Le Moulin Rouge

Иван Рогнар
17 yanvar 2025
Одна из достопримечательностей французской столицы, кабаре " Красная мельница" в квартале Красных фонарей в 18 округе Парижа. Сейчас это уже классика, кабаре с вековой историей, основанное в 1889 году. Визитной карточкой стал танец канкан, здесь впервые в 1893 году был исполнен стриптиз.Завсегдатаем заведения был Лутуз-Лотрек, написавший об этом несколько картин, Здесь выступали Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Михаил Барышников.. Прекрасная, красочная программа, танцы,фокусы, невероятные костюмы. К билету дают маленькую бутылку шампанского, распивать во время представления. Посмотрел там шоу "Феерия", где в том числе, танцовщицы плавают в бассейне со змеями, очень круто! Билет помню, стоил что-то около 115 евро, интересно, что билет на поздний сеанс (в 23 часа) стоит дешевле. Культурное место. Будучи в Париже, неплохо было бы посетить.
@egorvazhin
12 may
С чем у большинства из нас ассоциируется Париж ? Конечно же со знаменитым на весь мир кабаре «Мулен Руж»! Прежде всего это - раскрученный бренд. Бизнес, который имеет многовековую историю. Каждый вечер представления идут несколько раз подряд и практически без перерыва. Попасть туда может каждый, но билеты 🎟️ у сцены будут стоить как отдых на Куршевеле 😁 Оказавшись внутри, попадаешь в восторженную, радостную атмосферу всеобщего праздника. В начале вечера, пока гости проходят к своим местам, играет ритмическая музыка 🎵, разогревающей группы. Шоу «Феерия», которое мы видели, представляет из себя дорогой букет 💐 из самых изысканных роз 🌹. Настолько эффектные, яркие и стройные актрисы принимают в нём участие. Замечательная режиссура и хореография танцевальных номеров. Потрясающие наряды, оригинальные решения костюмов и их неожиданная неоновая подсветка в финале действия 🔥 Яркие, насыщенные цвета летящих и обтягивающих тканей, воздушных, распущенных, как у павлинов, перьев. Жонглёры, акробаты на трапециях, цирковые актёры с зажигательными и искрометными номерами. Вишенками на этом праздничном торте были укротительница белых питонов, плавающая в воде прозрачного бассейна и гуттаперчевая девушка-мулатка - «без костей». Она перевернула все наши представления о возможностях человеческого тела! Был ещё забавный номер с двумя певицами, одетыми в одно общее на двоих платье. Они не могли ходить по сцене порознь и если вдруг одна хотела спать, то другая тоже не могла бодрствовать. В общем смысл их песенки сводился к тому, что «мы всегда и всюду ходим вдвоём и не расстанемся никогда!» Мулен Руж - это топ всех развлекательных шоу-кабаре! На каждом столике в начале вечера вас будет ждать бутылка шампанского 🍾 и этого может показаться слишком мало, так как эмоции будут бить через край! 💕🔥💕🔥💕❤️❤️❤️
AGZS 22
23 oktyabr 2024
Перед тем как зайти в кабаре, нужно примерно полчаса постоять в очереди, в помещении, которое немного напоминает необустроенный ДК из прошлых времён. Можно было подойти немного позже, чтобы не толпиться в очереди. Потом все отлично. Брали билеты за столик в партере, где уже было включено шампанское.  Шоу стоит того, чтобы его посетить. Канкан, выступления певцов, номера артистов все на очень достойном уровне. После выступления и выхода на улицу -  отличный вид на кабаре. Знаменитая красная мельница в подсветке выглядит словно на открытке. Приятным бонусом к этому виду и впечатлениям от выступления артистов, является прогулка по вечернему Монмартру. В общем -  легендарное кабаре, легендарный район Парижа и хорошее настроение после посещения.
Ю
Юлия Астахова
11 noyabr 2025
Шикарные представления,очень классное место.Будте готовы простоять минут 40-50 в очереди на входе.Но оно того стоит.Внутри мало места,очень близко столики,но само представление затмевает все минусы.
Viktoriya
26 aprel
Сразу скажу, никаких ожиданий перед посещением данного заведения у меня не было, так как очень много о нем негативных отзывов в последнее время. На деле все очень даже интересно и не пошло: билет у нас был на шоу в 21.00, пришли заблаговременно, получили физические билеты в кассе и пошли в сторону зала (никаких очередей не было). Там нас посадили за столик во втором ряду (очень близко к сцене), где уже сидели зрители, у которых в билеты был включен ужин. Да, очень важный момент, вам придется весь вечер провести за одним столом с незнакомыми людьми, я спокойно к такому отношусь, но многим это не нравится. Позже принесли шампанское, на одного человека - полбутылки. Перед началом шоу 1,5 часа мы смотрели концерт с живой музыкой и поздравлением именинников. Ровно в 21.00 началось шоу, с этого момента снимать все происходящее на сцене запрещается. Касательно самого шоу - я не фанатка кабаре, но смотрела с удовольствием. Цепляет оно не художественной ценностью, а самой атмосферой - каждую минуту сохраняется ощущение праздника и какой-то беззаботности, хотя в сюжете шоу затрагивается историческая тема. Сюжеты меняются настолько быстро, что ты не успеваешь даже посмотреть на часы - а прошло уже почти 2 часа. Повторюсь, нам очень повезло со столиком - центральный ряд, прямо под сценой - идеально, чтобы рассмотреть костюмы детально. Рекомендую однозначно, но при этом перед посещением дам несколько рекомендаций: 1. Брать билеты заранее, лучше за 2-3 месяца 2. Выбирать билеты с шампанским, на месте все будет в два раза дороже 3. Приходить заранее, за 1,5-2 часа, чтобы был шанс получить хорошие места в зале 4. Не злоупотреблять отсутствием дресс-кода и отдать предпочтение вечернему стилю одежды (были зрители в шортах и футболках, что не совсем уместно для данного заведения) 5. Не брать с собой детей до 16 лет (хотя это не запрещено, детям в зале было просто скучно) 6. После окончания шоу возвращаться в отель на такси - район не самый безопасный, а с общественным транспортом в Париже в принципе все непросто. Подводя итог, Париж меня очень сильно впечатлил, а вечер в Мулен Руж остался в памяти навсегда. Минус есть - это цена, завышена или нет - это уже решать вам.
Владимир К
18 sentyabr 2025
Пишу впечатления после похода в заведение. Сначала мы простояли полчаса в очереди с бабулями и дедулями и с людьми,которые одеты как на рынок(хотя в билете указан минимальный дресс-код). После пришлось доплатить за нормальное место ,иначе вас посадят в комплекте с пенсионерами или кучей людей вроде в углу,которые в восторге от любой постановки . Вам показывают номера-которые в египте или турецких курортах как развлечение. Кстати эти номера реально интересны(акробаты,метание ножей). Полуобнаженные девушки пытаются вывезти на себе игру бездарных парней и глупую постановку без смысла. Разочарован конкретно. Даже шампанское не меняет ситуацию. Сходите в crave -еще раз убеждаюсь что у нас крутой продукт и крутые люди 🔥
Влад Лаврухин
13 avqust 2025
Шоу не плохое, эротики маловато, организация входа и рассадка жуть
Иван Андреевич
4 iyun 2024
Третий раз в Мулен-Руж и всегда как первый! Потрясающе подобраны девочки, музыкальное сопровождение и силовые трюки просто Вах! Обязательно идите, не пожалеете!
Roman K.
4 oktyabr 2025
Очень средне Несмотря на всю значимость этого кабаре, как будто все происходящее морально устарело
Ridos
18 sentyabr 2023
Знаковое место не только для Парижа. Дорого, но все равно лучше брать билеты с шампанским, добавляет веселья и куража. Один раз сходить стоит, но если у Вас стоит выбор, то я бы порекомендовал Крейзи Хорс…
Даниил Корнеев
22 aprel 2022
Был в этом месте давно, отмечал день рождения с отцом. Мои представления о таких заведениях, как "кабарэ" были на уровне стриптиз-клуба. Но, когда мы заняли свои места, я понял, что никогда в жизни так не ошибался. Францию можно не любить за множество вещей, но это место, полное красивых лиц, ярких красок, классической громкой музыки, и все это смешивается в идеальную гармонию духа и тела, не оставят тебя равнодушным до конца представления
Адвокат Сазанов Михаил Павлович
27 yanvar 2024
«Муле́н Ру́ж» — классическое кабаре в Париже построенное в 1889 году, одна из известнейших и тяжелодоступных достопримечательностей Парижа. Были в не с женой в январе 2024 года на шоу. Все замечательно и красиво.
Елена Миловидова
6 may 2024
Стоимость билета без шампанского 135 евро. Билет заказать нужно примерно за неделю. Приходить пораньше. Люди сидят за столами по 6 человек. Вся толпа медленно движется в зал и работники провожают гостей до столиков рассаживая по своему усмотрению. Съёмка запрещена. Шоу мне понравилось. Рекомендую
Моисей Шмаркович
22 mart 2020
Кабаре Мулен-Руж такая же замечательная часть истории этого великого города, как и Эйфелева башня, Большие бульвары, шамп элизе, никогда не пустует, а значит нравится и очень популярно, раньше конечно иностранцев подвозили автобусами, теперь же с известными событиями все меняется, многие театры в городе закрылись, Лувр пуст, но я думаю скоро плохое пройдет и канкан соберет снова своих зрителей!!!
Максим
20 may
Дважды посещал это кабаре, отличное шоу.
Лилия Котова
24 avqust 2024
-Звезда за то, что билеты куплены за 3 месяца, а посадили не удачно. После разборок, поменяли стол. Шоу понравилось. Дети в восторге.
Spirit•Of•Travel🪂
17 iyun 2023
Всем известное кабаре. Красивое старое здание. Рядом ажиотаж туристов. Красная мельница, кто по неё не слышал.
Елена Родькина
20 noyabr 2024
Внутри, к сожалению, не были, снаружи красиво и атмосферно.
Виктория
8 avqust 2023
Потрясающее шоу, яркое, забавное, намного эффектнее, чем я ожидала. Жаль, что билеты нужно брать сильно заранее - за месяц с ужином уже не было.
СолоК.
26 noyabr 2024
Все супер организовано и очень зрелищно!
KateMiYlove
6 noyabr 2025
Прекрасный район, рядом кладбище Монмартр, винные магазинчики, бары. Каждый шаг приносил удовольствие!
Путешественница
6 oktyabr 2021
Переоценен ,сидеть и смотреть на полуголых девиц ,когда интернет насыщен разными шоу и представлениями .Считаю лучше сэкономить время и деньги и прогуляться по прекрасному городу Париж ,чем лицезреть разномастную публику .Не совсем актуально ,но у всех свои предпочтения конечно же.
Елена Торопина
31 mart 2020
Невероятно красочное и фееричное зрелище!! Советую обязательно посетить! И не отказываетесь от шампанского - смотреть такое шоу под бокал-настоящий праздник!
Vasiа
16 may 2023
Бурлекс, и фабрика праздника! Потрясающее шоу
Превед М.
1 mart
Вкусно. Отличный кордебалет.
Vera Kitaikina
7 sentyabr 2025
Потрясающее Шоу! Изысканный ужин!
Кирилл Александрович Колпаков
17 avqust 2023
Мы были там в 2017. Париж - это прекрасно! Но уже тогда было грязновато. Что сейчас там, даже не хочу знать.
Anonim rəy
29 noyabr 2019
Брали vip билеты с включенным в стоимость алкоголем. Само шоу не сказать что впечатляет, но люблю оригинальный подход. Шоу -оригинальное)
alexali76
20 yanvar 2025
Культовое место. Обязательно к посещению.
игорь и.
19 mart 2019
Если вы купили билеты в Мулен руж,можно не пользоваться раздевалкой,т.к.каждый сданый плащ,пальто или куртка будет стоить вам 2 евро,можно и на стул повесить)),а так шоу фееричное,поспешите,скоро смена программы..да и заказывайте шампанское а не колу или сок,или вино..чтоб не было мучительно больно))
Мария
28 dekabr 2025
Всем добрый день на связи я Маша Огуречик и сегодня я ставлю этому месту оценку 5 из 5 потому что мы тут сидели с бобром за столом и все довольны остались только Тулуз Лотрек чуть не съел мою ЛП но это ладно и вообще мне все понравилось на 100500 из 10 ну и досвидос вам всем хорошего дня
Виктория Строянкова
18 yanvar
Культовое место!
Андрей Александрович
27 iyul 2025
Абсолютная феерия! Праздник жизни! Обязательно к посещению!
Ольга Смольская
25 fevral
Была давно. Не понравилось. Ни о чём.....
Mar1 Flowers
6 may 2024
Мельница потерялась , а так очень даже мило ☺️
Полина Матвеева
8 aprel 2025
J'ai longtemps rêvé de visiter ici, et c'est enfin là! L'endroit était charmant!
Anonim rəy
2 may 2019
Эстетическое удовольствие гарантировано , постановка шоу и атмосфера хороша
Роман Солдатов
23 yanvar
Годное заведение.
Сергей Долгинцев
14 dekabr 2025
Место намоленное, но я просто мимо проходил...
Александр Бураков
5 sentyabr 2024
Просто красивое место, во внутрь не заходил, все таки был с женой)
миланКа
1 oktyabr 2025
Интересное место. Внутри «Мулен-Руж» не была, но осмотрела окрестности. Если не поворачивать в закоулки, то в принципе не страшно даже.
сергей менченков
20 aprel 2024
Отличное место чтобы провести замечательный вечер если кто-то собирается в Париж вам нужно сюда обязательно сходить
topmilashka
21 fevral 2025
Снаружи интересно, внутрь не ходили, но по рассказам - ерунда
Центр международного образования и бизнеса ЦМОБ
4 aprel 2023
Впечатляет! Двухчасовое представление пролетат как за пять минут!
Алексей Литвинов
19 iyul 2025
Не разу там не был, но мечтаю посетить и посмотреть на их знаменитое выступление.
Александра Абдуллина
22 noyabr 2021
Удовольствие недешевое, но сходить стоит. "Мадам Клико" без ограничений
Ирина Северина
7 yanvar
Очень было хорошее место,одно на 1вом месте ,как края то пьянь мне просто сто голову разбили,типо танцевали и головой об стол,типо не чайно
TankistowKT785
22 iyun 2021
незабываемое зрелище, ПРОФИ высшего уровня, бесподобная кухня
Sam Sampson
3 mart 2019
Неплохо, костюмы великолепные. но основное представление разбивается цирковыми номерами, клоунами. Напоминает цирк братьев Запашных.
Ян Куликов
21 iyul 2023
Старенькое, но посетить один раз в жизни можно