Могу сказать только о блоке «Гостиница». Комната большая, квадратов 20, деревянная. Номерной фонд старый. Сантехнике 100 лет, вся на выброс, честно говоря. Слышимость 100%, в пятницу не думайте поспать нормально. Отключили с утра в последний день воду неожиданно, что тоже треш (ни умыться, ни в туалет сходить). В номерах напротив трубы прорвало.
Про коттеджи и шале не скажу ничего. Внутри даже не была.
Еда в столовой для мясоедов норм. Для постящихся и вегетаринцев -3.
Но так как все едут сюда не есть и не спать, все остальное топ. Территория, развлечения. Мы за 2 дня посетили конюшню, бассейн, на великах покатались, на дискотеку сходили, до озера дошли, в боулинг забежали на часик. Сосновый лес пушка.
Так-то место не из дешевых, за каждую активность отдельно платишь, естественно.
От Нижнего 3 часа. От Владимира минут 30.
Итого 3-4/5, если бы номера были покомфортнее, было бы 5/5
Чудесная база отдыха, ухоженная зеленая территория, удобные номера. Питание это вообще отдельная тема, так вкусно нас не кормили наверно нигде в области. Остались очень довольны.
Отличный отель!
Отдыхаю семьёй в этом отеле 6 раз.
Чистые номера и вежливый персонал.
Территория ухоженная, на которой стоят деревянные домики среди сосен.
Анимационная программа для детей и взрослых.
Тихий и уютный отдых для всей семьи!
Отличная кухня! Вкусно, широкий ассортимент. Оценка 5+.
Большая территория.
Отличная анимация для детей и взрослых.
Был небольшой недочёт с проживанием, но Алла его разрешила. Большое спасибо!
Хорошее место для семейного отдыха или для дружеской компании. Неплохая кухня. При заезде " все включено" в стоимость входят ужин, обед и ужин. Обед и ужин ("шведский стол") с пивом, шампанским или вином. Также входят час боулинга, час бильярда, полтора часа бассейна с сауной и хамамом. Есть прокат коньков и лыж, небольшой мини-зоопарк. Возможны конные прогулки. На территории 2 ресторана и пирожковая. Можно поехать на экскурсии. Можно взять номер в гостинице, можно снять коттедж. Заезд с 17 часов, выезд в 14. В целом все цивильно. Рекомендую.
Еда-все свежее и вкусное,шведский стол!Берегите фигуру,в этом месте просто всегда все вкусно .Были с мужчиной 5 дней и я в восторге! Бассейн чистый и без хлорки,есть небольшие две бани при бассейне.Персреал очень вежливый.Все очень чисто и в номере и в ресторане и территория.Хотя территория огромная.Звказвли баню с чаном и не пожалели
Качественная еда, отличная территория для прогулок и отдыха. Можно прогуляться пешком или взять на прокат велосипеды и доехать до озера. Персонал приветливый и отзывчивый. Рекомендую посетить бани с адским котлом.
Отель нормальный, номера не первой свежести но чистые. Персонал дружелюбный и отзывчивый. Сосновый бор потрясающий. Пробегусь по плюсам и минусам сугубо индивидуально для меня
Плюс что мало отдыхающих из-за небольшого количества номеров, хорошая столовая готовят вкусно но однообразно, много дорожек для прогулок, но проектировал их Сусанин быстро дойти до нужного объекта можно только через лес, тк дорожки петляют сильно и приходится наматывать полукруги чтоб дойти до места, много включенных в стоимость развлечений, анимация для детей, различные движухи. Теперь минусы нет пандусов, коляску таскаем на себе, постоянно ездят авто по территории блин ну замените вы прачечный Ларгус на электрокар, бассейн небольшой бывает тесно, но самое главное что никто не следит за купающимися, все прокаты записываются на номер проживания, но без предъявления карты или документа из-за этого может получиться казус.
В целом все хорошо можно отдыхать и не думать не о чём!
Зимняя сказка с русским гостеприимством!
Замечательно отдхохнули в ВеЛесе. Здесь уже много написано про территорию, воздух, питание, развлечения и анимацию. Они действительно замечательные. Атмосфера в отеле очень домашняя и комфортная. Отдельное спасибо хочется сказать кондитерам этого отеля - сладкий стол просто восторг - Наполеон, Красный бархат, эклеры с мороженым и многое-многое другое👌
ВеЛес - место, куда хочется вернуться!
Прекрасное место для отдыха всей семьей. Кухня отличная, маленьким детям тоже подходит. Территория очень ухоженная.
Единственный нюанс и минус звезда за это - курящие люди. Все-таки приезжаешь сюда отдохнуть от городской среды, подышать лесом, а по факту оказываешься рядом с курящими, которые даже не обращают внимания на маленьких детей. Возможно стоило бы отвести для таких людей отдельное место для курения
Самый любимый парк отель для души и тела. Просто отдохнуть от будних дней только с Вами. Находится в потрясающем лесу. Очень удобное проживание с дом. Питомцами. Номера просторные. Обслуживающий персонал скрасит нахождение.
Велес посещаем семьёй на протяжении почти 9 лет, почти всё было на приличном уровне, но последняя поездка просто убила, с самого начала. Начну в хронологическом порядке, от заеда до выезда. Первый, удививший момент это девушка администратор, которая не смогла ответить на уточняющий вопрос какая стоимость, забронированной бани. Далее она же перепутала в карточке заезда номер корпуса и собственно номера в котором проживали, в итоге был небольшой квест - "найди свой номер". Следующая ошибка от того же администратора, оказалось она перепутала номера бань, хорошо мы вовремя заметили, что баня не наша. В тот же день косяк уже от ресторана в боулинге, заказали одну пиццу, принесли совсем другую. Далее в номере обнаружились спокойно гуляющие муравьи! Следующий день начался снова с очередной ошибки администратора, на этот раз нас не предупредили о том, что поездка на квадроцикле будет с инструктором за доп.плату, бронировали без инструктора. Инструктор очень помог в итоге, но предупреждать то надо! И ещё, в тот же день шутки Велеса продолжились, в банкет холле в баре нет бармена, простой мартини в бокал налить не кому, кассой пользоваться никто не умеет, беда! Мало того, в боулинге нет возможности попить кофе, кофемашина сломалась, запасной нет! Как так? Второй день пережили. Ну и в день выезда новые шутки, началось с огромного таракана на столе в Харчевне. В завершение на обеде ждали 10 минут когда принесут половники для супов. Немного о катке, в течении 2-х с лишним недель были морозы, по каким то причинам каток в Велесе был совершенно непригоден для использования, весь завален снегом толщиной сантиметров 10, сам лёд кривой как американский горки. Теперь вопросы к представителям Велеса, вы зачем сделали выезд в 14.00( был в 15.00),когда у вас начало обеда в 13.00? Что у вас происходит с сотрудниками отеля, почему они половину информации не знают, половину не помнят? Зачем вы убрали из игровой комнаты шикарный огромный лабиринт? Почему не развиваете идею с мини зоопарком? Реновацию начали это хорошо, только надо раньше на 2 - 3 года начинать, старые номера уж очень в плохом состоянии. В итоге очень жаль, что такой прекрасный проект как Велес из года в год становится всё хуже. Надо развиваться дальше или хотя бы не портить всё лучшее. Немного положительного : территория по прежнему шикарна в любое время, воздух чистейший, повара молодцы, SPA - комплекс также на высоте!
Замечательная турбаза, какая то аура спокойствия и умиротворения .Очень нравятся номера в дереве,обожаю Харчевню .Ездила бы чаще,но далековато из Москвы.Так твердая пятерка.
Отдыхали в Велеса четвёртый раз. Каждый раз впечатление остаётся очень хорошее! Хочется вернуться ещё) огромный плюс отеля-большая территория. Кто хочет анимаций и развлечений проводит время весело и позитивно, а кто хочет спокойствия-размеренно гуляет по территории.
Еда на высшем уровне. Очень вкусно! Большое разнообразие блюд на завтрак, обед, ужин. Даже если приходим к концу обеда, еда всегда есть.
Хочется сказать и про анимацию. Когда отдыхали летом, анимация была подинамичнее, чем осенью, но всё равно развлечения были. Мероприятия были как для детей, так и для взрослых. Вечером был либо показ фильмов, либо дискотека, либо караоке.
Боулинг понравился. Одного бесплатного часа вполне хватает. Мячи есть разного веса.
В бассейне вода немного прохладная, но терпимо. Хаммам и финская сауна по площади не большие, но общее впечатление не портят.
Заказывали семейную баню. Парильня хорошая. Места на троих человек хватило. Был один минус-чашки были со сколами и некоторые без ручки. Одной такой чашкой даже поранили руку. Аптечка в бане была-всё самое необходимое для первой помощи.
В целом, всё отлично! Хотим вернуться в Велес❤️
Достойная анимация, был лазертаг, постоянные мастер-классы, киносеансы с попкорном, все время какой-то движ. Еда неплохая, но говядиной не баловали. Свинина, курица. Были на "все включено", вино, пиво включено.
Боулинг, бильярд, все работает как надо
Что не понравилось :
1. Бассейн. Он зелёный. Говорят, что это особенность местной артезианской воды, но кажется дело не в этом и просто менять воду следует чаще (последней раз его меняли месяца назад). Утверждать ничего не буду, но просто в такой бассейн не тянет окунаться.
Ограничение жесткое по времени посещения, Но это, возможно оправдано, ибо народу много.
2. Весь прокат платный всегда, даже бадминтон.
3. Был конец марта, почти весь снег сошел. Но вот все дорожки были грязные и на них ещё часто лежал лёд. Ну наймите вы трактор, пусть щеткой пройдется и люди смогут на великах кататься и по чистым дорожкам прогуливаться. Нет, пусть грязь лежит, а лёд до мая сам растает.
Жили в домиках, вполне нормально, номер большой, все работает.
Еда шикарная, разнообразная, вкусная, шведский стол, 3 разовое, алкоголь хороший, подают на обед и ужин. За такого повара нужно держаться, десерты безумно вкусные. Номера маленькие, полка над умывальником в туалете это вообще как ? Уборка в номере, полотенца, тапочки, фен. В номере тепло, не экономят на отоплении в отличии от бассейна, второй день не была включена сауна и хамам. Бассейн, хамам, сауна, раздевалки все чистое, есть ватные диски, палочки, очень приятны такие мелочи. Кстати во всех уборных для детей подставки. Это безусловно плюс. Вообще в велесе за чистотой следят везде. Аниматоры девочки молодцы, но надо быть чуть приветливее, понимаю, что работа с людьми очень тяжёлая. Боулинг и бильярд прекрасные, не устаревшие, но надо сразу же при заезде сообщить время игры. Администратор в боулинге устал от людей, это видно. Анимация нас покарила, просто супер, молодцы, в номере не сидели от слова совсем. Думаю, что приедем ещё раз.
Очень хороший отель! Территория большая,всё очень чисто,номер( полулюкс улучшенный) оставил самые приятные впечатления,не смотря на то,что местами мебель потертая. Питание достаточно разнообразное,персонал вежливый и отзывчивый.
Посещали данный отель уже 3 раза с разницей в пол года, нашей семье нравится. Прекрасный шведский стол, хороший алкоголь, красивая территория, есть разные варианты развлечений и досуга, подойдет как семьям с детьми так и без.
Приедем второй раз, уже забронировали 4 дня на День рождения! Понравилось всё - воздух, сосновый бор, уютные домики, система "всё включено" - огромный выбор еды на любой вкус и возраст, детская анимация, бассейн - нам абсолютно всего здесь хватило для того, чтобы получить удовольствие от отдыха и захотеть приехать ещё. Не самое близкое для нас место - мы из Тулы, но возможность отдохнуть спокойно и с комфортом перевешивает неудобства довольно долгой дороги. Прекрасная кухня в платной Харчевне, плюс сеты фирменных настоеечек радуют:). Ждём с нетерпением очередной встречи с Велесом!
В Велесе много плюсов. Правда, отелям, базам, гостиницам и т.п., свойственно меняться со временем. Вот и Велес "подустал".
Отдельное спасибо сотрудникам ресторана " Харчевня" - в их обстановке было очень вкусно и приятно поесть, а стало ещё вкуснее и разнообразнее!!!
Были не раз,очень нравится,замечательный бассейн,можно поиграть в боулинг,очень чудесный шведский стол,еда всегда вкусная и разнообразная,домики уютные,природа обалденная!
Велес посещаем не в первый раз. Стоит покупать полный пансион....не пожалеете . Питание в ресторане на высшем уровне. Можно полноценно отметить День рождения! Бассейн и боулинг приятные дополнения
Прекрасное место, был там два раза. Очень нравятся рестораны и анимация. Благодаря ВеЛесу я научился играть в бильярд (американку). Очень милые зверьки в «Мини зоопарке». Попробовал поиграть в мини-гольф.
Только комары достают. Но зато натуральные сосны и красивые номера. В общем, не отель, а рай!
Хорошая природа. Персонала хватает, обслуживание хорошее. В номерах все чисто и опрятно. Детям есть чем заняться. Очень понравились гамаки на территории между деревьями. В столовой все очень вкусно, выбор еды и напитков очень большой. Не понравилось то, что по понедельникам не работает игровая комната, глючит боулинг и в бассейне нельзя нырять.
Огромная территория, много корпусов на любой вкус и кошелёк, мы жили в 14 в номере делюкс - прекрасно! Шведский стол достойный, даже шампанское, вино и пиво включено!
Бассейн небольшой, детская площадка новая, хороший тенис ный корт, анимация... Обслуживание
Один из самых жлобских загородных отелей. При такой стоимости проживания даже бассейн умудрились сделать платным! На кормежку народ выстраивается в очередь, как в самой затрапезном столовке. Кислые котлеты - апофеоз мастерства! На просьбу позвать повара послали девчушку отдуваться. В номерах нет кондиционеров и затхлый запах.
Прекрасное место для отдыха душой и телом! Всё есть. Тихо, комфортно, интересно. Питание прекрасное! Персонал воспитан и заботлив. Но:
- 2-3 дня более чем достаточно.
- отсутствует свободный проход к местному водоему, а можно было бы половить рыбку.
- цены не очень демократичные...
Спасибо, очень понравилось.
Поставила бы 5, но меня смутило, что никто не предупредил, что на тарифе с завтраком бассеин платный. Мы в спа купили процедур на 17000 и кушали в ресторанах отеля, просто нам не нравится привязывать свои приемы пищи к определенным часам.
В целом отель этот любим. Чисто, приятно, вкусно. Жили в двухкомнатном номере, детям было постелено. В спа прекрасные процедуры, кайфанули прям. Вкусная еда в ресторанах, ценник средний. Официанты по моей просьбе поздравили мужа с днем рождения с тортиком, свечкой и музычкой. От отеля в честь др комплиментов не было.
В целом всегда приятно приезжать сюда. Прекрасные сосны. Дышится и спится великолепно!
Хорошие номера. Красивая территория. На тарифе всё включено, включён бассейн, боулинг и трёхразовое питание. И если завтраком вся семья довольна, то обед и ужин оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что ресторан на территории специально готовит вкуснее, чем основная кухня. После ужина всегда ходили в ресторан на ужин. Тут крутые бани и хорошая анимация.
Отличное место для отдыха, чудесная природа, уютные номера. Беда с навигацией на улице. Не страдаю топографическим кретинизмом, но по указателям на территории трудно понять, что где находится.
Чудесное место. Очень красивая, ухоженная территория среди сосен. Разнообразные развлечения для детей и взрослых. Есть озеро в 15 минутах ходьбы. Можно до него и на машине доехать при желании. Чистое и в июле тёплое. Есть бассейн с джакузи, прокат инвентаря, но лучше привозить с собой, боулинг, билиард, катание на лошадках и пони для деток. Если тариф все включено, то 1 час боулинга, билиарда и 1.5 часа бассейна бесплатно. Если тариф только завтраки, то все развлечения за деньги по предварительному бронированию. Еда очень вкусная.
Отличная территория. Сосновый бор.
Но жуткая слышимость в коттеджах и скрипучие двери. Грудной ребенок просыпался если кто-то идет в туалет. Пришлось звонить на ресепшен и просить смазать двери . Жили в коттедже Боярском он 220 кв м. Большие комнаты и в них нет шкафа, вещи лежат в сумках на полу. Внутри дома темно. На телевизоре нет детских каналов, в пульте сели батарейки. Ножи все тупые.
Замечательное место,восторг!территория большая,сосновый бор-для прогулок,самое то.Посетили и боулинг и бассейн, все хорошо.Снимали коттедж-как будто побывали в лесной сказке.Питание отличное.Отличное заведение-Харчевня!Вкусно,качественно,красиво.Вернемся ещё!!!
Всей семьей влюблены в этот отель. Хорошее питание, интересная анимация, отличная работа персонала. Велес-сказка в сосновом бору. Здесь отключаешься от городского ритма и отдыхаешь душой и телом.
Отмечали школьный выпускной
Организация на отлично, прекрасная программа и отменная ведущая Марина ( отдельное спасибо!)))
Всё очень вкусно
В восторге и дети и родители
Однозначно не пожалели о сделанном выборе
Питание пушка, всё остальное на троечку. Номера старые, воду хорошо не отрегулируешь, ржавые ванны, ковры старые как будто пыльные, кондиционера нет, стоит только вентилятор. А ценник на минуточку не Владимирский.
Очень тихое, приятное для отдыха от городской суеты место. По еде сложно что-либо говорить, так как у каждого свои предпочтения. Отдыхал здесь уже третий раз и каждый раз по питанию разные впечатления. Она скорее ближе к домашнему питанию, чем к элитным ресторанам. Обслуживание качественное и своевременное. Номера в которых пришлось останавливаться - полностью с деревянной эко отделкой. Бассейн, сауна и хамам сбалансированы по качеству, количеству и глубине. На территории, в номерах и бассейне чисто. Летом траву регулярно стригут. Вокруг на территории вековые сосны. Автомобиль во время пребывания располагается на внутренней охраняемой территории.
Потрясающий отель, ездим один-два раза в год весной-осенью. Классное расположение, природа, очень вкусно (есть с чем сравнивать, объездили полподмосковья по все-включено), анимация - огонь), особенно когда побеждаешь и вам дарят шампанское или фотосессию на природе) огромный минус - Интернет, нестабильный, пару раз меня подводил на суммы больше, чем весь отдых( Если нужен по работе всегда - не сюда, если на цифровой детокс - пожалуй
Территория чистая и красивая, хороший свежий воздух, отличный сервис по прокату квадроциклов (платный), на этом всё. На все заявленные в рамках системы “all inclusive” услуги надо дополнительно записываться - вероятность попадания в конный клуб ничтожная, записаться на ближайший день / два скорее всего не получится, гид по этому направлению не перезванивает. Цена на аренду бани не соответствует её качеству. Боулинг разбитый. Матрацы в номерах продавлены. Платный ресторан даже при бронировании заранее - время ожидания первых блюд более часа, средний чек на человека около 2к с алкоголем. Если хочется получить удовольствие от этого места лучше ехать не в сезон без серьезных ожиданий.
Отель очень понравился. Большая территория для прогулок, много деревьев, очень чисто. Посещали баню, просто супер. Уровень цен ниже, чем в аналогичных отелях. Персонал внимательный, подробно все расскажут. Номер в корпусе 2-ух комнатный, ремонт свежий. Питание хорошее.
Очень понравилось расположение в лесу, чистота и порядок везде, начиная от номера до территории. В ресторане шведский стол был на завтрак, все вкусно и большой ассортимент, гостей было много, тем не менее персонал работал четко, слаженно поэтому никахих задержек в обслуживании
Цены задраны. И увеличиваются не обоснованно. Какие то супер услуги типа машина у дома 10 000 р. в сутки, можно с собакой, но до 5 кг и то же нужно платить, ЗА ЧТО? Из всего делать деньги за те же услуги.
Всё понравилось! СПА процедуры супер! Баня с Чаном вообще огонь. Природа, воздух, грибов много). В Харчевне кормят замечательно, цены приемлимые. Завтраки разнообразные.Персонал доброжелательный. Всё понравилось.