Taşkent Planetaryum

25 mart 2025
Мы посетили мультиформатное заведение, включающее: планетарий, 3D-полёт по Узбекистану и зону восковых фигур. В целом остались довольны, но впечатления неоднозначные. Планетарий – 5/5 Программа меняется ежедневно, и нам повезло попасть на увлекательную лекцию о Земле. Рассказывали о Марианской впадине, континентах, животных – в формате интерактивного блиц-опроса. Было познавательно и динамично! 3D-полёт по Узбекистану – 4/5 Очень красиво и атмосферно! Погружает в путешествие по стране, но хотелось бы более плавной графики. Совет: билеты лучше брать заранее на конкретное время, иначе можно не попасть. Если хотите, чтобы было пострашнее, то садитесь на второй ряд! Музей восковых фигур – 2/5 К сожалению, совсем не впечатлил. После посещения «Музея Мадам Тюссо” в других странах, здесь чувствуется огромная разница. Фигур мало (около 20), сходство с реальными знаменитостями слабое, а главное – все огорожено, нельзя подойти ближе. Выглядит скорее как дополнение, чем полноценная экспозиция. Итог: Если идти – то ради планетария и 3D-полёта. Восковые фигуры можно смело пропускать. В целом заведение заслуживает 4 звезды, но с оговорками.
441 551
16 dekabr 2025
Был в музее восковых фигур, на удивление очень и очень реалистично сделаны, музей небольшой но все знаменитости собраны в нескольких залах.
З
Зухра Ш
22 fevral
Очень хорошее место если вы и ваш ребенок хотят провести время познавательно. Внутри есть музей восковых фигур а также театр, где на специальном кресле можете насладиться мултимедийным полетом над Узбекистаном.
Анна Викина
12 sentyabr 2025
Посетили с детками тут три представления 1. 5D - Полет над Ташкентом 👍 2. Фильм на потолке о космосе 🪐 3. Выставка восковых фигур знаменитостей Все понравилось 👍 Рекомендую
Александр Гончаров
12 iyul 2025
Красивый и современный зал. Приятно полежать на мешках и посмотреть познавательный фильм про космос. Чистый зал, отзывчивый персонал. Выгоднее купить билет сразу на три места - планетарий, музей и фильм 7D.
Артем Син
7 dekabr 2025
Были только в планетарии где показывали краткий ролик про землю. Очень интересно и атмосферно, но я так понимаю чтобы осались более хорошие ощущения надо посетить всё и полет над Ташкентом и музей восковых фигур. Если вы хотите пойти только ради планетария не советую, советую брать сразу все услуги
Даулет Касенов
31 avqust 2025
👍 Отдельное спасибо сотрудникам — всё объясняют доступно, интересно и с увлечением. Будет полезно как детям, так и взрослым. Отличное место для семейного отдыха и познавательного времяпрепровождения.
супер хайп
30 avqust 2025
Очень понравилось, особенно полет по Узбекистану, очень хорошо, и там ещё есть Планетарий там отдельная комната, пуфики есть, потолок вроде округлый(2года назад был не помню) и там Стоят по сторонам Проекторы и светят на потолок и появляется волшебный эффект мне понравилось. Там объяснения про планеты. Но правда можете заскучать пока будете ждать очередь
3G Sports Редакция
5 aprel 2025
Сходили в планетарий в рамках комплексного билета. Понравилось все, интересно и познавательно, а главное - удобно наслаждаться контентом с купольного экрана
Айдос Кусаинов
21 aprel 2024
Посетил с детьми Ташкентский планетарий, расположенный в районе Ташкент сити парк. В целом задумка хорошая. В данном парке развлечения предлагается 3 вида посещения таких как планетарий, виртуальное путешествие и музей восковых фигур. Если остановится на каждом по отдельности: - Музей восковых фигур можно увидеть копии фигур личностей таких как Королева Елизавета 2, Дональд Трамп, В.Путин, турецкие актеры Бурак Озчевит, Неслихан и фигура Сулейман султана, а также звезд Холивуда (Терминатор, Джеки Чан, Брюс Уилиса, Дуейн Скала) и актеров с Болливуда, футболистов; - планетарий познавательно, интересно рассказ про солнце и с показом примеров, интересно для детей учащихся; - виртуальная реальность с посещением всех исторических мест Узбекистана. В целом стоит посмотреть и увидеть. По ценам вышло на 4 человека (двое взрослых и 2 детей) - 720000 сомов (~57$) .
Михаил
23 iyun 2025
Внутри прохладно, летом днём огромный плюс. Удобные кресла-мешки. Можно хорошо вздремнуть минут двадцать пока идёт представление. Небольшой музей восковых фигур в том же здании тоже не плох.
Сергей Илюхин
30 avqust 2024
Новое оборудование, зал с удобными креслами, кондиционер. Очень компактный, симпатичный планетарий с оригинальными экспонатамм. Здорово!
Ирина Московкина
4 aprel 2024
Очень интересно не только детям, но и взрослым! Расположившись на удобных мешках (не на креслах, не на стульях) наслаждаешься познавательным фильмом про звезды, кометы, метеориты и т.д. Но в этом здании не только планетарий, еще небольшой музей восковых фигур и захватывающий дух летающий театр! Рекомендую однозначно к посещению!
Maria Matembaeva
9 aprel 2025
Отличное место для развлечения, и фильм о планетах и звездах и музей восковых фигур и путешествие по Узбекистана в формате аттракционов очень понравилось
Ya H.
9 oktyabr 2024
Не оправдывает ожидания. Просто фильм, проецируемый на купол помещения. Содержание - ни о чём, голимая реклама Европейской астрономической программы про то, какие они молодцы - построили телескоп в Чили. Планетарий - это о Вселенной, звездах, планетах, далёких мирах, а не эта муть. Сын 13 лет просто уснул на пуфике. Я же, яростно сопротивляясь желанию последовать его примеру, пытался досмотреть до конца и понять почему это называется громким именем "Планетарий"? Абсолютно не рекомендую тратить на это ни время ни деньги, лучше пройти мимо, ничего не потеряете.
Алишер Ж.
3 sentyabr 2025
Были пару лет назад на программе истории звёздного неба, остались под большим впечатлением! Сходили сегодня и очень пожалели. Качество изображения сильно ухудшилась и информация уже была не актуальной.
Ольга Р.
25 sentyabr 2023
Посетить Ташкентский планетарий будет интересно посетить и взрослым и детям. Даже не один раз, так как программа там разная. Смотреть на современный фильм, проектируемый на купол можно удобно расположившись на мягких креслах. Ждать сеанса практически не приходится. В помещении очень чисто и доброжелательная обстановка. Там же располагается летающий театр. Меня поразило, то как можно в совместить виртуальную реальность с красотой и любовью к Узбекистану.
Vitaliy
7 sentyabr 2023
Не плохой, современный планетарий. Ставлю 4 звёзды, так как наполнение не сильно, просто рассказывают про солнечную систему, не плохо на один раз. Прожекторы так себе, но лучше чем другой планетарий. Есть еще музей восковых фигур.
Денис Луканов
19 aprel 2025
Первое ощущение после просмотра фильма про солнце, это ощущение что меня нагрели на деньги. Я заплатил 100.000 за посредственный фильм, не информативный. Не интересный ни взрослым ни детям. Самая бесполезная трата моих 100т за последний год два. Просто фрустрация.
18 may 2025
Цена завышена за это посредственное шоу. Ходили с детьми на фильм о планетах. Качество картинки вырви глаз, как на камерах в 90ые. Сам фильм тоже не супер захватывающий.
Зигран
21 yanvar 2024
Мне и ребенку очень нравится это место. Ну, музей восковых фигур - на один раз, а вот летающий театр - это восторг! Были на нем уже несколько раз, ребенку очень нравится! Очень рекомендую! И сам планетарий тоже интересный. Очень понравилось тем, что я там прям расслабилась на этих пуфиках, «совершая полет» по солнечной системе !
Bob.S
14 yanvar 2025
Проекция очень размытая. Видно что фокус проектора не натсроен, сюжет фильма про катастрофу тоже средний. Денег своих абсолютно не стоит.
Дианна
5 noyabr 2023
Посмотрели тут 3 представления -полет над Ташкентом 5️⃣🌠 -фильм про космос 4️⃣🌠 -посетили выставку восковых фигур 3️⃣🌠 Все классно, но полетели над Ташкентом круче всего 👍👍👍👍👍
K
Knyh
31 avqust 2025
Хорошее место. Билеты покупайте внутри, а то еще есть на улице на подходе на улице, потом невозможно сдать. Хороший планетарий, но внутри очень холодно, возьмите теплую одежду, музей восковых фигур небольшой, в целом можно посмотреть. Внутри есть киоск с напитками и печенье и т.п. в целом хорошее впечатление, а потом рядом вечером шоу фонтанов. Лучше смотреть издали, если поближе, то обливают водой
14 may 2024
Мы полетали над Узбекистаном. Для меня это не первый опыт. Видела другое исполнение. Но в целом стоит посетить. Восковые фигуры не люблю, пошла ради дочери, еще раз убедилась что не мое. Да и мало кто похож был на оригинал.
К
Карина И.
21 iyun 2025
Посетили с детьми планетарий, просто включают фильм о земле и солнечной системе который можно посмотреть и в ютубе. Не стоит своих денег. Зря потраченные 400.000 и полчаса времени.
Умида Ходжаева
9 noyabr 2022
Место красивое. Находится в Ташкент сити. Говорят что чтобы зайти в сам сити нужно заплатить 10 тысяч с человека, но мы были в проливной дождь и с нас ничего не брали. Само посещение планетария стоит 50000 сум. Днём до 17.00 при одновременной покупке билетов в планетарий и на аттракцион летающий (детям на него вход запрещен) или в музей восковых фигур имеются приятные скидки. Само здание планетария светлое, просторное, красивое, есть мини гардероб, но гардеробщицу надо звать. В основном зале 3 ряда бинбэгов и куполообразный потолок на который проецируется фильм о космосе и нашей планете. Детям старше 4 лет зашло, 3хлетка весь сеанс активно бегал . В фойе есть возможность купить снеки, батончики, какие-то напитки. В целом, неплохо, но ожидали большое информации и не только в фильме , возможно какой то выставки , инсталляции ...
Катерина К.
26 mart 2023
Планетарий, конечно, маленький и честно сказать, не понятно, почему называется так.. Собственно от планетария в нем лишь небольшое помещение под куполом, где показывают фильм на 24 минуты о солнечной системе и планетах. Познавательно, но очень общо, для тех ребят, кто этой темой интересуется, уже все факты известны. Остальные 2 точки уже совсем другое: аттракцион "полет над Узбекистаном" - и вот это, конечно супер вещь! Благодаря съемке с квадрокоптера и спецэффектам вы как будто летите над самыми разными городами страны. Красиво, эффектно! И малюсенькая выставка восковых фигур, правда очень правдоподобно сделанных - 9 летнему мальчику очень понравилось.
Мирон Хайруллаев
10 may
забавное место, сделано всё качественно, можно фотографироваться сколько хочешь. рекомендую!
P
Polina Polina
28 iyun 2024
В неописуемом восторге от летающего театра, полное погружение в узбекистанские города, красота с высоты птичьего полёта. Всех гостей , даже с Узбекистана вожу сюда - и каждый раз как в первый. Эмоции зашкаливают. Это надо,хотя бы раз, но увидеть
Олеся Князева
25 mart 2024
Парковка огромная. Мест много. Дорогая, но если вы приехали погулять внутри Ташкент сити, думаю можно и заплатить, тем более что рядом других парковок нет. Планетарий посещали вместе с детьми. Возраст 5, 8, 14лет. Всем очень понравилось. Смотрели и даже не пробовали встать побегать. Очень занимательный фильм.
Olga S.
30 mart 2024
Что стоит посетить здесь это аттракцион Полет над Узбекистаном. Впечатляющее зрелище, очень интересный полет над городами Ташкент, Самарканд, Бухара, над горами и реками Узбекистана. Захватывает.
Анна Навратил
2 may
Очень рекомендую фильм "Полёт над Узбекистаном", где в полете в специальном кремле можно полюбоваться его красотами
Anetta May
6 aprel 2024
Отличное место в красивом парке! Очень рекомендую к посещению! Полеты над Узбекистаном и Ташкентом - восторг! Сыну (5лет) так же очень понравился планетарий, но полеты в фаворитах, конечно.
Muzaffar Qosimov
7 aprel
Представления конечно классные, но цены очень дорогие для среднестатического жителя вне столицы...
Катерина
7 yanvar 2023
Очень интересное место. Показывают 30 минутный фильм на верху купола, о солнце, о др планетах. С эффектом 3 д. Звук комфортный, не как в кинотеатрах, где просто оглохнуть можно. Для детей школьников, думаю будет много впечатлений. Конечно телескопов там нет. В этом же здании есть музей восковых фигур. Выполнены как живые, в полный рост. Есть много известных личностей. Стоимость билета около 80 тысяч на оба входа, в музей и планетарий.
Аревик
6 noyabr 2024
Ну так себе, все очень мутно, видимо должно было быть 3д, но очки не дали ни кому. Кресло-мешок на удивления не удобные. По программе показалось странно, что про какие то планеты рассказали подробно и интересно, а про некоторые совсем мало информации
Икар
10 oktyabr 2024
Примерно как в Сочи....Билет лучше брать на все три зала...восковые фигуры и полет над Узбекистаном...Как минимум, не зря потраченное время и есть что посмотреть...
Данил Е.
6 mart 2024
Место обязательно стоит посетить. Никогда ранее не посещал планетарии и шёл туда без каких-либо ожиданий, но остался пол впечатлением. Стоит всей стоимости. Каждый день разная программа со средней продолжительностью 25 минут.
Анастасия Гревцева
25 fevral 2024
Были здесь в планетарии и виртуальном театре. Планетарий обычный, как и везде в больших городах, не понравилось что нет удобных кресел, только мешки, на них не очень комфортно лежать все таки и по полу дуло, т.к было холодное время. А вот в виртуальный театр очень советую! Море эмоций и впечатлений, сходили бы ещё раз.
L
Luiza Khodjaeva
24 aprel
Фильм про планеты стоит посмотреть каждому , очень глубокий смысл , заставляет задуматься , после просмотра начинаешь ценить эту жизнь , и меньше переживать из-за пустяков !!
Y
Yusuf S.
26 may 2024
Интересная экскурсия. Много популярных знаменитостей, учёных и основателей. Их биографии и история жизнедеятельности было интересно узнать. Также были фигуры персонажей известных киногероев.
Bakhytbek Abzaliev
19 aprel 2025
Отличное место для посещения! Летающий театр и музей восковых фигур впечатляют👏👏👏 Рекомендую всем посетить!
Садокат Рахимова
30 yanvar 2025
Воняет зал, сидеть не возможно, пуфы грязные, но представление хорошее, нужно больше освежать и производить ген уборку!
Нодир Нурматов
30 aprel 2024
Отличные впечатления. Погрузился в атмосферу космоса. Весь купол сделан как большой экран. Рекомендую родителям у кого есть пытливые дети. Можно все наглядно показать и объяснить как устроена наша вселенная
Ирина Костеленя
12 dekabr 2024
Были в планетарий,достаточно интересно ,особенно для детей,которым интересно все узнавать новое...приятно обслуживание,атмосфера,в музее не были,не хватило времени,но тоже неплохо говорят
Konstantine Glood
4 aprel 2024
По сути- смотреть в потолок и за 15мин отдать 200к думаю дорого, мини зал в котором много проекторов они не покрывают нижнюю часть зала и это печально думал будит от пола в плоть до потолка изображение но увы. Бигбэги для меня не очень удобные я бы поставил подвесные мягкие кресла они реально удобнее чем бигбэг
Светлана Ю
26 noyabr 2023
30 минутное представление на русском языке, проходит каждые 30 минут. Сам материал достойно выполнен. Есть но, это недостаточно яркая почему то проекция. В остальном все ок. Места на креслах-мешках, достойно комфортно.
J
jim G.
2 noyabr 2024
Screen needs to be fixed, has a sopt of discolouring on it, very annoying. Video is not very interesting. Would be great to change videos and make motlre interesting for kids to learn about planets.
Сергей Дамбаев
27 iyun 2024
Интересное место. Был в музее восковых фигур и на аттракционе Полет над Ташкентом