Прекрасный санаторий! Были в июне 2022. Вежливый и грамотный персонал. Есть уникальная вертикальное вытяжение позвоночника, физиолечение, грязелечение, теплолечение, спелеолечение, различные виды массажей! Большое количество процедур, входящих в стоимость путёвки. Разнообразие платных процедур. Есть бювет с минеральной водой. Маленькая и ухоженная территория.
В столовой меню на выбор, но за 2 недели нас «закормили» котлетами на завтрак, обед и ужин. В этой столовой даже эскалоп умудрились сделать рубленным!!!😳😳😳😳 Чем сильно «удивили». В меню написано Филе птицы под сыром, но это оказался тоже рубленый фарш! 😳😳Еда на твёрдую 3. Меню вроде и на выбор, но ты не понимаешь что получишь в итоге.
И ещё один минус, это работа Культорганизатора! Человек как то посредственно относится к своей работе. Как будто у него стоит задача, чем хуже музыка- тем лучше для него. С учётом маленькой территории хотелось бы, чтобы досуговая часть была организована по лучше! В соседнем санатории и даже детском летнем лагере дискотеки в сто крат лучше! Для детей нет абсолютно ничего. За 2 недели был организован один просмотр мультфильма (( Можно было бы и вечером минут 15 детской дискотеки. На территории есть летняя площадка, но ее почему-то не используют от слова совсем! Работа этого человека портит всю картину отдыха, т.к в течении дня ты занят разнообразными процедурами, а вечер вынужден сидеть в номере и смотреть телевизор((
Санаторий для работников Белорусской железной дороги на 150 мест. Расположен в получасе езды от Витебска, окружён хвойными лесами, богатыми грибами и ягодами. Недалеко находится озеро Шевино с песчаным пляжем.
Знающий и доброжелательный медперсонал, хорошая медицинская база, бассейн, культурно-развлекательные мероприятия, удобные номера делают отдых запоминающимся.
Мне понравилось. Приезжаю во второй раз. Персонал очень отзывчивый, вежливый, еда разнообразная, вкусная,бассейн небольшой, территория тоже маленькая, но красивая. Погулять можно в соседнем "Лётцы".
Единый жилой с лечебным корпус, переход на 2 этаже, есть лифт. Лечение качественное, аппаратура достаточно новая. Бассейн хороший, массажные зоны и джакузи есть. Кормят неплохо. Культорга в сторожа перевести, все равно ничего не делает. Дискотеки ужас, почти никто не ходит.
Добрый вечер, приехали в Санаторий Железнодорожник из Санкт-Петербурга на ночном поезде в три утра 08.08.2023 с маленьким ребенком, при заселении оказалось, что сумма очень изменилась с момента бронирования об изменении цены никто не предупредил,хотя звонила несколько раз.При бронировании была озвучена сумма с изменениями и подорожание как всегда на 01.06.2023г на двоих в рос.рублях вышло за 10дней, 73800 рублей за двоих взрослых за номер Люкс, за ребенка ничего не платим ему нет 3-х лет,соответственно ребенок без питания и процедур, по приезду выставили сумму 99900 руб.на что мы не рассчитывали. Нам предложили двухместный номер за 10 дней 81000 рос.рублей,что тоже оказалось, дороговато за такой номер,ребенку там спать негде,никаких дет.кроватей не предусмотрено если бы и дали раскладушку то ее просто негде там поставить и пройти будет невозможно,поэтому брали Люкс,оответственно мы сказали, что сьезжаем, были там 2-3 часа успели только позавтракать, еда очень испортилась, что было на столах на завтрак из заказного меню не поддаётся описанию, пшеничная каша с рыбой Путассу, салат оливье без какой-либо колбасы, выбора блюд особо нет, меню скудное,ведь можно из обычных продуктов сделать вкусно, а никак в больницах,за такие деньги должен быть шведский стол.Моему ребенку на просьбу дать стул,обычный не детский ответили отказом, полная посадка,мест нет,стульев тоже,это было чисто не по-человечески и обидно,ребенок стоял у стола стоя и ел.После чего на озвучили, что ребенка вообще надо было оставить дома, что до 3-х лет они не принимают с детьми.По выезду через 2 часа после заселения нам сказали оплатить за полный день по 160 бел. рублей за человека на что с нашей стороны последовал отказ в оплате, мы были готовы заплатить за завтрак и и все,т.к. ни чем не успели попользоваться, на что менеджер швырнул нам паспорта и сказала, что сама будет теперь платить. За 160 руб.бел.нам надо было выселить до 20часов,ночь в стоимость не входила и лечение соответственно тоже. Очень расстроились,хотя бывали много раз и все было отлично. Обязательно напишу жалобу в Витебский областной отдел здравоохранения.
Хороший санаторий, но процедуры выдают не много, можно и больше выделять люди приезжают платят деньги за это.
Питание порции маловаты на полдник дают весь отдых кефир, можно и менять , йогурты и сметану давать.
Если вы приехали на 10 дней больше 4 процедур вам никто не даст в одно место. Работники работают на 5+ отзывчивый мед персонал
Очень рекомендую к посещению! Удобный и современный санаторий, много процедур и направлений, заботливые, внимательные и профессиональные врачи и медсестры. Есть Wi Fi.
Краны с минеральной водой расположены в зимнем саду, который работает днём. На каждом этаже есть кулеры с холодной и горячей питьевой водой, в номерах повышенного комфорта кулеры прямо в номере.
Санаторий находится далеко от озера, поэтому прямого доступа к озеру нет. Можно зайти на закрытую территорию санатория у озера по карточкам (для простых смертных проход закрыт совсем).
Два корпуса, соединённые между собой, избавляют вас от необходимости бегать туда-сюда в одежде по улице между номером и процедурами. Это очень удобно и гарантирует комфортный отдых, ведь не нужно выходить на улицу, мёрзнуть после процедур, риски заболеть минимальны.
На территории есть выложенные плиткой и ухоженные тропинки, есть маркированные расстоянием маршруты. Можно легко ходить гулять. Есть детская площадка, парковка, места для занятий спортом на улице, площадка для тенниса или баскетбола. Инвентарь можно взять напрокат.
Благодаря соснам и новым окнам в номерах полная тишина, железной дороги не слышно, а автодорога с минимальным потоком машин, да и расположена далеко.
Санаторий очень понравился, летом там наверное еще лучше. За 10 дней 8 бесплатных процедур. Пока сделешь назначенные процедуры, день прошел, скучать некогда. Был концерт, танцы почти через день, фильмы. Еды хватает с лихвой и вкусно. Заплатили 26250 с человека за 10 дней. Персонал замечательный. Отдыхайте, лечитесь и развлекайтесь. Санаторий рекомендую.
Julia
11 fevral 2024
Плюсы: бассейн, ремонт корпуса.
Минусы: всё остальное.
Были в феврале 2024 года. Первое, что бросилось в глаза - очень маленькая, не ухоженная территория санатория. Хамоватые охранники, обледенелые дорожки и полное отсутствие гостеприимства. Процедуры стандартные, в большинстве очень милый медперсонал. Очень понравилась врач, профессионал, внимательно изучила все проблемы и назначила необходимые процедуры. Питание однообразное и не для больных желудков. Из напитков только чай. Из досуговых мероприятий только танцы и турнир по настольному теннису.
Впечатления очень хорошие, все на высшем уровне, персонал вежливый, грамный.Кормят очень вкусно и разнообразно.Много разных процедур, особенно иглотеропия понравилась, лечебные ванны и многое другое, есть бассейн. Везде чисто, в номерах новая и современная мебель. Обязательно приедем ещё! Всему персоналу огромное спасибо!
Очень красивое место, кругом лес, птички поют. Замечательный медперсонал. Хорошая столовая, всё вкусно. Номер понравился, чистенько, есть всё необходимое.
Отношение цена/качество не такое приятное как в 2022году. Цены подняли за проживание заметно. В 2023 году отдыхала летом, народа больше
по сравнению с маем. Доброжелательный персонал, камерная обстановка. Из процедур Редкое для санаториев Вытяжка позвоночника
Отличный санаторий, был в марте месяце 14 дней, всё супер, отличный бассейн, хорошее питание, а главное разнообразное лечение в течен6 всего периода проживания. Всё очень понравилось.
Персонал отзывчивый. Знают свое дело. В номерах чисто.Бассейн очень понравился. Тоже все чисто.Территория не большая, но уютная. В столовой кормили на убой. Все понравилось. Отдых для тех , кто любит тишину, уединится можно, кому хочется побыть на едине с природой.
Летом отдыхать и лечиться не рекомендую. Шум страшный. Железная дорога и пионерский лагерь не дают возможности полноценно лечиться. Цена брони, и при заезде увеличивается в два раза.
Питание отвратительное. Уборка в номерах отвратительная.
Лечение хорошее. И добродушное отношение персонала несколько скрашивают ужасное представление о санатории.
Очень много мест гораздо лучшего качества.
Мне очень понравился санаторий: прекрасная лечебная база, приветливый персонал, бассейн, хорошие и добротные номера. Расположен в сосновом лесу, свежий воздух. Удобно добираться от Витебска на электричке. Территория не очень большая, но вокруг лес.
Очень всё красиво и круто, но мы приехали когда: небыло УЗИ, не работал бассейн, и мало массажистов. НО не смотря на это, здесь некогда скучать, есть много других процедур, есть настольный тенис( в который мы часто играем), вобщем если вы хотите ехать в санатории,,Железнодорожник" то явно советую!!! 4 звезды только из за того что небыло бассейна)
Прекрасно! Соотношение цена- качество на высоте! Уютные номера, приличное питание, природа. От Витебска 30 минут на маршрутке. Можно самим доехать и погулять.
Доброжелательный персонал. Еда на выбор. Номера хоршие, большие ,чистые. Бассейн маленький но с очень хорошим массажным комплексом. Санаторий компактный, чистый, уютный, современный. Лучший в РБ из всех МПСовских.
Елена Коваль
27 fevral 2023
Санаторий Железнодорожник...
Однозначно хороший!Очень понравилось,что можно забронировать отдых без предварительной оплаты.Администратор Алла Сергеевна по телефону очень подробно рассказывает предварительно об условиях и оплате,советует,когда удобнее заехать (однозначно не в субботу!!!Вы тогда не попадете к врачу и два дня пройдут без процедур)
Санаторий расположен очень удобно для приезжающих на поезде.Станция Летцы с платформой граничит с территорией Железнодорожника. Есть даже калитка в заборе санатория для прохода на платформу.
Лечение отличное!!!Врачи замечательные!
По отзывам люди приезжают именно конкретно к отдельным врачам,например к невропатологу Светлане Константиновне Братенковой на иглорефлексотерапию и на герудотерапию.Она действительно творит чудеса!
Массажист Антонов Максим Александрович работает прекрасно!!Сильные руки,потрясающая энергетика!
Медсестры ,работающие на процедурах внимательны и доброжелательны,а на водолечении тоже все работают от души!
Лечебная физкультура оставила неоднозначное впечатление.
Татьяна Ивановна ведет лечебную гимнастику с душой! Всегда с улыбкой,с комментариями на что именно то или иное упражнение направлено. Меняет упражнения в зависимости от группы занимающихся.Всегда гоьова помочь и ответить на вопросы.
Наталья Ивановна ведет занятия по 20 мин и все на автомате.Одно и то же каждый раз!Скучно и чувствуется ее равнодушие. При мне были люди,которые после операций не могли делать те или иные упражнения,так вместо того чтобы показать облегченный вариант или предложить другое упражнение она просто предлагала им сесть и посмотреть как занимаются другие.
Есть бассейн и тренажерный зал. Кстати,в холодную погоду в бассейне холодно . Большие панорамные окна пропускают холод.Но надо отметить,что бассейн красивый,круглый,со стеклянным купольным потолком.Многие заходят в воду без предварительного мытья в душе.за этим никто не следит.Хочу предупредить,что сушилка для волос в раздевалке бассейна одна. И в номерах нет ни фена,ни чайника. Но есть кулеры с водой в коридорах.
Кухня отличная!Меню заказное. Мы чаще старались заказывать белорусские блюда,так как хотелось узнать и почувствовать местный колорит.
А теперь о минусах..
Горничные в номерах не убирают совсем! Выносят только мусор из туалета. За все время проживания ни разу не пропылесосили и не вытерли пыль в номере.На каждого проживающего дают по три полотенца,но хочу предупредить,что полотенца жутко пахнут! Так что берите свое,чтобы хоть лицо не вонючим вытирать!
В 16.30 показывают кино. В 20 культорганизатор включает музыку. Просто включает,не более того(((Танцы до 22 часов.
Никаких конкурсов,игр и других мероприятий он не проводит!!!Его не видно и не слышно.
В этом минус огромный. Вроде есть теннисный и бильярдный стол.Но никаких турниров не проводится .Нигде нет информации ,чем заняться в свободное время. Думаю,что досуг не менее важен в реабилитации и в отдыхе.
Кстати,могли бы и дни рождения отдыхающих как то отмечать хотя бы устно! Я уж не говорю о комплименте от санатория. Хотя такое организовать не трудно совсем,а человеку приятно!
Вот такие впечатления.
Замечательный санаторий, качественные медицинские услуги. Развлекательная часть "хромает". Питание на 4 балла из 5. Еда свежая, парена, вареная. В общем съедобно.
В номерах уютно, чисто, всё работает. Wi-Fi отличный, не висит.
Процедуры на высшем уровне ! Особенно понравилась вытяжка позвоночника! Хорошая культурная программа по вечерам! Хорошая всегда компания! Все понравилось!
Санаторий нам понравился. Достоинства санатория: 1) Удобное расположение для приезжающих поездом из Москвы. В 20:30 выехали из Москвы, в 5:36 приехали в Летцы - и через 5 минут пешком дошли до санатория. Сразу заселили. 2) Мощная лечебная база. Есть и турботрон, и лазерная терапия, и вытягивание позвоночника, ванны. 3) Есть бассейн, хотя и небольшой, но с джакузи. 4) Тишина и сосновый лес. 4) Квалифицированный и доброжелательный персонал. 5) До Витебска полчаса на электричке. Но есть и недостатки: 1) Надо брать свое мыло. Мы взяли и мыло, и шампунь. Вообще, для санатория это несолидно. Нет геля для душа и в раздевалке бассейна. На многие процедуры надо ходить со своей простынкой. Почему нельзя выдавать простынки на месте? 2) Много теряешь времени на запись времени проведения процедур. Ходишь по разным кабинетам, иногда два раза. 3) Бассейн работает до 5. Почему б не продлить время работы хотя бы до 6 вечера? 4) Питание, если честно, на троечку. Нет шведского стола, все по меню. НО В ЦЕЛОМ, СТОИТ СЪЕЗДИТЬ.
УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ОТДЫХАЕМ И ЛЕЧИМСЯ В ЭТОМ САНАТОРИИ. НРАВИТСЯ ВСЁ! ЛЕЧЕНИЕ СУПЕР! СОТРУДНИКИ ВСЕ СТАРАЮТСЯ, РАБОТАЮТ С ВЫСОКОЙ ОТДАЧЕЙ! ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫ, ДРУЖЕЛЮБНЫ! КУХНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! В НОМЕРАХ ТЕПЛО, УБИРАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПРЕДОСТАВЛЯЮТ И УТЮГ, И ЧАЙНИК, И ФЕН. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО НЕТ В ВАННОЙ КОМНАТЕ ЭТО ШАМПУНЯ И ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША, НУ И МЫЛА. НО ЭТО МЕЛОЧИ. ВСЕМ СОВЕТУЕМ ЭТО САНАТОРИЙ. ПРИЕЗЖАЕМ СЮДА ИЗ МОСКВЫ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ.
Санаторий не для взыскательных отдыхающих. Питание среднего качества, фруктов и овощей очень мало. Лечение на 4 с минусом. Много платных процедур. Заявленной на сайте аквагимнастики не было.
Из плюсов- очень доброжелательный персонал, хороший массаж, неплохой бассейн.
Очень понравился и отдых и лечение. А самое главное очень внимательный персонал. Всегда вежливые, улыбаются в любую секунду готовы прийти на помощь. Еда изумительная и разнообразная. Все на 10 баллов
Очень хорошее обслуживание,вежливый персонал.
Классная столовая,очень вкусно готовят,меню на выбор.
Хорошо делают массаж,мне делали массаж поясницы и поясница перестала болеть!
Очень хорошие номера,чисто и уютно.
Санаторий компактный, территория красивая, но очень маленькая. Бассейн классный, персонал доброжелательный, уютный зимний сад, в санатории чисто, единственно культорганизаторы не умеют организовать музыкальные вечера, на дискотеку приходят 3-5 человек, в основном весь народ идутт в соседний санаторий, но сейчас там не пускают, нет бара, в санатории скучно, чисто семейный санаторий
Прежде чем поехать на отдых в Беларусь долго выбирал на сайтах. Выбор пал на Железнодорожник и ни грамма не пожалел о сделанном выборе. Отдыхал всего пять дней, путевка без лечения-питание, проживание, пользование бассейном. На месте докупил две процедуры по 5 сеансов-ванны и магнит. За все на рубли обошлось 11500. Понравилось все. Хорошее заказное питание, номер стандартный уютный. Лечебная база хорошая. Бассейн-чаша с гидромассажем выше всяких похвал. Территория не большая, но можно ходить гулять в соседний санаторий "Летцы". Хороший культмассовый сектор- дискотека для желающих потанцевать, худ фильмы в клубе, выступление коллективов худ.самодеятельности, за 5 дней приезжало два коллектива. До Витебска 30 минут на электричке или маршрутке. Санаторий находится в лесу, свежий воздух. Плюс ко всему добродушные приветливые хозяева Белорусы. Спасибо за отдых, рекомендую.
Хороший санаторий в отличном месте. Природа, свежий воздух, красивое здание. Безбарьерная среда.
Много комаров в мае, просто ужас! К этому надо быть готовым.
Санаторий расположен в живописном месте, в сосновом лесу. Внимательный гостеприимный персонал, четырехразовое питание по заказному меню. Комнаты с балконами, чисто. Имеется питьевой бювет с минеральной водой и фитобар. Хороший бассейн и сауна. В номерах имеется Wi-Fi.
Оптимальное соотношение цены и качества. Доброжелательный персонал. Хорошее лечение, есть водное вытяжение позвоночника. Тренажёрный зал и бассейн для активных людей. Чистый лесной воздух и пешие прогулки улучшат ваше самочувствие и помогут не набрать лишних килограммов ( так как кормят очень хорошо)😉☺️
Прекрасный современный санаторий, открылся после ремонта, есть бассейн. В корпусе лифт. Но территория небольшая. Если кто-то любит пешие прогулки, можно идти в санаторий Лётцы (он находится рядом).
Приехала 29 мая,встретил охранник в 3часа 30 мин ночи и отвел к дежурной мед.сестре.Привели в номер.Все было на высоте,бассейн,лечение,а вот питание не очень.В номере убирают каждый день.Территоя не большая,но везде чистота лечебная база на пять с плюсом.Хотелось бы и на следующий год приехать!
Приезжаем сюда не первый раз. Удобная организация заездов. Очень нравиться обслуживание. Все процедуры соответствуют описанию и назначениям врачей. Еда заказная, разнообразная, есть необычные блюда белорусской кухни. По десятибальной шкале, на 10 баллов.