Varka

Menyu

Андрей Миронов
3 yanvar
Пришёл в кофейню в первый раз. Заказал 4 кофе, бариста готовит его слишком долго, не хватает второго сотрудника—помощника. Кофе простой, заказали 3 капучино булочка с корицей, кофе оказалось очень простым, просто кофе с корицей, советую что то изменить или добавить. Но могу поставить плюс за интерьер, красивые фонари, подсветка, интересно спрятаны туалет и вешалки!
Михаил Уринович
3 yanvar
Заведение хорошее в нем уютно, присутствует атмосфера , при входе якобы ты свой, персонал вежлив здоровается как только ты зашел, кофе тоже хороший, но десерты а конкретно штрудель оказался дубовым от заморозки , есть его на месте и наслаждаться кофе не возможно, для него нужен другой температурный режим
Виктория Новикова
9 yanvar 2025
Моя любимая кофейня! Авторские напитки разработанные профессиональным бариста это ☠️😋😋😋 бесплатные сиропы а выбор такооой что глаза разбегаются, но вам всегда могут предложить бомбезные сочетания вкусов мой любимый сироп — красный апельсин, всем советую попробовать а ещё прекрасная комбинация черная смородина+банан на ванильном молоке или например раф с халвой уничтожит плохое настроение в миг 😏 из десертов хочу выделить обалденные сырники, они не греются, подаются охлажденными можно полить любым из сиропов, невероятно вкусно и нежно!) Кстати ещё здесь можно найти вкуснейший дубайский шоколад и моти😱😋😋😋 Обожаю это место, в интерьере ничего лишнего, очень приятно пить свой гранатовый американо и смотреть на театральную 👑🤗
Ирина Агаджанова
23 may
Хорошая кофейня, разнообразие кофе, пирожных. Внутри можно посидеть или взять с собой. Беру капучино. Последний раз бариста была очень вежлива, приятно было общаться
Иван Голубев
13 fevral 2025
Прекрасное место и чтобы посидеть, выпить кофе, и чтобы быстро забежать и взять с собой. Неоспоримое преимущество, что в любой кофе или какао могут добавить любое количество любого сиропа. А сиропов здесь очень много. Именно здесь можно найти десерты от Ирины CheatMeal. Десерты всегда свежие и абсолютно в любое время. Бариста Саша приготовил вкусные раф и какао, при нашем вчерашнем посещении.
2 yanvar
Заходили сегодня за кофе Настолько долго пришлось ждать 3 кофе, первый раз такое Это непозволительно на главной пешеходной улице города Пока молодой человек делал каждый кофе по 5-8 минут, они уже успевали остыть, либо сразу же были холодными В итоге вышли на улицу с 3мя холодными напитками, которые к тому же совсем не соответствуют названиям. Все 3 разных напитка практически одинаковые безликие по вкусу, абсолютно ровные, ни сладкие,ни пряные, никакие. Не совсем поняли, дело в баристе или в уровне кофейни в принципе, очень грустно,что на пешеходной улице такое место. Советую посетить соседние кофейни, вместо этой
Анна О.
24 iyul 2025
Приезжаю раз в год, в жару беру холодные напитки. Лимонады здесь очень качественные, концентрированные (нет ощущения что в немытый стакан из-под лимонада налили воды и подали как напиток), при этом разнообразные, не обязательно слишком сладкие или кислые, бариста очень вежливые, попадала в смену девчонок, милые и добрые. В общем, отличное место, особенно летом
Таня м
5 may 2025
Люблю это место. Всегда мало людей, да и само помещение маленькое, зато очень уютное. Матча здесь лучшая, а пробовала я много где, даже в Японии))) тут прям отлично делают) десерты тоже вкусные. Авторские чаи не очень лично мне. Но сервис и атмосфера 🔥🔥🔥
Мария Зуборева
21 avqust 2025
Кофе прекрасен, Донат стандартный, но вот молочный коктейль…что-то с чем-то, он УЖАСЕН! Повелась на меню, потому что коктейли в основном везде со стандартными вкусами, а тут интересные, но только названием….к сожалению! Внутри немного места, но уютно. Туалет правда надо почаще мыть…
Ni Va
13 aprel 2025
Очень вкусный кофе! Приемлемая цены - капучино средний 184 рубля, чисто, аккуратно, рано открывается! Приятный и вежливый баристо! Смело могу рекомендовать за утренним кофе из замечательного отеля Винтаж только сюда!
Софья Голубева
3 sentyabr 2025
Часто бываем тут. Вкусный какао, горячий шоколад и лимонады! По отзывам близких - кофе тоже вкусный) Отдельно хотелось бы отметить наличие на витрине десертов от Ирины Осипенковой (Cheat Meal), они всегда интересные и безумно вкусные!
Сильвия
6 iyun
До этого была в кофейне в том году и впечатления были не очень . Спустя время снова зашла на днях , и была приятно удивлена ☺️Супер общительная и классная бариста Лиза ) очень доброжелательна и приготовила вкусный кофе 🙏🏻еще вернусь обязательно
Anastasia
22 avqust 2025
Всегда ходили в эту кофейню Сегодня 22.08 пришли вечером в кофейню заказали 2 какао с сиропом и раф с сиропом Девушка бариста видимо забыла добавить в один какао сироп, так и очень горький какао, где так же попались комки плохо взбитого какао хотя всегда брали и оно было очень вкусным, нежным Кофе, горчило, на раф вообще не похоже, сливки не чувствуются.. Помимо всей ситуации с напитками, девушка ( по всей видимости гостья баристы) решила так сказать встрять в разговор на вопрос есть ли здесь мусорка интересно, который был задан моей подруге, данная гостья заведения ответила «она перед вашим лицом», хотя перед моим лицом была стойка где принимают и отдают заказы. В общем не очень приятно, к сожалению теперь на вряд ли когда то посетим данную кофейню
Наталия
20 sentyabr 2025
Посетила вашу кофейню и была очень разочарована . Выпечка явно не свежая, есть ее не возможно, стулья в пятнах, стаканы все в потеках. Лимонад это отдельная история, обычная вода разбавлена с сиропом и кусок лимона. Надеюсь, вы обратить внимание на качество и улучшите сервис
Оксана М.
3 yanvar
Приезжаю в Калугу несколько раз в год и каждый раз захожу в это место.Каждый раз только положительные впечатления остаются! В этот раз работал мальчик - очень приятный) Желаю каждому зайти в это прекрасное место!
Эльвира
4 fevral 2025
Вкусный кофе, сиропы бесплатно (такое сейчас редкость в Калуге), всегда очаровательные десерты на витрине. Вежливый персонал, внутри опрятно.
Александр Роткин
22 noyabr 2025
Хотелось романтики, а получили... уныние Решили с девушкой зайти в «Варку» выпить кофе. Но всё пошло не так с самой кассы. Нас встретила бариста, на лице которой была написана смертельная усталость. И это еще мягко сказано. Она еле шевелила губами, говорила так тихо и невнятно, что мы не могли разобрать ни названия десертов, ни даже цен. Пришлось буквально читать по губам и тыкать пальцем в меню. Ни единой улыбки, ни «здравствуйте», ни «что бы вам предложить?». Просто механические действия. Создалось стойкое впечатление, что мы являемся на ее тяжелую смену обузой, а не долгожданными гостями. Такой прием полностью убил всё настроение. Кофе, возможно, и был неплох, но оценить его мы уже не смогли — настолько был испорчен вечер. Клиентоориентированность здесь равна нулю.
Анастасия Ч.
28 dekabr 2025
Поклонник варки, смотрю из соц сети. Приехала из Стамбула, ожидая хорошее обслуживание. Была в шоке. Зашли заказали кофе, мальчик новенький, очень долго обслуживал. Кофе самого дешевого вкуса. Попросили зажечь свечу, девушка видимо управляющая сказала таким недовольным голосов « не сегодня» у меня нет зажигалки.
Алина А.
12 sentyabr 2025
Уже вторая девочка, что не знает ассортимент сиропов, прошу сделать с сиропом сгущенка , говорят у нас такого нет, хотя стоит он сбоку , вторая говорит он на продажу, а в бутылке уже половина нет 😀 Если бы лица в этот момент были попроще , оценку бы поставила хорошую, а так есть над чем работать ) И Раф я просила послаще сделать, сделала горький
Ксения
28 may
Очень вкусный кофе, мягкое зерно, вкусное молоко, мягкая пенка. Бариста знает своё дело, респект ❤️
Игорь Мавров
3 dekabr 2024
Приветливый персонал, качественное обслуживание. Свежие десерты. Хорошо приготовленный кофе
55555 Mel
29 iyun 2025
+ Уютно - Цены на десерты завышенные. Взяла зелёную матчу, вкуса чая так и не почувствовала, хотя пенка была зеленоватая, ощущение будто выпила тёплое взбитое молоко за 300р
Дарья Печеная
7 yanvar 2024
Безумно уютное место в центре Калуги. Вместительность небольшая, помещение наполненно весьма вкусным ароматом, интерьер 😍😍😍 думаю слова излишне. Кофе+выпечка=отдельная любовь ♥️ Сюда хочется возвращаться снова и снова!
Ирина Серикова
30 sentyabr 2023
Начнем с того, что фирменный стиль и оформление кофейни - просто супер, мне, как дизайнеру, очень приятно видеть такое приятное и классное брендирование) Очень чисто и светло. Местоположение удобное, центр, проходная улица. Ну и кофе очень вкусный, много разных интересных сочетаний🤤 Не сказала бы, что недорого, достаточно серьезные цены (живу в Москве, есть с чем сравнить), но то, что я перечислила выше - делает цену оправданной, абсолютно только положительные впечатления от этого места❤️ буду заходить, когда буду в городе💫
Angelina
14 iyul 2025
Очень классный уютный уголочек прям в центре города Очень вкусная классика,но и за авторскими точно еще приду❤️☺️
Ирина Волкова
17 sentyabr 2023
Замечательная кофейня на пешеходной улице Калуги. Кофе выше всяческих похвал, большой выбор качественных десертов от кондитеров-победителей конкурсов, как оказалось после наших вопросов. Десерт "моти" с начинкой из маскарпоне и ягод - просто восторг. Рекомендую!
kisyaits
15 sentyabr 2023
Отличный недорогой кофе, есть сэндвичи и десерты. Персонал вежливый и дружественный. Находится в самом центре города, где происходит самый движ (особенно вечером). Советую🐱
Ульяна Шарафуллина
5 fevral 2025
любимая кофейня,приятная атмосфера хочу отметить бариста Александра,доброжелательный,улыбчивый,делает самый вкусный кофе,советую😇
Ольга П.
12 may 2025
Очень достойное место!! Кофе всегда вкусный, ценовая политика очень удивила. Сотрудники очень вежливые . Вообщем рекомендую.
Zheka
10 oktyabr 2024
парень был очень приятным. Имя не знаю.. попросил сделать Раф с солёной карамелью. Карамель не чувствовалась совсем но кофе очень вкусный.. нежный. парень приятный, красавчик. Покормите его десертиком. Естественно, оставил ему на чай.
Евгений Лобачев
19 aprel 2025
Место очень понравилось. Очень продуктивная и уютная атмосфера. Обслуживание классное. Баристы тут очень интересные люди!
FastS
18 oktyabr 2023
Очень чисто, уютно, стильно, спокойно и вкусное кофе. Персонал вежливый, что очень важно. Территориально расположен , центр города, где проходит полно людей. Советую забежать и самим попробовать.
Наталья
9 noyabr 2023
Самая любимая кофейня. ❤️ Всегда чисто, приятная музыка, уютно. Стильный интерьер. Вежливые сотрудники, с удовольствием посоветуют, чем себя побаловать, всегда свежие вкусные десерты. Кофе - топ, сиропы используют нехимозные, с натуральными насыщенными вкусами. 🥰
Лизок Белая
26 fevral 2024
Уютное место в центре города. Цены приемлемые, персонал приветлив. Можно насладиться вкусным кофе, послушать расслабляющую музыку и забыть о городской суете
Олег Вороничев
2 iyul 2023
Очень долгое время, гуляя по центру города не находил достойного места, где можно не только попить кофе, а также уютно посидеть и отдохнуть. Для меня данная кофейня стала отдушиной среди остального прочего кофейного мира центра города. Красивые и вкусные десерты по вполне разумной цене. Кофе, который готовится профессионалами своего дела. Чувствуется не только профессионализм, а также индивидуальный подход к каждому гостю. С удовольствием буду посещать данное заведение вновь и вновь.
11 dekabr 2023
Очень любим эту кофейню!!! Кофе и чай вкусные, меню разнообразное и выбор большой. Внутри можно уютно посидеть🥰 Бариста очень вежливый и обслуживание быстрое, в общем, при каждом посещении испытываем одно удовольствие!)
Ева
16 oktyabr 2023
Чисто, уютно. Вкусный чай с чабрецом и сырники. Улыбчивый продавец. Есть два обычных столика, чтобы посидеть, и два высоких столика с барными стульями. Вся мебель новая и красивая. Красивый вид на Театральную площадь.
Юрий Кочемиров
26 iyul 2023
Просто прекрасный кофе , рекомендую , ребята делают на совесть. И этот тот случай, когда ты понимаешь, что такое отличный кофе. Хорошая атмосфера , уютно и не торопливо можно посидеть за чашечкой напитка , не куда не спеша ) Плюс, система лояльности , бонусы, все как мы любим. Да и расположено само кафе отлично , центр города, пешеходная зона ул. Театральная.
София Мохманд
19 iyun 2024
Недавно была в Москве, пила там свой любимый кофейный напиток - бабл. Могу сказать однозначно, что нигде в Калуге, и нигде в Москве нет такого вкусного бамбла, как в нашей Калужской Варке. Варка это про очень вкусные десерты, про самые лучшие авторские кофейные и чайные напитки и про самый вкусный и ароматный кофе, а также она про самых Крутых и Добрых бариста. Спасибо, что вы есть💕
Птица
28 iyul 2023
Тоже искала уютное место, где модно выпить вкусный кофе, шла по Театральной, смотрела на кафе, кофейни и проходила мимо, что-то не мое было в них, и, наконец то, нашла Варку. Уютно, мило, интерьер понравился. Персонал мега клиентоориентированный) кофе отличный! От десертов воздержалась, но выглядят симпатично) рекомендую, заходите
Дарья
2 iyul 2023
Уютная кофейня в центре калуги, доброжелательные ребята, вкусный кофе, особенно авторские предложения, меняются раз в 3 месяца, а макарон и малиновое сердце от кондитера просто пушка. Всегда заходим с друзьями, когда гуляем. Советуем это место.
2 oktyabr 2023
Были в гостях в Калуге, перепробовали в разных местах города кофе, ни один не подошел по вкусу. Гуляя по городу, случайно увидели «Варку», кофе отменный, очень вкусный сорт👍 Атмосфера приятная и уютная. Бариста вежливый, добрый. Очень все понравилось
Валерия
5 mart 2024
Уютная небольшая кофейня, доброжелательные сотрудники,большой выбор десертов и напитков,для меня очень удобно расположены, напротив здания где снимаю офис,удобно ,что мои клиенты могут подождать там и попить кофе.
No name
18 aprel 2025
Чудесное место! Атмосфера и дизайн внутри просто прекрасные, всегда чисто, уютно и спокойно. Бариста вежливые и доброжелательные, очень вкусные, качественные десерты (дубайский шоколад в самое сердечко) и напитки, хочется заглядывать чаще)
Ульяна Копорова
17 dekabr 2023
Очень уютная кофейня, отличный сервис, очень вкусный чаёк) Атмосферное место, есть большой выбор интересных напитков, авторские чаи. Очень понравилось, буду заходить туда ещё и ещё, пробовать новые вкусные чаи и пироженки)
Константин
1 avqust 2024
Интерьер скромный, места немного. Капучино и эспрессо достойные. Можно купить кофе в зернах на развес. Ценник нормальный
Михаил Якут
23 noyabr 2023
Очень уютное место в центре города! Вежливый персонал. Очень вкусные десерты, особенно тарталетки с грушей и Моти! Кофе на любой вкус и очень достойное! Советую к посещению!!!
Yulia Alyoshina
7 iyun 2023
Кофейня лучшая в городе по- моему мнению. Вкусный кофе, десерты и просто потрясающие сэндвичи. Обслуживание на высоте. Вежливые и приветливые бариста. Классная система лояльности. Всем советую, не пожалеете.
Юлия Максимова
23 sentyabr 2025
Ужасно готовят голубую матчу. Или не качественное сырьё, в любом случае не вкусно. Ещё и присваивают чужие вещи. Забыли коробочку с вареньем, но, когда позвонили туда - "никто ничего не видел". С совестью, видимо, тоже проблемы.
Глеб
8 yanvar 2025
Место для кофейни просто супер 👍, очень вкусная десерты 🍨, варят кофе сногсшибательно