Observation Deck

Mark
30 iyul 2025
Красивое место. Лёгкий маршрут для опытного и подготовленного туриста -походника -альпиниста. На маршруте вам встретится :метки краской из баллончика на деревьях,поваленные деревья,кустарники, терновник, колючки и хороший неровный рельеф. Лучше идти в кроссовках и штанах. Не используйте самую короткую тропинку для подъема - спуска. Платить ли за посещение - конечно же да!
Лидия Сахарова
24 avqust 2025
Шикарный вид. Комфортный подъем. Очень понравилось
Светлана Маштакова
4 sentyabr 2024
Подъем непростой, особенно после дождя, но вид со смотровой - великолепный! Есть лавочка, можно выпить чаю, отдохнуть. Чисто. Если решите прогуляться сюда, соблюдайте чистоту, пожалуйста!
василий п.
10 avqust 2024
Однозначно рекомендую к подъёму на эту смотровую. Долина реки, Алексеевское и кусочек Лазаревского с морем как на ладони) Поднимались наверх со стороны поселка ( не рекомендую, подъем почти вертикальный), спускались со стороны реки, там полегче (отметил начало тропы-лестница, крестиком). ОБЯЗАТЕЛЬНО КРОССОВКИ И ШТАНЫ!!! ТРОПА НА ВСЁМ ПУТИ ЗАРОСШАЯ И ДИКАЯ, КУЧА КОЛЮЧЕК!!! Но вид Вид потрясающий👍👍👍
Vivere est cogitare
7 dekabr 2025
Называется это место скала Тещин нос. Подъем немного крутоват, но не долгий. Отсюда открывается отличный вид на море и долину реки Псезуапсе. Далее прогулялись на Генеральские водопады
Сергей Павлов
15 sentyabr 2023
Шикарное место, шикарные виды. Проход сложный, но оно того стоит. Лесная тропа , резкий подъем вверх и много колючек. Желательно нормальную обувь и штаны надеть.
Мария К
13 iyul 2025
Красота конечно не обыкновенная)))!!! Восторг от того, что ты видишь с этой площадки стоя на краю. Посетить, конечно стоит, но подъем не для слабых людей). Детей лучше не брать, местами очень круто. Были с ребенком восьми лет, привык много ходить. В прошлом году прошел Крабовое и Свинское ущелья до конца. Но после этого подъема отказался идти на Генеральские водопады. Подвесной мост в плохом состоянии. Через речку идти тоже не очень удобно, скользкие камни и течение достаточно сильное. Подъем на площадку через лес. Солнце не мешает, но очень высокая влажность (были дожди за 4 дня до нашего подъема). В начале подъема видна тропинка и можно пользоваться картами на телефоне. В конце подъема ориентиры на деревьях (краска). Если решитесь на подъем: 1. Продумайте обувь (кроссовки или трекерная обувь). 2. Большое количество воды. Даже если вы мало пьете, там она вам пригодится. Детям и взрослым физически не подготовленным или с нюансами здоровья не рекомендую. Но выбирать вам)))!
Akella190
10 iyun 2024
Место топ! Однозначно стоит того чтобы туда слазить, вид прекрасный, но будьте осторожны на самой площадке есть змеи, и возможны дикие животные в окрестностях!
Сергей Дикий
16 oktyabr 2025
Прекрасное место, для общения с природой. Дорога проходит в основном вдоль берега реки Псезуапсе, подъём вполне можно осилить, если не спешить и идти налегке, на вершине есть скамейка чтобы отдохнуть и насладиться тишиной и красотой природы.
1 oktyabr 2024
Так и не нашли скалу, очень крутой подъём вверх после лестницы, много колючек
Зоя Кузнецова
30 sentyabr 2023
Очень крутой подъём, по Яндекс картам нашли дорогу легко. На деревьях есть пометки, которые помогли . Сходить один раз стоит, лучше не в жаркую погоду)
Алёна Кумшацкая
2 aprel 2023
Место очень красивое, но нужно иметь определенную физическую подготовку, чтобы забраться, а потом спуститься😅 Вид того стоит!
Елизавета
8 avqust 2022
Красота😍 Тут останавливают по маршруту экскурсий, также можно самим доехать на машине, либо на велосипеде, как я. Виды шикарные) P.S. фото в ливень и в ясную погоду.
Андрей Черкашин
23 iyul 2023
Ребята соберётесь идти, только в сухую погоду в кросовках а лучше в ботинках горных, берите запас воды, подъём одно спускался очень окуратно можно навернутся
NATALI SOCHI
15 noyabr 2023
Отличное место, круговой обзор, на скале реет красный флаг. Смотровая называется "Тещин нос", и это очень точно передаёт силуэт самого выступа, который издалека с трассы выглядит как голова женщины.
Олег Титов
29 avqust 2025
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ Привет! ✌️ Хочу поделиться положительным отзывом об этом месте! Красивое место. Отличные фотки и прекрасный вид. Что еще нужно ??)) Так что однозначно рекомендую к посещению. Положительные эмоции Вам гарантированы!))✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
Александр М.
24 iyul 2023
Интересное место, с собой воду, дети не младше 10 (это моё мнение), в сухую погоду, много колючек, кроссовки, тропа по сути почти дикая. Подниматься час - полтора и всё время вверх.
Роман
23 iyun 2022
Отличная обзорная площадка, вид потрясный, попасть можно со стороны садового товарищества по тропе, подъем крутоват,но вполне проходим, не забудьте питьевой воды прихватить. Оказывается, ещё есть неандертальцы,которые берут с собой краску в поход и рисуют на камнях свои имена, в целом достойная для посещения локация.
mr.Borgir
29 yanvar
Отличное место попить чай на высоте!
Sade Sade
5 dekabr 2022
Шикарное место. Но тропа уже заросла. Будьте готовы об ежевику содрать руки и ноги
Виктор К.
24 may 2023
Отличное место! Отдохнули здоровьем как следует, пока взбирались на скалу. Приятное место для чаепития с лучшим другом в одном из красивейших мест Краснодарского Края!
Artem A.
14 avqust 2023
С смотровой открывается шикарный вид на долину реки Псезуапсе, видно кусочек Лазаревского и море. Подниматься лучше в сухую погоду и по тропе идущей через лес в конце СНТ
i4qll
1 may 2024
Шикарное место, мир станет вновь как на ладони
Роман Поляков
6 avqust 2023
Классный вид, но подъем тяжелый, но это того стоит
евгений степанов
6 sentyabr 2023
Подъем местами почти вертикальный,вид сверху шикарный
Александр Филиппов
14 iyun 2023
Ребята, будьте осторожны, притащили оттуда 7 июня 2023г. 3х клещей сдали на анализ после укуса, оказались инцефалитиными, лечимся....
Максим Фонин
20 sentyabr 2023
Ааа я дошёл сюда🤩 кайф☺️
Марина Валерьевна
6 sentyabr 2022