Потрясающее место! Один из самых аутентичных и атмосферных ресторанов из всех, которые мне доводилось посещать.
Меню лаконичное, не перегруженное избытком блюд, но при этом отражает всю кулинарную душу Восточной Сибири!
Обслуживание достаточно внимательное и качественное. Официанты терпеливо и подробно разъясняют гостям состав блюд, названия компонентов которых не тривиальны для среднего обывателя [особенно, не из этих мест].
Отдельной похвалы и уважения заслуживает интерьер, представляющий собой микс бункера на случай ядерной войны, и медвежъей берлоги. Брутальные столы из массива дерева, металлические панели на заклёпках, шкуры на стенах, звуки шаманских напевов и бубнов, доносящиеся до гостей - всё это создаёт неповторимую атмосферу Восточной Сибири в этом потрясающем ресторане!
Цены - умеренно высокие, но, в целом, адекватные уровню заведнния. Я субъективно считаю его лучшим в Красноярске, и одним из лучших в России.
Остановились в городе неподалеку от данного заведения и решили с семьей поужинать. Ресторан очень достойный. Красивый интерьер. Интересное меню. Выбранные блюда - вкусные, но не более. Королевская нерка была суховата, но ситуацию исправил соус из сморчков. Понравилась струганина из нерки и соусы к ней. Зеленый салат вызвал какофонию вкуса - с чего взяли, что это все должно сочетаться? Однако, если съедать каждый ингредиент салата отдельно, то вполне себе. На десерт ребенку принесли фондан. Очень эстетично выглядело, но потом, по задумке, официант залил это горячим ванильным соусом и кисловатым компотэ и вся композиция разрушилась и десерт перестал вызывать желание его съесть. Если кто будет заказывать - не давайте ничем поливать. В статике и без соуса был бы вкусным и симпатичным. В общем, дочь отказалась есть десерт. Но на ужин ходить можно, цены приемлемые, но для какого-то важного мероприятия, думаю, что в Красноярске можно найти кухню лучше (мы пока в поиске). Так же удивил официант. Спрашиваю: «Через какое время принесут следующее блюдо?» Он: «Я же не могу все сразу принести!? Через несколько минут!» Не совсем поняла зачем мне эта информация о нем (что он может/что не может), если меня интересует конкретное время подачи, чтобы рассчитать СВОИ силы. В целом, обслуживание оказалось быстрым. Больше всего впечатлило музыкальное оформление - это просто мед в мои уши. Из уборной можно вообще не выходить - там особая музыкальная атмосфера. В общем, все очень не плохо и атмосферно. Видно, что люди стараются взять высокую планку. Молодцы!
Очень аутентичное место,как будто попадаешь в другой мир, или в красивый сон. Много интересных и необычных блюд, цены для такой кухни приемлемые. Днём попасть в этот ресторан легче, чем вечером. Немного портит атмосферу вид на припаркованные машины за окном, хочется либо их убрать, либо придумать какую то интересную изгородь, чтобы не было видно)) И пожалуйста, введите федеральный/сотовый номер для своих ресторанов, людям из других регионов очень дорого звонить на городской в Красноярск с мобильных. Это какая то общая беда для красноярских организаций сервиса. Приходится извращаться и заказывать обратный звонок на сайте. Из Тунгуски перезвонили через час примерно
Замечательный ресторан с очень оригинальным интерьером, необычные блюда и закуски с необыкновенным вкусом, и ещё более необыкновенным послевкусием😋. Обслуживание на высоте, всё подаётся очень быстро. Отдельная благодарность нашему официанту Даниилу, это профессионал высокого класса 😊. Приятным сюрпризом стали вкуснейшие десерты с авторским чаем в подарок от заведения к нашему юбилею! 🔥🔥🔥
Впервые были с мужем в этом ресторане, отмечали мой день рождения. Остались очень довольны и самим местом, и едой, и сервисом.
Очень атмосферное место, интересная подача блюд, вкусная еда (соусы просто на высоте). Из закусок заказывали Туруханский муксун в остром свекольном креме (свекольный крем с маринованными черри и кинзой просто невероятно вкусный) и брускетту с камчатским крабом (вкусно и очень сытно).
Из горячего брали камчатскую нерку в хрустящем кляре с вуалью из креветок (вкусно, но немного жирновато) и енисейский сиг в релише из белых грибов и мидий (вкусно и сытно, особенно релиш из белых грибов и мидий, придавал блюду пикантный вкус, сам сиг немного жирноват). На сладкое заказали "золотую бабу" - красивая подача, вкусный, очень нежный десерт.
В честь дня рождения поздравили очень необычным и колоритным образом: рассказом легенды, выпиванием коктейля под звуки шаманских барабанов и милейшим мишкой с потрясающей начинкой. Невероятно интересно и приятно!
Хочется отметить работу официантки Карины. Очень доброжелательная, милая, внимательная девушка. Все блюда были поданы вовремя, ни разу не пришлось ждать.
Всё было очень здорово, остались очень приятные воспоминания.😇
Потрясающее место! Блюда и напитки выше всяких похвал, а скорость их подачи приятно удивляет! Обслуживание на высоте! Стремление официантов разобраться в желаниях гостей, их готовность инициативно предложить наилучший вариант в случае затруднения с выбором располагает к себе и не может оставить равнодушным! Отдельное спасибо официанту Татьяне!
Однозначно рекомендую это место гостям и жителям Красноярска!
Интересный ресторан. Разнообразное меню. Заказывала камни(реально, как настоящие, декорированы мхом); палтус с картофельным муссом; десерт павлова с жимолостью. Всё вкусно. Подача быстрая, хотя загруженность большая. Туалет-это отдельная история. Сначала спуск по винтовой лестнице, потом...сами увидите и услышите😆😱😂
В интерьере ресторана лодка, шкуры животных, камни.
Ещё понравился один момент: прежде, чем заказать вино-дают попробовать и выбрать из нескольких вариантов, если вы, сомневаетесь в выборе.
Как комплимент приносят хлеб с взбитым маслом, подача интересная-масло на камне, нож в виде деревянной палки.
Я осталась довольна🙂
Философия, концепция, подбор блюд, сбалансированный вкус, подача, посуда, форма официантов. Медитативная шаманская музыка в туалете. Интерьер заслуживает отдельного респекта - развешанные по стенам звериные шкуры, огромный зал в полумраке, серебристые боковины изогнутых, словно русло реки диванов, плетеные рыбацкие верши как светильники. Все 👍
Почему не 5? Было несколько блюд в стоп-листе и именно тех, что я захотела заказать. И обслуживание - меня раздражает, когда обслуживание в премиальном ресторане происходит на уровне фастфуда - официант обслуживает чрезмерное количество столов, мечется между ними не успевая и подача на стол в режиме «быстрее отделаться» …. Это обесценивает концепцию. В общем у меня профдеформация, но и статус самого заведения все-таки обязывает…
Очень на любителя место
Безусловно, у ресторана есть своя постоянная аудитория
Интерьер дорогой, стильный: шкуры, состаренный металл, натуральное дерево в оформлении. Освещение слабое, потолки /стены черные. В ресторане реально темно. Кому нравится такой вариант, без вопросов. Лично мне было очень темно, быстро устают глаза, хочется выйти. Нашей небольшой компании хватило часа.
И был для меня еще один большой минус: музыкальное сопровождение (этническая музыка, транс).
Да, еще момент: меню написано мелким шрифтом, без визуального сопровождения, названия блюд длинные, есть в три строки. Очень напряжно читать при таком освещении и музыкальном сопровождении
Все это конечно могла бы компенсировать сама кухня, качество блюд, но честно , не поняла ))
Для романтического свидания, кстати, не очень подходит черный оливье с крабом, который реально окрашивает рот в черный цвет 🤣
Ничего не имею против ресторана, просто нам не зашел, ожидали другого
Через часа полтора мы прекрасно переместились в соседний Дзе 🙌
Отмечала свой день рождения. Все понравилось: вкусно и с душой приготовленные блюда, ритуал поздравление от «шамана» с бубнами достойно отдельного восхищения!!!! Но есть маленькая капля дегтя. При расчете у нас не спросили клубную бонусную карту, да и мы забыли про нее. Вспомнила только на следующий день, позвонила администраторам, попросила начислить бонусы, обещали помочь и разобраться. Но, увы, не помогли….Мелочь конечно, но осадочек неприятный остался.
Для сведения: в других ресторанах, если случалась такая забывчивость (человеческий фактор), всегда шли на встречу и начисляли бонусы.
Еще одно легендарное место в Красноярске — ресторан современной сибирской кухни Tunguska, где сохранены местные традиции и аутентичность 🥮
Мы попробовали сет, где каждое блюдо сопровождается историей, а нашей задачей было отгадать, правдива она или нет! Получилось не только вкусно, но и очень интересно ✨
Однако главным открытием стал салат «Чафан» — блюдо из мелко резанных овощей и мяса, чем-то напоминающее «Оливье»! 🥗 Рецепт был придуман корейскими рабочими в советском союзе, а затем стал одним из самых популярных салатов Сибири…
Отличное заведение, очень вкусно и нестандартно. Подход к еде как к искусству, в каждой мелочи, начиная от самого блюда и заканчивая подачей и рассказом официанта о том, что ты сейчас будешь есть и каково оно на вкус. Стильный уютный интерьер в тёмных тонах и негромкая музыка тоже создают свое настроение. В общем, смело рекомендую, очень хорошо, обязательно вернусь.
Замечательный, очень атмосферный ресторан. Способный удивить не только оформлением, но необычностью блюд. Тунгуска, это настроение, великолепная еда, на высочайшем уровне обслуживание, средний ценник по г.Красноярску. настоятельно рекомендую гурманам и людям позитивного подхода к жизни. Вам захочется вернуться в это место. Но! Обязательно бронируйте столик. Народ есть всегда, а места расходятся мгновенно. Рекомендую!!! Мы с женой в восторге!!!
Интересное место. Были вдвоём.
День рождения. Подача необычная.
Струганина из нерки и нельмы очень вкусно. Особенно макало 3 вида( соус из брусники с мёдом очень понравился) . А вот ленок с капустой не понравился.. Капуста фаршированная креветками оказалась вкуснее, чем рыба.
Поздравления именинника неожиданно.
С бубнами и историей. И чашкой напитка с моральей кровью.
Не понравился свет. Фотографии ужасные.
Нет такой фото зоны, чтобы всё получилось. И девушки хостес не знали, что надо включать вспышку.
Народу много, шумно, музыка очень громкая. Трудно было общаться.
Но я пойду ещё в этот ресторан.
Захотелось на барной стойке с шотиками и Струганиной.
Tunguska. 7-е место в рейтинге лучших ресторанов России по версии Wheretoeat-2024. Хороший повод ещё раз съездить в Красноярск. Сибирская кухня. Интерьер тёмный, много дерева и инсталяций по мотивам быта коренных народов. Официанты молодые и общительные. Без пафоса. Кормят вкусно и маленькими порциями. Попробовано: Тартар из оленины и нерки с сезонной черемшой, кололе из икры омуля, айоли тархун и огурцом в тыквенном масле (568₽) - вкусно, но не топ. Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой (668₽) - очень вкусная закуска. Хрустящие камни с сырным кремом на комчёном хариусе и юколой нерки с икрой хариуса (448₽) - вид красивый, но не такие уж они были и хрустящие. Вкус как у шпрот. Во второй раз брать бы не стал. Таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и чёрного чеснока с порто, костным мозгом и маринованой черешней (1338₽) - прекрасное мясо с насыщенным вкусом. Цукини гриль с песто из петрушки на кедровом орехе (308₽) - норм, не более. Баклажаны из печи в ореховом соусе, зелёной глазури и терияки с лесными орехами (398₽) - очень вкусно. Корейка косули малой прожарки с грибным демигласом, брокколи и картофельными пельменями (1339₽) - очень вкусное насыщенное мясо. Бордовая Павлова с сорбетом из жимолости и маринованной черешней (498₽) - вкус не помню. Скорее всего хорошо. Золотая баба на роме с облепиховым ганашем, таймырской морошкой и боусникой с сусальным золотом (568₽) - золото, как известно, вкуса не добавляет. Но я люблю его есть. Зачёт. Коктейли в ассортименте (538₽) - вкус по сибирским мотивам. Мне понравилось. Итого: Ресторан оставил очень хорошее впечатление. Стоит того, чтобы прилететь из Москвы на денёк. Рекомендую
В Красноярске есть ресторан, обязательный для посещения гостями города - это Тунгуска! Ресторан предлагает блюда сибирской кухни, причем, как в обычных вариантах, так и проработанные до высочайшего уровня вкуса! Сразу скажу - мне здесь все очень понравилось: достойный антураж и оформление, особенно звуки пения шамана на нижнем этаже (винтовая лестница вниз, туалетные комнаты); Отличное широкое и интересное меню (не на один раз); Выбор местных блюд; Настойки, пиво и коктейли, выбор качественного алкоголя! Официанты работают слаженно, в основном, быстро принимают заказ (могут пояснить по каждому блюду), обслуживают внимательно, сразу несколько человек смотрят в зал и прорабатывают любые запросы клиентов. Особое внимание, конечно, кухня от шефа! Очень понравилось говяжье ребро (шедевр), каре ягненка… ну и в целом баланс закусок, салатов, супов и основных блюд. Здесь чувствуешь себя не просто гостем, а желанным гостем у шефа, настолько гармонично все сделано. Для меня это точно Топ-ресторан. Чек не ниже 3 тыс на человека, но это логично в сравнении с великолепной работой шефа, кухни и команды Tunguska. Рекомендую посетить!
Приятное заведение. Это действительно ресторан, а не просто название для красоты. Хорошая кухня. Обеды с 12 до 16ч тоже очень вкусные и по ресторанским меркам недорогие. Рекомендую. Только одна большая просьба - сделайте днём музыку раза в два тише и не жесткую. ОЧЕНЬ раздражает. Стучит по голове как будто-то постоянно. Люди днём туда к вам ходят просто покушать и поговорить и громкая раздражающая музыка им точно не нужна.
По рекомендациям многих людей посетили прекрасный ресторан Тунгуска. Первое впечатление - вау! Стильный интерьер, обслуживание на высоте, очень красивая подача блюд🤩 Блюда очень вкусные, вышли в полном восторге🥰. Также, личная рекомендация - конфеты ручной работы!!!
Благодарим ресторан за невероятно вкусный обед!!!
Офигенное место, одни восторженные взгляды!
Приехали в командировку из Питера, на пару дней. В первый вечер из аэропорта сразу на перекус)))
Понравилось всё! Еда, обслуживание, напитки, все на самом самом лучшем уровне!
Спасибо огромное!
Однозначно советую попробовать это заведение)
Что то советовать смысла нет-были вдвоем, попробовали довольно много, всё было на 5+
Прекрасное место, великолепные блюда и необычная атмосфера. Как ни зайдешь, больше половины зала занято. Основное меню разнообразное и отличается своей изюминкой. Аналогичных блюд в городе не найти. Качество продуктов на высоте. Верните десерт «Тирамису из белых Грибов»!! Это один из самых топовых десертов, а позицию убрали…
Желаю ресторану поддерживать качество и развития 👌🏼
Прекрасный стильный ресторан. Очень изысканное вкусное меню, вежливые знающие официанты и необыкновенно красивая подача блюд. Стильный интерьер, и даже туалет выглядит особо - там в полутьме звучит горловое пение. Получили огромные удовольствие.
Отличное заведение, на высоком уровне. Обслуживание качественное. Вкус и подача блюд исключительны. Праздновал день рождения и было тематическое поздравление от персонала заведения. Обстановка приятная, интерьер стильный и аутентичный.
Лучший ресторан Красноярск - без вопросов. Вкусная еда, интересная подача, отличный и просторный зал. В части подачи - долго думал и не нашел с каким из московских заведений можно сравнить... Если брать питерские, то ближе всего Birch и BoBo. В общем однозначная рекомендация. В каждый приезд в Красноярск хоть раз стараюсь тут поесть.
Пожалуй лучший ресторан в Красноярске. Вкусная традиционная кухня, шикарная атмосфера и отзывчивый персонал. Каждый раз, как прилетаю в Красноярск, обязательно посещаю это замечательное место 5 звёзд из 5 однозначно ⭐⭐⭐⭐⭐
Превосходный ресторан. Невероятно вкусно приготовленная пища , которую хочется именно вкушать и наслаждаться. Необыкновенное сочетание компонентов и изумительная подача👏👏👏
Интерьер - попадаешь в невероятно атмосферное место. Где хочется находится долго. По-своему уютно и в тот же момент очень лаконично .
Понравилось обслуживание. Официант Даниил очень внимательный, профессионально рассказал про блюда. Почти все понравились. Фаворит это струганина из оленя и тартар. Не зашла Павлова(очень сладкая и современное прочтение не очень оценила). Оливье на вкус ничего особенного, но чёрного цвета, поэтому когда кушаешь всё становиться чёрным (ну так себе зрелище).
Очень крутая атмосфера, персонал удивительный!!! Слушайте официантов, они правда подскажут, что нужно попробовать!!! Очень вкусно все, особенно тар тар из оленины на профитролях, муксун в остром свекольном соусе и это только из закусок... Приходите и удивляйтесь!!!
Шикарное заведение, шикарное обслуживание. Подойдёт как для праздника, так и для приятных вечерних посиделок. Очень вкусная кухня, также очень понравились и приятно удивили безалкогольные коктейли) большое спасибо за приятный вечер!
Очень стильный интерьер, место раскрученное, пафосное. Если вы хотите красиво посидеть,сделать фото то вам сюда. Если вы хотите нормально покушать, то нет. Порции маленькие, блюда своеобразные. Например уха - там три ложки ухи, и четыре кубика рыба, сам бульон суть теплый. Подача и оформление очень хорошие. Короче красиво, дорого, но кушать нечего
Безупречная работа персонала! О-о-очень вкусно, качественно и красиво представлены блюда. Я в восторге. Очень приятно провели вечер в Вашем ресторане. ☺❤
Рекомендую и сама хочу перепробовать всё Ваши блюда. 🤗
Прекрасный ресторан,искренне рекомендую всем гостям и жителям Красноярска! Прекрасная кухня,великолепное обслуживание и шикарные поздравления с днём рождения! Особенно отмечу официанта Даню,он помог с выбором блюд и коктейлей и замечательно меня поздравил 🙏🏻🫶🏻👍🏻💞
Необычное,полное таинств и волшебства место! Великолепная подача блюд,креативное оформление,вкусно и аппетитно! Персонал вежливый,внимательный! Хочу отметить официанта Глеба,благодарна за подбор меню и теплое гостеприимство!
Потрясающее атмосферное место!!!
Все очень красиво, очень вкусно, обслуживание вообще на высоте!!!
Спасибо руководству, что организовали такую команду!!! Это место сделало мой юбилейный день рождения незабываемым!!!
Ресторан выше всех похвал! Интерьер, еда, подача, все на высшем уровне. Очень интересное видение, крепкий русский дух в авторских настойках, таинственный дух язычества от коренного населения, немного Азии, ассимиляция кухонь многонациональной Сибири!!! Очень круто! Сделано с любовью!!!
Что делает лучший ресторан Сибири - лучшим? Вкус и подача блюд, сервис, обстановка, уникальность. Прийдя в Тунгуску мы все это ожидали, но.
Ресепшн встретил хорошо, стол чистый, помещение интересное, интерьер 5 баллов. На этом все. Сам официант не пришел, пришлось искать, нашли. Блюда на 3+, напичканы ингредиентами, но какой-нибудь все перебивает. Горячее пересоленое и переперченое. И самое главное разочарование - Сеты нужно заказывать за сутки, как мы это должны были узнать - не известно.
Полное разочарование, не советую тратить время на ресторан плохой кухни.
Изысканный ресторан, с вкусной и интересной кухней. Доброжелательный персонал. При первом посещении хостес обязательно увлекательно расскажут о истории ресторана, о его особенностях и внутренем дизайне .
Прекрасное место. Очень вкусно и атмосферно. Отличное обслуживание. Очень приятной девушке Юле, которая была нашим официантом, спасибо за прекрасный вечер!
P.S: горловое шаманское пение в уборной заслуживает особого🤍)
Место шикарное, очень атмосферно. Интерьер впечатляет. Еда очень вкусная, официанты внимательные, обходительные. Гостей достаточно много. Ценник выше среднего, есть достойный бизнес ланч
Один из элитных ресторанов!
Впечатляет уютная атмосфера, вежливый персонал, подача на высшем уровне😎👍
Шеф-повару отдельное спасибо, ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋🔥🔥🔥
Чек выше среднего, но это того стоит!
Очень понравился ресторан!!! Интересный интерьер, запоминающийся! Шикарное обслуживание!!!! Кухня на высоте. На сегодняшний день, для меня, это лучший ресторан города. Цены выше среднего, но это того стоит!!! Вежливые официанты, отвечают на все вопросы. Хорошо знают меню и могут посоветовать. Некоторые позиции меню готовили при нас, это было очень интересно! Играет музыка, но при этом можно спокойно поговорить. Хороший выбор вин. Можно заказать коктейли. В данное заведение можно сходить семьёй, большой компанией или на свидание. Впечатления самые лучшие! Рекомендую!
Классное место, всем рекомендую. Очень вкусно, разнообразно. Официант Саша просто красавчик 😍- рассказал про все блюда, посоветовал, что попробовать, не пожалели. Ценник приличный, конечно, но оно того стоит
Приятная, спокойная атмосфера. Официанты вежливые, меню знают на отлично. Еда вкусная, пальчики оближешь. Каре ягнёнка выше всяких похвал. Всем рекомендую и сам сюда буду возвращаться систематически .
Ресторан просто космос! Заходишь и все просто завораживает:обстановка,кухня,обслуживание. Но,люди,меня разочаровали...
После проведенной трапезы спустилась в шикарный туалет и там забыла свой пакет с покупками из Летуаль. Вышла и,через 10 мин вспомнила,что оставила его на крючке там..
Вернулась,в полной уверенности,что он на месте,но,нет... Его там не было. Обидно. Что такое дорогое заведение,а люди оказываются мелочными. Настроение упало в ноль...
Прекрасный вкусный ресторан с отличным интерьером. Ненавязчивая но немного громкая музыка. Приветливый хостес и официанты. Довольно богатый выбор в меню и быстрая подача блюд.
Хорошая винная карта и большой выбор настоек.
Интересная подача привычных блюд, таких как тартар из оленины на профитролях или авторский чафан с вешенками.
Цены выше среднего, стол нужно заказывать заранее.
Вкусно, атмосферно, очень быстрое обслуживание, абсолютно адекватные цены (что удивительно для такого ресторана). Стол лучше забронировать заранее, мест много, но бронь - гарантия, что вы точно сядете. Все понравилось, некоторые блюда на любителя
Очень атмосферное заведение. Интересные и вкусные блюда, необычная подача, постоянно звучит этническая музыка. Думаю что при посещении Красноярска данный ресторан обязательно должен быть включён в вашу программу развлечений. Правда цены могут конечно немного испортить настроение)
Очень понравилось место! Муксун под свекольной заливкой, что-то невероятное) А гребешки с фуагра, просто отвал башки) И все под аккомпанемент вкуснейших настоек. Отличный интерьер и атмосферная уборная. Учтивый персонал. Однозначно рекомендую!
Восхитительное место! Один из лучших тартаров в моей жизни (особенно на профитролях - это что-то неземное). Невероятно приятный и радушный персонал, особенно официант Юлия. Хочу выразить благодарность за тёплый приём, вкуснейшую еду и удивительную атмосферу.
Топ место для посещения в Красноярске ❤️, аутентично, на высоком уровне, обслуживание всегда на высоте, были как в вечернее время, так и в обеденный перерыв. Дегустационный сэт был шикарен, официант так его преподнес, что ожидали появление шамана, а не блюд) ценник средний, впечатления замечательные)
Очень понравилось заведение, все что попробовали было очень вкусным особенно нерка на гриле, запоминающийся тыквенный суп в стиле том ям - объедение. Приветливый персонал. Официант рассказал про каждое поданное блюдо. Хорошая музыка. Шикарный интерьер. Если будем в Красноярске еще, обязательно вернемся