Три чума

Məhsullar və xidmətlər

15 fevral
Прекрасное атмосферное место! Прокопий уже по дороге к 3 чумам рассказывал интересные факты про жизнь оленеводов. Александра Федоровна (милейшая женщина) поведала про быт и традиции северных оленеводов. Накормила шикарным обедом: шурпа из оленины, строганина из оленины и рыбки, сердце и язык оленя, мороженая морошка и чай из нее, национальные пирожки с мясом и ватрушки с ягодами... На улице -35, а в чуме в печи трещат березовые дрова... вкусно, тепло и какая-то сказочная атмосфера. Мы даже примерили национальную одежду из оленьих шкур. Если бы не сильный мороз, с удовольствием собрали бы чум - и такую возможность предоставляют. Ну что ж, придётся ехать ещё раз, по лету ) Отдельное спасибо за организацию первого путешествия в тундру нашим друзьям и Стасу Борисику! Незабываемые эмоции! Я и не думала, что когда-то окажусь за 4 тыс километров от дома в настоящем чуме оленеводов! Только по телевизору такое видела. Наш первый север оказался таким тёплым и душевным! Не смотря на трескучие морозы, там живут люди с горячими сердцами ❤️ гостеприимные, открытые, позитивные! Берегут и возрождают традиции предков. Удачи вам, ребят, и процветания! А мы ещё вернёмся 😉
Стас
16 fevral
Невероятно вкусная северная кухня, гостеприимные и радушные хозяева! Непередаваемая атмосфера быта коми-зырян. Спасибо за интересные и душевные беседы и возможность прикоснуться к вашим традициям и истории! Очень уютное и самобытное место недалеко от города. На территории есть тёплый и комфортный туалет! Рекомендансьон ❤️
Эльвира
27 iyun
Невероятно атмосферное место! Приняли с теплом, заботой, накормили вкусной ухой, напоили ароматным чаем с ватрушками и пирожками. Прекрасные гостеприимные хозяева, делают свою работу с огромной душой и удовольствием. Спасибо огромное! Приедем еще!
Алёна Р.
27 iyun
Благодарю хозяйку чума Александру за вкуснейший обед: насыщенную уху, обалденные пирожки с мясом и ватрушки 😍 И такую интересную историю чумовой жизни, нюансов установки чума😃 Обязательно еще вернемся♥️
Евгения Хабарова
8 fevral
Замечательное место для отдыха! Природа завораживает своей красотой!!! Спасибо за вкусные угощения ! Шурпа из оленины великолепна!!!
Валерия Ч.
8 fevral
Шикарное место,великолепные виды,вкусная еда.Однозначно всем рекомендую побывать здесь.
Игорь Р.
Очень уютно и вкусно