Msu Faculty of Physics

Filiallar

Дмитрий Петрунин
28 mart
Прекрасное место. Окончил несколько лет назад, но воспоминания об обучении - будто это было вчера. Тут атмосфера места, в котором творится наука. Отличные преподаватели, интересные дисциплины и любимые праки) Самое родное для души место. Спасибо Физфаку за все знания и умения, которые я приобрёл за годы здесь. Если хотите изучать физику, если горите наукой - вам сюда, не сомневайтесь
Ilya A.
21 may 2024
Преподавание физики и математики. Очень мощные фундаментальные знания. Очень комфортная среда. Есть всё для учёбы и жизни. Поступайте обязательно сюда, если хотите изучать физику.
Тимур Утяшев
26 sentyabr 2024
Миленький факультет, с хорошим двором и хорошим персоналом
Поля Капитан
8 noyabr 2024
Сомнительная организация Меняет учебные планы на ходу Отношение к студентам, как к мусору
Павел П
16 aprel
Закончил физфак в 1998 году. Из 400 человек выпуска в физике остались порядка 2%. А для остальных 98% -- физфак дал стройную систему взглядов и мировоззрение, навыки, которые позволяют разобраться во всех сферах науки и техники, не говоря про гуманитарные науки : ) Физик может стать кем угодно, кто угодно физиком не станет. Большинство однокурсников --успешные состоявшиеся люди, многие ушли в бизнес, время было такое :) Дерипаска до сих не забывает факультет и каждый год на день физика дарит выпускникам потрясающий праздник с выступлением популярных поп/рок звёзд.
Матвей Кузнецов
17 mart 2025
Спасибо родному физфаку за ключевые знания для научной работы. Никогда не забуду эти семинары по математике с домашними заданиями по 4 часа, после которых эти вещи уже навсегда остаются в мозгу
Fenrir
21 iyul 2023
Приятно и одновременно тяжело было здесь учиться, но даже с учетом всех тягот обучения на данном факультете, лишь только теплые воспоминания и огромная благодарность за качественное образование. Не сомневайтесь в профессионализме и квалификации местных преподавателей, обучение здесь пролетает на одном дыхании.
Иван Павлов
14 iyun 2025
Учился, был сотрудником. МГУ сгнил. Хорошее было место, но все когда -то кончается.
Oksana Smirnova
22 noyabr 2019
Лучшее образование, лучшая фундаментальная физическая, физико-математическая и биофизическая школы. Традиции будущих Нобелевских лауреатов и самых прорывных открытий.
Andrey Lutsenko
9 noyabr 2019
Ведущий ВУЗ и факультет страны, выпускающий учёных мирового уровня!
Алексей Алпатов
25 sentyabr 2019
Сын поступил по результатам ЕГЭ и ДВИ на бюджет. Закончил магистратуру с красным дипломом. Коррупции нет! Общежитие реально бесплатное (центр Москвы). Столовых много, на любой вкус и кошелек. День Физика по размаху более крутой, чем Татьянин. Кто хочет, получает высококлассное фундаментальное образование. ВУЗ в топах российских и международных рейтингов. Выпускники "разбираются" всеми, от банковского сектора до военпрома, т.к. умеют думать, считать, анализировать и генерировать оптимальные решения. И еще одно наблюдение - нет снобизма и деления на более обеспеченных и не очень, что повышает ценность Физфака и МГУ во много раз.
Александр Вячеславович
6 oktyabr 2020
Один из лучших физических факультетов страны. Даёт классическое образование.
Вячеслав Е.
4 mart 2020
Качество образования, творческий подход к процессу обучения
Татьяна
21 yanvar 2020
Лучший вуз нашей страны и один из лучших факультетов!!! Но пока не поздно, пора заняться ремонтом коммуникаций в старых зданиях.
Никита Макаров
16 avqust 2020
Факультет замечательный, а вот столовая в корпусе просто ужас. Огромные очереди, дорогие цены относительно других столовых неподалёку, а также отсутствие колы на кассе
Александр Мирошниченко
26 fevral 2020
Непонятно, как можно оценить физфак. Наверное, если вы идете в науку, то это подходящее место, но такая уверенность к концу 2го курса рассеивается практически у всех. Поставлю 4, так как на фоне множества других мест, куда можно поступить, это хотя бы в Москве и многие преподаватели действительно стараются своему предмету научить. А вообще, пока не поучитесь не поймёте)
Дмитрий Лосинец
27 noyabr 2018
Пахнет старостью. Но потрясающе монументальные здания, коридоры, мраморные стены и колонны. Старые парты, но кондовые, крепкие. Ремонт хороший.
Александр Ильин
7 sentyabr 2019
Старое здание, постройки 1953 года. Зимой тепло, летом нежарко. На входе два памятника: справа Лебедев, слева Столетов. На первом этаже имеется банкомат Сбербанка. На втором этаже деканат и буфет, в котором беспрестанно жарят лук.
Фёдор С.
5 noyabr 2018
Физфак это топ. Не только хорошая учёба, квалифицированная наука, но и дружный коллектив, который подарит вам воспоминания на всю жизнь
Артём Л.
31 oktyabr 2019
Высокое качество образования для всех, кто его реально хочет получить! Можно работать в лабе хоть с первого курса и вести активную научную деятельность и получать за это деньги!
Лека-С
8 sentyabr 2018
Физический факультет МГУ очень преобразился за последние 3 года. Там вполне комфортно учится и заниматься. Есть конечно, некоторые проблемы с отоплением, но в целом в здании очень комфортно находится. Правда, стоит признать, что по-настоящему физический факультет будет интересен только тем кому, действительно, интересна физика
Алексей Петрищин
15 oktyabr 2025
К сожалению, ужасное место. Хотя были очень большие надежды. Это место сломало мою жизнь. После учебы здесь мне пришлось лечь в ПНД, и не один раз. Самое краткое слово, как я могу охарактеризовать это учебное заведение - "безразличие". Всем. На тебя. Плевать. Одногруппники игнорируют, не хотят общаться. Преподаватели относятся к тебе как к строчке в документе, никакого личного отношения. Их не волнует, как ты себя чувствуешь. Уровень образования очень низкий. Люди списывают экзамены и ничего не понимают. Я стал знать физику после обучения здесь ХУЖЕ, чем я ее знал в школе. Сейчас же я вообще не помню даже базы. Работу найти после этого заведения невозможно, приходится работать курьером. В этом месте очень не хватает любви, доброты, заботы. После четырех лет ада я сошел с ума и попал в психушку. upd: очень рад, что вы это дизлайкаете. это в очередной раз доказывает мою правоту :) продолжайте дальше защищать свой любимый физфак, как родную мать, игнорируя реальность :)) а я продолжу его поносить, и вы мне ничего не сделаете, вы не сможете забрать мой диплом, единственное, что я получил в этом аду =)))))
Тимофей К.
10 mart 2018
Удобное расположение, есть парковка.
Мебель Мebeon
23 fevral 2020
Посещали ФИЗФАК с дочерью, ей очень понравилось! Теперь у неё желание там учиться!
Александр Петров
12 iyul 2019
Образование сильное, однако навыки, получаемые на физическом факультете МГУ недостаточно прикладные, и большинство студентов здесь из-за этого уходит в другие сферы. Само здание требует капитального ремонта.
Алексей К.
12 iyun 2019
Еда размороженная, персонал местами и ничего, но чаще даёт телефоны других заведений. Чтобы получить следующее блюдо, надо отгадывать загадки. С голоду не помрёшь, но уровень не тот.
Никита
16 may 2025
Обажаю
Иван ч.
14 oktyabr 2019
Класные стадионы и отличный спорт зал, целых три для разных видов спорта
Anonim rəy
7 iyul 2019
Территория по красоте просто фантастическая. Профессорско-преподавательский состав на высшем уровне
thezar
4 iyul 2019
Лучшие студенческие годы прошли здесь. Много кафедр, если хочется заниматься наукой- это отличное место для обучения.
Ваган Саруханов
24 yanvar 2020
Историческое место. Несколько раз был в кабинете декана, прикоснулся к истории науки и невероятным открытиям и изобретениям, о которых мало пишут
Артем Мукабенов
8 yanvar 2020
Из-за того, что здание - историческая ценность, здесь проводится только частичный ремонт старой мебели и пр. Нового ничего нет, особенно расстраивают семинарские аудитории с доисторическими партами, которые не очень удобны
Наталья
21 fevral 2019
При организации Математического праздника для сопровождающих даже стульев не было для того, чтобы подождать детей и детей не хотели выпускать
Алёна Лобанова
17 oktyabr 2019
Внутри штукатурка сыпется Необходим ремонт Но при этом очень много аудиторий с большой вмещаемостью
Анна К.
25 fevral 2020
Высокое качество образования. Развитая внеурочная деятельность. Возможность поехать учиться по обмену.
Карлен Хачатрян
28 mart 2019
Парковка маловата
Смирнов Андрей
6 iyul 2019
Ужасно, все старое и мышами пахнет, да и обучение оставляет желать лучшего
К
Королёв Е.
26 dekabr 2023
Обучение было сложным, но ощущаю благодарность за полученные знания.
Адэр Токунов
24 may 2018
Факультет хороший. Дружные и весёлые ребята. Здание неплохо обустроенно, но из-за разного рода испытаний часто не бывает мобильной связи.
Сергей Запуниди
20 mart 2020
Сильные преподаватели, сильные студенты, хорошие связи.
Борис Александрович Летучий
26 iyul 2018
Одна из 2 сталинских высоток, которые мне нравятся. Эта нравится даже больше, чем высотка на Котельнической набережной, потому что я здесь учился. А в новом здании Фундаментальной библиотеки отличный музей истории МГУ.
k-o-shi
21 sentyabr 2019
Можно получить достаточно фундаментальные знания, если постараться. На младших курсах даётся огромное количество информациидостаточно поверхностно. На мой взгляд, эффективнее было бы не стараться всё охватить, а детально рассматривать основные моменты с их приложением. В результате, без чёткого понимание за чем это, всё быстро забывается и когда пригодится после распределения на кафедру, приходится разбираться заново. Дальнейшее качество подготовки зависит уже от выбранной кафедры. Насчёт дальнейшего трудоустройсва. Наукой после физфака мало кто идёт заниматься по причине невостребованности и зарплатах в нии на должности научного сотрудника на уровне дворника или кассира в магазине (где не нужно учиться 5.5 лет + 3 года аспирантуры). Так что многие способные уезжают зарубеж. А у нас только 2 варианта: если нравится физика - идти инженером, если физика нравится или коммерцию. Ну или программистом в крайнем случае
Kostya Gorpynchenko
29 noyabr 2019
Не советую поступать, лучше поищите что-то более прикладное. После фф работы особо нет, в основном все уходят в IT, признавая что потеряли 4 года жизни
Елена Борисова
29 fevral 2020
Родной физ-фак. В своё время я там училась. МГУ на Ленинских горах восхитительный по красоте архитектурный комплекс!!!
Артём Малахов
11 fevral 2020
Работают профессионалы, качественное образование, ведётся активная работа в рамках всевозможных НИОКР.
ВОВАС РИВАС
21 sentyabr 2024
Очень хорошее место для получения высшего образования! Хорошие кабинеты, много разделов на разные профессии. ФАКТ: Ломоносов в честь которого назвали МГУ пришел сам из далёких земель учится в школу, и вывод: один из самых умных людей на планете
Астроном
3 avqust 2019
Сохранилась атмосфера 50-60х годов. Чувствуется та эпоха. Здесь учились великие умны. Рекомендую сходить на экскурсию как и в ленинку
Илья Горелов
27 avqust 2019
Хорошее образование и люди добрые и готовые помочь