Petrov i Vasechka

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Ultima Guide bölməsinə daxildir
Yandex neyroşəbəkəsi vasitəsilə yaradılmış ilk restoran bələdçisi

Кристина Аю
19 dekabr 2025
17.12.2025 Дружелюбное , уютное, камерное заведение 🥂 🔸Простой и стильный дизайн меню, с зарисовками (полагаю авторскими) 🔸Меню не перегружено, коктейли с интересными названиями и с ещё более интересным, необычным составом. 🔸Официантка милейшая 🌸 Мне понравилось, что когда я попросила её рассказать про коктейли и их состав, она села рядом - это так по дружески что ли :) убирает лишнюю дистанцию , создает комфортную и доверительную атмосферу. 🔸Так же хочу заменить, что наша официантка, всегда говорила улыбаясь, без дежурной улыбки. 🔸У сотрудников стильная форма 🔸Кстати не помню музыку, а это значит, что она была не громкой и не раздражала. PS Бары этим часто грешат 🔸Хотелось бы попросить добавить классический хумус в меню, тыквенный словно из детского или диетического меню (под алко не зашёл) 🔸Тако с щечками, сочный и вкусный, с удовольствием его под глинтвейн умяла. 🔸Вода! Такая простая вещь казалось бы, когда почти везде стоят кулеры с бесплатной водой, многие заведения продолжают ее продавать по цене бутылки вина, а некоторые пошли дальше и за количество кипятка увеличивают 😑 Вода, это же такая база! И тут ребята порадовали, водичку сразу поставили на стол и по моей просьбе ещё раз повторили. Спасибо за тёплый прием🙃
Барный гид в Москве Ольга Вайсберг, анонсы в ТГ
21 fevral
Petrov i Vasechka Очень тёплый, «свойский» бар рядом с Цветным бульваром. Без пафоса, с мягким светом и атмосферой, в которой легко задержаться дольше, чем планировал. Коктейли продуманные и аккуратные: классика звучит уверенно, авторские варианты приятно удивляют. И маленький секрет для своих — коктейль «Жулебино»: их фирменная классика, которой нет в меню, но о ней стоит спросить. Бармены работают спокойно и внимательно, создавая ощущение, что здесь действительно рады гостям. Кстати, бар вошёл в «барную двадцатку» гида Ultima Guide от Яндекс Еды , позжравления!!! и после визита легко понять почему... Отличное место, чтобы завершить вечер, поговорить и просто выдохнуть после шумного города. Хочется возвращаться. 🍸
ALXV
22 mart
Наконец-то посетили это заведение. Шли по рекомендации ребят из Шашлычной. В общем и целом всё хорошо. Удобная локация. Просторное помещение. Расстояние между столами небольшое, наверное, при полной посадке будет сильный гул, но это субъективное мнение. По меню всё хорошо, однако стоит добавить каких-то простых закусок, так как цены, скажем так, ресторанные. И просто забежать выпить-закусить не получится. Или взять выпить, набрать закусок на компанию в стол и посидеть — тоже. Тут такая больше основательная история. Я брал тартар, который, если есть в меню, заказываю всегда. Тартар вкусный. И салат товарищу понравился. Официант принял заказ, предложил добавки, но не настаивал, что хорошо. Атмосфера дружелюбная. Хорошее музыкальное сопровождение. Общее впечатление приятное.
Ирина Батищева
24 fevral
В это место лучше приходить, чтобы выпить, а не поесть. Во всяком случаи мне так показалось. Атмосфера очень уютная и располагает к отдыху. Но интерьер лаконичный и простой. Уют создают именно люди. Персонал вежливый и внимательный. Несколько раз спросили : «Вам всё понравилось?» и это разные люди. Меня это приятно удивило. Еда не запомнилась, но коктейли просто огонь . Минус звезда только за скромное меню. Хотя может в баре так и должно быть
Марго Искариот
19 aprel
Это мой самый любимый бар в Москве. Отлично расположен, вкуснейшие авторские коктейли. Если хотите классический или не из меню - достаточно описать желаемое барменам. Рекомендую коктейль Лимонный пирог. Еда простая, меню не очень большое, но все очень вкусное. Бармены замечательные, как и весь персонал в целом. Интересный интерьер, шикарнейший витраж с ковровым конем) Новичкам рекомендую спросить про счетчик над баром и заказать коктейль Жулебино - он не в меню, но это просто бомба. Минус звезда - только за то, что после переезда вырос статус и декоративность, но потерялась камерность и уют "Синей ямы", что была на прежнем адресе.
Марат
8 aprel
Зашли с друзьями практически сразу после открытия, обслуживание норм, все расскажут и пояснят, есть сухой сидр что редкость для московских заведений. Смутило минимально возможное расстояние между столиками, проходить нужно буквально боком, сидеть и невольно быть свидетелем чужого разговора совсем не хочется, приватности нехватает. Заведение позиционирует себя как бар, но закуски совсем скажем так не по цене бара, больше для ресторана. К приготовлению вопросов нет, брал салат с тунцом, понравился. Посетить второй раз желание не возникает
Виталий Т.
1 mart
Лучшее место в городе, да да, Москва кажется большой, но все дороги должны вести в этот бар. Бармены с порога сразу понимает настроение гостей, после короткого разговора понимает характер каждого гостя и делают самые лучшие коктейли, которые не оставят никого равнодушным. Еда - огонь, я не люблю оливки, но попробовав оливки в панировке, я пересмотрел свой взгляд на них. А говяжьи щечки… они просто тают во рту, а если вам хочется добавить остроты, вы можете попросить и вам любезно предоставят острый соус.
Даниил Л.
13 fevral
Бар с вкусной едой и напитками - коктейли можно заказать как из меню, так и на свой вкус. Понравится вкусный коктейль на ягодах, название уже не вспомнить Запоминающаяся надпись в гардеробной :) были вечером, центр Москвы, а бар практически пустой, тихий - как любители таких мест, это тоже понравилось, цены для бара в центре не высокие, средние, персонал доброжелательный, чувствует, где гости пообщительнее, где поменьше
Руслан Катуар
22 fevral
Хорошее заведение. Меню в плане еды не очень большое, но вполне можно покушать. Качество блюд не вызывает вопросов. Персонал очень старается и оперативно реагирует на вызовы. Место подходит для встреч с друзьями/коллегами кампанией. Гардероб и туалет имеются
25 may
Случайно набрели на это место по картам. В пятницу вечером было довольно много народу, но столиков много, так что свободное место нашлось. Много деталей, очень классный дизайн меню + идея с картой бара на почтовой открытке. Кухня и настойки средние. В целом, сюда скорее за атмосферой
Ханна Хмелёва
23 aprel
Замечательное место, достаточно уютное как для большой компании, так и для одиночного вечера. Блюда были вкусные, большая алкогольная карта, но ассортимент пива был небольшим. Особенно понравились настойки. Хочется накинуть ещё звездочек за обслуживание — дружелюбное, но ненавязчивое.
Павел Иванов
31 mart
Свиные ребра отличные, глазурь приятная, мясо очень нежное, от костей отваливается. Батат сладкий и мягкий приятный вкус, огурчики битые просто хорошо для освежения. Лимонад ягодный ройбуш просто хорошо Персонал принятный, приветливый Атмосфера легкая, домашняя
Елена Лесковец
16 fevral
Вкусные обеды, каждый день сюда ходим, приветливый и веселый персонал. Андрей и Даша поднимают настроение всегда. Соотношение цена-качество самое оптимальное в радиусе км, атмосфера прекрасная. Рекомендую на обед и на вечер. Десерт тыквенный то, что надо. И остальные блюда тоже отличные.
Елена Ланина
3 avqust 2025
Коктейли великолепны (особенно лимонный пирог и бэзил смэш), настойку пробовала малина-шисо, тоже понравилась. По кухне особо отметить нечего, так как брали только хумус, который оказался очень средним, но впечатление улучшил бублик-симит, горячий, хрустящий и кунжутный. Сам интерьер заведения очень понравился, работа барменов и официантов была безупречной, планирую к повторному посещению.
Мария К.
18 aprel
Нормальный бар, немноголюдно, коктейли с изюминкой. Еда-что-то вкусно, а что-то невозможно есть( ребра с огромным количеством сала). Очень не понравилась история при рассчете: официант не спросил клубную карту, но отказался ее проводить и списывать баллы т.к. уже вбил в терминал сумму на оплату. Мелочь, а неприятно. Вернусь ли сюда еще? Нет.
наталья морозова
12 mart
Была здесь на бизнес-ланче, поэтому алкоголь оценить не могу. Еда вкусная и очень быстро. Порции небольшие. Цены приятные. Интерьер интересный, уютно. Обслуживание отличное. Рекомендую посетить.
Ольга Н.
2 may
Начиталась отзывов, решили зайти. Смутил сначала официант, когда мы зашли , он встал перед нами и спросил - Вы что то хотели? 😛С таким легким наездом. Я опешила, решила, не туда зашли или бар не работает. Но он работал. Сели, заказали поесть и выпить. Пока ждали, неприятно смутило поведение персонала. Официанты и бармен громко ржали у стойки, у них был какой- то междусобойчик, хотя в зале сидели посетители. Еда я бы не сказала что вкусно, средне. Но было неуютно, не покидало ощущение, что мы помешали. Странное место, странный персонал
Lyudmila Feldman
18 aprel
Коктейли вкусные, меню и все оформление очень стильное. Воду подают бесплатно, официанты внимательные. Классное место, возможно еще вернемся попробовать кухню и еще попить коктейлей.
Соня Белик
24 fevral 2025
Прикольный бар оказался. Очень прикольно проработали концепцию. Меню мало того, что с историей и симпатично оформленное, так еще и с достаточным количеством позиций на разных вкус. По еде: цены очень приятные, порции большие, на вкус 4/5, без каких-то вау эффектов, но хорошо. Также есть очень приятный комплексные обеды. Совершенно не дорогие, но более чем сытные. По напиткам: коктейли действительно хорошие, а могут вообще не из меню сделать на ваш вкус. Чай и пиво тоже хорошие. Про персонал: ну просто супер. Нас вообще не оставляли без внимания, уточняли, все ли хорошо и не нужно ли еще чего-нибудь. Отдельный респект официанту, который пытался пьяных мужиков от нас (а мы сидели 3 девушки) отвлечь. Однозначно к посещению еще много раз.
Алена Журавлева
10 oktyabr 2025
"Скажи, Петров? Да, несомненно!" Шла по Цветному и ноги сами завернули. Очень оригинальные коктейли. Пить в обеденное время коктейль под названием Завтрак аристократа очень гламурно и некаквсешно. А ещё порадовал гречневый. Алкоголь внутри честный, ножки потом знатно подкашивались) Салат с ростбифом был прост, как грабли, но очень в тему. просто мясо, просто руккола, но очень сложносочинённая заправка. Великолепный запечённый камамбер. В ванночке с соевым соусом( я бы не добавляла) и с двумя черешенками ( я бы положила побольше). Музыка играла правильная, по телеку показывали Смешариков, обслуживание вежливое. Девочек в туалетной комнате ждёт милый сюрприз. З - забота.
Антон Шинов
27 yanvar
Отличное место , для того, чтобы плотно , вкусно покушать . По-баловать себя необычным коктейлем и скажем так «бахнуть» по настойке ) Отдельное спасибо персоналу . Всегда обращали внимание , добродушно относились. Сервис на уровне , в общем )
Дарья Пуська
2 dekabr 2025
Каждый раз проходя мимо этого заведения была уверена, что там просто пиво и настойки. Но оказалось, что это очень классный бар! Пиво и настойки тут тоже есть конечно :) пиво дефолтное, а вот настоек куча, причем ребята делают сами Коктейли классные, могут сделать по вашему пожеланию, мне к примеру предложили чуть усовершенствовать белый русский и я о нём вспоминаю до сих пор каждый день) к сожалению, пока нет времени забежать на стаканчик другой Из меню брали только сыр камамбер и оливки. Рецепт оливок привезли из Красноярска, я их не очень люблю, но попробовала и осталась под впечатлением, так что настоятельно рекомендую)
Konstantin Sharapov
6 avqust 2025
На текущий момент любимый бар в районе Цветного. Коктейли оригинальные, вкусные, к еде вопросов тоже не возникало. Есть пиво по минималке, но тем не менее. Находиться приятно: очень много винтанжных всяких вещей для рассмотра, достаточно много мест и не впритык. Персонал на 11/10: общительные, приятные ребята, все расскажут, покажут, пошутят, нас даже настойками угощали пару раз. Наливают бесплатно воду!!! (+100 к карме). Проводят разные ивенты творческие, зовут барменов на выезд со своим отдельным меню. Ощущение, что как будто место слегка локальное и от этого очень приятное и душевное)
Людмила Кондрашёва
18 iyul 2025
Приятное заведение, в будние дни обед на любой вкус из 1/2/3 блюд. Атмосфера и обстановка интересные, многое хочется разглядывать. Обслуживание оперативное. Есть настольные игры
Дмитрий Сваровский
4 oktyabr 2025
Шел сегодня по цветному, появилось дикое желание вкусно покушать, попить балдежные коктейли и просто провести время в уютном месте! Вселенная меня услышала и предо мной появилась табличка «Петров и Васечка», много слышал хороших отзывов об этом заведении, но самому не получалось там побывать. Начнем по порядку, на входе вас встречает дружелюбный молодой человек, провожает вас до бара, далее обворожительные барледи создают магию и подают коктейли, которые отлично подчеркивают мое настроение, но бургеры - это отдельная похвал! Шеф-повар произвел вкусовую революцию, создал бургер, который погружает тебя в состояние безмятежности, наслаждения и дарит чувство теплоты, если есть рай, то в раю точно испытываются какие-то подобные чувства! В общем, хочу выразить огромнейшую благодарность ❤️
Анастасия А.
17 mart
Супер место для встреч с друзьями, для свидания с любимыми. Вкусные коктейли, достаточно большой выбор в меню. Также могут сделать коктейли по запросу (не из меню). Были приятно впечатлены атмосферой. Остались довольны❤️
Максим Анурин
16 mart 2025
Понравилось и есть чем. Да, я шёл есть тако из свинины. Потом тар тар из говядины. Но поел салат с ростбифом и соусом из печеного перца. Такова ситуация, не было блюд в наличии. Троглодиты все съели в субботу.)) Салат вкусный, соус из перца отличный, заправка к салату на мой вкус очень сладкая. Но это субъективно. Мяса много!!!! Мясо нежное, но "перешло" . не ростбиф. Камамбер с вареньем из белой черешни очень вкусный. Повара молодцы. Вообще вкусно попили и поели Приеду обязательно за тако Официанту большое спасибо!
Максим Сопин
13 aprel 2025
Были дважды и второй раз получилось даже лучше, обновилось меню.Несмотря на почти полную посадку обслужили достойно и быстро. Персонал вежливый и находит подход к гостям в т.ч. неплохими шутками.Еда вкусная, рекомендую местные ребра на гриле.Барная карта небольшая,но у напитков хороший неразбавленный вкус Атмосфера как обычном баре, в субботу вечером было достаточно шумно, учитывайте это,короче однозначно рекомендую к посещению
Сергей Ретлинг
16 noyabr 2025
Отличный коктейльный бар, прекрасный выбор напитков и душевная атмосфера. Помимо напитков с удовольствием отмечу кухню, ребята стараются и обновляют меню, если тебе даже что-то не понравилось всегда можно это обсудить с прекрасным и отзывчивым персоналом Здесь тебя всегда ждут и как они сами говорят: «Здесь тебя любят» Хожу сюда не первый год, всем советую для посещения)))
25 avqust 2025
Раньше ходили часто и все было прекрасно. Это был любимы бар. Сегодня пришли, нам принесли вместо чизкейка с соленой карамелью горелую запеканку залитую сгущенкой, вкус горелого чувствовался. Потом на нас просто не обращали внимания, ходили вокруг пары, которая заказывала банкет, на ход ноги настойки не предложили. А еще на прошлой неделе я вашему ответственному за пиар рассказывали как мы любим ваш бар со старой концепцией и не надо ничего менять. Жаль, что бар больше не такой как раньше. Единственное , стоит отметить, что коктейли по-прежнему вкусные, поэтому 3 звезды, а не одна.
Елена Гаврилова
4 avqust 2025
Ну что за чудесное место!!!!! Бар небольшой, располагается не особо приметно, можно не обратить внимание😅 Первый раз зашли просто потому, что удобно было по расположению в центре, и сразу же влюбились в знаменитые ребра😻Теперь заходим сюда вне зависимости, куда идем только за ними😅 Меню вполне достойное, часто обновляется, настойки отменные😍 Персонал всегда на позитиве, помогут, подскажут, приятные ребята🤗 Если вам важна атмосфера, вкус и настроение, бегом сюда😉
Ольга Иванова
3 dekabr 2025
Отличное место! Ходим на бизнес ланч, цена качество отличное. Официанты все доброжелательные. Хочу особо отметить Дарью, очень внимательная, отзывчивая. Рекомендую это заведение.
Наталья Морозова
25 dekabr 2025
Вполне уютное место для посиделок с друзьями, нормальная кухня. Обслуживать могут не очень быстро, если много народу, но вполне сойдет. Главное - в кафе атмосфера общения
Олег
29 dekabr 2025
Зашли с друзьями проводить старый год. Заказали пиво. Принесли что то ужасное, мерзкое на вкус и запах…На вопрос почему они продают такое отвратительное пиво, гордо ответили - Потому что у нас коктельный бар! Однако жизненный опыт подсказывает, что и все остальное в этом баре может оказаться весьма сомнительного качества, «Скажи Петров!»)))
Алексей
18 fevral
Бар со своими клиентами. Неплохая кухня, есть авторские коктейли, есть классика. Приемлемые цены для центра Москвы. В целом неплохо, но есть ощущение необходимости обновить интерьер.
Илья Карягин
6 aprel 2025
Питерский барчик в Москве. Атмосфера внутри располагает к хорошему отдыху с друзьями за кружкой пива. По кухне: позиций немного, но все в тему. Ребрышки очень вкусные! По бару: есть несколько позиций б/а. В пятницу после 20:00 места в баре не найти, делайте выводы сами. Рекомендую к посещению!
28 dekabr 2024
Внимательный и дружелюбный персонал, классные коктейли и наливки, еда тоже огонь - от закусок до главных блюд. Было очень людно перед Новым Годом, так что несли относительно небыстро, но проблем это не вызвало, всё на уровне. А за "торт" в подарок на день рождения - отдельное спасибо! ;)
Полина С
8 sentyabr 2025
Очень атмосферное место с уникальной концепцией. Отмечали здесь 8 марта с девочками. Интерьер в стиле "советский винтаж". Большой плюс — авторские коктейли, их действительно стоит пробовать. Бармены — мастера своего дела. Цены средние по городу.
Maria
18 avqust 2025
Хороший бар, атмосферный Вкусные коктейли, приятная кухня Из коктейлей очень рекомендую яблочный и дынный сауэр. Они нежные, с пенкой и приятной кислинкой (а не сводящей скулы кислотой, как часто бывает в сауэрах) Были несколько раз с друзьями и готовы прийти ещё не один раз
29 aprel 2025
Очень понравился бар. Были в пятницу вечером, бронировали за сутки - посадка полная. Общительная официантка помогала подобрать подходящий коктейль и рассказывала интересные истории создания напитков. В интерьере много мелких деталий, можно бесконечно рассматривать. Вкусные настойки!
Катерина Антоненко
6 iyul 2025
Очень вкусно! Проходила мимо, зашла на салатик и десерт с чаем. Как же было вкусно! Салат с лососем бомба, такое сочетание вкусов! Мои комплименты кухне, не ожидала. Хорошее место, внимательный и любезный персонал. Спасибо, получила удовольствие от посещения 🙏
Светлана
12 yanvar 2025
Стабильно хорошо здесь) достаточно пространства между столами. Красиво оформлена барная зона. Настойки отличные. Мои фавориты Адвокат, Ириска, Малина. Из еды брали батат, хумус, запечённый камамбер - на 4+
Дмитрий Арапов
27 yanvar
Обычно всё хорошо, но сегодня 23.01.26 за 7 минут ни один официант не подошёл и не принял заказ во время бизнес-ланча. Оставили голодным. Корректирую отзыв. 27.01.2026. Всё отлично. Ребята и девчата молодцы. Видно, что работа проведена в нужном направлении. Поэтому добавляю 2 заезды до 5.
Светлана Ю
3 avqust 2025
Минусов не нашла. Очень понравился этот бар, если честно, то думала, что здесь будет очень много народу, учитывая близость к цирку и театру... Из всех блюд, что заказывали понравилось абсолютно всё
Любовь
20 fevral
Восхитительный бар с вкусной едой, интересным барным меню с коктейлями. Душевные ребята внимательны к каждому гостю. Обязательно вернёмся
Александра Морозова
24 avqust 2025
Мой любимый бар авторских коктейлей. Говоришь, какую крепость хочешь, сладкий или с кислинкой, и тебе сделают коктейль. У них даже есть какие-то названия для них, но я вживую не видела, просто говорю и получаю что хочу. Ну, довеском идет приятный интерьер и симпатичные официанты
Красота Здоровье
9 iyul 2025
Прекрасный бар с невероятными авторскими коктейлями! Отмечали день рождения доски. Все очень вкусное и свежее. Особая благодарность официанту Даше. Именно ее очарование и ориентированность на посетителей сделали наш вечер теплым и незабываемым. Всем рекомендую.
Ольга Р.
4 sentyabr 2025
Искренне люблю это место за отзывчивых барменов, за хороший выбор настоек и в целом алкоголя и на удивление для бара хорошую кухню. Все что пробовала было хорошим. Удобная локация и чтобы быстро забежать по дороге, и даже специально доехать не проблема🥰
Daniel Rouissy
29 yanvar 2025
Приятная и уютная «наливайка»: вкусные настойки и коктейли, вежливый персонал, приятный интерьер. Из еды отмечу паштет из утиной печени с вишнёвым конфитюром: действительно тонкий вкус и при этом большая порция)
Ac Roo
26 yanvar
Крутое место, хорошей кухней, с классными коктейлями и настойками, а так же разливное пиво, все круто. Но главный плюс, это стафф, готов отметить каждого, но не буду))))) все супер