Если бы я сюда целенаправленно зашла за сладостями, то могло бы быть 4-5 баллов. Но так как нас сюда привезли на чайную церемонию, а её как таковой не было, считаю бездарно потерянным 45 минут обзорной экскурсии.
Гостей навязчиво склоняли "разбавить" сладкую тарелку блюдами национальной кухни (очень скудный выбор) и набрать впрок кондитерских гостиницев. А если человек не склониялся, тут же теряли к нему интерес.
Хотя... если бы я любила конину, впечатления могли остаться противоположные)
Забежали позавтракать перед поездкой а аэропорт. Посмотрели оценки, сплошные пятерки. Они видимо за обеды, так как завтраки - просто ужас… заказали простой омлет - он серый внутри, а масло из него можно просто выжимать…он подается с витаминным салатом - салат вкусный . Заказали сэндвич с ветчиной из индейки - принесли два больших куска булки, между которыми лежит куча салата айсберг , 3 кружка огурца свежего и просто «попка» от колбасы , Карл, «попка»!!! Толщиной сантиметра 3. На мой вопрос - нормально ли это у них так подавать сэндвич, девушка мило улыбнулась и сказала, что да….еще пробовали сырники, они вкусные, но разваливались … в итоге муж съел только сырники, омлет я есть не стала. Сэндвич съели после того, как я убрала половину салата и порезала кусок ветчины на слайсы, чай попили и полетели в аэропорт. На завтраки в это заведение точно ходить не рекомендую.
Посещение этого уютного кафе останется в памяти как яркое и очень вкусное воспоминание о Казани. Гостеприимство хозяина, его внимание и описание блюд было очень приятно! От детей тоже были выслушаны пожелания, предложена вкусная и полезная еда, за что отдельная моя благодарность! Плов великолепный!!! Очень большие порции (как дома, от души!) К плову подали салат, свежий хлеб только из печи, ароматный чай. Купили нежную пахлаву с собой. Очень рады, что попали сюда, отдохнули в тишине и прохладе, попробовали такую прекрасную еду!!!!
Если хотите попробовать вкусные национальные блюда, то вам точно сюда. Обслуживание, вкус, обстановка- всё на 5 звёзд. Однозначно рекомендуем посетить Султан Сулейман.
После экскурсии было организовано чаепитие с татарскими сладостями в этом кафе, там же можно было заказать и полноценный обед. Мы спешили, блюда принесли очень быстро, люля кебаб ооочень вкусный. Хозяин еще успел угостить щербетом и вяленой кониной. Обязательно зайдем еще на сладости с чаем.
Неплохое место для того, чтобы попробовать местную кухню. Меню разнообразно. Обслуживание быстрое. Цены адекватные. Удобное месторасположение. Очень понравилась солянка с кониной и манты. Большой выбор сладостей. Рекомендую, если не требовательны к ресторанному обслуживанию.
одно из самых классных и запоминающихся заведений) очень вкусный кофе, потрясающие сладости!) щербет (который в обычной жизни не ем вообще) восхитительный!) нереально вкусный)) очень вкусная колбаса, сало, бастурма!)
и владелец Сулейман очень гостеприимный, радушный!)
от души советую!)
Уютное и приятное местечко со вкуснейшими сладостями ручной работы. Помимо вкусняшек ещё можно полноценно позавтракать, пообедать, поужинать. Хозяин Сулейман вежлив и отзывчив, сам выносит заказ гостям, помогает поворам на кухне
В это кафе попали с экскурсией. Встречает сам хозяин. Попробовали татарский плов, очень понравилось. Чак-чак, сливочный щербет - восторг! Взяли с собой и перед отъездом вернулись за добавкой, чтобы увезти с собой.
Отличное заведение, цена качества совпадает.
Место кажется по началу мало,но потом привыкаешь!
Спасибо большое Вам!
Зайти покушать набраться сил и дальше в путь,самое подходящее место!
Рядом можно поставить машину в подземный паркинг.
Арбат рядом и не далеко от туристических мест.
Сладости вкусные, по цене дороговато, но качество сладостей хорошее. Звезду снял, потому что работает только на вынос, хотя столики есть и всегда как то странно пытаются выдворить побыстрее.
Посетили данное место в завершение автобусно-пешеходной экскурсии. Угостили чаем и татарскими сладостями. Очень понравился щербет, который делают сами. Чак-чак с медом, не с сахаром тоже в выпекают сами, не жарят. Очень вкусно!
Чудесное кафе с чудесными работниками!) Невероятно вкусная солянка, плов, конская колбаса, токмач, а также их фирменный шербет! Рецепт взят у знаменитого повара Казани! В общем, это то место где вы найдете национальную кухню по очень приятным ценам! В Казани это место стало для меня любимым😋❤🤍
После посещения хочется отметить несколько пунктов для будущих гостей:
1.Посетителям с детьми внимание! Детских стульев нет
2. В токмаче обнаружили потрясающего размера волос (деньги за это блюдо вернули)
3. Мясо в плове не мягкое, если кусочки мелкие, то они совсем твердые. По вкусу ок
4. Элеш и эчпочмак показались суховаты, пробовали версию гораздо вкуснее
5. Столы очень маленькие, а ВСЕ блюда выносят очень быстро. Ставить некуда, чай перезаваривается, пока ждёт нас, ребенок просит сладости, хотя ещё не ел суп и плов...Ух, фантастика
6. Из-за чего можно посетить это место: щербет, манты с кониной, чак-чак тоже вполне
Небольшое уютное кафе. Очень вежливый персонал. Приятная музыка. Подача блюд быстрая в течении 10 мин. Блюда просто супер. Заказали на первое точмак по татарски, шулпу с говядиной, просто объединение. На второе плов и манты из конины, из закусок пробовали "мутабаль" - мезе из баклажанов. Всë очень вкусно. Цены на блюда приемлемые, не высокие. Рекомендую кафе "Султан Сулейман".
Классная натуральная продукция - чак-чак, халва, шербет, мясная гастрономия... Кафе уютное, семейное, Предлагают завтраки-обеды, вкусно. Но замена отсутствующего блюда не всегда адекватна. Овсяная каша должна разопреть, а не плавать крупой в молоке!
Зашли в это заведение надеясь попробовать что-то не сладкое, потому как изобилие этого в Казани множество....
Нам под вечер нашли порцию плова и порцию мантоа.... Хозяин сам начал предлагать якобы чак-чак из духовки... гнёзда сладкие. А общем более менее всё понравилось...и чай татарский в догонку😉✌️
Хорошее место для завтраков.
Но не все позиции съедобны, например над сендвичами нужно поработать(кусок чёрствого хлеба с ветчиной). Кофе один раз подали с неприятным привкусом молока, предположительно молоко могло быть не из под коровы.
Про такие вещи лучше заранее предупредить посетителя, не все это любят.
Чек на двоих 1-1.5 тыс. руб.
Потрясающее и шикарное место! Самое лучшее, пожалуй, в Казани! Небольшое кафе, которое восхищает гостеприимством хозяева и его помощников, бесподобно вкусной едой, ценами, атмосферой, доброжелательностью! Хозяин кафе сам ухаживает за гостями, помогает с выбором блюд, угощает местными яствами, знакомится, общается. Просидели там почти 2,5 часа, не хотелось уходить, настолько уютная атмосфера. Сам город Казань не особо восхитил и оставил какие-то положительные эмоции, но «Султан Сулейман» - топ из топа🔥 спасибо за шикарное место, еду и таких добродушных людей! Советуем!
Уютное место с невероятно вкусной кухней! Плов такой не пробовали нигде, не плов, а песня. Кофе сварили идеально (на песке), ровно такой крепости и сладости, как нужно.
Чак-чак самый вкусный в Казани!
Очень рекомендую!
Очень приятное место, конечно, как поклонницу сериала про Сулеймана, привлекло название и фотографии) И в принципе, попав внутрь, не разочаровалась) разнообразное меню с национальной кухней, очень вкусный татарский чай, одного чайника хватило на 4,5 кружки, внутри спокойно, в жаркую погоду прохладно) Возможно, пока тихо, потому что неприметный вход снаружи, если сделать его поярче, чтобы привлекало внимание, будет больше посетителей)) Также в продаже есть восточные сладости)
Очень красивый стильный туалет ) Был бы такой и зал, было бы еще круче 💯
Вежливый и гостеприимный персонал ☺️
Как гости из Санкт-Петербурга, остались очень довольны 👐🏻
Фото не делал, добавить нечего. Но и без этого, эту маленькую кафешку найти не трудно. Её место на карте указано точно. Если забегаете куда то быстренько что то перекусить, попить кофе, потом говорите друзьям, что были в "забегаловке". А здесь, ну никак язык не поворачивается так назвать заведение. Очень душевный хозяин, турок. По русски говорит свободно. Я насчитал всего пять столиков. Для такого помещения это максимально возможное. Скорее всего, это неспроста. Он с помощницей справляется на пять. Готовят сами, еда очень вкусная и блюда разные. И сладости традиционные восточные, тоже делают сами. Безумно вкусная пахлава, а с кофе по турецки, ну просто космос.
Рекомендую, заходите, получите максимальное удовольствие.
Это место само великолепие!Очень добродушный хозяин.Сладости самое восхитительное,что мы когда либо пробовали.Обязательно посетим во время следующей поездки в Казань.
Обязательно попробуйте шикарный щербет собственного производства. Без сахара, но вкуснее я не пробовала. Такой сливочный, не приторный-просто сказка. Попробовали сами и взяли всем родственникам. Мужу понравилась солянка из конины, ребёнок оценил куриный шашлык-свежий и сочный.
Очень вкусный щербет. Брали плов, порции не такие большие, как пишут в отзывах. В целом неплохо, но вернуться не захотелось. По отношению цена-качество - дорого.
Мы первый раз были в Казани… В новых для себя городах любим пробовать местную кухню, особенно если она имеет ярко выраженный национальный колорит. Вот и Казань оказалась не исключением. Так как мы заранее не готовились к поездке, то все наши маршруты были спонтанными, толком не понимали куда пойти и где вкусно покушать. Очень пожалели, что сразу не пошли в это заведение… , вернее мы в него изначально заходили, но там не было мест, всё было забронировано, надо было просто позвонить, чтобы не терять время…Поэтому изначально пошли в другой ресторан и не впечатлились… На следующий день мы позвонили в кафе и сказали, что хотели бы подойти в течение 30 минут, нас любезно пригласили. Пришли, нас добродушно встретили, посадили за столик, дали меню, рассказали про блюда и их особенности. Само по себе заведение не большое, но очень располагает, по началу мы подумали, что попали либо в музей, либо в магазин сувениров. Сделали выбор блюд, решили не мелочиться и попробовать первое, салат и второе блюдо и не пожалели, выкатились с кафе, как шарики, сытые до отвала и довольные. Порции большие, всё вкусно, в блюдах присутствуют специфические специи. Думал конина не зайдёт, но нет, всё супер, нам понравилось. У хозяев заведения продается их оригинальный чак-чак, мы брали черный чай и нам дали на пробу это местную сладость. Мы конечно не фанаты чак-чака, но у них он действительно вкусный. Сотрудники заведения приятные люди, ценят своих клиентов и это видно по взаимодействию, видно, что им Важна репутация. С заведения вышли с определенной точкой впечатления…. и вопросом, почему мы не пришли сюда сразу))) Хозяевам заведения « Султан Сулейман» хочу выразить благодарность, за отличное заведение, с вкусной национальной кухней, желаю им дальнейшего развития и новых клиентов. Если будем в Казани снова, то обязательно зайдём, ну и знакомым своим будем рекомендовать. Пожалуйста держите Марку! Благодарю!
Доброжелательно, вкусно, быстро. Хозяин - турок. Посоветовал взять вкусностей поменьше, т.к. мы всё не съедим - так всё и произошло, еле-еле всё доели.
В общем неплохо. Скромно, со вкусом. Но мы пришли туда поесть, в этом плане всё устроило. Салат большой брали, вкусный, с кониной. Манты вкусные. Суп с телятиной взяли. Два супа, салат, манты и чай вышло на 1500. Еще нас угостили щербетом. Наелись, напились чаю и остались довольны
Уютное местечко. Национальная кухня вкусная и качественная. Супы, вторые блюда- супер! Вкусный чай, что для меня важно. А сладкое, собственного производства, просто тает во рту! Сказка! Если хотите купить татарские сладости, домой и в подарок, у них и упаковка есть. Очень рекомендую!!
Экскурсовод привёл сюда на чаепитие во время экскурсии. Все сладости, которые дали попробовать были очень вкусные и свежие. Купила с собой чак-чак, заверили, что пекут каждый день (на самой упаковке нет ни даты, ни состава, поверила на слово, так как пробовала), а по факту он жесткий и точно не самый свежий. Было очень обидно обнаружить эту уже дома:(
Точно рекомендую зайти на чай, а вот, чтобы можно было брать с собой более уверенно, владельцу все-таки стоит уделить внимание маркировке.
Очень классное заведение. Реально национальная кухня. Да, не дёшево, но если уж приехали, то хоть раз сходить попробовать можно. Всё очень вкусно, единственное не понравились манты - дырявые и сухие. А в остальном класс. Девчонки-персонал классные, позитивные и отзывчивые.
XXL
22 avqust
Небольшой, но уютный ресторанчик в центре Казани. Персонал доброжелательный. Блюда (из числа тех, что попробовали) очень вкусные: солянка с большим числом кусочков нежной вяленой конины, печень конины, мясная нарезка... Нормальный (не суррогат) кофе из джезвы. Большое спасибо за вкусный обед.
У руководителя, данного заведения, совсем отсутствует совесть. Очень хороший аппетит на наценку любого товара. Цены, даже близко не соответствуют качеству. В соседних кафе, качество товара в разы лучше и цены умеренные. Не советую.
Кафе небольшое, но очень популярное, народу много ходит. Хозяин очень любезен, сам встречает гостей, угощает вкусняшками. Вкусные сладости можно найти здесь, а ещё колбасы из конины, чаи и прочее. В кафе можно недорого и вкусно покушать, порции большие. Рекомендую для посещения.
Самые вкусные восточные сладости, которые только приходилось пробовать! Продукция лучших кондитерских Турции, Иордании, Египта и других однозначно уступает качеству и вкусу изделий этого кафе в Казани! Здорово что всегда можно заказать доставку! Огромное спасибо руководству этого кафе за качество сладостей и высочайший сервис!
Хорошее кафе, мало работает, всего до 20.00. Вкусные сладости и другие блюда местной татарской кухни.Здесь почувствуете местный колорит. Место тихое, спокойное, чисто поужинать или пообедать, Кстати, с собой тоже можно прихватить местную выпечку,