Optima

Семен Вольнов
16 sentyabr 2025
Супермаркет Optima в Сарань оставляет в целом положительное впечатление у покупателей. Главные плюсы — это широкий ассортимент товаров, наличие свежей и вкусной выпечки, регулярные акции и скидки, а также чистота торгового зала и удобное расположение с парковкой рядом. Многие отмечают, что здесь можно найти практически всё необходимое для дома. Однако у магазина есть и минусы: узкие проходы, которые часто загромождены коробками, недостаточное количество работающих касс в часы пик, из-за чего образуются очереди, а также встречаются случаи невнимательного или грубого отношения со стороны персонала. Иногда покупатели жалуются на устаревшие ценники или просроченные товары на полках, а также на то, что цены в целом выше среднего по городу. В итоге можно сказать, что Optima — удобный и полезный супермаркет для жителей Сарань, особенно если важен выбор и качество хлебобулочной продукции, но в организации обслуживания и ценообразовании есть моменты, которые требуют доработки.
Владислав Кирсанов
8 fevral
Очень классный магазин, ассортимент огромный, цены реально ниже, чем в других магазинах, но качество товара не страдает. Отдельно хочу сказать, что сотрудники магазина всегда вежливые, внимательные и обходительны
Аделина Юрьевна
29 avqust 2025
Много выбора товара, хорошо качество. Вежливый персонал, все улыбчивые и вежливые. Касс мало. Выпечка хорошая. Все нравится. Процветания и продолжайте в том же духе
З
Зарина
14 may 2025
Хороший супермаркет, большой выбор товаров на любой вкус, выпечка, торты всё очень вкусно, часто закупаемся именно в оптиме. Классные цены, всегда есть скидки
Марина Н.
29 aprel
Самый лучший магазин! Большой выбор товаров, самый вкусный хлеб на планете пекут здесь, прекрасная кулинария!
Светлана
9 aprel
Пора переходить на цмвилизованное обслуживание. Сделать первую кассу "до 10 товаров". Многие люди стоят в километровых очередях с двумя тремя товарами. Хотя можно легко избавиться от толкотни и создать комфорт для покупателей, которые к вам даже за одним товаром приходят. Иногда не хочется идти, когда подумаешь об очередях
К
Ксения Б.
15 dekabr 2024
Отличное обслуживание, свежие продукты, широкий ассортимент, постоянные скидки, время работы удобное, мясной отдел замечательный, продукция кулинарии очень вкусная, своя выпечка.
Дмитрий Блатун
15 iyul 2025
Классный магазин выпечка вкусная цены приемлемые очередей не было персонал вежливый рекомендую
андрей деревянко
22 dekabr 2025
Супермаркет Оптима, единственный супермаркет на весь город. Большой выбор пищевых продуктов и товаров бытовой принадлежности. Так же в супермаркете имеются терминалы и банкоматы для снятия или пополнения.
Максим Максимов
27 mart
мало места двум тележкам негде проехать особенно вечером когда люди после работы едут за продуктами с парковкой так же
Дмитрий Филимонов
11 aprel 2024
Большой выбор ,но народу многовато так как в городе мало супермаркетов .Небольшой минус на овощах всего одни весы и самостоятельно взвешивать нельзя.Насчет цен не в курсе ,так как я проживаю в основном в РФ и бывал там редко , и к тенге не очень привык ( к ценам). А так рекомендую посетить.
У Бизона
6 iyul 2025
Отличный магазин, все что нужно всегда в наличии. А хлеб вообще суперский) спасибо что открылись так близко к дому!
Vasilii Vertey
21 dekabr 2022
Очень вкусный хлеб,хороший персонал,в этом магазине есть всё что нужно для дома, всегда прихожу туда и оставляю незначительную сумму,по качеству товаров пока не жалуюсь,кассы работают все, вид оплаты на любой вкус как говорится,скидки и акции тоже имеются,на счёт очереди бывает много людей бывает мало, но магазин один а людей много но ни чего страшного
Sasha McBright
11 aprel 2024
Все стандартные проблемы этойсети универмагов: мало места, всё заставлено что ее протиснуться, мало касс.... Из плюсов можно обязательно отметить неплохой ассортимент и качество представленного товара...
Неля Бельская
17 iyul 2025
Хороший магазин, радуют частые скидки, единственный недостаток это узкие проходы, иногда две тележки не могут разъехаться. Мне этот супермаркет нравится.
анастасия
11 noyabr 2025
Самый лучший супермаркет . Продавцы вежливые. За сроками смотрят. На виноводке чисто всегда. Приятно смотреть
Айс
18 mart 2023
Нравится наш супермаркет. Выпечка на 5+ Качества товаров на должном уровне. Немного страдают овощи в супермаркете. Очередь в час пик это норма. Нужна экспресс касса. Чтобы с одним хлебом не стоять в очереди. И побольше бы скидок) А так нравится всё!👍🏻
Юлия Бутанова
20 yanvar 2025
Магазин просто супер меня всё устраивает удобно всё свежее советую мы с деревни едим туда закупатьсч
No name
1 dekabr 2023
Отличный супермаркет! В принципе всё есть, но есть одно но, персонал очень вредный(!) Не раз замечал пренебрежительное отношение к покупателям. Вот если бы руководство решило этот нюанс, было бы замечательно! Хлебушек в Оптиме самый вкусный, и всегда свежий!
Ангелина Криворучко
1 avqust 2025
Очень хороший супермаркет, выбора много, цены приемлемые рекомендую
евгений а.
16 mart
Товар хороший,местами отличный,огромный выбор,жаль цены ползут,90%покупок делаю там!!
Сестреватовская Оксана
4 dekabr 2022
Выбор товаров отличный. Но служба порядка и видеонаблюдения работают отвратительно. После того как оплатили на кассе покупки и успели еще зайти в аптеку нас остановил охранник и сказал что мы якобы брали икру и не оплатили тоесть получается обвинили в воровстве. Потом после долгих разбирательств выяснили по камерам что взял и не оплатил совсем другой человек.. Осадок остался очень неприятный хотя другого супермаркета такого уровня в Саране больше нет..... Был бы сюда больше бы не пошли
Котоподобный курасан
17 aprel 2025
имба, любимое место пойти что либо купить, вкусная выпечка, не разу не было просрочки и ваще все круто и прекрасно:)
Сергей
11 yanvar 2020
Доброжелатеные продавцы,сотрудники,кассиры Большой выбор продукции: Свежих продуктов питания, овощей и фруктов, товаров бытовой химии, продукты кулинарии Возможность оплаты за товар Как наличными так и по карте
Я
Янина Джакаева
12 fevral 2023
Отличный супермаркет, большой выбор, хорошие цены, скидки! Но сегодня 12 февраля, на первой кассе от входа, кассир мне хамила, что я не так выложила продукты на ленту. Хочу обратиться к руководству супермаркета - научите своих подчинённых этикету.
Р
Роза К.
10 mart 2020
Мне нравится магазин Оптима . Всегда свежий товар , очень вкусный хлеб, выпечка , торты . Нравится торговый зал , светло , всегда чисто . Летом прохладно , зимой тепло . Очень удобно , что здесь же можно зайти в аптеку , а так же воспользоваться банкоматами .
Aliya надо
28 may 2020
Большой светлый супермаркет с различным ассортиментом, средние цены, НО ооооочень тесно, 2 тележки не проедутся в одном ряду. К самым нужным товарам даже подойти не удобно - молочка, фрукты, хлеб. Товары стоят не только на полках, но и на проходе. Персонал также страдает от такого неудобства, расставляя товар кто-нибудь да толкнет/заденет случайно.
Виталий Ткачук
30 oktyabr 2025
Хорошо,что в городе есть такой крупный супермаркет, проходы только надо расширять, людей много, с корзинами еле разъезжаешься (((
Андрей Якусик
3 sentyabr 2025
Много народу касс мало очередь а так в целом удобно всё можно купить
евгений донских
28 noyabr 2019
Большой ассортимент. Вкусная выпечка, собственного приготовления. Но!!! Узкие и неудобные прлходы, отсутствуют или загромождены сквозные проходы между рядами, очереди на кассах.
Svetlana Kashkarova
25 iyul 2021
Всем известный саранцам супермаркет оптима. Выбора продуктов много, цены нормальные, только всегда очень много народа, ну это и понятно что все туда ходят, но в кассах стоим долго
Ж
Жанни Беисова
22 iyul 2025
Любимый и родной магазин Один из первых в нашем городе Процветания Кстати в других филиалах меньше кухни , чем в сарани
Елена Ширинкина
23 mart
Хороший магазин вежливый персонал доступные цены очень вкусный хлеб
Anonim rəy
17 fevral 2021
Супер маркет мне очень нравится,но сегодня ситуация из ряда вон выходящая.В первой половине дня закупалась в отделе кулинария.Брала салаты,руляду,отбивные,картофель запеченный и печень.Когда стали накрывать на стол все было ИСПОРЧЕНО!!!! В картофеле,в печени были волосы.Еще и длинючие аж противно!Неужели не следите кто и в чем работает на кухне!Это отвратительно.Позже еще к руководству подъеду.В итоге два блюда выкинули.За что платили не понятно
Эля
23 sentyabr 2025
Прекрасный супермаркет, очень много выбора, цены приятные
Николай Д
1 may 2024
Конечно это единственный супермаркет в городе. И конечно руководство и владельцы этого супермаркета пользуются этим. Начиная от отвратительного расположения стилажей с товарами, так, что просто сквозь них не пройти и приходиться обходить этот лабиринт пол часа, заканчивая ценами, когда на некоторые позиции цена может быть чуть ли не вдвое выше, чем в соседнем магазин. А на счёт лабиринта из стеллажей, мне вот интересно, отвечает ли их такое расположение правилам пожарной безопасности? Сможет ли быть эвакуировано такое кол-во людей через этот бесконечный лабиринт? Законно ли это так располагать полки с товаром?
Екатерина Морозова
23 iyun 2020
удобное место, т.к. собранно много товаров в одном месте, даже не смотря на "завышенные" цены, по сравнению с "маленькими магазинами". парковочные места есть всегда. чисто.
Юлия С.
24 aprel 2024
Отличный магазин,всегда большой выбор товаров. Широкий ассортимент. Вкусная кулинария.
ali grechin
27 mart
отличный магазин всё замечательно и добавить нечего персонал хороший всё здорово
Нур Али
20 aprel 2025
Да там очередь большая была но товара много в Караганде нету такого супермаркета и доволен со всеми товарами рекомендую всем оптиму 👍 мне понравилось Рахмет рекомендую 👍 всем рекомендую всем советую всем сходить туда
14 may 2025
Хороший магазин, но от карагандинских отличается. Ассортимент почти как в обычном магазине
Светлана Корниец
12 yanvar 2022
Шикарный супермаркет, самый большой в нашем городе, широкий выбор продуктов на любой вкус и куча бытовой химии. Здесь точно найдёшь то, что тебе нужно. Отлично, что его построили, все жители Сарани его любят🔥
Абдукадыр
23 noyabr 2023
Нет вывесок наименования продуктов над полками (кофе,печенья,напитки и т.д.)касс мало - очередь собирается
Владимир Сериков
7 mart 2024
Отличный магазин, но овощи не лучшего качества.А так можно выделить огромное разнообразие товара.А также часто увеличение данного разнообразия
Джанита
15 may 2025
Самый лучший супермаркет где есть все, всегда все свежее 👍🏻👍🏻
Даука Ж.
15 aprel 2020
Классный ТД,хорошые кассиры и система безопасности(охрана),широкий выбор продуктов и прочее,единственное цены не как в Магнуме городе и не как в Супермаркетах города Шахтинска,а в остальном все супер
Сергей Кузнецов
22 iyul 2023
Много гнилых овощей и фруктов, скудный ассортимент, когда много народу , многие кассы не работают
Ф
фаат мазитов
24 noyabr 2024
Супермаркет неплохой. По поводу готовки еды . Выглядит все аппетитно, но не вкусно. При входе кофемашину поставили без реквизитов, куда обращаться в случае чего то
Айнур Аяганова
30 avqust 2021
Очень хороший сервис обслуживания, товары, продукты все всегда свежие, очень удобно, в городе Сарань самый лучший супермаркет! Очень много покупателей
Вера Т.
3 dekabr 2024
Отличный супермаркет!Всегда бывают хорошие акции!Выпечка самая вкусная!