Zelenye ludi

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Василиса У.
3 dekabr 2025
Очень понравился интерьер и многообразие всего: растений, ключевого цвета, зеркал и украшений наверху. Классно, что есть второй этаж, там очень уютно. Взяла себе финансье с белым шоколадом и кунжутом [190₽] и маленький капучино [230₽]. Цены средние, не завышенные, но несмотря на это у капучино пенка плотная и пузырчатая. Просто учитывая, что здесь есть школа бариста, сама спешелти кофейня, то я наверное просто ожидала большего в плане взбивания. Сюда ещё вернусь точно, когда появится новое зимнее меню. А так, ребята молодцы! Снижать звезду не буду, хочу попробовать ещё раз и закрепить впечатления.
Юлия Кочнева
15 dekabr 2025
Не могу разделить восторженных мнений, написанных тут. Из плюсов. Есть детский уголок. Ёмкость с водой+стаканы. Девушка на кассе охотно познакомила меня с картой чаёв. Всё. Посетила данное заведение 12.12.25. Впечатление- столовка. Отдохнуть от городской суеты не удалось - очень громко играла музыка. Но самое ужасное-это запах кухни по всему помещению. Сидела на втором этаже. Пропахла вся одежда. Из еды брала только чай и печеньку местного производства. Печенье как печенье, ничего выдающегося.
Egor Vorotilin
11 mart
В целом все понравилось, пришли на завтрак, брали дранник, дранник вкусный, но как-то сочетание с огурцом немного не зашло, также брали сендвич, очень вкусный хлеб и очень сытно, но немного суховато. Кофе тоже был в целом хорош, неплохой базовый капучино. Из минусов — было прям очень дымно и на первом и на втором этаже, прям тяжеловато дышать, также стулья были какие-то ужасно неудобные. В целом хорошее место, можно зайти перекусить и выпить кофе.
Даниил Вилленгут
5 may
Проходил здесь обучение "Черный фильтрованный" у тренера Владимира. Узнал тонну нового по теории кофе и научился заваривать воронку. Самое главное, получил необходимую базу для дальнейшей практики и развития. Курс подойдёт новичкам и любителям. Мне курс помог лучше понимать кофе, корректировать рецепт и собственно варить воронку. Но, уверен, и опытным кофеманам будет чему научиться, поэтому, вероятно, позже вернусь углублять знания. Кроме того, это отличная кофейня! Вкусный кофе. Один из лучших тирамису!
Дарья Стафеева
8 may
случайно забрели в кофейню, так как хотелось попить капучинку)) как у вас красиво!! это просто ваау, очень атмосферно, 100% сходим еще раз 🥹❤️ напиток с матчей из сезонного меню очень вкусный, вкус малина не приторный, самое то на лето, капучино тоже отличный)
Эрика Шакирова
5 dekabr 2025
Блюдо дня: грибной суп из «Зелёных». Супер сливочный, согревающий, как раз для зимнего вечера. Спасибо за ребятам за классный сервис, вкусный кофе и сохранение адекватного ценника даже в такие нелегкие времена ❤️‍🩹 P.S. По студенческому скидка!
Alexandra Raven
3 noyabr 2025
Душевное заведение на случай, когда нужно спрятаться от суеты города или очередного дождя Кофейня находится в укромном уголке, есть импровизированная летняя терраса-дорога со скамейками, словно идёшь в гости на дачу, внутри заведения много растений, на второй этаж ведёт узкая лестница из плитки - представила, что гуляю где-то в европейских улочках Полноценное кофейное меню, несколько вариантов альтернативы, есть матча, авторские чаи, но глаз упал на сезонку - пряный вишневый пунш на основе безалкогольного рома. Сладковат для меня, но вкусный до безумия! Тот самый драник попробую в следующий раз, сегодня приходила за сырником 5.0 - на удивление, плотненький как я люблю, подушка из взбитой ряженки ну просто восторг, прям облако, нетипичный интересный вкус, так ещё и на контрасте орешки похрустывают.. Друзья брали гриль сэндвичи с курицей и пепперони - понравилось, в куриной отлично карамелизированный лук вписался, только хочется ещё тянущегося сыра) Зайти однажды и захочется вернутся снова 💔
🚬
19 aprel
Удивительно-волшебное место, очень уютно и умиротворенно внутри. Не могу не написать про бариста Соню, девушка профессионал в своем деле, поняла мои вкусовые предпочтения и я по-настоящему насладилась кофе, спасибо ей))) Также советую попробовать их выпечку, от сливочного печенья с шоколадом -кайфонете😋
Алина Спирина
25 iyun 2025
«бамбл на фреше, стиль и ТОТ САМЫЙ ДРАНИК? беру!» после приема у реабилитолога на Горьковской, я поняла, что проголодалась, настроение so-so 🐸 [ хочется чего-то такого вкусного: попить, поесть и просто посидеть — пописать странички и заполнить ежедневник… ] сразу подумала про кофейню, в которой была пару раз на вечере настолок ( да, ребята там зовут ребят, которые проводят мероприятия — вы можете тоже предложить им свое, насколько я поняла ) пришла, меня встретили громким и радостным «доброе утро!», а затем спросили «чем вас сегодня порадовать?» 🐸 сделав заказ, я устроилась на втором этаже — очень уютно: есть водичка для всех, невероятно красивые кресла и стулья — каждое уникально, много растений — все растут и кайфуют быть частью общей атмосферы также я нашла у ребят коллекцию журналов «Собака» — интрересновое по трапезе: бамбл на апельсиновом фреше с ванильным сиропом — 350 Р бамбл был очень хорош! с цитрусовой пенкой, терпким эспрессо, свежим апельсиновым соком с мякотью и ванильным шлейфом на послевкусии — 10/10 тот самый драник с форелью — 530 Р драник — восторг! крупно натертый картофель сформирован в ровный кружок с помощью кулинарного кольца, сверху форель слабой соли, авторский соус дзадзыки и идеальный пашот я бы на свой вкус все же добавила в соус немного соленого огурчика к свежему, для небольшого контраста — в остальном perfect — 8/10 итого: если вы хотите замедлится, отдохнуть под хороший музыкальный плейлист, поболтать с бариста и почувствовать, что вам рады, что вы в гостях, при этом можете заниматься своими делами без зазрения совести — вам сюда моя оценка: [ 8 / 10 ] оффтоп: позже я попробовала десерты тут десерты ребята делают сами, не всегда они все в наличии, зависит на то, что попадете витрина не пустеет никогда тирамису 5/10 для меня — коем был очень похож на крем из растительных сливок шантипак, поэтому не очень зашло но маковый торт с лимонным курдом и медовик — 10/10 это пушка бомба рекомендую от всей души обслуживание очень теплое, была на днях еще раз и не учла что напиток из летнего меню может быть со льдом — а мне нельзя холодное пришла заказывать новый напиток в расстроенных чувствах, поделилась с баристой своей грустной историей, он вошел в моё положение и предложил переделать этот напиток и сделать его теплым, без доплаты это покорило моё сердце вернусь 1010010 раз точно, а дальше посмотрим
Соня Полухина
23 aprel 2025
Кафе с прекрасным расположением и душевной атмосферой ✨ Также хотелось бы отметить простор и оформление интерьера в натуральных оттенках с яркими деталями. Для меня очень приятно находится в таком помещении. Кафе просторное, для каждого найдется место, при этом нет ощущения скученности, так как посадочные места расположены на правильном расстоянии друг от друга (это редко, где встретишь). Блюда и кухня авторские. Здесь всегда есть сезонное меню, благодаря которому можно пробовать что-то новое) Отдельно хочу отметить индивидуальный подход при приготовлении блюд, так как моей подруге, которая была на диете, бариста посоветовал блюда относительно её запроса – это очень ценно и приятно. Визитная карточка этого места, на мой взгляд, – это вишневый пирог. Как в Твин Пиксе) Вишневая начинка создана с идеальным балансом сладости и кислинки, не перенасыщена сахаром. Теста немного, как и должно быть, но оно тоже очень вкусное. Рекомендую 🔥
Анастасия Семеренко
5 aprel
Одно из любимых местечек в городе. Всегда вежливая и улыбчивая команда. Вкусно и бесконечно уютно. Будто намолено для творчества, уже не первый раз коллажу здесь. Желаб местечку процветания. Вы супер 🫰
Ann C.
13 iyun 2025
Нашла место по наводке.) Была голодна и хотела пообедать. В результате короткого совещания с молодым человеком за стойкой(увы не знаю имени) было принято решение в пользу окрошки и половинки сендвича. Итог:вкусно, сытно и после я не застряла в двери) Закончила трапезу "бабушиным"(реально как у бабушки на даче) чаем и "орешком"на десерт. Объёма чая для меня было многовато, и часть я забрала с собой в термосе.🙊 Столик был на втором этаже, там свежо и комфортно. Небольшое, уютное заведение с приятными и знающими свое дело людьми. Интересный интерьер. Место в которое хочется вернуться.
Mark Logos
11 yanvar 2025
Место, создающее ощущение чего-то о высоком, доброго, здорового. Потрясающий подход к приготовлению кофейных напитков, бариста обладают глубоким пониманием и умением приготовления спешелти сегмента. По-настоящему знает своё дело тот мастер, который обучает других, чем команда активно и занимается. Блюда предельно качественные. Моя любимая позиция - сырник из тофу, попробуйте, это еда богов! Кухня, можно сказать, открытая - оправдывает уверенность в всегда свежих и полезных ингредиентах. А шеф - настоящий беларус (теперь вы знаете, гле вкушать драник). Самое важное - это люди. Здесь трудятся исключительные господа высоких человеческих качеств. 10/10 Спасибо, что вы есть!
Ирина Шелестова
13 may 2025
Посетила данную кофейню, когда там была встреча разговорного клуба. И теперь эта одна из любимых 💚 Очень приятное пространство со вторым ярусом, милой цветовой палитрой и кучей мелочей, которые делают интерьер душевным. Ребята баристы очень приветливые, готовы про все рассказать, помочь с выбором. Кофе отличный. Красивый латте арт, есть фильтр, воронка, сиропы, которые они делают сами. Еду не попробовала, обычно только кофе пью. Ещё у ребят есть телеграм канал с классными постами и мероприятиями. И очень понравилось, что на момент моего посещения там выставлялась художница с крутыми артами.
Аня Ежова
27 noyabr 2025
Атмосферное местечко🥰, милый, душевный и отзывчивый персонал, быстрое обслуживание. Зашли поужинать перед спектаклем , кафе напротив "Балтийского дома", рекомендую любителям вкусного кофе , свежей вкусной еды и бомбической выпечки. Ноль химозы и консервантов, чувствуется душевное отношение к гостям.Тот самый Драник очень хорош, буду готовить дома, отличное сочетание продуктов.
Марина Сергеева
3 may
Гуляла. Увидела вывеску. Почитала отзывы посмотрела фото. Отлично идем. Моя любимая Кения воронка не подвела. Было вкусно. Драник он картофельный, минимум муки, что очень важно для меня. С рыбкой было вкусно. Милый интерьер, приятная девушка на баре. Я осталась довольна местом. И как бариста вам рекомендую.
ДАРЬЯ КНЯЗЕВА
21 yanvar
Очень уютное атмосферное место🥰 Красивая музыка, мини библиотека, модно посидеть и почитать, такое модно подняться и на второй этаж) Очень вкусная маття и вареники 😋 В кофейне можно купить дрип наборы и даже заказать кофе от Август кофе, доставка бесплатная)
Людмила Соловьева
20 dekabr 2025
Очень хороший кофе! Отличные драники с лососем. Не пафосное, а душевное Петербургское место. Можно почитать, поработать, просто посидеть у окна. Нам с подругой особенно повезло: захрдил пообщаться дивной красоты пес!
Марина
3 fevral 2025
Одна из лучших кофеен на Петроградской стороне💝 Напитки – огонь (отдельно отмечу спешлы, которые, кстати, очень оригинальные и по-настоящему вкусные, на мой взгляд, а не бурда какая-нибудь с изысканным названием) Из еды обожаю драник (я, как большая фанатка и ценительница драников, нечасто встречаю такой сбалансированный вкус!) Бариста общительные и доброжелательные, очень приятные люди:) Есть весьма удобные места; можно посидеть и, например, почитать с комфортом! Работают долго, расположены в хорошем месте, сделали замечательный интерьер, предоставляют скидку студентам... В общем говоря, большие молодцы!!!
Татьяна Ш.
13 avqust 2025
Обслуживание такое душевное, будто сходила в гости к друзьям на обед ☺️ очень понравилось, что это не просто кофейня, а площадка для обучения, мастер-классов, разговорного клуба по английскому и лекторий😎 Меткое небольшое меню с интересными позициями с акцентом на здоровую еду, натуральные сочетания🤌🏻 От посещения остались только приятные эмоции, обязательно вернусь еще😌 Свои обзоры публикую в тгк «Больше вкуса»😏
Ольга З.
3 sentyabr 2025
Одно из самых душевных и теплых и вкусных мест на Петроградке🩷 Я здесь и рабочие созвоны проводила и вкусно обедала и свидания с дочкой здесь были (вкусняшки, настолки, то что нужно) Очень классный хозяин и персонал! Мне нравится что место такое одно, не корпоративная штамповка! Это добавляет теплоты и настоящести😍
Svetlana Deryagina
7 dekabr 2024
Еда: очень вкусно!! мы брали чай домашний, суп томатный и сэндвич, жто было вау!! есть позиции для вегетарианцев Персонал: очень приветливый, про все нам рассказали, отнеслись с заботой Атмосфера: теплая, добрая атмосфера, напоминает дом. Удивила концепция заведения! Обязательно поговорите об этом с сотрудниками, вас тоже удивит и зацепит;)
бобик тарасович #notvirt
30 yanvar 2025
безумно уютная и приятная кофейня 🌿 кормят вкусно, пирожные с витрины очень нежные и приятные; кофе мягкий, без какой-то кислинки или чрезмерной горькости, все идеально – в меру сладко, в меру насыщенно, вот прям совсем никаких замечаний нет! отдельно хочется выделить обслуживание, оно тут действительно на уровне: персонал отзывчивый и добрый, помогут с выбором, учитывая любые тонкости и предпочтения, всегда уточнят о том, все ли понравилось, пожелают хорошего дня, просто прелесть 💛 атмосфера тоже максимально приятная и дружелюбная, ощущается «семейность», уют и бесконечный комфорт. максимально спокойное место, в которое хочется возвращаться снова и снова для душевного равновесия :) также не может не радовать удачное расположение, в паре шагов станция Горьковская, за 15 минут можно дойти до Петроградской, за 20 – до Чкаловской, после кофейни можно пройтись по замечательным петербургским улочкам, местность очень располагает 5/5, однозначно загляну еще! 🫶🏻
20 may
Мы москвичи и обожаем это место!)) Каждый раз приезжая в Санкт Петербург посещаем эту кофейню и в восторге от атмосферных бариста , вкусных горячих напитков и божественных свежих десертов , которые готовятся с такой любовью , что она прямо чувствуется на языке! Я не знаю места уютнее чем это ♥️
Дарья Хрол
14 may 2025
Мне понравились и атмосфера, и кофе, и десерт. Дороговато, правда, 1200 за 2 десерта + 2 флэта, но, в остальном, все хорошо. Из минусов ещё отмечу, что половина стульев очень шатается и разваливается - но, я так поняла, это ретро стиль такой. Заказ доносят до столика, учитывают пожелания, персонал очень вежливый и отзывчивый. Очень хотела пирог с шариком мороженого, без особой надежды спросила, сделают ли они мне так с вишнёвым пирогом (в меню и на фото такой опции не было), и мне сделали вишнёвый пирог с мороженым 🥰 было очень вкусно)
ТК27
30 sentyabr 2025
Очень вкусный кофе и классное расположение. Здорово прихватить с собой кофе в парк или же выйдя из парка погреться за чашкой в самом заведении. Интерьер хоть и довольно стандартный, но приятный и располагающий. Хочется посидеть с книгой, порисовать и просто хорошо провести время. Персонал чудесный, понимающий. Любители десертов останутся однозначно довольны. Отдельную радость вызывает расположение рядом с парком. Однозначно рекомендую, обязательно буду возвращаться.
Анастасия К.
29 aprel 2025
Зелёные люди - это всегда забота, всегда вкусно и уникально. напитки и еда это настолько хорошо, что в памяти нет никаких других картинок, кроме блюд из зеленых! ребята все подробно расскажут по части всего, кофе, напитки, еда, приготовление и выбор зерна... когда ты в зелёных - ты всегда знаешь, что тут тебя вкусно накормят развеселят и научат правильно готовить и пить кофе! а ещё нравится оригинальность названий спешл!
24 avqust 2025
Кайф-место, в которое я хожу уже 2 года. За все это время Зеленые Люди ни разу не подводили. Очень крутые вкусные блюда, нестандартное меню. Также хочется отметить высокий уровень организации мероприятий - я делал фото-выставку в феврале этого года, все прошло супер, ребята помогли, сделали всё суперово. Также недавно в меню добавили чайную карту, за что отдельное уважение и +вайб.
Natali S.
20 iyul 2025
Отличные завтраки! Удобное расположение, внутри очень уютно, дружелюбная обстановка. Все меню не пробовала, но драник, ленивые вареники, омлеты - все прекрасно 👍
Irina Kulakova
26 oktyabr 2025
невероятно атмосферное и уютное место, хоть и небольшой, но интересный выбор десертов и кофе, приятный и заботливый персонал
Елена Светлая
22 may 2025
Приятное, уютное, спокойное и расслабляющее и вкусное кафе. Ощущается лёгкость от нахождения внутри. Словно ты где-то на природе. Проводили там встречу-нетворкинг. Душевно провели время 🌸. Спасибо приветливрму персоналу и шеф-повару.
Анна М.
11 fevral
Понравилось, невероятно душевное место и вкусная еда! Когда там находишься время приятно замедляется и проживаешь каждый момент,наслаждаясь угощениями! Непобывав, не поймёшь. Вобщем место мне понравилось, рекомендую!
Алиса
14 yanvar 2025
Любимое заведение в самом сердце Петербурга. Отличный коллектив, вкусный кофе и обожаемый огромный сырник - его вот рекомендую от всей души.
Sin Me Rim
9 may 2025
Приятное место, консультирование по кофе было выше всяких похвал, настроение у сотрудников тоже было прекрасное. Кофе вышел чудесным, перед тем как сварить уточнили по текстуре, что тоже приятно удивило. Единственное что запишу в недостатки это освещение в некоторых местах неравномерное, громковатая музыка иногда, и шатающиеся столы. Остальное по части кофе выше всяких похвал, да и дизайн заведения вайбовый.
ALF
8 yanvar 2025
Приятная, спокойная атмосфера, можно насладиться кофе, остановиться от суеты. Делают кофе очень вкусно. Можно перекусить. Драник белорусский прям зашёл, вкусный. Да :)
Карина О.
14 aprel 2025
Отличный кофе, потрясающий драник с беконом, приятное обслуживание, обязательно вернусь! Очень уютно и красиво всё🫶🏼
Марина Иванова
9 aprel 2025
Прекрасное заведение, очень вежливый персонал. Максимально подробно рассказали о всех напитках. Обалденная матча в холодной подаче 🫶🏻
Bairan A.Y.
4 yanvar
Двухэтажное и уютное:) Очень просторное и доброе место в ретро-стиле. Есть выбор интересного авторского кофе, вкусных десертов.
marusadly!
18 fevral 2025
замечательная кофейня, милейший интерьер, не менее милейший персонал! очень и очень приятно трапезничать в таком месте, а еда тут опять же очень и очень неплохая. кофе великолепен, слова излишни. короче говоря, 10 из 10, с удовольствием вернусь снова! (а я вернусь, уж очень соблазнили меня ленивые вареники…)
Елена ♡.
30 mart 2025
Очень милая кофейня. Разнообразие напитков, дружелюбная атмосфера, уютный и удачно созданный для красивых фото зал - вот, что вас ждет! Какао с обожженным машмелоу согрел наши сердечки мокрым снежным весенним питерским утром
Ксения
29 mart 2025
Место с душой петербуржца. Неприметное с наружи, но теплое, гостеприимное и яркое внутри! Милейшая девушка на кассе, вкусный гриль, вкусный торт, классное сезонное меню, куча очаровательных мелочей во всем. Спасибо за то что вы делаете!
Nikita Kovalenko
5 dekabr 2024
Очень вкусный кофе, советую попробовать сезонное меню, вкусы удивляют даже бывалых любителей! Печенье с шоколадом бомба! Все остальное меню вкуснейшее Доброжелательные, приветливые бариста ! А также горы интерактива!
Яна Н.
29 may 2025
Очень уютный интерьер и устройство локации. Вкусная еда, кофе и десерты. Убрала звезду только за цены. На мой взгляд чуть дороговато для данного уровня. Если я правильно поняла, там еще и мероприятия проходят - это здорово.
Анастасия Золотарёва
21 noyabr 2024
Неприметная с улицы, но уютная, светлая, атмосферна внутри. Невероятно вкусный кофе, доброжелательный коллектив, баристы которые расскажут все о кофе ненавязчиво и с особой любовью. Не удержались и взяли кофе в зернах с собой в подарок. Наши кофеманы заценили ☺️ На днях забегали в день рождения, ребята не растерялись и подарили кусочек очень вкусного пирога ❤️ Из меню брали драники - топ 🔝 Теперь город ассоциируется и с этим местом 🫶🏼
Renata
20 iyul 2024
Хороший драник с яйцом пашот и соусом дзадзыки. В качестве дополнения взяла слабосолёную форель (есть ещё вариант с беконом). Драник плотный, толщиной 2 см. Яйцо пашот с идеально жидким желтком. Всю эту композицию освежает сметанный соус с хрустящим огурчиком. Сверху был укропчик (в моём варианте подвявший). Достаточно сытно. Но, как мне показалось, внутри драник был недостаточно прожаренный, но всё равно хороший. Крепкая четвёрка абсолютно заслуженно.
Евгения
17 dekabr 2024
Очень классное место, к сожалению узнала о ребятах не давно, спасибо ярмарке "кофе и чай". Ребята горят своим делом, очень много интересного узнала у них, вкусная еда и разнообразный кофе. Смогла попасть на "дегустацию кофе" думала что я любить кофе, а оказалось новечек. Спасибо вам!
Екатерина Чулкова
12 may
Очень вкусный кофе и уютная атмосфера, удобное расположение, хороший выбор напитков и десертов, приветливые люди работают
Полина Е.
31 avqust 2024
Кофейня невероятная, очень понравилась. Учусь в парке в вузе рядом, решили с подружкой заглянуть в вечер пятницы, и оказалось совсем не зря. Очень милые бариста, везде чисто, аккуратно, уютно. Меню небольшое, но вполне чудное. Кофе понравился, брали фильтр, заварили для нас, обо всем предупреждали, с собой тоже аккуратно упаковали. Также ели бургеры с салатом, тоже все было супер. Стаканчики с собой плотные, удобные. Можно поиграть в шахматы, посидеть на втором этаже, купить зерно и другие кофейные аксессуары. Понравилось, рекомендую ♥️
Sidorin Yuriy
13 aprel 2025
Очень приятный фильтр кофе и спеш. какао. Вкусные ленивые вареники. Более чем дружелюбные хозяева. Уютная атмосфера. В общем все, чтобы заходить сюда при любой возможности. Рекомендую любителям интересного кофе, какао , уюта и неподдельного гостеприимства.
Владимир Карабинов
3 oktyabr 2025
Хорошее заведение, приятный персонал, вкусные и большие сэндвичи