School № 83

Olga Y. (Воля Нев)
9 iyul 2025
Плюс один: уютное здание, зелёная зона рядом. Есть хорошие понимающие учителя. Минусы: 1) в школе поощряется доносительство детей друг на друга, прям принимают в письменном виде заявления детей друг на друга. Не поощряется решение проблем сообща с класруком, 2) нехватка учителей, старшеклассники ведут урок, что сводится к фразе "сидите в телефонах и не шумите", 3) постоянно меняется расписание, отменяются то первые, то последние уроки, при этом родителям не сообщают об отмене уроков, и получается, что родители думают, что дети сидят на уроках, а дети гуляют по Аутлето! 4) нет вывешенного на стене расписания, изменения в расписании доносятся только в детский чат, родителю вообще нереально узнать изменения, если не писать ежедневно класруку, 5) ведутся электронные дневники, которые учителя не успевают заполнять (или не заполняют, или задним числом, а могут и ошибочно поставить отсутствие или плохую оценку), а дети ввиду эл. дневников не записывают домашку в дневник, и родители могут подумать, что ничего не задано. Некоторые учителя скидывают допматериалы в детский чат или электронный дневник, и если телефон сломался / дневник заглючил, допматериал скачать невозможно. Не говоря уже о том, что если у ребенка кнопочный телефон, то вообще не понятно, как ему узнать изменения в расписании и где взять допматериал. Вывод. Многие учителя хорошие, но организация учебного процесса и взаимодействия детей ужасна.
Виталий К.
1 oktyabr 2025
Cтранно читать отрицательные отзывы о школе №83, ведь у нас совсем другой опыт. В этом году моя дочь закончила 11 классов, и у нас остались только хорошие впечатления. Хочу поблагодарить директора и руководство школы. Выпускной был организован на очень высоком уровне: красивая программа, внимание к каждому выпускнику, всё было продумано до мелочей. Особенно тронуло выступление администрации — это было очень искренне и памятно. Сразу видно, что директор — творческий человек с хорошим вкусом и интересным подходом. Жаль, что так близко мы познакомились с её работой только в последний год. От всей души желаю школе №83 развития, благодарных учеников и признания за тот труд, который здесь вкладывают в детей. Спасибо за заботу и умение создавать для ребят настоящие праздники!
София Конопляник
26 noyabr 2025
Я с большим удовольствием хочу поделиться своим положительным опытом обучения в 83 школе. Преподаватели здесь не только высококвалифицированные специалисты, но и настоящие наставники, которые всегда готовы поддержать и помочь. Уроки проходят интересно и увлекательно, особенно история, этот факт и многие другие делают процесс обучения более эффективным. Кроме того, в школе организуются различные мероприятия: конкурсы, спортивные соревнования и культурные праздники. Наши молодые специалисты готовы на всё, лишь бы мы «вырвались» в люди. Я горжусь тем, что учусь в этой школе, и искренне рекомендую её всем!
Алекс Борисевич
24 iyun 2025
Моя дочка учится в этой школе. Не школа- а тюрьма!!!!!!!! Учиться невозможно, преподаватели не слышут детей. Занижают оценки. Учитель физики на уроке оскорбляет других девочек и говорит то что им пора на трассу. Учитель математики Маскалевич Т.В. хоть и хорошо обьясняет материал, но каждые два урока дает проверочные на десять минут. Дочь не успевает понять материал. Учитель трудового обучения вместо того, чтобы обучать девочек шитью, говорит перебирать бисер. За весь этот учебный год ни разу не готовили и не шили. Каждый год сдаем на школу большую сумму денег и там ничего не меняется.
Анна Цыганова
7 oktyabr 2025
Школа небольшая, уютная и отличается порядком и хорошим отношением к детям. Следует отметить в этом ключевую роль директора Страх Снежаны Петровны. С ее приходом в данное УО Снежана Петровна постоянно контактирует с родителями,дети принимают активное участие в разного рода мероприятиях патриотического, спортивного и иного характера. Хотим от лица родителей выразить благодарность пожелать успехов и процветания данному учреждению образования.
Светлана Колесова
30 yanvar
школа очень хорошая, она мне очень нравиться минусов в этой школе нету учителя очень хорошие если у тебя выходит плохая оценка то они всегда дают исправить самый лучший учитель Марина Андреевна лучший учитиль
H
Hseskka
11 sentyabr 2024
В школе нет учителей. Последние время правила стали как в тюрьме. Долгое время отсутствовала медсестра. Не могли дать нормальное расписание. Ученики в школе бросаются друг на друга, курят в туалетах, а учителям и другому руководству просто все ровно. Иногда учителя требуют от учеников больше чем надо. Родителей это раздражает. Не советую приходить в эту школу, так как долгое время нет учителей по разным предметам.
Л
Лера
30 sentyabr 2025
Часто слышу негативные отзывы о нашей школе, но с многим категорически не согласна. Мой сын учится в 8 классе, и за последний год я вижу реальные перемены в лучшую сторону. С приходом нового руководства школа буквально ожила. Для детей начали проводить какие-то развлечения, в том числе с военной тематикой, организовываются выезды, экскурсии — дети наконец-то получают возможность участвовать в жизни вне стен школы. И самое главное — мой сын впервые сам проявляет инициативу. Он хочет участвовать, заниматься, а не просто сидеть целыми днями в телефоне. Для меня, как мамы, это особенно ценно. Отдельно хочу отметить, что детей не оставляют без внимания: поощрения, благодарности, мотивация — всё это работает. Видно, что школа старается, и я искренне благодарна педагогам и администрации за то, что создают среду, в которой детям хочется развиваться.
Blame
22 avqust 2025
С появлением новой директрисы, школа превратилась в тюрьму что внешне, что внутренне. На детей всем плевать, делают все ради себя, все прекрасные учителя ушли из-за этой дамы. Учителям не дают работать, меняют классных руководителей в начальной школе третий год подряд. В общем и целом не рекомендую.
Ф
Федор Добродеев
6 oktyabr 2025
Хорошая школа, со своими плюсами и минусами. Как и везде, бывают вопросы, но всегда разрешались. Опыт общения с учителями и директором вполне положительный.
Murad
16 avqust 2025
Хорошая школа, но последнее время правила стали как в тюрьме, нас же вроде учат а не забирают все что могут. Концентрация зависит от ученика и его заинтересованности, а не от мобильных гаджетов. Сам все время играю в гаджеты но знаю все предметы на отлично. После смены директора на Страх С.П Школа пошла ко дну, учителя не могут выносить её жестокость и многие ушли. А на их замену пришли молодые почти без опытные учителя. А место школы уютное. Рядом с минск миром, уже хорошо потому что мы там живём.
Т
Тимофей Х.
21 oktyabr 2024
Не мешал бы кап ремонт и обновить стадион, а еще трещине в стене мешает учебному процессу, ну и органы нарисованные в туалете...
Наталья М.
7 avqust 2019
Это не большая, но уютная школа интегрированного обучения. Т.е в некоторых классах есть по 2 или больше детей с опфр. Это,наверное,минус, но реальность белорусского образования. Воспитательную работу школа ведет активную. Я классный руководитель,так что говорю то,что знаю. Технологическая база не плохая. Сотрудничает с хареографической школой #1. После 1-го и до 4 класса можно учиться прямо там(являясь учеником 83 школы) .Много опытных учителей. Пед.состав хороший. Из минусов,наверное, то,что мероприятия типо концертов проводятся в столовой. И не очень большой спортивный зал. Но привыкаешь и к этому. В школе работает Музей имени Г.К Жукова.
К
Кель Анна
21 yanvar 2023
Учусь в этой школе,в принципе не возмущаюсь. Не все ,но большинство учителей поддерживают учеников и нормально относятся к предмету. Из минусов школа слишком маленькая ,столовая с актовым залом в одном помещении
Влад
17 noyabr 2024
не понимающие учителя, дыры в стенах, туалеты разрисованы, ремонт не делали давно, стадион уже кое как держится скоро просто травой зарастет
Z
zhenechka
4 dekabr 2025
С приходом новой "директрисы" школа превратилась в ад. Выслуживается за родительский счёт. Учителей не осталось. Периодически уроки в младших классах ведут старшеклассники. Дети учатся на дому,потому что в школе некому учить.
Татьяна
9 oktyabr 2020
Старая небольшая школа в спальном районе. Из плюсов - небольшие (по количеству детей классы), камерность. Из минусов - нехватка учителей, актовый зал и столовая в одном помещении
Social U.
11 iyun
Поставил самокат возле школы, украли, а вахтерша отказывается показывать камеры…
У
Ульяна
7 fevral
не думаю что школа такая уж ужасная,учусь в другой школе находящейся относительно не далеко от 83.Могу сказать честно что она может и выглядит лучше как снаружи так и внутри,оборудование лучше и больше,но люди там намного хуже,тут как я прочитала поддерживают и помогают учителя.В нашей же только унижать и умеют,соц.педагоги всегда на стороне учителей и не слушают детей.Директор лично при мне ругался матом на ребенка,заместитель директора ведет себя невыносимо,хамское поведение.в планах есть перевестись в эту школу.
Ася Лапкина
26 iyul 2025
после того,как на пост директора встала страх,то эта школа стала тюрьмой. рада,что тут меняется ремонт и т.д,но отношение к людям и правила - адские.
Алла Бурло
4 iyun 2019
Сама там училась. Своих детей туда не отдала. Внука даже под пистолетом не отдам. Нужно снести, построить новое современное здание. Хотя, учить кто детей будет? Уровень учителей в этой школе ниже плинтуса. Только и знают, что к памятнику Жукова цветочки возлагать детей гоняют.
Fred_122
15 fevral
Школа просто СУПЕР!
R
Redangel
28 aprel 2025
В школе поменялся директор и школа просто превращается в тюрьму
Доми Вар
8 iyun 2019
Нормальная школа сама её закончила, относительно преподавателей не могу ничего сказать, потому как все преподаватели новые!
Arseni Biz
6 dekabr 2021
Такое себе место , много чего надо ремонтировать и менять
Werenk816
7 sentyabr 2025
Не школа а тюрьма
LeanSh
18 mart 2020
Для начала школу нужно отремонтировать..... Сделать нормальный школьный стадион.... Жалкое зрелище...
Антон Фёдорович
3 aprel 2020
Меня, устраивает стадион около дома))) пробежки, занятие офп. Не хватает нового оборудования.
Александр Лис
4 sentyabr 2018
Не знаю, как там с учебным климатом, но внутреннее "убранство" внушает глубокие опасения
Кава Гор
25 aprel 2021
Отличная школа
Никита Минский
22 sentyabr 2019
Супер школа!!! Советую всем туда отдавать своих детей на обучение!!!
Глеб Калачевский
13 oktyabr 2019
Профессиональный коллектив
Гена Дубровский
18 noyabr 2025
Могло быть и лучше, конечно.
Lana
1 fevral 2020
Училась здесь
Anonim rəy
3 may 2020
Очень хорошая и учителя хорошие
Галина Галина
29 aprel 2019
Обычная школа.
Алексей Р.
9 sentyabr 2018
Директор спит ещё. Абсолютно системное существо.
Виталий Тур.
2 sentyabr 2020
Отличная школа. Класс.
Павел Алешкевич
12 fevral 2020
Неадекватные заучи в школе, 3 чисто из-за добрых учителей, которые реально дают знания
иТачиИии
20 noyabr 2019
Хорошая школа и отличные учителя
К
Кирилл Д.
3 iyul 2019
трещина в стене мешает мыслительному процессу