Choice

Məhsullar və xidmətlər

РГ
7 iyul 2025
Положила в центр свою дочь, чтобы спасти её буквально от смерти. Была абсолютно потеряна. Не могла принять тот факт, что дочь алкоголик. Сегодня, по истечении 10 ти месяцев, могу сказать, что я мыслю по- другому, воспринимаю болезнь дочери по-другому, я живу спокойно сейчас, потому что ко мне вернулась прежняя дочь , которая была до болезни. Бесконечно благодарна центру, всем психологам, отдельно Андрею Вениаминовичу за его самоотверженный труд, за его индивидуальный подход и внимание к каждому из нас, Дмитрию Александровичу за моментальный ответ на все обращения и чуткость, всем консультантам центра за внимание и доброту! Очень помогли и помогают собрания, которые Андрей Вениаминович ведет для нас, они незаменимы! Я очень счастлива, что именно в этот центр решила положить свою дочь. Результат превзошел мои ожидания! Желаю центру процветания и много благодарных и выздоровевших резидентов! Всему персоналу центра желаю крепкого здоровья, счастья, радостей и всего самого светлого и доброго впереди!!
Алексей Петров
1 iyul 2025
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Центру социальной реабилитации «Выбор». Это место стало для меня настоящим началом новой жизни. Когда я оказался здесь, я находился в запутанном состоянии и не знал, как дальше жить. Но уже с первого дня я почувствовал, что попал в надежные руки. Персонал клиники – это настоящие профессионалы своего дела. Они подошли ко мне с пониманием, выслушали мою историю и разработали индивидуальную программу реабилитации. Процесс реабилитации был непростым, но благодаря вниманию и поддержке специалистов я смог справиться со своими проблемами. Мне очень понравились групповые занятия, где я смог поделиться своими переживаниями и получить поддержку от других людей, которые были в аналогичной ситуации. Обсуждения были искренними и открытыми, что помогло мне осознать важность общения и поддержки. Также хочу отметить, что в Центре проводятся разные тренинги и мастер-классы, которые действительно помогают развивать навыки, необходимые для успешной социальной реинтеграции. Я научился устанавливать здоровые границы и работать над своим саморазвитием. Работа с психологами была очень глубокой и продуктивной. Они помогли мне разобраться в своих эмоциях, пересмотреть свои установки и подходы к жизни. Я вышел из Центра с новым опытом и пониманием себя, а также с готовностью начать новую главу в своей жизни. Центр «Выбор» – это не просто место реабилитации, это поддерживающая сообщество, где я нашел новых друзей и единомышленников. Я искренне рекомендую его всем, столкнувшимся с подобными трудностями. Здесь есть шанс изменить свою жизнь к лучшему! Особую благодарность выражаю персоналу клиники в лице Андрея Вениаминовича, Дмитрия Александровича, Алексея Викторовича!
Гульфия Закирова
2 fevral
Доброе время суток! Мой супруг алкоголик. В октябре 2024 года услышала о Центре Выбор, находясь в подавленном состоянии, в глубочайшей депресии, обратилась к директору Центра Дмитрию Александровичу с просьбой помочь вытащить супруга с коварного заболевания - алкоголизма. Супруг находился в Центре Выбор 7 месяцев. На сегодня 1 год 4 месяца чистоты, супруг поменялся в лучшую сторону, стал.более общительным, с уважением относится к семье. Работает, занимается хозяйством по дому. За период нахождения в Центре, с супругом работала куратор Светлана Николаевна, Андрей Вениаминович, Ксения Юрьевна, а также консультанты Центра. Огромная работа была проведена Светланой Николаевной не только в отношении заболевания супруга, но и был клмплексный подход в работе по отношению к нашей семье, то есть с супругом, со мной и детьми. Хочу выразить благодарность Светлане Николаевне за ее профессиональный подход в ее нелегком труде!!! Еженедельно по четвергам, Андреем Вениаминовичем дополнительно были организованы занятия с родными заболевающих. Данные занятия дают возможность поменять мышление и отношения к заболевающим. Также благодарна руководителю Центра Дмитрию Александровичу, Андрею Вениаминовичу, Ксении Юрьевне, консультантам Центра! Хочу пожелать всем успехов не только в работе, но и в личной жизни!
Артем П
12 avqust 2025
Хочется выразить глубокую благодарность коллективу центра социальной реабилитации<Выбор >за профессиональный подход к восстановлению здоровья и психологического состояния нашего родственника. Благодаря комплексной программе, квалифицированным специалистам и вниманию к каждому этапу реабилитации, он смог вернуться к полноценной жизни. Мы высоко ценим проделанную работу и желаем центру дальнейшего развития.
Татьяня Фролова
26 sentyabr 2024
Добрый день! Моя дочь находилась в центре 7,5 месяцев. Сегодня ровно 3 года живёт в чистоте. Ровно 36 месяцев назад я познакомилась с Дмитрием Александровичем, а в ближайший четверг и с Андреем Вениаминовичем. В четверг вечером специалисты центра встречаются с родными зависимых, читают лекции, проводят семинары, помогают созависимым понять что происходит с нами и нашими близкими. Первые два, три месяца мне было очень сложно, я не понимала что такое созависимость и почему надо работать и мне с собой, пока не стала читать литературу, слушать лекции, заниматься собой. За это время я научилась думать о себе и делать для себя. Я научилась любить дочь, а не лелеять болезнь. Изменились наши отношения с дочерью, изменилось мое отношение к себе. Я благодарна Андрею Вениаминовичу, Дмитрию Александровичу и всем специалистам центра за такую сложную работу, за ваш удивительный дар достучаться до "глухого ", рисовать картины для "слепого" , учить жить! СПАСИБО!!!
Вячеслав д.
12 avqust 2025
Я отец сына, который оказался в беде — зависимость разрушала его жизнь и нашу семью. Мы пытались помочь, но все наши силы и слова были бессильны. Когда он попал в центр «Выбор», я не знал, получится ли что-то изменить. Сейчас я вижу перед собой другого человека. Он стал ответственным, у него появился взгляд, в котором есть смысл и желание жить. Здесь с ним работали люди, которые не просто знают своё дело, а переживают за каждого, как за родного. Как мужчина, я не часто говорю о чувствах, но сегодня хочу сказать одно: спасибо. Спасибо за то, что вернули мне сына, за то, что в нашей семье снова есть мир и надежда на будущее.
Мария Ильина
22 noyabr 2025
Уважаемые сотрудники реабилитационного центра «Выбор»! От всей души хочу выразить огромную благодарность вам за ваш нелегкий, но поистине благородный труд. Вы не просто специалисты – вы настоящие волшебники и люди с большой душой, отдающие тепло и сердце нуждающимся в особой заботе. Благодаря вам мы – и моя дочь – получили шанс на новую жизнь. Особая благодарность Андрею Вениаминовичу, спасибо Вам за готовность ответить на все вопросы, подробно объяснить. Вы научили видеть болезнь, видеть и слышать свои чувства, которые долго были на втором плане заглушенные тревогой и страхом за дочь.
Рамзия Б.
16 sentyabr 2025
Хочу выразить свою благодарность всему персоналу центра "Выбор" за их высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому. Огромное спасибо Дмитрию Александровичу, Андрею Вениаминовичу и Ксении Юрьевне. Мой сын вышел из центра неделю назад. Я обратилась в центр, когда уже не знала что делать, как спасти своего сына от беспробудного пьянства, он просто пропадал. Центр оказался единственным, кому не безразлична судьба людей, попавших в беду, которые не могут справиться с этой зависимостью. У сына сейчас положительный настрой, посещает группы АА. Я вижу, что он старается. Даже сейчас, когда он уже дома, куратор из центра постоянно на связи с ними, помогает ему адаптироваться. Одним словом невозможно выразить всю мою материнскую и человеческую благодарность.
Егор Селиванов
22 noyabr 2025
Здесь царит уютная атмосфера. Интерьер стильный и современный, каждый уголок продуман до мелочей. Прошел полный курс реабилитации. Живу трезво и счастливо!!! Огромная благодарность персоналу за свою работу, за индивидуальный подход, и желание помочь!!!!
1 mart 2024
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра социальной реабилитации "Выбор" за их профессионализм, отзывчивость и помощь в выздоровлении сына. Отдельное спасибо Дмитрию Александровичу, Андрею Вениаминовичу и Ксении Юрьевне! Вы помогли моему сыну понять и преодолеть проблему, и как дальше работать со своими мыслями. Вы помогли мне разобраться в собственных чувствах и переживаниях. Научили, как общаться с сыном, как поддерживать в его выздоровлении. Низкий поклон за Ваш огромный труд!
Рома И.
30 noyabr 2023
Здравствуйте, хочу поделиться своим отзывом о реабилитационном центре «Выбор» в Казани. Сын проходил лечение в этом центре, он был зависим от азартных игр. В центре он получил всестороннюю помощь, научили жить без азартных игр. Помогли разобраться в проблемах и разработать план лечения. Сын посещал группы психологической поддержки, занимался спортом, участвовал в творческих проектах. Проводились различные занятия, которые помогали развиваться и расти как личности. Я хочу поблагодарить всех сотрудников центра за их профессионализм и отзывчивость. Большая благодарность Вам Ксения Юрьевна, Дмитрий Александрович! Также консультантам, всем людям, которые причастны в выздоровлении сына. Особую благодарность выражаю Егорову Андрею Вениаминовичу. Андрей Вениаминович! Ваша профессиональная поддержка, терпеливость и понимание оказались неоценимыми в этом трудном периоде для нашей семьи. Вы помогли нам разобраться в наших собственных чувствах и переживаниях. Вы научили нас, как общаться с нашим сыном, как поддерживать в его выздоровлении. Вы нашли подход к нашему сыну, помогли ему понять и преодолеть проблему. Благодаря Вам мы видим изменения в лучшую сторону в нашем сыне. Мы верим, что он будет вести здоровый образ жизни. Вы помогли ему понять, что он не одинок, и что есть люди, которые готовы ему помочь. Вы помогли нам спасти нашего сына! Большое спасибо за Вашу помощь и отношение к нашей семье! Реабилитационный центр "Выбор" - это лучшее, надежное место, где можно получить квалифицированную помощь в борьбе с зависимостью. Эффективная программа реабилитации, опытные и квалифицированные сотрудники, доброжелательная атмосфера, индивидуальный подход к каждому пациенту. Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой зависимости, я рекомендую обратиться в этот центр.
Дания С.
13 iyun 2024
Прошел всего месяц, как наш сын вернулся домой после 6 - месячной реабилитации в центре "Выбор". И наша жизнь вошла в привычное, нормальное русло , как в тот период, когда мы жили счастливой дружной семьей. Мы убеждены , что отправив его в этот центр,сделали правильный выбор. К нам вернулся заботливый сын, брат, отец. Верим, что и любимая женщина "оттает", простит его, и они будут жить счастливой семьей в любви и взаимопонимании. До сих пор удивительно, как мы прожили особенно последний 2023 год, в постоянном страхе за его жизнь, за жизнь близких, мы жили в аду, рядом с нами был деспот, никого и ничего не признающий, кроме своего "Я". Мы сегодня абсолютно уверены, что возврата в прошлое точно нет. Мы справимся. Совершенно случайно узнав о существовании такого центра в Казани, мы приобрели в лице Дмитрия Александровича Савостей, Андрея Вениаминовича Егорова, Светланы Николаевны Аристовой и др.сотрудников родных и близких людей, которые все 6 месяцев шли с нами рядом, помогая шаг за шагом преодолевать трудности.Вы -настоящие профессионалы, замечательные, очень ответственные люди. И в дальнейшем дай Вам бог душевных сил, здоровья, грамотных, надежных, верных соратников во благо столь благородных помыслов.
Ильдар Аюпов
9 oktyabr 2025
Хочу поделиться впечатлением о центре социальной реабилитации «Выбор». Я не проходил программу лично, но хорошо знаком с этим местом — мой близкий человек прошёл там полный курс, и результат превзошёл все ожидания. Когда он попал туда, был в очень тяжёлом состоянии, без мотивации и веры в себя. Сейчас это совершенно другой человек: трезвый, уравновешенный, уверенный в будущем, с восстановленными отношениями в семье. В «Выборе» чувствуется серьёзный, системный подход. Руководитель центра — Дмитрий Александрович — уделяет внимание каждому, кто проходит программу, и действительно следит за тем, чтобы работа шла не формально, а с результатом. Отдельно хочется отметить Егорова Андрея Вениаминовича, главного клинического психолога центра. Это профессионал с большой буквы, умеющий найти подход даже к самым сложным ребятам. Атмосфера в центре спокойная, поддерживающая, без осуждения. Здесь не просто «удерживают от употребления», а помогают человеку по-настоящему изменить образ жизни, разобраться с собой и начать всё заново. Центр «Выбор» — одно из немногих мест, где действительно помогают. Если кто-то ищет надёжную и эффективную реабилитацию, я бы однозначно рекомендовал обратиться именно туда.
8 avqust 2022
В реабилитационном центре "Выбор" Трудятся высококвалифицированные специалисты с большим знанием своего дела, их задача научить наших близких работать с мыслями, направлять своё сознание на путь к выздоровлению, они с этой задачей блестяще справляются. Огромное спасибо психотерапевту Сергею Юрьевичу, он настолько доступно и понятно всё рассказывает, что даже не остаётся сомнения, что вместе все мы справимся, спасибо большое Дмитрию Александровичу, Арт ему Александровичу, Евгению Александровичу, Полине Николаевне, Максиму Сергеевичу и всем кто занимается с нашими близкими. Но мне хочется сказать отдельное огромное спасибо и выразить большую благодарность Егорову Андрею Вениаминовичу! Этот бородатый волшебник Андрей Хатабыч, просто творит чудеса, занимаясь с нами и нашими близкими, он учит нас думать, понимать и принимать свое состояние, понимать свои чувства и как понять проблему и принять верное решение. Если у кого то у близких есть проблемы с зависимостями, очень рекомендую этот центр для помощи вам и квалифицированной реабилитации ваших близких. Я думаю, что Центр "Выбор" Это шанс для всех нас продолжать радоваться полноценной жизнью.
елена б.
3 may 2024
Вчера у моего мужа был 1 год чистоты!Год назад я думала что выхода нет и мы не справимся с его наркологической зависимостью! Мир уходил из под ног! Он прошёл курс лечения в этой клинике,поборов свою болезнь! я как супруга хочу сказать огромнейшее спасибо Андрею Виниаминовичу,за то какой мой муж сейчас!Они вместе проделали огромную и успешную работу! Так же хочу поблагодарить и других специалистов центра! Как то Андрей Виниаминович мне сказал - Если ты как женщина сделаешь все правильно у вас будет счастливая семья! И да,с уверенностью говорю мы сейчас очень очень счастливы! Он стал совсем другим! Стал очень внимательным и заботливым! У мужа появились цели в жизни и стремление к лучшему! Он устроился на хорошую работу,которая приносит ему удовольствие!!! Я верила в него как жена,и не опускала руки!!!! Очень его поддерживала и придерживалась советам психологов,как правильно себя вести! Ведь лечится вся семья вместе с завимым! Конфликты и споры решаются сейчас по щелчку, без криков,скандалов и упреков!я хочу сказать с заглавной буквы - люди меняются!!!!! Спасибо вам за нашу счастливую семью!!!! У нас действительно все замечательно, дома царит гармония и любовь!Андрей Виниаминович замечательный человек и психолог!
Светлана
27 iyul 2022
Выражаю огромную благодарность нашему куратору Орлову Сергею Юрьевичу, за его профессионализм в индивидуальном подходе к каждому пациенту. Егорову Андрею Вениаминовичу за работу с соцзависимыми на вечерних лекциях по четвергам. ЦСР "Выбор"- лучшая клиника от избавления зависимости, т.к. в ней работает очень слаженная команда профессиональных психологов. Они вернули мне сына к той жизни, каким он был раньше до употребления ( алкаголь). Желаю всем слелать правильный выбор!!!
олег г.
12 avqust 2025
Я знаю своего друга больше 15 лет, и, к сожалению, несколько последних лет он сильно спивался. Мы все видели, как он меняется — теряет здоровье, работу, уважение близких. Я пытался помочь, но понимал, что своими силами он не справится. Когда он согласился поехать в центр социальной реабилитации «Выбор», честно скажу — я не верил в результат. Но уже через пару месяцев общения с ним по телефону я заметил перемены. Его голос стал спокойным, уверенным, в нём появилась энергия и интерес к жизни. Сейчас он уже вернулся домой. Не пьёт, устроился на работу, начал заниматься спортом и даже помогает другим людям, которые оказались в похожей ситуации. Я вижу, что он стал сильнее и увереннее в себе. Огромное спасибо всем сотрудникам «Выбора» — вы действительно меняете жизни. Благодаря вам я снова получил настоящего друга, а он — шанс на новую жизнь.
Вера Денисова
16 avqust 2025
Когда я узнала, что мой муж когда-то проходил реабилитацию в клинике «Выбор», я уже знала его как совершенно другого человека — надежного, спокойного, ответственного. Но он сам часто рассказывает, каким был «до». Ещё до нашего знакомства он был огалделым парнем, вечно на «солях» и бутерате, не думал ни о себе, ни о будущем. В какой-то момент жизнь буквально висела на волоске. Родные настояли на том, чтобы он поехал в клинику «Выбор». Тогда он воспринимал это как шанс, но не до конца верил, что сможет измениться. И именно там с ним произошёл перелом. Благодаря программе социальной реабилитации он научился жить без наркотиков, вернул человеческое лицо, снова поверил в себя. Это было непросто — слёзы, сопротивление, падения, но рядом были те, кто поддерживал и не давал сорваться. Сейчас я смотрю на него и понимаю: если бы не «Выбор», мы бы никогда не встретились. Мой муж — это пример того, что даже «отъявленный» наркоман может полностью измениться, если попадает в правильное окружение и получает настоящую помощь. Я благодарна клинике за то, что они вернули к жизни человека, который стал для меня всем.
Руслан Шаяхметов
16 oktyabr 2025
Всем доброго времени суток Я когда попал сюда ,впервые дни было такое чувство что мне это не поможет,но после как пошел срок выздоровления и со мной начали работать профессионалы своего дела . Я хочу по благодарить это крутое место и всего персонала этого замечательного и волшебного места,они мне вернули мою веру в Высшую силу !!!! Сейчас у меня 1г 2мес чистоты У меня есть цели ,планы и мне нравится мое состояние в котором я сейчас . Всего можно добиться главное желание и вера в самого себя
Ирина
11 iyun 2022
Добрый вечер! Хочу поделиться радостью . Мой сын вчера выписался . Он наркоман и игроман. Находился на лечении 7,5 месяцев. Если перенестись и вспомнить моё состояние до Центра - это была сплошная боль, отчаяние , злость , вина , безысходность и не понимание , что сын болен. Я и моя семья пытались самостоятельно справиться. Обвиняя его, себя, друг друга. Призывали , пугали сына . Но…… Стало ясно, что сами мы не справимся . Обратились в центр. Здесь благодаря группе для близких пришло понимание, что сын болен и мы так же больны. Есть болезнь,НО есть лечение, которое профессионально с поддержкой нам предоставили. Всему персоналу огромное спасибо. Особая благодарность Сергею Юрьевичу и Андрею Вениаминовичу !!!! Вчера я увидела сына ответственным , взрослым, любящим .Впереди много работы, но она не пугает . Я уже другая и мой сын другой. Верю , что все будет хорошо.
Марина Глюмова
1 avqust 2022
Добрый вечер!Я хочу поделиться своим счастьем)Я пролежала в центре "Выбор" 6 мес. До этого моя жизнь была очень ужасной я не жила а сосуществовала,агрызалась на родственников про сына забыла,и только сейчас я могу радоваться каждому дню трезвому,и жить по новому,)Хочу по благодарить Весь персонал за такую работу со мной,дай бог каждому зависимому попасть в этот центр и посмотреть на жизнь с другой стороны.
4310 Анастасия У
26 sentyabr 2025
Если вы или ваш близкий попали в беду и в поисках надежды наткнулись на этот отзыв — прочитайте его, пожалуйста. Возможно, вы считаете, что ситуация под контролем. (Пока вы думаете, что можете ее контролировать). Но прочтите это прежде, чем решите, что помощь вам не нужна. Как говорят здесь, употреблять прекращают все, кто-то при жизни. Я выздоравливающая созависимая и могу рассказать об опыте за дверями реабилитации, после того, как ваш родственник начнет программу реабилитации, и вы впервые придете на собрание для родственников зависимых. Работа идет с двух сторон: с вашей стороны и со стороны находящегося в реабилитации. До прихода сюда я не знала, что существует жизнь, где ты можешь наконец поднять голову и уверенно шагать в сторону себя и своего счастья, несмотря на боль прошлого, отчаяние и тьму. Оказывается, есть выход из того болота, в котором не было конца и края, из этого дна, откуда, казалось, никогда не выплыть. Казалось, что это конец и будет только хуже. Но я благодарна, что меня подхватили в таком состоянии, помогли увидеть жизнь в новых красках, увидеть себя и происходящее с новой стороны, найти в себе силы выплыть и сделать глоток воздуха. Я увидела, что не одна, что есть люди с подобной проблемой, которые меня понимают. Специалисты данного центра — прежде всего, люди с большим сердцем, профессионализмом, опытом, кейсами успешного лечения и многолетней ремиссией тех, кто прошел реабилитацию. Меня настолько переполняют чувства огромной благодарности и признательности, что они побудили написать этот отзыв. Возможно, он поможет кому-то принять одно из важных решений в его жизни. Ведь вы уже все перепробовали, да? А мы почему-то, делая одни и те же действия, ждем другого результата. Может, пора сменить тактику? С бесконечной благодарностью и любовью к команде РЦ "Выбор". Спасибо вам за ваш труд!
Юлия В.
26 iyul 2022
Добрый день. Мой сын наркозависимый уже 5 лет... Именно сейчас он находится в центре, чуть больше 2-х месяцев, менее половины запланированного периода, но уже сейчас, в ходе личной встречи с ним, я увидела его здоровое желание изменить свою жизнь. Он здраво рассуждает и только сейчас осознал тот образ жизни и все самые черные последствия....Давно его таким не видела, не слышала.... Радуюсь за его каждодневные шаги, усилия. Можно сказать, он в начале пути, но уже сейчас готов двигаться дальше. Очень благодарна специалистам центра за помощь в сопровождении сына. После всего, что ему, нам, всей семье пришлось пройти, сейчас просто какое-то чудо. Но это труд его, наш и мы верим, что справимся. Поэтому, желаю всем тем, кто ищет пути выхода и решения из подобных ситуаций (да и любых других зависимостей) привлечь специалистов данного центра, врачей от бога и профессионалов своего дела. Признайте, поверьте и доверьтесь. Всем здоровья!
альберт пимурзин
12 aprel 2022
Очень благодарен этому центру. На сегодня это мой единственный выбор жить трезво. ЦСР "ВЫБОР" дал дал мне возможность жить по новому-трезвым, чистым. Большое спасибо С н.п. Альберт