант уделяет больше времени сервировке стола, чем обслуживанию. Хостес приветливы, а вот официант даже не представилась. Заказывал кашу (была не доведена до вкуса) и бульон (на фото), в нём было переваренное яйцо, до такой степени, что аж желток стал твёрдым. Скатерть с дыркой, возможно элемент антуража. В общем ожидал большего.
Ооо, это одно из лучших мест, куда я с удовольствием езжу позавтракать) Большой выбор блюд и всё очень вкусно! А самое главное, что можно прийти в любое время. Летом ранний завтрак там сплошное наслаждение. Жду лета, чтобы продолжить свои очень ранние завтраки)
Начиталась отзывав , поняла, что надо прям прорываться , Пыталась заранее забронировать завтрак - не удалось , на сообщение отвечают по пол суток , в итоге , предложили неудобное время , Но так и не ответили на мое ответное сообщение. . Пришла просто так , в удобное время , в 10-30- объяснили , что линии перегружены клиентами , не могут отвечать оперативно . Удивительно , потому что очень много свободных мест и внутри и снаружи , села спокойно на лучший столик на террасе . Внутри вообще , практически , было пусто . Видимо , прекрасный маркетинг, с большой претензией на недоступность . Роскошный вид на кремль , своеобразный симпатичный , стилизованный , видимо , согласно названию , интерьер. Это , к сожалению, оказалось самое лучшее в этом ресторане . Гранд драник с лососем на троечку , неаппетитного вида , бледный , жестковатый драник , парочка крохотных кусочков , подвяленного от времени лосося . Соус неплохой , подача симпатичная . На десерт заказала бриошь с инжиром . - я понимаю , конечно , оптимизация меню ,и все такое , и хочется как то приспособить бриошь , которую за один день , конечно , не раскупают , а экономика должна дать экономной ) но пилить ,с трудом ,несвежую и невкусную бриошь не понравилось . Вернула . После , достаточно долгого отсутствия, официант сообщил , что я права , и из счета они уберут , но принесут другой десерт , за мой счет , естественно. Я уже ничего от них не хотела , но делать нечего -сказала принести любой , но свежий . Кофе , конечно , к тому времени заледенел . Принесли цветаевский яблочный пирог . Есть можно . Если вы , конечно , раньше не ели , действительно вкусного цветаевскрго пирога . Подача симпатичная . Официант хороший мальчик , старался быть вежливым .
Уходила в 11-30, по - прежнему полупусто , и внутри и снаружи . Не хочу обидеть тех , кто писал о переполненном ресторане - буду думать , что мне просто исключительно повезло ))))а так , обычно - нет , нет , невозможно забронировать , столько любителей в Москве посредственной кухни . И , предвещая возражения , типа - я мало попробовала , чтобы судить- отвечаю - в любом ресторане можно получить представление об его уровне по любому , даже одному блюду. Если правильно смотреть. Троечка, и это не троечка мишлен ))
Вкусно, атмосферно, блюда с красивой подачей, официанты- первоклассные профессионалы, приветливы, отлично ориентируются в меню. Интерьер- отдельная тема, каждая деталь продумана . Ресторан, обязательный к посещению в Москве
Гранд-кафе! Слишком громкое название для заведения с таким низким уровнем Обслуживания. Просто непозволительно! Мы заранее оповестили о дне рождения, и ребёнка не поздравили! всех вокруг поздравляли, а нашего ребёнка нет.., это вообще как должны воспринять гости, приехавшие из другого конца необъятной страны? Мы не сидели с бокалом пива, мы заказали ужин, при этом чтобы сделать дополнительный заказ, нам приходилось искать внимания официанта. Неприятное послевкусие, и дело не конечно не в том десерте…
Тематическое местечко. Для любителей ретро-классики и советской "бондианы". Необычная атмосфера с видом на Кремль. Качество на высоте. Черемуховые вареники стоят того, чтобы их как минимум попробовали. Выбор меню приличный, каждый на свой вкус блюдо непременно найдет. Рекомендуется.