Holmes

Menyu
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Елена Петропавловская
18 mart
Любимое вкусное место в городе со скандинавским шиком и супер блюдами. Здесь все утонченно и самое главное разнообразно. Визитная карточка заведения - топовый апельсиновый раф с цедрой. Оригинальный подход к комплексу сражает наповал. Салаты представлены в виде шведского стола и выбор на любой вкус. Десерты здесь тоже особенно хороши. Очень любим возвращаться в Холмс всей семьей. Успехов коллективу, Ваш сервис - высший пилотаж. До встречи в Холмс!
Данил Осипов
8 mart
Пришли выпить кофе парой, встретили нормально. Сначала по залу. 1) Очень плотная посадка, я конечно не дизайнер интерьеров, но эргономика зала выстроена я бы сказал неудачно. Столы СЛИШКОМ близко друг к другу. Сидя напротив друг друга, мы слышали только соседний стол. 2) Сидя за столиком у окна, я видел стойку администратора, которая стоит не при входе, а сбоку, что несколько запутало нас, так как мы тут впервые были. 3) Так же с нашего столика проглядывалась, я так полагаю, стойка официантов. За которой постоянно стояло по 3 человека, 2 из которых стабильно сидели в телефонах 😅. Ничего не имею против, сам работал в общепите, понимаю. Но тут проблема в том, что это видно и причём 24/7 перед глазами. Теперь по обслуживанию. Вроде кафе с обслуживанием, однако официанта мы ожидали в течение ~15 минут, чтобы сделать заказ. И ещё минут 15, чтобы попросить счёт. Теперь по политике заведения. Отношение официантов и администратора к тем, кто пришёл просто выпить кофе, и к тем, кто пришёл посидеть подольше, выпить очень различное. Одному столику дают презент в честь 8 марта, а другому даже внимания толком не уделили, даже девушку за столом официант не поздравил. Не говоря уже о каких то презентах. Ладно бы подарок, мб акция какая то. Но банально поздравить.... А по кофе, кофе как кофе, латте арт прикольный, видно навыки. Но все остальное, перекрывает эти плюсы. Грустно , ибо сам работал барменом. Больше не придём.
Юлия Рослякова
7 iyun 2025
Это заведение в центре города заслуживает высокой оценки. Открыли второй зал, очень уютный, к нам приезжали гости из Санкт- Петербурга посетили это заведение. Оценили: еда вкусная и красивая подача, десерты собственного производства ( по секрету вкусно) быстрое и приятное обслуживание. Проводят разные акции, подарки гостям. Стараются, чтобы отдых был качественный и запоминающийся. На каждый сезон радуют Новинками в своем меню. Цены адекватные.
Геннадий Чернявский
16 yanvar
Приятный интерьер как общего зала, так и санузлов, а вот кухня не впечатлила. Скандинавские блюда не дотягивают в исполнении. Возможно сказывается отсутствие европейских продуктов, но хотело бы более традиционных вкусов. Очень странно что настойки не могут пробить по-отдельности, только сетом.
Екатерина Белова
2 fevral 2025
Очень необычные сочетания продуктов, не очень большой зал для гостей, лучше бронировать столик заранее, красивый интерьер, дружелюбные официанты, готова посетить данное место снова. Спустя год была повторно, новый интерьер впечатлил, большой выбор по меню, необычные вкусовые решения, было вкусно, но как сказал мой молодой человек "с пивом провал" - просроченное оказалось😅, но все равно придём ещё!
сигога питрович
16 fevral
Приятное место, чтобы сводить девушку перекусить или семьёй на ужин. К кухне есть вопросы, к той же пасте, которая выглядит как домашние макарошки ;) С другой стороны, они по-домашнему вкусные. Официанты расторопные. Всегда с чаевыми (через QR). Лично мне нравятся столики в темном углу, они часто забронированы, видимо другим они нравятся тоже. Место рекомендую.
Андрей Галькевич
16 yanvar
Прекрасно провели вечер. Вкусная еда, красивый интерьер. Очень здорово, что к вам можно с собачкой. Собачке даже принесли мисочку с водой. Из минусов - было немного прохладно, но предложили плед. Спасибо вам! Будем в Архангельске - заедем к вам ещё обязательно!
22 mart
Мое любимое кафе. Вкуснейший кофе. Завтраки разнообразные и вкусные. Меню скандинавское, мне нравится. Персонал очень приветливый. Все очень вежливые. Ходим сюда с детьми довольно часто. Рекомендую 🫶
Phoenix
26 dekabr 2024
На данный момент, вероятно, моё самое любимое заведение в городе, и это не смотря на наличие у меня аллергии на рыбу (к большому сожалению). В заведении очень много рыбных блюд. Очень вкусный ореховый кофе (что раф арахис, что латте халва, естественно, если вы любите орехи) кофе с апельсином на любителя (*на очень большого любителя). Вкусные завтраки (пробовал яичницу/омлет с хрустящим беконом). Из основного меню (*субъективное мнение) вкусные салат с ростбифом, винный суп и котлета валленбергер. Отдельный плюс за наличие в меню листа КБЖУ, очень редко, где такое вижу. Также в листе указано содержание аллергенов в каждой позиции (рыба, орехи, мёд, цитрусовые, грибы, лактоза). П.с. В заведении комфортно и приятно находится. Потолок выполнен в виде карты города.
Наталья Титова
13 may 2025
Кафе "Холмс" в центре города. Интерьер интересный. Картины. Мягкие диваны. Удобные столики на четырёх. И на двоих. И кухня. Мои любимые блюда уха сливочная, тыквенный суп. Шведские фрикадельки с пюре и брусничным соусом. Пасты разных видов. И, конечно, десерты: шведский лес. И набор из трёх десертов: клубничный, морковный, шоколад-груша.
Dasha Arabkova
22 mart 2025
Отмечали день рождения папы: очень уютно, вкусно, атмосферно, быстро! Хорошее обслуживание, приветливый персонал; все чисто, (еще раз)очень вкусно. Поздравили вкусным тортиком)Спасибо большое, у нас осталось только приятное впечатление)
Антон Филоненко
24 iyun 2025
Заехал позавтракать в данное заведение, и был просто ошарашен! Вместо красивого и замечательного яйца Бенедикт с со слабосоленой красной рыбой получил что-то невнятное! А на вопрос к официанту, что картинка в меню абсолютно не похоже на мое блюдо, получил ответ: так повар приготовил!!! Стоит отметить, вроде как даже вкусно, конечно яичницу я первый раз ел с хлебом из кексового (не знаю как оно правильно называется, сладкое и рассыпчатое) теста. Но как говорится «есть нюанс» И сосиска в кожуре, хоть и натуральной оболочке, не чистилась, а есть ее было невкусно… собака зато порадовалась такому подарку!
Владимир Калинников
3 may
Холмс-место, где можно вкусно позавтракать вафлями с нежным кремом и шведскими омлетсами! Скандинавское кафе с красивым интерьером и классным меню.А цена просто огонь🔥! Советую прийти и покайфовать!
Юлия Толканова
15 iyun 2025
Всё было очень вкусно! И закуски, и вторые рыбные блюда (пелемешки из красной и белой рыбы были нежнейшие по словам мамы). Средний чек небольшой, около 1000-1500. В интерьере забавные картины с лосями (правда автора мы так и не узнали) и мини-выставка фотографий Эрика Йохансена. На потолке необычная карта города.
Александра Саша
9 fevral
Здравствуйте! Все всегда очень вкусно салат сытный, шведский стол. Официанты уважительно относятся к каждому гостю. Все грамотно объясняют по меню. И никогда не делают замечания если мы косячим 😊 спасибо всем!
Наталья
2 fevral 2025
Отличный, минималистичный интерьер. Меню небольшое, но интересное. Брали грегг и пельмени с рыбой. Обслуживание быстрое, еда вкусная. Рекомендую.
Татьяна Волякова
17 mart
Красивый, уютный, меню (само оформление топ!), приятный персонал. Вкусно!
21 fevral
Уютное чистое и современное кафе, вкусный чай и десерты.
Иван Рогнар
29 yanvar 2025
Отличное место с прекрасной, в чем-то необычной кухней. Поужинал с большим удовольствием. Быстро, вкусно, красиво внутри (это я уже про дизайн с разнообразными лосями и их окружением). Рекомендую.
Ольга Глызина
1 may
Обедала 2 раза, когда была в Архангельске. Первый раз зашла случайно, так как гуляла и рядом не было ничего, где можно поесть. А второй раз уже специально пришла, так как очень понравилось и дизайн, и обед, и официанты.
Денисова Ольга
28 aprel
При приёме заказа официант не предупредила, что две позиции в стопе. Об этом нам сообщили только когда долго ждали заказ и сами поинтересовались у официанта когда принесут. Пришлось заказ менять... Странно.... Приготовленные блюда нареканий не вызвали. Все вкусно.
Lана
17 iyul 2025
Отличное место как посидеть с друзьями, так и отдохнуть с семьей. Вкусная еда, очень интересный интерьер. И хочу отметить ыакт, что несмотря на то, что я не обратила внимание сотрудников на некотрый промах, обратили внимание сами сотрудники и сделали огромную скидку, что было очень неожиданно и приятно.)
Юлия Войтович
17 fevral 2025
Приезжаю из СПб раз в полгода и всегда прихожу в Холмс. Кухня вопросов не вызывает, все очень вкусно. Но что с сервисом? Никто не встретит, не проводит. За меню подходила сама после 10 минут ожидания. После того, когда весь заказ был вынесен, про нас напрочь забыли. Официанты проходили мимо, игнорируя грязную посуду. Чтобы заказать чай с десертами, пришлось идти за официантом в зону бара. Большое несоответствие кухни и сервиса.
Алексей
5 sentyabr 2025
Вкусные завтраки, обеды, бизнес ланч, и ужин. Можно кушать всё. Очень вкусные пельмени из рыбы. Гриль просто чудо, а завтрак не оторваться.
Ольга М.
5 aprel 2025
Заходили сюда перекусить.Заказали пиццу МЯСО и какао. Очень все понравилось. Пицца просто сказка,хрустящие мягкая корочка,основа лёгкая нежная.А какао с лёгкой воздушной пенкой и зефирками.Обслуживание хорошее.Интерьер лофтовый приятный и музыкальное сопровождение подходящее.Приятное впечатление и послевкусие тоже.
Ирина А.
26 mart
Очень классное заведение, с легкой красивой музыкой, с прекрассным интерьером. Какао и кофе тут самое вкуссное по моему мнению. Спасибо вам за то, что делаете жизнь ярче и счастливее.
Иванова Мария
14 mart 2025
Атмосферное местечко. Тихо. Уютно. Приятно посидеть. За долгое ожидание принесли комплимент в виде пирожного и чая. Кухня понравилась. Вкусные салатики и горячее. Официанты тоже очень приятные. Однозначно рекомендую!!!
LAEN
12 sentyabr 2025
Хожу в течение недели на обеды. Время обслуживания зависит от посадки, если много людей могут сразу не заметить. Еда на обед достаточно вкусная и необычная. Даже Классический куриный суп имеет свою фишку. Гриль меню тоже можно смело ждать. Очень удивила фишка с салатом по системе Шведский стол. Обязательно приду попробовать обычное меню. Рекомендую.
Каца Шандрук
17 oktyabr 2025
Были впервые в этом кафе. Нам все очень понравилось. Кухня на высоте. Персонал приветливый,шустрый.🤓Интересный интерьер. Спасибо огромное🤗
София Кондрашова
30 iyul 2025
Спокойное, милое место с приятной и понятной едой. Приятный глазу интерьер, спокойная музыка, хорошее меню. Особенно радует то, что в самом конце меню представлено полное КБЖУ ко всем блюдам и есть специальные пометки для аллергиков (орехи, цитрусовые и т.д.). Еда свежая и вкусная еда. Персонал очень вежливый и милый. Спасибо большое!
Виктория П.
19 mart 2025
Чудесное, приятное место с вкусной едой. Очень понравилось шведское мороженое. Приду сюда с семье отмечать день рождения! Особенно понравилась спокойная и тихая атмосфера, с маленьким ребенком придти будет отлично! Все заказанные блюда очень вкусные! Успехов Вам и довольных клиентов!
Оксана К.
2 yanvar 2025
Были здесь два раза. Нам очень понравилась атмосфера: очень уютно, интересный интерьер в скандинавском стиле, приветливый и внимательный персонал. Здесь очень вкусный кофе в Архангельске и в целом меню разнообразное с приятными ценами. Спасибо за вашу работу! Обязательно придем еще
Кузин Павел Евгеньевич
11 yanvar 2025
Заказала пасту казаречче карбонара (шикарная), смузи шпинат ананас(выше всех похвал) и пиццу. Пиццу готовили 40 МИНУТ!! официант, без объяснения, поставил большую шаньгу со сметаной на стол и ушла! Я поинтересовалась причиной такой долгой задержки блюда при том,что в зале было занято 2 столика. Первую пиццу сожгли,итог ожидания 40 минут-отказ от самой не вкусной пиццы в моей жизни. Пресно, скучно,специй нет. Ощущение подпорчено. Ещё хочу отметить грустные лица не приветливых официанток.
poodle
20 dekabr 2025
Ходили на завтрак. Так долго мы еще не завтракали. Пришли к 10:10 , заказали бенедикт, оладьи из кабачка и облебюпизовый чай. Чай принесли сразу. Меленький чайник и две маленькие чашки (в меню не указаны миллилитры). Потом было долгое ожидание, девушка сказала, что принесёт все через 20 минут( что как бы уже нормально для пустого зала и нескольких официантов) принесли нам все через 40 минут!!! Чай к этому времени уже почти остыл, Бенедикт изначально принесли холодным, оладьи вроде бы норм. Бенедикт отдали переделывать . Удивляет, что это не какое то супер сложное блюдо там вообще ничего нет. Просто ужас, за такую цену ни нормально обслуживания, ни вкусного завтрака. Больше не придем и никому не порекомендуем . Очень сильно испортились.
Елена Ануфриева
14 may 2025
Посещение 9 мая оставило негативные впечатления. Раньше бывали здесь неоднократно и оставались довольны сервисом и кухней. Однако последний визит разочаровал: блюда, включая сырные палочки и пиццу, пришлось ждать около часа. Хотя официантка попыталась принести извинения, было очевидно, что ситуация возникла независимо от её действий. Особенно неприятно удивили два администратора, наблюдавшие за происходящим поблизости, но никак не вмешавшиеся в происходящее. После подобного опыта посещать заведение снова желания больше нет — никому не рекомендую!
Anastasia Krekhaleva
26 iyun 2025
Кофе безумно вкусный , бармен - привлекательная Алена знает толк в работе и найдет ключик для каждого через напиток
Walman
12 iyun 2025
Кафе с ценами ресторана. Интерьер туда-сюда еще. На столах нет соли, специй. Готовят заказ долго. В стейке нет 400 грамм и близко. Вкус приемлемый
Полина Мартынова
2 mart
Замечательное заведение! Уютно, спокойно, доброжелательный, аккуратный и чуткий персонал. Большое меню, потрясающий кофе. Спасибо)
Мария Е.
14 iyun 2025
Очень уютное кафе, современное, чистое. Вежливый, внимательный персонал. Разнообразное меню, есть пицца, вкусный кофе и десерты. Миндальный мой любимый.
Алексей
15 may 2025
Были 9 мая 2025 года. Пиво разливное оказалось кислым, значит испорчено. Заказал стейк из свинины, мясо внутри оказалось не прожаренным, оставил не доеденным примерно треть(890 рублей блюдо) Салаты нормальные, со свининой и креветками, но дорого. Морс заказали из брусники и клюквы, но на вкус на эти ягоды совсем не похоже, скорее всего морс был сделан из клубники, она ведь дешевле в два раза. Если это так, то считаю это обманом посетителей.
Марина
3 yanvar 2025
Спасибо большое администратору за отзывчивость: приняли нашу большую компанию (9человек) 3 января вечером, когда в других заведениях нам отказывали. Кухня оригинальная, блюда вкусные, необычные. Персонал приятный в общении, обслуживание на 5+. Спасибо вам за гостеприимство!
Амин Юсупов
1 fevral
Замечательное заведение, очень вкусный кофе и чай ! Советую!
Яна
29 mart 2025
Вкусно, красиво, приветливый персонал, интересное меню, приятные цены! Остались довольны!
Ира Сатина
15 avqust 2025
Дважды приходили на завтрак. Все понравилось, хорошее обслуживание, вкусная еда. Одно из немногих мест, которое довольно рано открывается и довольно поздно закрывается. Интересный интерьер.
Антон П.
18 oktyabr 2024
В самом кафе не был, хоть и работаю рядом, но заказывал доставку на дом. Давно присматривался к этому заведению. Понятный и нормально работающий сайт, удобно и легко заказывать. Доставка по всему городу, а не только центр. Курьер реально позвонил заранее и приехал к указанному времени. Уже это все вызвало восторг и редкое заведение в городе работает на таком уровне) Кухня впечатлила! Вкусно, очень вкусно! Брал всего понемногу попробовать: сморреброды, пиццу, салат, куриную грудку, котлету. И действительно все вкусное, необычное! Хочется Холмс рекомендовать друзьям и возвращаться! Отдельная благодарность, что в заказе все подписано аккуратно. Поэтому оцениваю на 5+ !
ЕЛЕНА Антонова
6 yanvar
Тесно, холодно, очень все медленно. Однако все красиво и вкусно. Приятный персонал. Интересный интерьер.
Екатерина Веснина
15 sentyabr 2025
Единственное кафе в Архангельске, в которое сходили дважды за поездку. Очень уютная атмосфера, большие порции. И оооочень вкусно! И Томатное пиво, очень необычно и вкусно) Рекомендую!
karniki
19 dekabr 2024
Хорошее заведение, вкусная кухня. Видно что люди вкладывают силы и деньги. Приятная атмосфера, стильный интерьер. Были здесь на ланчах, очень не плохо. Ужинали по основному меню много раз, если исключить частые стопы по меню, всегда все было замечательно. Барная карта достаточна разносторонняя, вина, коктейли, большой ассортимент пива. Испортило впечатление- холод. Как только стало холоднее на улице, невозможно комфортно отдыхать. Вы так много вложили сил, но забыли про базовую потребность людей в тепле(
Михаил К.
4 yanvar 2025
Зашли на обед, сделали заказ. Официантка, скорее всего стажёр, приняла заказ, и сказала что будет готово через 30 минут. Принесли только кофе. Спустя 50 минут заказ так и не принесли. На вопросы про заказ, три раза говорили что посмотрят. По итогу, заказ мы не дождались и ушли, а официанты и управляющая отмазывались, что котлета долго готовится, 45 минут. Остались крайне разочарованы сервисом. Но интерьер и кофе хорошие.
2 iyun 2025
Хорошое место. Прекрасная кухня. Уха понравилась. Выбор кофе большой. Удобные кресла и столики. Приятная атмосфера. Гостям всегда рады)) Рекомендую!