Beluga

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2025
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat
Ultima Guide bölməsinə daxildir
Yandex neyroşəbəkəsi vasitəsilə yaradılmış ilk restoran bələdçisi

buravlevski
21 may 2024
Прекрасное расположение, чудесный вид, кухня хороша. Лучше бронировать заранее Из минусов: воду сначала приносят Байкал, а не эвиан или что-то получше
Саркис Цатурян
22 noyabr 2024
Отмечали ДР друга. Дорого- богато,вкусно. Обслуживание вполне на уровне,стол бронировали заранее. Поесть в Москве можно вкуснее и дешевле. Вид из окна ресторана стоит не мало!) Пафос,господа.
Светлана Крючкова
30 may
Прекрасный ресторан с видом на Красную площадь! Можно позволить себе отведать и вспомнить вкус черной икры. Все очень достойно и на уровне-цены приемлемые!
Екатерина Лукьянова
24 oktyabr 2024
Хороший ресторан, жаль, что работает до 00.00. Еда вкусная, коктейли вкусные, хороший персонал, вид из окна на Кремль 💥
Pri.Dmi
10 aprel 2024
Расположение говорит само за себя... Шеф-повар отличный! Блюда очень вкусные, подача шикарная! Интерьер соответствует, персонал тоже. Обязательно рекомендую к посещению гостям города, чтобы сложилось правильное впечатление о городе.
Олег Дубровин
22 fevral
Очень вкусно. Все блюда можно попросить разделить на 2 части, можно много чего попробовать. Разумная цена на сет из 3х видов черной икры- стоит попробовать под водку. Персонал- очень приветливый и профессиональный. Отличный вид.
Мария
7 avqust 2024
Выше всяких похвал! Все идеально: меню, сочетание вкусов, виды из окна, атмосфера и обслуживание) мы еще вернемся) обязательно к посещению!
Виктор Тартанов
5 oktyabr 2023
Много из уст моих можно услышать критики, но поверьте она беззлобная - она конструктивная, направленная на улучшение качества обслуживания и когда посещаешь какое-то кафе или ресторан должно быть ощущение, подсознательное хотя бы, что я еще сюда вернусь и мне здесь комфортно! И ресторан Белуга друзья мои, у меня не вызывает никаких нареканий, только одни плюсы! Кофе и чай выше всяких похвал и я всегда говорю, что как театр начинается с вешалки, так и хороший ресторан начинается с гардероба, с услужливых официантов и качество чая и кофе определяет безошибочно, как всегда уровень заведения! Так как я слепой, я по своему увидел это место, но мне импонирует и вызывает чувство легкой эйфории близость Кремля! Изобилие блюд русской кухни способно угодить самому привередливому туристу. Сейчас с переездом в Москву я отошёл на время от чая в подстаканниках, а в Белуге был приятно удивлен. когда мне подали чай, как я люблю. Сразу хочу сказать, что если у вас нет 10 тысяч рублей на обед, то вам придется обойтись без дорогих сортов рыбы, без икры в ассортименте и прочего, но слегка перекусить можно и на 5 рублей, но и хочу сказать всё же о другом, хорошо что есть такие места, куда приходишь и получаешь удовольствие, погружаясь в прошлое в лучшем смысле этого слова, так как ресторан русской кухни, столы и стулья соответствуют заявленной марке, если вы понимаете о чем я говорю! Пока будет существовать Москва - это место будет всегда актуально и будет процветать, дай Бог чтобы так было! Ваш слепой гид по Москве и не только, популярный певец Виктор Тартанов.
Алексей
30 oktyabr 2023
Есть с супругой традиция посещать рестораны Мишлен на годовщину свадьбы. Вид из окна шикарен , даже лучше чем в Докторе Живаго, потому что 2й этаж. Ресторан находится на этаже гостиницы, но найти не сложно, и нужно не смущаться в коридорах работников. Интерьер ресторана богатый, много иностранных посетителей из отеля. Официант вежливый, хорошо разбирающийся в меню, помог определиться с выбором даже моей супруге, у которой с этим все обычно очень долго. Само меню понравилось, интересная игра у шеф повара со вкусами и оттенками вкусов, ценник соответственный. По своему личному мнению Селфи понравился больше, но у Белуги есть своя изюминка и шарм. Обязательна к посещению, награды просто так не даются)
Гульназ М.
24 dekabr 2024
Представители ресторана, если вы следите за отзывами здесь, обратите, пожалуйста, внимание на сервис. Есть, что улучшить. Официанты не внимательные. Почему-то обслуживание начал один, потом продолжил другой. Перепутали тарелки. Напутали с закуской. Комплиментарный хлеб не подали, пока мы не попросили сами 2 (!) раза. Подали его уже только перед подачей горячего и после закусок, а не сразу как это обычно принято. Воду и чай поставили не на стол (места было достаточно), а на интерьерную деталь рядом. В течение всего обеда официант ни разу не подошел и не долил чай/воду. Пришлось вставать из-за стола и заниматься самообслуживанием. Сотрудник, в том числе встречающий гостей, (мужчина в костюме, возможно управляющий?) устроил словесную перепалку в центре зала с одним из официантов (не громко, но это было неприятно наблюдать). Неприлично это всё для ресторана такого уровня. Блюда понравились.
allseasons allseasons
20 iyun
Эксклюзивный ресторан! Дизайн,оформление каждого уголка продуманно и располагает к прекрасным эмоциям ,подготавливая к гастрономическому предстоящему пиршеству в такой элегантной атмосфере! А вид из окна на Кремлевскую Башню завораживает! Сервировка стола изящная,спокойная,не отвлекающая от основного предвкушения удовольствий ! Выбор сделан с помощью советов элегантного официанта ! Оливье крабовое, борщ с пампушками!). И конечно, с учётом близости Большого театра, Еловая Павлова! Подача каждого блюда элегантна и с эффектом! Вторая перемена блюд.... Главная фишка борща- Подача с фартуком!! Побеспокоились о бережности нарядов посетителей! Отдельная благодарность Персоналу! Все блюда реально оригинальны по вкусу и свежести! Благодарим за великолепный гастрономический вечер ! Спасибо за внимательное поздравление с датой свадьбы! Успехов ресторану, персоналу, будем ждать сетов!Обязательно скоро вернемся!
Марина Ченцова
4 fevral
Прекрасный ресторан, уютный, красивый, в центре. Очень вкусно готовят и быстро обслуживают. Есть комплимент от ресторана хлеб и масло двух видов, что тоже приятно.
Светлана
7 oktyabr 2024
Прекрасное заведение! Эстетично, вкусно, ненавязчивое обслуживание. Вид🔥🔥🔥 Практически идеальное место, что бы посидеть в приятной компании за вкусным ужином с видом на Красную площадь) Безусловно, вернемся еще и не раз. ✨✨✨
S
Snix
2 noyabr 2024
Были на дегустационном сете Евгения Викентьева "НОВЕЛЛЫ АКТУАЛЬНОГО ИСКУССТВА" с винным сопровождением. В целом понравилось. Некоторые блюда действительно удивили. Что не понравилось. Показалось, что вина наливали как кот наплакал, проще было купить отдельно бутылку вина или шампанского, но сет есть сет. Первые две позиции сопровождения просто супер, но далее некоторые позиции вина подобраны неудачно. Но это конечно все придирки и вкусовщина, кому то может все это понравится полностью. Что не понравилось совсем. За соседним столиком сидела группа мужчин, которые ну очень громко разговаривали, ржали на весь ресторан (не могу подобрать другого слова, т.к. смехом здесь не пахнет), и матерились. Я никак не ожидал, что в таком вроде бы дорогом ресторане будут такие посетители. Хотя, судя по их речи, они люди зажиточные, что не добавило им такта. Из-за того, что туда ходят такие люди, вряд ли приду еще.
АннА Рыжова
18 iyun 2024
Всегда привожу сюда своих друзей европейцев. Всем очень нравится. А мне нравится окрошка и медовик. Интерьер светлый, персонал приятный. Только одевайтесь прилично, в шортах и вьетнамках вас не пустят, даже если они баленсиага, а вы на тесле.
Ilsh
4 dekabr 2024
Отмечали день рождение компанией в октябре 24 г, когда накрывали стол 3-4 официанта бегали, далее как ветром сдуло. Иногда появлялся один официант. Убрать пустые тарелки или заказать какое то новое блюдо приходилось ждать или вызывать. Обслуживание ужасно. Принесли остывшие первые блюда. Рассказать про блюда официанты не желают, каждое слово « вырывать клещами» приходиться. Порции блюд маленькие. Что то выделить как высокая кухня не представляется возможным или просто у нас таких блюд не было.
Артем
16 yanvar
Шикарное место для ужина, брали с женой дегустационный сет от шеф-повара, остались очень довольны, прекрасная возможность попробовать авторские блюда в большом количестве. По основному меню десерты восхитительные, очень рекомендуем
Наталья
31 avqust 2024
Может я не понимаю в Высокой кухне, но еда мне мне не понравилась. Я не разбираюсь в вяленой кефали, но БОРЩ!!!! Ребята, борщи я пробую регулярно и готовлю из сама, короче, в этом блюде я знаю толк. Резюмирую :- борщ отвратительный, переваренный, сложилось впечатление, что его разморозили и подали, размазня, а не борщ , подача скудная, три маленьких пампушечки. Черный чеснок, который входит в подачу, не видела, то ли забыли, то ли он был в самом борще🤷‍♀️🤷‍♀️Грузди то тоже были мной не поняты, грузди должны хрустеть, иметь резкий вкус. Ну это у нас, в Рязани. Порадовали интерьеры. Вид !!!👍👍👍
Инга И.
20 fevral
Умопомрачительно вкусно. Интересная подача, непривычные сочетания. Горячо рекомендую авторские коктейли. Тартар выше всяких похвал. Борщ с черным чесноком и пельмени со щукой чертовски хороши. Обязательно вернусь.
Валерия
27 oktyabr 2024
Атмосферно. Вкусно. С любовью. Посетила Белугу в рамках Российского Ресторанного фестиваля. Сочетания вкусов нетривиальные, яркие и восхищающие. Чего только стоит десерт с грибным муссом.
Корчаго Евгений
27 may
Особенно радует Завтрак Бурлака. Килограмм осетровой икры с прекрасными русскими закусками и неплохим шампанским.
Рустем Х.
11 dekabr 2024
Брали сет с винным сопровождением. Для себя выделил и спорные позиции, и блюда, которые вызвали гастрономический экстаз. Спасибо, Евгению, шеф-повару, за возможность открыть для себя новые вкусовые горизонты. Это было великолепно, обнимите его за меня)
3 aprel 2024
Красивый интерьер, очень вкусные блюда, атмосфера шикарная, особенно, если вечером и столик у окна)
Лиза У.
29 dekabr 2024
Прекрасное место с шикарным интерьером и атмосферой! Просто невероятно вкусная еду и просто прекрасное обслуживание! Официант был чутким, вежливым, воспитанным молодым человеком с чувством юмора и знанием своего дела!
Роман Осенний
2 sentyabr 2024
2 сентября пришли с сестрой на ужин и сильно разочаровались, хоть и шли с большим предвкушением. Начали с закусок. Салат с крабом был вкусный, чего не сказать про оленину. Попробовал оленину одной вилкой и сказал официанту, что блюдо мне не понравилось, после чего он забрал тарелку и извинился. Ни какой обратной связи по оленине не было и было удивительно что к нам не пришел администратор и не убрали блюдо из счета. Горячее было на 3+ из 5. Блюда официант описывал по 3-4 слова. САМОЕ интересное было в начале когда сестра решила пересесть на другой стул, а официант решил его сдвинуть назад из за чего сестра полетела задней точкой на пол. Кроме просто «извините» мы ничего не услышали. 2 звезды только за интерьер и расположение.
Anastasia Alekseevna
27 dekabr 2024
Прекрасный ресторан с потрясающим обслуживанием и видом! Вчера была в заведении - кухня отличная, персонал вежлив и приветлив! Отдельная благодарность официанту Степану
Pospelich
7 may 2024
Дворец торжества вкусов! Всё в этом месте на 5 звезд! Еда шедевральна и обслуживание на высоте 👍🏻 и расскажут о блюдах с придыханием и яствами накормят от души! Всем спасибо, вы прекрасны!
Полина Богданова
28 dekabr 2024
Были в ресторане 23 декабря, и остались в великолепных эмоциях, то что нужно перед новым годом! Хочется отметить великолепные рекомендации официанта по блюдам, все зашли на ура! Пельмени с щукой это что-то гениальное, а голубец... Вам срочно нужно идти и пробовать. P. S. Просим прощения за шутку про пирата, официант просто лучший!
Лилия Носова
24 sentyabr 2024
Я бы сняла еще одну звезду,если бы не потрясающая кухня и бар. Мы приходили праздновать роспись,стол бронировали за месяц. Даже в самых обычных местечковых ресторанчиках,по случаю праздников,делают комплимент,дабы оставить у гостей приятное ощущение того,что о них думают. Ну,как бы….судите сами. Интерьеры потрясающие,расположение тоже
Ольга Кузнецова
25 yanvar 2024
Красивый вид. Стильный и дорогой интерьер. Прекрасное обслуживание. Но блюда на «отлично» не тянут. Оливье с крабом был вкусный, с большим количеством краба. Закуска из скумбрии необычная, такую нигде не пробовала. Голубец с белугой понравился. Пельмени были со странным привкусом, то ли сметана была лишняя в этом блюде, то ли бульон. Палтус обычный, хотя подача красивая, но в сочетании не восторг.
Антон Каракулов
8 yanvar
Был на сет-меню. Очень атмосферно получилось. Наелся. Брал винное сопровождение, но не успевал его пить (было много), чуть не напился под конец. Персонал очень обходительный. Туалет просто королевский, аж ослеп вначале, но кабинки внутри очень даже обычные - так что не переживайте )
Ольга Панфилова
2 sentyabr 2024
Теперь точно мое любимое место! Сейчас очень редко встречаю рестораны, в которых хорошая еда, сервис и интерьер. В этом ресторане прекрасно все. Каждое блюдо было очень вкусным, до основных блюд принесли комплимент, официанты очень заботливые и тактичные. Советую!
Александр Хамешин
20 fevral
Красивый интерьер, вкусная еда, приятный официант, но! - кухня отдавала десерт почти 40 минут, это прямо очень долго, ну и слушать пьяных поющих посетителей, которых официанты не знают, как успокоить - то ещё удовольствие...
Вильгельм
6 oktyabr 2024
Бывал уже в этом ресторане года 1.5 назад, но, к сожалению, за такой небольшой срок уже испортилось качество. Отмечал день рождения в этом ресторане в компании близких друзей. И да, половины меню просто не было). Мой друг смог с трудом заказать 2 коктейля. Официант, к моему удивлению, стал проводить лекцию, что в «нашем ресторане, в отличии от других, алкоголь с 18», к чему было упоминание про «другие» не понятно, бескультурье на этом не закончилось). После этого небольшого поучительного процесса, последовали попытки счета возраста, учеба в 5 классе видимо давалась с большим трудом, посчитать 2024-2006 оказалась для него, официанта, работающего в одном из ресторанов со звездой мишлен, - непосильной задачей. В связи с тем, что некоторых блюд и десертов не было, нам принесли меню, чтобы мы выбрали другие, и попросту забыли о нас) Затем возникла «техническая заминка», они вовсе забыли приготовить мне бутерброд с икрой и сказали, что ожидание будет 10-15 минут))))) В конце концов нам хотя бы сделали десерты за счет заведения, но впечатление это не сгладило, день рождения был испорчен.
Давид Мнацаканян
8 sentyabr 2024
Стол номер 2, вид на Кремль и гостиницу Москва . И не только вид но и еда оставят хорошее впечатление от ресторана . Рекомендую заказать белое вино из коллекции Холостяка и кукурузную кашу с крабом .
Борисова (Кирилина) М.
26 dekabr 2024
Увы, очень плохо. Заказали стол на 10 чел заранее, внесли залог. Предзаказ было сделать очень сложно, чат ресторана не отвечал. По факту 26 дек Оливье не было, блюд из горячего больше половины отсутствовало. В процессе постоянно приходилось ждать официантов. Как итог- терминал для оплаты не работал, и на предложили «за руку отвести к банкомату». Но после возмущения, связь быстро появилась. В итоге, Белуга уже увы не та. Было ужасно.
Дарья В.
12 avqust 2024
Летом 2023 года мы, чтобы порадовать пожилую маму, ухаживающую за больным родственником, купили ей билет в Москву на несколько дней. Составили программу поездки, которая включала посещение музеев, театров, а также ресторанов. Мама полжизни проработала в провинциальном ресторане. Она всегда при любой возможности покупала книги по сервировке, а также книги с рецептами. Для нее очень важно, чтобы стол был красивым с большим количеством блюд. Поэтому нам хотелось организовать ей посещение хорошего ресторана. Выбрали "Белугу". Мама волновалась и немного стеснялась. Хостес, видимо уловив ее состояние, выбрала такой столик, откуда были хорошо видны и зал, и площадь перед рестораном. И при этом другие посетители были на комфортном для нее расстоянии. Прошел уже год, но мама до сих пор вспоминает ужин именно в "Белуге", хотя в ту поездку она посетила несколько известных столичных ресторанов. Ей понравилось абсолютно все: высокопрофессиональная работа официантов, превосходные блюда, их подача. Спасибо коллективу ресторана за чуткое отношение к гостям и доставленные положительные эмоции.
visnyakovamary
11 dekabr 2024
Хочется поставить звезды только за персонал, у нас был очень хороший официант. Нереально долгая подача блюд, мы просто изголодали пока нам несли горячее. Оливье с крабом пересолено, сухое, твердый горох, кашу с крабом есть просто невозможно, из 6 позиций меню не понравилось абсолютно ничего. Учитывая, что мы во многих местах пробовали кухню, но это настолько распиаренное место, не оправдывает ожиданий вообще. Такое ощущение что оценка 4.9 только лишь потому что все набухиваются водкой и им уже без разницы какая на вкус еда, по другому не объяснишь
Хруцкий Александр
26 iyun
Очень вкусный ресторан русской кухни, необычные блюда, но очень вкусные. Персонал очень добрый, вежливый и везде поможет. Советую всем !
Татьяна
1 sentyabr 2024
Красиво, изысканно, отличный вид из окна на Красную площадь. Вернемся снова. Особенно, запомнились десерты.
FearUs DJ
18 iyul
Офигенный рестик со своей изюминкой, замечательный персонал, еда вообще супер, рекомендую всем посетить это место, вид на кремль даёт море удовольствия
Светлана Гузенко
8 noyabr 2023
Мой один из любимых ресторанов. Подача блюд, изумительный вкус каждого блюда, я получила гастрономический оргазм! Атмосфера, располагающие официанты, которые подскажут и расскажут про лучшие блюда. Я в восторге! Очень понравился чизкейк из грибов, это невероятное сочетание вкусов. А такого вкусного баклажана я ещё нигде не пробовала. Всем советую кто гурман и ценит высокую кухню.
Николай Хвостов
5 yanvar
Потрясающее место, однозначно заслуженно получил звезду Мишлен. Обслуживание, место, интерьер, еда и подача на высшем уровне. Обязательно приедем сюда ещё.
Наталья Смирнова
23 iyul 2024
Отличный ресторан с шикарной локацией,особенно ,если забронировать столик у окна! Рекомендую сет с черной икрой! Бомба! Много разных вкусных других блюд,но мы приходим именно за этим сетом
Юлианна Александровна
2 may 2024
Шикарный ресторан кухня русская черная икра осетры голубцы с рыбой отменные шампанское редких сортов,обслуживание на уровне,вид фантастический,на Кремль,что обязывает быть достойным всегда!
Мила В.
25 dekabr 2023
Интерьер великолепный, вид из она, приятные официанты. Не понятно, зачем зеркала напротив, когда ты ешь. Публика одета очень просто , в основном свитера. Еда, что думаю не на последнем месте для ресторана со звездой Мишлен- на 3 балла. Уха с икрой невозможно соленая, кувшин смузи из морошки очень сытный с привкусом "носков", уж простите, для чего у него консистенция пюре, не понятно. Понравилась, разве что чуть сырая рыба с несколькими круглишками поджаренной морковки, так как приготовлено интересно. Салат с овощами , копченой рыбой и яйцом пашот также не понятен. Рыба очень яркая по копчености и солоновата , а овощи нейтральные. Смысл этого салата не поняла. Но в целом, конечно,сюда можно приходить не за вкусной едой, а за праздничным настроением и самого факта посещения места.
Александр Кулябин
31 avqust 2024
На данный момент лучший из посещённых мишленовских ресторанов. Приятный интерьер, хорошие официанты, ну и, разумеется, отличная кухня. Интересные сочетания, красивая подача.
Татьяна Са
17 fevral 2024
Отличная кухня, блюда поражают оттенками разных вкусов. Брала уху с копченым бульоном-это взрыв вкуса, гречневый оладушек сбалансирован с приятным послевкусием. Блюда супруга тоже были восхитительны. Официанты напомнили произведения Гиляровского с чудесной атмосферой. Даже их снисходительное отношение к нам не испортило чудесную атмосферу обеда.
Виктория Ситникова
5 noyabr 2023
Красивый интерьер и внимательные официанты. Теперь о самом интересном: 1. тартар - продается с пюре из зелёного горошка, его (тартар) я бы высоко не оценила, так как кусочки мяса были жестковаты, да и сочетание с горошком я пробовала первый раз, и мне не понравилось. 2. Гребешок подавался со щучьей икрой, свежий, но был какой-то неприятный привкус. 3. Оливье из печёных овощей с крабом - это понравилось, хотя мне показалось, что оливье забивает вкус краба (он был очень свежий и нежный), 4. Мурманский лосось с лисичками очень понравился. Рыба просто таяла во рту. 5. Воронежская говядина бавет тоже была на высоте. 6. Десерт медовик - красивая подача, в колпаке из ротанга, окуривание дымом, но само блюдо мне не понравилось - медовик-не медовик, как с суфле каким-то , мороженое нормальное, перец - интересная идея про укусы пчёл) 7. Чизкейк с грибами - мне тоже никак. Не понравилась консистенция, да и вкус. Ягоды и ягель - зачёт. В Тунгуске тирамису с белыми грибами гораздо интереснее и вкуснее. Понравились коктейли, и от шефа - с текилой и яблоком, и джин- рябина-белое вино (не понравился только с тыквой), и мартини (шоколадный мартини - достаточно крепкий, и новый русский мартини - этот вообще супер, нежный, в меру сладкий).
Сергей Ермаков
8 iyul 2024
Посетите этот ресторан и не пожалеете. Мишленовская кухня с авторскими блюдами очень впечатляет. Казалось порции микро, а удовлетворение сытости макси. Персонал профессиональный, разберёт и подаст блюдо по высшему классу.