Была тут на завтраке и как-то вечером. Места нужно бронировать заранее. Рядом гостиница и есть соотвествующий контингент женщин, конечно немного дешевит это все, но если не учитывать эту мелочь, то ни кухня, ни обслуживаете вас не разочарует. Шеф в этом месте отличный.
"Ресторан" - это громко сказано. Обычная забегаловка с отвратительным обслуживанием и сомнительного качества едой. Столы очень часто к друг другу распложены, вид из окон - никакой, интерьер и музыка не располагают к приятному отдыху. Персонал - это отдельная тема, такой пофигизм к клиентам я встречаю впервые. Стол бронировали заранее, но посадить за стол нас сразу не смогли, динамили на входе 10 минут, до тех пор, пока я не начала ругаться. В итоге нас все-же рассадили за самый худший по расположению стол, но рядом было несколько свободных аналогичных столов, с более удачным расположением, за один из которых мы пересели. Однако, еще через пару минут нахождения в этой забегаловке, нашей компанией было принято единогласное решение уйти в другой ресторан, чтобы окончательно не испортить себе вечер. Никто из персонала даже не заметил, что мы свалили :) И еще пару слов про туалет в этом заведении - маленький, грязный и старый. Стыдно перед гостями города, которые выбирают этот "ресторан" в центре Москвы по отзывам для своего времяпровождения.
Аттракцион для туристов! Решили с подругой пообедать перед театром. Бронировали заранее по телефону, за неделю, нам сообщили, что есть буквально 1 столик, ок.
Столы свободные и чистые в ресторане были, но хостесы сообщали входящим, что их нет или они не готовы.
Официант вялый, на вопрос успеем ли мы поесть салат, жульен и десерт ответил да, но десерт не принес.
Брали оливье с раковыми шейками. Принесли салат из холодильника с языком и немного посыпан резиновыми раковыми шейками тоже из холодильника. Мимоза с угрем подруге понравилась. Жульены прям разочаровали, кроме бешамеля ничего в них не слышно.
Вид из окна наверное красивый, но это очень проезжая часть. Все как в кино про советские рестораны
Просто сходите. Лучше вместо слов.
1) интересные блюда
2) хороший(хоть и мало понятный) сервис (порой там куча людей, которые не пойми чем занимаются, а заказ ты можешь сделать только официанту, при том что они тусуются тоже у компьютера, но официанту они не передадут, странная система)
3) прекрасная локация
4) интересный интерьер ( в советском стиле)
5) хороший контингент
6) хорошие цены для такого уровня (икра, так дешевле чем в магазине)
7) нормальные порции
8) цветы на столе
9) подстаканники как в поездах
Много что перечислять можно. Срез классного десерта прилагаю
В этом месте для моей души сошлось все: красиво, прекрасный сервис, шикарный вид на Кремль, вкусная интересная еда. Особенно запали блинчики с дичью и вареник с вишней из меню завтраков. Нежно люблю и искренне рекомендую к посещению!
Ресторан русской кухни оставил незабываемое впечатление своими изысканными блюдами и уютной атмосферой. Меню предлагает широкий выбор традиционных русских блюд, от классических супов и салатов до разнообразных мясных и рыбных блюд. Обслуживание на высоте, персонал внимателен и готов помочь в выборе и рекомендации блюд.
Была в ресторане «Grand-Cafe Dr. Zhivago» в Москве. Ели классическую русскую кухню. Все очень вкусно и красиво. Селедка под шубой, уха с красной рыбой, медовик с сметаной. Обслуживание превосходное, официанты вежливые и профессиональные. Интерьер роскошный, много дерева и бархата.
Музыка классическая и народная. Рекомендую всем, кто любит русскую кухню. Цены высокие, но оправданные.
Я живу заграницей и каждый раз, возвращаясь в Москву, мы обязательно идём в Живаго. Это уже стало традицией и ритуалом. Вчера пригласила свою гостью туда на завтрак и ушла расстроенная плохим сервисом. Я заказала вареники с вишней и паштет. Почему-то сначала принесли сладкие вареники, а затем паштет. Логичнее было бы наоборот. Моя спутница заказала вареники с картошкой, которые просто плавали в масле. Затем, она заказала два шарика мороженого, а я попросила десертное меню. Меню пришлось просить дважды. Наша официантка нас игнорировала, понятно, что не специально, но сидели мы с грязной посудой на столе. В итоге, когда она соизволила подойти и принести мороженое, то это было не два шарика, а растаявшая жижа. Я хотела отправить это назад, но моя спутница, женщина деликатная, сказала, что и так сойдёт. В итоге, она не стала ЭТО есть или в данном случае уместнее сказать, пить. Я от десерта отказалась, так как слишком долго ждала и уже надо было уходить. Завтрак и встреча были испорчены. Две звезды только по старой памяти о Живаго, с которым связано много прекрасных, тёплых и вкусных встреч.
Ресторан русской кухни. Просто но очень вкусно. По цене может себе позволить почти каждый, не смотря на локацию, вид на Кремль. Есть доступная среда, на входе пару ступенек, выносят пандус съемный. Два зала. Хочется вернуться
Все очень вкусно . Но очень долго . Суть в том , что приходит чувство насыщения . И при том, что ты ешь как обычно, ты насыщаешься. И ешь меньше . Кухня не справляется - все холодное и долго - греют в микроволновке - борщ и пельмени принесли холодными.
Сделали комплимент , в виде десерта , который уже не лез . Но вкусный черничный торт .
Ресторан с изюминкой. Свой стиль. Интересная кухня, подача, довольно вкусно. Находится в хорошем месте- рядом Националь. Сходить для интереса можно и нужно, но сказать что это мое любимое место- нет. Посадка в залах тесная, рядом сидящие заглушают твой разговор. В первом зале вид из окон классный, во втором-ничего особенного. Цена на алкоголь заставит вас бросить выпивать:)
Ресторан с прекрасной локацией и красивым видом из окна. Внутри красиво, атмосферно. Сотрудники на рецепшен и в гардеробе очень приветливые. Но... Заказала уху из 5 видов сибирских рыб, подается с пирожком. Уху принесли без пирожка, напомнила про него. Официантка сказала, что чуть позже принесу. Принесла: чуть теплый сверху и холодный внутри. На мой вопрос что это? Сказала, что он из холодильника и, видимо, не прогрелся.И все... извинений не услышала. Остальные блюда были вкусные и нормальные по подаче, но осадочек остался. Для заведения со звездой Мишлен такое обслуживание не приемлемо.
За всю жизнь только один раз удалось забронировать стол по телефону, дозвониться невозможно, и все визиты происходят «в порядке живой очереди», ожидание около 40 минут. Но ресторан является частью Москвы, нашей визитной карточкой. Кухня тут очень вкусная и русская, целое отдельное меню кваса. Это легендарный ресторан. Поэтому он обязателен к посещению. Персонал конечно это знает и к гостям не мил и не внимателен. Но интерьер и расположение, это прощает. Куча недостатков, но традиционно тут съесть пельменей в 3 часа ночи - это очень атмосферно и вкусно. Удивляет то, что до сих пор цены ниже среднего, при том, что все уже макароны по 3000 продают, тут пельмени с олениной 500 рублей!
Давно хотела прийти в данный ресторан, но что-то забывала про него. И вот гуляя, решили таки зайти в заведение со звездой Мишлен. Заказали борщ, оливье, бефстроганов и щёчки:
- борщ подаётся со сметаной, без хлеба или пампушки; очень обычный по вкусу, не особо наваристый бульон
- оливье с колбасой и курицей вроде неплохое, но колбаса практически не жевалась
- бефстроганов в принципе неплохой, но мясо недоготовлено до мягкого состояния
- но самым несъедобным блюдом оказались щёчки: они были настолько жёсткими, что я сначала еле наколола их на вилку и потом не смогла её вытащить.
Три блюда мы съели, щёчки пришлось вернуть на кухню и их вычли из счёта.
Официант и администратор предлагали выбрать другое горячее блюдо и быстро его приготовить, но что-то пробовать больше не хотелось…
Думаю больше в это заведение мы не вернёмся. По кухне это точно не ресторан со звездой Мишлен, скорее не самая вкусная столовая.
Ребят, ну у вас такое крутое расположение, такие виды, ну просто грех делать такую невкусную кухню
Стильный ресторан, работает круглые сутки. Интерьер незабываемый. Выпьешь шампанского, посмотришь вверх, а там историческая красота. Сразу вспомнишь "Широка страна моя родная...*
Здорово. А когда вкусишь прекрасного борща в мороз с салом и черным хлебом, запьешь ледяной Белугой, взглянешь с оптимизмом в будущее, жизнь становится яркой и незабываемой в настоящем.
Сходите поздним вечером, вкусите...
Место шикарное, вид из окна прекрасен в любое время года. Не очень внимательный и не очень приветливый и вышколенный для такого места персонал на входе, ходят друг за другом в бестолковом хороводе с недовольством и претензией на лице. Официанты отличные, обслуживание, рекомендации блюд с улыбкой на лице, вежливо, просто и приятно. Блюда вкусные, русская кухня без чудес. Цены по кухне вполне приемлемые, алкоголь дороговат, но как и везде в подобных местах.
Очень вкусно, хорошее обслуживание, очень красиво, придем ещё 👍
Из минусов не удобная маленькая туалетная комната, люди стоят в очереди в коридоре , на такой поток посетителей не рассчитано.
Была на завтраке с друзьями.
Мнение неоднозначное.
Цены приемлемые. Я бы даже сказала ниже, чем во многих заведениях, особенно в самом центре.
По блюдам:
1. Гурьевская каша - отличная, много добавок, в меру сладкая
2. Обычные блинчики - вкусные, тонкие и смазаны маслом
3. Гранд драник с форелью - не назвала бы его «гранд», размер стандартный, сам по себе вкусный, картофель натертый (а не оладьи как обычно бывает), много икры, вкусный соус, яйца недоварены
4. Бенедикт с форелью - очень слабо. шпинат не бланшированный, просто листья свежие сверху бросили, булочка/бриошь слишком сладкая, форель хорошая, голландез вкусный, тут яйца тоже сварены плохо (белок не схватился)
5. Капучино - очень водянистый, кофе слабо чувствуется, будто латте
У подруги был день рождения. Поздравили с песней и десертом, пели Аллегрову (если это кому-то важно)
Сам десерт не очень - форму не держит, глазурь из-за этого легла криво. по-моему сделан из ряженки, поэтому не понравился (кисломолочку в десертах не уважаю)
Заведение красивое, текстиль белый, детали красные
Есть куда расти)
Плохое обслуживание, и кухня оставляет желать лучшего.
Праздновали здесь юбилей моей мамы, который планировался заранее.
Прибыв на место, за 10 минут до брони, столик был не готов; после 10 минут ожидания, нам самим пришлось ходить и выяснять, можно ли проходить в зал.
Зал и сервировка приятные, однако постоянно летающие мухи, создают неприятное впечатление. Как будто, ты находишься в русском трактире.
Качество блюд на стандартном уровне, ничего шедеврального или необычного. Из оформленного предзаказа, нам за вечер забыли донести холодец.
Так же, мы просили заменить одно блюдо, так как на тарелке был отпечаток пальца официанта. Блюдо нам в итоге не заменили, а просто протерли тарелку.
Некачественное обслуживание испортило нам настроение в очень важный для нас праздник. Не советуем к посещению!
Недавно посещали данное заведение и честно говоря впечатления противоречивое..Вроде сидишь с видом на Кремль,вроде светло и красиво и блюда вроде интересные при этом сама подача блюд самая простецкая а я знаю толк в подачах и даже формат просто ухи можно обыграть и тарелок и содержимым и прочее
Персонал тоже весь какой то уставший..Девушка админ только что не матом посылает..Вид скучающий и прочее,ответов на вопросы не дает,просьбы игнорирует.Бронь была на четкое время при чем почти ночное(22 часа),при этом выбивал себе столик 20 минут и при этом смена столов как в заводской столовой(протерли от крошек,милости прошу 🙈🙈🙈)
Официанта ждать 25 минут,про ожидание блюд вообще молчу..не зря они работают круглосуточно 🤣🤣🤣
У нас взорвалось яйцо!
Очень любила ресторан до сегодняшнего дня. Пришли с семьей на бранч. Заказали драники, они оказались холодными — у них большой загруз на кухне, мы все поняли, попросили подогреть. Девушка вернулась с блюдом, когда мы приступили к нему яйцо пашот в тарелке взорвалось и разлеталось в разные стороны (драники были с яйцом). Мы в диком шоке позвали официантку и объяснили ситуацию, на что получили ответ: «Ну, а что вы хотели, вы же просили подогреть». Видимо девушка поставила их в микроволновку. В диком шоке от такого отношения мы позвали менеджера и блюдо убрали из финального чека. Администратор вела себя очень профессионально и достойно. Но, как можно обвинять во взрыве яйца гостей и не предложить помощи, даже элементарно убрать остатки яйца со стола, стульев и тд.? Кстати, остатки я вытаскивала потом ото всюду, включая сумку… На фото видно куски яйца около нашего места. Я не думаю, что у меня есть желание посещать это место еще.
приятное местечко в центре для завтрака с роскошными видами Кремля и Тверской и меню с нотками "как у бабушки или как готовила мама", ром-баба, вареники, пирожки - приятнейшие)))
Соблазнившись на положительные отзывы о данном «заведении», решили посетить. Бронируем по телефону (за неделю!) столик на 22.06.24. Приезжаем вовремя. Милая девушка в красном платье сообщает, что столик не готов, ожидайте. Ну ок, ожидаем. Подходим ещё, столик не готов, ожидайте. Через определённое время выясняется, что нас «страждущих» аж 14 человек, по брони заранее!!! Кто-то ожидает 1,5 часа, кто 1 час, кто 40 мин. Время 22.00 и перспектива «заселиться» к 24.00 вообще не радует. Уходит одна пара, вторая, уходим и мы. Как итог, выброшенные деньги на такси и испорченный вечер. Друзья, если решите побывать в данном месте, всегда бронируйте альтернативный вариант!
Позор и стыд. В еде волосы. Заказала сырники и обнаружила в них волос. Управляющая на вопрос «Как так вышло и почему в моей еде волосы?» ответила при этом улыбаясь так, будто вообще ничего не произошло и разводя руками : «Ну что тут скажешь? И сказать нечего»
Серьезно? Вы не знаете, что говорить в таких ситуациях? Это печально! Мне предложили комплимент от заведения - десерт. Но я не хотела десерт, я вообще их редко ем. В таких случаях, как минимум спрашивают , а как гость видит выход из этой ситуации и что ресторан может сделать, чтобы сгладить вину. Задача управляющего - сделать так, чтобы гость ушел довольный или хотя бы минимизировать негатив и выйти из неприятной ситуации с достоинством! Ощущение было , что управляющей вообще наплевавать на то, что произошло. Сервис на очень низком уровне.
Отдельная благодарность чудесной официантке (девушка мулатка)! Вот ей действительно было не все равно! Это чувствовалось. Она искренне улыбалась, сожалела и 100 раз извинилась. И это было по-человечески и искренне! Спросила, что она может сделать, чтобы как-то исправить ситуацию. Благодаря этой милой девушке мое настроение улучшилось!
Побывала на завтраке. Атмосфера приятная и прям комплиментарная, чувствуешь себя здесь завсегдатаем…. Посадка полная. Шумные гости в зоне внимания персонала….
Не кидайтесь блинчиками (масленица все-таки)) но…при красивом оформлении блюд вкус у заказанного - «плоский», однозначный (слаааадкий). Гранд драник (с яйцом и лососем) покрыт воздушной пеной, которая перебивала своей сладостью вкус.. всего…а предполагалось такое вкусовое богатство в этом блюде, но нет, не спасло и наличие клюквы.
Заказали с подругой яблочную шарлотку с шариком мороженого- шарлотка слаще пломбира и аромата яблок( и их вероятной кислинки) - нет; аромата корицы, например, тоже нет - только сладко.
Я прям растерялась.
Подруга подтвердила мои ощущения своими такими же…
При фантастически деликатном и внимательном обслуживании - качественном приготовлении и оформлении блюд- богатство вкусов сведено до «сладко»
В этот раз восторга от кухни не получилось, как не вызвал восторг и потолок-постер (напечатаннная мозаика) Может, мое зрение меня подвело и там реальная мозаика? Все-таки статус заведения…
Вы можете представить когда я совершаю турне ₽ СПб -Москва , то обязательно из раза в раз посещаю моё из любимейших мест ! Какая здесь атмосфера , музыка . А эти завтраки просто сводят с ума ). Только один вид из окошка чего стоит . Вы спросите )что же искушать ? Отвечу напрямую -вкусно всё🔥
диана чумакова
27 avqust
Очень довольны посещением ресторана. Отмечали юбилей моей бабушки, все было организованно банкет менеджером заранее, на высшем уровне. Порадовало качество блюд - все было очень вкусно, все остались довольны и сыты, подача, сервировка стола. Сервисом официанта очень довольны, внимательность и профессионализм ощущались в каждом действии.
Хостес также очень радовали гостей при входе, каждого провожали до стола. У всех красивые платья и макияж с красной помадой. Бронировать лучше заранее, так как в ресторане весь вечер была полная посадка.
Очень понравился интерьер в стиле начала 20 века, музыка. Рекомендую к посещению каждому жителю и гостю столицы.
Решили отметить день Рождения мамы , теплым осенним утром ! Завтрак был прекрасный ! Кулебяка с капустой -просто восхитительна !Иаму поздравили классной песней, приятными словами и массовым сердцем !! Однозначно -да, чтобы вернуться и отметить какие-то знаковые события !!
Посещаю этот ресторан периодически. Все нравится: сервис, еда, подача, цены, вид. Но, пришла 6 июля и была удивлена тому, что в ресторане русской кухни меня обслуживал официант из ближнего зарубежья! С довольно сильным акцентом!
Меню шикарное традиционной истинно русской столовой , не реально всё вкусно , но переоценено как изысканное кулинарное пространство . Завтраки и вправду нереальные , но ужин конечно желает лучшего … провал на готовке мясо конечно был фиаско и не допустим , как для ресторана такого уровня так и для шеф повара.
Паштет был один из лучших по сравнению даже с высокой французской кухней . А вот баранина конечно полное фиаско .
Интересное место с приятным дизайном внутри. Красные акценты задают настроение. Столик ждала полчаса, ожидание было комфортным , хостес записала мой контактный номер и предложила подождать в красивом лобби баре. Выбор в меню разнообразный. Все , что заказала было вкусно. Но слышала, как соседние столики возмущались качеством и температурой поданных блюд.
Цены для данного заведения неожиданно демократичны)
Из десертов орешки со сгущенкой- просто шедевральные. Теперь за ними хочется возвращаться снова и снова🫠
Обязательно сходите! Красиво, вкусно, обходительно! Если не брать спирное, не очень дорого. Можно взять место с видом на Кремль!!! Заказывать столик заранее!
😍самое любимое место, которое обязательно к посещению!
Атмосфера - потрясающая! Начиная от столовых приборов, продолжая вежливым персоналом и интерьером, ну и заканчивая бесподобно вкусным меню, который выше всех похвал!
Минусов нет никаких!)
Прекрасный ресторан в самом центре Москвы с уникальным панорамным видом на Кремль, Александровский сад. Атмосфера шумного советского кафе с вежливыми улыбчивыми официантками в стилизованной униформе.Но самое впечатляющее-вкуснейшее и разнообразное меню:рыба(нежнейший палтус, оригинальные салаты, пирожки на один укус и кульминация-пирог с черникой(я любитель вкусных десертов) ,это шедевр, только ради него можно прийти сюда! Но есть, на мой взгляд и провалы:оливье(какая гадость, эта ваша...) и Киевский торт не имеет к названию никакого отношения(нежнейший, яркий крем, но безе-порошок аскорбинки из аптеки. Никогда больше не закажем. Но эти недочёты совершенно не омрачили прекрасную картину чудесного вечера. Рекомендую от души, но столик обязательно заказывать заблаговременно.
Место нахождение почти Кремль😊интерьер красив и торжественен . Очень сложно дозвониться для заказа столика или коррекции по времени заказа. Еда хорошая, хотя блюдо Бефстроганов было горьковатым ( видимо пережарили лук или грибы) 🥴. А так многообразие русской кухни и самогона , полугара. Стоит сходить
Очень хорошее обслуживание и вкусная еда. Можно поесть недорого, если не заказывать изыски такие как, например , жульен из краба и. т. п. Мне понравилось
Очень люблю этот ресторан за приятную атмосферу и отличную кухню! Все очень вкусно. У меня есть любимые блюда и каждый раз сложно сделать выбор в пользу чего-то нового, но все настолько хорошо приготовлено, что разочарований не было. Не оцениваю на пять звезд, т.к. в последнее время действительно появились проблемы с бронированием. Еще несколько месяцев назад забронировать было сложнее, но если есть заказ столика, то сразу провожали в зал. Сейчас приходится ждать своей брони по 30-40 минут в лобби отеля. Это очень неудобно и расстраивает, если это ДР или просто важный праздник. Неприятно было недавно оказаться в ситуации, когда сначала толпа ругалась с администратором из-за сбоя бронирования, а через 15 минут наблюдать минимум 4 незанятых стола на протяжении 2 часов. В то же время качество блюд отменное. Работа официантов очень порадовала. Нашу официантку звали Мария. Ее доброжелательное и внимательное отношение позволило быстро забыть негативные эмоции при общении с администраторами ресепшн. День рождения отпраздновали великолепно!
Несомненно одно из наилучших ресторанов Москвы который показывает прекрасное качество еды и высочайший уровень сервиса. Отдельный респект вовлеченным в свою работу , настоящим профессионалам своего дела официантам!
Отвратительно. Испортили нам свадьбу. Бронировали заранее банкет, внесли предоплату. Позже попросили приехать и забрать (все только наличными) предоплату, объяснив это тем, что будут какие-то технические работы вместо нашего мероприятия. Когда приехали забирать предоплату, нам сообщили, что наш депозит передали в какой тот другой ресторан, на какое-то другое юридическое лицо (закон, видимо, для них не писан). Забрали паспорт, куда-то унесли минут на 20, хотя до этого я никому свой паспорт не показывал. И, разумеется, ресторан в день нашей свадьбы работал. Видимо кто-то забронировал на большее количество гостей (бизнес, все понятно), но врать - это уже самая низкая планка, до которой в московском общепите опускаться непозволительно, но вы это сделали. Банкетного зала и так нет, но ещё и так обращаются со своими гостями... Спасибо! День рождения, юбилей, свадьбу, корпоратив или любое другое мероприятие мы будем отмечать где угодно, но только не у вас!
Это импозантное место! Стоит окунуться в потрясающую эпоху советских песен, блюд, истории!
Ведь рядом и исторический центр. Официантки в форме той эпохи! Иваси, салат с авокадо, а десерт лучший- чизкейк ммммм
Наверное начнем с хорошего, интересный интерьер, атмосфера СССР.
Не плохой салат "мимоза с угрём"
Но! хотелось чтобы официанты были немного полюбезнее...
Туалетная комната почище.
А блюда намного вкуснее...
Осетрина вообще не о чем, пресная, залитая не понятно чем.
Наверное один раз сходить можно, Но Мы больше не хотим.
Советский стиль неутолим, совок в нас любимых. Как же мечтают идеологи наши все превратить в это, а тут вот оно на яви из пучины камня. Салат оливье и уже за соседним столиком низкий мужской голос орёт: "это ты меня". И бегут холдеи и людки в какошниках выводить его освежиться под рубиновые звезды ночи. Как встарь, вдаль, туда где были мы когда-то и опять тут. Никуда, никуда повторяют администраторы на входе, только позаписи сесть у нас, закуски в стол. День Рожденья отмечаем, счастья, радости желаем и соседи топ-менеджеры радиостанций подпевают в соцсоревновании Газпромедиа и знают все эти песни Шульженко отзыбов тут же перекрикивая весь персонал со свечкой в торте растут продажи топлива. Лихие позади, совковые бывалые опять впереди, сидим жуем, пьём и заодно глядит в окно.