Customs

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Мария К.
11 yanvar
«Таможня», куда хочется возвращаться за вкусом и атмосферой. Иногда попадаются места, где каждая деталь — от интерьера до последней крошки на тарелке — складывается в совершенное впечатление. Ресторан «Таможня» — именно такое место. Это был вечер абсолютной гастрономической гармонии. Ах, какая здесь солянка. Я смело могу назвать её одной из самых вкусных в моей жизни! Это была не просто еда, а настоящее путешествие во вкусе — согревающее, душевное и бесконечно богатое. Не менее ярким открытием стал авторский коктейль «Летний сад». Он оказался тем самым идеальным спутником трапезы: свежим, изящным, с игристой комбинацией ягодных и травяных нот. Он не перебивал вкус блюд, а освежал и дополнял их, как прохладный бриз в тенистом саду. А как можно забыть про пирожки? Настоящая симфония домашнего уюта! Хрустящая, золотистая, слегка слоеная корочка и вкусная начинка внутри. Сочные с мясом, ароматные с капустой, нежные и сладковатые с яблоком... Каждый — как маленькое произведение искусства, выполненное с большой любовью. «Таможня» подарила не просто ужин, а ощущение праздника и подлинного гостеприимства. Спасибо за этот вкусный уголок, где традиции и авторский взгляд создают волшебство. Обязательно вернемся, чтобы продолжить это гастрономическое исследование!
Виктория К.
20 iyun
Безумно суперский ресторан. Хотелось русской кухни, они осуществили мою мечту! Спасибо!
Егор Смирнов
15 fevral
В выборе ресторана русской кухни решили остановиться на этом заведении, удобное расположение и по фото внутри - большой и просторный зал. Как оказалось это перезапуск старого одноименного ресторана. Внутри всё очень красиво и богато, есть что порасматривать, в ожидании выноса блюд, которые достаточно быстро подают. Брали миногу, подкупило необычность блюда, решили попробовать. Оказалась на любителя, никому её не посоветуем. Суп из трёх видов рыб был вкусный, но порция показалась очень маленькой. Салат с крабом - интересное решение с холодным яйцом пашот и домашним майонезом в купе даёт интересную заправку. Разочаровал стейк палтуса, в комплекте были две бейби картофелины и около пяти черри, всё это было обильно полито оливковым маслом, подача в бумаге для выпекания. Судак неплохой, но порция показалась тоже маленькой. Авторские коктейли на 4 балла, негрони, как по мне классический вкуснее. У де Расин неприятное послевкусие. И что удивило, в описании у коктейлей нет взбитого белка, хотя добрая пенка в половине бокалов есть. Из плюсов стоит отметить хорошее выступление певца с аккордионом, отдельное ему спасибо. Работа официантов быстрая и слаженная. Надеюсь в кухне будут исправлены недочёты, в ближайшее время не планируем возвращаться, возможно вернёмся через год, чтобы сравнить ощущения.
Леся М.
10 fevral
приехали развеяться из снежной Москвы в солнечный Питер. Гуляя по Ваське, увидели недавно открывшейся ресторан «Таможня», а когда узнали, что Шэф там Николай Олейников - мэтр русской кухни, все сомнения отпали и мы радостно открыли двери этого заведения. Приятный интерьер, номерки в стилистике таможенной сургучевой печати, мощные своды потолка Петровской постройки, обилие посадочных мест, расположенных так, что даже рядом со столом большой компании можно чувствовать себя уединенно и уютно вдвоем, вообщем, всё располагало к приятному вечеру. Меню обширное, но не через чур, обслуживание внимательное и не докучающее, официант всегда может рассказать о популярных, сезонных или быстро готовящихся блюдах исходя из предпочтений гостя. Кухня великолепна, однозначно советуем — строганину на березовом льду, пирожки, бефстроганов в хлебе, грибную похлебку, холодец да всё меню хочется немедленно попробовать!! Очень порадовала открытая кухня, такой формат позволяет гостю чувствовать себя немного причастным к кулинарному волшебству. Вкусно поев и запив все это настойками, мы пошли дальше гулять по Питеру. Кстати, на прощанье в гардеробе, в русских традициях, нас угостили рюмашкой «на ход ноги» ) Резюме — ресторан «Таможня» обязателен к посещению!
Патрис Л.
21 mart
Таможня (Биржевой проезд 2) Ещё на острове за эту зиму, открылось два новых ресторана царской русской кухни и ещё один перезапустился после долгого перерыва. Расскажу о каждом из них по-порядку. Начнем с хорошего. Ресторан «Таможня», относящийся к ресторанной группе «Норберт», открылся в конце декабря 2025г, за пару дней до нового года. Заведение занимает просторное помещение Северного биржевого пакгауза на стрелке Васильевского. Старинный кирпич и дерево светлых тонов, сводчатые потолки, массивные кресла и диванчики, два отдельных зала для частных мероприятий. По выходным в «Таможне» проходят музыкальные вечера. Есть расписание выступлений. Это большой ресторан, с обширным меню, большим выбором крепкого и открытой кухней. Сюда приходят, чтобы усладить не только желудок, но и слух и взор. Именно сюда, будь я Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым, я бы отвел Лизу Калачеву, чтобы ошеломить размахом ) ✅ Строганина из муксуна - 1290₽ (На березовом льду с брусничным макаловом) Тонко нарезанная замороженная рыба, с черной солью и брусничным соусом, подается на льду из березового сока с можжевельником и брусникой. Эффектная подача. Нежный вкус, прекрасно сочетается с черной солью. Брусника пригодится тем, кто поднимает рюмку, она хорошо оттенит вкус водки. ✅ Салат из печени мурманской трески - 820₽ (С домашними яйцами и перьями лука) Великолепно! Все ингредиенты сочетаются и играют одну партию. Жирная печень трески в комбинации с перепелиным яичком, лучком, зеленью и огурцами свежими и маринованными, с картофелем шалот и дижонской горчицей, уже не такая и жирная. Отличная закуска. ✅ Суточные щи - 590₽ (Томленые в ставцах) Брависсимо! Идеальные щи, нежная говядина, овощи предварительно запечены, что придает щам особый, тонкий вкус. Подаются с тонко нарезанным злым чесноком и сметаной. ✅ Разварная говядина - 1340₽ (С соусом демигляс) Томленая гречка, нежнейшее мясо и лучший соус для говядины из тех, что знает человечество. По-моему, это отлично! Большая порция, сытное горячее. Мясо идеальное, ни одной прожилки. Хороший выбор, если вы голодны. На мой взгляд, «Таможня» одно из тех заведений, куда идут когда хочется праздника. Тут вам и цыгане и водка и шикарная закуска и песни с танцами. Обслуживание безупречное. Вам подадут блюда, расскажут о них и незаметно исчезнут. Безусловно сюда стоит заглянуть и составить свое мнение. Лично я, в другой раз обязательно закажу их фирменную говядину по-строгановски в хлебе.
Яна Кузнецова
8 fevral
Пару раз с коллегой довелось оценить этот русский ресторан. Красиво, изысканно, очень атмосферно. Из минусов - очень вкусные напитки, особенно брусничный чай; кулебяка - хороша; Павлова с каштаном - сказка; но главный минус - просто невообразимые официанты, ради встречи с ними придется возвращаться вновь и вновь. Все как на подбор - обаятельные, галантные, с великолепным чувством юмора. А музыкант сопровождающий вечер - виртуозный скрипач - просто покорил. В общем оба наши посещения не описать словами, советую к посещению однозначно! Каждый должен прочувствовать это место, и вы точно захотите вернуться ни раз)
Сергей Лизунов Риэлтор СПб
12 yanvar
Отметить завершение зимних каникул #фудикотики решили в новом ресторане Таможня (на месте ранее известного ресторана Старая Таможня (Биржевой пр. 2). Историю можно почитать в интернете :) Взяли на всех в стол и много: - Салат из печени Мурманской трески - 820₽ - сочно, вкусно, сытно, печень очень нежная, с приятным ароматом; - Строганина из муксуна на березовом льду - 1 190₽ - кайф, берешь кусочек рыбки, чуть-чуть макаешь в чёрную соль, каплю ягодного соуса и в рту праздник. Кстати, лед сделан из настоящего берегового сока с ягодками - и это отдельный восторг, отломить кусочек льда и попробовать; - Паштет из печени цыплят с липовым медом - 510₽ - «тот самый» идеальный вкус паштета (кто бывал у нас в VinoVeka, поймёт 😜, чуть-чуть сладковат, консистенция очень нежная, хлеб тоже очень вкусный - весь пекут сами; - Пельмени с мраморной говядиной - 890₽ - классика пельменей - тонкое тесто, рубленое сочное мясо с бульоном внутри; - Котлеты из щуки и налима - 850₽ - две штучки среднего размера, не жирные, но сочные; - Бефстроганов с белыми грибами - 1 250₽ - подается в кирпичике ржаного хлеба собственного приготовления, ешь бефстроганов и откусываешь хрустящую корочку ммм… Мясо ароматное, мягкое в густом соусе, огурчики подаются отдельно - добавляешь по желанию. Порция большая; - Карп Белгородский бескостный с грибной подливой - 1 080₽ - одна из фишек шеф-повара Николая Олейникова - костлявый карп готовится так, что в красивом филе вы не найдёте ни одной косточки; - Смаженная румяная свиная шея - 810₽ - толстый сочный кусок свиной шеи, просто и вкусно; - Профитроли с заварным кремом - 510 руб. - для десерта очень больная порция - 5 штук немаленьких профитролей полностью заполненных заварным кремом, всё это на ароматном малиновом соусе; - Вареники с вишней - 610₽ - так же как и у пельменей - упругое тонкое тесто, в каждом варенике целые ягодки вишни, не сладкие, и отдельно вишневая подлива; - Квас ржаной с изюмом - 350₽ - Глеб сказал, такого сказочного кваса никогда не пил, взял потом второй стакан. Квас делают на ржаных сухарях из собственного хлеба; - Взвар «Брусника с шишками» - 720₽ - прекрасная замена обычному чаю, фруктовый горячий напиток, ароматно, насыщенно. Шикарный ресторан Русской кухни, в который хочется вернуться и не один раз! Шеф-повар - мастер русской кухни, в каждое блюдо вносит свой авторский взгляд, предлагая в то же время понятные блюда.
Екатерина Лобачева-Колга
5 yanvar
Ресторан с самой вкусной кухней, гостеприимным обслуживанием и уютным интерьером. Случайно увидели этот ресторан с мужем во время прогулки, и остались в полном восторге. Даже во время новогодних праздников отказаться от оливье и венигрета , после интересного описания в меню было невозможно, и они превзошли все ожидания. А солянка, это самая вкусная солянка, которую я когда либо ела, отдельное внимание к замечательной подаче! Хочу отметить каждого сотрудника этого ресторана, начиная от женщины в гардеробе, которая очень вежливая и улыбчивая, официанты и повара, которые очень внимательные и вкусно готовят. Процветания и успехов вашему ресторану! Обязательно вернёмся снова!
Людмила Б.
15 fevral
Ресторан «Таможня» — это место, где история встречается с гастрономией! Заходя в ресторан, сразу чувствуешь особую атмосферу: старинное здание, элегантная мебель, приглушённый свет — всё располагает к неспешному ужину. Персонал заслуживает отдельной похвалы: от гардеробщицы до официантов — все приветливы и профессиональны. Обслуживание на высоте: персонал внимательный, вежливый и ненавязчивый. Официанты отлично знают меню и помогают с выбором. Но главное — кухня! Блюда русской кухни приготовлены виртуозно: каждый ингредиент на своём месте, а вкусы — насыщенные и гармоничные. Особенно впечатлили уха и щучьи котлетки! Однозначно вернёмся ещё!
Ксения Галкина
30 yanvar
Здравствуйте. От всего нашего коллектива, хотим поблагодарить за замечательный вечер 29.01.26. Кухня великолепна, сервис отличный, очень понравилось оформление зала и уютная мебель. Отдельное спасибо нашему официанту Анатолию. Дополнительно еще хочется отметить достойное музыкальное сопровождение. Редко встречается настолько удачное решение по фоновой музыке. И зовите чаще Евгения с его аккордеоном. Очень хорош! ))
Ирина Рязанова
20 fevral
Как дома, только лучше!!! Душевный новый ресторан русской кухни, гостеприимство которого начинается с гардероба и продолжается радушным обслуживанием официантов (нас обслуживал Руслан). Блюда все вкусные, мы пробовали: муксун, сало, смалец, малосольные огурцы, блинный торт с паштетом, новомихайловскую котлету, вареники с картошкой, костный мозг, грузди-все изумительно. Желаю команде Николая Олейникова процветания! Всем рекомендую посетить этот ресторан и насладится атмосферой
мария спиридонова
1 aprel
Очень красивый ресторан , прекрасная подача блюд , обслуживание на лучшем уровне . Кухня русская - самая лучшая ! Оливье с раковыми шейками , холодец прозрачнейший и насыщенный , говядина на манер " Веллингтон " и филе карпа в соусе - это что - то невероятное !!! Выступали цыгане в этот вечер , очень атмосферно ! По мне этот ресторан лучший по русской кухне ! И забыла сказать , есть моченые яблоки и сливы !!!
Найм Валерия
28 dekabr 2025
Нам удачно посчастливилось оказаться в этом чудесном месте. Оказалось, что это ресторан с огромной историей. В давние,почти царские времена, в этом здании действительно находилась таможня. Так же тут был ресторан всем известного повара -Евгения Пригожина, который впоследствии создал ЧВК Вагнер, руководя всеми известными музыкантами. Тогда этот ресторан назывался «Старая Таможня». Теперь нас встречает новый ресторан «Таможня», сохранив интерьерные решения, мебель и стилистику. Стилистика заведения уносит нас в царское время. Шик и убранство приятно радует глаз. На кухне повар в традиционной национальной одежде. Пробовали борщ, суп гороховый с копченостями, вареники с картофелем и шкваркам, утиную ножку, облепиховый узвар, хлебная корзина с горячим хлебом и соленым сливочным маслом. Вкуснее этого, я ничего не ела. Это действительно кулинарные шедевры. Ресторан нам сделал комплимент от заведения,потому что мы оказались первыми гостями сегодняшнего дня- профитроли с заварным кремом и малиновым вареньем. Персонал заслуживает отдельного внимания: встречают, обслуживают и провожают тут гостей на высшем уровне. Рекомендую данное заведение к посещению. Теперь я точно знаю какое заведение буду посещать из раза в раз, приезжая в Питер❤️
Ксения Олейникова
9 yanvar
Отличное место, очень вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, интерьер очень стильный, здорово, что ресторан находится в историческом здании и это было со вкусом обыграно. Официантов много и они работают быстро и с улыбкой, нас обслуживал прекрасный мужчина, который помог сориентироваться в меню и рассказал все детали подачи некоторых блюд. Огромное спасибо поварам, так же и хозяевам этого чудного местечка. Желаю вам удачи, успехов и побольше посетителей)
Николай сысоев
3 may
2 мая отмечали день рождение дочери! Хорошая кухня , очень профессионально обслуживал официант . Хорошо знает меню все его рекомендации по блюдам попали в точку и были очень хорошо приготовлены 👍👍 Единственное пожелание подбирать хорошие группы для выступлений по пятницам и субботам. Нам не повезло была очень слабая кавер группа. А вот после их выступления программа была хорошо выстроена и очень приятная профессиональная ведущая. Данный ресторан рекомендуем, уютно, и классно! Спасибо большое.
Лена К
14 may
Попали совершенно случайно и очень рады что побывали . Прекрасная атмосфера, интерьер, кухня, обслуживание. Подача блюд достаточно быстрая для ресторана -минут 10-15. Напитки и хлеб принесли почти сразу. Именно там первый раз попробовали миногу - очень понравилось. Порции не большие, но все очень вкусно. Однозначно нужно побывать там любителям русской кухни и качественного сервиса.
Батынкова Е.
30 may
Отличный ресторан: интерьер, атмосфера, прекрасный выбор блюд, впечатлило новое прочтение Оливье, салат с печенью трески, судак с соусом, котлетки говяжьи и чудесные десерты - лимонный тарт и медовик таможенный. Отдельно хотелось бы отметить настойки - лимончелло, брусничная, вишневая, бородинская. Благодарим официанта Никиту за рекомендации и классное обслуживание! ❤️
Анна Будкова
12 mart
Прекрасное, душевное место, с интересным интерьером, старинной мебелью в историческом здании. Огромным плюсом стало еще то, что кухня русская, и все оказалось очень вкусным. Особенно понравился салат с печенью трески, котлетки из щуки, и икра селедки неожиданно) приятным оказался и коктейль. Хотелось бы вернуться сюда ещё раз.
veterprofi
15 yanvar
Восхитительно. Другого слова и не подобрать. Все круто: и как встречают, и как еду приносят, и как провожают. Еда, вне всяких похвал. Салат с пряной сельдью, в свекольном тулупе, (он же, Селедка под шубой)- как эталон. Телячий язык, в бульоне с овощами и травами, тает во рту. Ум, костный, запеченый с ржаным хлебом, пробовал впервые и запомнил надолго. Очень вкусно всё, что не закажи. Интерьер, после реконструкции, вызывает особые эмоции. Работа персонала на твердую пятерку. Респект. Очень рекомендую к посещению. Получите удовольствие, даже не сомневайтесь. Средний чек ( по еде), примерно 2500-3000 рублей на человека.
15 mart
Зашли вечером после спектакля. Нас очень радушно встретили. Пожарские котлеты лучше, чем в Твери. Котлеты из щуки тоже рекомендую попробовать. Наливки, настойки - большой выбор. Мне понравились лимонная, хреновуха, вишневая. Спасибо Василию за прекрасное обслуживание, с недавних пор стала обращать пристальное внимание на сервис в ресторане, здесь твердая 5.
Александра А.
31 may
Посещение ресторана оставило очень противоречивые впечатления. Начну с хорошего: кухня действительно порадовала. Пожарские котлеты — лучшие, которые мне доводилось пробовать. Щучьи котлеты тоже были очень достойными, а селёдка под шубой просто великолепна — вкусная, свежая и приготовлена с душой. На этом, к сожалению, плюсы заканчиваются. Десерты оказались откровенно посредственными и совершенно не соответствовали уровню основных блюд. После такого удачного ужина ожидания были намного выше. Но главное разочарование — алкоголь. Качество напитков вызвало серьёзные вопросы. После буквально пары рюмок самочувствие резко ухудшилось, чего раньше с подобным количеством алкоголя никогда не происходило. Сложилось крайне неприятное впечатление от качества продукции. Очень жаль, когда отличную кухню перечёркивают такие серьёзные недостатки. Возвращаться повторно желания нет.
Нурия Р.
1 fevral
Очень приятное впечатление осталось после посещения ресторана "Таможня".Кухня,интерьер,обслуживание все без нареканий. Блюда приготовлены и поданы с любовью. Хочется отметить и музыкальное сопровождение-прекрасный профессиональный цыганский ансамбль ,отдельное спасибо музыкантам. Мы отмечали семейный праздник и остались очень довольны.Думаю, вернемся и не раз.
Нина
11 may
Очень вкусная кухня, великолепная подача, дружелюбный персонал. Как будто все звезды сошлись правильно, когда открывали этот ресторан. Заказывали щучьи котлеты, свиную шею, салаты, гарниры, кулебяку. Все на высшем уровне. Медовик просто сказка! Не дешево, но совершенно вменяемая цена. Хочется сказать большое спасибо тому, кто руководит данным заведением!
Ася
8 mart
Отдыхали сегодня, 8 марта, компанией из 4х взрослых и 3х подростков 14-16 лет. В целом кухня (еда) не плохая, брали : «Оливье с Раковыми шейками, говядина «вареная» или какая то (подается с гречкой), форшмак, груздья, котлеты, пельмени, вообщем много))))))) За «родительский стол» носили все достаточно быстро, с заминками , но укладывались в 20-25 минут при подаче. Дети ждали котлеты 70 минут, пельмени 90 минут!!!!!! Были злые и голодные подростки!) Не понимаю с чем это могло быть связано…… По «ситуации» менеджер принес извинения, за длительное ожидание блюда убрали из чека. Официант Анатолий как мог пытался сгладить ситуацию! Атмосфера 5 Интерьер 5 Кухня 3 (снижен балл из за задержек)
Василий О.
4 may
Отличное место. Сводчатое помещение - под старину. Приглушённый свет. Родная музыка - за «Смуглянку» отдельное спасибо! Вежливый, воспитанный, разговорчивый официант Павел. Кухня - спасибо шефу! Все на уровне! В день Рождения комплимент от заведения. Спасибо большое! Недёшево, но оно того стоит. Хотелось бы, чтобы у Вас все было хорошо!
Ирина Козлова
23 fevral
Посетили недавно с подругой ресторан Таможня в Биржевом проезде. Можно оставить отличный отзыв об антураже заведения, меню русской кухни, скорости обслуживания и слаженности работы официантов, но впечатление было испорчено некотыми мелочами. Наверное не стоило обращать внимание, но нас усадили за стол и как будто забыли про нас. Столик был не сервирован, не было салфеток. Ну ладно, не важные персоны, всё принесли, когда попросили. Кстати смены приборов не было, пришлось селедочной вилкой есть пожарские котлеты. Кстати о блюдах, ничего особенного, пожарские котлеты были маленькие и по вкусу напоминали наггетсы, кофе капучино подали холодный и не предложили сахар, дескать десерт и так сладкий. Если подитожить, то за такую стоимость, можно поесть вкуснее и получить более внимательное обслуживание.
Екатерина Янкевич
25 yanvar
Новый ресторан для семейных посиделок или компанией с друзьями, уютное место, вкусная кухня, обслуживание и персонал достойны высоких оценок. Проходил здесь корпоратив зимой 2026 в стиле русский китч, прошло все круто, блюд было достаточно и очень вкусно. Программа мероприятий тоже не дала скучать. Из блюд особенно понравился судак с пюре.
Виктория С.
20 yanvar
Были в ресторане на Новогодних праздниках, пели цыгане очень красиво. Народу почти не было. Все бы не чего но нам принесли испорченные Пожарские котлеты и это испортило все впечатление от ресторана. Нам принесли извинения убрали их из счета в подарок дали один кусочек торта и на этом все. Утром когда мы проснулись нам было очень плохо а мы еще возвращались в Москву, еле доехали. Больше в это заведение ни когда не пойдем. Цены бешеные а качество блюд оставляет желать лучшего. До сих пор вспоминаем ужин в этом ресторане.
Валерий Пронин
16 may
Вкусный, респектабельный, уютный ресторан русской кухни. Хорошее обслуживание. Очень свежий интерьер. Днем не шумно. Цены соответствуют качеству. Рядом много чистых улочек для прогулки после обеда. Там же много мест на платных городских парковках.
annabarule
17 fevral
Хорошее место. Атмосферное, эстетичное, с русскими блюдами и даже было вкусно. Настойки - просто бомба! Не сладкие, как мы любим. Расстроило только то, что официант уверено сказал, готовить буду минут 15, затем хостес нас пересадила в другой зал и было ощущение, что про нас забыли. Ждали мы не менее 25 мин сидя за пустым столом, хотя официанты были рядом, обслуживали другие столики.
елена з.
3 iyun
Были в этом ресторане 31 мая. На столик для 8 человек поставили маленький чайник с чаем, когда не хватило двум гостям, попросили принести еще. Долили в этот же чайник кипяток и принесли. Картофель повар раскладывал голыми руками по тарелкам, без перчаток. Я конечно предполагаю что он их мыл, но само зрелище отвратительное. Котлеты на вкус напоминает большую нагетсу в огромной не вкусной панировке. Борщ был вкусный и блинчик. Друзьям советовать не буду. С нами были коллеги с работы, и почти всем не понравилось. Как то так🫤
Владимир С.
25 yanvar
Интересное заведение. Достался официант стажер, на вопросы: «что входит в салат?» мямлил и пытался читать что написано в меню. Потом прислали поопытнее, он начал объяснять все, даже тогда когда не спрашивали и просто заказали блюдо. Очень долго ждали еду. Сначала забыли одно блюдо пробить, потом забыли принести. В итоге может и к лучшему, ибо было бы лишним. Мотивируют долгое ожидание при полу пустом заведении тем что они недавно открылись. Тогда не открывайтесь. Наладьте процессы потом будете гостей радовать. Индейка с маковым соусом - сухая. Ум, грибная икра, строганина - отличные. Вернемся через год, посмотрим что поменялось. Развития!
Юферицын Алексей
22 fevral
Был в ресторане 22.02.26. Ресторан хороший. Интерьер, кухня и обслуживание на высоте. Единственный момент который огорчил, так и не удалось послушать живую музыку, заявленную на сайте. Хотелось завершить вечер на такой ноте.
Регина Р.
11 fevral
Были в данном ресторане в январе с коллегами. Внутри уютно и комфортно, есть несколько отдельных залов. Очень понравилась кухня, блюда вкусные и сытные, а пирожки просто бесподобные! Официанты вежливые, внимательные. Рекомендую к посещению.
Татьяна С.
20 fevral
Замечательный ресторан, кухня, блюда , обслуживание , интерьер -все на высоте! Очень вкусная сельдь пряного посола, вареники с вишней божественные и пирожки с начинками ( тесто тает во рту ) Настоящая вкусная русская кухня!
Андреев Андрей
8 may
Посетили это заведение в мае 2026 года. Ресторан с первого раза попал в ТОП 3 моего личного рейтинга в Санкт-Петербурге. Отличное расположение, очень стильный интерьер, расторопный, дружелюбный персонал и конечно, самое главное ВЕЛИКОЛЕПНАЯ кухня!!!!! Все что мы пробовали, было невероятно вкусно! Однозначно всем рекомендую это красивое и "вкусное" место к посещению!
Виктор TG: zebra_greviTM
16 yanvar
Вывод для тех, кому лень читать. Новый ресторанный проект с замахом на рубль, а реализация подкачала. Тройка! Потенциал есть, но пока балл выше не поставить. "Таможня" на месте "Старой таможни" - то дела давно минувших дней и прошлой эпохи, мне неведомой. Большой проект, на 100+ посадок в нескольких залах. Расчёт на туристический сезон и расположение в минуте ходьбы от Стрелки. План-капкан, если его хорошо реализовать. Меню - лист большой, шрифт мелкий, много всего поместилось, глаза разбегаются. Шрифт фирменный, но в меру - читать удобно. Заказ - почти все те же позиции, что брал парой месяцев ранее в ещё одном свежем ресторане русской кухни тут же на набережной, чтобы проще сравнивать. Официант заносит заказ в телефон, но не повторяет. Запомните этот твит! Пирожки с капустой и картошкой со шкварками. Маленькие, на два укуса, но и цена соответствующая, 80 и 95₽ соответственно. Тесто тонкое, начинка сочная. Хорошо начали. Холодец - три параллелепипеда на 80% мясо на 20% желе. Желе с мелко рубленным зеленым луком для красоты. Мясо аккуратно разобрано на мелкие волокна. Горчица и хрен на выбор (я предпочитаю с хреном). Хорошо продолжаем. Салат русский/оливье (так в меню) - вариант с раковыми шейками 990₽. Шейки и сверху для украшения, и в теле салата, достаточно положили, не "одно название". На салате лежит холодный пашот. Остывший белок уже не трепещет при каждом движении, так что непонятна консистенция, пока не разрежешь.Холодный жидкий желток + майонез - сочетание не такое классическое, как горячий жидкий желток и голландез, но на вкус салат не испортило. Был бы пашот на оливье горячий, я бы точно не одобрил. Салат в меру оригинальный. До подачи горячих закусок все было прекрасно. Даже официант отдельно уточнил, начинать ли готовить пельмени. Внимание к порядку подач - это прекрасно! Я услышал, что он спросил про пельмени. Коллега услышал, что он спросил про пельмени и борщ. Мне не сказал, интриган. И вот приносят пельмени и ярко-красный... суп из белых и чёрных грибов? Официант понимает, что он принёс явно не грибной суп, уносит борщ. Пока делают суп, извинился за накладку, предложил профитроли в подарок. Отказались. (Это тоже запомните) Пельмени с мраморной говядиной 890₽. Большая порция, 12 штук, шедро смазаны сливочным маслом. Начинка 100% говядина, видимо, чтобы подчеркнуть титульный ингредиент, хотя так консистенция скучновата, чем если бы мясо разбавили луком. Тесто тонкое, жаль, забыли посолить. Пришлось обращаться к солонке за помощью. Мелкая помарка, блюдо не испортила. До похлебки прошло всего 9 минут. После поездки в Екатеринбург меня сложно впечатлить грибным супом, но тут им это удалось - похлебка "из белых и черных грибов" всего за 590₽ - а грибов (и правда двух видов, боровики и шляпки то ли моховиков, то ли подберезовиков, в общем, тех, что чернеют) кладут, как в супе на 1000. Еще есть куриные кнели, они тут не очень нужны, но пусть будут. Суп прекрасный. На этот момент получалась пятёрка с минусом - да, сервис ошибся, но бывает. И тут нам выносят вареники с вишней. Официант их ставит на стол, мы "а горячее?" У него на лице отражается "ой". Он пытается унести вареники - ну нет уж. Съедим сладкое сейчас, раз горячее ещё непонятно сколько ждать. Пятёрка с минусом резко превратилась в четвёрку. Вареники (610₽) полные начинки, в меру сладкие, пригодится дополнительный вишнёвый соус-варенье. Тесто чуть толще идеала. Хороший десерт со смазанным впечатлением из-за несвоевременности. Двадцать. Пять. Минут. Мы ждём горячее после получения вареников. От заказа прошло около полутора часов. Ну, если кому-то важны эти мелкие детали времяпрепровождения. Можно же было не смотреть на часы, а слушать музыкантов в косоворотках. Пока мы ждали, официант ещё раз предложил профитроли в подарок. Ещё раз отказались. Котлеты из щуки и налима. 850₽ за две невеликие, но вполне стандартные котлетки. При заказе официант спрашивал "не желаете к котлетам заказать пюре на гарнир?" "Нет" "Дело в том, что котлеты мы подаём с порцией пюре 28 грамм". Ну или 35, я не запомнил. Но так или иначе, их подают с плевком пюре. Зачем? Нет, даже ЗАЧЕМ?! Подача без гарнира не криминал, кому-то он вовсе не нужен, кто-то закажет к котлетам макарошки пюрешку. А вот это недоразумение на тарелке ни в борщ, ни в Красную армию. Ну а котлеты сочные, хорошие, чуть мало соли, но некритично. И, наконец, бефстроганов окончательно добил последние шансы на четвёрку. 1250₽ цена за бефстроганов не заоблачная, средне-ресторанная по нынешним временам. Вот только его очень мало - подача в буханке хлеба, не так много туда и помещается. Я оставлю за скобками вопрос уместности подачи в хлебе вообще и подачи бефстроганова в хлебе. Я честно съел хлебную крышку. Остальное есть неудобно, да и куда столько хлеба. В остальном гарнира нет, тут бы пригодились хотя бы пресловутые 35 грамм пюре, но и их нет. Лежит перо лука, как будто подали борщ. Розовый перец на тарелке, как будто подали стейк... Не бефстроганов, а помутнение рассудка. Взяли хороший беф - мясо, лук, грибы, соус, все по классике - и задумались "а как бы его подать максимально странно и плохо"? Просим счёт, расплачиваемся и тут нам всё-таки приносят профитроли, от которых мы дважды эксплицитно отказались. Оставили их официанту на чай. Когда я уже одетый стоял у выхода, у меня спросили, как я провел время в ресторане. Вовремя! Обратную связь дал. Про блюда у нас тоже, кстати, стали спрашивать, понравилось ли, только после сильно опоздавшего горячего - когда уже, видимо, по лицам понятно было, что что-то не так. Меню хорошее, кухня способна на многое, а потом все это попадает в водоворот бардака. В нем могут утонуть все перспективы этого проекта.
Вячеслав
15 fevral
14 февраля. Ужин на 4 -х. Легендарное место! Арочные своды, воспоминания 90-х и 00-х... Встречают буднично, за столом при заказе рекомендаций не слышим... О влюбленных ни слова... Интересно наблюдать за кухней - ребята там коллллоритные, чего только Казак Запорожский стоит:))) Баянист у стола добавляет атмосферы русского трактира! Но вот порции для русской кухни откровенно малы!!! Нет как-то чувства изобилия русского стола... По вкусу все достаточно среднее. Если за атмосферой , то можно.Если за вкусом - есть места в Питере более интересные. Счет 20т.р. Сходили и ладно... много есть куда расти.
Roman F.
12 fevral
Прекрасное место. С очень вкусным и интересным индивидуальным меню! Могу рекомендовать всем включая посетителей с детьми! Блюда составлены явно шефом с индивидуальным подходом к данному заведению. Благодарю кухню, а также организаторов, команда молодцы! Уже были три раза с открытия и будем далее посещать!
Mikhail Bulanov
4 yanvar
Великолепно все: интерьер, кухня, обслуживание! Прекрасные, вкусные блюда, закуски, пробуйте все что с грибами, вкуснейший Аля Веллингтон, да вообще все там стоит попробовать. Бронировали ближе к 19:00, чтобы попасть на выступление цыганского ВИА. Это тоже было потрясающе. П.с.хреновуха лучшая что пробовал в СПб. В целом ресторан уровня нее же, может и лучше подобных по кухне (номер 1 и Реборн)
Лев Вино
8 yanvar
Миноги прекрасны, под водочку идеально, вот только бы огненную подешевле. Отдельная история разварное мясо, от нежнейшей текстуры которого и сочности мои вкусовые сосочки станцевали трепака, и это несмотря на грустное моральное состояние после аварии (в меня врезалась мадам накануне). Печаль ушла окончательно после вкусных пирожков. Шикарное место.
дмитрий Тихомиров
28 mart
Праздновал юбилей в вашем ресторане, хочу выразить огромную благодарность! Такого теплого, душевного обслуживания, я думал, уже не найдешь в современных ресторанах. Вы меня безумно порадовали , буду рекомендовать всем друзьям это место, все очень вкусно!!! Спасибо огромное ! Персоналу отдельное спасибо, ребята профессионалы, начиная от гардероба !!! Мои лучшие пожелания
Артем Гырла
4 may
Просторно и вкусно. В русском стиле. Всегда отличная атмосфера. Ставлю +, но есть замечание. Вроде как в пятницу и субботу работает до 01.00, но уже в 22.50 кухня не принимает заказы, причем даже на салатик. Так было с нами один раз, но мы простили т.к. все остальные разы все всегда было отлично
ССС
1 yanvar
Кухня заведения выше всяких похвал. Шикарнейший борщ, салат с печенью трески удивляет отсутствием майонеза и своим вкусом! Селедка с картофелем просто шикарна. Очень рекомендую для ценителей места и кухни!
Талайко Максим
29 aprel
Прекрасный ресторан русской кухни, расположенный в здании бывшей таможни, отличается от многих подобных ресторанов оригинальной подачей блюд и авторским видением народного кулинарного творчества! Всем советую посетить данное место!
Оксана МТ
18 mart
Отличный ресторан) приятная атмосфера,возможность посидеть с детьми и по стоимости все хорошо. Есть блюда разной ценновой категории,при посещение Питера обязательно вернемся в это место!
Лёша
7 yanvar
Все очень вкусно, в частности утиная ножка, котлеты пожарские, котлеты из говядины, фаршмак прекрасен! Обслуживание соответствует высоким стандартам, цены для уровня и местоположения ресторана - весьма умеренные. В общем все понравилось.
Всеволод Андреев
10 fevral
Отличный ресторан, удобное расположение, вежливый гостеприимный персонал и самое главное шикарная кухня😋, спасибо за настолько позитивное впечетление.
Кузьма Фомич
14 yanvar
Невероятно вкусная кухня. За котлеты появилось желание расцеловать повара. Наверно так готовятся котлеты уровня Мишлен. Вернусь к вам еще не раз. За живую музыку отдельное спасибо.
Анатолий Маркелов
26 yanvar
Отличный ресторан русской кухни! Красивый интерьер, внимательный персонал. По кухне, всё очень вкусно. Всё быстро ! По бару- вкусные узвары из сухофруктов и шиповника. Домашний квас ТОП