Могу смело сказать, что в данном ресторане Лучшая кухня города 😋😋😋 Очень вкусно и атмосферно. Вам и гастронаслаждение и природа и воздух. Очень рекомендую тыквенный хлеб из пекарни ресторана…вся моя семья просто обожает его 😁 и сыр из сыроварни этого же ресторана. Мы особенно любим молодой сыр.. буррату или моцареллу.
Hot recommendations одним словом 😍😍😍
Место красивое,ресторан оформлен здорово,хорошая посуда и вкусный свой хлеб,персонал старательный. Низкая оценка за кухню,брал себе утку с жареной картошкой. Утка нормальная,а картошка мелко нашинкованная и откровенно сожжёная, паштет из кролика - подлива с невнятным вкусом. Порции маленькие, на выход в меню не смотрите,что бы наесться,берите минимум 2 блюда
При встречи Администратором, Екатерина , сложилось впечатление, что Мы пришли к ней домой и причем не вовремя ! Очень долго добивались , куда же нам присесть . Посадили на пекло , причем стол в общей беседке оказался свободен , попросили открыть зонт и тоже поступил отказ , в итоге с боем посадили в беседку . Мы первый раз здесь ! И видимо последний !
Очень атмосферно! Посещали в рамках ресторанного фестиваля, дегустационный сет - прекрасен! Меню интересное, рекомендуют официанты, рекомендую и я - фирменные каши из печи - они просто хороши!
Персонал внимателен и скор, но посетителей было немного, что конечно влияет.
Далековато, но с такси проблем не было.
Вкуснейшая кухня и приветливый персонал. Удобный заезд с трассы, при этом место более популярное у местных. После обеда прибавка сил на остаток дороги)
Был здесь 2 года назад, проездом возвращаясь в Москву с детьми на машине. Обед и отдых оставили замечательные впечатления. В этот раз, был разочарован т.к. проезжали Воронеж утром, а график работы этого замечательного заведения с 11 часов. Пришлось проехать Мимо(
Отличный ресторан на трассе м 4 рядом с Воронежем. Очень колоритное место, есть гостиница. Были проездом по пути из Ростова в Москву. Хорошее меню, вкусная еда. ( сырники не их конёк))). Всем рекомендую
Были там 1 раз!!! ПРЕВОСХОДНО!!
Уютно ,комфортно и все это на природе !!!
Десерты покорили !!!
Замечательный енот-хищник и диковинная птичка там проживает!!!
Вечером посидеть у костра-это релакс после городской суеты!
Оооочень вежливые афицианты!
От души рекомендуем СЕНОВАЛ для совместного отдыха с друзьями, семьи с детьми -все будут довольны!!!
Заказывали фирменную уху, гречневую кашу томленную в печи, по факту простая еда, греча на воде, уха не наваристая, у опытной хозяйки лучше получается.
Начитавшись описания заведения, ждали вкусной русской аутентичной еды, не увидели.
Коты это мило, но не к столу).
Обычное придорожное кафе с завышеными ценами.
Были на дне рождении, сняли беседку, вкусная еда, красивое место, ухоженное, быстро растущее и развивающееся за это одни плюсы. Но столько мух я не видел в жизни, сколько у нас за столом! Сотни мух, и они садятся на тарелки, лезут в еду, просто невозможно это терпеть и отмахиваться устали. Если и приезжать, лучше в помещении сидеть или вообще владельцам закрыть на улице столики. Ну и ещё неприятный момент обслуживание, может молодой официант, но очень не расторопный, если в начале мы его из виду не теряли, то в какой то момент он просто пропал, за столом кончился компот, кончился чай, приходилось его звать через администратора. Жаль что столько негатива получилось, добавлю ложку мёда, хлеб с топоеным маслом просто супер, вот сколько раз приезжаем всегда заказываем, это как отдельное блюдо просто бомба.
Цена-качество не соответствуют. В помещении ресторана кишат мухи. Отмечали свадьбу и были поражены, что при заблаговременной брони не подготовили места для молодоженов. Со шкафов банки с соленьями упали на голову, хорошо что умудрились увернуться. Осадок от посещения неприятный, как и от качества блюд. Очень жаль, что поверили отзывам при бронировании.
Вкусные блюда, но сделайте что-нибудь с мухами, пожалуйста. Их СЛИШКОМ много, что на веранде, что в доме 🥹 Я понимаю, что рядом ферма, но хоть в доме можно сделать масштаб бедствия чуть меньшим
Место неплохое. Очень вежливые официанты, администратор работает без перерыва. Красиво и атмосферно внутри и снаружи. Еда 3/5 на свой вкус и цвет.
Мухи. Мухи. Мухи. Мухи. Просто огромное количество мух. Будь я один (с женой из Воронежа ехали) я бы не стал там есть. Просто ужас. Это отвратительно. Они ползают просто повсюду: в еде, питье, на мебели, на руках. Слов нет. Из 6 заказанных мною позиций 3 не оказалось в наличии (соответственно меню не актуальное), после перезаказа оказалось что и замены на кухне (в холодильнике) нету (соответственно персонал даже и не в курсе). Туалет хороший, чистый. Приборы не менялись, поэтому тартар из рыбы, мясо с сыром и десерт пришлось есть одной и той же вилкой. И самое обидное, что очень много правды пишут в отзывах, а рейтинг все равно 5,0 Это не правда. Рейтинг этого заведения 2,0. Средний чек слишком огромен для такого сервиса и качества пищи (примерно 2500₽)
Одно из вкуснейшие мест где только доводилось бывать по стране.
А вообще, по атмосфере, заведение просто неповторимо. Писать что то хвалебное нет большого смысла, просто по дороге заедь на сырники с ягодным чаем.
Мой молодой человек очень много рассказывал про ваш ресторан, и вот наконец-то, мы приехали сюда вместе! Хочу поблагодарить поваров за вкусные блюда, а официантов за прекрасное обслуживание. Отбельное спасибо хозяевам за развитие и продвижение русский кухни, вы делаете большое дело! Также отдельного внимание заслуживает и интерьер, и территория, оформленные с большой любовью!
Отличное место, где можно посидеть как вдвоём, так и компанией. Очень атмосферно и главное - вкусно. Довольны каждым блюдом, так же на разный вкус есть алкогольные напитки. Можно было бы поставить 10/5, я бы поставила) Ещё спасибо официанту Дарье, которая нас обслуживала. Рассказала подробно про каждое блюдо, была очень приветлива. 👍🏼
Вот здесь конкретно понравилась еда, если бы не спешили, то сидел бы до "победы". Хороший формат и исполнение. Детки тоже получили удовольствие от еды. Рекомендуем. Обязательно заедем ещё раз.
Такой ресторан редко встречала, атмосферный. Козочки детям интересно, сыр вкусный собственного производства, кушала солянку очень вкусно, мы проездом случайно нашли такое место отдохнуть. Но решили приезжать специально - есть домики, бассейн, отдохнуть от московской суеты не на даче но в тихом месте. Это сюда
Всем привет 👋 ехали мы с Геленжика. По пути решили заехать перекусить .
По сервису ; очень приятные и приветливые Официаты ,
Приятная атмосфера +
Красивая территория +
Но так как долго несли еду , не успели погулять и посмотреть .
Время ограниченно когда в пути ….
По порциям ;- размазанные 5 ложек каши , если посчитать что это второе блюдо 😿 плакать хочется , не соответствует заявленному меню весу.
-салат с говяжьем языком и жарен. Роменом
Лично мне не понравился ,
супруг скушал, сказал что вкусно …
Борщ совершенно обычный …
Пельмени принесли холодные и слипшиеся, кушать было не возможно 🤔
Хоть и пытались это оправдать администраторы , что это нормально , якобы добавили сыр сверху по этому холодные , а то что пельмени слипшиеся и переваренные ?
Не объяснили …
Котлеты из судака , по вкусу из глобуса на развес 😂
Хлеб так и и не дождались , прошёл час с момента заказа …
Уехали голодные.
Хочется плакать 😪
Очень жаль , я думаю если руководство об этом знало тоже плакало .
Заехали перекусить по пути из Москвы в Ростов-на-Дону. Двое взрослых и дочь семи лет. Очень понравился аутентичный интерьер и меню с региональным акцентом. Давно хотели попробовать воронежскую говядину.
В меню отличный выбор сыров из местной сыроварни. Был небольшой инцидент с заказом стейка. В меню указана только цена за 100 г. и нет уточнения, что выход порции от 500 г. Мы были в легком шоке, когда принесли почти итальянскую Фиорентину на большой доске. Администратор уладила вопрос и убрала половину стоимости чудо-стейка из чека. Это было важным знаком качества 👌
Помимо ресторана на территории есть мини-зоопарк, бассейн, беседки, мангалы и отель. С удовольствием остались бы на ночь.
Рекомендуем посетить «Сеновал»
Отличное уютное местечко, в том числе и для отдыха семьей. Блюда очень вкусные, также рекомендую попробовать их хлеб (можно взять хлебную тарелку, подают со свечкой из топленого масла и копченным маслом). Мне еще понравился суп с крапивой и блюдо из сезонного меню! На территории есть деткая плащадка, там поиграли, пока ждали блюда-размялись после дороги в авто! Спасибо официанту, Шарону, очень внимательный и отзывчивый!
Выбор места для перекуса был спонтанный, но оказался весьма удачным. Месторасположение ресторана очень удачное, рядом с м4, в Воронеж можно не заезжать. Комплекс большой, территория ухоженная. Есть детская площадка, ферма контактная, бассейн с лежаками. Можно разместиться и в беседках , и внутри самого ресторана. Были вечером народу было мало. Обслужили быстро. Еда понравилась: борщ с уткой хорош, котлетки рыбные тоже, десерт Береза-рай для сладкоежек)). Ценник выше среднего, но все составляющие хорошей поездки сложились удачно и погода, и место. Могу смело рекомендовать это место, желающим передохнуть от длинного пути.
Приехали с гостями из Москвы хотели показать животных но опоздали и вольеры были закрыты.Зашли в ресторан.Очень необычный интерьер,похож на трактир.Персонал на высоте,никаких вопросов неплохое меню,цены средние.заказывали борщ,котлеты щучьи ,салат с томатным языком все вкусно. Удивил десерт пирожное в виде гриба - очень вкусно.я Яна выходе угощали спирт. Напитками собственного изготовления.Очень хорошая ,большая территория комплекса.Недостатков не увидел
Кто желает хорошо отдохнуть и вкусно покушать , а ещё есть возможность искупаться в бассейне с подогревом , поиграть в футбол и волейбол - то вам конечно же на сеновал!!! Да, совсем забыл - если вы отдыхаете с детьми , то есть небольшой контактный зоопарк!! Всем советую если вы путешествуете и ваш путь лежит в Москву из Краснодара , Ростова или Сочи , то обязательно остановитесь на Сеновале 💪💪💪
Очень атмосферное место для жарких и солнечных дней! Просто идеально для проведения викенда - здесь можно позавтракать, позагорать у бассейна на лежаках (и поплавать), погулять по территории, сходить в баню, покормить животных (козочек, кроликов), пополдничать, попробовать кальян, выпить в полуоткрытом баре и просто остаться заночевать в отеле. Вечером у бассейна ставят стойку с диджеем, и звуки кантри на бэкграунде наконец-то перестают портить околоидеальную картину (по мне так лучше просто звуки природы). Еда - отдельное удовольствие: сыры (очень неплохие), хлеб - все собственного домашнего производства, все можно приобрести при ресторане; активно используется печь и «из печи», и это однозначно «надо брать». Пшенная сливочная каша с раковыми шейками и крем-брюле - из печи и понравились больше всего. Из минусов: много назойливых мух, территория большая - официанты долго ходят туда-сюда, поэтому могут долго не подходить, ну и никак не вяжущееся с прекрасным экстерьером кантри. В остальном - очень приятно, вкусно, красиво, замечтательно, обязательно вернусь ещё.
Очень долгое ожидание, 3 порции салата ждали больше часа и в итоге просто отказались от них. Уха очень соленая. Порции очень маленькие, цена высокая. Огромное количество мух, у ребенка в компоте дохлая муха плавала. Потеряли много вовремя и толком не поели.
Были с мужем проездом из Сочи до Москвы, ехали поужинать целенаправленно в Сеновал по рекомендации. Интерьер прекрасный- милый домик в деревне у бабушки, можно посидеть и на веранде у воды. На этом звездочки этому заведению заканчиваются.
1. Мы ждали чтобы у нас приняли заказ 35(!!) минут, и еще столько же, чтобы принесли первые блюда.. я всё понимаю, разные ситуации бывают- но вы блин предупредите о времени ожидания- мало ли люди не хотят сидеть 1,5 часа в окружении мух и наблюдать за проходящими мимо официантами..
2. Мухи!!!! Они летают и ползают везде- по еде, по ногам под столами и приборам..ну камон- электрическая мухобойка стоит совсем немного дороже среднего чека со стола.
3. Названия блюд в меню заставляют вас захотеть попробовать всё, но мы сдержались и попробовали майонезный безвкусный, но приправленный красной икрой фирменный салат, Нисуаз с форелью и внезапно с селедкой и маринованным луком..это почти также странно как уха с грибами)
4. УХА!! Это просто грибной суп с шампиньонами (уж в фермерском заведении могли б хотяяяяябы добавить белые)и 3 кусочка вареной рыбы!! По вкусу не вкусно и по сути тоже не вкусно!!
Почитали отзывы остальных гостей и присоединюсь к мнению, что 5-ю звездами тут и не пахнет.
Ах да! Хлебную корзину рекомендуем)
Не сразу подошли, чтобы посадить. После того как все таки посадили (хотя полупустое заведение было) повторно так и не подошли и даже меню не принесли. После нас еще 3 столика посадили, нам так меню и не принесли… так благополучно и покинули заведение. Плюс шум от трассы в дополнение при посадке на улице.
Интересное место. Можно просто заехать на обед по дороге из Ростова в Москву. А можно остановиться на ночлег для отдыха. Еда великолепная. Вкусно! Уютно. Обслуживание приятное. Стоянка. Рекомендую
Интересное место. Даже в будние дни пользуется спросом и гости есть всегда. Можно заодно животными пообщаться. Кухня достойная. Четыре звёзды только за квест по поиску места вечером в темноте. Сбоит навигатор из за глушилок. Указатели вроде есть, но в темноте не читаются.
Опасное место, слишком сильно можно объестся и не захочется ехать дальше. Лучший вариант чтобы не брать в дорогу еду. Здесь наивкуснейший хлеб, каша с языком, щи, борщ …. Ребята этой команды вовлечены в процесс. Спасибо официанту блин блин забыл его имя Никита вроде, парень супер рассказывает увлеченно про всё меню и продал нам «Спотыкач», который теперь стоит в коллекции настоек.
От Ростова полпути до Москвы. Здесь же и заправится на Лукойле можно и попёр дальше на сытый желудок, ну или спать ))).
С самого входа что-то пошло не так, не очень дружелюбный охранник, далее гостеприимный хостес, но официант был с охранником из одного теста. Итог: дорого, далеко, невкусно, сервис на 3, много блюд не было в наличии. Не могу рекомендовать данное заведение.
Не советую вообще, официанты наглые , подают все очень долго
Попросила торт с собой, они его отдали в непригодном виде
Едем с дороги с моря, хотелось вкусно покушать , а тут такое отношение
Было очень не приятно
Ужасное место
Я могу простить многое, например, нескромное позиционирование местной кухни, как «авторское», хотя на пробу фирменные блюда оказались бурдой очень среднего уровня (даже хлеб умудрились залежавшийся под видом «из печи» подать, но простить то, что ребенку из детского меню принесли недоразогретые в МИКРОВОЛНОВКЕ!!! хлебные котлеты (именно в микроволновке, потому что в середине они были холодные, а по краям чуть-теплые). После жалобы на это безобразие грели 20 минут и в итоге принесли горячие котлеты и холодные макароны и даже не постеснялись взять за это 490 рублей. Ау, ребята-«авторы», вам не стыдно?
Очень атмосферное заведение под деревенский дом, кухня отличная, все блюда понравились, дети покатались на горке и посетили экскурсию с обитателями фермы. Рекомендую к посещению.
Атмосферное, я б сказал камерное место. Вкусно, необычно, большая территория, интерьер и экстерьер на 5. Видно, что построено с душой. Обязательно ещё раз приеду, уже всей семьёй. Хостесс и официанты истинно воронежской внешности.
Настолько переоцененное место. Кухня очень слабая. Заказывали салат «Сеновал» , баранину, много всего. Из всего этого понравился только салат с халуми. У меня нет претензий к качеству продуктов и блюд. Претензии к вкусу, нет изюминки. Фирменный салат, вкус как у мимозы, баранина, это просто мясо с картошкой. Нужны акценты. Обслуживание и доброжелательность на высоте.
Alena
21 avqust
Кухня понравилось, все очень вкусно, но плохой сервис портит все!
Огромное недовольство вызвала ситуация в ресторане!
Прежде, чем отказывать гостям в столе и говорить, что столов нет!
Посмотрите хотя бы, может где-то уже гости ушли и стол надо убрать или же какие-то гости уже покушали и в скором времени рассчитаются!
Ни хостес, ни менеджер не захотели этого сделать, а просто указали на дверь !
Нас посадили за стол только после того, как я сама поднялась на второй этаж и сказала менеджеру, что там есть стол, который официанты уже убирают!
Самое интересное, что в течении 15 минут одновременно освободилось 8 столов, но никто из сотрудников не предложил подождать даже, пока стол освободится !
Также менеджер сказала, что у них все столы на брони, но почему-то гости за освободившиеся столы так и не пришли
Мы покушали всё-таки , а 6 столов так пустовали в течении всего это времени (1.5 -2 часа), видимо придуманные брони так и не пришли! Ну либо персонал не знает, как работать так, чтобы все гости были довольны и что можно с ограничением по времени предложить стол, тем более, что мы сами об этом сказали!
Минус - официант Мария, весьма недоброжелательна и не не особо заинтересована в хорошем обслуживании!
А вот официант Катерина шикарна, очень доброжелательная, компетентная девушка, ей огромный плюс!
Держитесь за таких людей, чтобы они не ушли от вас!
Добрый день!случайно оказались в этом прекрасном месте!!!необыкновенно,красиво,все продумано,интересно и необычно!персонал восхитительный,все приветливые и отзывчивые!девочки классные на рецепшене,ресторан сеновал-это вообще отдельный разговор-красиво,уютно,мило и конечно очень вкусно!!!купили сыры и масло,очень вкусный хлеб!!!спасибо хозяину этого чуда!!!видно что все сделано с большой фантазией и любовью!!!
Отличный, атмосферный, уютный ресторан!
Большое разнообразие блюд, где используются продукты только собственного производства. Очень вкусно! Хлеб, сыры, стейки, чай. Рекомендую к посещению!
Прекрасное место, прекрасный ресторан! У нас была большая компания и двое детей, так что вкусы были у всех разные))), но, молодцы, все справились со своими задачами -и кухня, и ооочень радушный, приветливый персонал. Приготовили быстро, приносили на стол так, чтобы удобно всем было. Удивило и порадовало наличие «Просеки»)))) Одним словом, наш выход удался, и мы обязательно снова вернёмся!!!! Всем спасибо большое!!!