Synagogue

Анна Любарская
26 mart
Хорошее место, именно, общинный центр, а не молельный дом. Здесь всё предусмотрено для людей разного возраста и разных запросов. Есть образовательные программы для молодёжи, спортивный зал, компьютерный класс, библиотека, молельные залы, ресторан и кафе. Здесь проводятся праздники. Внутри очень чисто и уютно.Кстати, люди других национальностей и вероисповедания могут не только свободно посещать это место, но часто и работают здесь.
Владимир Булдаков
26 yanvar
Красивое место, прекрасный вид открывается летом, хорошие люди. Не понимаю тех, кто ставит отрицательные оценки. Сюда ходят мои родственники, друзья и знакомые, и даже православные порой заходят, посмотреть убранство, всем понравилось)
Елена Бочк
9 avqust 2025
Были с мамой в воскресенье в начале августа. Шли мимо...всегда хотела побываьть, ознакомиться. Приняли радушно , немного расспросили- кто , откуда.)) Пропустили посмотреть. Несколько этажей.все современно красиво очень чисто.все сверкает. Было внутри здания примерно мужчин 10 и мальчик. Женщин не было..зашли в зал для молитв - там молятся мужчины. Женщины- выше - там галерея. К нам отнеслись дружелюбно. улыбались , хотя мы и правил то никаких не знаем. Там и кафе есть, ресторан. (работает по своему расписанию).Биллиард и много чего. Мы мало успели посмотреть.атмосфера добрая. Может и еще когда зайдем. Спасибо!
Анар Сулейманов
28 noyabr 2025
Еврей или не еврей...? Так как никогда не посещал Синагогу и еврейские центры, решил познакомиться с одним из них. Посетил еврейский общинный центр «Синагога», находящийся в Екатеринбурге. Встретили меня охранник и сотрудница. Рассказал им цель визита, на что мне сразу сказали, что пришёл я не вовремя, так как у них идёт Шаббат. При моих расспросах, что здесь можно посмотреть интересного и что посоветуете, девушка спросила меня: вы как-то относитесь к еврейству? Сказал, что нет. Посоветовали прийти в другой день..., странно, что в таком большом и красивом здании не проводится ничего интересного. А может и проводят, но только для евреев...,узнал, что там есть библиотека, но не то что взять почитать, даже и в самой библиотеке читать не разрешается. На самом деле, я хотел поближе познакомиться с духовной жизнью евреев, поизучать Тору, пообщаться..., но, по видимому, в Синагогах это не практикуется с неевреями. Уходя из этого центра со странным ощущением, я задавал себе (а может и Творцу), вопросы..., почему именно в Синагогах, когда ты приходишь, то спрашивают: еврей ты или нет? Я был во многих Храмах, Церквях Мечетях, Кришнаитском центре (Сознание Кришны), и все тебя встречают радужно и даже в обнимку, не спрашивая к какой национальности и конфессии ты принадлежишь. Ведь само слова «еврей» (яхуд) берёт начало от древнеарамейского языка и произносилось как «Яхушуа», то есть, спасение через Яхве (яхуд), тот кто исполняет божественные законы, тот кто идёт за Богом. Почему же те, кто идут за Богом, забыли, что люди не должны делиться по национальным признакам? Не существует еврейской души, существует еврейское тело, которому, как и всем телам, суждено превратиться в прах. Почему же мы забыли о том, что каждый кто идёт за Богом, уже является евреем, мусульманином, христианином, кришнаитом... ? P.S. Ведь каждая конфессия должна быть заинтересована в том, что человек приходит к ним и интересуется религией, духовным развитием..., так прекрасно, когда люди ходят в такие места. Посещая их, человек должен выходить оттуда одухотворённым, наполненным знаний о мироздании, Творце. Меня печалит то, что многие религиозные строения используются всего на 30-40%. Каждый уголок подобных заведений должен работать на духовное развитие человека, а не простаивать впустую создавая лишь внешнее величие.
Глеб З.
7 dekabr 2025
отличное место, здание красивое, чистое. жалко, что всего одно на весь Екатеринбург. лучше бы вместо мечетей для "друзей" из средней азии построили синагог больше
Мария И.
23 noyabr 2025
Отличное место, великолепное отношение к детям .
Ирина Т
17 yanvar 2024
Доброго всем настроения! Побывав единожды, захотите ещё не раз вернуться. В здании находится ресторан Лекхаим - хорош собой, а блюда очень вкусные и приятные на вид.
Марина С.
20 sentyabr 2020
Я этой организации хочу выразить благодарность- за посильную помощь, за праздники, за поддержку культуры и традиций, за школу, за отзывчивых людей.
40%
9 sentyabr 2024
Прекрасное расположение , добродушные люди, хорошее ухоженное здание stand with 🇮🇱 От реки до моря Израиль будет свободным
Наталья С.
11 avqust 2020
Отличное благотворительное заведение, чистота, вкусная еда, культурно- образовательные точки.
Василий Васильевич
25 dekabr 2024
синагога — это хорошо !
Ронжин Л.
3 oktyabr 2024
Прекрасное место! Жил там около двух лет в подсобных помещениях
мм
1 yanvar 2025
Было бы ваше шикарно если устроили бы там какой нибудь парк развлечение, или второй цирк, идея хорош, рассматривайте как хороший вариант)
Сергей
17 yanvar 2025
Хорошо, что не на территории цирка хотя бы
Андрей
12 aprel 2025
Спасибо большое!
Vladimir V
7 avqust 2021
Очень хорошая синагога. Огромное спасибо раву Зелигу и сотрудникам.
Оксана Авдюкова
17 may 2025
Страшное здание
людмила молочникова
4 dekabr 2019
Тепло,душевно.Кафе отличное.
Илья Ж.
11 oktyabr 2020
Замечательное место, напоминание о малой родине :-)
Mihelson
24 oktyabr 2022
Большое спасибо за подарок и календарь!
Smotrena
6 aprel 2019
Кафе "Лехаим" отличное. Люди работают с уважением к себе и к посетителям. Идеальное соотношение цена-качество.
Илья Р.
12 oktyabr 2025
То место, где люди молятся единому Б-гу, всегда хорошо! Не понимаю людей, которые без объяснения причин, ставят отрицательные оценки
Доктор
3 oktyabr 2016