Очень интересная экскурсия как с точки зрения выбора места, так и с точки зрения подачи материала. Не утомительно, познавательно, интерактивно. Браво гиду за то, как построена экскурсия, между частями которой есть «мостики», делающие ее целостной. Постоянный диалог гида и группы. Прекрасно!
Посетили классом экскурсию "Построй свой Кремль" с Варварой Любовой. Детям очень понравилось, экскурсовод знает, как заинтересовать и удержать внимание детей. Особенно запомнилась стратегическая игра после пешеходной экскурсии. Всем рекомендуем приходить как классом, так и самостоятельно.
Отличная экскурсия! работа экускурсовода (Марина Фирсова) - на 5+!
Редкая возможность попасть туда, куда "с улицы" не пустят :0))) (особняк Смирнорва на Тверском бульваре).
Искромётная экскурсия в исполнении Виктории! Очень познавательно и многогранно. Мы были в кинотеатре "Иллюзион", посмотрели кинохронику о строительстве высоток, о добыче природных материалов для их отделки. Прогулялись вокруг самого здания, подметили все особенности архитектуры. Одним словом - восторг!
Побывал вчера на зкскурсии по Киевскому вокзалу, с подъёмом на часовую башню. Очень давно мечтал туда попасть, учитывая, что впервые увидел этот вокзал, уже будучи инженером - строителем, в 1978 году, когда приехал в Москву в командировку. С большим интересом тогда рассматривал техническое чудо, - покрытие посадочных платформ остеклением, до этого видел подобные конструкции лишь в кино "про заграницу".
С тех пор покрытия посадочных платформ появилось на Казанском вокзале в Москве, Витебском вокзале Санкт - Петербурга, посмотрел подобные сооружения в Берлине, Кенигсберге /Калининграде...
И даже имея такой опыт, получил вчера новую интересную информацию от гида Татьяны Денисовой, она показала уникальные, стодесятилетней давности фотографии процесса монтажа арок покрытия дебаркадера, по проекту гениального инженера Шухова! Спасибо ей за такие "изюминки".
А уж о посещении смотровой площадки над циферблатами часовой башни вокзала я мог только мечтать все эти годы, и вот это событие свершилось!
Теперь осталось посетить часовые площадки Спасской башни Московского Кремля, и Биг-Бена, надеюсь, что команда МГИ мне в этом помогут!
Поставила бы 6, но не предлагают столько звездочек))) Ходила на экскурсию Дом переехал о передвижке домов с экскусоводом Андреем Тутушкиным. Просто замечательно провела время! У Андрея прекрасная подача материала - не закумно, с юмором, в прекрасном темпе))) Держал внимание все 2 часа, даже я, далекая от темы, все поняла и все запомнила))) Огромное спасибо!!! Всем рекомендую)))
Отличная экскурсия по памятникам модернизма с Андреем Клюевым! Это моя первая экскурсия с «Москва глазами инженера», но все очень понравилось, замечательный гид, узнала очень много нового, при этом было не скучно!
Отдельный плюс формату экскурсии с учётом температуры на улице — во время экскурсии есть 2 поездки на трамвае, можно погреться перед осмотром следующего квартала (выдают карту тройка тем, у кого нет безлимитного проездного на наземке)
Потрясающе! Была на экскурсии "Библиотека им. Ленина". Как интересно узнавать детали об архитектуре, как невероятно быть внутри самой библиотеки. Сколько всего там таится, какая история за всем этим. Экскурсоводам отдельное спасибо и низкий поклон
Вчера сходила на замечательную экскурсию по Остожью с Викторией Успенской. Впечатлило, как в таком знакомом районе гид показала и рассказала про малоизвестные здания. Увидели и конструктивизм, и модерн.
Сама Виктория очень приятный рассказчик. С удовольствием пойду на ее экскурсии еще.
Не первый раз гуляем по Москве с гидами этого проекта. В этот раз была "Архитектура для жизни. Экскурсия про модерн на Пречистенке" с Екатериной Прончевой. Очень понравилась прогулка. Екатерина два часа увлеченно и интересно рассказывала про историю модерна, его развитие и стили, "читала" с нами его характерные черты в особняках и доходных домах в окрестностях Пречистенки. Мне кажется, она могла бы говорить еще несколько часов - чувствуется, что она знает и любит эту тему. Смело рекомендую эту экскурсию всем - любителям Москвы, любителям архитектуры, любителям модерна.
Ходили с подругой на экскурсию «Неочевидная история на Таганке» с гидом Екатериной Суртаевой 23.10.2022. Все очень понравилось: интересный рассказ с элементами истории Москвы, разные архитекутрные стили, потаенные уголки района. Спасибо Екатерине за экскурсию, придем еще!:)
Отличная, позновательная экскурсия! Дмитрий, очень интересный рассказчик, заитересованность и вовлеченность в то что делает. Много интересной информации и фактов узнала. Спасибо и очень рекомендую👍
Были на экскурсии Ольги Багиной. По фактам очень плотно, минимум личной оценки. Очень понравилось! С аудиогидом очень удобно ходить, распечатки цветные и формата А3. Видно всё. Отдельно надо отметить заход на чай/кофе и санитарную паузу.
Были на разных проектах, на данный момент это- лучший!
Регулярно посещаю их лекции и экскурсии. Недавно была на экскурсии "Город женщин" с потрясающим гидом Варварой Любовой, столько забытых имен и интересных фактов, удивительные женские судьбы и истории нашего города.
Моя благодарность профессионалу своего дела - Варваре Любовой! Отличные знания по представляемой тематике, что немаловажно - чистый и красивый русский язык.
8 апреля была на экскурсии "Квартирный вопрос: от «галдарейки» до тучереза. Экскурсия с посещением дома страхового общества «Россия» с Оксаной Бухиной. Это было великолепно, а особенно, возможность попасть в квартиру с сохранившейся планировкой. Спасибо Оксане и организаторам за прекрасно проведенное время! Перекус в кафе был очень кстати.
Хотелось бы выразить благодарность менеджеру Асе,помогла с оплатой, всё понятно и вежливо обьяснила, побольше бы таких людей!=) Спасибо Вам за профессионализм и внимательность к простым людям!Вы - солнышко!)
Не первый раз посещаю экскурсии МГИ, каждый раз очень нравится) уже была на нескольких пешеходных, в высотке, успела насладиться виртуальной реальностью и даже продегустировать вино, слушая про венгерскую архитектуру. Из экскурсоводов понравились все, но особо могу выделить Сергея Кузнецова - в самое сердечко!
Хочу сказать огромное спасибо Александру Макееву, нашему «наружному» гиду по Российской Государственной Библиотеке. Он рассказывал очень интересно, с любовью к зданию библиотеки, со множеством подробностей об истории и эпохе и одновременно с заботой о нас, слушателях. Отличная работа! Обязательно пойду ещё на его экскурсии.
Были на прогулке с Евгением.
Содержание историй понравилось, немного смутило, что вся экскурсия прошла по 5 точкам (хотелось бы больше локаций для просмотра) и призывы-принуждения гида к кричалкам типо "Юху". Без них было бы как-то достойнее и взрослее что ли, а в целом готовы рекомендовать прогулку друзьям. Евгению удачи в работе и оттачивании навыков рассказчика.
Отвратительная организация. Записались на пешеходную экскурсию по китай городу. Начало в 16:00, за 10 мин до начала лил ливень, позвонили в агентство с вопросом не отменяется ли экскурсия, нам заявили, что экскурсии они не отменяют и нас любезно оснастят дождевиками. Побежали под дождем к месту сбора, все промокли, за 1 минуту до начала перезвонили сообщили об отмене. Крайняя степень разочарования. Не уверен, что с таким отношением обращусь в эту контору еще раз. 0/10.
Anonim rəy
19 mart 2023
Спасибо большое за прекрасное путешествие в прошлое Москвы. Александр, наш экскурсовод помог нам насладиться всей прелестью старой Москвы. Обязательно пойдем еще.
Очень понравилась экскурсия по Остоженке, гид Виктория прекрасная, сама экскурсия динамичная и по красивым местам. С удовольствием пойду на другие экскурсии)
9 апреля была на экскурсии по дому-коммуне на Орджоникидзе (Машина для жилья). Очень понравилось и само здание (есть, что посмотреть и чему удивиться) и рассказ экскурсовода Сергея Кузнецова. Всё чётко, слышно (а группа немеленькая была), но главное - увлечённо и интересно. Свойство хорошей экскурсии: когда тебе рассказывают не только непосредственно об объекте, но также сопровождают рассказ любопытными ремарками и деталями, которые позволяют посмотреть на архитектуру и её историю шире. Здорово! Очень советую.
Была на экскурсии "Промышленная красота у Серпуховской заставы. Пешеходная экскурсия" с Инной Крыловой - рекомендую! Инна невероятный экскурсовод - увлекательно рассказывает про жизнь Серпуховской заставы и промархитектуру и угощает игристым в модном местечке на Рябовской мануфактуре. В итоге, получился отличный вечер!
Максим
6 aprel
Были на Экскурсия про модерн на Пречистенке 06 апреля 2024. Экскурсовод Ольга Багина вела экскурсию воодушевлённо, с великолепным знанием материала и настоящей влюблённостью в Москву и своё дело. Выше всяких похвал! Очень рекомендуем!
Была на экскурсии "Неочевидная история на Таганке", очень понравилось, замечательный гид -Екатерина Суртаева , с ней время пронеслось очень быстро, хотелось, чтобы экскурсия как можно дольше не заканчивалась :-) Масса интересных и познавательных фактов, красивый маршрут, очень профессиональная и легкая манера изложения. Спасибо организаторам и гиду... очень рекомендую!
Посетила экскурсию «Культура Два». Очень интересно, любопытно было узнать о концепции двух культур. Отличный экскурсовод Екатерина старалась донести до нас, как могла.
Очень понравилась лекция про ген план г Москвы 1935г. Дает прекрасную "канву" для понимания логики советской архитектуры в целом.
Хорошо структурирована лекция. Рекомендовала бы с нее и начинать знакомство с архитектурой Москвы.
Дом Наркомфина - с виду обычная постройка, но внутри достаточно интересная. А главное поражает то, какая у дома богатая история и с какой аккуратностью и точностью он отреставрирован. Внутри здания очень уютно и тепло. Особенно это важно, когда экскурсия проходит в морозную погоду.
Наш экскурсовод, Андрей Тутушкин, прекрасно рассказал про архитектуру советского авангарда, дом Наркомфина, его строение, историю, создателей, провел по зданию и на крышу с великолепным видом на Москву, а также угостил кофе со сливками и шоколадками.
Экскурсия и сам дом Наркомфина меня заинтересовали.
Единственное, не хватило посещения самих жилых квартир. Понимаю, что это частная собственность и не каждый захочет, чтобы по его комнатам ходили чужие люди. Но запретный плод сладок и в перспективе осталось большое желание узнать как же все-таки выглядит сердце дома изнутри. Если на экскурсии будет еще и посещение хотя бы одной-двух квартир разного типа, то цены ей не будет!)
Побывала на "Архитектура для дела. Экскурсия про модерн в Китай-городе" с гидом Мариной Фирсовой.
Только отличные впечатления! Понравилось всё - подборка любопытных объектов, интересные факты, эрудиция экскурсовода и её прекрасная манера рассказа ))))
Спасибо за ещё одно удивительное знакомство с городом глазами ваших чудесных гидов!!!
Уже не первый раз хожу на экскурсии с "Москвой глазами инженера" и каждый раз это множество новых открытий! 7.08.2022 были с мужем на экскурсии в высотку на Котельнической набережной и находящийся в ней кинотеатр "Иллюзион".
Наш экскурсовод Виктория Фролкова очень компетентный, грамотный и бодрый человек! 2,5 часа пролетели незаметно на одном дыхании! У Виктории блестяще получилось открыть нам много необычного в высотке, вокруг которой я гуляла неоднократно!
У вас есть уникальная возможность попасть в киноаппаратную и посмотреть уникальную нарезку документальных видео о строительстве сталинских высоток в Москве, сделанной командой "Москвы глазами инженера". Такого вы не найдёте на ютубе!Отдельная магия-наблюдать за работой кинопроверщика. А найти бабины со сказкой "Айболит" 1938 года, ммм!
Отдельное спасибо Виктории за ссылки на литературу по теме! Хочется больше узнать об этом месте С удовольствием погуляем с Викторией по другим местам!
Была вчера на лекции Анастасии Головиной "Темная сторона сказочной архитектуры". Лекция была душевная, вся аудитория была "на одной волне". Видно, что проведено большое исследование по этому вопросу самой Анастасией.
Всегда исследовательская "жилка" в таких вопросах очень интересна и захватывает.
С удовольствием послушаю еще лекции Анастасии.
Все супер! Очень понравилась лекция «Генплан реконструкции Москвы 1935г.» Рада что нашла такой ресурс. Отмечу, что отмосфера побуждает на творчество!) Теперь будем постоянными посетителями и слушателями).
Очень понравилась экскурсия по Ленинской Библиотеке! Часть повествования происходит снаружи и знакомит с архитектурой комплекса, а вторая часть раскрывает тайны внутреннего устройства хранилища книг и читательских залов. Очень понравились экскурсоводы, отдельная благодарность Марине Ливадиной за интересный рассказ и "введение в историческую справку библиотеки". Советую и вам принять участие в этой экскурсии, чтобы узнать больше о таком известном месте встреч в Москве!
Замечательная и познавательная экскурсия Печатный двор. Андрей Тутушкин провел экскурсию увлекательно и очень информативно. Спасибо Инженерам за ваш позновательный проект!
Очень понравилась экскурсия в Дом Лансере с Оксаной Бухиной 28.08.2022г.! Давно хотела на неё попасть, и вот, наконец-то, выбралась. Осталась очень довольна от всего увиденного и услышанного! И в Доме Актёра на Арбате я тоже была с Оксаной аж два раза. Всегда глубокое знание темы, интересные рассказы о домах, жильцах, об архитекторе Валентине Дубовском, и много других подробностей, которые мало кто знает. В общем, самые лучшие впечатления! Благодарю от всей души!
Были на экскурсии в Переделкине — понравилось. Хороший баланс между прогулочной частью и посещением мест. Гида прекрасно слышно через наушники, которые раздают в начале. Спасибо Регине за интересный рассказ!
Экскурсия по модерну Кузнецкого моста с Ксенией Григорьевой 05.09.2021
Хороший материал и хорошая подача с картинками. Кстати, было бы прикольно сделать небольшой образец железо бетона и давать детям пощупать как это выглядит и как он устроен изнутри.
Из минусов этой экскурсии это шумность уличных музыкантов и музыки из динамиков кафешек самого Кузнецкого моста. Может проводить экскурсию в этом месте с наушниками и передатчиками?
Также может быть поменьше информации об именах архитекторов, ибо после экскурсии они все дружно вылетают из головы.
Ну и неплохо бы в конце экскурсии некий мини экзамен для аудитории, кто что запомнил, а то все ходят кивают гривой, а в голове ветер. Конечный опрос позволит немного больше сохранить информацию)
Чудесный город, интересная поездка. Впечатлены музеем, ДК и библиотекой и людьми, которые рассказывают о них.
Пожелание- больше не кормить группу в ресторане гостиницы. Лучше уж тогда сухой паек или где-то за свой счет.
Отличная экскурсия "Дом переехал" !
Тверская открылась с новой стороны, оказалось, что многие дома имели другой облик до передвижения! Исторические фото дополнили рассказ экскурсовода идеально ! Тайминг бы точно соблюден, техника (наушники) исправны. Спасибо за воскресное удовольствие!
Это лучшие экскурсии, что я видела! Сходила на 2 экскурсии, к разным гидам. Обе - восторг. Люди делают интересно и от души, готовятся к экскурсиям, всё идеально, от исторических деталей до подачи.
Anonim rəy
29 noyabr 2021
Экскурсия по Киевскому вокзалу с Татьяной Денисовой - прекрасная возможность увидеть привычное архитектурное сооружение в новом свете. Интересный рассказ, гармоничные переходы - безупречная работа экскурсовода! Удалось мысленно перенестись на сотню лет назад и принять участие в проектировании последнего вокзала царской России. Однозначно рекомендую к посещению.
Это было первое знакомство с проектом "Москва глазами инженера". Решено сделать подобный познавательный досуг доброй традицией.
Бесконечная благодарность команде проекта! Новых интересных экскурсий! Калуга с вами:)