Optimists

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Вадим Н.
21 dekabr 2025
Стильное место. Интересный интерьер. Есть даже авторские худи) Площадь заведения не очень большая. Меню не очень широкое, но вкусно. Удивило, что из кофе есть только американо, но видимо такая у ребят концепция заведения. Посоветовал бы добавить в меню.
Evgen Zaytsman
12 aprel 2025
Это не само проходное место, однако сюда стоит заглянуть не для популярного досуга, высокой кухни или насыщенного барного меню. Это честное и душевное место, находящееся в старом фонде, что позволяет уютно присесть на подоконник огромного окна и насладиться хорошим стаутом под мясные закуски собственного производства. Элементы старой архитектуры, украшения с философскими трактатами и чудесная бармен, которая проведёт подробный экскурс.
марина
23 fevral 2025
Очень атмосферное место. Небольшое помещение компенсируется невероятным позитивом персонала и огромным дружелюбием посетителей. Настойки- что-то невероятно вкусное. Музыка - на любой вкус. И что бы не играло, все всегда подпоют и станцуют. Здесь нет места негативу. Алкоголь несет в себе единение, танцы, хорошее настроение, новые знакомства и позитив. Бармены спрашивают имена посетителей и обращаются в дальнейшем только по имени. Создается невероятное ощущение, что ты здесь давно свой. С едой, единственное, беда, но перекусить всегда найдется. Место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Alex West
3 aprel
Любимый бар! Самые вкусные настойки (малина - маракуйя особенно любима нами) 🔥 Федя, Маша и Егор на баре - топ 🖤 Сам бар очень уютный, атмосферный, музыка зачётная и в целом люди классные 💫
Miss Demon
15 iyun 2025
✨ Абсолютно влюбились в это место! Уютный бар с атмосферой, в которую хочется возвращаться снова и снова. Особое спасибо бармену Лиле — настоящая волшебница! 💫 Ее настойки — это не просто напитки, а маленькие произведения искусства: насыщенный вкус, идеальный баланс и каждая с характером. Лиля не только профессионал своего дела, но и очень душевный человек — с ней приятно пообщаться, она всегда поможет выбрать именно то, что понравится. Обязательно попробуйте облепиховую настойку — согревает лучше любого пледа! Место идеально подойдёт как для тихого вечера, так и для встречи с друзьями. Рекомендую всем, кто ценит атмосферу, качество и душу в каждом бокале. 🍸
com-sukhov
15 oktyabr 2025
Хорошо встретили и проводили , бармен создает атмосферу , внимательная и добрая ) Ел здесь куриное филе бедра , собственного копчения в смокере, с квашеной капустой ,огурцы 🥒 в этом блюде , сладкие были, люблю такие. Сервис хороший. Спасибо.
Lev Leonov
27 oktyabr 2025
Хорошее место. Маленький зал. Выбор пива небольшой, но, как по мне, достаточный. Лагер, ипа, стаут, ещё чего-то. Имеется небольшой выбор горячих закусок. Туалет чистый. Музыка...при нас там играл русский рок. Не знаю всегда ли это так)). Специально заезжать сюда было бы странно, но оказавшись рядом зайти стоит.
Каринэ Кондахчан
1 avqust 2025
Зашли случайно, просто гуляя... Камерное местечко около электрозаводского ж/д моста. Понравилось очень. Непринужденная уютная обстановка, вкусное пиво и сидр, прикольные закуски. Ребята за стойкой, просто супер!! Почти сразу родные, простые и свои. Сева - класс👍 Рекомендую к посещению.
Toto
10 noyabr 2025
6 кранов пива, огромный ассортимент русского пива в холодильнике, закусочки то, что нужно. Просторный зал, столики не близко друг другу, как это принято в московских ресторан. Туалет чистый и не как в пивнушках засранный. Близко к местно, всегда успеете к жене до того момента, как она достала скалку
Денис М.
27 avqust 2025
Отличный бар с атмосферой, в которую хочется возвращаться снова и снова! Прекрасный интерьер, тёплая и дружелюбная обстановка. Бармен Лилия внимательна и профессиональна, всегда готовы помочь с выбором напитков. Коктейли приготовлены мастерски – вкусные и оригинальные.
Никита Соколовский
24 mart
Миленькое местечко, вкусное пиво и приветливый персонал. Желаю процветания этому месту ✨
Маша Козьмина
23 avqust 2025
Маленький бар, который расположен в не самом проходном месте. Общительный персонал, хорошие настойки без привкуса спирта. Пиво на кранах достаточно дорогое, стоит практически как крафт. Можно приятно посидеть, но не более. По сравнению с другими барами нет ничего особенного.
Елена З.
8 fevral 2025
Очень хорошее место (небольшое по вместимости). Настойки -огонь (ребята делают сами). Пиво тоже хорошее (ассортимент небольшой, но на каждого любителя найдется, плюс есть ещё в холодильнике разное пиво). Видно, что хозяин (или хозяйка) вложили душу. Очень отзывчивые, клиентоориентированные. Цены очень приятные.
....
17 aprel 2025
Отличное место для встречи с друзьями!!! Вкусные разлевные напитки и закуски, и даже баночные крафтовые есть!!! Интерес ное место, не далеко от метро. Интересная локация!!! Иногда живые выступления крутых музыкантов!!!
dinnix
14 mart
замечательное место и прекрасная атмосфера, особенно хочется сказать про бармена Федю, душевный человек, настойки вкусные и пиво тоже. советую
Вадим Белоусов
14 aprel 2025
Очень приятная и комфортная атмосфера. Попали на день рождения бара с супругой. Была приятная музыка и конкурсы, так же играл диджей. Чувствуется что о баре заботятся. Желаю успехов и развития 😌 С днем рождения вас♥️
Евгений П.
13 aprel
Хорошее место, нам женой зашло, ещё и на концерт в честь трёхлетия попали. Настойки вкусные, гости весёлые. Будем посещать, по мере сил.
Сергей М.
15 oktyabr 2025
Прилестные девушки, Людмила и Лилия лучшие . Лимончелло восторг!!! Хороший ассортимент пива! Ребра очень вкусные! Обстановка приятная, 5й раз тут и в этом удовольствие в общение.
Елизавета
12 iyul 2025
Очень приятное заведение, где не орет музыка и можно спокойно поболтать с друзьями, съесть вкусную пиццу и выпить пива) приятные цены, персонал и атмосфера)
Анна К.
28 oktyabr 2025
Понравиласьобстановка. Уютно. Вкусная еда. Хорошее обслуживание, доброжелательность персонала.Думаю, что в свой день рождения приду к вам. Классный бар. Нальют, покормят, поддержат беседу. Он точно стоит внимания
Дарья П.
18 fevral 2025
Персонал суперский, всегда поможет с выбором. Также хочу отметить, атмосфера очень уютная и по домашнему, найдешь человека по душе. Большой выбор вкусных напитков и еды!!! В общем всем советую!!! Самый лучший бар!
Борис Миронов
27 aprel
Хороший ассортимент крафт пива. Не большое меню, но очень вкусное. Настойки 10 из 10. В пятницу классный диджей был, Лиличка прям как украшение для данного заведения❤️
Татьяна
2 aprel
Милый маленький бар. Обычное пиво как пиво. Куриные джерки так себе, вот еда хорошая. Но настойки… вкусные очень!
Евгений Кулик
16 may 2025
В целом довольно не плохое место , со своей атмосферой , у персонала индивидуальный подход к каждому из гостей , бар не имеет определенной стилистики по этому подойдет как любителю настоек, так и ценителю хмельных напитков , 8,5/10
Alex Yermakov
22 sentyabr 2024
Хорошее пиво и вкусная кухня. Дружественная атмосфера, прекрасные люди рядом. А что ещё нужно? Заходите в любой день недели - вам всегда будут рады. Филе трески, запечённая картошка и красный эль - комбинация, которая никого не оставит равнодушным. Впрочем, с выбором напитков и блюд - уверен, вы обязательно найдете то, что сыграет на ваших струнах души, и вернетесь сюда ещё ни раз. И я уже упоминал атмосферу, да?
Леонид Кочанов
8 noyabr 2025
Интересный, одиозный бар с улыбчивом барменом и хорошими напитками. Маленькая территория и мрачные декорации идеально подойдут для мужчин, которые тоскуют по упущенным возможностям и желают разделить с другими мужчинами эмоции от игр любимой команды вперемешку с разговорами о том, что женщины нынче не те и встретить ту самую сейчас непросто. П. С. Настойка фейхоа - топ!
Сергей Ц.
15 noyabr 2025
Отличное заведение, замечательные сотрудники, очень общительные и позитивные. Вкусные настойки и отличные напитки. Максимально уютная атмосфера!
Марина Петрова
29 dekabr 2025
Нашли данный бар случайно, проходя мимо. Заинтриговало название «Оптимисты». Зашли с компанией и были очарованы атмосферой, дружелюбным настроем бармена Егора. Думали просто зайти выпить по бокальчику, но здесь подзадержались, заказали утку - шикарная. Шоты, сидр - превосходные! Подруга пролила на белый свитер красный напиток, Егор тут же бросился на помощь, помог застирать вещь. У второй порвались колготки - он раздобыл клей. Егор - истинный показатель мужественности в современном мире. Спасибо. Накормил, напоил, помог. Устроили фотосессию с ковром - вайб превосходный, окунулись в 90-е. Посмотрели «Рик и Морти». Вообщем, классно провели время. Спасибо заведению и Егору! Всё шикарно!
znamenskiy93
5 fevral
Долгие читатели , имея большой опыт в барной индустрии , могу рекомендовать данное место по некоторым факторам , уют , очень общительный персонал и отсутствие массмаркета . В общем кайфанул от антуража , хоть и пришел в среду
Анатолий
19 oktyabr 2025
Очень приятное и ламповое место. Хорошая музыка, интересный интерьер, красивая барменша. Если бы можно было поставить 10 баллов, поставил бы 10) рекомендую 👍
Амина Б.
12 noyabr 2025
Классная атмосфера! Вкусная еда, приятная музыка. Бармен Лилия лучшая! Вернусь ради нее и ее настоек ! 100% буду рекомендовать всем.
Дмитрий М.
17 avqust 2025
Настойки отличные, брали сэт. Вкусное пиво. Можно заказать музыку.Был комплимент от бармена(3 Шота облепихи), за что отдельное спасибо!
13 noyabr 2025
Барчик супер-уютный, пиво и настойки как мы любим, есть куда пойти рядом с домом, работают до 3 ночи, удобно, когда в будни немного загуляли😁
екатерина ямангеева
4 noyabr 2024
максимально friendly обстановка, однозначно советую к посещению, особенно, если вы пришли компанией. и футбольчик посмотрите, и в настолки поиграете, выпьете вкусного сидра, а главное круто отдохнете. интерьер удобный, персонал приятный, здесь вы однозначно будете чувствовать себя, как дома!
Вячеслав Дегтяренко
26 aprel
Лучшшая атмосфера настоящего бара, ребра и пиво ***, настойки - новый уровень гастрономических оргазмов. Лилия отдельный вид искусства ❤️
Valentina N.
29 oktyabr 2025
Офигительные настойки! Без сахара! На завтра никому не будет плохо. Лучший бар на районе🖤 Людмила на баре = потрясный вечер и внимание к гостям.
Мария С.
17 noyabr 2025
лучший бар. всегда вкусное пиво. очень качественные настойки, в меру сладенькие. на любой вкус будут. лучшие бармены, особенно Егор
Алиса Суровягина 1ДС-01-25
1 noyabr 2025
очень вкусные настойки, классное пиво, крутые бармены. для московского бара практически в центре очень не дорого
Bichovich .С
28 oktyabr 2025
Потрясающее место, великолепный персонал, отличный выбор крафта, вкусная еда, душевная атмосфера. Обязательно придем еще
Павел П.
18 yanvar 2024
Любое заведение — это дружелюбная атмосфера, приятный интерьер, музыкальное сопровождение, вкусные блюда и напитки, а также комфорт. И, в этом плане, «Оптимисты» вызвали у нас с девушкой только позитивные впечатления. Еда была вкусной, dj создал музыкальное сопровождение, которое шикарно вписалось в интерьер. Интерьер — просто волшебный, в этом заведении вы увидите авторские рисунки, картины и множество другого интересного декора. А на протекторе расслабляющий видеоряд. Персонал дружелюбный. В общем, мы обязательно к вам вернёмся!
Алеся Меркулова
1 noyabr 2025
Очень уютное и атмосферное место! Самое то, чтобы хорошо посидеть вечером Приятный и милый персонал, очень хорошие напитки и блюда
Артур Д.
14 oktyabr 2025
Бармен на вес золота , настройки очень вкусные , особенно Сиськи Лилии , советую посетить данное место хоть раз в жизни, показывают футбол если попросить , всегда свежее пиво
Софи Андреева
20 sentyabr 2023
Невозможно описать словами, те эмоции, которые испытываешь пребывая в прекрасном баре Оптимисты. С самого первого посещения - ты становишься членом семьи и знаешь все и всех. Здесь тебя рады видеть в любое время суток. Открывают заведение раньше заявленного графика, зная, что без чашки ароматного и вкусного кофе ты попросту загрызешь людей) Хочу отметить наивкуснейшие тосты, начинку которых подберут индивидуально по самым изощренным предпочтениям, огромный выбор сидра на любой вкус и цвет, уютную и по-настоящему домашнюю атмосферу заведения. Это то место, в которое будешь возвращаться снова и снова и будешь рекомендовать всем друзьям.
Дарья В.
11 dekabr 2024
Классный локальный бар! Бармен Алена, Тема и Антон прото супер. Хороший ассортимент пива и очень вкусные настойки)
Роман Е.
28 may
Приятное небольшое место, удобно забежать во время прогулки. Закуски хорошие, пиво тоже
О Курт
11 noyabr 2024
После афтепати в ГОЭЛРО зашел к ребятам попить пива! Пиво отличное: вкусное и свежее. Рекомендую. Даже после шампанского на следующий день голова не болела - был как огурчик! Душевно поговорили за историю! Атмосферно и уютно! Буду в ваших краях - обязательно к вам зайду! Так держать! Желаю процветания!
Даня Фимин
10 iyul 2024
Теплый ламповый бар формата "для своих", но фишка в том, что своим становишься сразу. Прекрасная атмосфера, аккуратный декор, вкусное меню и отличные бармены (Илюха, спасибо!) Место, в которое обязательно нужно зайти. Идеально для экскурсий, днюшек и спонтанных "на один бокал".
Koldun Boroda
28 iyul 2023
После того, как закрылся мой любимый бар на Таганке, я несколько лет маялся в поисках места где бы меня узнавали, были мне рады и всегда налили бы кружку прекрасного IPA. И вот наконец-то я нашел такое место. Тут и вкуснейшее пиво якорь в виной бутылке и простая, но очень уместная кухня, атмосфера просто на высшем уровне. А еще иногда по вечерам можно попасть на ди-джея. Альберт просто талантище! Спасибо за этот бар. Был пока всего три раза, и не видел ни одного недовольного человека. В общем рекомендую. Одного только боюсь, что когда место станет популярным будет не протолкнуться
Roma G.
7 dekabr 2024
Случайно заехал в этот бар и был удивлен, насколько здесь уютно и приятно находиться. Бармен Артем сумел расположить так, что пришлось подвинуть планы и остаться здесь. Давно не писал таких отзывов, но в этот раз действительно заслужено. Спасибо!
Андрей Чесноков
13 may
Отличный бар, хорошее меню , супер-пупер бармены и барменши .. Контингент не конфликтный дружелюбный общительный ..желаю развития ребятам )