Mon Mark

Menyu
Xəbərlər

Дарья
27 aprel
Замечательное место. 10 из 10. Наверное, самое стильное кафе в Витебске. Очень уютно, чисто, вкусно! Кофе отличный!!! (в Витебске мало мест, где варят вкусный кофе) Интересная подача блюд. Быстро. Официанты - милые и улыбчивые девушки. Кафе оформлено с большой любовью и заботой Русланой Вихровской. Звучит очень приятная музыка. Расслабляешься, уходить не хочется. Желаю процветания и много довольных посетителей. А еще там проходят арт завтраки. Непременно побываю в свой следующий приезд. Большое спасибо за доставленное удовольствие!
Боб Смут
10 iyun
Первое, что бросается в глаза - это потрясающее оформление интерьера и общая атмосфера заведения. Блюда очень вкусные, драники с говядиной и с рыбой отличные, чизкейк потрясный. Ассортимент в целом очень широкий, есть и завтраки и обеды. Но, к сожалению, на завтрак мы туда не вернулись по причине того, что было очень долгое ожидание вечером накануне. Видимо, сотрудников на кухне не очень много, ждали небольшой по объему заказ минут 40. Но общее впечатление положительное.
Ксения
28 aprel
На мой взгляд, такое небольшое пространство кафе создает невероятную атмосферу, граничащую между двумя городами биографии Шагала. С одной стороны, это ощущение приятного провинциального заведения, с другой — парижского камерного кафе. Тот случай, когда это прекрасно. Сама тема Шагала раскрыта, как по мне, довольно не пошло, а с чувством и действительным интересом. Есть книги, есть репродукции, коктейльная карта по мотивам картин. Отдельно хочется отметить альбом, написаный и склеенный вручную про историю любви художника и Беллы — в этой работе чувствуется та самая неравнодушность к тому, что делают люди «Мон Марка». Подчеркивается искренняя любовь к делу в работе официанта. Огромное ей спасибо, она очень много делает и с чувством!
Наталья К.
9 may
Это кафе - это полный восторг! Как идеально вписана история Шагала в маленькое уютное пространство! Очень вкусный кофе, очень вкусные драники, очень вежливый персонал! Желаем процветания вашему заведению🫶
Екатерина М
30 may
Мон Марк - отличное атмосферное кафе. Персонал очень приветливый, еда выше всех похвал. Драники отменные: пробовали с лососем и рваной говядиной. Десерт «Холст и краски» - это отличная задумка! Каждый может ощутить себя художником))
Виктор Михальски
17 iyun
Первый приезд в Витебск решили начать с Мон Марка. Внутри несколько столов, в интерьере отсылки к Марку Шагалу, официантки заботливо предлагают альбом созданный командой проекта. На теплое время выставили просторную террасу у пешеходной улицы. По кухне и все хорошо. Но не ищите изысков или авторских приемов. Отдельно отмечу качественное обслуживание. Хорошее соотношение цены и качества.
КАТЯ НОВИКОВА
15 mart
Интересный ресторан, красивый дизайн не только интерьера, но и блюд. Очень необычное оформление коктейльной карты. Альбомы про жизнь Шагала очень крутая задумка. Вкусно и красиво. Цены выше среднего. Очень рекомендую
Анастасия Горюнова
4 may
Очень вкусное и атмосферное место, все быстро принесли, на веранде завтракать было одно удовольствие. Приятный персонал, девочки позволили оставить пакет с вещами чтобы изучить город без тяжестей в рюкзаке, очень благодарна за это!
Надежда Т.
20 aprel
Я восхищена обслуживанием в данном заведении. Не смотря на то, что кафе в принципе маленькое, оно очень уютное, стильное. Даже в таком небольшом помещении нашлось место для детского уголочка и есть детское меню, что для меня неожиданно. Интересная концепция у заведения, я бы сказала аутентичная. Обслуживание вежливое, культурное и внимательное к мелочам. Обязательно придём ещё. Рекомендую и жителям города, и особенно туристам👍
Геннадий Бугрин
3 may
Прекрасное место. Интересная подача и оформление блюд. Кафе связано с историей Марка Шагала. Уютная обстановка. Можно отдохнуть и перекусить после прогулки. Рекомендую. Драники бомбические!!!
Оксана Г.
23 may
Очень милое уютное место рядом с Ратушей. Атмосфера Шагала! Меню порадовало, вкусно, красивая подача. Девочки персонал необычайно милы и обаятельны. Уходить не хотелось. Рекомендуем!
Олег
25 yanvar
Заглядывали в ср вечером , в общем и целом всё неплохо , уборная чистая, внутри миленько , правда прохладно , и так как мы были одни персонал был не очень внимателен к нам , ну да ладно . Кофе был вкусный.
Ольга С.
5 may
Я в восторге от этого кафе, недавно посетила его с мамой и бабушкой, хорошо посидели, вкусно покушали. Альбом знакомит нас с художником и его окружением и творчеством, а атмосфера в кафе радует глаз. Драники что надо👍🥰
Елизавета Сидоренко
29 yanvar
Кафе понравилось.Уютный интерьер,летом приятно на террасе посидеть.Интересная идея тематического меню коктейлей,и подача напитков.Я заказываю в основном салаты, приготовление норм.
Ирина горохова
14 mart
Хорошее обслуживание, вкусная еда есть во многих местах, но в Мон Марке есть помимо этого потрясающая атмосфера, уют и тепло! Мы зашли сюда 8 марта случайно и это было незабываемое впечатление)
V
4 yanvar
Благодарим кафе Мон Марк за прекрасную атмосферу, кухню и обслуживание! Место, напоминающее о любимом художнике. Хороший выбор блюд и коктейлей с названиями картин Шагала. Приветливые официанты, посоветуют, что выбрать. Очень понравилось, чудесное место в центре города.
Долидович Кирилл
28 may
Кафе бомба,просто идеальное всё по доступным ценам, круассан с начинкой с тоит 6 рублей а без начинки 4 рубля,понравились драники с сыром в стеклянном бочонке примерно 5-7 данников с сыром было, вкусное мороженое с горячим шоколадом виде квадрата как подставка на которой шарик мороженого, всё было очень вкусно качественно хороший ресторан на пешеходной улице рекомендую всем!
Оксана Тейтельбаум
17 iyun
Чистенько, спокойная тихая музыка, приятный персонал, сырники на высоте приятно удивил завтрак пп,быстро, вкусно. В ожидании блюд пожаловали фотоисторией. Отличное место для переговоров и просто для встреч за кофе или чаем молодцы.
Катя
11 may
мы с подругой зашли сюда наудачу — и как же нам повезло! во-первых, невероятно вкусные блюда. порции средние, но на очень высоком уровне. во-вторых, официант Виктория! большое ей спасибо за приветливость и нежность, с которой она рассказывала о ресторане и своей команде🩷 в-третьих, замечательный экспириенс с десертом «холст и краски», но я оставлю вам интригу, что это такое. обязательно нужно заказать!
Ирина Корнилова
31 may
Горячее какао - на 5+! Да ещё и с ооочень вкусными драниками с лососем! Мммм! Рекомендую! Приветливый персонал - предложили альбом с интересными фактами Марка Шагала, так что не только накормили вкусно и сытно, но пополнили знания. Спасибо им!
15 aprel
Были на завтраке. Шакшука и тост с лососем были хорошего качества и вкуса, а вот с десертами явная проблема. Принесли наполовину замерзший, наполовину теплый чизкейк и старый, залежавшийся круассан. За такое количество слишком уж высокая цена.
Надежда С.
1 noyabr 2025
Вкусно, красиво, кофе отличный, приятный арт интерьер. Подают культовый десерт - медовый пряник в виде мальберта, который самому можно разрисовать цветной глазурью. И он вкусный! Официанты раздают гостям альбомчики с фотографиями и комментариями из жизни и творчества Шагала. Уютно, атмосферно, вкусно- рекомендую!
Любовь Болдырь
3 avqust 2025
За старание официанта ставлю удовлетворительную оценку. Еда по вкусу и по внешнему виду настолько не очень, что даже не фотографировала. Очень большие вопросы вызывает внешний вид картофеля фри с рваной говядиной и сырным муссом. Принесли нечто непонятное. Картошка норм, говядина рваная выглядела как месиво, мусс для меня это что-то воздушное но сверху была просто какая-то жижа. Выглядит не аппетитно, не красиво по вкусу так же. Коктейли из специального меню обычные. Ну атмосфера приятная (на летней веранде) внутри так себе.
Роман Нефедов
9 sentyabr 2025
Замечательное и атмосферное кафе, меню и заказ принесли и приняли быстро, момент ожидания готовых блюд не затянут, приглашают ознакомиться с творчеством Марка Шагала, это очень необычно после посещения музея. Девочки официантки внимательные и отзывчивые. Уютная атмосфера и прекрасное настроение. Блюда вкусные.
Оксана
4 iyun
Приятное обслуживание,вкусный и креативный десерт,уютный интерьер зала и террасы. Девушка любезно предложила посмотреть альбом М.Шагала что бы время в ожидании заказа прошло быстрее.Большое спасибо за внимание!
Наталья И.
16 aprel
В рамках гастрофэста посетили Мон Марк. Уютная обстановка. Очень приятные девушки-официантки, доброжелательные и предусмотрительные. Блюда вкусные. Если придираться - вялая трава попалась в салате. Мы просили записать нас заранее, чтобы точно попасть в кафе на гастрофэст. Девушка по телефону сказала, что не записывают, но если мы позвоним минут за 30-40 до своего визита, то, при наличии свободных столиков, места для нас оставят. В день визита звоню за 30 минут. Время послеобеденное, но не вечер. Будний день., Та же девушка отвечает, что мест свободных нет, но предложила взять наш номер телефона и перезвонить, как только освободиться столик. И тишина. Мы просто проходили мимо в течение этих 30 минут рядом с кафе, и решили заглянуть. И что мы видим: пустое кафе, занят один столик! Никаких звонков ни во время нашего пребывание, ни после. И пустыми столики оставались ещё долго, свободных как минимум пару всегда было. Минус девушке, отвечающий на звонки. Отпугивает посетителей.
Иван Горолевич
9 fevral
Очень вкусные круассаны по хорошей цене, очень приятный персонал. Также хочется уделить внимание дизайну и отсылке к не безызвестному художнику Марку Шагалу
Екатерина С.
23 iyul 2025
Очень уютное и атмосферное кафе, при ожидании блюд предлагают полистать альбом с семейными фотографиями Марка Шагала. Блюда принесли очень быстро, а какие они были вкусны! Мммммм Расстроилась, что забыла сфотографировать еду, значит вернусь ещё обязательно!)
Ольга Б.
14 dekabr 2025
Были здесь по наводке bulba news, пришли большой компанией, оказалось что заведение небольшое, буквально пару столов, которые мы и заняли. Десерт холст и краски был вкусный, свежий пряник. Сырники тоже были вкусными. Интерьер модный, ценник средний туристический (три сырника за 20 руб). Из минусов: это уже второе заведение на этой улице, где нас приняли за туристов из России и обсчитали в пользу заведения. Придём ли мы туда ещё раз? только чтоб написать в жалобную книгу.
Анастасия Хомченко
5 may
Была вчера, заказала большой завтрак и латте. Потрясающая подача! Кофе замечательный, девочки официанты молодцы, всегда помогут с выбором блюда, обязательно вернусь попробовать драники!)
Татьяна С.
7 yanvar
Друзья, советую посетить это кафе!!!!! Драники с семгой- это просто шедевр от шеф-повара!!! Обязательно попробуйте авторские коктейли, особенно «Над города». Обслуживание 15 из 10!!!!🥰🥰🥰 Теперь это мое любимое место в Витебске !!! А мы из Питера)))
Людмила Федоренко
18 yanvar
Интерьер атмосферный, тематический, кофе хороший, борщ слабоват для такой цены. За то здесь работает самая приветливая официантка города Витебска.
Василий Крамарев
10 may
Отличное зведение, интерьер меню,барная карта. Доброжелательный компетентныц персонал, почитать альбом про Шагала во время ожидания блюд очень интересно. Обратите внимание на коктейльную карту,в честь Картин Шагала- это нечто. 10/10
Мимоза
31 oktyabr 2025
Побывала 21 сентября в Витебске с целью ознакомления с городом! За полтора часа до отъезда, сбежав от своей "экскурсионной стаи", пошла искать "То самое кафе" и нашла!😄 О, моё местечко) Попросила здесь девочек сделать ГОРЯЯЯЧИЙ КОФЕ, в моём городе, ну не делают горячий, а я люблю!)))) И сделали!) ДВОЙНОЙ, ГОРЯЯЯЯЯЧИЙ капучино в ШИКАРНОЙ КРАСНОЙ чашке!😌 Вышла на террасу, вид замечательный, улица, играет саксофон, бьют колокола, лёгкий ветерок, люди неспешно гуляют, пью кофе, красота...✨ Мне очень понравился ваш город! 💕, хотелось просто взять и остаться в нём), но не у кого😁)) да и "стая" недосчитывалась одной "птички"...🪶🪶🪶 Надеюсь, будет следующий раз, когда в этом кафе я попробую всё самое вкусное!😁) Спасибо за гостеприимство!🖐️
Татевик
12 noyabr 2025
Хочу сказать всем, кто думает, заходить сюда или нет - ЗАХОДИТЕ. В первую очередь - это атмосфера и возможность подумать, пообщаться о великом художнике, узнать что-то новое или просто полистать альбом, сделанный сотрудниками о жизни художника. Чувствуется, что в заведении все с душой. По еде - все вкусно, есть разнообразие, подача красивая, авторский десерт и коктейли добавляют изюминку посещению. Прийти - получить эстетическое и вкусовое удовольствие и с улыбкой вернуться в реальность - это про это место))
Антон Г.
13 may
Очень атмосферное и приятное место с отличным и приветливым обслуживанием. Завтраки очень вкусные. Было много людей с самого открытия, возможно по этой причине долговато ждали.
Ирина Рябикова
11 yanvar
Были в этом кафе всё понравилось, атмосфера тихая,спокойная,(после длительной поездки иди сюда самое то) , напитки, блюда. Девочки официантки очень приветливы, рассказали о создание этого кафе.Рекомендую заглянуть.
Катя Ющенко
19 sentyabr 2025
Обслуживание хорошее, все приветливые, быстро принесли заказ. Еда вкусная, всем довольна.Отдельное спасибо официанту Анастасии, обслуживание на все 💯 подняла настроение, очень приветливая🤗. Атмосфера супер!
Екатерина Добронравова
21 iyul 2025
Приятная атмосфера и сервис. Вкусные десерты! Особенно понравилось самой создавать картину, роспись съедобными красками) Утро понедельника может быть и вот таким приятным😊
Ольга Л.
8 yanvar
Очень атмосферное местечко, маленькое уютное кафе с вкусным меню. Рекомендую заглянуть гуляя по центру!🙋‍♀️🍋🍲🥗🥣🍦🍰☕🍷
Хвостодерка
28 mart
Атмосферное уютное место с очень вкусной кухней и оригинальной коктейльной картой
Елена П.
26 iyul 2025
Атмрсферное местечко, грех не зайти после экскурсии в музей Марка Шагала или арт-центр. Здесь подают очень вкусные драники с рваной говядиной. И изумительные авторские коктейли!
Оксана Кирсанова
27 iyun
Очень вкусно, атмосферное, креативно! Несколько раз заходили на завтрак и ужин. Понравились драники, сырники, салат с говядиной и баклажанами. Альбомы про Шагала - очень крутая идея, к тому же они немного разные, так что не надоедают🙂
6 iyul 2025
Отвратительный сервис. Латте ждали 2 часа. Так и не принесли. Десерт "холст" тоже не дождались. Зато принесли людям которые только пришли в кафе. Сытный бранч, картофель не вкусный. Круассан очень сухой. Драники с говядиной это единственное что было нормальное . Не советую данное заведение.
Ольга Мазур
14 oktyabr 2025
Очень уютное, атмосферное и приятное место с вкусной кухней и приятным обслуживанием! За ожиданием блюд можно почитать книги о Марке Шагале, полистать воспоминания Беллы Шагал. Особое удовольствие- рассматривать альбом, посвященный художнику, сделанный сотрудниками кафе! Все заказанные нами блюда были очень изысканны и вкусны!!! Интересная и необычная подача блюд. Если будете в Витебске, обязательно загляните!
Даша М.
7 iyul 2025
Такое красивое заведение с прекрасной атмосферой и интересной услугой в виде арт-завтрака испортили плохим сервисом и ожиданием в 1,5 часа. Постоянные обещания вроде «блюдо уже готовится» или «сейчас, 5 минут — и мы принесём вам кофе» 🫶 только усиливали раздражение. К сожалению, перед посещением мы не ознакомились с отзывами, а проблема, судя по всему, существует как минимум с 2023 года. Вопрос к владельцам: а нормально ли это? По кухне тоже есть замечания: яйца в завтраках (шакшука и бенедикт) были переварены вкрутую. Кофе несли час, основное блюдо — 1,5 часа. Если придёте компанией, будьте готовы, что кто-то начнёт есть на полчаса раньше остальных. Если цените своё время — не рекомендую.
Anna
2 aprel 2025
Маленькое уютное заведение: два зала и 4 столика. Атмосферно, спокойно, приятная музыка, чудесные книги про Марка Шагала, которые так приятно полистать именно здесь. Приятное обслуживание. Цены высокие и точно завышены. Один из десертов вполне инстаграммный, но не вполне съедобный :)
Елена Григорьева
16 iyun
Отличное атмосферное кафе.Вкусная еда, внимательный улыбчивый персонал. Посетили Витебск как родной город Марка Шагала.Музей очень небольшой и хотелось больше впечатлений и погружения в творчество художника. Это кафе все нам дало. Там с любовью относятся к творчеству знаменитого земляка.На стенах- репродукции картин, посетителям предлагают альбом где можно почитать о жизни Марка Шагала и его неземной любви с Бэллой. А коктейльное меню- просто восторг! Все коктейли - посвящены и названы в честь какой-либо картины художника!На стакане приколота мини открыточка с репродукцией картины.Спасибо за вкусный ужин, атмосферу и любовь к М. Шагалу!
Дэн
10 iyun
Понравились «Белорусский завтрак» и сырники, а какой вкусный кофе — «вишнёвый с коньяком». Специфично, что ещё в меню есть игристое 🥂 (8 BYN), которое можно заказать как на завтрак, так и далее, особенно в жаркую погоду, сидя и отдыхая от прогулок на веранде 👌🏻 (но наливают по-разному, и есть недолив 😅, будьте внимательнее). Заходили аж два дня! Обслуживание приятное, но зависит от официанта❗️Хочу отметить Анастасию: она прямо делает «атмосферу» и приятное нахождение в кафе❗️Время подачи блюд соответствует приготовлению, и интересуются, когда и что подать. Туалетная комната уютная, темноватая, чистая, но одна на всех.
Nikita Yushchenko
25 fevral
Было очень вкусно. Обслуживание на высоте: персонал вежливый и внимательный. Пока ждали заказ, полистал альбом о Марке Шагале - очень душевное и атмосферное дополнение к ужину. Однозначно рекомендую!