40 минут (без преувеличения) провели в этом заведении, стоя в проходе в ожидании трёх кусочков торта на вынос. Минут двадцать ждали официанта, потом ещё минут двадцать - сам заказ. Несколько раз в процессе обращались к пробегавшим мимо официантам и хостесс, но это не сильно помогло. В итоге оказалось, что наш заказ уже был собран за стеклянной витриной с десертами и… просто там стоял. Если бы подруга не клялась, что десерты ужасно вкусные, я бы оттуда уже через 10 минут ушла. Но, честно говоря, не думаю, что какой угодно вкусный десерт может того стоить.
Уровень заведения упал до уровня столовой. Это все видно с порога. Хостес - которые встречают гостей и официанты в грязных потрепанных фартучках. Уставший интерьер, уставший персонал. Не рекомендую к посещению
При посещении данного ресторана у меня возникло недопонимание по поводу температуры и текстуры пирога. Когда я спросила у официантки, мне ответили что так и должно быть, но я была не согласна с этим, и впоследствии написала в личные сообщения в аккаунт ресторана. Мне ответила менеджер София, что действительно мои догадки были верны и , извинившись, предложила в качестве компенсации в удобный день приехать и забрать любой десерт.
Сегодня у меня получилось заехать, и, кроме выбранного десерта мне еще положили кусочек того самого пирога, но в этот раз он меня порадовал.
Спасибо за клиентоориентированность ресторану и в частности Софии.
К сожалению ожидание официантов и еды составляла при не полной посадке минут 35; из которых просьбы принести ещё напитки были игнорированы и поданы через ещё 25 минут. Официанты бегают носятся а куда непонятно.
Была в этом месте первый раз в своей жизни, думаю что в последний. Встретили ужасно у входа. Но настроение сразу же поднял официант своим профессионализмом. Рассказал по меню, быстро принёс заказ. Мне очень понравились блюда и напитки, а также очень понравился интерьер. Мне было очень приятно сидеть и наслаждаться вечером. Я была в первые в Москве и этот ресторан был первый, куда мне захотелось пойти. Но девочки " Хостес", вели себя отвратительно. Ставлю 4 звезды, за обслуживание, кухню и интерьер.
Крайне не рекомендую данное заведение. Забронировали столик очень заранее. Бронировали у окна. Пришли ко времени. На входе нам говорят, мол, вам придется подождать какое-то время, ибо столов свободных нет. При этом помимо нас на входе стоит толпа людей, которая тоже возмущается . Со скандалом все же посадили нас за столик, но не у окна. На наш вопрос, почему все же не у окна, нам было сказано, что все уже забронировано. На вопрос, а почему же нам подтвердили бронь у окна, ответа не последовало. Еда очень посредственная, бокал вина несли полчаса. Кальянная зона никак не отделена. На общем диване рядом с нами сидела пара, которая активно курила кальян, и мы сидели просто в облаке дыма. Ну такое себе… Второй раз точно нет желания прийти сюда.
Очень классное место, вкусная еда и приветливый персонал!
Удачное расположение при парковать машину не составляет труда!
Правда в выходные очень много народу сложно попасть как и во все хорошие заведения!
Классное место. Вкусно. Чисто. На день моего рождения сделали комплимент от ресторана. Вкусные пирожные. Много. И свечи и музыка.
Цены не высокие для центра Москвы.
Интересное меню, которое нравится и детям
Отличное место, постоянно беру обеды, и дни рождения праздновал , но сервис испортился, долго подходят, что-то могут забыть. Звезды не снимаю, так как место уже как родное
Довольно хорошее местечко и очень неплохая еда. Иногда захожу сюда перекусить. Ставлю пятерочку😄😄😄. Кухня открытая и можно видеть готовку, хорошая атмосфера. Но если хочется тишины это не то место. Но повторюсь ресторанчик очень неплохой)))
7 ноября совершенно случайно с друзьями оказались у памятника К.Марксу на Театральной площади,где в это время проходил митинг,посвященный 106 годовщине Великого Октября.Всё как и полагается -красные знамёна,красные гвоздики у памятника К.Марксу,лозунги в руках замёрзших митингующих,портреты наших бывших вождей,пламенная речь руководителя КПРФ Зюганова Г.А., и диаметрально противоположные споры в толпе о событиях 106 летней давности -сплошная история КПСС и политэкономия,марксизм-ленинизм-который я с большим трудом смогла сдать в техническом ВУЗе ,т.к.оказалось,что стою на позициях левого оппортунизма...Оппортунизм -как много в этом звуке для сердца русского слилось,как много в нём отозвалось....После пламенных речей мы окончательно продрогли и продолжили наш путь в ресторан "Страна которой нет"(без запятой),где уже были забронированы столики.Парковка-ПАРКИНГ-подземная,там же автомойка,или на улице в шаговой доступности у ресторана...примерно 400-500 руб/час,места всегда есть.Этот ресторан наше излюбленное место,у нас есть дисконтная карта NOVIKOV GROUP и стоит она 15000 р и действует один год при очередном посещении ресторана,скидка 10 % при оплате.Ресторан расположен в центре Москвы,из окон вид на гостиницу Метрополь,Большой и Малый театры,напротив ГосДума.Загруженность днём неполная,что очень приятно,вечером картина другая.Ресторан в стиле Аркадия Новикова,сразу чувствуется уровень -здесь спокойно и уютно,очень атмосферно,замечательный антураж,необычный дизайн,фоном приглушённая музыка,нравится интерьер -необычный,оригинальный,нравятся интересные детали интерьера...и необычное решение в зоне кухни-можно наблюдать,как готовятся блюда на открытом огне и гриль...удобно,что под стеклянной витриной выложены полуфабрикаты -куриные,шашлыки и стейки,вт.ч.Рибай...рядом стоят фирменные пакеты,можно набрать с собой....Сразу при входе ,под стеклянной витриной,рай для сладкоежек -пирожные,десерты,чизкейки,пироги ,варенье в красивых баночках...вся эта заманчивая прелесть радует глаз,и точно не уйдёшь без покупки...Кухня в ресторане поражает воображение - Русская,Кавказская,Грузинская,Узбекская,Украинская,Японская,Итальянская,Фьюжн,Паназиатская,Европейская,Средиземноморская....Винная и Барная карты разнообразны,неплохие...понравилась коктейльная карта,есть из чего выбрать,особенно авторские коктейли...Из серии Тропических коктейлей -"Пино колада""Секс на пляже"-сразу включается воображение...Из игристых -"Апероль шприц" популярный на горнолыжных курортах Австрии и "Гречанка"...из серии всеми любимых "мартини Негрони",из серии CHIVAS "Крёстный отец"....и много напитков -Ром,Виски,Пиво,Текила,Водка....всё в ассортименте,из серии глинтвейнов-Апельсин -Маракуйя,Апельсин Амаретто,из серии "Страна,которой нет""Ванька-Встанька""Директор Совхоза" и другие,не менее запоминающиеся....Этот ресторан очень уютное место для встреч,как романтических,так и в дружеской компании....Нас обслуживал официант Константин,очень приятный в общении,вежливый,приветливый и внимательный,прекрасно знает свою работу,его оценка нами 5+ Впрочем,человек с таким красивым именем и ответственностью заслуживает более высокую оценку...Наш заказ -это салаты крабовые,Оливье с говядиной -куда же без него,Тартары из тунца на баклажановой подушке,салат с копчёной уткой,с кедровыми орешками-оригинальный вкус,На всех взяли огромное рыбное ассорти-гребешки,лосось,дорадо-гриль ,креветки Гамбас и просто креветки,всё украшено овощами -гриль-перец болгарский,баклажаны,цукини,помидоры...заправка вкусная типа терияки...ещё набрали русских закусок-огурцов солёных и помидоров солёных,очень сочетаются они с русскими напитками....В этом ресторане всегда стараемся отмечать какие-то события...в этот раз меня поздравляли с условным днём рождения,хотя в паспорте стоит совсем другая дата. Я приёмный ребёнок,вывезенный из очень недружественной до сих пор нам страны, и когда я говорю,сколько мне лет...интересная реакция -все начинают делать вид,что поверили с трудом....И много хороших слов я услышала о моих родителях,которые вырастили меня и воспитали...Отец был военным переводчиком,а мама моим ангелом-хранителем...За нашим столом царило такое веселье,что пришлось сдерживать свой смех....все рядом сидящие подпевали Happy Birthday.....вспоминали март этого года и лексикон,когда переломали на Чегете кто,что -меня ещё угораздило порвать сухожилия под двумя лопатками....теперь магнитные токи должны помочь...и снова собираемся в страну снежных вьюг и короткого лета....Благодарим коллектив ресторана-за доставленное нам удовольствие побывать у ВАС.насладиться прекрасными десертами.благодарим шеф-повара и шеф-кондитера за Ваши десерты-лучшие в мире и за атмосферу гостеприимства .Покидаем Ресторан в отличном приподнятом настроении,желаем Вам процветания в ресторанном бизнесе !!!!!!!!
Дорого-богато, вкусно. Официант накосячил, что очень удивило, обычно в новиковских ресторан уж к чему, а к сервису сложно придраться.
В целом, неплохо.
Хороший и вкусный ресторан. Расположен в самом центре Москвы. Напротив Гос Думы. Можно приехать на машине и припоркаваться на подземной стоянке гостиницы.
В ресторанах Новикова обычно хорошее обслуживание, в этом ресторане сервис очень и очень страдает. Официантка принесла мохито, коктейль на дне и гора льда, часть которую она рассыпала по столу, не извинилась, не убрала ничего. Заказали десерт ждали час напоминали три раша про десерт, при расчете напомнила еще раз и только тогда принесли. На минутку в ресторане были около 1,5 часов. Больше желания посещать именно это ресторан Новикова нет.
Лицо ресторана - хостес. Гуляли 25 мая, зашли, встретили две вульгарные девушки с ярко-красными губами, грубо сказали, что на веранде мест нет. Вид у девушек «как у ночных бабочек из клуба», а манера общения - как из провинциального дешевого кабака, извините, но давно такого не видела в хороших заведениях. Дальнейшее общение не захотелось продолжать, как и идти в данный ресторан. Прекрасно поужинали в достойном и приличном заведении недалеко с соответствующим персоналом.
Все казалось бы отлично.
Но администрации заведения гости не нужны, злобный администратор десять минут с каменным лицом объясняла почему нельзя сесть за пустой стол который даже неизвестно кем и когда забронирован))
Мне понравилось расположение. Охранник приятный и обходительный мужчина. Меня сразу проводили за столик. Столики на мой взгляд слишком плотноваты друг к другу. В туалет случилась очередь.
Я попросила бизнес ланч. В меню он не указан. Официант ушёл,даже не рассказав мне что входит в него.
Хлеб здесь очень вкусный особенно с их маслом. Борщ достойный со сметаной.
Котлетки и пюрешка тоже очень приятные. Подруге (она не ест соль) котлеты показались сильно пересоленые.
Морс вкусный.
Мне понравилась акция, десерт + крем для тела в подарок.
Обязательно приду ещё.
Концепция ресторана непонятна. Посадка в зале плотная. Один зал - с кальянами, второй - с кричащими детьми (детская комната представляет собой выделенный уголок в общем зале).
Блюда без «изюминки». Ничего необычного, как в любом туристическом русском ресторане.
Обслуживание ну очень медленное.
Удивительно, что в таком «топовом» месте сделали такой неинтересный и обыденный ресторан, да еще и за уровнем сервиса не следят.
Волшебное и чарующее название, а за ним ничего. Так получилось в нашем случае. Я мечтала попробовать десерты и выпить чашечку кофе здесь. Вот в прошедшие выходные это и случилось. Тк меню я не была впечатлена мы заказали Цезарь с курицей, кофе, вишневый торт, тирамису и чай. Я не думала, что в Москве есть места, где так могут подать и так испортить Цезарь. Но я ошибалась. В салате была не грудка, а куриное бедро, кусками лежащее в листьях салата. Тирамису принесли по "границам лотка", те две его стороны были прямыми, а две повторяли изгиб лотка, в котором десерт готовился. Я не против когда такая подача с ценником в 200р, но здесь))) Торт вишневый включили в счет , но так и не принесли. На замечание официанту, мне предложили его упаковать с собой, но я попросила исключить его из счета. Вот такой поход , неудачный
Ценник высокий (бутылка воды 900р., игристое 2500-4500)
Атмосфера с претензией на пафос, но не покидает ощущение бюджетных таких понтов.
Заметно, что стафф, как и ресторан - новый. Пролетариат обученный, но пока не опытный и к такому уровню не очень привыкший.
Узнав про день рождения - поздравили пирожным, что приятно.
Причин для повторного посещения назвать пока не могу. Впрочем в заведениях Новикова у меня всегда так - вроде красиво, но возвращаться желания нет. Дежурное заведение как условная Шоколадница, только для чуть более обеспеченных сограждан
На неделе искали в районе Манежной завтрак в 9 утра. Ожидали большего.
Посадка была только в зале с выходом на Моховую. В зале неудобные диваны как в дайнерах-закусочных, где нужно, чтобы гости не задерживались, столы тоже показались неуместными: типа лофтовые кованые, в секции с диванами на двоих соединены 2 стола на одного, а между ними щель.
В меню завтраков все интересные блюда только в сетах из 3 блюд, что откровенно много на одного человека на завтрак. Отдельно приготовить блюда из сета нельзя, заменить тоже, в крабовом сете затесалось блюдо из утки, которую мы не едим. В меню нет полного описания блюд, поэтому я отдельно уточнила, что входит в блюдо «авокадо на бородинском хлебе». Официант сказал, что в блюде есть авокадо, помидоры, листья салата и кремовый сыр на куске хлеба, и так яйца не озвучили, я отдельно заказала скрэмбл. Скрэмбл принесли посыпанный укропом, который перебьет вкус любого блюда, а к авокадо на бородинском-таки подается яйцо, и нет томатов.
Когда мы расплатились, кроме нас был занят ещё один стол, и весь персонал куда-то ушел из зала. Мы постояли с номерками из гардероба в дверях минуту и сами взяли куртки и ушли.
Сложилось впечатление, что ресторан как будто не определился: в основном меню смесь из пирожков, лобио и том яма, а интерьере вроде мебель из закусочной, но отделка как в полноценном ресторане.
Из приятного: официант предупредил, где в зале может дуть от входной двери и предложил расположиться подальше.
Приятное место, с высоким уровнем кухни, двумя залами, а соответственно, и кучей столиков. Очень удобно припарковаться под землёй, ну либо на улице. И там и там платные парковки, в районе 400 руб. в час, но зато всегда есть место. Обслуживание на троечку, из-за этого 4 звезды. Официанты несколько склонны забывать, пробегать мимо и куда-то пропадать. Готовят, как и положено в центре Москвы, очень вкусно и несколько дороже среднего. На двоих пообедать тысяч 10. Порции большие, если не жадничать, можно обойтись и одним только цезарем.
Очень удобная локация. Разнообразное меню. Рядом парковка и в пешей досягаемости многие популярные туристические маршруты. Есть оригинальные коктейли и сезонные фрукты.
Были в среду в 20:00, за 10 минут в полупустом зале официанты даже не удосужились подойти. Уходя сообщили об этом администратору у входа - девушке абсолютно все равно было, судя по виду.
Находится в самом сердце Москвы- локация дает много преимуществ, однако:
1) сервис посредственный- видно, что персонал молодой и малоопытный -это говорит о проблемах менеджмента ресторана. Сервис откровенно не сопоставим с со средним чеком. Ари последнем посещении в незаполненном ресторане мы ждали официанта 25 минут, пока в третий раз не подошли к Хостесс
2) сама кухня - очень посредственная. Принесли ужасное ризотто: сочетание свежих нарубленных томатов и лосося в ризотто - мягко говоря само по себе провал, но хуже всего - оно было пресное (сыра пармезана пожалели или вообще его там не было)- соль и перец не спасли ситуацию. Телячьи щечки - это показатель профессионализма кухни- они не распадались, а резались понимаете?! Это ужасно.
3) контингент- Кавказ или около того - видимо им все равно что есть, главное локация кальян и чай… в центре Москвы - темки обтирать - на них и расчет.
Не рекомендую- потратьте эти деньги лучше на большой никитской например.
Аккуратный, уютный ресторан. Хорошее, интеллегентное обслуживание. Достойное, разнообразное меню на всё вкусы. И кстати, ценник, не сказать, что минимальный, но и запредельным его тоже не назовешь! А кухня очень достойная!
Не гостеприимный хостес, обслуживание долгое… трижды просили подойти официанта принять заказ… просили пересадить, столы были пустые, но так и не добились этого…
Из-за чувства ностальгии решили пойти сюда. Лучше бы не ходили. Обслуживание ужасное, еда невкусная, продукты некачественные.
При пустом зале (было занято всего 3-4 стола) еду несли час.
Не ходите, в общем.
Настроение испортилось уже на входе из-за хостес. Девочки были совершенно непрофессиональные. Такое ощущение, что еще вчера они катались на тракторах в селе Дрищюхино, а сегодня они в модном и бохатом московском рэсторрране. Очень нелюбезные. Сначала зашли мои родители, в обычной полуспортивной одежде. Трактористки aka хостес тут же оценили их как якобы неплатежеспособное. А ну типа кофе попьют и уйдут. И тут же начали что-то лепетать своими накаченными губехами про то, что у нас полный зал, знаете всего час можно сидеть, у нас полная бронь блаблабла. Я стояла позади моих родителей. После сказанных слов, я подалась вперед со своей сумкой Фенди и пуховике Canada Goose. Я настойчиво попросила провести нас за свободный столик, потому что их было полно. Трактористка скорчив недовольную морду, поняв, что все-таки семейство платежеспособное, нехотя выдавила из себя нечто позожее на улыбку. Настроение было испорчено. Вдобавок к этому, на выходе одна из трактористок по ошибке взяла мой телефон. Я положила его на столик, чтобы надеть куртку, а она его взяла и понесла. Я ее догнала и говорю это мой. А она такая: ой, а я думала мой. Как в тот видео «а я думала сова». И без извинений, ой мол ошиблась извините, просто ушла. А точнее, упорахала на своих нарощенных как крылья птеродактеля ресницах. В общем, хостес отвратительные. Еда норм.
Шикарное место - все на высшем уровне - от обслуживания до кухни. Порции большие настолько, что я наелась салатом из баклажанов, а впереди было еще основное блюдо. А какие вкуснейшие десерты (я попробовала кусочек, мне некуда было класть полноценный десерт)!!! Все очень вкусно! Вернусь сюда еще не раз...
Отличное уютное место, ценник выше среднего, но оно того стоит. Кухня превосходная, особенно понравилось ассорти из морепродуктов (на гриле). Однозначно пойду еще
Две звездочки - за вид на большой театр, за веранду и интерьер.
Остальное просто беда. Высокомерные официанты, еда дорогая и не стоит своих денег. В крабовом завтраке из крабового только название! В него входит омлетный блин с икрой (5 икринок), а в крабовом эклере краба нет вообще (или палочки), которые тоже не чувствуются…
Встретили хорошо.
Официантка - профессионал.
Дальше личное мнение:
Салат цезарь с креветками на 4.
Котлета с картофельным пюре :
Подача понравилась, а дальше жесть.
Котлета - сухой фарш без добавок. Пюре как из сушоной картошки.
Вкусное, спокойное и уютное место. Предусмотрено разделение залов, можно придти с коллегами , обсудить дела , а так же с детьми и семьей.
Но! Официанты долго обслуживают столы, забывают принести блюда, в конце еще и пили холодные напитки.
Раньше было вкусно, теперь и проблемы с обслуживанием и с качеством еды. Не вкусно, долго, официанты не убирают столы, грязная посуда может стоять и 2 часа
К сожалению, качество сервиса в этом заведении упало совсем!! Молодые администраторы и официанты понятия не имют, что такое сервис!! Ушел, так и не поужинал!!!
Отвратительный сервис , о тебе могут вообще забыть , длительное ожидание блюд, принесли деревянные креветки , счет несли 30 мин , официанты хамски разговаривают, как в студенческой столовке.