Qazaq Auyl

Mükafatlar
Ultima Guide bölməsinə daxildir
Yandex neyroşəbəkəsi vasitəsilə yaradılmış ilk restoran bələdçisi

Наталья Дягилева
2 fevral
Отдыхали 5 дней в конце января. Плюсы: бесплатный трансфер до подъемника и обратно с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00. Лыжи/борды можно оставлять на ресепшене, чтобы не тащить в домик по лестницам. Хороший бесплатный минибар с ежедневным пополнением. Чай, сливки, сахар и кофе для капсульной кофемашины. На завтрак каша, яичница/омлет с колбаской, хлеб, круассан, масло, джем и сырная, фруктовая и овощная нарезка - прям оОчень достаточно даже для мужчин. Сотрудники помогают поднять и спустить багаж. Рядом много пеших троп, я чередовала - день катание на лыжах на Чимбулаке, день пешая прогулка по горам, так отдых получился разнообразнее). Ледник Богдановича наверху зачетный 👍, идти лучше в кошках, но я в городских ботинках с хорошим☝️ протектором и с лыжными палками спокойно дошла. Смело обращайтесь с любой просьбой на ресепшен, обязательно помогут, все ребята молодцы!!! Ресторан приятный, очень понравилась кухня и обслуживание. Порции большие) Столик ни разу не бронировали. Один раз не было мест, предложили присесть за барную стойку, мы согласились и очень даже уютненько поужинали, не испытывая никаких неудобств, разве что сидели ни друг напротив друга. Там вообще очень спокойно, официанты бесшумные и почти невидимые) молодцы, умеют работать! Минусы: Завтрак через раз то тёплый, то холодный. В сауне полок (скамья) очень низко, голова греется, а попа и ноги нет))
Егор Федорович
1 iyun
Вид просто песня, еда замечательная, советую бронировать заранее
Евгений Кусов
20 aprel
При исходный данных, когда ресторан находится в туристической, одной из самых посещаемых мест в Казахстане - Медео, ценник на кухню - более чем адекватный. Шикарный тартар из конины, плов и манты, 4 вида конины в бешбармаке - 4 блюда на двоих - более чем достаточно чтобы наесться и попробовать максимальное количество блюд. Интересные элементы декора мастеров 18 века и современных казахстанских художников в прекрасном интерьере
Рустам Нуретдинов
8 dekabr 2025
Обслуживание: интересно рассказывют историю связанную с коктейлями, в целом блюда выносят быстро. Кухня интересная, необычные сочетания вкусов трав порадовали Интерьер аутентичный Расположение: ехать далековато имейте ввиду, но время на дорогу компенсирует шикарный вид, рекомендую ехать в светлое время суток.
Андрей
1 iyun
Красивое место, Очень вкусно.. Персонал приветливый.
Nikolay M.
22 yanvar
Чудесное место с богатым интерьером. Место находится достаточно высоко, если идти пешком, то еще интереснее будет) Еда великолепная, чудесная и необычная. Попробовать стоит всё, это увлекательный мир новых блюд Обслуживание великолепное, если интересно, то проведут целую экскурсию и это того стоит Место, эстетика и атмосфера лучшая
Irina Seliverstova
26 yanvar
Очень атмосферное заведение) нашли место даже при полной посадке, за что огромное спасибо.еда 100 из 10, интерьер , атмосфера) особенное и отдельно спасибо Азамату), внимательный и общительный приятно скрасил вечер. Вообщем чудесно провела время в замечательном месте) рекоменд однозначно.
Данила Кан
20 may
Посетили ресторан 06.05.26, бронировали столик за несколько дней (желательно бронировать заранее, ресторан очень популярен). Потрясающий аутентичный интерьер в национальном кочевническом стиле. В ресторане полумрак (но есть столики и на улице), много предметов быта, украшений. Все расположено грамотно и со вкусом! Нам во время ужина предложили экскурсию, мы как раз между переменами блюд с удовольствием послушали про историю создания этого проекта. Ресторан, кстати, вошел в топ-16 самых красивых ресторанов мира. Обслуживание максимально внимательное, не ждут, что выберите Вы, а рекомендуют сами. На сайте в разделе меню мы не нашли алкоголя, но придя в ресторан, узнали, что у них есть и вина, и крепкий алкоголь. Однозначно рекомендую, но бронируйте заранее, особенно если хотите зону с тапчаном!
Кутнюк Илья Владимирович
10 may
Приветствую, дорогой путник. Этот ресторан, в моем понимании, лучший в Алматы по своей концепции. 1. Очень вкусная кухня с национальными блюдами 2. Прелестные официанты, которые рассказывают историю блюд и проводят экскурсии по ресторану 3. Приятный ценник, средний чек для такого уровня хороший 4. Сам ресторан внутри рассказывает о богатой культуре Мы очень довольны ❤️ Рекомендую.
Lor4ik
22 may
Это лучший ресторан в Алматы, здесь кухня как поэзия, блюда безупречны, вкусы подобраны идеально, единственное , что меня не впечатлило, так это коктейли, но я не большой любитель алкоголя в принципе. Мне нравится интерьер, персонал приветливый, знающие меню официанты, все на высоте. Прекрасное место для семейного ужина или встречи с друзьями, спасибо!
Родион Подер
13 mart
Наверное, это лучший ресторан, нет смысла писать длинные истории. Может единственное, это то, что очень быстро приносят еду, а она такая вкусная, что за час успеете и заказать и покушать. Главное не думать, что это для того, чтобы быстрее обернуть стол, хотя в топовые дни попасть невозможно. Рахмет!
Диана
1 mart
Одно из лучших мест, в которых доводилось побывать когда-либо. Кухня — не описать словами, как вкусно. Великолепные виды на горы, аутентичная атмосфера и отличное обслуживание. Посещение этого ресторана — необходимое событие, если вы оказались в Алмате!
R
Rozario Agro
28 may
Место очень интересное, локация вообще выше всех похвал, персонал через чур внимательный,но может быть кому-то это нравится, с кухней значительно перемудрили, казахская авторская кухня от шефа оставляет небольшой осадок, а в основном можно один раз приехать и привести сюда гостей города. P.S. Бронируйте заранее, посадка полная, особенно в выходные и праздники.
Мария Маркова
16 dekabr 2025
Шикарный ресторан! Он входит в список 16 лучших ресторанов в мире. Обязательно к посещению всех гостей Алматы. Локация, кухня, интерьер -прекрасно все.
Ксения Дмитриева
25 fevral
Очень аутентичный интерьер, вкусная еда, приятное обслуживание. Единственное, немного за время пребывания поднадоела этническая музыка на фоне, он могла бы быть чуть потише
Дмитрий
28 aprel 2025
Ресторан Auyl - райское место для ваших вкусовых сосочков.  Еда бесподобная. Особенно выделю салат с пшеницей, шею ягнёнка со шпинатом и десерты наполеон (очень интересный вкус) и яблоко. Помещение ресторана поделено на 2 части. В первой традиционные столики, во второй топчаны. Есть места с панорамным видом. Кроме непосредственно трапезы, вас ждёт ещё экскурсия по заведению, расскажут историю здания и оформления интерьера. Получился очень стильный синтез различных эпох.   Ресторан регулярно отмечается как лучший в стране и попадает в различные мировые топы: "В 2024 году ресторан Auyl вошёл в рейтинг 52 Places to Go от The New York Times. Также в 2024 американский Forbes опубликовал список 16 самых красивых ресторанов мира по версии Prix Versailles — ежегодной архитектурной премии от ЮНЕСКО" Пожалуй, меня ещё никогда так не радовал поход в ресторан, как в этот раз. В будний день попасть вполне реально, но желательно сделать бронь через приложение. По нашим меркам, для заведения такого уровня тут вполне приемлемые цены (полноценный обед на 4 человека (без алкоголя) встал менее 10к рублей).
Дима
12 yanvar 2025
Культовое место, обязательно к посещению в Казахстане. Интересно всё: начиная от входной группы и заканчивая едой (конечно же). Сразу у входа в ресторан вас встречают фамильные реликвии, недвусмысленно и твёрдо намекая, что вы сейчас будете есть. кухня простирается почти на всю ширину заведения, рядом с ней можно заметить работы знаковых казахских современных художников, интересные интерьерные и световые решения. Внимательные и профессиональные официанты подскажут лучшее гастрономическое решение под ваш визит, а сомелье расскажет о наличии напитков, которое подойдёт под ваш ужин. Очень-очень рекомендую бешбармак (конечно же) и тар-тар из конины!
Desh
4 sentyabr 2025
Посещение ресторана оставило самые тёплые добрые впечатления и красиво завершило наш визит в Алматы, спасибо команде проекта Аул. Нам повезло успеть забронировать столик на вечер в субботу, в летний период это тот еще квест) Концепция ресторана продумана до мелочей с заботой о каждом , буквально каждом госте - вас вкусно и красиво покормят в атмосферном историческом месте , заботливо расскажут традиционную рецептуру выбранного блюда при подаче и в финале познакомят с историей создания и оформления ресторана, искусно вплетая кружево сторителлинга в историю города и традиций казахской культуры. Нам было вкусно, уютно и гостеприимно, спасибо!
Анна Мельник
24 iyun 2025
Минусов не нашла совсем. Баланс эстетики традиций и расслабленной, домашней атмосферы. Отмечу вежливость и именно гостеприимство официантов и хостесс. Эти люди не просто принимают заказы, а искренне заботятся о вашем комфорте. Приятная и не напыщенная подача блюд. Очень понравилось, что каждое блюдо официант сопровождал краткой справкой о составе и рекомендациями. Гастрономические открытия вам гарантированны. На веранде предусмотрены качели с видом на ущелье и потрясающая фото зона.
Яна
4 fevral 2025
Сегодня с подругой посетили этот ресторан и остались в полном восторге! Кухня – просто шикарная, всё, что пробовали, было невероятно вкусным. Особенно впечатлил палов ош – именно такой, каким он и должен быть, ароматный, рассыпчатый, настоящий. Тартар из конины – просто огонь, а десерты не только красивые, но и божественно вкусные. Отдельное спасибо Аминe – невероятно приятной и внимательной официантке. Она знала всё о блюдах, помогла с выбором и сделала вечер ещё уютнее. Видно, что в этом месте действительно любят и ценят своих гостей. Атмосфера – просто невероятная! Тёплая, душевная, с новым взглядом на аутентичный Казахстан. Здесь хочется задержаться подольше и обязательно вернуться.
Илона
25 iyun 2025
Ресторан Auyl - это мекка как для ценителей кухни кочевников, так и для тех, кто только собирается расширить свои гастрономические горизонты. Интерьер, равно как и меню, продуманы до мельчайших подробностей. А после рассказа об истории возникновения данного заведения, символизм некоторых элементов декора ещё больше подогрел интерес к подаваемым блюдам. Меню обширное, изысканное и, в тоже время, не вычурное. Вкусовые сочетания идеально подобраны. Подача прекрасная. Отдельный respect официантам: всегда готовы помочь, рассказать о блюдах и абсолютно клиентоориентированы. Auyl - жемчужина ресторанов Алматы. Однозначно буду приходить ещё и порекомендую всем своим друзьям и родственникам. Успеха и процветания команде!
Nick #68
11 aprel 2025
Необыкновенный ресторан. Интересный и душевный интерьер, открытая кухня, теплая атмосфера и сотрудники, влюбленные в своё дело. Блюда заслуживают отдельного восхищения, всё очень вкусно и подача восхитительная. А ещё играет днём оригинальный трек лист от классного диджея с элементами музыки кочевников. Всё это создаёт неповторимую атмосферу счастья! Вечером мы там не были, обязательно это сделаем в следующее посещение!
Nikolay Vinnik
5 oktyabr 2025
Невероятно красивое и аутентичное место. Команда ресторана создает атмосферу полного погружения в культуру Казахстана. В этом месте ты будешь главным гостем. Древние рецепты и качественные продукты не оставят никого равнодушным. Мы попробовали все мясные блюда - очень вкусно, предложили попробовать кумыс и молоко верблюда - не обычно, калорийно:) в наличии есть местные вина-рекомендую рислинг.
Ульяна
17 sentyabr 2025
Инстаграмное место. Симпатично, красивое месторасположение. Но при полной посадке официанту не до гостей, посоветовать блюда не смог. Старший менеджер или администратор взял это на себя, рассказал небольшую историю про концепцию и порекомендовал блюда. Но национальная кухня оказалось не самой вкусной в Алматы, для ужина после прогулки с Чимбулака - так скажем пойдет, без особого удовольствия. Авторские коктейли хороши. Советую заранее бронировать стол и уточнять в каком зале он будет, т.к. в красивом зале с местами на полу всего около 4-5 столов. А в основном зале при полной посадке очень шумно и тесно
Алёна Коростелева
14 oktyabr 2025
По праву можно отнести к одной из основных достопримечательностей Алматы. К посещению обязательно. Расположение и виды завораживающие. Вкус блюд, их аутентичность и концептуальность не оставляют равнодушными. Приятно видеть как персонал вовлечён, подробно рассказывает о каждом блюде при подаче. Будьте внимательны, место популярное. Придя без предварительной брони сразу сесть может не получиться. Но вас любезно внесут в лист ожидания и позовут, когда место освободится. Настоятельно рекомендую.
Михаил Асанов
29 yanvar
Кто не был идите ,кто был возвращайтесь советую всем ,национальная кухня суперская, персонал мощь, цены отличные и вообще само место просто сказка!
лариса с.
21 oktyabr 2025
На днях посетили этот аутентичный, шикарный ресторан. Все было великолепно, начиная с интерьера, заканчивая блюдами. Очень вкусные блюда, большие порции. А официанта Айсану не поворачивается язык так назвать. Она большой профессионал. Все рассказала нам о блюдах и вине. Красиво подавала, а в конце провела экскурсию по ресторану и рассказала об его истории. Просто великолепно! Она и официант, и сомелье, и гид. И все на высшем уровне. Хотелось бы сюда вернуться еще раз.
Damir
3 oktyabr 2025
Потрясающее место с интерьером в стиле первобытных людей. Традиционная азиатская кухня подана в современном прочтении, официанты увлекательно рассказывают историю блюд и помогают полностью погрузиться в атмосферу. Из окон открывается прекрасный вид на горы, а еда безумно вкусная. Именно здесь я понял, почему в Казахстане так любят бешбармак. Горячо рекомендую!
Миша Миша
21 avqust 2025
После прогулки по горам мы спустились и решили зайти в этот ресторанчик и как же мы удивились от того куда мы попали начну по порядку обворожительный вид на горы внутренний интерьер в историческом стиле да нам даже историю этого здания рассказали что очень круто кстати о персонале девушка которая нас обслуживала просто выше всяких похвал и меню все наизусть знает и историю почти каждого блюда вот и перейдем к главному кухня этого ресторана мы брали бешбармак томленые щёчки коня с баклажановым пюре просто невероятный вкус как будто им с другой планеты повора готовят так ещё и оказалось что он был в мировом списке 16 ресторанов за лучший вид. Подвиду итог после прогулки по шимбулаку обязательно к посещению.
Михаил Косаруков
18 aprel
Очень интересный ресторан традиционной кухни в красивом месте. Лучше бронировать заранее, так как почти не было свободных мест. При размещении в одноименном отеле очень удобно поужинать в лучшем ресторане Казахстана. Отдельно советуем лимонад Сено и дессерт алма
Александр Владимиров
8 oktyabr 2025
Есть ли в Алматы ресторан, столь же интересный, как Аул? Совершенно потрясающее, удивительное, многогранное место. Это - не ресторан только казахской кухни. Это - ресторан кухни всех кочевых народов, номадов. Это - переосмысление Земли кочевников; большого понятия, дорогого для миллионов людей по всему миру. Концепция Аула базируется на трёх столпах кочевой кухни - воде, муке и мясе. Но в какие удивительные сочетания удаётся превратить эти три, казалось бы, простых ингредиента... повара Аула - настоящие волшебники. Но о еде - чуть позже -) Да, чтобы сюда добраться, нужно потратить время. К счастью, когда вы покинете город, то окажетесь посреди чудной природы (и при этом поедете по хорошей дороге). Но когда доберётесь до Аула, то поймёте, что потраченное время того стоило. Во-первых, вид. Вид - удивительный. Горы, небо... а если застанете закат (как посчастливилось мне), то порадуетесь, что этот закат вы встретили именно здесь. Перефразируя Паровозик из Ромашково: "Ведь если мы не увидим закат, мы опоздаем на всю жизнь..." Во-вторых, интерьер. С одной стороны, ощущаешь себя в юрте. С другой - не чувствуется "экзотики ради экзотики". Современному человеку здесь комфортно, очень комфортно. Отдельно хотелось бы отметить низкие столы, за которыми надо сидеть, сложив ноги - так, как сидели предки казахов, уйгуров, монголов, бурят... это непривычно, но очень здорово. И, наконец, в-третьих, это - совершенно потрясающая кухня, начиная с бауырсаков (от которых невозможно оторваться - настолько они хороши), и заканчивая шашлычками, пловом, лапшой. Я брал дунганскую тянутую лапшу и она была великолепна. Могу только порекомендовать. По словам друзей и семьи, были так же великолепны и шашлычки, и плов, и самса. Единственный нюанс - это заказ такси. Вам может повезти и такси приедет сразу (минут через 5), но это - скорее везение. Я бы скорее расчитывал на 20 минут и более. Если ищете вкусное место с видом, куда захочется прийти (и вернуться) самому, куда нужно привезти бизнес-партнёров, чтобы они были впечатлены - это Аул. Очень надеюсь, что получится ещё сюда вернуться.
Адель Николаев
9 sentyabr 2025
Этот ресторан прекраснейшее место в Алмате! Великолепная вкусная еда, напитки! Особенно отмечу бешбармак, шашлычки из мраморной говядины что то на неземном, баурсак! Про стиль и интерьер можно писать всеми литературными и нелитературными словами, это эстетический оргазм. Ну а обслуживание, сказка да и только. Настолько вежливо, приветливо и заботливо! В других заведениях Алматы чувствуешь себя не по себе (хотя везде все окей и по доброму, но эти задали такую планку просто)! Атмосфера 1000 из 10. Кушаешь и смотришь на эти великолепные Алматинские вершины и думаешь, что это сон) Рекамендасьон 100%!
Антон Вотяков
13 dekabr 2024
Ооо, место 100% обязательное к посещению в Алматы Помимо того, что находится рядом с Медеу и Шымбулаком(правда надо немного подняться в гору), мне кажется можно просто вечером сюда приехать на ужин Советую забронировать не столик, а целый топчан, ощущения аутентичнее получаются Чай с тары правда отличается от других заведений, конина просто замечательная, огромное спасибо команде ресторана за такое место!
Виктория Вихрова
9 sentyabr 2025
Чудесное место, сделанное с невероятной заботой и смыслом. Интерьер, блюда, персонал и даже его форма - во всем видна продуманность и концепция. Очень вкусно, прекрасный персонал! Нам провели экскурсию и рассказали про все детали интерьера и историю ресторана. Одно из лучших заведений, где я была, и точно лучшее в Казахстане
Юлия
11 sentyabr 2025
Еда - 10/10 Местная кухня высокого уровня Интерьер - 10/10 Очень атмосферно и красиво Обслуживание - 11/10 Очень участливый официант, не только выносил блюда, но и рассказывал про них. Также рассказал историю ресторана. Карты Юнион пей не работают! Берите наличные
Анна М.
22 fevral 2025
Еда в целом вкусная, особенно понравился тартар из конины. Горячие блюда были вкусные, но очень соленые (мы брали щечки из конины, шею ягненка, грудинку ягненка, лапшу с цыпленком). Мы сообщили об этом официанту, на что ответ шефа был, что так и предполагается. Вообщем мы ушли с сильной жаждой так, что самое вкусное уже, стало казаться, это простая вода. Обслуживание было отличное, официант Артур молодец!
Ainur Akhmetzhanova
6 may 2025
Одно из любимых ресторанов. Начиная от концепции, интерьера, заканчивая историей к каждой детали интерьера, блюд. Сами официанты очень интересно обучены. Ощущение, что он или она твой друг и обслуживает не как обслуживающий персонал, а как твой хороший знакомый. Есть субординация, нет суеты, подхалимства. Всегда поражаюсь обслуживанию ABR +. Единственное, хотелось бы что бы деревянные поверхности были как то обработаны. Не первый раз из за дверей цепляю занозу. Вид замечательный с данной локации. И в дождь и в снегопад, и летним вечером здесь атмосферно.
Юлия
18 may 2025
Ресторан покорил мое сердце! Очень приятное, очень вкусное и колоритное место! Обслуживание на высоте! Чувствуешь о себе заботы сразу как встал на порог заведения! Бронь столика действует 2часа, но за это время вполне успеваешь не спеша поужинать и пообщаться. Однозначно рекомендую к посещению!
Даша Семионова
5 sentyabr 2025
Восторг! Место с удивительной истрорией, потрясающей аутентичной кухней, отличным сервисом, сумасшедшими видами и неожиданно адекватным прайсом для лучшего ресторана Казахстана. Я прожила в республике 18 лет, и богом клянусь, это лучшие бауырсаки (которые, кстати, подают как комплимент), что мне доводилось попробовать! Предложат экскурсию по ресторану - обязательно соглашайтесь ❤️
Екатерина Б.
6 may 2025
Потрясающее место с авторской кухней! Очень достойное казахское вино! Брали плов и ачичук - пальчики оближешь! Отличный сервис, жаль не запомнили имя официанта - он был на высоте! Бронируйте места заранее!
15 noyabr 2025
С момента открытия привожу сюда гостей города. Это гастрономическая достопримечательность Алматы. Сервис, качество, подача, сомелье, интерьер - тут все на 200%. Утонченно, с уважением к традициям, но с современным финишем. Большинство блюд - шедевры, не меньше. Единственное, немного снизилось качество тура на английском языке в последнее время. Несколько лет назад было понятнее, интереснее, теперь как-то смазано. И чистота мест общего пользования расстроила при последнем визите. Но это не остановит нас от посещения заведения в будущем. Потому что это уникально и великолепно. Отдельно хочу отметить, что Аул не поднимает цены, заведение все еще остается доступным, не теряя качества.
SavoSya
12 fevral
Очень аутентично, приобщили нас к кочевой культуре) щечки коня безумно нежные, особенно понравился тартар из конины
Анастасия Жбанова
9 avqust 2025
Один из лучших ресторанов в жизни, которые посещала. Мы взяли все четыре лимонада — отличные, особенно с душицей. Мясо все невероятно нежное — и шашлык из языка, и курица из тандыра, и уже забыла какое еще... Пробовали и разные виды самсы, все классные, баурсаки тоже. Больше всего поразила десертная тарелка: конфеты собственного приготовления настолько вкусные, что глаза выпрыгивают. Соотношение цена/качество хорошее, вид великолепен. Ресторан обязателен к посещению!
Tata 7771
29 iyun 2025
Замечательное место, уникальная атмосфера, место с интересной историей, блюда очень вкусные и интересные, замечательные официанты, которые с удовольствием рассказывают историю кочевников и заведения. Рекомендую обязательно к посещению! Советую брать топчан, незабываемые ощущения, очень необычно и атмосферно
8 fevral
Супер ресторан. Прекрасная кухня, национальная, с современными нотками. Очень атмосферно, красиво, уютно. Иностранных гостей приглашать очень рекомендую. Грамотный сомелье, весь персонал говорит на английском.
N
Natalya Kim
12 iyun 2025
Потрясающий ресторан! Были два раза . Все, что пробовали -очень вкусно и безупречно. Десерт яблоков-восхитителен. Интерьер колоритный. Обслуживание на высоком уровне. Бронировать стол требуется сильно заранее. Обязательно к посещению)))
Артем Денисов
4 yanvar
Ресторан с интересным интерьером и очень вкусной едой и видом. Отдельное спасибо официанту Артуру, он провел экскурсию, рассказал историю кочевых народов Казахстана и блюд что мы заказывали!
Никита Воробьев
21 noyabr 2025
Незабываемое место, обязательно к посещению в Алматы. Закаты невероятные, горы невероятные, еда супер, концепция кочевнической еды и образа жизни - круто придумано. Кстати здание ресторана раньше стояло в равнинной части страны и было перенесено сюда по личной просьбе президента.
Елена Г.
4 iyul 2025
Вкусно, красиво, со вкусом 🫶🏼 Ресторан популярный, лучше забронировать стол заранее. Нам пришлось ждать место на террасе почти час, были 7е в очереди, в зале посадка по брони. Ели бешбармак - очень вкусно. Вид открывается очень красивый
Сергей Ермаков
24 sentyabr 2025
Прекрасно место, чтобы завершить день в горах. Придётся конечно немного пройтись до него от канатной дороги, но это того стоит. Единственное место, где лежать за столом это нормально )) Вкусные блюда и напитки, отличное обслуживание, цены приемлемые.