Потрясающая экскурсия с Натальей Милосердовой "Сделано в Замоскворечье, или Доживём до редевелопмента". Живая, интересная. Чётко по времени.
Информативно.
Да, гид волновалась, но зато рассказывала без бумажки, общалась с нами и даже угостила сладким. И не простым, а с загадкой! В очередной раз убеждаюсь, что нужно быть внимательнее к деталям.
Была 04.03.2024 на экскурсии по БКЛ, экскурсовод Багина Ольга. Уже не первый раз на ее экскурсиях, всегда поражает глубина знаний о предмете экскурсии и то, как ярко и увлекательно Ольга рассказывает.
Очень интересная экскурсия в Ленинскую библиотеку! Гиду Татьяне Денисовой большое спасибо за интересный, детальный и очень живой рассказ об истории и архитектуре здания.
Посетила экскурсию "Дом переехал" с гидом Андреем Тутушкиным - это восторг! Андрей, знайте, Вы - умничка! Грамотная речь, подготовлен раздаточный материал, интересно и удобно спланирован маршрут!
Очень интересно было слушать инженерные детали про передвижку домов! Ну очень заряженная экскурсия!
Недавно посетила экскурсию в особняк Смирнова на Тверском бульваре! Благодаря живой речи Марины Фирсовой легко запоминались факты как об особенностях архитектуры, так и о биографиях архитектора и владельца особняка
Получила огромное удовольствие, спасибо!
"Самара – Тольятти. Модерн, модернизм и защита наследия на Волге". Трехдневный тур с Ксенией Григорьевой.
Это был тур-разведка: и для МГИ - новое путешествие в Самару, и для меня - в таких турах еще не была. Ксения Григорьева - идеальный тур-лидер. Она не устает, не нервничает, много знает, успевает решить проблему на моменте её возникновения. Мне понравилось путешествие! Дни были заполнены встречами и рассказами о Самаре и Тольятти. Компания собралась веселая и адекватная.
Погода не подвела, так что впечатления самые хорошие. Спасибо!
Замечательная экскурсия! Екатерина прекрасно рассказывает, со знанием дела и искренней заинтересованностью. Очень интересно было посмотреть на работу библиотеки изнутри. Спасибо!
Была на экскурсии "Архитектура для воды" с Марией Сукочевой. Увлекательное погружение в мир промышленной архитектуры. Огромное спасибо за интересную и познавательную экскурсию. Мария - замечательный гид с тонким чувством юмора.
Побывали на экскурсии по району Чертаново, все очень понравилось, прогулка была насыщенна интересными рассказами и фактами об экспериментальной постройке, супер харизматичный гид Галина, большое спасибо!
Светлана
20 iyul
Подсела на такой формат экскурсий, все дико нравится. Только что была на «Архитектурном коктейле», а на прошедших выходных – на Большевике. Развивайтесь, расширяйтесь, вы оч классные и большие молодцы :) Уже планирую следующий поход.
Все экскурсии прекрасны! И про керамику на фасадах, и про модерн, и про дома-комунны 🔥Но любимчик среди экскурсоводов тоже появился - обязательно сходите с Викой Фролковой на Большевик и по Автозаводской! Идеальная подача материала!
Большое спасибо Екатерине Прончевой за отличную экскурсию! Все началось вовремя, было хорошо слышно, все четко по времени и по делу. Несмотря на отсутствие знаний в теме экскурсии, было очень интересно слушать и наблюдать за деталями, на которые экскурсовод обращала внимание!) Не в первый раз приходим на экскурсию от «Москва глазами инженера», обязательно посетим еще, все всегда на супер уровне😊
Спасибо!)
Несколько раз ходила на экскурсии с этой фирмой и каждый раз нравится уровень подготовки гидов: чётко, по существу и информативно, с любовью к своему делу.
Сегодня были на экскурсии с посещением кинотеатра "Художественный" с Екатериной Прончевой. Было очень интересно. Прогулялись чудесным солнечным днем по улочкам любимой Москвы. Обновленный кинотеатр хорош, интересно было послушать историю его реставрации.
Были на экскурсии про керамику на фасадах с Ольгой Багиной. Я в восторге ! Тема выбрана идеально для тех, кто увлекается не только архитектурой, но и прикладными видами искусства ) спасибо огромное, что так творчески подходите к созданию экскурсий! Вовлечённость экскурсовода просто 🔝🔝🔝🔝
Ходили на экскурсмю «Город женщин». Было достаточно интересно. Несмотря на то, что сам экскурсовод, и 40% информации мне было известно, новый взгляд на известные постройки был очень полезен.
Классная экскурсия Архитектурная азбука+посещение бара Ровесник. Информации много, не все запоминаешь, но в конце экскурсии дают ссылку на краткую памятку основных понятий.
Спасибо за экскурсию:)
Отличная экскурсия по Киевскому вокзала. Гид очень интересно рассказывла, видно что человек увлечён свлим делом! Очень впечатлили часы и их механизм. Сам вокзал очень красивый, с дебаркадером авторства Шухова, расписные потолки и метлахская плитка. Рекомендасьон, как говорится)
Интересная экскурсия Татьяны Денисовой. Информативная и эмоциональная подача материала.узнала много нового и интересного.после экскурсии обращаешь внимание на те факты, которые ранее просто не замечал, а это очень важно знать и любить свой город и обращать внимание на то мимо чего проходил мимо!!!
Посетили с подругой экскурсию "Керамика на фасадах. Москва глазами художников". Нам очень понравилось! Узнали много нового о том, как создается керамика, посмотрели Абрамцевскую плитку, научились видеть керамику и "кабанчика" на зданиях. Экскурсовод Ольга Багина очень увлекательно рассказывала, 2 часа пролетели незаметно. Также очень понравились материалы, которая Ольга показывала нам - фрагменты плитки, фотографии и стенгазета. Спасибо за такую душевную экскурсию!
Были на экскурсии Сергея Кузнецова по дому-комунне. Остались очень довольны! Сергей адаптировал экскурсию под сильный мороз, за что ему отдельная благодарность
о проекте "Москва глазами инженера" узнала через "Петербург глазами инженера" во время самоизоляции 2020го года, поэтому при поездке в Москву первым делом просмотрели варианты экскурсий на наши дни.
6 апреля были на экскурсии в библиотеку имени Ленина - потрясающе! У нас был а чудесный гид, которая рассказада о здании библиотеки, а потом она передала нас сотрудникам библиотеки - они показывали нам закульсье: пневмопочту, ярусы криг, каталог.... Гид библиотеки Максим, если не путаю, Николаевич, - само очарование. Благодарю за экскурсию, это было чудесно!
1 sentyabr
Очень понравилась экскурсия по ВДНХ с Анастасией Студенкиной. Узнали много об истории строительства, изменений, воссоздания и реставрации. Умело находили тень в 30-градусную жару. В очередной раз поняли, что конца ремонту и реставрации не будет. Мешали звуки готовящегося концерта, но радиогиды позволяли слушать экскурсовода. Спасибо большое!
Всегда прекрасные, насыщенные, небанальные экскурсии и прогулки по городу. Из последнего - модернизм на Профсоюзной с посещением института океанологии, еще и с учеными и их проектами познакомились
Экскурсия в Библиотеку Ленина с Екатериной Прончевой - прекрасное путешествие в мир книг, истории и архитектуры. Теперь хочется посетить и другие проекты!
Очень интересная и красивая экскурсия с разборами стилей архитектуры, историческими фотографиями и посещением усадьбы Морозова.
Экскурсовод Марина приятная, с чувством юмора, живо и легко рассказывает историю того времени и здания.
Крайне рекомендую!
Очень интересная экскурсия,,Авангард для жизни. Экскурсия по району Хамовники 1920-30х годов,, с гидом Александром Макеевым. Рады, что посетили, даже подростку было интересно, очень тактичный экскурсовод, увлекательно и ёмко подаёт информацию.
Были в апреле на экскурсии по Киевскому вокзалу с прекрасным экскурсоводом Татьяной Денисовой. Если вы любите и цените вокзалы - очень рекомендую! Интересный и увлекательный рассказ, необычные детали, подъем на башню с часами - не легко, но чертовски захватывающе и незабываемо:)
22 07.23 первый раз воспользовалась подарочной картой *Москва глазами инженера*. Побывала на экскурсии в библиотеке им.Ленина. Сразу скажу,что буду поль зоваться услугами Вашего экскурсионного бюро т.к. первым посещением осталась очень довольна. Очень повезло с экскурсоводами. На улице Александр Макеев очень грамотно и подробно познакомил с архитектурой и историей создания библиотеки. Второй экскурсовод Максим Кузьмин очень интересно,подробно рассказал и показал внутренее устройство работы учреждения. Обязательно посоветую друзьям и знакомым побывать на этой экскурсии. Обязательно восполь зуюсь и другими Вашими предложениями.
Восхитительно. Посещаем экскурсии с 2015 года и каждая была отлично продумана и оставила только положительные впечатления. Каждый раз удивлюясь вовлеченности и осведомленности гидов. Особенно радуют экскурсии внутри зданий, в которые иначе никак не попасть. Продолжайте в том же духе.
Провели с мужем 2 волшебных часа на экскурсии с Екатериной Прончевой с посещением кинотеатра «Художественный». Екатерина - очень увлекательно и выразительно, с юмором, интерактивно погрузила нас в историю Москвы. Мы увидели кинотеатр с разных сторон, посмотрели на него новым взглядом, хотя и бывали там раньше, увидели и узнали очень много интересных фактов. В общем, впечатления великолепные, рекомендую.
Каждая экскурсия, на которую попадаю - отличная, качественная и очень интересная. Компания, что называется, на своем месте! 29 июля была на лекции Варвары Любовой Нейросеть, искусство & люди. Разговор о самом актуальном - глубокий по содержанию и яркий, творческий по форме. Большое спасибо! Узнала для себя много нового и важного.
Гид рассказывает материал увлекательно и доступно для человека очень далего от архитектуры и истории. Чувство юмора и подача шуток у девушки потрясающая)
Дарья Мартюхова
8 aprel
Экскурсия 06/04/24 с Варварой Любовой была просто великолепной 😍
Я узнала столько интересного о Киевском вокзале, что теперь хочу поделиться всем этим с друзьями!! Я еще так внимательно не смотрела ни на одно здание в городе!
И еще я теперь легко различаю барельеф от горельефа и понимаю, как устроен огромный дебаркадер.
Экскурсия была не только увлекательной, но и подарила мне немало физической активности 😉. Для того чтобы увидеть часовую башню изнутри и наблюдать за процессом работы старинного часового механизма, пришлось преодолеть много ступенек 😅! И да, удобная одежда для этой экскурсии обязательна!
Варвара не только интересно рассказывала, но и отлично отвечала на все вопросы участников экскурсии, которых было много, и их вопросы были достаточно сложными!
Я наслаждалась каждой минутой этой экскурсии и с удивлением обнаружила, что время пролетело очень быстро (а это 1,5 часа!!) Варвару мы еще после экскурсии засыпали вопросами и не хотели отпускать 😅
Рекомендую экскурсию всем, кто хочет узнать больше о Москве и заодно сделать потрясающие фотографии!
Побывал на экскурсии в Доме Музыки от проекта "Москва глазами инжинера". Великолепная экскурсия с очаровательным гидом. Варвара интересно рассказывает, даёт информацию из различных источников и при этом поддерживает живой контакт с аудиторией. На экскурсии узнал не только про архитектурный комплекс, но также увидел и понял, как здания влияет на городскую среду (и наоборот). Было любопытно подмечать новые для себя моменты. Непременно приду ещё раз (на другую экскурсию).
Была сегодня на экскурсии в Российской Государственной Библиотеке проекта Москва глазами инженера. Очень понравилась! Сергей рассказал про архитектуру арт-деко из разных ракурсов, показал макеты, участвующие в конкурсе на архитектурный проект библиотеки. Вторая часть экскурсии проходила внутри библиотеки в потаенных местах. Посмотрели как работают телелифт по доставке книг, пневматическую почту, и, конечно, картотеку и читальные залы. У нас была экскурсовод Дарья. Просто потрясающая! Очень интересно рассказывала в формате живой беседы. В полном восторге и не только я:) От всей души рекомендую!
Были на экскурсии в бункер 703. Очень понравилось, экскурсовод по-настоящему хорошо разбирается в теме и очень интересно рассказывает. Узнали и о настоящих бункерах и о всяких городских легендах,ходящих вокруг этой темы. Очень увлекательно и интересно узнать не только как выглядят современные фортификационные сооружения, но и как они работают. Спасибо, было здорово!
Прекрасный гид Ольга Багина провела потрясающе интересную экскусрсию по арзитектуре в стиле модерн на Пречистенке. Прекрасная солнечная погода, вовлеченность гида, неожиданные здания оставили общее очень яркое впечатление от экскурсии.
С удовольствием побывали на бесплатной премьерной экскурсии "Наследие императорской России в Булгаковской Москве". Необычный взляд и не самые избитые туристические места, связанные с писателем. Квартиный вопрос самого Булгакова и доходные дома 19-20 веков раскрыт более чем достойно. Экскурсоводу Марии огромное спасибо за труд, изыскания и рассказ. Полтора часа пролетели незаметно!
Отлично провели время! Интересный рассказ и много нового узнали !Экскурсовод Андрей Тутушкин доступно поделился всеми историями Шаболовки и окружающих домов. Впервые на такой экскурсии! Остались довольны!
Очень квалифицированная команда экскурсоводов. Цены на экскурсии выше средних по Москве. Но ! Экскурсии никогда не разочаровывают. Всегда качественный контент, хороший русский язык, знание темы, готовность ответить на дополнительные вопросы, чёткий тайминг.
Виталий Д.
15 may
В 2024 году два раза посетили экскурсии "Москва Глазами Инженера". Обе экскурсии вела гид Екатерина Прончева (так получилось).
1. Архитектура для полетов. Экскурсия вокруг комплекса зданий ЦАГИ с посещением музея Н.Е. Жуковского.
2. Архитектура для жизни. Экскурсия про модерн на Пречистенке.
Профессионально организованные и увлекательные экскурсии.
Екатерина очень здорово и эмоционально, живо рассказывает, поясняет, отвечает. В ее сопровождении посещать экскурсии удовольствие. Получает бодрость и новые знания, впечатления. Ходим по интересным местам, узнаем много нового. Очень захватывающе.
Экскурсия по району Хамовники 1920-30-х оставила прекрасное впечатление. Отличный вариант как для любителей архитектуры, так и для тех, кто хочет необычно провести пару часов на выходных. Спасибо гиду Екатерине Васильевой.