Хороший ресторан в самом центре столицы. Специалитет русская кухня, брал салат сельдь под шубой, норм, но не ах.. Щучьи котлеты отличные! Вино тоже выше среднего. Посещал заведение в среду вечером, зал полон. Каждые 20 минут персонал заведения шумно поздравлял кого-то из посетителей с днем рождения, немного напрягало. Да и вообще галдеж, интерьер сделан на белом и красном, в общем на любителя. Все понравилось, но больше не приду..
Прекрасное место для того чтобы поесть. Музыка в заведении подобрана довольно удачно, она передаëт атмосферу этого заведения. Прекрасные десерты. Всём советую маковый торт и лимонный сорбет. Восхитительные котлеты из щуки. Лучшие что мне приходилось пробовать. Рекомендую шницель с брусникой, прекрасное сочетание заказав которое вы не пожалеете. Очень хорошее аформление зала. Ждать правда иногда бывает долго. Но нам повезло и нас посадили за стол уже через пол часа. Прекрасное заведение которое советую всём.
Очень не доволен доставкой в этом ресторане. Делал заказ через Яндекс Еда. Выбирал способ получения самовывоз. В приложении был промокод на скидку. Всё применилось, сумма стала меньше, деньги списались. И вроде, все должно быть хорошо, но нет. Из ресторана сразу стали звонить с тем, что они не могут сделать заказ, т.к. сумма ниже, чем должна быть, что они не давали скидки, а скидка был от сервиса Яндекс Еда и они могут сделать заказ только по полной стоимости. Только почему это должно быть моей проблемой? Я не должен разбираться, скидка ресторана это или приложения. Это проблема сервиса и ресторана, но не клиента. По итогу заказ отменен, еда не готова. Нормальные, приличные рестораны встают на сторону клиента, а не пытаются все скинуть на работу сервиса и снять вину с себя.
Делайте резервацию!!! 2 раза за 2 дня были тут. Восхитительно! Начиная с встречи администратора (только вот девушки в красном ведут себя менее приветливо, но это мелочь). Официантки милые, улыбчивые, красавицы! Обслуживание быстрое. Еда очень вкусная, порции большие по сравнению с другими ресторанами. Но самое главное- цены вполне доступные, учитывая, что это центр и через дорогу Красная площадь. Рекомендую обязательно посетить из-за хорошей кухни, атмосферы и относительно невысоких цен.
Чудесный ресторан в самом сердце столицы, с прекрасным видом на Красную площадь, стилистика советской эпохи, кухня соответствующая, все очень вкусно и по ценам очень даже приемлемо для подобного места. Рекомендую бронировать стол заранее, так как часто там отвечают дни рождения и даже свадьбы)
О,Доктор Живаго мой абсолютный многолетний круглосуточный топ в самом сердце Москвы!
Выверенное,идеально сбалансированное меню и цены ниже средних,относительно локации. Официантки все как на подбор с оригинальным шармом советской эпохи. Ностальгическая музыка гармонично дополняет атмосферу,а вид из окон на Кремль чудесен!
Рекомендую всем!👍
Очень атмосферное место. Интересный дизайн. Прекрасная локация. В меню ничего особо интересного нет. Стандартное меню русской кухни. Очень грамотный сомилье, вино которое он нам посоветовал спасло ужин. Рекомендую десерты особенно черничный торт.
Ресторан в целом не плохой, на «четверочку.» Интерьер красивый, вид зачетный, еда нормальная, официанты хорошие. А теперь почему на «четверочку.» Потому что впечатление портят администраторы. Свою не компетентность прячут за высокомерие. При входе встречают три красивые, но очень не доброжелательные девушки. Объясните им, как они должны себя вести согласно занимаемой должности.
Действительно вкусная кухня при адекватном ценнике для заведений подобного уровня, приятное обслуживание, удобная парковка. Ну и локация, если кто любит центр Москвы. Считаю Живаго прекрасным местом, чтобы приходить сюда с гостями города.
Ещё бы на телефоны кто-нибудь отвечал, вообще кайф был бы - дозвониться невозможно, только если лично ехать и бронироваться. За это - минус одна звёздочка. Во всём остальном - прекрасное заведение, одно из моих любимых в городе.
Неоднозначные впечатления. Из плюсов великолепная еда, понравилось все, кроме ... сала )) оно было несоленое, в целом никакое. По обслуживанию никаких вопросов – вышколенный персонал, всё быстро и учтиво (и это при полной посадке!). Хорошая подборка отечественных вин. С бронью проблем никаких не было, на вечер субботы спокойно забронировали стол одним звонком в среду.
Из недостатков, во-первых, я бы отметил некую неинтимность, всё очень близко друг у другу, ты отчетливо слышишь разговоры с соседних столиков, люди проносят свой круп в 3 см. от сидящего тебя, ну и светлый зал очень светлый, на мой взгляд, больше подходит для завтрака-обеда, но не для ужина. А во-вторых, хотел бы сказать о посетителях, очевидно, времена изменились и теперь большинство это мамкины блогеры, барышни с накаченными лицами и водой в бокале и прочие расияне из спальных районов с завышенными требованиями, которые, полагаю, и создают весь этот ажиотаж ради фото в инстаграм.
Ресторан в этом не виноват, конечно, поэтому спасибо создателям и работникам, так держать!
Ходили на завтраки пару раз. Всё идеально: расположение, интерьер, обслуживание, меню, качество блюд. Посетители - красивые и приятные люди. Много семей с детьми и родителями. В День рожденья официанты очень душевно поздравляют. Не важно, в каком зале и за каким столиком сидеть, везде прекрасно. Виды из окон - один из многочисленных плюсов. Соотношение цена-качество очень радуют.
Как по еде - все очень достойно. Шикарный форшмак, невероятные блины с дичью, очень достойные щечки. Очень-очень-очень вкусный наполеон.
Как всегда для РР - неадекватный прайс на напитки.
Из публики, кажется, в основном дни рождения и тому подобные праздники.
Зашли сюда вполне «буднично» поужинать.
И атмосфера, конечно, подкачала. С такой душевной едой хочется и душевной атмосферы. Но ослепительно белые скатерти, слишком яркий свет и чрезмерно вышколенные официанты делают заведение пафосным, вызывают диссонанс.
Очень классный и вкусный ресторан, в стилистике СССР с красивым видом. Ребята очень вкусно готовят все что есть в меню, даже выделить что то не могу. Есть одно но если хотите туда сходить, надо заранее хотя бы за 1 день бронировать столик . Ибо обычно там мест свободных нет.
Лучшее завтраки в Москве , а если повезет то вид на Кремль. Нужна резервация. Вкусно , но средний счет высокий, атмосфера 20 годов прошлого века. Красивая форма у официантов. Единственный минус официанты очень уставшие, и это заметно Рекомендую.
Для начала расскажу о начале:бронировали в 19:45,но пришли в 19:00 и спросили,есть ли свободное место,но они сказали,что нет и сказали,чтобы мы подождали у ресепшен отеля.Подождали 45 минут и зашли.Нас посадили в четырехместный стол.Он был в стеклянной комнате.Сзади меня были бутылки алкоголя,но не для продажи.По блюдам мы заказали тар тар из лосося и утку,потом пельмени из оленины и пирожное картошка с рецептом из 90-х.Тар тар подали необычно и абстрактно,но мне понравилось.Дальше утка:она вкусная,но не стоит 1500 рублей.Я не фанат картошки,поэтому она мне не понравилась.Пельмени ручной работы и чувствуется запах оленины.Весь этот шедевр испортил волос,который церемониально лежал на пельмене.Мы это сказали,администратор извинился и удалил его из чека и принес сердечко.Оно мне не понравилось,но на халяву и уксус сладкий.
Итоги:
Советую,не пожалеете.
Мне очень понравилось заведение. Такой люксовый СССР , максимально приятно поесть борщ и котлетку по Киевский с видом на Кремль. Отдельно отмечу сервис топ, мне понравились одеяния девушек, они очень аутентично вошли в образ всего заведения. Кайфанула от кваса, вообще наличие отдельного меню для кваса - это очень круто и сверх органично встраивается в концепцию заведения. Мне понравилось я рекомендую к посещению.
Отвратительная еда( были на завтраке, заказывала кашу пшеную (очень жирная и пресная), сырники (вобше непонятная субстанция), блинчики дрожжевые (невкусно, пережаренные), Более менее был только пирожок с капустой и яйцом. Больше никогда не вернусь(( такой отвратительный завтрак еще нужно поискать, единственное что все дешево, но экономия того не стоит
Впечатления от посещения данного ресторан только положительные. Сам ресторан расположен в центре Москвы, на первом этаже здания гостиницы, рядом со станцией метро "Охотный ряд". Из панорамных окон открывается вид на Московский кремль и Исторический музей (практически со всех мест). Интерьер ресторана очень красивый, светлый и уютный, выполнен в советском элитном стиле. Удобные мягкие кресла, красивые декорации и посуда, негромкая приятная музыка. Персонал ресторана очень вежливый и внимательный. Бронировал столик за два дня до визита. Хостес без проблем предоставила новые места, взамен не очень удобных, которые были забронированы. Выбор по меню очень разнообразный. Заказывали салаты, горячее и десерт. Порции очень большие. Блюда вкусные и сытные, хорошо приготовлены. Заказ приготовили и принесли очень быстро. Все понравилось, обязательно придем еще раз.
Место, в котором вы сможете по настоящему окунуться во времена СССР. Интересные блюда времен Советского союза в современной подаче. Большие порции, ооооочень вкусно! Бронировать стол надо всегда. На любой день и на любое время! Желательно за неделю)
Бываю здесь не часто и каждый раз сталкиваюсь с высокомерием девушек на ресепции. Дозвониться проблема! Привожу гостей столицы и пожилых тетушек. Локация Прекрасна, в этом вся суть! Вчера например, меняли гарниры 3 раза из за их отсутствия. Реабелитировались, угостив всех гостей пирожными. ВКУСНЫМИ! Внук заказал бок быка , мы котлеты по киевски, соседка пожарские, но все равно получила по киевски..... в транспорте внука мутило. Дома началось! Внука рвало 3 раза боком быка. Вот и думайте , посещать это Красивое место или нет. Котлеты по киевски в Москве подают не везде. Котлеты вкусные! За, примерно ,6 раз посещения данного ресторана отравили всего 2 раза.... пару лет назад на ДР мужа подали сельдь под шубой 4 порции , рыба была обсолютно тухлой. Муж с голоду успел быстро проглотить. Извинений не последовало ни в каком виде, просто убрали из счета. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !
Зарезирвировал стол хотел удивить свою жену, иностранку Русской кухней и гостеприимству в нашей стране. Когда мы пришли вовремя в зарезервированное время мне сказали что записи нет и с не "приятным/хамским" тоном сказали что это наши проблемы и мы можем ждать от полчаса до часу. Естественно мы ушли.
Посещаем данный ресторан периодически. Всегда все нравится. И обслуживание и качество еды. Но последний раз не понравился один момент, касающийся бронирования столов и записи в очередь ожидания. Были 24.09.2023 в районе 13:00-14:00. Пришли без брони, девушки на ресепшене сказали, что столов нет, нужно записаться в очередь ожидания и подождать минут 20. Все стандартно и нормально. Согласились. Сели тут же в холле на ресепшене. Перед нами в записи было еще 2-3 пары, но на месте их не было. Спустя некоторое время заходит другая пара. Им тоже предлагают встать в очередь по записи. Они записываются и стоят тут же. Но периодически "щемятся" в зал, видимо, когда видят свободный стол. И с 3 раза они все таки туда уходят. И их садят за стол. А ведь в очереди перед ними, включая нас, было 3-4 пары. Я подошел к девушке хостесу и спросил, как так вышло, что люди, занявшие очередь позже нас и остальных, вдруг прошли за стол. На что получил ответ, что они бронировали заранее. Но это не так. И видимо после моего вопроса нас решили тоже быстро посадить. При этом не знаю, звонили ли они людям, перед нами. Далее, сидя за столом на веранде наблюдали следующее. За большой стол села семья из 4х человек. Просто зашли, нашли свободный стол и сразу сели, никого не уведомив, как будто они не знают, что сперва у хостеса нужно узнать о наличии свободных мест. Нет, они шли целенаправленно. А стол этот был забронирован другими людьми на это время, которые подошли спустя пару минут. И вот они были вынуждены ждать минут 10-15, пока девушки с ресепшена разберутся в ситуации, их посадят за их же предварительно забронированный стол, хотя людей нужно было высадить сразу же. А это первая семья еще и возмущалась, что их никто не встретил, они не хотели уходить из-за занятого стола, вели себя по хамски. Более того, их потом еще и посадили за другой стол)). То есть получается, кто ведет себя наглее, по хамски просто придет и сядет за стол, и их не попросят, пусть даже вежливо, выйти, хотя должны сразу же поставить в конец очереди ожидания, и пусть ждут, а если не хотят, то уходят. Но их еще тут же посадили за другой, не важно, забронирован он или нет, или есть люди в ожидании или нет.
Я думаю, правила должны действовать для всех одинаково? И если ты без брони, то жди своей очереди, и садить таких людей просто так не должны. И ладно еще мы, пришли без брони, но те люди бронировали заранее, и, придя к назначенному времени, еще и вынуждены были ждать тех, кто просто пришел и сел за первый свободный стол.
Отличный ресторан!
Обслуживание на хорошем уровне, - бывают конечно же пробелы, - но это при полной посадке наверное. Всё вкусно! По крайней мере из того, что я пробовал! И да: - начинайте с пирожков!)
Вкусная кухня с красивым орнаментом 👍 В субботу очень много посетителей) заказать столик модно только за 2 недели. Если ближе по времени к моменту посещения заведения, то только живая очередь (в случае нехватки мест).
Очень уютное местно в стиле СССР, кухня на высшем уровне, сотрудники очень вежливые и профессиональные, ценовая политика, достаточно скромная, учитывая локацию, бонус ко всему время работы 24/7👍👍👍
Это был лучший вечер в моей жизни. Прекрасная компания, шикарный ресторан, обалденное обслуживание. Официант - милейшая девушка, увы не помню имени. Работает в ночную смену, светленькая) ну очень приятная! Поблагодарите ее ! Вкусно, не сказать, чтобы всё супер быстро, но для ночного времени - ок. Хостес не особо приветливые, наверное устали. Определенно классное место, обязательно вернусь ещё❤️
Был когда-то очень хороший ресторан, и с большим сожалением , не могу сказать того же о ресторане сейчас ( была недавно на завтраках, ну все портит обслуживающий персонал, во-первых ( это наверное уже очень популярная картина во многих ресторанах) хостес абсолютно не клиентоориентированные, я пришла точно к забронированному времени, но почему то ждала свой столик 10!!!!!! Минут, но прикола так и не поняла, потому что когда в итоге меня проводили этот стол был свободен изначально, зачем то в ждать???? Официанты меню знают плохо, элементарно не предложили ни воды, так же не спросили понравились ли мне блюда, в общем ощущение, что прям нужно добиваться, чтобы тебя обслужили, исходя из всего вышесказанного, публика сейчас там тоже разношёрстная... В общем и целом сходить можно, еда мне понравилась, и если вас не огорчает тот факт, что себя можно почувствовать туристами в своем городе, которым не рады, то можете сходить, а так сейчас не вижу смысла зачем сейчас туда ходить...
Очень характерное и хорошо стилизованное заведение. Бываю в нем, когда хочется особенно подчеркнуть момент. В этот раз был день рождения сына, он не был в этом ресторане и был очень доволен и смущен, когда персонал собрался и пел ему песню «Пусть бегут неуклюжи…»
Отличные завтраки и все меню, супер локация и вид. Достойный интерьер. Восхитительное место
Сто раз уж была. Нравится.
Обязательно бронируйте заранее.
Хороший сервис. Шикарное меню.
Красивый дизайн. Ценник вполне норм. Попробуйте на десерт ром-бабу. Пушка.
Давно хотела побывать, много разного слышала об этом месте. Не хотелось понтов с пионерами от гастрономического «Оскара», но оказалось очень человеческое место! Пришли компанией на завтрак пообщаться - стол заказали быстро, на входе не ждали, хотя мест свободных мало. Гармоничны даже пионеры с завязанными глазами :) много изысканных деталей, особенно коллекция фарфора поразила - я каждую солонку и блюдце разглядывала - очень красиво. И фирменный десерт "черничный торт" - это вкусно! Цены средние по городу и даже демократичные для центра.
Посетила ресторан. Понравилось, то что еду ждали недолго.Прекрасная кухня! Приборы чистые. Атмосфера ресторана очень уютная. Персонал добрый и вежливый , в целом обслуживание понравилось. Отдохнули очень хорошо, получили массу удовольствия от посещения!
Ожидания не оправдались.
Долго пытались попасть в это заведение, никак не удавалось заказать столик. Наконец за полторы недели до выбранной даты попытка удалась. Столик был удобно расположен - в уголке черного зала. Музыка середины прошлого века не мешала, даже было приятно поностальгировать, люди мы немолодые. Не смотря на расположение (центр Москвы), цены приемлемые. За исключением алкоголя. Забегая вперед, стоимость бутылки не самого дорогого вина составила почти половину стоимости чека. Теперь о еде. Один из салатов показался несколько пересоленным. Бок быка был нормально прожарен, но, видимо, долго ждал своего часа - блюдо было чуть теплым. Выбранного десерта (киевский торт) в наличии не было. Предложенный с придыханием (ах, какое чудо!) чизкейк оказался совершенно безвкусным. Все остальное было неплохо, но не ах.
В общем, не супер, желания повторить не появилось. К тому же осталось непонятно, за что этому заведению была присвоена мишленовская звезда.
Великолепное место! Невероятно вкусные, простые, но при этом красиво поданные блюда. С десертом Сказка окунулись во времена своего детства) Атмосфера элитного СССР. Приятная музыка, вид из окна. Ну и неожиданное поздравление с ДР привело в восторг и оставило яркие впечатления! Спасибо, девочки🙏
5 раз за день пыталась дозвониться и висела на линии по несколько минут, так никто и не ответил, контакты на сайте просто так указаны? Я вижу не первый отзыв по данной проблеме, было бы здорово, если бы эта трудность решилась как можно скорее. А пока, к сожалению, приходится оставить такую оценку, но очень надеюсь ее изменить😔
Очень понравилось данное заведение.
Еда очень понравилась!
Подача блюд и вкус на высоте!
Официанты очень обходительны и показывают высокий уровень сервиса.
Вкус блюд 5/5
Сервис 5/5
В это место хочется вернуться!)
Историческое место! Приходишь и погружаешься в другую эпоху! Вкусно, эстетично, вид за окном запоминается навсегда! Меню завтраков приятно удивит разнообразием и ценой. Огромное преимущество ресторана - работают 24 часа. Столик бронируйте заранее! Место очень популярное! Вернусь ещё не раз, мне нравится здесь!
DENIS
28 avqust
Лучший ресторан в Москве, очень классный персонал, вкусная еда, да действительно вкусная! Заходим переодически! Отличная баранина, тапака, салаты! Обезательно всем рекомендую! Работает 24/7
Не понимаю восторженные отзывы, обслуживание отвратительное, официанты невнимательные, единственный плюс- место, куда можно сводить туристов. Место только для китайцев. Они все равно не поймут, что сервис был отвратительный)
Сегодня зашла около 9 утра позавтракать. Пройдя внутрь девушка не ресепшене разговаривала по телефону , я прошла в зал и спросила где можно присесть ? Мне буркнула девушка , что идите на ресепшен . Столов свободных было много , я вернулась обратно и ждала пока она закончит разговор . Спросила снова где можно присесть.Она говорит лист ожидания .. Какой ??Я очень часто захожу сюда и никогда не было всегда садилась за свободное место . Огромное разочарование!! Ресторан потерял в моем лице клиента . Ощущение , что меня просто игнорировали ! А я до этого писала хвалебные отзывы о вас . Недопустимое отношение , вы не забегаловка в Жулебино .
Один из лучших ресторанов города! Очень интересное меню раскрывает лучшие блюда русской кухни! Приятный персонал! Отличный интерьер! Превосходное расположение в центре города! От театров и гостиниц в шаговой доступности! Рекомендую!