Здравствуйте
прошу выразить благодарность сотруднику центра мои документы мфц северное и южное Тушино , старшему специалисту Горшковой Наталии Евгеньевне.
26 июля 2021 года , обратилась в центр мои документы. Дождавшись своей очередь (2часа) , я была приглашена к выше упомянутому специалисту.
Наталья Евгеньевна была доброжелательной , внимательно изучила мой вопрос , серьезно отнеслась к проблеме.
Я получила быструю и профессиональную Помощь . Мой вопрос был решён с положительным результатом. Большое Спасибо, Наталье Евгеньевне !
19.07.2021 г. Очередь как в советские времена за колбасой, народ толпится до самой улицы, чтобы получить талон, полный зал людей, очередь не двигается вообще, детская комната закрыта, дети бегают между посетителями, их родители ругаются с работниками МФЦ, требуют открыть комнату, я с талоном сижу уже 40 минут, и нет конца и края этому ожиданию. Работников в МФЦ очень мало, зато окошек много, в которых людей не обслуживают. Самое ужасное МФЦ из всех в Москве, напрасная потеря времени.
Удобная парковка. Приветливый персонал. Быстро и качественно
Anonim rəy
9 oktyabr 2021
Приятно удивили вежливые и корректные сотрудники, несмотря на большую очередь, конец рабочего дня, держались изо всех сил!!! Сотрудник ЗАГС так вообще 5с плюсом, я очень довольна!!! Спасибо за отличную работу!!
Будет не совсем обьективно..... Моя знакомая там работает, но мой совет, самый лучший день когда не бывает народу - это воскресенье. И лучше с утра. Мне самой очень понравилось. Очереди не было, тихо, сотрудники не затягивают с решением вопроса.
Отвратное отношение кабинета N4!!! Сотрудники МВД даже не здороваются! Заходишь в кабинет даже голову не повернут! Разговаривают дерзко! Разве МФЦ так себя позиционировал??? Таким сотрудникам нельзя работать в социуме! Из этого кабинета хочется бежать
За последний год страшно испортился сервис. Персонал оброс инструкциями внутренними, без всяких ссылок на законы («это внутренняя политика») приём только 3(!) заявок на выписки из егрн, к примеру. Вместо 3 рабочих дней - делают непонятно сколько. Ни уведомлений, ни прочих смс не предусмотрено. Приезжайте, берите талон и на месте узнавайте, готовы ли они. Выдача также не более трёх выписок за раз. Совершенный идиотизм и потребление времени посетителей.
Дважды(!) на ресепшн ошиблись с выдачей талончика - пришлось прождать 20 мин, чтобы попасть к не тому специалисту. На ресепшн даже не извинились. На просьбу сэкономить время из-за ошибок персонала (А.Давыдов) и направить сразу без ожидания к нужному специалисту - закатили глаза, заявив, что я «могу и подождать - это недолго» и выдали новый талон - уже с ожиданием почти в полчаса.
В итоге заказ 7 выписок - почти 4 часа!!!
Специалист ошибся дважды, сожрав мое время, и дважды наотрез отказались идти хоть как-то навстречу. Просто завуалированное хамство.
Отвратительное отношение и хамство сотрудников на стойке информации - это теперь норма. 20.08 подавала заявление, чтобы получить справку об отсутствие судимости, меня заверяли, что через 30 дней все будет готово и придёт смс. В итоге: сегодня 6.10 и ни справки, ни смс. Задаёшь вопросы на стойке информации и тебя отправляют в МВД, потом к другому сотруднику, потом в другое окошко. Открыто хамят и говорят «девушка, идите отсюда, это ни к нам вопрос». Справку нашли, на ней стоит интересная дата 1.10 и меня заставляют ее подписать, а сегодня 6.10 за окном. Пошла к начальнику: мне это уже объяснили, что типа это дата получения справки МФЦ, смс не работают, программа изменилась, все вопросы ни к нам и ещё тридцать три оправдания.
Сергей Семёнович Собянин, вы большой молодец! Организовали миллионы рабочих мест, платите людям оклады за просиживание штанов и оправдание своего безделья! Но главное - эти люди грамотно подписывают нужные бумажки, чтобы к ним не было никаких претензий! Вы делали это для удобства граждан? ХА-ХА-ХА. Регулярно посещаю данное МФЦ и ни одного срока ещё не было соблюдено! Ни одной смски о готовности того или иного документа я не получала! А то, как общаются сотрудники - это просто ужас! Рявкают, перебивают, повышают голос и с ехидной улыбкой продолжают вешать лапшу на уши людям! Очень печально, что такое отношение и такое качество работы, а это Москва. Что происходит в регионах - даже страшно представить.
Какой умник придумал объединить в одном мфц несколько райнов?
Как говорится "Как же похорошела Москва при Собянине"
Из-за этого объедение постоянно огромные очереди, что днем, что вечером.
Если есть возможность - идите в другое мфц
Очень большой МФЦ, поэтому обслуживают быстро, максимум 10-15 минут ожидания, но это редкость. Персонал квалифицированный, вежливый. Уделяют максимум внимания для решения вопроса.
Очень понравилась работа и обслуживание сотрудницы Олеси Александровны (не уверена насчёт отчества). Я была на приеме 26 января 2022 в окне 46 по поводу получения свидетельства о рождении моей матери. Внимательное отношение и желание помочь в моей непростой ситуации, и, как результат - реальная помощь. Большое спасибо
26.01.2022 приехал в МФЦ подать документы на замену паспорта, специалист Букаева Наталья Владимировна повела себя не красиво сидела с коллегой и обсуждала мои фотографии на замену паспорта, вы работаете с людьми так относитесь по человечески не какого уважения
Неграмотные специалисты в окне. Ответы на элементарные вопросы, которые они обязаны знать, советуют получить не у них, а поискать в интернете. Возможно это мне так не повезло, обращалась туда всего пару раз.. Но руководство на мою жалобу не отреагировало, прислали отписку. Какое руководство такие и сотрудники(((
Очень чёткая организация потоков. Быстро движется очередь. Компетентные сотрудники- и на входе, и в окошках. Пришлось обращаться по разным вопросам в последние пару месяцев - впечатления самые приятные
Пришли менять документы 8 кабинет. Влез какой-то мужик без очереди "очень надо". Сидит уже 25 минут. Очередь 6 человек и не двигается час. Кабинет не принимает по талонам или записи. Неужели имея технологии 21 века до сих пор нельзя угомонить бюрократизм и систематизировать работу?
Был несколько раз в центре занятости населения по этому адресу. Предварительно вам назначают время к которому нужно явиться, но каждый раз приходя туда необходимо брать талон и сидеть ждать своей очереди по 40 - 50 минут. Руководитель и зам. руководителя данного центра занятости тучные, наглые, недалёкие, хамские тётки (ощущение как будто попал в старый советский продмаг, где продавщицы делали тебе одолжение, что обратили на тебя внимание). Хотя чему удивляться, это общая генеральная линия московских и федеральных властей снизить показатели безработицы в стране, но только не реальной помощью, а созданием максимально неудобных, не комфортных и унизительных условий, для того чтобы отбить всякое желание обращаться в гос органы за помощью.
Была на днях. Всё хорошо, но! Душно в помещении! Это очень большой минус. Руководству нужно продумать этот момент. Невозможно долго находиться в помещении, где душно и нет кондиционера
Вопрос был по оформлению загранпаспорта нового образца. Записалась заранее на приём, пришла со всеми нужными документами. Пригласила дама с малиновыми губами и в грубой форме отказала принять мои документы, мол валите по прописке… О том, что я документы должна сдавать исключительно по прописке мне никто не сказал, да и на сайте запись открыта во всех мфц. Я многодетная мама, одна дочка инвалид, должна бегать по всем мфц, чтобы подать заявление. Это абсурд. Да, я знаю, что есть электронная подача, но там тоже все с подводными камнями. Теперь придётся снова просить мужа отпроситься с работы, чтобы я съездила на другой конец Москвы по прописке и подала заявление.
А этой даме с малиновыми губами я желаю научиться общаться с людьми, а не вести себя, как неуравновешенная дура.
Олег Е.
8 aprel
На ремонте. Год будут ремонтировать. Ужас. Причём рабочие себе захватили территорию, которая в разы превышает разумность
Получала паспорт на днях.Всё хорошо,но есть одно но, карточки которые просят там заполнить , слишком маленькие и уместить информацию в предложенные рамки очень сложно.Люди вынуждены были переписывать несколько раз.Мне удалось только со второго раза уместить всё . Возникает вопрос зачем мы всё это делаем на госуслугах ,если на месте сотрудники и гражданине не могут с полна воспользоваться услугами
С парковкой все очень тяжело, так что если приезжаете лучше искать место у близлежащих домов, людей всегда очень много так что посещение займет у вас продолжительное время. Сотрудники приятные, несмотря на загрузку стараются.
Приезжала 12 мая подать документы на восстановление паспорта. Приветливые девушки направили в 3 кабинет. Там совершено невежливая женщина отказалась принимать документы, аргументируя что подавать надо по месту прописки. Возражения что законодательно при прописке в Москве я могу обратиться в любое отделение её не убедили. Законы не соблюдают.
Ставлю единицу, потому что ужасно неудобно добираться откуда угодно. Далеко от любого метро.
Сотрудники иногда начинают про "идите и распечатайте за деньги за углом", хотя сидят рядом с принтером. И прочие советские вредности.
Всегда загружено.
Из плюсов: есть детская комнатка с мультиками. Но конечно сидеть там и одновременно в очереди не получится.
За всеми услугами, которые не зависят от прописки, стараюсь ездить в другие МФЦ. На Щукинской, например, он прямо около метро.
К сожалению, список экстерриториальных услуг сильно меньше, чем написано везде в МФЦ.
08.11.2021 вынужден был приехать в этот мфц для получения свидетельствао смерти своего отца, умер 07.11.21.это коллапс, система подвисала, сотни людей в очереди. Взял талон И 0037 в16.53 вышел в 19.25. Сотрудники молодцы, они работали на пределе. А вот московское руководство в очередной раз продемонстрировал свою беззубость и неспособность видеть ситуацию наперёд. Такое впечатление что люди не умирают в этот этот период. К сожалению грамотных управленцев нет, а тут сотни людей в одном месте в пер од пандемии. Хаос
По вопросам оформления льгот по квартплате коллектив МФЦ, вплоть до заместителя руководителя, имеет крайне низкие компетенции. Пока не написали жалобу на портал mos.ru, вопрос решить не удалось, в виду крайне низкой правовой грамотности сотрудников. Увы.
Мфц находится крайне неудобно, от метро только что не на оленях. к тому персонал крайне некомпетентен, не решил мой вопрос, непонятно зачем нам такие конторы, которые ничего не решают.
МФЦ удалён от центра Райна, поэтому туда добираются в основном на автобусе. После каждого автобуса начинает расти очередь на получение талонов. Но, обслуживание ведётся быстро (бесплатный кофе уже давно не пил :) ). Сотрудники центра реально готовы помочь.
Вообще, в мфц, пожалуй, самые зомбированные работают люди в плане ЗАСТАВЛЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПЕРЧАТКАХ, я не говорю про маски - маски уж пускай. Вот смотрел пока в очереди был и диву давался, как дама, видимо, там главная ходит чуть ли не по кругу и выискивает посетителей, которые без перчаток или пресняли маски. Ну я бы не смог работать в таких условиях, подумал я. Мне жаль рядовых сотрудников, которых тоже там обызывают во время УЖЕ обслуживания без конца капать на мозги людям надеть перчатки, когда, наприпер человек ищет документ в своих вещах или пишет что-то - им надо, чтобы клиент в перчатке всё это делал... Не все так, думаю, работают там в итоге, но я это видел в этом мфц. Саму работу сотрудники выполняют - тут претензий нет, но ходить и видеть перчаточный апокалипсис не хочется лишний раз. Это и метро касается, но это др история
Побывала в центре госуслуг по вопросу квартплаты. Через минуту получила талон, девушка на ресепшене действовала оперативно, подсказала в какую часть зала пройти. Ждала очереди меньше 10 минут. Свой вопрос решила сразу. Сотрудник квалифицированный.Окно 29.
Но тут все как всегда жудкие очереди из всех окон 1-2 консультанта нормальные все объяснят расскажут, остальные либо сами не знают либо зовут кого-то и получается бардат и 2 консультанта при входе на ресепшене всегда все подскажут все знают
Неудобное расположение, практически 90% жителей Тушино добираться до МФЦ общественным транспортом не менее получаса, не знаю, кому пришло в голову расположить МФЦ на улице Петушкова. От метро Сходненская ходит один единственный автобус, ну и один от Планерной. На своей машине- тоже бывают проблемы с парковкой. Окошек много, время ожидания не превышает 10-15 минут. Бывает, что для решения вопроса нужно обратиться в несколько разных окошек. И обратите внимание, что паспортный стол работает по своему усмотрению, не совпадая с МФЦ.
Очень много народу даже под закрытие, ожидание около часа, обещанный за свыше 15 минут ожидания кофе никто не предлагал. Не всем хватает сидячих мест для ожидания.
По субботам и воскресеньям лучше не ходить. Народу море! И всем чегото надо и каждому своё. Нервы у операционнисток канаты. При тупости и злости нашего народа, они умудряются ещё улыбаться новому клиенту и даже иногда шутить.
Приехала подавать документы на паспорт, в итоге вместо 20 минут провела там 1:20… Была огромная очередь, с которой никто ничего не делал, все нахохлились в плотную друг к другу( После ожидания в очереди меня направили в кабинет, где надо заполнять заявление, о том как его правильно заполнять мне не сказали, только нахамили после того, как я заполнила его естественно не правильно.. только с 3 попытки мне удалось подать документы
Огромный центр, очень большая скученность народа. Сотрудники молодцы, компетентны, хотя сидят целый день без окон и белого цвета. Мэрии можно было бы подобрять более подходящее помещение. К работе центра претензий нет