Optimist

Анастасия Н.
22 fevral
Останавливались здесь на 3 дня, несмотря на идущий ремонт дворика остались очень довольны приёмом. Искандар лучший хозяин! Сразу рассказал о том, где лучше побывать и дал дельные советы по посещению Самарканда. Погода в конце февраля варьируется от +26 до +13 по Цельсию, поэтому берите с собой тёплые вещи. В номере относительно тепло, есть батарея на колёсиках, до исторического центра минут 30 пешим шагом. Будем в Самарканде - обязательно вернёмся❤️‍🔥
mmtech@ngs.ru
7 aprel
Неплохое расположение. Рядом рыбные рестораны, недорогая столовая. Очень приветливый хозяин. Обстановка в номерах самая простая, но мы в гостевом доме только ночевали.
Татьяна Sharky
9 aprel 2024
Очень колоритное и душевное место, замечательные хозяева. Небольшой уютный гостевой дом, есть своя библиотека и место, где можно посидеть с друзьями. Телевизоров в номерах нет, но это скорее плюс. Быстрый интернет присутствует. Тихо очень, спится хорошо. Недалеко магазинчик, ресторан Каримбек и точка, где готовят шикарный плов. С удовольствием остановимся тут в следующий раз
Сеферов Вильдан
3 noyabr 2024
В номере свежо, однако поздняя осень. Щели во входной группе, поддувает, в ванной сырость и влажность. При принятии душа происходит розлив воды, даже при перекрытии моечного отделения шторой. Хозяин очень приветливый, добродушный, помогает советами по организации посещений достопримечательностей.
Вера Горынина
13 iyun
Приятное место, хозяин относится к гостям, как к родным. Но надо понимать, что это не отель 5 звёзд. Я бы сказала, атмосферное место, где можно прикоснуться к Узбекской культуре: тапчаны, чай, уютный внутренний дворик. Лично для меня минусом была жесткая кровать и отсутствие возможности готовить. Формально кухня есть, но за неделю нашего пребывания нам так и не дали маленькую кастрюльку, чтобы сварить кашу ребенку.
Ryan L.
9 iyun
Very nice host. Good breakfast. Good wifi. Clean place. My room had an AC, im not sure if all rooms do.
Дарья Г
23 oktyabr 2022
Хочу сказать спасибо Искандару. Самый чуткий хозяин дома за всю мою историю путешествий! Во-первых, он прислал приветственное сообщение, где объяснил, как добраться, стоимость такси и оставил свои контакты для водителя, чтобы проще было найти гостевой дом. При входе в комнату нужно снимать обувь, что делает полы для последующих гостей более чистыми. К нашему заселению была тёплая температура в помещении, так как в этот день было дождливо и холодно. Хозяин позаботился о нашем комфорте. Каждого из нас Искандар запомнил по имени! Рассказывал об особенностях Узбекистана и давал советы по путешествиям и местам общепита. А так же, в гостевом доме есть возможность заказать завтрак, если хочется выспаться и не бежать никуда с утра.
Рашит Нурмагамбетов КФ ЧелГУ Казахстан
30 iyul 2023
Очень гостиприимный хозяин. Рекомендуем для заселения. Номера чистые. Расположение хорошее. Домашняя атмосфера. Только слова благодарности за предоставленную возможность остановиться в данном гостевом доме.
Алексей Смирнов
25 avqust 2022
Очень понравилось, радушные хозяева, доброжелательные, номера с удобствами. Завтрак включён в стоимость. Достопримечательности рядом в 10 минутах на авто. В округе много заведений где можно вкусно покушать плов , манты , самса. Нам понравилось.
Фларис Гатауллин
28 noyabr 2022
Отличный хостел! Соотношение цены и качества превышает ожидание. Подходит как для семейного туристического прибывания, так и для командировки. Владелец доброжелательный и интересный собеседник, всегда подскажет в выборе досуга или заведения. Номера чистые, постель свежая, завтраки вкусные.
Аlmaterix
17 sentyabr 2025
Комфортные условия проживания. Радушные хозяева. Чистота и порядок. Есть завтраки, можно воспользоваться услугами стирки вещей. Удобное расположение недалеко от центра.
Юлия У.
30 mart
Чисто, аккурстно, 45 пешком до памятн ка Тамерлану. Приветливый хозяин.
chiefchaser
4 aprel 2024
Очень радушный хозяин, может помочь буквально с любым вопросом! Уютные комнаты, удобные кровати. Красивый ковер на стене)) Подвал с лаунж-зоной — топ!
Нодира Сайдалиева
15 noyabr 2025
Здравствуйте, уважаемые гости Самарканда! Удивительно, мне пришло сообщение как знатоку города, написать отзыв про гостевой дом Оптимист! Пишу с большим удовольствием! Я вам больше скажу, этот дом моего брата. Здесь живёт гостеприимная семья ! Мой брат и его супруга с высшим педагогическим образованием . При гостинице имеется доступная всем гостям библиотека, также есть возможность любителям шахмата принять участие в состезании по шахмату с чемпионом,( с внуком семьи), есть возможность самому приготовить настоящий узбекский плов и другие узбекские блюда. Однозначно--рекомендую!!! Здесь Вас 24 часа в сутки ждут в гости!!!
Юля М
5 aprel 2023
Очень рекомендую! Уютный дворик, супергостеприимные хозяева, всегда готовые помочь. В этом гостевом доме останавливались гости из 50 стран мира, по словам хозяина и по письменным отзывам на стене. В общем, чувствовали себя как дома.
Холбика Сафина
11 may 2025
В целом хорошо. Радушный и веселый хозяин! Атмосфера домашнего уюта ! Соотношение цена- качество!
Никита
9 sentyabr 2023
Уютный и тихий гостевой дом. Накормят вкусным завтраком и помогут с любой вашей просьбой.
Веточка Светлая
1 may
Прекрасная атмосфера, удобное расположение, все понравилось 👍
Lady Navarro
10 dekabr 2025
Warm place to stay. And if you ask for breakfast, you will enjoy it. 😊👌😋
Asilbek Meliboyev
31 iyul 2025
Человек, который отвечает на звонки, оказался крайне неприятным. Когда я позвонил(а), он начал грубо разговаривать и даже накричал на меня
георгий
12 mart 2023
Отличное место для остановки на пару дней ! Мужчина - отличный человек , очень душевный . Отрицательные отзывы - обиженные конкуренты
Бобурхон Сайдалиев
14 iyul 2025
Уютно, профессионально, гостеприимно
Pranjal Ghadge
7 fevral 2025
Very good place Very nice behaviour and helpful
Нина Шатрова
29 noyabr 2023
Хороший хозяин,все расскажет объяснит,очень понравилось,уютно!
Marina А
20 iyun 2023
Очень душевный гостевой дом. Прекрасные гостеприимные хозяева. По домашнему уютно.
Максим Новиков
23 aprel 2023
Очень душевный и отзывчивый хозяин гостевого дома, Искандар. Большое ему спасибо за помощь и советы по Самарканду и окрестностям.
29 sentyabr 2025
Атмосферно, уютно и гостеприимно! Рекомендую
Вячеслав
15 iyul 2023
Чисто, уютно. Хозяин отеля не оставит вас без внимания.
Юрий
11 iyun 2023
Лучший гестхаус в Самарканде. Простенький, но благодаря хозяину Искандеру все меркнет. Всяческие рекомендации
Akhmadjon Makhkamov
11 dekabr 2024
I've been there for 5 das owner of hostel is good man and welcoming thanks for all.
малика Муминова
28 sentyabr 2025
Очень хорошо красиво хорошо обслуживание добрые люди
Шамиль А.
21 oktyabr 2025
Рахмат вам за прием
У
Умида Ходжаева
10 avqust 2023
Прекрасный гестхаус прекрасной семьи. Гости всегда довольны
Arie Sleegers
18 mart 2025
Very nice host
Рахматуллаева Вазира
12 avqust 2025
Очень хорошо 👍🏻
Матрена
15 may 2024
Хороший и добрый владелец отеля.
У
Отличное место, отличный хозяин
M
Madixon Saydaliyev
10 dekabr 2023
Самый лучший отель в мире не где не видел такой отель
Rustem Saidov
6 sentyabr 2025
Всё супер
Лев А.
8 yanvar 2023
Прекрасный хозяин
315458 Спица
22 oktyabr 2022
Не рекомендую. Хозяин - не добрый человек, Мистер Скрудж.