Playa de Varadero

Александр Ермолаев
18 yanvar
Отличное побережье для отдыха. Вода по хим составу впечатлила. В январе 2026 плавали по часу и более. В тихие дни вода как в бассейне. Спокойная и прозрачная . Пеликаны прилетают и гуляюит по пляжу.... За территорией отеля чисто вездк. Это Куба, детка! Так называется чат в тклеграм, где можно закпзать индив тур на Карибское побережье, в Гавану. Оплата ПОСЛЕ ЭКСКУРСИИ. От компании подарок бутылка рома. В поездке на Ксрибское побережье могут остановиться в дкревне, где выгодно покупать ром. Сантьяго деКуба 8 лет 4500 песо. Оригинал. Пили вместе с гидом за обедом. Все живы. Доллар меняли по 430 песо. Но лучше брать много 1$ купюр.
Анна Маринчук
9 mart 2025
Пожалуй лучший пляж в мире, чистейшая вода, мягкий песок, комфортный вход, за время отдыха был и полный штиль с бирюзовой водой и волны вообщем полный комплект, почти как в Анапе, между отелями Иберостар Варадеро и ройал сервис парадис - потрясающая коса по которой приятно прогуляться, в конце мыса каменные выступу на которые прилетают пеликаны, из кормят туристы и фоткаються с ними, у отеля на розовом кадилаке с открытим верхом - таксист Марьйо, прекрасно говорит на русском языке, учился в ссср, сделал обзорную 2 часовую экскурсию по мысу Варадеро с заездом на виллу Дюпон, очень интересно и познавательно, поля для гольфа и пальмы 🌴 и замечательные истории которые там происходили
Елена Тяпкина
17 dekabr 2025
Пляж прекрасен, океан опасен. Очень длинные закручивающие волны. При мне несколько раз туристов уносило в океан. Спасатели спасли с помощью плавсредств. На пляже за доллар могут принести коктель. Но они не вкусные, один лёд.
Аврора
22 noyabr 2025
Если оценивать пляж — он шикарный: чистый, ухоженный. Утром возле него не так много народу, да и вечером спокойно — совсем не как на нашем море или в Турции, где полно туристов. Из всего, что мне понравилось на Кубе, — это океан. И, пожалуй, всё. Развлечений на пляже почти нет: если и организуют что-то, то очередь большая. Бывало, включали музыку и даже устраивали танцы — но это скорее исключение: из десяти дней такие мероприятия были разве что один. В остальном — полное спокойствие: ни медуз, ни акул, но и никакого движения. От такой тишины временами даже скучно становится. В целом всё понравилось, но вряд ли поедем туда ещё раз именно с ребёнком — для мам с детьми там вообще ничего нет, ничего не приспособлено для отдыха с малышами
Евгений
10 fevral 2025
Отдых оставил исключительно положительные впечатления. Все началось с невероятного рассвета и длительной прогулки вдоль побережья . В целом пляж чистый, ухоженный. Ощущение безопасности присутствует. У каждого отеля своя часть с шезлонгами, зонтами и развлекательными площадками. Стоит быть аккуратным с медузами, чьи щупальца могут нанести серьезный урон
Роман Романовский
18 mart 2025
🇨🇺 Куба - Варадеро - это что-то нечто ! Лазурный океан , космо песок , погода просто бомба 💥 Все советую хоть рад попасть туда ! Да - очень бедная страна , но люди отзывчивые , доброжелательные, анимация была вообще на высоте , ну и конечно море , море рома (9 видов) 😁
Алевтина Мороз
12 sentyabr 2025
Это один из лучших пляжей. Океан безумно красивый и чистый. Нам не хватало живности для снорклинга, но это мелочи.
Nice try
23 iyun 2025
Обязательно рекомендую посетить данный пляж хотя бы раз в жизни. Океан бесконечно прекрасен!!! Ну и куда же без Кубинского Рома и сигар)))
Ильнур
7 yanvar 2025
Суперский пляж, лучше чем в Доминикане)) вода очень чистая, бодрящая, песочек- белый, пляж чистый, водорослей нет. Виды - офигенные!!
Людмила Ежова
17 dekabr 2024
Отдыхали в отеле starfish , пляж чистый , убирали каждый день, песок белый , не нагревается , океан великолепно бирюзовый!!! Отдых на Кубе встал на первое место ! Потеснил Египет, Таиланд, Турцию))) за какой то невероятный ,весёлый ,рассабляющий вайб!!! Очень хочется вернуться!!!
Людмила Базанова
5 noyabr 2024
Отель очень понравился. Были там с 21 сентября по 02 октября 2024 г. Очень ухоженная территория, садовники постоянно следят за этим. По номерам-все отлично, удобные кровати, матрацы, большой номер, большая ванная, всегда была хорошая уборка. Все в номере работало исправно. Всегда была вода для питья. По питанию-мы выбирали этот отель специально , так как туроператоры особо подчеркивали, что здесь всегда можно быть сытым, все есть в наличии. Очень хотелось бы отметить работу старшей по залу-Алины, всегда приветливой , много лет проработавшей в этом отеле и делающая все, чтобы гостям было комфортно. Официантам-особое спасибо, особенно молодому человеку -Арходжи, если я правильно помню его имя, со своей командой официанток. Они быстро и весело обслуживали, мы не ждали ни минуты. Аниматоры тоже были хорошие, можно отметить Мигеля, все старались нас чем-то занять. Мы стреляли из винтовки, танцевали на бассейне, вечером общались во время шоу. Шоу тоже были красочными, музыкальными, как и должно быть на Кубе, в этой прекрасной яркой стране. Ну а океан выше всяких похвал, за его виды и купание в нем можно все отдать. Спасибо, Куба, за приветливость, гостеприимство, за веселые лица и улыбки, которых в нашей стране не так часто увидишь. До следующей встречи.
23 fevral
Пляж не убирался много дней. И это при условии нахождения в одном из самых «хороших» отелей побережья. Только цвет воды скрашивал все это безобразие
Garik Garik
13 noyabr 2024
Очень хороший пляж, чистая вода, приятный песок, замечательное место. Обязательно к посещению на кубе, рекомендую, мне очень понравилось. Нороду не много, волн в момент нашего прибывания, конец сентября, почти небыло.
Татьяна Алексеевна
15 aprel 2025
Нереально приятно находится на пляже, чистый и белый песок, очень прозрачная, голубая вода, прохладная, приятная. Лучше пляжа я за всю жизнь не встречала, очень круто!
Руслан
8 iyun 2024
Потрясающе приятная и хорошее место. Красивый песочный пляж, шезлонги, океан. Пляж приберают каждый день, есть спортивные мероприятия и инвентарь.
Дюрчек Андрей
19 mart 2025
Были примерно в середине Варадеро. Если говорить только о пляже, не трогая нюансы отдыха на Кубе, то пляж очень хороший, чистый, вода чистая приятная. По теплоте воды, у всех восприятие разное, мне подошло.
Николай
15 sentyabr 2025
Чисто, пологих вход, без камней и водорослей. Песок как мука. Дети могут купаться и не надо бояться что они уйдут под воду из за резкого перепада глубин.
Anna Terekhina
10 yanvar
Остались только приятные воспоминания о посещении данного места. Понравилось море, приятные люди, нет излившеств причём во всем
Евгений
19 fevral
Пляж отличный. Можно релаксировать попивая местный ром)
Yan
28 aprel 2025
Сказка, рай, услада глаз. Таких цветов воды больше нигде не видел, чисто Кубинская идеальная Атлантика. В Доминикане уже не так( Бегать и встречать утро на берегу - отдельное удовольствие! Вода теплая круглый год!
Sergey Isachenko
4 avqust 2023
Сказочный пляж с белоснежным песком, голубым чистейшим, словно бесконечный бассейн, морем и солнцем в зените! Главное не жалеть крема от загара.
Павел Коняшов
18 iyul 2025
22 километров лучших пляжей мира!!! 🥰😍🥹🥹🔥🔥🔥Мало людей, кристально чистая водичка, всё прекрасно, не хочется улетать
Наталья Фадеева
17 yanvar 2024
Один из лучших пляжей мира. 25 км светлого мелкого песка. Чистейшая вода. Над водой на бреющем полете пролетают пеликаны. В вышине парят орлы. Можно с удовольствием ходить или бегать по кромке воды. В хорошую погоду можно взять катамаран или сап.
Василина Бетских
29 avqust 2025
Пляж просто прекрасный.... Море почти пустое. Редкие звезды, крабики, мелкая рыбешка
uvch18
2 avqust 2024
Идеальный пляж для отдыха, много где бывали с семьёй, но этот пляж просто великолепен. Чисто, очень удобный заход в воду, никто друг другу не мешает.
С.В.
26 dekabr 2025
Рай на неделю для смены обстановки. Чистейший песок, бирюзовая вода, атмосфера "баунти"! Прекрасные антуражные кафе на побережье, приятная кухня.
Дмитрий Маслов
14 dekabr 2023
Пляж ,ну не знаю, километров около 10-ти. Океан шикарный. Пляж и вся инфраструктура- просто жесть. Штормило- кто б на нем убрался. Водоросли, банки и всякий мусор. Стояли качели на мелководье- видел, хорошие фото получаются. Напомнило мне Адлер-Сочи 90-х годов, только вместо армян- кубинцы)))))
Дания Сулейманова
27 iyul 2025
Теплее, чище и красивее оттенка воды я еще не встречала....Сказка,а не пляж🤍
Марина
28 dekabr 2023
Куба и пляжи безупречно прекрасные, чисто, можно гулять вдоль берега, в конце декабря волны, температура воды бодрит.
ирина игнашова
13 noyabr 2024
Белый песок...пальмы... океан. Все отлично. Посмотрите перед отьездом сезон дождей и ураганов, чтобы наслаждаться океаном. Вода теплейшая. Как совет: берите медикаменты на Кубу (в аптеке перчатки и маски), на отдыхе все бывает.
Майки Майк
4 aprel 2024
Один из лучших пляжей мира! Белый, прохладный песок! Прохладный всегда, в любую жаркую погоду - это важно) Чистейшая вода! Если есть возможность - обязательно посетите Кубу! Это будет незабываемо! А Варадеро оставить о себя память на всю жизнь👏👏👏
Нина
20 avqust 2025
Замечательный океан, пляж чистый, песчаный, есть всë нужно для плавания и отдыха.
Геннадий Федотов
26 avqust 2024
Рекомендую отдохнуть на этом пляже, вода как слеза ну очень соленая. Приятные воспоминания. Всем удачи , не сидите дома 🏘️ путешествуйте, мир огромен и прекрасен, а жизнь коротка.😎👍👋
Кирилл
7 yanvar 2025
Отдыхали в декабре 2024. До сих пор когда закрываю глаза вижу этот белый песок и бирюзовый океан. Впечатления на всю жизнь
Nomad
19 oktyabr 2024
Даже тех, кто спокойно относиться к водным процедурам, пляж Варадеро способен потрясти. Так со мной и произошло. Океан то лазурный, то изумрудно-зеленый, всегда прозрачный и ласковый, отсылает к вечности и заставляет забыть о суете. Песочек - то, что надо. Заход как будто специально настолько плавный, но в то же время не затянутый, что кажется, спроектирован специально для человека. Людей в меру, в сочетании с шириной пляжа - очень комфортно. Задника в виде гор тут нет и быть не может, только деликатные тропические кусты. Живность забавная - крабики, разные птицы, а вот рыб немного. Если появится настроение пробежаться или пройтись вдоль линии прибоя - то забирая вправо можно дойти до каменистой части, и это совсем другой вайб. Из Варадеро есть экскурсии на крутейшие дикие пляжи, которые стоит посетить, но "домашний" океан все же очень и очень крут. Лучший отпуск на море провел тут.
Tati Bemine
13 mart 2025
Я влюбилась в Атлантику! Чистые пляжи, невероятных цветов вода, вернусь и неоднократно
s.ledenev
17 iyul 2023
Идеальный белый песок, чистейшая прозрачная лазурная вода. Ничего лишнего, просто райское место.
Александр Васильевич
14 oktyabr 2024
Обалденный пляж. Абсолютно прозрачная тёплая вода и мелкий как манная крупа песок. Невероятное сочетание.
Софья Степанова
24 aprel 2024
Это воистину лучшей пляж, который я видел в своей жизни. Пока его ничто не затмило. Нереально красивый океан, белый песок, теплейшая вода, и вечное солнечное лето.
7 iyul 2021
Пляжи в Варадеро одни из самых красивых и протяжённых в мире! Кораллов, ядовитых рыб и прочих опасностей здесь нет. Дно пологое и песчаное.
Юлия
7 may 2023
Пологий вход, чистый океан…а какой цвет😍✨!! Шикарно! Самый лучшей у Iberostar selection varadero ! Широкая полоса) идеально
Андрей Новиков
31 avqust 2025
Прекрасный пляж! Шикарный отель!!!
Дарья Чернышова
4 may 2024
Были в 2019 году. Красиво. Песок кайф. Возврат во времена СССР)) ностальгия. Еда средненькая, но в принципе если "всё включено", то голодным не останетесь.
михаил бобрецов
9 iyun 2024
Чистая вода, белый нежный песок, чистый пляж. Всё в рядом в доступности. Хороший мягкий климат👍👍👍
Pavel Frolenkov
3 avqust 2025
Лучшее место отдыха за последние несколько лет! Ibero star selection varadero отель.
Лёля Тарасевич
30 dekabr 2023
Пляж пляжу рознь, но в районе отеля Иберостар он идеальный: широкий, с мелким песком, заход в воду прекрасный.
Михаил Суровцев
28 iyul 2025
Отличный отель Шикарный пляж и море!!! Советую посетить все три ресторана
Максим
11 sentyabr 2024
Лучший пляж в Латинской Америке! Широкая пляжная полоса, пологий, ровный заход. Волшебно!
Алексей
11 mart
Обслуживание хорошее , в номерах чисто , питание отличное!!!
Роман Б.
16 yanvar 2025
Шикарный пляж с прекрасным песком и очень красивым океаном.