Samarkand

Xəbərlər

Илья Смолин
28 mart
Давно просматривался к кафе "Самарканд". Самаркандский плов очень понравился, без лишних специй, и сухофруктов. Много моркови, печеный чеснок, вкусное мясо. Попробовали так же манты, сделаны сочно с применением рубленного мяса, а не фарша. В порции три штуки. Цены приемлемые , все блюда+- по 500р
Любовь К.
25 fevral
Недавно посетила это уютное кафе узбекской кухни и осталась в полном восторге! Здесь очень чисто и приятная атмосфера. Еда супер. Всё приготовлено очень вкусно и с любовью. Цены очень доступные, что радует и позволяет наслаждаться хорошей кухней без лишних затрат. Отдельно хочется отметить добрый и отзывчивый персонал, который создаёт уютную обстановку и делает посещение максимально приятным. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать всем, кто ценит качественную и вкусную еду
Елена Осколкова
29 may
Посетили Самарканд 23 мая, колоритное место. Чисто, уютно , атмосферно! Вежливый персонал быстрая подача. Мы заказывали плов с разными видами мяса. Плов получился разный ,соответсвенно, вкусный! Много моркови, чеснок и нут. Для меня это было в новинку. Вкусно и не дорого! Рекомендую.
наталья с.
17 aprel
Посетили "Центр-плова Самарканд" 17 апреля 2026 года, остались в восторге от Самаркандского плова очень вкусный, вежливый персонал, быстрое обслуживание, доступные цены, уютная атмосфера, чистота, по мне все на высшем уровне, спасибо огромное за вкусный обед!!!
Оленька
27 aprel
Была очень хорошая реклама для посещения этого заведения. Картинки с ароматным пловом и мясом не имеют ничего общего с поданными блюдами. Основа плова рис был приготовлен хорошо. Рисинки не слипались, аромат был. Но мясо почему-то было порезано ножом перед подачей и уложено слайсами поверх риса. А в плов с курицей просто подали рис с куриной голенью. Хотя должно было быть куриное филе. Я очень разочарована. Очень культурно обманули. Понравилась самса, вкус баранины был. Попалось три кусочка говядины. Все остальное фарш с луком. Манты вкусные на 4. Я разочарована. Больше сюда не приду.
Чалухина Алёна
13 aprel 2025
Очень атмосферное и по домашнему уютное местечко! Хранитель этого пространства - Кахрамон - невероятной широты души человек, окружил заботой и вниманием, подарил нам тысячи улыбок! Уходить не хотелось) Благодарим за гостеприимство и радушие! Нам очень у вас понравилось! Это уголок настоящей восточной сказки в самом сердце любимого города. Побывала здесь впервые. Но уверена, что вернусь еще не раз! Кухня, исполнение блюд, их подача - отдельное произведение искусства! Мы остались довольны! Самарканд, Кахрамон, благодарю и не прощаюсь! Нижегородцам и гостям города, которые в поисках местечка, где уютно, немноголюдно и очень вкусно рекомендую заглянуть в Самарканд!
Анна Викторова
25 fevral
Ожидание не совпадает с реальностью. Реальность превзошла. Если плов, то это будет вкуснейший, мясной, ароматный. Подача💃 . в уютной, колоритной обстановке ковров, узоров. Идеальная чистота!
Михаил Шустов
7 mart
Постоянно посещаем данное заведение ! Лучшие манты и плов в городе ! Очень вкусно, всегда все свежее ! Всем рекомендую! Приятная атмосфера! Вайб Узбекистана !
Игорь Климовских
8 noyabr 2025
Уютная атмосфера, отличная , качественная еда, вежливый персонал. Комфортные диваны, приятное музыкальное сопровождение. Если хотите почувствовать атмосферу Самарканда, однозначно рекомендую посетить это кафе! За относительно недорогую цену будете сыты и довольны) 5 звезд - заслуженно
Антон Артюшин
9 dekabr 2025
Раньше было хорошо. Но всё меняется. Заехали в ноябре 2025 сюда с друзьями, я разхвалил, мол вкусный плов. Сели за стол - официант молча швырнул меню. Меня это сразу насторожило. Но мы всё же заказали плов и манты. Как же мне стало неудобно перед друзьями, когда принесли разогретую в микроволновке вчерашнюю еду. Это было хорошо заметно по обветренной корке жира на мантах и плове, мясо скукожилось, Когда мы задали вопрос молодому человеку, он молча забрал тарелки и принес счёт, мол ничего не можем сделать. Слово «извините» не прозвучало, я уже молчу про то, что об факте, что сейчас вам будут не «готовить», а «разогревать» еду можно было хотя бы заранее предупредить. В итоге неловкие улыбки и молчание. Заведение бывшее когда то раньше уютным вкусным местечком - превратилось в забегаловку с повадками столовки.
Audy Q7
13 sentyabr 2025
Самый крутой плов из баранины тут!!! Сам не любитель баранины, но официант посоветовал именно с бараниной плов, я был удивлен, плов супер очень вкусный и нежный, запаха баранины и в помине нет! В общем нет слов!! Люля из баранины тоже очень вкусное! Даже не понял что баранина! Удачи вам!!!!
Никита Широбоков
16 oktyabr 2025
Эх, по-больше бы таких мест в городе, да и в целом везде. Здесь вот настоящее гостеприимство, когда ты действительно чувствуешь себя гостем, а не "клиентом" в ресторане. Короче, вкусный плов, самса - всё очень вкусно. Мы сами с Казахстана и очень любим эту восточную кухню - здесь она лучшая в городе.
Илья Клементьев
6 aprel 2025
Одно из немногих ресторанов с уклоном на кухню центральной Азии. Конечно много масла, мало изысканности, но есть незабываемый колорит и "Рахмат" за гостеприимство!
Андрей И.
30 sentyabr 2025
Очень доброжелательный официант! Плов и манты на 5-(я родом из Узбекистана),а вот лепёшку трудно назвать узбекской лепешкой -круглый кусок запеченого плотного теста. Люлякебаб - на 3+,по вкусу обычная котлета.(лучше бы вместо него взяли ещё две порции манты). Сам ресторан вполне приличный и уютный.
Ренат Габзалилов
5 mart 2025
Уютное место. Удобные диваны. Хорошая кухня, особенно хорошо готовят плов. Готовят быстро. Из алкоголя только пиво, но можно поинести с собой. Персонал вежливый.
Andrey
25 may 2025
Очень вкусно. Кушали: лагман, салаты, манты - все тру Узбекистан (супруга 20 лет прожила там так сказать эксперт). Порции не очень больше что обычно не типично для узбекской кухни, зато можно покушать несколько блюд и не пересесть)
Maxim
25 fevral
Были с женой по рекомендации друзей, все понравилось, атмосфера спокойная, обслуживание приятное, остались крайне довольны! Блюда просто супер ! Приедем еще, и не раз !
Татьяна Тихонова
31 mart
Хорошее место. Были в городе 5лет назад ( в 2021 году) и посетили на днях (2026год). Лагман выше всяких похвал!!!. Сначала официант был немного печален, но после нашего прихода пришло неимоверное количество народа и он на глаз повеселел. Плов вкусный, но ни как раньше.
Станислав
26 oktyabr 2025
Кафе на твердую троечку, соотношение цены и качества на троечку, цены завышены, за 119 рублей принесли разогретую депешку, ну это прям совсем не уровень, остальные блюда (плов, шурпа, чучвара) съедобные, но восторга не вызывают. Второй раз не пойду сюда.
dtrudova43@gmail.com
29 mart 2025
Супер, интерьер очень красивый аутентичный, вкусно и сытно! Класс, мы довольны
Ullaeff79
11 oktyabr 2025
Буду краток-заведению ставлю твердое "3+"!!!Лагман-овощи альденте,мясо,бульон норм;овощная тарелка-редиска непромытая;манты-ну на любителя,полуфарш,сочности мало.Один плюс-хозяин встретил,объяснил что можно со своим алко,так и сделали.
анни тепикина
23 may 2025
Заказали два вида плова салат, капуста по-пекински и две самсы, если честно непонятно откуда такие рейтинги и такие оценки, плов еле еле дотягивает до 4 из 5, есть можно, но второй раз не заказали бы, особо разочаровали салат капуста по-пекински и самса, капуста никакая, ни вкуса ни вида не имеет, самса за эти деньги (250 рублей за штуку) должна быть вкуснее хорошего шашлыка, но увы ни вкуса ни вида да еще и хрящи какие то ..
Рогацкая Татьяна
10 dekabr 2025
Уютная атмосфера. Еда очень понравилась, брали плов- очень вкусный. Обслуживание отличное. Цены приемлемые, порции не маленькие. Огромное спасибо всему персоналу.
Оксана Оксана
9 iyul 2024
Вкусно! Калоритный интерьер, восточная музыка, прочитала в отзывах, что алкоголь не продают, принесли пиво с собой, оказалось, что не продают только крепкий алкоголь, пиво есть в наличии, без лишних слов принесли бокалы, раз уж пришли со своим. Плов вкусный, подают быстро, люля-кебаб готовится около 25 минут.
Наталия Нагорнова
10 yanvar 2025
Кафе Самарканд для истинных гурманов.Все свежайшее, очень вкусные блюда,очень уютно и колоритно,веет теплом узбекистана.Обслуживание на высшем уровне!
Л.Л.
30 noyabr 2025
Самые нехорошие впечатления от похода в это заведение. Неприветливый персонаж молча кинул на стол меню. Принес непрогретые вчерашние откровенно заветренные манты и такой же плов. Вернули одну порцию назад. Не получили в ответ даже элементарного «извините».
Дмитрий
22 mart 2025
Большой "РАХМАТ" доброму хозяину!!! Обстановка, соответствующая музыка и его доброжелательство вернули нас лет на сорок назад. Плов, манты, чай по-узбекски, не в пакетиках, а с переливанием в пиалу и обратно несколько раз, с душевным неспешным разговором, живым общением, это то, о чем мы давно забыли в современной сумасшедшей жизни и чего нам так не хватает)) А сегодня - праздник! Всех с НАУРЫЗОМ!!! Всем Любви, Тепла, добра!!!
Катя Р.
8 aprel
Очень приятное уютное спокойное место! Понравилась атмосфера, музыка, еда. Очень вежливо и гостеприимно встретили. Пахлава просто потрясающая, всем рекомендую попробовать. :)
Наталья К.
25 iyun 2024
Первый раз была здесь и осталась довольной не только я но гости. Очень удобное расположение недалеко от кремля, Чкаловской лестницы. Все заказывали разное, суп шурпа... кто ел, сказал отличный, 3 вида разного плова... С курицей, там меньше специй, Самаркандский специи классические для плова, и еще зеленый плов Бахш..на любителя с кинзой. Люля кебаб очень понравился детям) Самсу подали с соусом. Порции плова большие. Мы объелись. Чай черный вкусный. Посетителей не было обслужили быстро.
Маргарита Терентьева
2 mart 2025
Действительно вкусный плов, почти как в Узбекистане! Самса вкусная, много мяса, дают с томатным соусом. Интерьер приятный, колоритный.
Ира Ч.
8 sentyabr 2024
Это одна из лучших "едален" в Нижнем!! Очень вкусно, хороший выбор блюд, еда вся свежая, качественная. Люлякебаб готовят непосредственно при заказе, поэтому немного надо подождать, все остальное - быстро. Кофе - восхитительный! Очень приветливый персонал. Всем очень рекомендую это место
Ольга Ф.
6 avqust 2024
Красиво. Уютно. Но обслуживание просто кошмар. Человек который нас обслуживал ставил себя выше нас, похоже считал себя высшей нации и что мы ему должны за то что зашли в его кафе. Все время спорил. Может у них так принято что женщины это никто и из за этого так к нам отнесся этот человек. Питание на тройку. Лепешка то ли позавчерашняя то ли не умеют печь. На наши замечания было нам предложено самим испечь. Пришлось оставить лепешку. Плова с говядиной не оказалось пришлось выбирать из импющихся, кофе также пришлось пить что дают. Плов тоже не очень. Только манты оказались вкусные. Местные я так думаю туда уже не очень ходят. А туристам таким как мы не советую особенно если вы одни без мужчины. Уважения не ждите.
Евгений Ветров
5 noyabr 2024
Самое лучшее кафе в городе! Приятная не навязчивая музыка! Обходительный официант! Пробовал манты, пельмени, плов самарканд, лепешка и чай, все было на высшем уровне! Так вкусно я ещё нигде не кушал. Странно что оценка 4.3
19 oktyabr 2023
Как же я жалею, что мы не нашли это место в первый день своего путешествия по Нижнему. Нашли на второй, когда времени было в обрез и не удалось сполна насладиться атмосферой и вкусными блюдами по полной. Очень уютное место в центре города, с очень гостеприимным хозяином заведения и невероятно вкусными блюдами. И по демократичным ценам! Чисто, осень удобные диванчики, и вкусно превкусная еда!!! Обязательно буду советовать Самарканд всем своим знакомым, кто отправляется на прогулку в Нижний!!!
матахаря
19 yanvar 2025
Впервые попробовали узбекский плов со всеми подробностями - соусы с салаты к слову. Нам объяснили, как правильно кушать плов и какой именно соответствует тому, что делают в Самарканде.
Алексей В.
23 iyul 2025
Хорошее кафе, приветливый персонал, очень вкусный плов, особенно самаркандский, всем рекомендую, обязательно вернёмся снова.
Ivan V.
4 noyabr 2024
Ресторан был превосходный. Обслуживание было очень дружелюбным и приятным. Еда вкусная, хотелось бы отметить манты, много мяса и вкусное тесто. Более того, относительно других ресторанов, хорошая цена. Всем советаю, накормят вкусно!
Posetitel1
25 fevral 2024
Сегодня посетили кафе Самарканд. Очень удобное расположение, самый центр города. Понравился антураж, уют в заведении и, конечно же, вкус блюд. Рекомендую чайханский плов с бараниной и лагман, придраться просто не к чему.
Наталья
25 fevral
Заказывали плов и шурпу- очень вкусно! Порции хорошие! Все понравилось, вернемся обязательно!
Роман Рокитянский
11 dekabr 2023
Тут очень вкусно! Очень приветливый хозяин! Заказали: Лагман - невероятно вкусный! Шурпа - шикарно! Плов чайханский - восхитительно Плов самарканд - изумительно. Очень отличается от предыдущего! (Больше специй) Чай #95 вкусный и согревающий!
Сергей Моделкин
27 may 2025
Спасибо все очень вкусно, попробовали настоящую национальную кухню! Даже взяли самсу с собой домой) обязательно вернёмся, спасибо!
Татьяна М.
18 noyabr 2023
Вкуснейший плов, просто великолепный! Мы с дочкой почитатели плова, искали место, где можно насладиться не просто рисовой кашей,а именно вкусным пловом. Выбирала я по отзывам , они все выше 4,7 из 5. Действительно очень теплый прием, чисто и приятно в кафе. Но самое главное это плов......он просто идеален, есть разные виды, есть адаптированные виды под европейцев без нута и с меньшим количеством овощей - его и выбрала дочь, но в итоге ела мой с говядиной))) очень рекомендую, место душевное, думаю очень скоро вернемся))
Дарья
22 iyul 2025
Зашли на обед , взяли манты и лагман - очень вкусно. Официант Кахрамон был любезен и встречал нас , как дорогих гостей . Уютно, чисто , доступно . Достаточно быстрая подача блюд. Я рекомендую это место , если Вы любите узбекскую кухню и восточное гостеприимство . Единственный момент , что нет алкоголя , но думаю , что без проблем можно договориться , что бы принести с собой. А еще обязательно попробуйте битые огурцы и морковку по - корейски !)
Светлана Закревская
2 sentyabr 2023
Если вы любители плова - то вам сюда! Попробовали с говядиной и самаркандский. Абсолютно разные, и оба вкусные! Манты, чай и сладости к чаю все очень вкусно. Персонал внимательный. Обед ждать долго не пришлось. Красиво и уютно.
Андрей Сверчков
10 iyun 2024
Очень необычное место. Случайно зашли с женой проходя мимо. Интерьер слегка вычурен и аляповат, многие уже привыкли к иному стилю и интерьеру. Однако, очень вкусная национальная узбекская еда и довольно радушный приём не оставят вас равнодушными. Что особенно приятно Очень демократичные цены, советую зайти. Алкоголь здесь не продают, но по заверениям работников заведения его можно принести с собой в любом количестве.
Даша
31 mart
Отличное заведение,все невроятно вкусно,комфортная обставновка,всем рекомендую посетить данное заваедение
олеся б
2 may 2025
Очень вкусно готовят. Все свежайшее,огромные порции. Уютное местечко. Чудесный персонал. Процветания !!
Татьяна Береснева
3 may
Очень вкусная еда!!! Кто любит баранину, говядину, вам сюда! Цены демократичные! Спасибо персоналу!
Инна Фуртуна
1 noyabr 2024
Заведение для настоящих ценителей узбекской кухни. Очень атмосферное место. Вкусная еда, как дома(в Узбекистане) 🇺🇿 !!! Отдельно слова благодарности обслуживанию: вежливый, внимательный, ненавязчивый и добрый персонал. Можно вкусно поесть и приятно провести время. Однозначно рекомендую!!!
AlekseyXXX
24 iyul 2023
Все, как в старые добрые времена. Вкуснейшая самса, лагман, чучвара. Готовят быстро, цены бюджетные. Очень рекомендую. Ну а по поводу плова, тут на любителя. Он вкусный, причём разных видов. Лучше конечно чайханский. Кофе на четвёрочку.