Sever-Metropol

Xəbərlər
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

23 yanvar
Хорошее городское кафе с практически универсальным выбором сладкого. Пирожные, торты, конфеты, печенье, пироги и пирожки, выбор есть практически всегда, единственно, что наиболее ходовые позиции, вроде пирогов с капустой или вишнёвых тортов обычно разбирают в первой половине дня. Столиков немного, но без свободного места едва-ли останетесь. Что касается качества.... когда-то и "Метрополь" и "Север" без преувеличения были ленинградскими легендами и входили в число городских символов, а их изделия имели репутацию безупречных и эталонных, и купить их можно было только в одном для каждой из марок, - а суммарно - всего в двух местах. Потом фирмы объединились, вместе вырастили сеть из десятков стандартизированных точек, которые теперь есть в каждом районе города... соответственно и качество стоит поделить на десять с лишним (...шутка). На самом деле, проблем с качеством здесь по прежнему не наблюдается, просто есть ощущение, что с приходом массового производство какое-то былое ощущение "ах!" само собой исчезло.
Ольга Белоусова
9 fevral
Небольшое кафе, ассортимент не сказать, что широкий, но выбор есть, все свежее, посидели хорошо, чисто, аккуратно, персонал вежливый, вход празднично оформлен.
Иван Голубев
3 avqust 2025
Всё понравилось: выбор, антураж, уют, доброжелательность и общительность сотрудников, но облепиховый чай подается не в чайниках с ситечком, а в стаканах, что очень портит впечатление и не дает насладиться веусом., т.к. ягоды с косточками и приходиться все время плеваться. А в остальном все прекрасно, большой выбор не только восхитительных десертов, но и можно отлично перекусить
алёна ржихина
13 fevral 2025
Зашли в данное место с молодым человеком после работы , чтоб посидеть , выпить кофе и съесть по десерту К десертам и выпечке вопросов нет , всё очень вкусно и красиво Но очень огорчила девушка , которая пробивала и собирала нам заказ Молодому человеку нагрубили на кассе , когда он уточнил , про пирог стоящий на витрине Очень нехотя и хамски приняли заказ Потом громко кинув поднос на кассовую зону , нам пошли собирать заказ Впечатление это очень испортило , я понимаю , что общепит дело тяжелое , но настолько срываться на гостей , я считаю неприемлемо
Светлана В
15 iyul 2025
Прекрасная кондитерская! Считаю побывать в Питере и пройти мимо «Север я Метрополь» просто невозможно! 📍вкуснейшие пирожные 📍прекрасный выбор гостинцев в подарок 📍чудесный кофе 📍приветливый персонал
Rodion Zatsepin
11 iyun
Очень вкусное место, очень вкусные пирожные и отличный кофе. Спасибо большое за чуткость персоналу. Очень уютное место, в которое хочется возвращаться.
Наталья Степанова
27 noyabr 2024
Чисто, обстановка уютная. Большой выбор пироженых и тортов. Цены приемлемые, отдельная благодарность девушке кассиру. Очень дружелюбная , ответила на вопросы по поводу десерта короны, и упакована чтобы все доехало в целости и сохранности. Десерт очень интересный, сладкий но не притарный. Очень много шоколада.
Таисия Кривцова
31 avqust 2025
Отличная кондитерская, огромный выбор, десерты замечательные, особенно советую "лунный торт"- очень вкусный! Цены тоже приемлемые. Советую сходить и что нибудь попробовать
Анна Кисселефф
2 iyun 2025
Вообще большинство Северов - это невежливое отношение к клиенту. Здесь наоборот, работала с утра милая женщина, вежливая и приветливая, это было 30 мая в пятницу утром. Похвалите пожалуйста вашу сотрудницу. Пирожные всегда свежие здесь.
Ольга Литасова
9 yanvar
Очень печально когда в хорошем, любимом месте работают люди, которым абсолютно безразлично и это место, и люди, которые приходят сюда за любимыми лакомствами. Сегодня 15 мин сидела, терпеливо ждала приём товара. Когда все же устала ждать и спросила как долго ещё нужно подождать, мне было сказано, что срок ожидания неопределен, пока все не примут, не видать мне вкусняшек. Так и ушла я …не солоно хлебавши, а жаль…
Алексей Васянович
6 noyabr 2025
Маленький, уютный. Неплохо остановиться во время прогулки по центру города, выпить чашку кофе и съесть классический десерт. Большой выбор тортов и пирожных.
Ольга Р.
9 sentyabr 2025
Вкус и качество проверенные временем! Обслуживание на высоте! Обстановка располагает к душевным беседам за чашечкой кофе или чая. Однозначно рекомендую!
Ivan S.
31 may 2025
Не вкусно , брали шокоданый с кремом, графские развалины и наполеон, все пррторное и безвкусное , начинку пожалели, вкусового оргазма не получил. Цена завышенная и не стоит того как это усе преподносят . Первый и последний раз посещаю это заведение .
Мария Мария
31 avqust 2024
Превосходная кондитерская с огромным ассортиментом 🎂 торты, пирожное, печенье, даже кулинария и напитки на любой вкус. Можно продукцию взять домой или попробовать у них в кафетерии. Но есть один нюанс!!!! Вся рецептура старой советской кондитерки, очень сладко и много крема 🍫🍰🧁на любителя.
Кристина Неарб
28 sentyabr 2023
Хорошее место, чтобы посидеть и отдохнуть после питерской суеты и озадаченных толп людей. Разнообразное меню, вкусные пироженки и мороженое, отличный чай и кофе. Спокойная обстановка для дружеских посиделок. Удобный чистый туалет. Количество точек кондитерских по городу возрасло в разы, жаль, если в дальнейшем снизится качество продукции - на витрине уже не найдешь некоторые виды вкусных печенок, которые продавались здесь раньше.
Николай
17 avqust 2025
Товары качественные, но.... Моя карта Сбербанка не сработала + на аппарате нет функции набора ПИН-кода. В итоге оплата наличными. Котлету по Киевски дали холодную. Пришлось отдельно просить греть. Сегодня как то так.
Людмила Иванова
17 fevral
Прекрасное место! Изысканный интерьер располагает к посиделкам с задушевными беседами. Ассортимент вкусняшек великолепен, а их вкус божественный. Кроме того, отличные кофе и чай.
Александр Карасев
17 iyun
По витрине пробежал таракан, сотрудник был на кухне пришлось ждать, потом оказалось, что код от туалета тебе сообщат только когда распечатается чек... Заведение ужасное
907387 Батаев
6 oktyabr 2024
Отличное место с большим выбором вкусностей. Много тортов и десертов. Продавцы всегда помогут что-нибудь выбрать тебе по вкусу. Цены сами понимаете, Север Метрополь.
лариса волобуева
2 may 2024
Прекрасное кафе кондитерская. Можно смело пробовать и торты и печенье и мармелад все прекрасного качества. Все всегда свежайшие. Всегда приезжая в Санкт Петербург заходим в кондитерскую Север независимо от ее расположения. Но мое сердце отдано их мармеладу
А.А.А.
15 may
Хамское общение да и в целом впечатление не очень .Качество продукции желает оставлять лучшего.От Севера …осталось только название .
Оксана Федорова
3 avqust 2024
Взяли пирожное Анна Павлова, какао и морс. Про ценник говорить не стану, здесь недёшево, но вкус- это несусветная гадость! Несъедобные, приторные лепёшки безе и крем, который я вообще описать словами не смогу... И даже какао и морс мы пить не смогли, ибо невкусно, приторно, порошкообразно...
Levi
7 sentyabr 2025
Сделали обычный капучино, и доказывали что это по петербургски ! Горько и не вкусно, булочку не разогрели, хотя раньше так делали , сейчас она почему то расплавится ! Просто испортили настроение , спасибо
Дмитрий
17 avqust 2025
Отличное заведение, очень вкусное кофе, большой выбор десертов
Егор Кетенчиев
22 dekabr 2023
Самые вкусные торты в городе! Рекомендую Наполеон) также нельзя устоять перед буше, профитролями и чизкейком! Настоящий праздник для желудка!
Марина Бернштейн
4 oktyabr 2024
Покупала печенья, взвесили, цена была 235руб за 100 грамм, у меня было 560 грамм и с меня взяли 1700 руб, я переспросила почему так дорого? Мне кассир перевесила и сказала ну вот так, а из-за спешки до меня потом дошло что все таки больше взяли чем весят печенья с упаковкой((( разочарована, вернулась бы на сл день, но к сожалению уже уезжала, очень неприятно осознавать что в таком прекрасном городе тоже обманывают((( но больше в этот магазин не пойду пойду в другой!!!
Александр Колос
21 avqust 2023
Люблю зайти съесть вкусный десерт, а у них он всегда вкусный. А ещё и девушки подсажут какие акции действуют или что выбрать. Всём гостям Северной столицы очень рекомендую сходить в Север Метрополь)
Ekstrakt
27 fevral 2023
Приятное местечко! Глаз радуется от обилия вкусностей, представленных на витринах. И в целом внутри атмосфера душевная! Заходил под вечер - было заметно, что девушка на кассе устала, но работала как профессионал, дружелюбно - осталось положительное впечатление после покупки торта. Брал торт на праздник - выше всяких похвал! Рекомендую!
26 iyul 2024
Маленькое и уютное кафе. Доброе и быстрое обслуживание. Продукция качественная, часто покупаю для дома, ибо рядом живу.
Анна Никулина
26 fevral 2024
К качеству и ассортименту никаких претензий. Но закрыли дверь почему-то за 10 минут до указанного времени закрытия. Продать пакет печенья можно за две минуты. В другом филиале задержали заказ на час. Неприятно. Тем более за такие деньги
Татьяна Т.
26 noyabr 2023
Уютно и очень вкусно!!! Ароматный кофе и свежая выпечка, что может быть прекраснее? Особенно, если за окном дождь или снег ))) Птифуры с масляным кремом - моя любовь.
14 avqust 2021
Самый уютный магазин-кафе этой сети из мне известных. Стандартные для этой фирмы, очень приятные интерьеры, уютная атмосфера, доброжелательность персонала. Кроме того, только здесь девушка продавец -кассир смогла за одну минуту решить вопрос со сменой номера телефона в мобильном приложении - во всех остальных "точках" сотрудники вообще не понимали, чего я от них хочу.
Татьяна Татьяна
8 oktyabr 2025
Сервис на нуле. София когда просила заказ сказала несколько раз приказным тоном заберите казан, без вежливости. Вода осенью только холодная комнатной температуры нет. В общем сервис на нуле
Anonim rəy
29 yanvar 2020
Очень вкусные пироженные, выпечка и кулинария. Приятно, что старый-добрый СЕВЕР держит свою марку. Особенно хочется отметить торт "два шоколада", а так же торт "наполеон", который сделан на хрустящем тесте, не приторно сладкий и с очень приятным кремом. Из минусов, пожалуй, это цена (к сожалению ценник выше среднего) и кофе - порции маленькие, а сам кофе не особо вкусный. За эти деньги это не совсем нормально.
Илья К.
16 sentyabr 2023
Пирожные отличные! Но, к сожалению, плохое обслуживание. Продавец общался грубо, с таким отношением, как будто её тут всё достало. Пирожные зачем-то сложили в пакет, а не в коробку.
Anonim rəy
8 noyabr 2017
Отличный кондитерский магазин! То, что нужно, можно заказать к определенной дате. Вкусный кофе, всегда свежие сладости и вообще отличное место для тех, кто любит центр Питера. Тем, кто работает или живёт рядом, советую как основного поставщика тортов и пирожных.
Натали
4 yanvar 2024
Закупились пироженками и другими сладостями с собой и на подарки, все свежее, персонал очень дружелюбный
Кира Тургель
7 sentyabr 2025
Кассирша каждый раз не в настроении. Ждали минут 5, пока продавец разложит ложки…. Обращается с продукцией неаккуратно. Поменяйте персонал!!!
Айтач Алиева
14 oktyabr 2025
Как не приду ожидание 15 минут причем ставят эту табличку прям перед моим носом. Набирайте в штат достаточное количество сотрудников значит,чтобы не терять своих гостей
Антонина Власова
19 iyun 2022
Отличное местечко. Забежали сюда выпить чаю и угостится фирменными пирожными перед поездом. Удобно - не далеко от вокзала и народу не много ( все на Невский бегут)
Юлия Шехворостова
14 iyun 2023
Большой ассортимент , свежие кондитерские изделия. Вкусно. Отличный вариант купить что-то в подарок. Для туристов - прям идеально.
Таисия Бакиева
15 iyun
Приятный интерьер, вкусный кофе и пирожные. Понравилось, что просто случайным прохожим в уборную не попасть - выдают ключ только тем, кто купил что-либо. И это правильно на мой взгляд.
Наталья Р.
13 oktyabr 2023
Отличное место. Уютное. Приятная атмосфера. Очень профессиональный и приветливый персонал. Очень любим с мужем бывать именно в этом кафе сети.
Ellada Stasishina
21 oktyabr 2024
Давно не пила такой вкусный кофе, настоящая арабика, вкус насыщенный, но без горечи , как это почти повсеместно бывает, идеальная обжарка. Не везде в Метрополь такой кофе 100%.
Olga F'
19 dekabr 2023
Очень уютное кафе. Широкий ассортимент. Вежливый персонал. Рекомендую для посещения и поднятия настроения.
Витя Пчёлкин
18 iyul 2023
Очень хорошее место, вкусно, чисто, есть куда поставить машину и недалеко от метро!
Акс
23 iyun 2025
Простояли у прилавка 10 минут. Продавщица демонстративно занималась витриной, даже не ответила на приветствие. Ушли. Хамка.
Сергей Л
11 iyun 2023
Качество кондитерских изделий на высшем уровне. Каждый раз когда захожу в заведения данной сети вспоминаю легендарную кондитерскую на Невском. Кофе не очень вкусное и цены завышены за это минус две звезды.
Cherepachk
18 yanvar 2025
Очень вкусный торт-Киевский большой,жирноватый немного,но вкусный
Сергей Д.
19 sentyabr 2022
Пирожные и тортики супер! Очереди в 16.30 не было. Но девушка продавщица сегодня какая-то нервная была. Спокойствия и крепких нервов Вам!)))