Beluga

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2025
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat
Ultima Guide bölməsinə daxildir
Yandex neyroşəbəkəsi vasitəsilə yaradılmış ilk restoran bələdçisi

Вера И.
19 may
Ставлю Белуге твёрдую, справедливо заслуженную пятёрку👏👏👏 Она совсем не входила в наши планы, но дождливая погода, непригодная для прогулок, заставила нас искать уютное укрытие. К счастью, забронировать столик в этом ресторане днём в будний день не составило труда. Уже через полчаса после звонка мы наслаждались шикарным видом на Кремль в панорамные окна Белуги. Официанты вежливы и помогают сориентироваться в меню согласно предпочтениям гостей. Спасибо нашему официанту, что открыл для нас такой чудесный коктейль🎉 с 15:00 до 18:00 у них действует спец-предложение на некоторые позиции из мяса - цены пополам. Это было ещё одно приятное дополнение к этому замечательному спонтанному визиту☺️ Еда вкусная, иногда очень необычная👍 Нам всё понравилось, и я с удовольствием буду рекомендовать Белугу к посещению друзьям и знакомым✨
Vadim Vadik
12 iyun
Более, чем понравилось! Абсолютно все соответствовало нашим ожиданиям. Мы с благоверной и двумя нашими детьми заранее забронировали столик и сразу оплатили "Завтрак Бурлака", пришли в 20:00, нас разместили по нашему мнению за лучший столик у окна с видом на Кремль. Прям сразу начали приносить наш заказ ( Завтрак Бурлака). Он состоял из множества разных вкусностей, но конечно же звездой завтрака был килограмм чёрной, осетровой икры. Очень профессиональное, грамотное, и на наш взгляд впечатляющее обслуживание: при входе нас встретила приятная девушка с очень большими губами, провела нас к нашему столику, где уже стоял администратор, официант и сомелье. Сомелье сразу поинтересовался, что мы будем: шампанское или литр Белуги (водки), мы выбрали шампанское и он сразу удалился. Не успели мы осмотреться на местах, как нам уже начали приносить наши явства и впечатляюще рассказывать про каждую из закусок, попутно наливая в бокалы игристое. Дети выбрали ягодный морс, он им очень понравился. Итак, за что я убрал одну звезду. По моему не профессиональному мнению, икра была сильно разбавлена маслом и яйцом и не хватало закуски из паюсной икры, которая раньше была в завтраке. А также в пирожках с визигой, визига не чувствовалась. Но, обещаю, через месяц добавить пятую звезду, так как все равно это лучший ресторан традиционной русской кухни. Наше искреннее мнение, что лозунг ресторана "Завтрак Бурлака должен оставаться доступным для мирян" должен стать именем нарицательным. Большое спасибо, шеф повору от нашей семьи.
МАЛАХОВ
25 mart
Ресторан - это не просто поесть! Посетил Белугу со звездой Michelin в известном здании отеля «Националь» Здесь господствует икра черная, осетровая. К примеру «Завтрак Бурлака» здесь стоит 77.000р. Приказных кушаний в этом месте много, на любой желудок. Вот к столу принесли нарезку из всякого зверья: утка, кабан, медведь и олень. Дичь на любителя, с щи и водкой прекрасно ладится. В зале атмосфера тихой роскоши. Картины маслом, хрусталь, вид на Кремль, все способствует аппетиту! Ресторан славится своим авторским, нестандартным сочетанием вкусов, например краб для оливье варился в пиве, подавался с цветами, а десерт из сорбета хорошо сочетался с черной икрой. Кто не был не рекомендую, а настаиваю попасть сюда, соответственно только по брони.
Игорь Леонович
1 iyun
Отличный ресторан в центре Москвы. Приятная атмосфера, красивый интерьер, шикарный вид из окна на Кремль, музей Отечественной войны и Александровский сад. Система бронирования работает прекрасно, трижды бронировали столик и все три раза наши пожелания по столику были исполнены. Есть маленький недостаток, при ожидании столика нас ввели в заблуждение по времени готовности столика, при обещании в 5-10 минут фактически пришлось ждать почти 25 минут. Шикарная еда с интересной подачей и оформлением. Попробовали больше 10 блюд, все вкусные, без провалов. Хочется порекомендовать утку, палтуса, салат с авокадо и крабом, осьминога с баклажаном. Отличный десерт - шоколад, не шоколад.
Дашко Т.
25 iyun
Были на завтраке "Затравка Бурлакака" в субботу 22 июня. Впечатления - как и сам завтрак: яркие, но неоднозначные. Начну с достоинств.
Ресторан производит вау-эффект сразу: интерьер — «дорого-богато», панорамный вид на Красную площадь захватывает дух, вышколенные хостес, официант Василий - безупречно вежлив, внимателен и очень приятен в общении.
Отдельное спасибо и Сергею, который в конце буквально вернул нам настроение: с юмором, лёгкостью и заботой о гостях. Теперь к ложке дегтя - она, к сожалению, попалась довольно увесистой.
Мы приехали к часу дня, голодные, а завтрак, как выяснилось, подаётся спустя час ожидания. Нас об этом не предупредили при бронировании. Это было неожиданно и испортило первое впечатление - ждать в голоде и злости в ресторане такого уровня - странное удовольствие. Чтобы занять время, заказали устрицы и морских ежей - ежи, мягко говоря, были не в кондиции. Такие мелкие даже стыдно подавать. Один или два пришлось вернуть - подача такого качества в таком месте вызывает недоумение. Сам завтрак вкусный, без вопросов: икорники, мини-оладьи, корюшка, закуски, намазки, соленья - всё радует глаз и желудок. Но! Порционная логика немного удивила. Завтрак рассчитан на 4–8 человек, нас было 6 (3 пары) - и нам буквально пришлось делить пирожки пополам, что как-то ломает эстетику. Учитывая, что это тесто — самый бюджетный ингредиент - можно было бы подать его щедрее или хотя бы заранее предупредить. И вот тут случился самый неприятный момент - менеджер Алексей.
Возможно, он прекрасен в управлении процессами, но в коммуникации с гостями был абсолютно неуместен: ни улыбки, ни шутки, ни попытки восстановить атмосферу. Всё по скрипту, холодно, без эмпатии. А ведь, казалось бы, чуть-чуть участия и ситуация бы разрулилась без осадка. Икра - да, щедро, вкусно, без претензий. Но и тут банально не хватило базы: тех же оладушек, чтобы ее подавать. Хотелось бы, чтобы заранее говорили: «вот такие позиции в небольшом количестве - хотите, дозакажите». А не разруливали это в процессе общения с грустным менеджером. В итоге:
Завтрак вкусный, подача стильная, локация роскошная. Но в заведении такого уровня сервис должен быть не просто на уровне - он должен быть выше ожиданий.
К сожалению, в памяти остался не вкус икры, а лицо менеджера и пирожки, которые мы делили пополам.
Хорошо, что есть Василий и Сергей — именно благодаря им мы ушли не разочарованными, а с чувством, что не всё потеряно.
Антон А.
7 iyul
Идеальное место для отмечания важного события для людей со средним бюджетом. Великолепные гастрономические закуски и горячие блюда. Необычно, креативно и очень профессионально. Порции, для такой высокой кухни, достаточно большие. Коктейли - произведение искусства. Десерты великолепны. Обслуживание на высочайшем уровне. Интерьеры очень приятны. Цены на уровне хорошего ресторана за трешкой) Даже вид на Манежку и Кремлевскую стену в таком заведении вторичны)
Антон Шляпин
14 may
Хороший вид на Красную площадь через панорамное окно ресторана "Белуга", обладателя звезды гида Мишлен. Уже несколько лет он входит в список лучших ресторанов мира La Liste, а также ресторанный гид Great List. Эта информация заинтересовала и решил проверить. Действительно здесь уникальная коллекция российских деликатесов от знаменитого шеф-повара Романа Чистова. Обслуживание на уровне, блюда готовят и приносят под Ваши пожелания очень точно. Подробно и интересно рассказывают о них. Цены. Они соответствуют уровню WRF, однако не всё так страшно. Можно позволить 😁 Рекомендую! P.S. Одной только водки 170 сортов, вот я удивился 🫢. Однако ожидал всё-таки запотевший шкалик и фужер воды к нему по умолчанию.
Евгения П.
10 iyul
Нас обслуживал Даниил, сегодня важный день для нас, день семьи. После ЗАГСа мы решили отпраздновать, это событие в уединении и с прекрасным видом. Естественно мы забронировали столик в вашем ресторане. Вкусная еда - это 20% удовольствия, идеальное обслуживание, это 100% удовольствия и наслаждения. Когда работа официанта незаметна же, но в то же время сервис на максимальном уровне-это высший пилотаж. Благодарим вас, за тёплый прием. Вернёмся снова. Даниил - прекрасен.
Анатолий Мазин
1 iyun
Красивый интерьер, удобные кресла, скатерти идеально чистые и белые - сменяются после каждого гостя. Хорошее обслуживание официантов, тебя буквально вылизывают с ног до головы. Очень понравился дегустационный сет черной икры за 15.900₽, а вот остальные блюда авторской русской кухни на современный манер разочаровали. Порции маленькие, цены завышены. Суп с лесными грибами … был один единственный вкус - горелого полена, который перебивал все остальные ингредиенты. Максимально разочаровал голубец из белуги - на вкус будто помои намешаны внутри голубца, ну и в целом это абсолютно не голубец. Непонятно зачем называть блюда тем, чем по сути они не являются. Пельмени не пельмени, голубец не голубец по факту… Посетить один раз - да, но больше сюда желания возвращаться нет. Столь высокая оценка лишь за локацию и обслуживание персонала.
Гимли Глоинович
5 may
Замечательное место! Интерьер, кухня , обслуживание - всё на высшем уровне. В качестве подарка на годовщину свадьбы сын забронировал нам сет "Новеллы актуального искусства". Каждая позиция - это отдельное произведение, описать все нюансы практически нереально, надо пробовать, но понравилось абсолютно всё! Шаверма с осетровой икрой, окрошка с морским ежом и сахалинским гребешком... всё вкусно и уникально. Шаверму (новелла называется "Фастфуд") готовят прямо у стола посетителей. К нам вышел шеф "Белуги" и создатель сета Евгений Викентьев и в процессе приготовления рассказал о своей версии этого популярнейшего блюда. Невероятно увлекательно, большое спасибо! Официанты очень внимательные, интересно рассказывают про каждое блюдо. Создается ощущение высококлассного театрализованного представления/экскурсии с дегустацией))) нас обслуживал Сергей, огромное ему спасибо! Из окон ресторана открывается необыкновенный вид на Кремль, так что лучше попробовать забронировать стол у окна. Цены вполне приемлемые для ресторана такого класса. Огромное спасибо шефу- сомелье Алексею Заверткину, он реально "разрушает стереотипы" (цитата) , благодаря его рекомендациям, подсказкам и подобранному ассортименту российские вина раскрылись для меня в абсолютно новом свете. Более того, рислинг прочно вошел в список моих предпочтений, хотя раньше понимания этого вина у меня не было. Благодарю, Алексей!) И, как следствие вышеизложенного, последняя рекомендация для посетителей: к сету обязательно берите винное сопровождение! Команде "Белуги" огромное спасибо за замечательный запоминающийся вечер! Удачи и процветания!
Катерина
10 may
Отмечали в ресторане « Белуга» 9 мая ! Получили колоссальное удовольствие ! Идеально было всё. Начиная с общения по телефону с хостесом , правильная речь , советы при бронировании . Встреча в ресторане , идеальное обслуживание . Наш официант Артём был выше всяких похвал . Все его рекомендации были восхитительны 👏браво ! Кухня изумительная и атмосфера была аналогичной ! Очень рада , что для такого Великого праздника выбрали именно ваш ресторан ! Вернемся еще не один раз ! Процветания вам и успехов !
Александр Ц.
15 iyun
Недавно посетили ресторан «Белуга» и остались в полном восторге! Интерьер заведения впечатляет своей роскошью и элегантностью. Каждая деталь продумана до мелочей, создавая атмосферу настоящего премиум-класса. Кухня превзошла все наши ожидания. Особенно впечатлили блюда из рыбы и морепродуктов – они были приготовлены идеально, с тонким пониманием кулинарных традиций. Десерты оказались не менее восхитительными, каждый из них – произведение искусства. Обслуживание было на высшем уровне. Официанты продемонстрировали отличное знание меню и помогли с выбором блюд. Они всегда были готовы ответить на вопросы и сделать рекомендации. Цены, конечно, высокие, но они полностью оправданы качеством блюд, уровнем сервиса и атмосферой заведения. Это место идеально подходит для особых случаев, романтических ужинов или деловых встреч. Однозначно рекомендуем ресторан «Белуга» всем, кто ценит изысканную кухню и безупречный сервис. Это место, где каждый почувствует себя особенным гостем.
itsm
16 iyun
У ресторана звезда Michelin 2022, что должно свидетельствовать о высочайшем кулинарном мастерстве. Меню здесь небольшое, сами блюда без особых изысков. Да, официанты работать умеют: в белых перчатках на столе всё расставят, пиджачок на плечики повесят и аппетитно расскажут как блюда приготовлены, про кулинарные ньансики не забудут. А далее начинается реальность («высочайшая кухня»), а она так себе. Часть блюд отсутствуют. Помнится, не дали мурманскую форельку и севоюгу - нету говорят по тех. причинам. Скажу о простом - Оливье с камчатским крабом, а нету там краба, там крабовые палочки. Мне кажется, звезда уже должна заёрзать и отвалиться. Ресторан как и его интерьеры выглядит уставшим и требует реновации. Как-то не впечатлил, разок сходить можно, но гастрономический оргазм - ваще не сюда, даже, если всё заявленное в меню будет в наличии. ИТОГО: всем приятного аппетита и сорите деньгами с умом 😜
Евгений
16 mart
Посетили очень популярный ресторан , со звездой Мишлен. Впечатления неоднозначные… При входе встретили очень вежливые , приятные девушки . Провели до гардероба , но сотрудника не оказалось , попросили подождать . Атмосфера- восхитительная… вид , дизайн - 10/10, запах в зале странный ( пахнет старостью ). А теперь к минусам , их оказалось не мало . Официанты уставшие , работать не горят желанием . Шампанское принесли со второго раза , воду налили с третьего , счет принесли после 15 минут ожидания . В защиту - очень хорошее знание меню . Касаемо блюд ( странно , из ассортимента есть не все ) .Сеты с икрой -10/10. Борщ - 10/10. Кулебяка ( рекомендация официанта) 2/10. Пельмени ( официантом были заявлены как лучшее блюдо ) - пересолены , есть было невозможно . Десерт с красным апельсином вообще удивил . Размазанный шоколад по тарелке с апельсином и безвкусный сорбет … 1/10. Белые грибы 10/10. И гвоздь программы - в кулебяке был обнаружен кусочек панцыря краба , муж поцарапал десну … мы не делали акцент , но считаю это не допустимо в ресторане такого уровня . Вернемся только за икрой , блинчиками и атмосферой. Посещаем рестораны часто , есть с чем сравнить .
Dr.Pablo_Escobar
17 mart
Прекрасный ресторан, который оставляет незабываемое впечатление с первого шага. Утонченная атмосфера, изысканный интерьер и высококлассное обслуживание создают идеальные условия для наслаждения каждым моментом. Кулинарные шедевры от шеф-повара это настоящее произведение искусства, где каждый ингредиент подобран с любовью, а блюда раскрывают глубокие и многогранные вкусы. Винная карта заслуживает отдельного внимания: здесь легко найти идеальное сочетание для любого блюда. В "Белуге" царит атмосфера спокойного роскоши, где можно не только вкусно поесть, но и провести время с близкими или коллегами в непринужденной, но элегантной обстановке. Рекомендую к посещению.
Владимир Касаткин
4 mart
Пришли на завтрак Бурлака,встретить и отметить день рождения Завтрак очень достойный,идея,подача,очень круто Заказали шампанское отдельно И дальше ничего…попросили пересадить,не пересадили…якобы не было столов,половина зала свободная была в течении двух с половиной часов,принесли еду с задержкой…и забыли снова о нас на полчаса…музыку в ресторане включили через три часа…менеджера как будто и не было… В обще на завтрак вернемся,а в ресторан нет))
Анастасия Усанова
14 iyun
Прекраснейший интерьер ресторана beluga создает неповторимое ощущение прекрасного мира и красоты✨🥂Шеф-повар со звездочкой Мишлен и этим все сказано, вкус блюд просто неповторимый . Все очень изыскано . Обязательно вернусь , хочу попробовать завтрак Бурлака .
Анна Николаева
24 iyul
Исключительно красивое место с безусловно самым лучшим видом в Москве на Красную площадь! Икорное меню выше всяких похвал, особое удовольствие- подача блюд! Прекрасный персонал! Высокая кухня, которой наслаждаешься!
Татьяна Георгиевна
5 iyun
Посетила ресторан «Белуга» с большими ожиданиями, особенно после хвалебных отзывов о их рыбных блюдах. Однако реальность оказалась неприятной. Заказали пельмени с рыбой, но вместо нежного фарша попались мелкие кости и чешуя, что полностью испортило впечатление. Это не просто «недочёт» – это вопрос безопасности и качества приготовления. За такие деньги (а цены в ресторане высокие) подобные ляпы недопустимы. Атмосфера и обслуживание неплохие, но если кухня не следит за базовыми вещами – стоит ли возвращаться? Пока не рекомендую.
Ирина Иванова
8 iyul
Место по истине роскошное: сочетает в себе красивый вид, вкусные блюда с приятными порциями и вежливое обслуживание. По вкусовым ощущениям это однозначно стоит того, я никогда не пробовала такого ранее! (на фото пряничный десерт и палтус)
Мария М.
26 iyul
Первое , про что стоит написать,-вид из окна! Это не первый этаж, так что обзор соответствующий! Второе-это действительно ресторан современной русской кухни: оформление блюд и их подача! Если надо что-то в более старинном стиле, то это чуть подальше от Красной площади. Третье-цена. Она соответствует месту! Это вообще без вариантов. Четвертое-сам ресторан. Лично для меня, дизайнерам удалось совместить современную русскую кухню с современным русским интерьером (как то так). Пятое-просто красиво!
Мари Труфанова
16 mart
Хорошее место в центре для отдыха компанией. Официанты вежливы, как и весь персонал в целом. Закуски огромный выбор на любой вкус. А вот горячие блюда не все зашло, но тут скорее на любителя. В целом неплохое место для приятного вечера. Рекомендую.
Оксана Фролова
23 may
В этом ресторане сочетается все: красота интерьера, вкусные блюда, обслуживание на высшем уровне. Красивый вид из окон на Кремль. Заказывала воронежскую говядину бовет, но не знала что она с кровью, мне убрали это блюдо из чека, что очень радует. Оливье из печеных овощей с крабом просто вкуснее не ела, пельмени с копченой щукой👌. Очень рекомендую это ресторан, приду еще!!!
Екатерина Никулина
13 may
Хороший ресторан с видом на центр Москвы. Еда вкусная, цены приемлемые. Но, честно говоря, не тянет на ресторан со звездой Мишлен. Обслуживание не на высшем уровне. Но сойдёт. 1 раз сходить можно)
Jasur Madyarov
14 iyun
Пафос, красота, помпезность - одним словом «дорохо-бохато». Были с семьей на «завтраке бурлака». Ничего не скажешь очень красивая подача, выглядит аппетитно. Но 1кг черный икры лично для меня перебор, несмотря на изобилие готовой продукции которая подавалась к икре, она все таки надоедает. К завтраку подается литр одноименной водки, либо игристое. Вид невероятный: кремль, манежка, площадь. Побывать однозначно советую.
Александр Карпунин
24 may
Плюсы. 1. Рядом с Кремлём. 2. Чисто. 3. Отличное обслуживание. 4. Хорошая кухня (для тех, кто ценит высокую кухню). Минусы. 1. Шумно. 2. В день рождения нет никаких бонусов. 3. Икра немного солёная (щучья, белужья).
Саша Минаева
9 iyul
Очень красивое место, побывать здесь хотя бы один раз точно стоит, впечатления особенно после завтрака бурлака! Прекрасный персонал, все очень подробно рассказывали про каждое блюдо, ну и вид, про него можно ничего не говорить)
Наталья Алакина
17 iyul
Согласно информации, что данное заведение имеет Мишленовский статус - соответствует это только отчасти. Кухня имеет все права считаться высококлассной, а вот человеческий фактор, как это часто бывает- подвел. После заказа блюд - официанты перестали замечать нас совсем (в зале одновременно находилось 3-4 официанта). И когда моя ссобеседницей взмолилась, чтоб нас расчитали - персонал таки проснулся. На выходе кукольная внешность администратора демонстративно уткнулась в телефон, даже не попрощавшись с клиентами. Делайте выводы, господа!
Irina T.
11 aprel
До пандемии ходила часто, нравилось очень. Сегодня- разочарована, точно больше не пойду и рекомендовать не буду. Сок- фреши принесли в винном бакале 150 мл, как алкоголь, по обьему. Коктейль Беллини - смешали сок с шампанским, вообще не то, официант сказал, что персиков нет и не смогли сделать как надо. При заявленном уровне ресторана надо тогда убрать коктейль из меню или хотя бы предупреждатьЕда на черверочку. При чеке 17000 р с человека даже не предложили десерт как комплект. Раньше всегда предлагали. При заказе мяса не спросили какой прожарки приготовить. Место и и качество- полное несоответствие.
Дмитрий
12 iyun
Не могу сказать что плохо, но не могу сказать что и хорошо. Каждое новое блюдо приходилось впечатлениями "а что я вообще сейчас съел?" Необычно. Но блинчики были пушка, драник с черной икрой тоже - но немного пересолен, как по мне.
М О
10 mart
Шикарный ресторан, еда на любителя ,но десерты вкуснейшие ,обслуживание на высшем уровне ,спасибо Данилу,рассказал нам про все что мы выбрали ,очень вежливый ,воспитанный,вид из окна очень красивый!!!
Ирина Ф.
8 may
Все красиво, вид замечательный и обслуживание на высоте. Икра 10/10! Но слишком много НО: 1) половина меню отсутствовала, поэтому особо и выбирать было не из чего 2) грибной суп оказался очень-очень соленым 3) тартар совершенно безвкусный Понравились только морепродукты с икрой, десерты и хлеб с маслом. Но опять же ничего особенного, все можно найти в других ресторанах Москвы. Желания вернуться в ресторан со звездой Мишлен, увы, нет…
Лунин Владимир
16 mart
Отличный ресторан, очень понравился интерьер, официанты отлично знают свое дело, подобрали идеальную водку к блюдам и в целом провели отличный вечер. Какой то супер подачи нет, но блюда все достаточно вкусные и прям русская кухня. Очень советую заведение, жаль только что сэты ушли вместе с шеф поваром.
unique
25 may
отмечали день рождение в этом месте, после данного визита решили, что посещать будем часто! Очень вкусно, персонал вежлив и рассказывает о блюде , когда приносит, проконсультирует вас с выбором и поможет выбрать) Атмосфера и вид завораживают! Рекомендую!
Ольга Горевая
29 avqust 2024
Изысканный и прекрасный ресторан в центре Москвы с потрясающим видом на Красную площадь! Все идеально от бронирования по телефону, выбору стола и до завершения обеда! Отмечали сыну день рождения! Блюда потрясающие, официант рассказывает как и что приготовлено при подаче. Чайная церемония -это отдельная красивая история. А десерт с пчелами и показ, как выкуривают пчел впечатлил всех. Приятные комплимент имениннику и поздравление от ресторана! Самые приятные впечатления! Рекомендую и обязательно еще посетим это классное место!
Roman N
7 iyul
Обслуживание выше всех похвал! Очень вкусное меню. Широчайший ассортимент водки. Завтрак бурлака хоть и меняется периодически, но по-прежнему остается потрясающим
Playful kitty 🐈
26 noyabr 2024
Ресторан Белуга , это место где мы с мужем периодически устраиваем романтические ужины 😍 Ресторан Белуга — это уютное место с приятной атмосферой . Здесь царит спокойная и расслабляющая обстановка , которая идеально подходит для свиданий и встреч с семьей . Обслуживание здесь на высшем уровне . Официанты всегда вежливы и внимательны , они готовы помочь с выбором блюд и ответить на все ваши вопросы . В меню представлены блюда на любой вкус . В ресторане представлен широкий выбор напитков . Здесь можно заказать вино , коктейли или безалкогольные напитки . Ресторан Белуга - это отличное место для романтических ужинов , дружеских встреч или семейных праздников. Здесь царит уютная атмосфера , вкусное меню и отличное обслуживание.
Svetlana Bagramyan
18 yanvar
Приятный ресторан с красивым интерьером и внимательным персоналом. Официанты всё вам расскажут по меню и помогут с выбором. Я заказала тар-тар, который беру почти во всех ресторанах, где бываю. Тар-тар был вкусный, но показался обычным. А вот треска была просто нежнейшая! Не солёная и не пресная - идеально сбалансированный вкус. Ещё заказала очень интересный десерт с муссом из белых грибов и солодовым мороженным. Необычно) И - важно - не приторно! Мне очень понравилось, потому что я люблю такие нестандартные десерты. Но, скорее, это на любителя. Ну и официант порекомендовал отличный коктейль с кислинкой. К сожалению, уже не помню его название. Приятный получился ужин) Придём сюда ещё пообедать!
ДУША
11 mart
Отличный ресторан!!! Наверное,самый лучший в Москве. Замечательно отметили праздник Весны! Красивый интерьер, очень вкусная еда, приветливый персонал. Столик бронировали заранее. Хотелось бы повторить такой романтический ужин ещё!
Екатерина Д.
15 fevral
Стоящий ресторан с необычной авторской кухней. Сочетание продуктов нестандартное, большинство блюд из морепродуктов. Все вкусно, но порции очень маленькие. С моей комплекцией в 46 кг, можно смело съесть 3-4 блюда. Учитывайте, когда делаете заказ)) При этом, цены на соответствующем уровне - «ресторан со звездой Мишлен». В самом ресторане красиво, атмосфера и обслуживание отличные. Вид на Красную площадь. Хотите провести вечером с шиком или роскошно позавтракать - Вам сюда. Если предпочитаете что-то поскромнее и более бюджетное, то Белуга не совсем подходящий вариант
D I
14 iyun
Отличная атмосфера, вид шикарный Завтрак бурлака Икра топ! Очень вкусная Закуски не все понравились, особенно не впечатлили: яйца в подставке, бородинский хлеб с рыбой, икорники Обслуживание хорошее
Муштори Симоилова
14 iyul
13.07 были в этом замечательном заведении, блюда на высоте, как и сервис Отдельно хотелось поблагодарить официантов Даниила и Михаила - были очень внимательны и вежливы)
LeoYas
7 dekabr 2024
29 ноября 2024 года , в день одного семейного праздника, мы посетили столь достопочтенное место! Знакомые блюда - форшмак, Павлова были столь оригинально приготовлены и поданы, что обязательно потребовало моего отзыва)! Начнем с интерьера Сам ресторан , открытый в 2017 году в пространстве отеля «Националь» /год постройки 1901-1903, архитектор А. И. Иванов-Шиц/ выглядит как дорогая княжеская шкатулка, с интересными деталями панно, великолепных люстр и притягивающих внимание картин Скатерти безупречно белые, приборы в идеальном состоянии. 5 балов! Я не стал заказывать салаты, в отличие от моих спутниц:), а сразу заказал форшмак - неожиданная встреча:) Резюме - несмотря на интересное сочетание и подачу, блюдо, по моему мнению проходное. Добавленный орех 🌰 совсем расстроил ощущения - у блюда не было своеобразной и присущей ему структуры, не чувствовалась рыба и во вкусовых ощущениях главный след оказался у ореха. Возможно я не так вижу, как шеф-повар , но я так чувствую. В любом случае, спасибо за новые впечатления😊 Далее был борщ с уткой!!! вы скажите что это не верно, так подходить к праздничному ужину:), но не беда, это оказалось очень правильным решением! Наваристый , свекольно-сладкий , с мягкой уткой 🦆, кусочком поджаренного Бородинского хлеба и жирной сметаной... Эх... Я заказал ещё 100 граммов водки:) Не удержался) Спасибо большое, за очень правильно приготовленный , вкусный и ароматный борщ😋! 5 баллов! Затем - запеченный баклажан с щавелем, соусом из шпината и молочного улуна! Изумительно! Обычный , ничем не примечательный с виду и по вкусу баклажан🍆 раскрылся , благодаря щавелю и шпинату совершенно с иной стороны. Посыпанный высушенными крошками Бородинского хлеба, он еще и приобрёл дополнительную структуру, что просто сделало его достойным основным блюдом в меню ресторана! Еловая Павлова... Вкус и запах еловых веточек, с совершенным бизе , мятным муссом и какао маршмеллоу стал сильнейшим заключительным аккордом в этом ужине👍 Спасибо большое что пригласили в ваш ресторан и сделали приятным и очень вкусным наш вечер! P. S. Пожалуйста, подавайте борщ горячим :) и чуть меньше соли:) 5 балов из 5
Вероника
12 iyul
Красивый интерьер, посуда. очень понравились картины ! обслуживание 5+. Блюда вкусные. Очень необычный десерт мороженое с черной икрой, необычно, но вкусно ! Из десертов еще очень понравился медовик оооочень вкусный!!! Остальное все стандартно вкусно.
Станислав Павлов
29 aprel 2024
Ну что тут можно сказать, мишленовский ресторан абсолютно заслуженный. Блюда, сервис, комплименты, обстановка, расположение и вид из окна на Александровский сад, все по высшему разряду. По порциям опасались, что не наедимся и взяли даже по лишнему блюду, а зря, дают во время ожидания вкусный хлеб и масло черносливом, блюда сытные и вкусные. Отмечали юбилей жены, пошли на обед, а не на ужин, зато людей было мало, осталась очень довольна.
Алексей Н.
4 iyul
Отмечали бракосочетание наших детей 4 июля 2025 года. Меню, приготовленные блюда, оформление блюд, подача исключительно на 5+. Особая благодарность официанту Василию. Он-профессионал! Спасибо, команде «Белуги» за чудесно проведённый праздник!
Юрий Юрьевич Чумичев-Геррин
10 avqust 2024
Белуга - шикарный ресторан русской кухни! Обедали и ужинали каждый день с 1 по 7 ноября 2023 пока проживали с дочерью в Националь. Соответствие цены-качества. В самом центре Москвы (центрее некуда) в дворцовом отеле с живописным видом на Кремль, с великолепным интерьером, прекрасным персоналом и вкусными блюдами - что может ещё более расположить к приятному аппетиту! Этот ресторан не на попить кофеёк с булочкой, на счёт этого - этажом ниже! Ресторан для хорошего проведения времени за едой! По сравнению с рестораном Белуга, ресторан Д-р Живаго млекнет на фоне и предстаёт лишь какой-то загламуренной кафешкой с извечной проблемой бронирования и теснотой! Вот Белуга - действительно ресторан, всем ресторанам - ресторан! Три звезды Мишлена этому РЕСТОРАНУ. Изысканные блюда как из меню, так и из собственных пожеланий. Опрятные и вежливые официанты, чтоб гость не скучал в ожидании приготовления блюда, увлечённо расскажут о процессе приготовления блюда, его ингредиентах, сочетаниях с другими напитками, блюдами, десертами. Могут увлечь за рассказами по картинам, инсталляциям, интерьеру Белуги. Все официанты красавцы в белых перчатках, ненавязчивы, без излишней суеты, но как аккуратно и в особой манере подают блюда! Красота! Девушки-админы то же... И даже фоновая музыка не осталась без моего внимания: Club Des Belugas - La Mer. Как она вписалась в мои осенние московские вечёры!!! Club Des Belugas - Совпадение? Не думаю.
Эмили Войтаник
15 iyul 2024
📍 «Белуга» | ресторан с потрясающим видом на Красную площадь Меня приятно удивило сочетание роскоши и простоты в этом месте, а вид на миллион добавил особого шарма нашему вечеру. Мы попробовали: · Дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучья икра, крем из хрена — 1420₽. Блюдо просто великолепное, вкусовые сочетания идеально подобраны. · Мурманский лосось, лисички, крем из цуккини, кервель — 2430₽. Нежно и сочно 🔝 · Палтус, соус из копчёной свиной грудинки, цветная капуста, грибы — 1940₽. Единственное блюдо, которое мне не очень понравилось. Показалось слишком солёным, но ресторан исправил ситуацию, подарив комплимент — десерт. Десерт: · Фисташковая меренга, сливочный крем, малина — 750₽. Этот десерт был просто невероятным! Я не планировала есть сладкое, но не смогла удержаться и забрала весь десерт себе. В итоге, заказали еще один такой же )) Ресторан «Белуга» идеально подойдет для ужина с близкими и точно понравится туристам, ищущим качественную кухню и изысканную атмосферу.
Иван Березнев
21 fevral
Вчера посетили ресторан "Белуга" недалеко от Кремля. Местоположение, безусловно, впечатляет – прекрасный вид, атмосфера роскоши и истории витает в воздухе. Интерьер стильный и элегантный, соответствует высокому уровню заведения. Обслуживание было безупречным – внимательные и вежливые официанты, быстрая подача блюд и напитков. Мы заказывали [указать, что вы заказывали, например: дегустационный сет из морепродуктов и фирменное блюдо из осетрины]. Морепродукты были свежайшие, приготовлены с изысканным вкусом, а осетрина просто таяла во рту. Вино, которое мы выбрали, отлично дополнило ужин. Однако, цена, соответственно, высокая. За ужин для двоих мы заплатили 5640р. Это стоит учитывать при планировании посещения. Но, учитывая качество кухни, обслуживания и престижное местоположение, цена, пожалуй, оправдана для особого случая или торжества. В целом, рекомендую ресторан "Белуга" для тех, кто ценит изысканную кухню, безупречное обслуживание и хочет насладиться атмосферой роскоши. Но будьте готовы к высокой стоимости.
6 mart
Прекрасные виды на Кремль, всегда нет мест. Но очень антуражно, , богато. Меня на мой взгляд среднеее . Да, русская аутентичная кухня , но можно было добавить разнообразие, тем более выбор русской кухни позволяет. Советую попробовать завтрак Бурлака с 1 кг черной икры и разными видами подачи икры. Оценку поставил выше. Но место дает плюс балл.