Пыяла

Дмитрий Головин
5 aprel
И снова здравствуйте, уважаемые!😉👋 ℹ️Сегодня формат "Есть ли food за МКАДом?" вновь продолжит своё повествование. На сей раз речь пойдёт о кулинарных традициях Республики Татарстан, а именно - её столицы, города Казань. 🗓️Приехал я ненадолго, потому этот цикл будет небольшим, но при этом ёмким. 🥣Перво-наперво, голодный, с поезда, я дошёл до отеля, разместился и поехал на мероприятие, которое во многом и являлось причиной поездки. С наступлением вечера, толком ничего не поев, я сильно проголодался. Твёрдо решил исправить эту проблему, направился к корнеру татарской кухни Пыяла, который приглянулся местными блюдами. 📌Расположение: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Николая Ершова, 1А, Korston Tower Kazan, 1 этаж. Ⓜ️ Станция Метро "Суконная Слобода". 🏙️Стандартное местечко на фудкорте, неподалёку от входа в торговый комплекс. Классический "уголок", как и в любой подобной локации с едой. 🕕Посещал вечером. Свободных столов рядом хватало более чем. Учитывая особенности такого формата заведения, поблизости находятся только общие места для посадки. ✅Готовят блюда сами, всё местное, ничего покупного нет. Персонал общительный и вежливый. Оплата осуществляется на кассе. Сделал заказ, получил бипер(пейджер) и в ожидании уселся за занятый мной столик. Девайс издал сигнал - пора идти за вкусностями😋🍽️ 🫓Эчпочмак(150₽). Взял классический. В переводе с татарского эта позиция звучит как "треугольник". Видимо своё название блюдо получило из-за форм-фактора. Представляет собой пирожок с начинкой из курицы и картошки. Делаю первый укус. Чуть суховато. Тесто отличное, не тонкое, но и не массивное, пропечённое отлично. Начинки очень много. Мясо птицы сочное, отлично сочетается с овощем. Добавлено немного лучка. Всё ощущается в равной мере. Неплохо, вкусно, но без восторгов. Моя оценка - 7/10. 🥐Элеш с курицей(220₽). Тоже купил аутентичный. Выпечка в форме башенки а-ля "пирожок". Продегустировал. Это. Просто... Нереально!!! Обалденнейшее тесто, правильно приготовленное, просто километр начинки, всё мегасочно. Курочка жуётся прекрасно, картошечка тает во рту. Содержимое восхитительно сдобрено луком и специями. Чуть жирненько, без переборов. Хочется наслаждаться кусочек за кусочком и неспеша смаковать. Просто прекрасно. Тут нет слов, 20/10! P.S. Корнер Татарской кухни Пыяла рекомендуется к посещению. Отлично подходит для плотного перекуса и знакомства с татарской национальной выпечкой. P.P.S. Впереди вас ждут заведения с различными специалитетами гастрономии Казани. Формат продолжит знакомство с кулинарией региона. #negoloslovnayagastronomy #казань #пыяла
Булат Б.
7 yanvar
Были вечером 07.01.2026, спросили про Азу по татарски , кассир сказал, что в составе свежие овощи и мясо. В итоге, в блюдо добавляют маринованные огурцы, что не указано в составе , из овощей только картофель и морковь. На просьбу дать книгу жалоб , отказано, в связи с тем что у них ее просто нет в наличии, а только у администратора , а администратор приходит не сразу, а только через полчаса. На просьбу вернуть деньги тоже только через администратора. Если вы с маленьким ребенком идете в корстон , то для кормления детей лучше не выбирать данное заведение . -1
Adelina
21 fevral 2025
Блюда нам понравились. Мы брали азу по-татарски, мясо было очень мягким и вкусным. На десерт - щербет с изюмом: немного пережённый, но такой нежный и карамельный, такого не найдёшь в магазине. Звезду снижаю за цены. Всё-таки это кафе, не ресторан. Но обслуживание быстрое.
Вероника
10 avqust 2025
Отвратительно! Вместо бишбармака получила какое то месиво из теста, присыпанное луком + мясо было заветренное. Салат цезарь тоже ужас - соуса вообще нет, какие то три помидорки и куча сыра натертого огромными кусками. Кыстыбый вообще мне показался не свежим, кислятина. Ужасно, что татарское кафе в отеле на таком уровне
Lurime
10 avqust 2024
Не вкусно, НЕ красиво, дорого для такого. На фото суп гуляш и манты. Суп это чисто бульон с одиноко плавающими двумя кусочками мяска, крупные куски морковки и картошки, как будто топором рубили. Бульон сам очень пресный, суп не наваристый, специй никаких, кроме соли, для худеющих отлично подойдет. Манты выглядят уродливо, как будто маленький ребенок лепил, начинки там мало. В общем, никакого духа татарской кухни и в помине нет. Не хотите расстраиваться - не кушайте тут
Georg
1 iyul 2025
Жили в отеле и спустились поесть. Сгоряча заказали Лагман, Токмач, манты и айран. Девушка принимая заказ посоветовала Токмач, о чем не пожалели. Лагман шикарный, манты вкусные, но еле доели на двоих. По цене не скажу, но качество еды для фудкорта шикарное, время ожидания небольшое.
Nikita
25 aprel
Покушал в субботу, 25 апреля, курицу с овощами на гриле. Стало плохо через 15 минут. Пришлось пить лекарство. Не рекомендую к посещению
ocekolot
31 iyul 2024
Кыстыбый просто пушка бомба. Девушке за кассой респект, она единственная кто работает на всем фудкорте.
23 avqust 2024
Жаль не сфоторгафировала этот ужас из жил жира и резиновой говядины, вперемешку с тестом, которые мне подали. Айран тоже ужасен! Просто позор! Лучше обходить это место стороной!
Фарик Ленинабадский
24 yanvar 2025
Все вкусно и сытно, советую
Рамиль Зиннуров
29 mart 2025
Не вкусно, не стоит своих денег
Максим Лукьянов
24 noyabr 2024
Слабовато, не очень вкусно посредственно
Фахрий Адхамжонов
28 fevral
Фкуснав
Андрей Царев
3 oktyabr 2024
Не вкусно!! Дорого!
Артемий
29 may 2024
Очень грубые сотрудники, не советую
Артём
20 avqust 2024