Центр госуслуг Мои документы

Filiallar

Larisa Timofeeva
19 mart
Приходится корректировать отзыв в худшую сторону снова и снова после посещения МФЦ. Уже отказывают во входе и регистрации в mos.ru если не стоит МАХ. Беспредел и полное незнание законов. Проблем нет. Все быстро, без очереди. Может мы просто так удачно попадали) Оказалось не всегда так бывает. Сижу уже довольно давно, почему то вызывают талончики с моей буквой, но перескочив меня. Нет слов...
Лу
23 aprel
Гайваненко Валерия очень помогла нам. Спасибо ей
Ирина К.
11 iyun 2025
Мне почти 70 лет. Компьютером не владею. Раньше принимали справки для получения санаторных путевок в окошечке,а теперь садитесь за комп и отправляйте заявку сами. 8 компов,все кресла заняты,такие же старухи как я не могут разобраттся что к чему. Рядом 2 помощника,один мужчина,который на все вопросы отвечает,что делайте все сами,никто за вас не сделает. Другая девушка,которая реально помогает,но нас много,она одна. Конечно спасибо ей,но это не дело,что так поставлен вопрос. Люди преклонного возраста просто мучаются,сидят там часами,ждут помощи.
14 fevral 2025
Замечательный центр, сотрудники внятно и подготовленно отвечают на все вопросы, проблемы и вопросы начинают решаться от входа в центр госуслуг, вежливые аккуратные сотрудники, внимательно слушающие клиентов, ориентированные решить проблему и оказать услугу быстро и на отлично
Ирина Колпакоаа
22 aprel
Хочу поблагодарить за оказанную помощь сотрудников Вавилову Татьяну Александровну,Коноваленко Анну,Вильковмк Любовь,Наширбанова Артура и сотрудников рецепшена.
31 dekabr 2025
На ресепшене не выдают талон, причем так было уже дважды. Приходила по записи в росреестр, но каждый раз допрос: что/куда/зачем. То есть сотрудники ресепшена за вас ещё решают, сможете ли вы по записи пройти к окошку или нет! Зависит от того, на кого попадете: кто-то более вежливый и пропускает, а кто-то некомпетентный, не разобравшись в вашей ситуации, отказывает. Не помню, чтобы раньше отказывали с порога, в других МФЦ такого безобразия нет.
Алина Тагирова
12 noyabr 2025
Подавала заявление на постоянную регистрацию, когда пришло приглашение, записалась на самое ближайшее свободное время, 12.11, раньше не было окон для записи. Пришла в назначенное время, мне отказывают, сославшись, что ваше заявление отклонено из-за неявки в течение 15 дней, на мой вопрос, как я должна была явиться раньше, если у вас запись была только 12.11, развели руками. Заявление в ручную подать нельзя, нужно заново подавать, ждать ответа, и каким то волшебным образом записаться до 15 дней.
Igor
21 yanvar
Паспортный стол — полный провал! Работает только по записи, но записаться на сайте или по телефону — отдельный квест: то "все слоты заняты на месяц вперёд", то система крашится, то звонок обрывается после 40 минут ожидания. Пришёл без записи — даже не впустили, сказали "строго по талонам". А те, кто прорвался, ждут ещё час в душном зале с кучей орущих детей. Сотрудники хамоватые, документы переписывают вручную, хотя обещали цифровизацию. Зачем такая бюрократия в 2026 году? Лучше бы упростили процесс, а не мурыжили людей часами. Никому не рекомендую — нервы треплют зря!
Марина Кирьян
28 fevral 2025
Театр начинается с вешалки, а этот МФЦ с очереди человек в двадцать. Мне нужно было всего лишь получить новую готовую карточку москвича. Отстояв в этой очереди, я получила талончик с номером очереди и указанием номера рабочего места, в моём случае это было окно 59. Когда я подошла к этому рабочему месту, на табло горел номер моего талона - С 66; пока искали конверт с моей карточкой, к этому же рабочему месту подошёл ещё один посетитель. Оказывается служащая уже сбросила мой номер и поэтому подошёл следующий посетитель. Мне 74 года и , к сожалению, я передвигаюсь после травмы с палкой. Дополнительную информацию, интересующую меня, я уже получить не смогла. Хорошо бы объяснить служащим данного МФЦ, что с клиентами следует быть более внимательными и вежливыми.
Денис Жмуров
23 yanvar
Хочу выразить благодарность сотрудникам вашего центра за отличную работу! Это один из лучших МФЦ, в которых мне довелось бывать. Всё организовано четко и по делу, без задержек, что, к сожалению, стало редкостью в наше время. Персонал очень приветливый, вежливый и, что важно, компетентный. Мне подробно и доступно ответили на все вопросы, дали ценные рекомендации. Отдельная благодарность Татьяне Вячеславовне! Она принимает посетителей с улыбкой, что сразу создает позитивный настрой. С ней всё прошло очень быстро, четко и профессионально. Приятно видеть таких ответственных и доброжелательных специалистов.
Бянь Сяоюе
28 noyabr 2025
27.11 была в этом мфц. Женщины на ресепшене вели себя по хамски, максимально грубили и даже высмеивали мой вопрос, хотя, казалось бы обычный: «подскажите, как оформить социальную карту, если фотография не проходит», поэтому даже не могу назвать их работницами. В таком месте должны работать вежливые сотрудники, которые готовы помочь, а не смеяться с обычных вопросов, которые клиенты, очевидно, могут задать. После меня были ещё люди, которым тоже хамили, причем люди пожилого возраста. Я молодая девушка, возможно, поэтому подумали, что можно вести себя со мной таким образом, а также с пожилыми людьми, ведь вряд ли что-то могут ответить. Была во многих мфц, нигде не позволяли к клиентам такого отношения. Прошу рассмотреть данный отзыв и принять меры, 27 ноября 2025, время примерно 19:30
Елена К.
20 yanvar 2025
Сидите и ждите. Ожидание почти час. Половина окон не работает. На приемке 1 человек. Очередь к нему огромная. И конечно бесплатный кофе он не может выдать потому что он занят)))! Лучше бы расширили онлайн функционал((((((. Можно отметить чисто и вежливость персонала.
Елизавета Алексеевна
3 fevral
отличный мфц, чистый, просторный, сотрудники вежливые, все делают быстро и без очередей; очень приветливые даже к нервным клиентам
Юлия
3 dekabr 2025
Ожидание замены паспорта РФ 1-2 месяца, а то и больше. Записаться на прием невозможно, все расписано, только по живой очереди. Расписание 22 кабинета просто чудесное, превратили в квест, все сделано, чтобы не приходили. Отозвать нормально заявление из-за этого невозможно
Алексей П.
26 noyabr 2024
Гораздо просторнее и комфортнее, чем в прошлом месте. Обычно до 15 минут, не более, и очередь подходит. Это от входа в помещение, то есть включая первичную консультацию и получение талона. И, конечно, ни в какое сравнение с нашими жэками и паспортными столами лет 20 назад. С их очередями и двумя окошками на 50 человек)
Роман
2 mart
В целом может быть и не плохое отделение. Но вот помощи в зале вы не дождетесь!!! Понятно что девочка одна на весь зал, хотя нет, с какого это она одна? Отделение по сути не маленькое! И по каким критериям человек проходит отбор этой «Царевны», кому она будет помогать в первую очередь, а кто будет сидеть ждать бесконечно, не понятно. Я прождал минут 20, пока не подошел уже раздраженным! При этом сразу за мной в самом начале, за помощью обратилась девушка с младенцем в коляске, так же просила о помощи. На что сотрудница МФЦ ехидно улыбаясь, отвечала подождите!!! Тк кто пришел первым, ушли последними, те кто приходил последними им помощь оказывалась моментально! Из за таких вот сотрудников, может и неплохие места получают плохие отзывы, и фиксируются плохие рейтинги!
А А
6 mart
Первый поход хороший, женщина оформила в рамках одного талона два свидетельства о рождении на близнецов. Второй поход не увенчался успехом, требовали документы, которых нет в перечне необходимых документов на госуслугах, ссылаясь на какой-то свой регламент, который так и не предоставили, к тому же задавали странные вопросы по типу «а зачем вам вообще снилс». Также первому ребенку снилс оформили, а для второго предложили заново взять талон и отстоять очередь, сотрудник был видимо уставшим или незамотивированным к работе.
Nadia U.
17 dekabr 2024
Стандартный набор услуг, но, на мой взгляд, поток людей меньше, чем в мфц Новой Москвы. Год назад (не знаю как сейчас) без проблем можно было записаться сюда в МВД. Расположен рядом с метро, на 4 этаже ТЦ Звёздочка.
Ольга Мазнева
25 noyabr 2025
Обращалась в этот мфц для замены российского паспорта. Остались положительные впечатления: от гардеробщицы до сотрудников МВД все были доброжелательные и очень быстрые. Сегодня пришла за новым паспортом по тому сроку, который указала девушка из МВД и он пришёл (!) Хотя я особо не надеялась, так как читала тут много негативных отзывов. Также выражаю благодарность Виктории Д (окошко 8, фамилию не запомнила) за то, что она упрямо и настойчиво подавала мне заявление на смену снилс. У меня лично госуслуги вообще не загружались и я даже не могла зайти в браузерную версию, а Виктория искала разные способы мне помочь. Плюс она спокойно и подробно отвечала на все мои вопросы при том что это был конец её рабочего дня. Также заметила, что и коллеги её максимально вежливо помогали посетителям. Могу рекомендовать этот мфц, все сотрудники которых я встречала были вежливы и готовы помочь не только в рамках своих инструкций, но и чисто по-человечески.
Катерина
18 aprel
Безобразно ставится новорожденный на постоянный регистрационный учет 28.03.2026 подано заявление через мфц на Покрышкина, 4 29.03.2026 заявление принято к рассмотрению 11.04.2026 документ должен быть выдан 18.04.2026 документ не получен Вынуждена ходить с грудным ребенком и просить его прописать, так как на постоянной регистрации завязаны другие услуги. Копируется заявление, обещают, что руководитель позвонит в ОВМ ОМВД, указанный в заявление (по адресу такого отделения нет) и не перезванивают Ничего не делается!
Юлия Матюнина
13 yanvar 2025
Огромное спасибо сотруднику Кузнецовой Валерии Владимировне! Документы на замену прав по смене фамилии приняла быстро, все подсказала и помогла! Визит 13.01.25 в 15-00
Елена М.
14 noyabr 2025
Паспорт делали почти 1,5 месяца!!! Предупредили, что задержка будет, но не такая же!!!!
Степан
31 may 2025
Присоединяюсь к остальным комментаторам по поводу чистоты - чистенько. Также из плюсов - было свободно, возможно просто на такой день попали. На этом всё, эти плюсы с лихвой перекрываются пренебрежительным отношением обслуживающего персонала, которое начинается прямо с лобби. Все сотрудники разговаривают как с челядью какой-то. Своих обязанностей не знают, сложно назвать профессионалами. Любой сотрудник когда слышит, что надо оказать услугу, звонит начальству, чтобы спросить как это сделать. Хамят и делают всё мегамедленно. Вторая звезда исключительно за чистоту в помещении. Не дай Бог никому иметь какие-то дела в МФЦ, увы, хотелось бы, чтобы было по-другому.
В Иванова
9 aprel 2025
Проблема возникла в заполнении заявления на запись в детский сад, а именно в указании адреса регистрации (у нас указан только населенный пункт без улицы и дома). Спросив у сотрудника Марины как заполнить в таком случае строку адрес , чтобы система «пропустила и не выдала ошибку», последовал ответ: я не знаю как в Вашей новой Москве заполнять. Что , простите ?! Есть разница в каком отделении подавать документы ? Казалось , что оказание услуг в отделении не зависит от адреса регистрации и адреса отделения. При других обращениях в это отделение, проблем не возникало.
14 noyabr 2024
Отвратительный мфц, на ресепшене говорят одно, отправляя к консультанту в зал, консультант отправляет на ресепшен, в предоставлении услуг отказывают, не разбираясь в вопросе.
Марина Вейс
5 noyabr 2025
Это худший отдел МФЦ из всех в которых я была. Запросы обрабатывают медленно, все сроки нарушают, даже те что по закону и плевать они хотели на ваши проблемы, закон и досудебки которые им отправляешь через ГУ. Дают стандартные ответы и отписки, ничего не меняется. На админстойке сидят люди, которые не знают абсолютно ничего, либо делают вид что не знают. В последний раз когда были, они нам сказали что нашу проблему никак не решить, мы сказали им писать отказное письмо и заверять его печатью, сразу нашелся специалист, который может помочь. Мало того, после разговора со специалистом, он нас направил обратно на ресепшен, внезапно они оказались в курсе как наша проблема решается, при том мы видели - им никто не звонил, они заранее знали. В общем, писать очередную досудебку о нарушении сроков и передавать ее дальше. Отзыв только для других посетителей, не ходите туда. Особенно если вы ограничены по срокам.
Анастасия Г.
2 aprel
Очень чистое, просторное место) всё красиво оформлено. Провела в МФЦ менее 20 минут - мне очень оперативно помогли, ответили на все вопросы. Персонал вежливый. Очень понравился этот пункт, есть с чем сравнить) Мне помогала Мишина Оксана, очень приятная девушка🙏
Мяхри Рахманова
3 fevral 2025
Светлана Владимировна – просто замечательный сотрудник! Когда я пришла в "Мои Документы", была немного растеряна и не знала, с чего начать. Но Светлана Владимировна сразу же взялась за дело, всё четко объяснила, помогла собрать необходимые документы и даже подсказала, как лучше оформить заявление. Она очень терпелива и вежлива, ответила на все мои вопросы, даже на самые глупые. Благодаря ей, весь процесс прошел быстро и без проблем. Огромное ей спасибо за помощь и профессионализм! Рекомендую всем обращаться именно к ней!
Руслан Ларин
18 fevral
Здравствуйте столкнулся с проблемой заполнения заявления на замену удостоверения тракториста машиниста. В этом мфц мне девушка все грамотно объяснила и помогла заполнить заявление, жаль что не знаю ее имени, но большое спасибо за внимание и помощь. 18.02.2026. Руслан.
Лиза ⭐️
10 noyabr 2025
Очень плохая работа сотрудников данного центра «Мои документы». Подала на замену паспорта РФ 03.10.2025 уже прошло больше месяца!!! Точнее прошло уже более 5 недель. Что за безобразие ? Автоответчик и звонки на номер горячей линии безрезультативны, специально все время тянут время и ни разу ничем не помогли. Все перенаправляют друг на друга. Прошу разобраться с этой ситуацией, а то уже ждать паспорт РФ заместо 5 рабочих дней, или хотя 16.10 как было написано в расписке, очень долго. Ускорьте выдачу паспорта РФ!
Серджио Познер
18 dekabr 2024
Отличный МФЦ, граммотные специалисты, в т.ч. администраторы, обстановка рабочая, спокойная. Людей всегда много, но очередь движется вполне адекватно. Вопросы возникают только к сотрудникам паспортного стола, по некоторым вопросам обращался по несколько раз, советом помогает только начальник стола, но она по отдельной записи и её в другом кабинете - как в другом царстве, т.к. подчинённые живут своей жизнью. Бывает и хамят! :)))
26 mart 2025
МФЦ хорошо расположен. Нет претензий к сотрудникам самого мфц. Отдел МВД, который находится в этом отделении беда. Беда с записью, очень трудно записаться и невозможно подойти к сотрудникам что-либо уточнить. Запись только онлайн, по факту ее нет в течении дня. В 6 утра можно поймать запись на 3 недели вперёд на 1 день. Второй раз, при наличии записи (причём на другой совершенно день и другую неделю) записаться невозможно, система выдаёт ошибку. Это проблема при переоформлении русского паспорта или по другим вопросам, требующим срочного решения. Документ может быть готов, получение только по записи, в итоге нужно ждать 3 недели.
Мадина Радионова
12 yanvar
Доброго времени суток! Хотела поблагодарить всех сотрудников МФЦ Тропарëво Никулино на Покрышкина 4, за благородный труд и доброжелательное отношение к каждому кто к ним приходит. Спасибо огромное и крепкого здоровья вам! Особенно хочу поблагодарить Хандрыкина Андрея администратора этого отделения! Он самый отзывчивый, корректный по всем вопросам, добрый и супер вежливый! 🔥 Желаю Вам всех благ и здоровья! Спасибо большое, Вы Супер!!! 🙏🤝
Мари Д.
21 dekabr 2024
Наш районный МФЦ, куда множество раз обращалась по разным вопросам, всегда сталкиваясь с приветливыми и высококвалифицированными специалистами, сегодня очень сильно разочаровал. Пришли оформлять паспорта моим 14-летним детям. Сотрудник в окошке, Легурова Надежда Алексеевна, абсолютно по хамски провела всю процедуру. Дети впервые столкнулись с заполнением документов. И первый же опыт оказался просто ужасным. Легурова Надежда Алексеевна взяла на себя право оценивать умственные способности детей сначала намёками, а впоследствии прямым текстом: «Смотрю, какая красивая семья, хотелось бы еще, чтобы и умные были». Какое право вы имеете давать такую оценку? Впечатления остались просто отвратительные. Дети, впервые столкнувшиеся с взрослой обязанностью, получили вот такую хамскую и злую оценку своим способностям. Были в МФЦ 21.12 в 19:40, 30 окошко. Знаю, что есть возможность просмотреть и прослушать запись нашего посещения и прошу это сделать. Прошу провести проверку в отношении данного сотрудника и принять меры.
олег самонин
3 iyun 2024
Прекрасный центр в шаговой доступности от метро и всего района Тропарёво-Никулино!!! Очень вежливые и грамотные сотрудники. Очередей нет, всё быстро в решении любого вопроса!!! Обратился сегодня для получения временной соц. Карты. Получил за 10 минут. Особую благодарность хочу выразить ведущему специалисту центра- Кислицину Я.О. Решил все мои вопросы буквально за несколько минут!!! Корректный и грамотный профессионал!!!! В центре можно пройти медицинский скрин!!! Очень удобно!!! В центре чисто и комфортно!!! Всем рекомендую!!!
Сигрид Анарет
10 may 2024
Большой мфц, сотрудники всегда помогут. Очереди бывают, но терпимые. Удобное расположение прям рядом с метро. Сотрудники отзывчивые, в зоне ожидания есть уголок для детей, телевизор, проверка здоровья и полочка с книгами, чтоб скоротать время ожидания
Alexander
21 fevral
Прекрасный коллектив. Сотрудники вежливы, компетентны, всегда готовы помочь. Молодцы!
Евгения Ш.
7 aprel
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за разъяснения в моей ситуации. Обратилась на ресепшен, сотрудница Виктория мне объяснила мои действия и направила в нужное окно. Все доброжелательные. Спасибо.
19 yanvar 2025
Сам по себе МФЦ хороший - чистый, большой, уютный. Время ожидания приемлемое. Заключали здесь брак, всё было чудесно. Однако НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться сюда по вопросам недвижимости. "Главная специалистка" хамит и не желает помогать в решении вопросов. Если не хотите, чтобы вам "тыкали", снисходительно звали вас "солнышком" и в итоге ничем не помогли, то обратитесь в другой МФЦ.
Павел
4 dekabr 2025
Абсолютно не компетентные сотрудники. Пришли с бабушкой 49 года рождения. Просидели 3 часа что бы подтвердить учётную запись. На всё ответ: не знаем, не понимаем. Впервые столкнулись с таким отношением в МФЦ. Просто кошмар
13 noyabr 2024
1. Подавали св-во о рождении ребенка чтобы поставить печать о гражданстве, срок исполнения составил 10 рабочих дней, почему же так долго? 2. Получали готовое св-во 2 часа просидев в очереди... 3. Тут же подали заявление на загран паспорт ребенку до 14 лет (старого образца). Я понимаю что по закону максимальный срок 30 дней, но я не могу понять зачем тянуть изготовление паспорта ребенку пятилетнего возраста, что там можно проверять? Специально в последний день выдадут? уже прошло 25 дней... В общем говоря, МФЦ и МВД при этом мфц очень медленно работают, специально затягивая сроки.
Natalia Yasnaya
17 oktyabr 2023
Всякий раз приходя в МФЦ я думаю - кому сказать спасибо, кому пришла такая удачная мысль, что большинство госуслуг, справок, документов можно получить в одном месте - центре госуслуг «Мои документы». В ТЦ Звездочка офис МФЦ переехал некоторое время назад. При этом сотрудники преднего отделения сохранили свою неизменную вежливость, внимательность и компетентность, но еще добавился дополнительный комфорт, т.к. новый офис более просторный, здесь больше окон обслуживания, более 60-ти, что существенно сокращает время ожидания. Еще здесь гораздо больше мест, где можно на удобных диванчиках с комфортом подождать, когда подойдет очередь, и у каждого окошка помимо стула для посетителя есть еще и выдвижные банкетки. В общем, большая благодарность сотрудникам, которые сильно облегчают жизнь гражданам
Anonim rəy
5 fevral 2025
Не смог попасть на запись по вопросу оформления загранпаспорта. Нет записи на госуслугах именно в это подразделение МВД. На ресепшене и сотрудники МВД рекомендовали записаться чуть позднее, однако на протяжении месяца так записаться и не смог. обычные отговорки. В итоге пришлось отменять заявление и заново подавать в другое подразделение. Хорошо не оплатил госпошлину. Жалко потерянного времени в пустую которое Я мог провести на пляже.
5 aprel
Внимательные профессиональные сотрудники. На 5⭐️. Жаль, что идёт активный перевод услуг на самостоятельное обращение через личные кабинеты на компьютере, телефоне. Не у всех есть. И сложно самим. Нужно сохранить человеческое участие. Бот (не) заменяет человека?
Елена Аф
1 may 2025
Срочно нужно было авторизировать ЕМИАС сколько бы я не пыталась, у меня не получалось. Пришла в МФЦ вежливые администраторы выдали талон. 5 минут ожидания и я у окошка. 8 минут мне сделали регистрацию, 10 минут у компьютора с помощью операторов сменила пароль. 23 минуты и я довольная ушла домой. Отдельное спасибо охраннику, который позаботился о моей дочери. Иногда я думаю, что мне везёт на хороших людей и быстрое обслуживание🤭, ведь при выходе мы обнаружили огромную очередь к стойке администраторов😜
Lev
15 yanvar
Ужасный МЫЦ сотрудники грубые не приветливые на все вопросы клиентов просто отфутболивают , а сотрудники Гелюта Елена Викторовна, Ковтун Марина Леонидовна это те руководители кроме как хамить не компетентны был у обоих на приеме и мой вопрос решил сотрудник который умеет работать выслушать разобраться и помочь Дягилева Дарья Михайловна грамотный и умный сотрудник который достоин повышения а две перечисленные выше на все заданные вопросы бегали консультировались и ничем не помогли я оставлял жалобу в МФЦ тоже осталась не рассмотренная они уже просто древние сотрудники которые занимают кресла и не дают компетентным сотрудникам работать за время пока я решал свой вопрос трое были у нее на приеме и кроме скандалов и их хамства с клиентами я ничего не увидел ужас что такие сотрудники портят то что создают для людей а из за них остается плохое мнение общее увольнять нужно таких сотрудников которые негативят во всем
Алексей Елисеев
26 dekabr 2024
Несколько раз там был, только положительный впечатления. Все вопросы подробно рассказали, попросил проверить один момент по регистрации, все разузнали, позвонили в другой МФЦ и там уточнили. Вопрос был решен даже ехать не пришлось.
Лев Т.
22 fevral
Такая оценка из-за сотрудника, который дал дезинформацию по документам и отказал в приеме заявления, в другом мфц все быстро сделали, при этом сотрудник доказывал свое мнение повышая на меня голос и «тыкая» мне в нос законом, хотя сам сотрудник его не соблюдал, к сожалению не запомнил имя сотрудника, Валентин Андреевич или что-то подобное, инициалы точно В.А.
Zlatkon
3 oktyabr 2024
Отвратный мфц. Из-за отсутствия работников на значительной части мест (их просто нет и всё!) собралась огромная очередь из студентов, бабушек и мигрантов, которая не двигается вообще (мы пришли в 15:45, а 16.20 всё осталось как было - буквально!) Настолько плохой работы многофункционалки нигде больше не видели в Москве! Минус все баллы из возможных.
Алла
13 dekabr 2024
Отлично всё. Долго ждать не надо очереди.Чистенько.Туалеты тоже всегда чистые,бумага всегда есть.Рекомендую!!!