Mosque

Volh Okr
6 yanvar
красивая мечеть с уникальным музеем внутри. находится в живописном месте недалеко от комсомольского озера. внутри так же можно приобрести или взять бесплатно книги по Исламу или оставить садака(милостыню). так же при мечети есть курсы Корана и постоянно проходятся интересные мероприятия на тему религии Ислам. В Рамадан устраивают ифтары.
G
Guzel Nobatova
12 aprel
Часто ходим в мечеть, по пятницам и по праздникам бывает много верующих. Есть отдельный вход для женщин. Проводятся также экскурсии, субботняя школа для детей. Ярмарка халяльных продуктов. Можно взять книги или же журналы в фойе.
Клиент из Минска
13 yanvar 2025
Очень очень красивая Мечеть. Для верующих разных национальностей данной религии понятно очень важное место. Напротив есть кафешечка и халяльный магазинчик, небольшой , но уютный. Рядом скверик тихий. После утраты Мечети на Немиге обязательно нужно было дать людям возможность и далее молится и нести свою культуру, как и другим верующим. Жаль , что наверно девушкам не мусульманкам нельзя зайти, понятно покрытым, уважая традиции, было б здорово , чтоб иногда туристам открывали посмотреть на красоту внутри и познакомить с культурой, это интересно, я постеснялась спросить, можно ли как-то осмотреть внутри, а так внешне осмотреть тоже приятно, все выходят очень вежливые.
2 mart 2025
Был на пятничном намазе. Первый раз был в этом мечети! Очень красивый, удобный мечеть! Расположение отличное! Всем мусульманам рекомендую посетить, когда будете в Минске!
Т
Татьяна
26 aprel 2025
Были сборной группой на экскурсии. Длительность около двух часов. Экскурсия бесплатная, при этом мы оставили пожертвования. Для девушек желательно быть в платье и платке. Очень красивый интерьер.
Natasha Buraya
25 yanvar
Величественная мечеть, единственная в городе. Можно договариваться об экскурсии. Бесплатная, за пожертвования. Очень качественно проводит экскурсию по музею ислама имам Дауд.
Zakynthos Online
19 mart
Прекрасная мечеть с красивой архитектурой и ухоженной территорией. Внутри тихо, светло и очень спокойно. Чувствуется духовная атмосфера. Удобное расположение, рядом есть места для прогулки. Одно из достойных религиозных сооружений города.
КАРИНА
24 dekabr 2024
Какое благодатное место ! Как рада - что оно есть ! В пятницу вокруг мини ярмарка, купили мясо - свежайшее и наш Дагестанский сыр !!!! Жаль не близко от нашего дома. Прихожане разных национальностей, много иностранцев.
Talal Mohammed
5 dekabr 2024
The mosque is really beautiful. Their interior is clean . The mosque is open during all prayer times . Fajr , zuhr , asr , maghrib , isha . Has separate facilities for women also . Overall great experience. Мечеть действительно красивая. Внутри чисто. Мечеть открыта во время всех молитв. Фаджр, зухр, аср, магриб, иша. Также есть отдельные помещения для женщин. В целом, отличный опыт.
Артур
9 dekabr 2024
По пятницам устраивают мини-базар возле мечети. Ничего не имею против, но продавать лимонад с просроченным сроком годности такое себе...
F
Fazlur Rahman
27 mart 2025
Beautiful mosque. Alhamdulillah i am Very happy that in minsk Belarus we have very beautiful mosque near from center around 2 kilometres.
E
evelina
2 yanvar
Прекрасные ифтары, джума намазы и многое другое. Место, где чувствуешь себя «дома»
Zaur G.
13 fevral
Красивая ухоженная Мечеть, внутри очень красиво и чисто, и люди доброжелательные
Степан Щенснович
27 mart 2024
Приятное место, дружелюбные люди, очень хорошо дополнила культурно-религиозные места Минска. Яркий пример толерантности и веротерпимости белорусского народа. Забора нет, территория ухожена.
Миша Вольный
20 dekabr 2024
Прекрасное место для молитвы и духовных размышлений. Атмосфера спокойная и умиротворяющая, всегда чисто и уютно. Открытые для всех, кто ищет спокойствия и общения с Богом.
Аркадий шешель
24 oktyabr 2024
Очень тихое и красивое место, атмосфера спокойная и умиротворяющая. В мечети всегда чисто
Саша Хакназаров
11 mart 2025
Прекрасное место для молитвы
Са́фия А
8 iyun 2023
Мечеть очень красивая, есть музей. Тихо и спокойно внутри. Место, где отдыхает душа. Здесь проходят уроки по исламу, а также уроки арабского языка для всех желающих.
Альбина
7 aprel 2025
Очень красивое место. Прекрасный музей, доброжелательные люди.
Rustem
28 mart 2025
Место куда хочется вернуться. Самое лучшее место на земле. Где есть ответы на все вопросы. Больше 10лет посещаю, всегда чисто и приятно
Анита Ермолицкая
16 mart
Я просто в восторге от этой мечети. Прекрасный интерьер , приятные духовники.
Катерина
31 iyul 2024
Моё самое любимое место! Бесконечно красивая мечеть!
Rahman Kuwatow
8 may
Хорошая место для Ыбадата (молитвы) для мусульман советую даже христианом посмотреть музей мусульманский
Муртуз Ибрагимов
18 aprel
Все наверно хорошо , но как в мечети может быть установлено рабочее врем с 11 до 18 часов, в первый раз такое вижу , то есть утренний и ночной намаз совершать там нельзя. Это конечно больший минус, если это так
Tatta
21 aprel
Внутри я,конечно же не была..Но рядом красиво)
Саддамхусейн М.
20 noyabr 2024
Большая красивая мечеть, тепло, есть тёплая вода, убрано чисто
сергей антик
23 noyabr 2022
Единственная в Минске мечеть. Снаружи выглядит очень красиво; внутрь не заходили. Находится рядом с Татарским сквером.
Ильдар
28 noyabr 2024
Красивая мечеть. Отзывчивые и приветливые люди.
Kasym Atageldiyew
2 yanvar
Очень очень красивая удобная мечеть Ассаламалейкум всем братьям
свага
21 avqust 2025
Всегда двери открыты, и люди очень добрые
Абдулла Исаев
22 oktyabr 2024
Молодцы, все организованно отлично! Был очень рад, что в этом городе, соборная мечеть! Приятно, эмоции отличные! Дай Аллагь, чтоб в дальнейшем было еще лучше. Амин!
Dima K.
23 dekabr 2024
Там очень огромная мечеть, очень шикарная
Flarenciec & Rosa
7 aprel 2019
очень понравился храм!был два раза, красотища. Ковры везде на полу,зал огроменный и маленький есть,музей,посетите обязательно!
Хасанов Ленар
6 aprel 2025
Очень красивая мечеть , приехали в гости зашли на пятничный намаз 🫶
284660 Руссо
7 mart 2025
Очень понравилось красиво, ютно...бесплатно книги волшебные. Я в восторге
ライオン
18 iyul 2025
Всем мира и добра. Чистая мечеть.
Ислам
5 aprel 2024
Очень красивая мечеть,чисто,приятный запах,одно удовольствие молиться в этой мечети.
Tanryberdi Ashyrmuhammedow
5 aprel
Очень чистый мечеть
Илья Лепеш
10 mart 2024
Из минусов только один!) Очень жаль что мечеть всего одна на весь Минск, а так расположение очень удобное как на авто так и на общественном транспорте!
Заур Муртазалиев
29 avqust 2024
Понравилось
Пулат Тангриев
18 mart
Очень красиво
Abdul B.
31 may
Am two times praying at this mosque
владимир слесарев
16 yanvar
Очень достойно, муфтий, человек с большой буквы,берегите его.
азиз азизулла
27 aprel
Мечеть для молитва
Araz Garayev
13 fevral
Частая, хорошая как должно быть!!!
Sanjar Gurbanmyradow
6 dekabr 2024
Очень хорошее место
Зоя Завгородняя
6 dekabr 2024
Мечеть очень красивая, советую посетить.
Вера Надеждина
16 yanvar
Ещё не была, но восхищена, что Беларусь имеет такие мечети.
Дони Узаков
14 dekabr 2024
Прекрасное светлое место красота и уют 👍
Абдырахман Шерипов
3 aprel