Межрайонная ИФНС России № 22 по Нижегородской области

Filiallar

Наталья Т.
13 aprel
Даже 1 звезду нельзя ставить. Безобррзное место. Позорное отношение к людям, не выплачивают уже второй год вычет. Волокита, не берут трубки. Видимо начальство надо менять!
Ольга Т.
3 dekabr 2025
Была на приеме в операционном зале, сотрудники доброжелательные, вежливые, компетентные. Спасибо большое за помощь в моем вопросе!
Наталья Моисеева
12 mart
Выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам: Орловой Елене Вячеславовне и Климину Михаилу Вячеславовичу за помощь оказанную при заполнении Декларации 3НДФЛ. Получила ответы и рекомендации по заполнению в полном объёме. Почувствовала искреннюю помощь и содействие в решении моего вопроса. Хочу пожелать им успехов и благополучия! Из труд и профессионализм снимает клиентскую проблематику!
yuliya.feoshina0308
27 fevral 2025
Посещала для оформления декларации. Сотрудники компетентные, вежливые в общении. Помогли в заполнении, ответили на все интересующиеся вопросы. Работа сотрудников оперативная.
25 fevral
По телефону дозвониться нельзя,по любым номерам, в приемной дают добавочные номера, тоже ответа нет! Подала декларацию в январе, сейчас в личном кабинете вижу, что выявлены нарушения и направлен акт. Но входящих ни в письмах, ни в документации нет! Как понять, какие нарушения?!! Звоню второй день!
9 iyul 2025
Не возможно дозвониться! Подала декларацию на имущественный вычет, через пару месяцев позвонила девушка, сказала, что в декларации ошибка,объяснила, как нужно поправить в уточняющей, я все сделала, декларация пришла за минусом этой суммы, которую сказали поправить, не в полном объеме. Дозвониться не возможно, или не берут трубки или сбрасывается.
Евгений К.
1 dekabr 2025
Посещал налоговую, за помощью, при оформления декларации. Сотрудники в заполнении помогли, ответили на все интересующиеся вопросы. Спасибо!
Анастасия Бородина
3 may 2025
Обратилась в инспекцию 30.04, чтобы подать декларацию на возврат за лечение, сотрудник грамотно все объяснил и ответил на все мои интересующие вопросы. Спасибо!
Nat S
11 iyul 2025
Обращалась по телефону по вопросу возврата НДФЛ. Инспектор представилась Орлова Елена Вячеславовна, удивлена насколько грамотно сотрудник четко, конкретно и понятно объяснила ошибку и порядок исправления. Ответила на все дополнительные вопросы , вежливо . Приятно была удивлена хорошей работе сотрудников.
Дарья
3 fevral 2025
не было возможности получить налоговое уведомление дочери ,позвонила,уточнила-можно ли получить кьюар код для оплаты налога,сказали ,приходите без п проблем все сделаем,но когда пришла,столкнулась с хамоватой дамой,которая решила поучить меня уму разуму и мою дочь за одно...,которой ,к слову со мной не было.в итоге я психанула,нагрубила ей и только после этого получила желаемый кьюар код. хотела как законопослушный гражданин заплатить налоги,в итоге с боем выдрала желаемое,по-другому и не скажешь!
Олеся
30 sentyabr 2025
Благодарю Золотову Екатерину Владимировну за терпеливое, профессиональное разъяснение и пояснение вопросов , связанных с подачей декларации после продажи имущества
Ирина
17 oktyabr 2024
Хочу выразить огромную благодарность Орловой Елене Вячеславовне за её профессионализм, внимание, терпение, чуткость. Обращалась с заполнением 3НДФЛ,2 дня потраченных не давали надежды составить её вообще, но благодаря ей вопрос был быстро решён. Спасибо огромное за помощь.
Яна Линевич
30 mart
помогли и дали обратную связь по результатам решения моего вопроса, быстро и качественно
Полина М
10 fevral 2025
Пришла в инспекцию, подать декларацию на возврат за квартиру. Девушка помогла заполнить, все подсказала. Огромное спасибо!)
Ирина
15 oktyabr 2024
Много лет обращаюсь в эту налоговую по разным ситуациям, впечатление исключительно положительное. Абсолютно человеческий и доброжелательный подход. Все подробно всегда объяснят, подскажут в дальнейших действиях. Отдельно спасибо за консультацию Сазанкиной Ю.А.
Екатерина С.
24 mart
Хочу поблагодарить сотрудника Алену Зинкову за оказанную помощь в заполнении декларации на возврат за покупку квартиры. Очень грамотная девушка, добрая и отзывчивая. Побольше бы таких специалистов!!!
Павел Соловьёв
27 sentyabr 2023
Спасибо налоговой инспекции N22, а конкретно отделу камеральных проверок 5. Чудесные девушки, доступно все объяснили, не отпихивая на другие телефоны. Удивлён, что в службе еще есть профессионалы и просто отзывчивые люди. Ура руководителям, которые сколотили такую команду. Отвращение к службе как рукой сняло. Так держать!!!
3 dekabr 2025
Очень оперативно работают девочки. Спасибо большое за консультацию и помощ
Андрей капица
25 avqust 2023
Хочу высказать огромную благодарность сотрудницам отдела камеральных проверок 5 Налоговой инспекции советского района за открытость к диалогу, за внимание, за уделенное время. Качество.быстро .адекватно . спасибо!
Валера Б.
20 dekabr 2024
Упаси господи сюда попасть. Хамское отношение инспектора - лишь верхушка айсберга. Пришел получить пароль от ЛК ребёнка, сначала сказали "У нас такого нет", потом нашли с другой пропиской. На просьбу поменять прописку, раз не совпадает с действительностью (просьба сопровождалась соответствующими документами) был послан за талончиком в другое окно. А в другом окне (после подробного описания всей ситуации) сказали писать заявление о постановке на учет, хотя ИНН у ребёнка уже есть. Как итог - пришлось схитрить. Уехал в ФНС по старому месту прописки, меньше чем за 2минуты !ВЕЖЛИВО! всё сделали и объяснили p.s. Пока заполнял заявление - невольно услышал обучение нового сотрудника от инспектора из окна 4. После слов "ты не помогай никому, что сдали - то сдали, потом уточненку донесут. Тебе оно надо? Потом виноватой еще останешься" - я точно понял куда я попал
Наталья К.
1 noyabr 2023
Хочу выразить огромную благодарность персоналу ФНС на Ижорской за открытость и хорошее объяснение того, почему бывшему владельцу дома начислели налог за землю аж за 20 год. На входе меня встретила очень милая сотрудница с короткой стрижкой, которая помогла получить нужный талон на терминале. Далее, сотрудница Юлия в 8 окне объяснила про начисленный налог так, что я смогла потом передать всю схему начисления другому человеку. Так объяснять — это мастерство! Спасибо огромное! ☀️
Дмитрий Колесников
22 aprel 2024
Огромная благодарность старшему инспектору Орловой Елене Вячеславовне за помощь в оформлении вычета с налогов. Быстро и оперативно,3 дня непонятная преграда была,а тут 10 минут!
П
4 mart
В феврале приходила на прием в Межрайонную ИФНС N 22 по Нижегородской области получить консультацию по вопросам заполнения декларации на вычет. Все было быстро, понятно, без очередей. Консультант разобрался в моей ситуации за 15 минут и дал чёткие инструкции. Отдельно благодарна за список необходимых документов — всё сработало! Я получила очень быстро свой налоговый вычет. Спасибо за такую высокую квалификацию сотрудников!
Даниил Козлов
26 dekabr 2024
Пришло уведомление в личном кабинете на сайте налогов, что моя справка готова и нужно приехать сюда,чтобы ее забрать. Приехал, простоял в очереди в окно, в итоге выясняется, что моей справки ещё нет, причем женщина общалась с явно неуважительным и уставшим тоном.
Лиза Морозова
8 yanvar 2025
Ну это что то с чем то. В здании все прилично. Уборщица есть, светло, тепло. Но персонал оставляет желать лучшего. Хочу выразить негодование к сотруднику ( фамилию не знаю, но носитель прекрасных волос рыжего цвета). Очень хамоватая, неприятная особа. Согласно, что по утрам работать тяжело, но люди приходят со своими проблемами, а в ответ слышишь только недовольства. Сто тысяч талонов разных. По стационарному телефону не дозвониться НИКОМУ. Зачем он вообще нужен? Проблему так и не решили. Впечатление испортили.
Виктория Александровна
6 sentyabr 2023
Думал, что уже ничего не найду из наличия в Нижнем, обошел несколько автосалонов. В последний момент заглянул в Акцент и вуаля — тут с ассортиментом нет проблем нет. В тот же день оформил авто со страховкой и доп оборудованием. Сразу говорю, что никто меня не заставлял — все добровольно. Салон 5 баллов за оснащение и хороший сервис.
T
Tumakova Natalya
13 mart 2024
Пытаюсь решить вопрос по поданной декларации 3-НДФЛ (в личном кабинете неправильно указаны суммы на возврат). Лично приехала в налоговую, в операционном зале отправили в отдел камеральных проверок № 5, дозвониться прямо из налоговой по внутреннему телефону не смогла, трубки никто не брал, на следующий день стала с самого утра дозваниваться по всем указанным номерам... начался сплошной кошмар, переключение с любого номера заканчивалось ответом что дозвониться невозможно. Сижу на работе и вместо своей работы уже три часа пытаюсь связаться хоть с кем-то для решения своего вопроса. Безобразное отношение к людям и чужому рабочему времени....
5 iyul 2024
Я из Советского района Пришла на Ижорскую, чтоб узнать про налог 320 руб , из за которого у меня заблокировали в банке 2 мил руб ( не сбербанк) В сбере есть моя карта, я получаю пенсию , почему не списывают долг с карты сбкрбанка? Зачем блокируют все вклады всех банков?разве у всех пенсионеров есть онлайн? Сьездила к приставам, мне дали квитанцию на 320 руб Приехала в налоговую, спрашиваю: ЗА ЧТО НАЛОГ? Говорят : мы не знаем, какие то остатки с 17 года На госуслугах ничего нет за что именно? Так вы сначала пришлите расчет этой суммы а потом блокируйте счета вклады и квартиры Дали какие то телефоны долговой организации , которые трубки не берут Не берут трубки и приставы на Бекетова Вообщем какой то ужас Это называеться все для лучшей жизни людей А надо было просто списать с пенсии 320 руб
Б
Барсук В.
30 sentyabr 2024
Здравствуйте! Обращалась 30.09.2024 в 14:00 в Межрайонную ИФНС России № 22 по Нижегородской области окно№3 с разъяснением по налоговым уведомлениям. Хочу отметить хамское, неуважетильное отношение к клиенту инспектора окна№3. К вам обращаются люди за помощью, а в ответ получают комментарий по компьютерной "неграмотности". Инспектор не дает время осмыслить ответ на поставленный вопрос, сразу же вызывает другого клиента, показывая свое раздражение. Огромное просьба - ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ ИНСПЕКТОРОВ И ИХ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!!!! Вышли от вас с растерянными чувствами, в полном недоумении.
надежда з.
31 yanvar 2025
Пыталась самостоятельно подать декларацию через личный кабинет, что-то делала не так, не получалась правильная сумма. Пришла в инспекцию за помощью. Инспектор пояснил ошибку. Совместно заполнили декларацию. Спасибо ему большое.
Ирина К.
13 dekabr 2024
Хочу выразить благодарность старшему государственному налоговому инспектору отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС №22 Нижегородской области Шабиной Людмиле Валерьевне. Обращалась дважды и каждый раз получила качественный конкрекретный ответ.Очень доброжелательный человек.
Владимир Иванов
29 aprel 2023
Была в ифнс 25 апреля 2023 года ориентировочно в 14.00 в 4 окне. Обслуживание понравилось, всё объяснили и рассказали, всё чётко, быстро, доступно и без очередей.
Максим
15 fevral 2023
Все прошло хорошо, когда видел рейтинг 1 и шел сюда, думал уже не вернусь… Но оказалось все не так уж страшно. Все быстро, из-за распределения по талонам почти без очереди. Сотрудник помог решить вопрос со сменой объекта налогообложения. Мне все понравилось.
А З
24 yanvar 2025
Посещала инспекцию по поводу оформления декларации за лечение зубов. Очень добрая женщина все мне объяснила и помогла оформить декларацию в личном кабинете. Приятно что работают такие профессионалы
Т
Татьяна Панкова
12 dekabr 2023
Вчера обратилась за разъяснением по налогу, т.к. квитанций давно не присылают, а только задолженности пытаются передать в суд. Нечего сказать- цивилизованный подход к населению. Оставила сои данные, т.к. база у не работала и ничего посмотреть не смогли. Обещали перезвонить сегодня. Не успела взять трубку на звонок из налоговой все... перезванивать они не перезванивают, а дозвониться по отобразившемуся телефону невозможно: робот постоянно направляет на факс. В общем, обратной связи нет никакой. Решила связаться по общему телефону. Мужчина диктаторским тоном не желал общаться, а только все выспрашивал: кто-что-зачем и т.п. как я не просила соединить меня с 22ИФНС... потом он задал прекрасный вопрос: А Вы откуда звоните? ))) Какой ужас. Это ж как нужно отгородиться от людей)) Собираете статистику и все, а ну, да еще, в суды подаете ... вот скажите, когда вы присылали квитанции в почтовый ящик много было судов? Неужели так сложно прислать квитанцию? Где все понятно и просто? А теперь с августа пытаешься понять какой начислен налог(учли льготы-нет?) В кабинете- тишина. А потом сюрприз в госуслуги_ ты должник!!! Как же это просто из добропорядочного плательщика сделать злостного должника!! А просто обратную связь не давать людям и все!! Зачем так над людьми издеваться? К вам не находишься во время работы...
Алексей
8 fevral 2022
Все очень-очень плохо. Дозвониться невозможно, в ответ на обращения на сайте налоговой пишут отписки, которые иногда вообще не касаются темы вопроса. Нарушают сроки возврата налога. Жаловался в прокуратуру - ответа нет. Видимо прокуратура работает таким же образом.
Софи
26 may 2025
Хочу выразить благодарность работникам данного ИФНС, все сделали оперативно. Спасибо!
Яна
15 aprel 2025
Сотрудники компетентные и доброжелательные, помогли в оформлении налогового вычета на лечение.
Александр Тренин
24 sentyabr 2021
Пришел выяснять, откуда задолженность по налогам. Оказалось, что нерадивый работник налоговой службы, не присылал платежные документы на земельный налог два года, а по какому-то суду яко бы не было оплаты за три года. То есть болван, не только не выписывал платежные документы, но и не отслеживал платежи. Попросил оператора выписать квитанции для погашения задолженности по оплате по вине болвана, два года, не присылавшего квитанции. Оператор выписала 5 платежек. В двух квитанциях суммы платежа с указанной суммой совпали, но мне не понятно за что я заплатил. В других же суммы платежа значительно превышают указанные в платежке. Придется снова ехать в налоговую службу с заявлением, чтобы расписали, за какой год и сколько я должен. Так же просить выписать платежку на земельный налог за 2020 год. Предложение: Посланные вам письма не регистрируются, как в ФСБ. После отправки вам письма необходимо высвечивать входящий регистрационный номер.
николай к.
28 noyabr 2025
Не возможно дозвониться второй день никто не берет телефон
Татьяна
19 dekabr 2023
Благодарю за оперативное реагирование, неравнодушное отношение, желание оказать содействие и помощь! С наступающим Новым 2024 годом! Пусть всем сотрудникам М ИФНС России №22 и их близким он принесет только хорошее, доброго здоровья и счастья!
Татьяна Бакулина
24 avqust 2021
Ужасная контора! Не могу вернуть деньги с поданной мною декларации пол года назад ( срок проверки не должен превышать 3 месяца). Трубки не берут, в личном кабинете ничего не присылают , в официальных жалобах отвечают ссылаясь на законы и ничего конкретного. Что бы решить какой то вопрос обязательно ехать и скандалить на Ижорскую. По другому с ними не связаться- особенно отдел камеральных проверок 5- у них вообще беда, они как невидимки , с ними не возможно связаться. Куда начальство это бедовой налоговой только смотрит !
24 mart 2023
Посмотрел рейтинг, готовился морально к худшему, а на самом деле всё нормально, если вежливо обращаешься, то и отвечают в той же форме. В помещении приятно находиться, все адекватно и по делу👍
Михаил Антонов
18 noyabr 2021
Невозможно сдать документы. Всех перенаправляют в другие окна и очереди. Почтой отправить проще.
Иринка🌹
7 sentyabr 2021
Ужасно! Получила требование с непонятным текстом, двое суток без перерыва пытаюсь дозвониться до инспектора. Бесполезно, звоню уже по всем телефонам подряд. Бесполезно! Отвечает только номер секретаря. Вынуждена ехать прямо туда! Поеду, напишу жалобу
Андрей Власов
8 aprel 2021
Очень грубое общение с клиентами, работники переодически заняты какими-то своими делами, ссылаются на работу базы или компьютера, сами объяснить ничего не могут, да и собственно не знают зачем они там работают и какие функции и обязанности должны исполнять
INGA DARANOVA
11 yanvar 2022
Насчитали пеней и штрафов за земельный налог который был оплачен вовремя, но они не увидели оплату, оплатили пени и штрафы они опять не видят, не могу дозвонится который день, трубку не берут не по одному номеру.
Дарья Ш.
18 avqust 2021
Получала ИНН на ребёнка. Предварительно подала заявление через сайт налоговой, в тот же день пришло приглашение на получение. В зале провела минут 15, с учетом того, что меняли адрес в системе. Все были приветливы и вежливы, спасибо
K
28 iyun 2023
Все отлично! Очередей нет. Объясняют хорошо. Вопрос решился быстро. Спасибо.
xxx xxx
24 iyun 2021
0 возможности получить какую либо информацию. Сначала ты должен часами дозваниваться, потом получить ответ, что нужного специалиста нет или что то не работает! Мрак, а не гос.орган