Presentation Monastery

Ксения Хлыстун
7 iyun
На территории этого монастыря можно зайти только в храм Никона Радонежского. Обитель основана на месте рождения в 1352 году преподобного Никона Радонежского, ученика святого преподобного Сергия Радонежского. Храм преподобного Никона Радонежского был построен 1666 году. В 1763-1765 годах была воздвигнута пятиглавая соборная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. В 1785 году монастырь с трех сторон обнесли каменной оградой, ансамбль венчала построенная в 1811-1826 годах четырехъярусная колокольня, которая не сохранилась. После пожара 1871 года насельницы обители были переведены в Петропавловский монастырь города, а храмы были превращены в приходские церкви. В 1920-е годы они были закрыты, а здание бывшего монастыря использовалось в хозяйственных целях. Обитель восстановилась и возродилась в 2001 году.
Егор Ч.
12 aprel
Обязательно посетите. Храм является побратимом аналогичного храма в Переславле Залесском, но в отличии от последнего сохранились барельефы из Византийского и Славянского эпоса. Подобных фрезок и барельефов я не встречал ни в одному другом храме. Кто интересуется историей - советую посетить.
Алла Б.
12 iyun 2025
Место очень хорошее, много экспозиций, очень приятные служащие музея, которые рады поделиться историей своего города
Елена Уланова ДГП 129
7 yanvar
Сам монастырь закрыт для посещения, но мы попали на службу в храм, это было неожиданно и прекрасно)
Ирина Кафтайкина
8 yanvar 2022
Ехали специально чтоб попасть в Георгиевский храм. Какие тут милые, добрые и очень отзывчивые смотрители. Большое им спасибо! Даже подсказали где слоника искать на фасаде храма. Сам город очень маленький, такой милый провинциальный. Остались самые теплые впечатления не смотря на зимний мороз.
com-sukhov
15 iyun 2023
Светлое , спокойное место для души что бы постоять и подумать и своей жизни, помолиться за близких. Много реликвий православных . Проезжал мимо, не смог не зайти. Батюшка пустил за 10 минут до закрытия, спасибо.
Ирина Лаврова
2 avqust 2025
Белокаменная церковь красивая, очень красиво💥
Александр Гамзин
6 yanvar 2025
Храм стоит на месте,удобный подход к церкви во всех случаях.Рекомендую!
4 aprel 2022
Прекрасное место, чисто, летом много зелени, клумб, территория ухоженная. Вход платный, доступен каждому. Прекрасный образец русской архитектуры. Приятно видеть что памятник истории используется по своему прямому нащначениб в том числе.
Петр
11 iyul 2021
Тихий, спокойный, без суеты монастырь. Храм днём всегда открыт, можно посидеть в храме в тишине и как будто отдохнул, происходит гармонизация душевного состояния. К сожалению мало монахов. Знаю о монастыре с состояния его восстановления, когда первые монахи начали восстанавливать монастырь, жили в холоде и голоде. В монастырь следует приехать без спешки и побыть в храме хотя бы минут 15-20.
Евгений
8 noyabr 2022
Просто завораживающий монастырь как и сам город который вдохновляет временем прошлых лет, красиво есть что посмотреть.
Boris R.
16 iyul 2024
Старинный маленький уютный монастырь. Умиротворенная атмосфера. Рекомендую посетить!
Сергей
30 iyun 2022
Уникальный кремль и архитектура разного периода истории, начиная с 12в. Больше всего поразил Георгиевский собор. И вообще у города Юрьев-польский прекрасный туристический потенциал. Очарование древнего русского города и набережной небольшой речушки
Светлана Я.
17 noyabr 2023
Удивительное по своей атмосфере место. Не заезженное туристами, где все ещё ощущается дух древней Руси.
Сергей Васильев
22 iyul 2021
Этот монастырь заслуживает большого внимания! Здесь присутствует такая тишина, которая позволяет почувствовать сакральность этого места! Побыть наедине со святыней!
Игорь
2 avqust 2022
Монастырь очень понравился, чисто, ухожен, персонал музеев очень вежливый! Советую посетить.
Олег Дмитров
29 iyul 2022
Отличный манастырь хорошие Батюшки грамотные,добрые ,место светое.Советую посетить.
Алексей Коршунов
2 noyabr 2025
Красиво. Жаль Никоновский был закрыт
Бергман Иосиф
17 iyul 2021
Красота неописуемая. С провинциальный колоритом. Люди замечательные там живут. Хорошее место. Очень советую.
Людмила А.
7 noyabr 2022
После окончания ремонта обязательно вернусь .
Екатерина Гусева
28 aprel 2021
Музей потрясающий. Есть минус, давно не реставрировался!
Надежда Сергеева
27 fevral 2023
Территория Монастыря закрыта, Храм восстанавливается.
Андрей E
16 aprel 2024
Нужно побывать.. Конечно город и место не ориентировано на туристов, поэтому 4, но история огромная
Наталья Черных
15 sentyabr 2022
Очень красивое историческое место! Батюшка спасибо большое за прекрасную службу🙏
Юрий Фомин
6 yanvar 2020
Интересное место. Есть что посмотреть, но требует реставрации.
виртуоз
13 iyul 2021
Тихое место, место молитвы, никакой суеты....возраждается и требует конечно средств на восстановление....
Наташенька Викторовна
27 iyul 2021
Очень красивое место, есть что посмотреть и о чем узнать, особенно деткам. Цена соответствует.
Юрий Л
22 avqust 2021
Посмотреть интересно, но текущее состояние комплекса требует, как минимум эстетического ремонта
Николай Панин
23 avqust 2021
Юрьев-Польский обязателен к посещению
Дорохин Сергей Сергеевич
26 oktyabr 2022
Красивый и мощный монастырь. Дух Бога в каждом шагу!!!
Капитан
21 yanvar 2022
Хороший монастырь . Везде порядок!
Алексей
12 may 2021
Отличное историческое место. Недорогая стоимость билетов. Рекомендую к посещению.
Василий Колбин
30 oktyabr 2023
Понравилось
Андрей Смолениский
18 aprel 2024
Это достопримечательность нашего города, для туристов прямо хорошо будет посетить и собой, да и вообще весь Юрьев-польский
Алла Харитонова
14 oktyabr 2021
Были только в храме, он прекрасен, на территорию не заходили❤️
олег малинин
29 sentyabr 2020
Старинный незаслуженно забытый нашим государством памятник истории..на территории храма покоится мощи внука Юрия долгорукого..Святослава всеволодовичя..практически основателя и покровителя этого города.
Рома Алимов
18 fevral 2020
Чудесное место. В этих стенах есть старая мощная сила.
Ирина Горб
10 dekabr 2021
Можно принести вещи для нуждающихся
Александр Москва
29 sentyabr 2020
Очень красивое место,советую посетить.
Татьяна Бубнова
17 iyul 2022
Печаль от вида ржавых куполов не вразумит и не наставит...
Николай Н
24 fevral 2021
Интересное , красивое , святое место.
Александр Б.
4 iyun 2022
Просто очень красивое место!
Владимир Иващенко
29 yanvar 2020
Красивый монастырь,есть что посмотреть!!!.
Olga Olga
19 iyul 2021
Очень впечатляющие историческое место
12 iyun 2021
Такое ощущение как будто мы вернулись в 19 век, супер просто, атмосфера г. Юрьев Польский меня вдохнавила.
Шуров Александр
6 dekabr 2020
Хороший музей. Интересно
Наталья
2 noyabr 2020
Замечательное место, тихое, спокойное и очень красивое!!!