Очень отсталый банк. Сервис в нем и так был на низком уровне, а теперь, когда они объединились с ХоумКредит Банком стало все совсем плохо. В отделениях постоянно работает один сотрудник. Буквально - один операционист. при этом вы можете отчетливо слышать как остальные сотрудники веселятся в соседней комнате (помещения отделений очень малы и все просматривается и прослушивается очень хорошо). Очередь, ругать- не волнует. Говорят, такой регламент. Один сотрудник за раз, и если очень большая очередь- возможно выйдет еще один недовольный сотрудник. Очень частые сбои в интернет банке и мобильном приложении, например сейчас- из приложения исчезли названия всех магазинов партнеров и не возможно понять у кого покупать, что бы операции по халве бонусировались. Техподдержка, ну тут как у всех остальных- крайне некомпетентна. Размеры процентов по вкладам- ниже рынка. Их главный продукт для физиков- Халва, но и он стремительно ухудшается, начиная от партнеров до условий. Вообщем в этот банк, только по крайней нужде стоит обращаться.
За лето буду всеми правдами и неправдами закрывать по дурости (уже не могу по-другому для себя объяснить) взятый обычный кредит под залог имеющегося авто.
В июле этого года столкнулся тем, что не оплатил вовремя штраф ПДД и пристав наложил арест на величайшую сумму, аж 1000 рублей (не знаю как жить с этим).
11 июля настал срок очередного платежа по кредиту, который я внес сам, в срок и погасил на текущий месяц обязательства, при этом ни единой просрочки не имел и не собираюсь иметь.
Но Совкомбанк так просто не провести! Умудрились заблокировать все счета! Даже кредитный (видимо в банке не особо знают Закон об испол производстве), ну да ладно, но читать точно постановления не умеют, Хотя нет, умеют! В приложении указана сумма ареста!
Банк после моего платежа удержал (заблокировал по постановлению) сумму в размере 1000 рублей - тут вопросов нет, закон надо блюсти.
Но! со слов сотрудника отделения у метро Октябрьское поле: "а вдруг у вас еще долги, мы ж не знаем" - занавес.
банк себе на следующий платеж заблокировал у меня сумму платежа сам, не спросив никого, да и плевал на то, что по текущему месяцу все погашено.
таким образом: банк удерживает 24 тысячи "потому что". Ну и возвращать их не планирует.
Занавес.
досудебная претензия вручена в отделении 12 июля.
Карта халва (обычная дебетовая) функционирует по непонятным сотруднику причинам, есть же арест (!!!) на вопрос: а как так, если он на 1000? - ответ, а надо платить, значит вы злостный неплательщик!
ну это оскорбительно просто!!!
Отзыв пишу онлайн
Компетентности у сотрудников 0 ( Тарнавская Татьяна)
Не могут оформить одобренный кредит
3 часа, сидим ждём непонятно чего
Пришлось самим решать ситуацию, звонить по горячей линии Совкомбанка и просить отправить готовый пакет документов в это отделение , но и тут загвоздка
Сотрудники банка на том конце явно не любят торопиться
В течении уже 40 минут не могут прислать документы сотруднику на почту
Как вообще тут выдаются кредиты ? Вопрос…
Предлагаю банку рассмотреть, как пилотный проект, отделение по самообслуживанию, будет куда эффективнее
Потрачены 3 часа в пустую
В продолжении моего отзыва хочу дополнить
На след. день выяснилось, что данный сотрудник оказывается зачем то заново оформлял заявку на кредит, только ей известно зачем …🤦♂️
При этом автоматически анулируется наш одобренный кредит
И теперь нам придется все заново делать
ТАРНАВСКАЯ ТАТЬЯНА ЛУЧШИЙ УБИЙЦА ВАШЕГО ВРЕМЕНИ
Два человека на обслуживание, время ожидания очереди 1-2 часа. К менеджерам претензий нет они вежливо и очень долго общаются с клиентами, но тогда их должно быть в 2 раза больше. Всегда решение любого вопроса занимает много времени. А ипотеку вообще лучше не брать даже не подходите. Приложение банка самое тупое, тормозит трудно разобраться. По телефону не дозвониться, сплошные боты
Банк ужасный не насоветую обращаться. Оформила Автокредит и досрочно погасила , а мне не желают возвращать частичную страховку. Так как я ее не заморозила в течении 30 дней после оформления кредита. При оформлении не поставили в известность. А так же кредит была одна сумма , а по факту переплатила очень много с тем что кредит закрыт в течении 4 месяца. На что сотрудники банка не чего сказать не могут. только цифрами из компьютера кидаются. Офис в Отрадном отвратительно работает , очень большие очереди. Седела от 40 минут и больше минут.
Оформила кредитный доктор, успешно прошла два этапа, на третьем зарубили, смысл было проходить первые два, если на последнем этапе отказали в кредите?! Получается впустую потраченное время!!! И кредитный доктор так и не пройдёт, при чем не по моей вине!!! Погашала все во время без просрочек, условия договора не нарушены с моей стороны!!! Но по итогу у них в банке что то там изменилось, и в третьем этапе отказано, хотя он прописан в договоре!!! Я понимаю если бы отказали после прохождения всех этапов в кредите на большую сумму, а тут даже не дали пройти полностью все этапы!!! Бред полный!!! И обман!!!
Впервые оформила кредит в Совкомбанк. Оформили быстро, в один день. Спасибо сотруднику банка, помогла разобраться с программами банка. Надеюсь освоить все банковские продукты Совкомбанка. Обратилась в Совкомбанк, т.к. слышала о нем только хорошее.
Добрый день, сегодня 26.09.24 подошла на прием в отделение Совкомбанк Республики Татарстан Набережные Челны ул. Мира, 24, по талону принял сотрудник, ушел с рабочего места и начал консультировать другого клиента, когда я спросила подойдете ли вы ко мне , что мне ответили ждите.
Электронная очередь не работает, обслуживание отвратительное, медленное, так как электронная очередь не работает, сотрудница вызывает кого хочет, рандомно.
Имела не осторожность повестись оформить карту халву, так как была акция, теперь не могу ее спокойно закрыть, нужно ехать в офис, которых мало, где совершенно отсутствует обслуживание. Не совершайте ошибок как я, не связывайтесь с этим банком
В 2020 году пришел в этот банк. Вроде бы вполне нормальный банк, но сотрудники поддержки очень низко квалифицированные или мало знающие систему банка. Очень редко можно попасть на реально помогающих людей.
У меня оформлена карта халва 10. её опции, которыми я пользуюсь стоят 299 в месяц, но если ты покупаешь 5 раз на сумму более 10 000 р в течении года, то списанные комиссии возвращаются. Хорошая акция. Пользуемся.
И тут раздается звонок в августе, где милая девушка рассказывает, что они хотят меня перевести на годовое обслуживание, которое мне будет стоит меньше и платить нужно будет один раз в год. НО те, деньги которые я заплатит как ежемесячная комиссия мне возвращены не будут. Отсюда вопрос, что это за акция банка, когда Банк решил, что так будет лучше, но комиссии возвращать за прошлый период не будет?
У меня оформлена 10ка с марта , я выполнил все условия. Комиссии за апрель, май, июнь, июль прошу вернуть! И делайте подписку на год. Вопросов нет.
В противном случае это выглядит, что банк под официальным предлогом пытается заработать на своих клиентах!
Если бы можно было ничего не ставить, так бы и сделала. Просто 0! Оформила халву примерно 23 января, уже закрыла глаза что близжайша доставка карты по Москве через 2 недели-5 февраля. Но в этот день было подозрительно тихо (никто не звонил и не уточнял подробности доставки, как это обычно принято), позвонила сама, оказалось доставка перенесена на 7 число без предупреждения. 7 числа-та же история, сказали что доставка перенесена на 8. В итоге 7 числа в 19.30 мне звонит курьер и говорит что может доставить сейчас (в Москве я только работаю и живу в другом городе+ время доставки обговорено-не позже 17.00) В итоге сегодня 8 февраля и снова тревожное чувство, снова звоню уточнять о доставке И ОНА СНОВА ПЕРЕНЕСЕНА… на завтра - 9 число. Больше звонить и ждать не буду.
Удобное расположение. Парковка у входа в банк. Просторное помещение с удобной мебелью на которой можно подождать короткую очередь. Любезные доброжелательные профессиональные сотрудники помогут подобрать необходимые банковские продукты и решить любой вопрос. Очень довольна
Советская ул., 2/9, 143912 • помещение 14Н
Были сегодня у Саранцева Александра, специлист высшего уровня, выдержка железная! Начальство цените такого сотрудника!!! Екатерина и Наталья)
Если бы можно было ,поставила бы 0((( так нужны были деньги!!! Неделю мурыжили,столько документов собрали.....под залог недвижимости хотела взять . В итоге отказали((( Почему,не понятно(( Очень обидно. Зачем тогда кричат на всех углах,что бы кредиты брали,а сами не дают. Ужасно подвели(((
Отвратительно! Долбятся звонками по 8-10 раз в день со своим роботом и предложениями в рабочее время без конца. Уже отвечаю, что не интересно - без разницы, продолжают названивать с разных номеров бесконечно. Не подходите к этой организации на пушечный выстрел с таким отношением к людям. Беспредел полный!!!
Просто так списали с карты 30 рублей без объяснения. Чат-бот место разъяснения сам начинает грузить вопросами. А горячая линия говорит что у нас сейчас много звонков в связи с тем что мы популярны обращайтесь к чат-боту, переводят короче стрелки друг на друга. Концов тут не найти.
Хорошо, что есть другие банки.
Подсунули страховку, деньги снимают автоматом, хотя по договору это должен делать клиент лично! Отказаться вообще невозможно, чат сбрасывается.
Кстати и проценты по кредиту просто конские. Никому не посоветую с ними связываться.
Отделение работает до 21. В отделении 4 рабочих места, но работает только один человек +касса. Не удивляйтесь ожиданию в час в очереди и тому что потом перед вами пустят знакомого знакомой без очереди по предлогом того что была некая запись 😂
С оператором связаться нельзя, как бы ты не хотел. В итоге нереально уточнить информацию и придется идти в отделение. Если бы не рассрочка на машину, ни за что бы не продолжила сотрудничество с этим банком
Отвратительное отделение, время ожидание уже превысило 40 минут, хотя сидит только один человек, никогда не вернусь к услугам данного банка, не понимаю, почему карту нельзя закрыть онлайн, устаревшая система
Очень интересный подход у банка.
В конце прошлого года в банке был оформлен авто кредит. Для получения льготного процента мне нужно было иметь карту Халва. Поскольку на момент подписания договора карта имелась все оформили и я довольный покупкой уехал
Следующий момент произошел когда меня внезапно обрадовали, что я не выполнил условия по карте Халва в части совершения ежемесячных покупок на определенную сумму. У меня Халва оформлена как пенсионеру социальная и по правилам банка сумма покупок в мес должна равняться 5000 рублей,
По договору кредита 10 тыс. Я уточнял на горячей линии в банке и меня заверили, что сумма для Социальной халвы остаётся прежней 5000 руб. Но в июле месяце я получил уведомления о том, что мой платеж увеличился из-за невыполненных условий.
Все объяснения, что я звонил на горячую линию были проигнорированы.
Следующая ситуация возникла недавно.
Совершая очередной платеж у меня произошел технический сбой. Я позвонил на горячую линию и оператор самостоятельно перевела денежные средства на счёт погашения кредита.
С утра технический сбой ещё присутствовал и на всех картах отображался баланс ноль.
Через два дня я получил уведомление, что у меня имеется просрочка по кредиту. Срок просрочки до 1 месяца.
Я позвонил на горячую линию и спросил почему выставлена просрочка ведь я не смог провести платеж не по своей вине.
Мне ответили, что я сам должен контролировать внесение платежей и корректировка не возможна
Просрочка произошла по техническим причинам, но банк это не волнует. Такой вот подход. Увы
Отличное отделение, удобная навигация, замечательные сотрудники- профессионалы своего дела! Вежливые, четко владеют информацией по любому вопросу, поэтому остались только самые лучшие впечатления от посещения это офиса Совкомбанка!Процветания и мощного развития 👍
Кассир застряла на одном клиенте в очереди, вышла из кассы и начала консультировать по мобильному приложению клиента. Два оператора сидят свободные и не могут на себя это взять, , из-за этого скопилось 10 человек в кассу и на протяжении пооутора часов очередь не двигается, только новые люди приходят. Управляющему явно нужно обучить всех операторов консультировать клиентов по вашему мобильному приложению, что бы кассир не единственным таким человеком был в банке.
Хорошее отделение, удобно расположено,- не далеко от метро Пролетарская и Таганская.
Вежливый персонал. Но особенно хотелось бы отметить финансового консультанта АРАКЕЛЯН Тагуи Геворговну: очень внимательная, терпеливая, я пожилой человек оформляла кредит, она мне все подказала, помогла разобраться с телефоном, все грамотно и профессионально оформила. СПАСИБО!
Хороший банк ,без очередей ,комфортная обстановка , специалисты банка знающие свое дело . Полностью перешла на кату халву , так как удобно в пользовании в приложении , делая покупки у партнеров банка получаю хорошие кэшбэк . 👍👍👍
Нахожусь в отделении Алтуфьево, три операциониста три клиента и жду более часа. Одна опереционистка ушла на обед, другая полчаса пытается навязать ненужные ему услуги.
01.12.23 мне поступил звонок от Банка,сотрудница предложила оформить Халва 10 на год.На мой вопрос-будут ли изменены условия-ответила «нет».После оплаты мне пришло сообщение,что отключена подписка «всё и везде»!Сотрудница ни словом не обмолвилась,что она будет отключена!У меня рассрочки и другие обязательства перед Банком,которые я должна соблюдать!Меня не проинформировали должным образом, возможно нарочно утаили информацию о том,что я буду поставлена в заведомо невыгодные условия!Прошу поставить запрет на звонки некомпетентных сотрудников.И в описание процедуры рекламы оплаты подписки Халва 10 внести обязательный пункт:информирование клиентов об отключении других подписок ЗАРАНЕЕ!а не когда уже всё произойдет!
Неплохой список банковских продуктов. Грамотные и компетентные сотрудники. Но!... При заключении договора страхования жизни к какому-либо банковскому продукту (например кредиту или ипотечному договору) обращайте внимание на включение дополнительных видов ДМС (вам их не озвучивают при подписании). По прошествии 30 дней после подписания договора страхования жизни вы уже не сможете вернуть переплаченные за ненужные вам услуги деньги!
Приятно удивлён, что чётко разъяснили, ответили на все мои вопросы. Внимание. Печалька была в том, что платил минимальный платеж по Халве и за 10 мес потерял 15 т.руб не недустив просрочек. Оказывается, с меня брали комиссию 3.6 % в месяц за мин. платеж. Погашаю, а долг уменьшается за 10 мес на 1 т.руб.
Надо самим внимательно следить за своим счётом при любых операциях. Спасибо менеджеру, что поправил мою ситуацию. Это - профессионализм и чуткость.
В отделении побывала впервые .Находится рядом с метро ,что очень удобно !Осталась довольна обслуживанием .Персонал приветливый и вежливый .Отдельное спасибо сотруднице Л.Валентине ,вежливая ,объясняет все понятно и доходчиво .
Оформляли в этом банке авто кредит,обманывают людей по полной программе,навязывают карту халва,у которой очень драконовские условия ,сотрудники банка не квалифицированные,ничего не обьясняют по условиям пользования,,как роботы, отвечают по одной схеме,условия карты халвы обьяснили только хорошие,а о подводных моментах даже не сказали,не в коем случае не оформляйте карту халва,с виду все прекрасно,но самое интересное начнется через пару месяцев,два месяца не попользовалась картой,пришел штраф 150000 т рублей,который не в одном договоре не прописан,пытвемся сейчас как то отстоять правду свою,это все безрезультатно,обман везде!!!
Тихий ужас, сломанный кондиционер который плюеться на весь проход и в зале банка просто огромная лужа. Персонал далёк от слова клиентоориентировпнность и доброделательность
- да что вам не понятно , если распечатана значит так надо, вот со взглядом как на говно мне сказала работница банка и приёмного окна. Слушайте если клиент спрашивает что подписывает , значит ему надо , потому что конечно у меня вопрос. Я карту полтора года назад закрыла , и когда пришла закрывать счёт мне дали бумагу на подписание что ещё и карту закрыть
Посетила данное отделение и осталась в восторге! Компетентные сотрудники ответили на все имеющиеся вопросы, проконсультировали, были очень вежливы и приветливы.
Хороший офис. Удобное для меня расположение. Обращался за консультацией по автокредиту. Предложили интересные варианты. Так как пользуюсь картой рассрочки Халва, условия автокредита были улучшены. Вежливый персонал.
Жаль нет возможности поставить ноль звёзд!!! Ужасней обслуживания я не встречал! Заказал позавчера на сайте Совкомбанк доставку карты рассрочки халва. Карту должны были доставить вчера курьером на дом с 18.00 Но курьер не приехал и не позвонил!!! В 19.00 я сам набрал оператору банка. Оператор пообещал разобраться и перезвонить, но тоже не перезвонил!!! Сегодня утром дозвонившись оператору я узнал что доставка перенесена на 1 день без моего ведома!!! (Походу у курьеров этой конторы есть такое право) И вот уже вечер, а я все еще пытаюсь через чат и звонками операторам узнать судьбу своей карты, но слышу одно и тоже... Вам перезвонят... Но никто не перезванивает... Очень хорошо подумайте стоит ли связываться с этой конторой!!!
Сотрудники очень отзывчивые. Всегда прийду на помощь. На связи всегда. Отвечают всегда даже не в рабочее время и стараются помочь. Сам бан очень нравится. И особенно радуют возвраты коммисии. В общем банком доволен
Добрый день. У меня конечно в целом мнение не очень хорошее о банке. Но есть и положительное. В банке есть действительно квалифицированные сотрудники. Мне бы хотелось чтобы отметили одного из квалифицированных сотрудников. Старший специалист Анастасия. Ее добавочный номер 75198 если не ошибаюсь. Как специалист она максимально решила мой вопрос. Хотелось бы чтобы все сотрудники относились к своей работе ответственно. А не зачитывали отписки для того чтобы отвязаться от клиента. Типа ничего сделать не могут по закону. Старший специалист Анастасия решила мой вопрос по закону и максимально плодотворно. Благодаря ей я останусь клиентом банка.
Удобно расположен - рядом с метро. Обслуживание - быстро и качественно, были разъяснены все вопросы по вкладу. Открытие вклада заняло 10 минут, из которых большее время заняло чтение договора. Особо хочется отметить работу директора офиса Дарьи Назаровой, которая занималась моим вкладом. Высокий профессионализм плюс отличные soft skills. Спасибо!
Амин Рафиев
16 avqust
Самые лучшие сотрудники доброжелательные, отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь. Огромную благодарность выражаю кассиру.
В отделение на Гончарной заглянул получить платежных стикер. Сразу установили пин-код через сотрудника, рекомендовали перепривязать подписки. Быстро и без очередей. В целом бану устраивает, стараются развиваться.
Задолбали рекламой со своей халвой, уже раз 200 отказался и просил не звонить, им плевать. Жаль карта рабочая и не на меня, уже давно написал бы жалобу в Роскомнадзор.
Нет, ну точно банк безумцев, хочется процетировать классика - а ключи вам не дать от квартиры, где деньги лежат?
Я не являюсь вашим клиентом и не давал согласия на обработку ПД, а вы от меня простите именно ПД, не имея права их обрабатывать? Нет, ну точно отправлю сообщение и посмотрю, что же вы будете с этим делать, видимо жалобу вы всё же получите, но уже от частного лица)))
Отделение находится с рядом, рядом с метро. Редко бывает много народу, есть банкомат. Пользуюсь банком уже полтора года, доволен полностью, лучшая система кэшбека,
У меня имеется вклад в этом банке. Взял здесь же автокредит. При досточном погашении они гасят проценты за следующий месяц., хотя в договоре это не прописано. В итоге я потерял около 15000. В отделении возле метро аннино операторы видимо некомпетентные посоветовали куда то писать.При следующем досрочном погашении думаю будет тоже самое. Вобщем сдирают деньги как могут. Буду закрывать вклад. Постараюсь быстро расплатиться с кредитом и больше никогда не связываться с этим банком.
Являюсь постоянным клиентом Совкомбанка давно и хочу сказать !лучшее отношения и компетентности персонала, я не встречала ни в одном банке! Просто супер всё и я получила максимум удовлетворения! Особо хочу отметить менежера Лаврентьеву Валентину !Высший класс по всем параметрам! Всё честно, никакого обмана, всё понятно и безпроблемно! Спасибо огромное всему руководству и персоналу, за такой банк и его политику!Теперь считаю этот банк - банком номер 1 в России! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!
Это просто кошмар! Арестовали счета 2 ноября, в середине месяца по решению суда отменили суд. приказ! Все банки сразу отреагировали оперативно! В этот банк я уже три раза разные документы предоставляла, теперь им гербовая печать нужна! Юристы не работают, на электронные распоряжения не реагируют! Сегодня 4 декабря уже! Я уже с ними столько нервов потеряла! не связывайтесь! Обманывают на каждом шагу!