Simatic

Məhsullar və xidmətlər

Владимир Я
25 aprel
Проходили учёбу по курсу "Программируемые контроллеры SIMATIC S7 - 1200. Базовый курс." Отличный учебный центр. Доступно и понятно доводятся учебные материалы, которые сразу отрабатываются на практических задачах, с использованием широкого спектра стендов с различными комбинациями оборудования. Так же стоить отметить отличную организацию чайных пауз и обеденных перерывов. Ждём новых материалов по особенностям линейки S7-1200 G2. Огромная благодарность Игорю Альтерману за такой полезный и понятный учебный курс.
Petr Rytchenok
19 mart
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от обучения в учебном центре "СИМАТИК" (https://simatic-center.com/). Проходил здесь базовый курс по контроллерам S7-1200/1500. Курс проходил базовый, но при этом очень насыщенный. Много полезной информации и материалов, которые сразу же отрабатываются на практике. Учебный центр полностью оснащен всем необходимым оборудованием для качественного проведения как теоретических, так и практических занятий. Отдельная благодарность Игорю Альтерману. Все объясняет доходчиво, структурировано и с примерами. Отвечает на все вопросы, даже если они выходят за рамки курса. Видно, что человек — практик с огромным опытом. По окончании курса выдали флешку с большим объемом материалов, которые обязательно пригодятся в работе. Удобное расположение (в Москве) и наличие кофе-пауз создают комфортную рабочую атмосферу. В целом, обучением очень доволен. Получил именно те знания, за которыми пришел. Рекомендую центр "СИМАТИК" всем, кто хочет повысить квалификацию в работе с системами Siemens.
Наталия Г.
31 may
Правильное место для знакомства с STEP7. Преподаватель и автор курса обладает огромным опытом, просто и доходчиво им делится, и передает свои знания. Материал подается параллельно с практикой, что очень важно. Приезжали со своими вопросами по рабочему проекту - все задачи решены, ответы получили. Дает хорошую базу для дальнейшей работы самостоятельно. Буду рекомендовать знакомым.
Максим Б.
11 fevral
Проходил курс Prof2 step 7. Очень понравился подход к обучению Игоря Альтермана, это настоящий профессионал своего дела, очень доходчиво и понятно объясняет информацию, что не удивительно ведь он сам разработал учебники, стенды, видео курсы и в целом создал этот учебный центр. Однозначно пять звёзд!!!
Rifat Bukharov
17 aprel
В апреле 26г прошел Курс S7-PROF1, преподаватель Игорь Альтерман. Игорь по дружески, отзывчиво и терпеливо разбирает сложные моменты, уделяя внимание нашим вопросам. Стенды для практических занятий подготовлены с учетом заранее обговоренных потребностей учащихся. С каждым лично прорабатывает практические задачи при работе с контроллерами, для всех демонстрирует ошибки и способы их устранения. Хочу на Курс S7-PROF2. Игорь, здоровья и благополучия. P.S. Андрей, Евгений привет из Башкортостана.
Владимир Ш.
12 dekabr 2025
Здравствуйте! В период с 8.12. по 12.12.25 обучался у Игоря Альтермана на курсах TIA Troubleshooting 1. Структура курса соствалена таким образом, что каждая изученная тема подкреплена практическими упражнениями. Человек с богатым практическим опытом, поэтому темы объясняет понятным языком, с примерами из реализованных проектов. Современные стенды и учебные материалы. Курс очень понравился.
Sergey Borovskih
17 aprel
Проходил курсы Prof 1 и Prof2 доходчиво и понятно. Преподаватель Игорь Альтерман не только даёт информацию но и доходчиво объясняет предмет. Помогает разобраться с своим проектом что способствует более глубокому пониманию предмета.
Святослав М.
12 fevral 2025
Прошел курс обучения у Игоря Альтермана по контроллерам S7-1500. Материал доступный , довольно понятный для начинающих пользователей. На все вопросы были даны четкие , развернутые ответы. При изучении курса не возникло никаких трудностей. Времени для изучения достаточно. Оснащение аудитории хорошее, можно как физически взаимодействовать с контроллером, так и ознакомиться с симуляцией. Помимо курса можно получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся данной тематики. Пройденный Курс считаю очень полезным как для начинающих так и для уже немного владеющих пользователей, всегда можно научиться чему-то новому. Спасибо за приятную атмосферу и обучение, надеюсь встретиться снова на других курсах!
Иван Тришкин
30 oktyabr 2025
В рамках прохождения курса S7‑PROF1 был осуществлён полный цикл обучения от базового уровня до самостоятельного проектирования. Ключевые достижения:Освоение методологии анализа проектных решений.Приобретение навыков самостоятельной разработки проектов.Выражаю признательность преподавателю Игорю Альтерману за:системный подход к подаче материала;индивидуальный контроль прогресса каждого студента. Инфраструктурная составляющая обучения (оборудование, ПО, методические материалы) соответствует высоким стандартам профессионального образования.
Алексей О.
7 fevral 2025
Учебный центр «Симатик» оставил у меня исключительно положительные впечатления! Курсы, которые я посетил, были организованы на высшем уровне. Преподаватель обладают глубокими знаниями и умеют донести материал до слушателей доступно и интересно. Так же преподаватель поделился учебными видеоуроками и документациями. Я получил ценные навыки и знания, которые уже успешно применяю в своей работе. Рекомендую этот учебный центр всем, кто хочет повысить свою квалификацию или освоить новые профессии!
Альберт 1.
19 oktyabr 2025
Прошёл обучение по курсам TIA-1500 1-3, открыл для себя много полезного, отличные курсы обучения. Благодарю Игоря Зелимовича за его огромные труды и знания в данной сфере, которыми он делится со своими учениками. Это профессионал с большой буквы! Всем рекомендую данные курсы, отдельная благодарность за предоставление учебного материала с собой в дорогу на фирменных флеш картах, организацию питания, приятную атмосферу с чаем, кофе и сладостями! Спасибо за ваш труд 👍
Андрей
10 aprel
Супер полезное обучение! Научили работать с Симатиками. Много материалов дали и помогли по рабочим вопросам. Деньги работодателем на это обучение потрачены не зря! Рекомендую. Надо будет ещё на следующий курс приехать. Прибыл с ТЭЦ Хабаровского края.
Алена Герасимова
20 iyun 2025
Прошла курс по контроллерам S7-1500 (1 уровень) 16.06.2025. Курс очень хорошо организован, преподаватель оперативно дает обратную связь по любым вопросам и проблемам. Есть возможность обсудить конкретные интересующие вопросы во время и после учебного дня. Подача материала понятная и доступная, что для меня, как для новичка, очень важно. Большое спасибо преподавателю))
Роман К.
25 dekabr 2024
Самая лучшая учеба, на которую я ездил. За неделю получаеться освоить не только грамотно разработанный курс, который содержит все необходимо, но и разобрать вопросы не относящиеся к курсу. Во время учебы предоставляются видео материал лекций пройденного курса, в которых подробно рассказывается и показывается все что было изучено, тем самым можно всегда вспомнить, даже если редко используешь это в работе. Однозначно рекомендую ехать именно в этот учебный центр. Буду рекомендовать своим коллегам и поеду на следующие курсы.
Антон Глушков
28 aprel 2025
Проходил обучение по 1500 21.04.25. Так же в курсе было и по 1200. Курс хороший, отличная подача материала, Игорь очень ответственно подходит к своему делу, это подтверждает его личные программы создание им для обучения. Алгоритмы, конфигурация, и все языки были пройдены) Те кто сомневается, не думайте делайте, а то все время будете жалеть, что не сделали.... 5 звезд
Александр И.
20 iyun 2025
Отличная организация.Все пять дней прошли четко по расписанию. Учебные материалы (презентации, методички) были понятными и полезными. Атмосфера в классе способствовала продуктивному обучению. Техническое оснащение аудитории (компьютеры, проектор, сами контроллеры, коммуникации) не вызывало нареканий. Без колебаний рекомендую учебный центр "Симатик" и этот базовый курс всем, кому необходимо получить качественные знания и практические навыки по программированию контроллеров SIMATIC S7-1500. Это отличная инвестиция в свои профессиональные компетенции. Преподаватель знает свое дело, оборудование современное, организация – на высоте. Отдельное спасибо преподавателю Альтерману И.З за профессионализм и терпение, а также за создание отличных условий для обучения!
Игорь Моисеенко
7 oktyabr 2024
Добрый день! с 29 августа по 2 сентября 2022 года проходил обучение по курсу "Программируемые контроллеры SIMATIC S7-1200". Глубоко удовлетворён преподаванием Игоря Альтермана!!! Преподавателем были разработаны обучающие видео-материалы - 33 видео-урока примерно по 10 минут каждый. Этими методическими материалами охвачена вся программа курса. Занятия были построены по принципу от простого к сложному с изложением теоретического материала и его практическим закреплением на учебных стендах(см. Фото 1). Вся наша учебная группа осталась очень довольна (см. фото 2). Большое спасибо Игорю Альтерману за такое полезное, качественное и позитивное обучение!!!
Алексей К.
25 may
Проходил обучение с 18.05.26 по 22.05 26. Всё понравилось. Организация процесса обучения на высоте. Преподаватель, он же создатель курса, отличный с специалист с огромным опытом. Рекомендую.
Сергей Голов
31 yanvar 2025
Лучшие курсы , всё доступно и понятно , на все вопросы отвечают и обьясняют , всю информацию преподносят так что всё хорошо усваивается , у каждого своё рабочее время , и каждому оказывают внимание , выдаются флешки с видео уроками и книжки
кирилл серов
18 oktyabr 2024
Потрясающий центр и сам Игорь Альтерман. Брали курс базовый по tia portal. Сам работаю с этой программой долгое время, но так углубленно и подробно еще не объяснял никто. Множество новых вариантов решения задач, упрошенные решения задач и их пояснения. Будем брать еще курс по wincc. Самая приятная и дружелюбная атмосфера при обучении , есть чай и кофе и что перекусить. Только положительные эмоции. Спасибо Игорю Альтерману и центру SIMATIC
Дмитрий Марков
3 dekabr 2025
Проходил обучение по программе s7-1200 базовый . Хотелось отметить удобное расположение места проведения курсов , наличие кофе и печенек. Отдельно отметить преподователя Игоря Зелимовича А. Обширность и гибкость курсов . Подробно обсуждали и решали возникающие вопросы и задачи.
Рифат Ни
14 mart 2025
Учебный центр Simatic на качественном уровне обеспечит вас необходимыми знаниями, представительскими комфортными условиями и оборудованными стендами. Для специалистов по направлению связанных с работой контроллеров, в моём случае s7-1200 серии, очень нужный курс!
Евгений Карулин
10 aprel
Был на курсе S7-PROF1, отличный курс, хорошо структурирован, преподаватель, Игорь Зелимович Альтерман, отлично объясняет материал, отвечает на вопросы. Всем рекомендую.
Сергей
12 fevral
С 9 по 13 февраля 2026 года прошел курс S7-PROF2. Впечатления исключительно положительные. Выражаю искреннюю благодарность Игорю за профессионализм и вклад в обучение.
Айварс Гордеев
25 oktyabr 2024
Проходил курс S-7 SERVICE: Программируемые контроллеры SIMATIC -S7 300/400. Обслуживание и поиск ошибок. Процесс обучения был прекрасно организован. Работали напрямую с плк 300 и 400 по учебным материалам ( учебникам и видеоурокам), разработанными лично преподавателем. Горячая благодарность Альтерману Игорю Зелимовичу!
Влад К.
19 mart
Очень сильно понравилось обучение по программе S7-TIA1500, все понятно и хорошо рассказывают и объясняют, так же много практически заданий которые помогают лучше усвоить материал!
Марсель
18 oktyabr 2025
Проходили 3 курса по TIA 1500, Альтерман Игорь Зелимович - замечательный преподаватель, практикующий разработчик, грамотно и доступно подаёт материал, всегда помогает и уделяет внимание. Если думаете о том, чтобы записаться к нему на курсы - обязательно записывайтесь!
Федор Попов
1 noyabr 2024
Прошел курсы prof1 и prof2. Информация подается порционно, с перерывами на кофе брейки и обед. Голова от объёма поступающих знаний-успевает остыть :) Сам материал детализирован, с выборкой на самые важные аспекты. В течении курса-можно задавать вопросы и получать развернутые ответы, в т.ч. подкрепляя выполнением сразу на оборудовании которым оборудовано каждое учебное место. Группы небольшие, 6/8 человек, что исключает ситуации где кто то не успел и недопонял. В общем и целом-данные курсы подойдут как развивающимся КИПиА, так и уже имеющим опыт-АСУТП. Обязательно приеду сюда снова, на изучение другого материала.
Nikos Kuzo
20 iyun 2025
Прошел обучение по курсу "Программируемые контроллеры SIMATIC S7-1500. Базовый уровень". Отличная программа и преподаватель. Все по полочкам и с практическими примерами. Обратная связь по всем вопросам и даже объяснения по вопросам вне курса. Всем рекомендую!
Artem Borisov
12 fevral 2025
Проходил обучение - базовое программирование TIA S7-1500. Альтерман Игорь Зелимович знает свое дело! Преподает дохотчиво, все понятно. Также предоставил дополнительные материалы для обучения. В общем центр прекрасный!
Гарик Т.
4 oktyabr 2024
Доброго всем дня! Прошел обучение в данном учебном центре по теме: SCADA Simatic WinCC. Остался очень доволен преподованием Игоря Альтермана, лекции четко структурированы. Чувствуется большой опыт работы в области автоматизации производственных процессов и работы с ПО Siemens. Всем рекомендую!
Сергей Дорожкин
5 dekabr 2025
Замечательное обучение по программированию плк. Преподаватель отзывчивый, приятный, готов ответить на интересующиеся вопросы В кабинете есть чай, кофе, печеньки, конфеты Обучение было комфортным)
Александр Павловский
1 oktyabr 2024
Проходил курс повышения квалификации "Программируемые контроллеры SIMATIC S7 - 1200. Базовый курс." в данном центре. Очень понравилась подача материал, все что было заявлено в программе было рассказано. Понравилось, что Альтерман Игорь приводил примеры из реальных сделанных им проекторов. Кроме того, была выдана флешка с большим количеством теоретического материала.
Кучман Алёна Владимировна
27 sentyabr 2024
Проходила программу по ПЛК S7-1200, вся заявленная программа была представлена, как в теории, так и на практике. Рассмотрели и сделали много разных примеров, работали на реальном оборудовании. Мне, как преподавателю, было очень полезно и интересно, с собой дали флешку с большим количеством материалов.
18 oktyabr 2024
Данный учебный центр оцениваю на 5 звезд. Здесь свой творческий подход который позволяет хорошо освоиться в среде Siemens. Вам расскажут и обучат. Покажут все плюсы и минусы, где какие лучше использовать языки программирование. Вы познакомитесь с LAD,FBD,STL,SCL. По окончании курсы вам так же выдадут флешку с учебными видео-материалами. А так же после окончанию курса у вас всегда будет обратная связь.Остался очень доволен учебным центром.
Сергей Дорожкин
6 dekabr 2024
Очень грамотно подаётся информация. Препожаватель - настоящий профессионал своего дела с огромным опытом. У каждого обучающегося собственный стенд, что позволяет свободно осваевать материал. При нуле знаний придя сюда, получил базовые навыки. А так же бесплатный чай, кофе, печенье, конфеты)
Игорь Потапов
13 mart 2025
Проходил обучение в учебном центре «СИМАТИК», под руководством Игоря Альтермана. Материал подан интересно, крайне познавательно, индивидуальный подход, объём полученных знаний огромен.
Роман Алексеевич Денисов
7 oktyabr 2024
Всем доброго времени суток. В ноябре 2018 г. проходил обучение в данном учебном центре. Был на базовом курсе S7-PROF1. Процесс обучения был прекрасно организован, лаконичная и доступная подача материала. Цель - освоить азы работы с контроллерами серии S7-300, была достигнута. Огромная благодарность преподавателю - Игорю Зелимовичу Альтерману!
Алексей У.
31 yanvar 2025
Отличные курсы по Simatic. Много полезной информации и материала, которые отрабатываются на практике. Рекомендую всем, кто хочет развиваться в области автоматизации.
Дмитрий А.
19 noyabr 2025
Прошёл обучение по курсам: PROF1 и PROF2. Процесс обучения достаточно детализирован, добавлено достаточно практической части. Игорь Зелимович ответил на все вопросы и дополнительно проработали на практике. К обучению можно добавить обед.
Anonim rəy
25 noyabr 2024
Спасибо за знания полученные в учебно-консультативном центре «СИМАТИК», под руководством Игоря Альтермана. Материал подан интересно, крайне познавательно, индивидуальный подход, объём полученных знаний огромен. Предоставляется большой объём учебного материала для самостоятельного освоения и повторения материала. В своей практике имел опыт аналогичных курсов, но курс Игоря Альтермана в ТОП.
Сергей
13 fevral 2025
Хорошая подача материала. Оснащённые учебные места. Игорь отвечает на все возникающие вопросы, объясняет доходчиво . Спасибо за полученные знания.
Кирилл П.
16 aprel 2024
Проходил обучение по программированию S7-1200.Базовый уровень. Были опасения, что не потяну, ведь начальные знания были примерно на нуле. За неделю обучения получил колоссальную теоретическую и практическую базу. Учебный класс оснащен всем необходимым - ПК, различные контроллеры с периферией для каждого обучающегося. Проектор для демонстрации экрана. Преподаватель - Альтерман Игорь настоящий профессионал. Всегда подойдет, подскажет и укажет на ошибку, если затупил или затормозил. Ему очень важно, чтобы каждый усвоил полученный материал. Надеюсь в будущем будет возможность продолжить обучение.
|-|_|-|
13 sentyabr 2024
Проходили курс по Siemens 1500. Курс очень ёмкий и сжатый, грамотно распланирован на всю неделю. Если в группе договориться, то время посещения становится гибким. Игорю (так зовут преподователя) большое спасибо! Получил достаточные знания для применения по должности.
Кирилл Г.
3 oktyabr 2024
Отличная программа обучения, отзывчивый преподователь, все необходимое для практических занятий есть, профессиональный подход. Если что-то не получается, обязательно подскажет, повторит если нужно. Рекомендую.
Андрей
12 sentyabr 2025
Был на курсе TiaPortal базовый. Узнал принципы работы в ПО, много полезного, хотя что-то и знал ранее. Преподаватель опытный и терпеливый. Питание включено:)
Artuoms
4 dekabr 2024
Хорошая материальная база. Каждый ученик работает со своим оборудованием, при возникновении затруднений преподаватель сразу помогает и разъясняет причины. Проходил 1ый уровень - дали крепкую базу и объяснили некоторые тонкости.
Альберт
4 oktyabr 2024
Учились программированию контроллеров Siemens S7-1500. Материал нагляден и доступен, учились на интересных примерах, много практики минимум лекций. Всё понравилось, полезно для опыта.
Сергей Изместьев
5 iyul 2024
Проходил обучение с 01.07 по 05.07 по курсу: "S7-Service, ПЛК S7-300,400. Поиск и устранение ошибок". Хорошая подача материала, индивидуальный подход, достаточный объём практических заданий. На выбор стенды с ПЛК и доп. сетевое оборудование (ProfiNet, ProfiBus).
Иван Низовец
30 oktyabr 2025
Отличный учебный центр. Преподаватель профессионал своего дела. Весь процесс обучения продуман до мелочей!!! Огромное спасибо!