Да, три звёзды и да, плохо, и я поясню почему.
Приехали на экскурсию и зашли перед ней перекусить. Так вот за час ожидания из еды нам не принесли буквально ничего вообще, причем никто даже не предупреждал про долгое ожидание. В итоге мы просто встали и ушли, не поев, потому что уже опаздывали. Когда мы уходили все извинялись, спрашивали, вернёмся ли после.
В итоге мы таки вернулись после экскурсии. И все повторилось просто с точностью. Мы опять просидели час, благо уже никуда не спешили. Но тем не менее не шибко отрадно. И после того, как мы прождали два раза по часу, кстати, заведению даже в голову не пришло, что можно бы хотя бы комплемент какой-то выдать. Впрочем, учитывая, что сидели там так похоже все, на комплементах они бы там разорились. В общем, приехать довольно неблизко за город, чтобы там ещё два часа просидеть и в итоге даж не съесть ничего такого прям особенного, это чёт не уровень пяти звёзд от слова совсем.
Кста, про сидеть - вечером там становится довольно приятственно, а днём прямо скажем не очень. Совершенно открытое лысое пространство без тени, где на улице из-за этого получается натурально пекло, и вид при этом тоже не очень. Не то, что хочешь увидеть в загородном кафе на свежем воздухе.
Нууу…возможно у меня случился разрыв ожидания и реальности, но я оказалась крайне недовольна посещением. В начале ужина громогласно и очень фальшиво играл саксофонист, хотелось дать денег, чтобы перестал…но это скорее вкусовщина, да.
Черезмерно долгое ожидание официанта(30 минут), потом ожидания подачи блюд(40 минут), затем ожидание официанта чтобы получить счёт(ещё 30 минут). И если в начале ужина была полная посадка в зале, то к моменту ожидания счёта зал почти опустел, но официанта поймать было все ещё нереально.
Из блюд порадовала только грудка утки - действительно невероятно нежное и сочное филе, нигде раньше такого не пробовала. Но вместе с ней была крайне пересоленная картошка (точнее её крохи). Размеры порции крайне маленькие , не осталось ощущения сытости после ужина.
P.s. Так вышло, что в этот день был мой день рождения, и перед ужином после бронирования стола я пыталась дозвониться в администрацию Фермы, чтобы узнать насчёт аренды гриль беседки. меня четыре раза просили перезвонить разным менеджерам и людям, которые были не в курсе условий аренды , и в конечном итоге меня вернули к администрации Сеновала(откуда я начался обзвон), и оказалось что эти гриль беседки не дают в аренду тем кто не проживает на территории фермы. Чего ради были эти четыре звонка разным людям? Почему персонал фермы не в курсе условий аренды их собственных беседок? Почему не прописать всю эту информацию на сайте?
Мы отдыхали в самом комплексе и конечно же посетили этот ресторан!Еда очень вкусна, но есть огромное НО, беда с алкоголем, в первый раз когда пришли в заведение, не было практически не чего, пиво кончилось, настойки тоже, на вопрос почему так? Нам ответили подставил поставщик, пришлось самим искать где купить, благо не по далеку есть магазины , минут 10 и вы в цивилизации. Когда зашли в магазинчик, сказали что в ресторане с алкоголем беда, вот пришли к вам, на что продавец сказала: -Знаем, от туда все ходят к нам, т.е это не в первый раз, и не одним нам так повезло. .. Так что если соберетесь посещать данное заведение знайте кормят вкусно, но выпить не получится
Атмосферное место. Отличный ресторан. Русская кухня незапамятных времен. Готовят блюда в настоящей русской печи. Всё очень вкусно, еда уникальная, хочется все попробовать. После еды можно прогуляться по территории, посмотреть животных, сделать супер фото, так же есть гостиница и ьассейн, честно была только в ресторане, осталась в восторге.
Рекомендую
Очень понравилось, как будто переместился во времени, Вкусно поели с детьми и провели время отлично. Вежливый и приветливый персонал. Детям тоже понравилось
Очень плохое место, непонятно, почему оценка 5. Одна звезда за красивое место, но если днём, то бассейн в метре и люди будут рядом загорать и купаться.
После посадки и просмотра меню официанта ждали 10 минут, пришлось идти звать. Компот ждали потом еще 20 минут. Еду еще 20 но только после общения с администратором. В итоге с посадки до еды 50 минут, никто не предупреждал. Это в будний день при 50% заполненности.
Ценник высокий, а еда безвкусная. Даже десерт был не сладкий. Официант спросила как десерт и на наш ответ закатила глаза. Обслуживание ужас.
Меню разнообразное, есть что выбрать. Все заказанные блюда, были вкусными. Но большое количество мух, а еще, мы сидели на улице, столики около прудика (бассейна), мне кажется нужно как то отделить эти две зоны, кушать и смотреть как ходят люди в плавках, плещутся дети, не очень комфортно.
Количество восторженных отзывов пугает, но еще больше пугает место в рейтинге wheretoeat и персональные отзывы и реклама от известных поваров типо Емельяненко Василия, к которому я лично прислушиваюсь. Мухи тут есть, это правда. Кафе в стилистике деревенского домика, так как место позиционирует себя как ферма.
По еде: заказывали салат из маринованных помидоров с бураттой, пельмени из кроликов, пшенную кашу с раковыми шейками и сало. Салат с бурратой обычно беспроигрышный вариант, но в сочетании с маринованными помидорами это очень сомнительное блюдо, жена едва это съела. Пельмени норм, не более. Каша за 1 тыс.руб не впечатлила, не понял восторга у ряда блогеров, типо Брандта, именно по поводу этого блюда. Нет, рублей за 300 может она бы была и ничего, но за 1 тыс руб. Пельмени норм, но не более. Сало кстати ничего, было еще слегка подмороженное. Что касается цен, это цены хорошего московского ресторана и мне не понятно, с чего бы вдруг так? Нет не одной причины для такого ценообразования, тем более еще от Воронежа ехать порядка 30 км. Итого, гастрономия города меня не порадовала, хотя я долго собирал информацию, что точно обязательно для посещения. Да, заканчивая про Сеновал, девушка официант не знает что есть пшеничное пиво, а есть ячменное. Я минут 5 объяснял, что пшеничное мне точно не нужно (у них его довольно много позиций). "А какое же вам нужно? Пиво оно и есть пиво" Очень странное место, 2 балла
Это место - лучик света среди сомнительных забегаловок на трассе М4. Останавливались проездом на обед. Вокруг был мокрый снег, холод, а тут - уют и гармония, будто попал в сказку. Попробовали уху - фантастическая, 5/5, и солянку - оцениваем на 4/5, была не густая совсем. Оливье - топ! Наиприятнейшее обслуживание, спасибо официанту Валентину, вкусная и натуральная еда.
Само место фантастически уютное, хочется сюда вернуться, в баньку сходить, настоек отведать.
Советую усталым путешественникам в качестве приятного пит стопа!
Уютно, комфортно. Официанты доброжелательные. Еда не понравилась. Стейк обещали прожарки Medium, а принесли Medium rare. Я в принципе не люблю сырое мясо, поэтому не понравилось. Но с моим замечанием согласились! Салат тоже не очень, слишком много травы. Но это на мой вкус!
Вчера т. е. 10 сентября, по пути домой, заехали в Сеновал..... Место супер, кухня на твердую 10, обслуживание отличное. Была приятно удивлена когда заказала уху.... Подали с двумя бутербродами с икрой и рюмочкой хреновухи. Огромное всему персоналу СПАСИБО!!!
Красиво вокруг, но это обычная деревенская мебель, тесный зал и снующие между столами официанты. Понравилось количество мест на территории, где можно сделать красивое фото, но можно ли там полноценно отдохнуть?
Увидели загорающих людей на крыльце дома, но насколько это комфортно, когда в 3 метрах от тебя ходят другие люди)
По ресторану полное разочарование, ехали сюда покушать, но все позиции, что взяли с женой были просто безвкусными, как тосты, так и салаты. Из горячего ничего не брали, так как были еще сытыми после завтрака, возможно там было то, что действительно могло бы удивить.
Тартар без вкуса, нет какой-то изюминки, как и неуместный кусочек теста, который сладкий и будто совсем сюда не вписывается.
Резюмируя все, хочу добавить, что пожалел о потраченных деньгах и времени ☹️
Место очень прикольное и необычное. Как ресторан на твердую четверку и то только потому что меню неразнообразно. Территория интересная. Козочки. Сыр классный.
Очень красивое, интересное и необычное место для отдыха , можно и с детьми.Соединение современного стиля с сельскими мотивами!Большая обустроенная детская площадка для игры и отдыха , место для стоянки авто всегда.
Ребята победили мух!!! Но потеряли в качестве... ехал исключительно за сервисом Шарона, увы его здесь больше нет. Ни Шарона, ни сервиса. Отмечу в положительном ключе официанта Юлию , остальные ребята что попадались - были весьма слабы.
Кухня претерпела изменения, фланк стейк - испортился во вкусовых качествах, подача интересная, но что бы что?- не ясно.(было любимым блюдом) Задержки по кухне, бесвкусный лимонад с грушей(разная подача, видимо из-за разных барменов)
Верните хотя бы Шарона, он вывозил хотя бы подходом к гостю 🙏
Яндекс спросил: "Как вам Сеновал?"...
А нам не удалось узнать, как нам Сеновал, хотя к посещению готовились - посмотрели в Ютубе обзоры известных фудблогеров, изучили меню на сайте. Было ожидание, что по цене топовых ресторанов Москвы или Сочи будет как минимум не хуже. Но реальность превзошла ожидания...
Мы пришли в ресторан, самостоятельно выбрали себе место и начали ждать внимания со стороны сотрудников заведения. Не смотря на то, что посадку сложно было назвать полной, это был вечер буднего дня, за 10 минут к нам никто не подошел. Сходили попросили меню, в ответ получили "сейчас принесу" и еще 10 минут ничего не происходило. После чего мы покинули это заведение не солоно хлебавши.
Товарищи владельцы заведения, вы конечно извините, хорошо видно, что в весь комплекс было вложено много денег и души, но все убивает отношение персонала. В большинстве своем это очень молодые люди, у которых или очень маленькая зарплата или полностью отсутствует контроль со стороны руководства.
За те деньги, которые прописаны в меню на вашем сайте, в ресторане в центре Сочи вас встретят на входе, поцелуют, усадят за стол и покормят с ложечки, а у нас получилось пообщаться только с мухами, которых ползает по столу огромное количество. Очень жаль...
Побывал случайно, проезжая мимо. Само по себе заведение напомнило что-то трактирное из русской классики ) и был приятно удивлен меню и кухней, оч вкусно! Атмосфера и персонал прекрасные! Вернусь с удовольствием 100%!
Думаю стол лучше бронировать заранее.
Посетили ресторан с семьей, цены высокие, порции небольшие. Чего-то заявленного в меню в наличии не оказалось. На территории чисто. Есть сыроварня, сыры дорогие, взяли на пробу сыр " Рамонь".
Мне понравилось. Борщ в чугунке супер, сельдь под шубой тоже, крем брюле вообще зачет! Но дороговато это из минусов, а еще лучше не садиться на улице, кошаки атакуют нещадно😅 причем от них реально не отбиться . На фото десерт чеснок, подают с настоящим чесноком
Ресторан на территории парка или базы отдыха Фарм Виллидж. Рядом бассейн, беседки для отдыха, можно расположиться на улице и внутри. Мы предпочли внутри, так как было жарко и чтобы не докучали мухи. Завтраки просто объедение, порции огромные, одной порцией можно накормить двоих точно. Блюда вроде бы и необычны, поданы на уровне, но в тоже время кажутся понятными и вкусными. Повар молодец. Обслуживание тоже порадовало, приветливо, мило. Ужин так же понравился. Но обращу внимание, цены выше средних для общепита, но для ресторана они нормальные. Плюс интересный интерьер, спокойная обстановка. Впечатления очень хорошие.
Местное пафосное заведение с запахом навоза. Маленькие столики на которых сложно разместить что-то больше чем чашку кофе! С едой перемудрили и некоторые продукты мягко говоря не сочетаются. Множество котиков (люблю животных,но), которые лезут в тарелку и тебе нужно ухитрится спокойно поесть. Ненавязчивый ветерок приносит запах фермы(навоза), а детишки в купальниках с радостными воплями играют вокруг столиков. Попробуй расслабься
Интересная фермерская кухня на выезде из Воронежа по трассе М-4 за заправкой Лукойл. Немного в стороне от дороги.
Недешево. Но по сравнению с грязными придорожными кафе - отличное место, чтобы вкусно и чисто поесть.
Сколько раз мы приезжали и всегда:
- ужасно долго, просто нереально долго. В последний раз ждали салат цезарь и пельмени 40 минут 🤷♀️
- вкус. Из всего, что пробовали вкусно одно - медовик! Блюда же очень соленые, после еды в ресторане мой организм просит воду, много воды( соленое даже детское меню, что вообще грустно.
- Мухи. Их так много, что даже неловко) Ну да, ферма, но! Есть же куча средств, ну придумайте уже что-нибудь!
Каждый раз говорим себе - не пойдем больше, но то в бассейн приезжаем, то ребенок просит на ферму…наверное надеемся, что что-то изменится 😄
Выбрали это место для проведения предложения руки и сердца. Эвент менеджер и персонал очень приветливы и охотно помогали в организации! Было очень красиво и атмосферно. Также посетили экскурсию/дегустацию местной сыроварни, рассказывали интересно и кормили вкусно!) Нам даже показали местных животных, хотя запланировано не было. Не пожалели, что выбрали это место, получилось очень хорошо, спасибо !
Очень приятное место, со вкусом и своей романтикой. Взяли сыр и настойку на пробу. А крошка на квасе не зашла, но это на мой личный вкус, но меню очень даже разнообразное, весьма хорошее обслуживание
Очень отменные и вкусные завтраки! Передайте спасибо шеф-повару из Белоруссии за оригинальность и вкусноту блюд. Гречневая каша с песто и блинчики просто вкуснятина. Теперь хорошее настроение на весь день гарантировано. Единственное - было много мух
Сам ресторан хороший, но персонал - это ужас. Несколько раз обращались по брони столика/заказу мероприятия и каждый раз вынуждены бегать за персоналом, чтобы отдать деньги 🤷♀️ Трубки берут каждый раз разные менеджеры и каждый раз приходится обсуждать все заново, также менеджер может и вообще не перезвонить. В общем клиентоориентированность на нуле. Хотя, так было не всегда. В самом начале работы данного заведения никаких нареканий не было, сейчас, видимо, уже не дорожат гостями, а жаль.
Прекрасный ресторан, обслуживание на высшем уровне, официанты знают меню вдоль и поперек ,все рассказывали, советовали, вкуснейший свежеиспечённый хлеб, классные настойки местного производства, дети были в восторге от пельменей с кроликом , очень ь классные и необычные авторские десерты -чеснок и грибок, с виду интересно и на вкус супер вкусно . Место супер .
Хорошее место, для не брезгливых людей. Из плюсов, свежий воздух, т.к. находится за городом, на территории ресторана есть водоём, летние веранды со столами, мини зоопарк ( козы, птица, кошки), не много растительности. Очень вкусные сыры местного производства, хлеб с топлёным маслом. Теперь о минусах. Столик заказали на открытой терассе. Т.к. на территории находятся козы, то запах соответственно поддувает не передоваемый. Были первый раз и нас не предупредили, что детки купаются в водоёме, бегают и прыгают, везде брызги и т.д. Очень жирный минус- наличие мух на деревянных столах, т.к. они абсолютно не застилаются, капли еды пропитывают древесину и естественно привлекают насекомых. О том чтоб протереть стол перед подачей еды и речи не идёт, ждала подтарельника, его не принесли, салфетки, чтоб расстелить под тарелку не нашла, куда положить хлеб, а вдруг упадёт ложка на грязный стол, не понятно. Столовые приборы принесли в замотанной тряпочке. Есть перехотелось сразу. Официант разносит стаканы с содержимым без подносов чуть ли не за края, как в советских столовых. Дети заказали "мохито", принесли газировку с мусором вместо мяты, учитывая что лето и мята растёт как сорняк. Поставьте на стоп тогда. Ребят, вы себя позиционируете как ресторан!! И ценник не слабый, почему так всё неаккуратно? Что касается еды, ну на любителя. Продукты фермерские с соответственным привкусом. Котлеты были пересолёные и сухие. Муж заказал утку, кусочки были чем-то смазаны, фото ниже. Мой вердикт посетить можно, но только один раз.
Порции небольшие, но вкусно. Хотя по фото ожидали большего :) рядом в пруду купались отдыхающие. Нам не принципиально, но, наверное, можно было как-то разграничить зоны питания и купания
Понравилось, классные официанты , приветливые , приятные люди 🫶🏻 атмосфера «в гостях у прабабушки». Очень уютно и комфортно 🫶🏻 понравилось меню, вкусно и красиво. А борщ такой же вкусный, как у мамы ♥️
Были в ресторане проездом. Но прям очень в хорошую сторону удивил: сервис, еда, меню, подача. 5 звезд точно оправдано. Держите марку так же. Успеха и процветания Вам.
Были 02.09.2024. Больше не придём, сплошное разочарование. Как от сервиса так и от блюд. По еде - борщ кислый!? Ну и как так так... Брускетта с мурманским лососем - то вообще кто придумал??! Под огромным слоем кислой свёклы подают тонкие ломтики лосося..вкус лосося нет найти, есть не приятно. Сервис на 2 бала, попросили убавить кондиционер, сказали что что нельзя сделать. В итоге пришла семья за соседний столик, им выключили его, как это понимать? Хренова вкусная.
Хорошая еда , опрятные официанты, сыр и хлеб своего приготовления. Цены не дешевые , от слова совсем. Но есть один минус это мухи их много и они в тарелку нет нет но заглядывают , какие проблемы натянуть сетки и избавиться от них непонятно.
Участники проекта "Больше чем путешествие" (ребята из ЛНР), посетили этот замечательный ресторан, обходительный персонал, отличная атмосфера, а главное невероятно вкусная кухня. Спасибо за гостеприимство. ЛНР рекомендует ресторан "Сеновал"
Что могу сказать, место очень красивое. Получил много эмоций от окружающей атмосферы внутри заведения. Цены для ресторана находятся в норме. Обслуживала официантка которая могла поддержать разговор, подсказать желаемое блюдо, а поверте для меня сделал это достаточно сложно ;) так же готовили блюда достаточно быстро и долго ждать не приходилось. Само меню, очень разнообразное, от к примеру мяса камчатского краба, до пельменей с говядиной, грубо говоря на любой вкус. Отличное заведение, но есть единственный минус, это уж сильная отдоленность от центральных районов города, добирался около 30 минут на машине, но считаю что атмосфера и уровень блюд закрывают этот минус. Так что, высшая оценка стоит заслуженно
Лучший образец современного прочтения русской кухни. Неожиданно изысканно, разнообразные блюда. Цена не самая демократичная, но оно того стоит. На всей трассе М-4 Дон лучше не найти. Обязательно к посещению.
Заехали поужинать по дороге в Астрахань.
Место чудесное. Ощущение, что попал к бабушке на семейный праздник. Крутая концепция. Вкусная еда. Новая Интерпретация селедки под шубой просто TOP. Пельмени из кролика с фермерским сыром мне лично не откликнулись, слишком сливочно. Но уверена и у этого блюда есть поклонники. Подруга кушала тыквенный крем суп с сыром из их собственной сыроварни. Хлеб с копченым маслом, как в ресторане УХВАТ в Москве. Очень вкусно. Каждая деталь интерьера равно эстетика. Обязательно вернемся снова за сырами и настойками🫶и отдохнуть в этом комплексе❤️
Великолепный ресторан , очень вкусно по домашнему даже лучше , уютно. Быстро. Великолепный персонал. Очень очень понравились пельмени с кроликом и комплимент хлеба выпеченного в печи ( очень оригинально масло свеча и безумно вкусно ❤️). В следующий раз обязательно попробуем кашу из печи. 🤩
Возвращались на машине с Ростова и решили пообедать. Домашней едой. Погуглили и предложение получили этот ресторанчик. С трассы не особо заметно, но навигатор довёл правильно. Парковка своя небольшая. Сделано интересно и ярко. Уже был вечер и горели новогодние гирлянды. Внутри в дереве ресторанчик. Всё в стили избы русской. Мы заказали стейки Блек-ангуса и не пожалели. Мясо сделано очень вкусно и правильно. Настойки свои и тоже вкусные. За рулём был водитель и мы с товарищем попробовали. Супер! В целом всё интересно и вкусно. Официантки устроили представление и рассказали интересные исторические факты про их хозяйство. Лично Я рекомендую заехать и покушать не торопясь.
Заходили в ресторан пока ждали экскурсию по козам. Было достаточно много гостей, но не все столы заняты. То есть посадка неполная. В итоге заказали 3 десерта и 2 кофе + компот для ребенка. Кофе с компотом принесли спустя минут 20 после заказа. Кофе уже был чуть теплый. Десерт ждали около 40 минут. К этому времени кофе уже совсем остыл. Десерты по вкусу и подаче обычные ничего особенного.
Искренне не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Ибо обслуживание на уровне дна Марианской впадины, что совсем несоотвествует конскому ценнику. И самое главное это мухи, даже не так - МУХИ. Я столько мух в одном месте в жизни не видел. Они просто повсюду. В общем не ведитесь на хвалебные оды. Обычная забегаловка с конским ценником и музами везде и в еде и напитках и на столах и просто вокруг
Еда на высоте! Вкусный хлеб, отличный сыр - цены оптимальные.
Хостес отнеслась к нам не гостеприимно, посадили не за лучшим столиком и почему то отказалась пересаживать нас к окну- аргументировала тем, что столы забронированы. Все 1,5 часа, что мы сидели за ними никто так и не сел. Очень интересная ситуация! Почему нельзя пойти на встречу - я не понимаю.
Официант молодец - вопросов нет!