Топовое место , всем рекомендую , тут очень вкусно и готовят из продуктов отличного качества.
Ходил в него еще с тех времен когда оно было в брюсовом переулке рядом с рестораном, начинали они с окошка рядом с рестораном (не помню как называется , но помню что хозяин этого ресторана и открыл Митпоинт), потом они переехали в ларек на углу никитской и брюсова переулка напротив кофемании и в относительно новой локации на вознесенском переулке неоднократно был и надо сказать ребята держат марку уже долгое время.
Думаю это связано с тем что у них нет "100" позиций в меню и они сконцентрировались на том что бы делать качественно одну позицию.
Желаю ребятам удачи! Спасибо им за вкусную еду приготовленную с душой!
Вот и я добрался за этой турецкой кюфты, о которой уже ходят гастрономические легенды в столице 🌯
Если быть честным уровень ажиотажа 💥 этого МитПойнта в сети и реальным зрелищем, когда ты непосредственно перед этой кулинарной крохой вызывает смешанные, слегка с юмором чувства, не давая сознанию понять, что это вообще здесь происходит🤭
Ладно, прохожу мимо двух расположенных друг перед другом лавочек на которых ожидают заказ несколько, что-то громко обсуждающих на родном языке трех турок, парочки типичных коренных москвичей за сорок в неординарных одеяниях, двух студентов, которые отважились подойти к окошку почему-то после меня и хозяина роскошного мерседеса бросившего его на аварийках перед Стрит-Фудом, который больше всех не подходил под наш контингент, где делаю заказ на единственное представленное в меню блюдо - турецкую кюфту халяль с котлетами из смеси мяса баранины и говядины с перцем и специями, а также сыром и помидором непосредственно в лаваше.
- Оплачивать при получении!
- Принято!
- Минут восемь ждать!
- Как скажете.
Присаживаюсь, разбавляя нашу интересную компанию, в которой я выглядел как отдельный вид человека из Подольска, не так часто встречающийся в этих просторах Вознесенского переулка. Ждём-с.
Естественно во время ожидания самый разный московский люд продолжает меня удивлять своим разнообразием, где такое сочетание разных слоев в одном месте раньше мне не доводилось встречать - вот такое странное место притяжения: далее были таксисты, двое подвыпившых парней, которым срочно нужно было утолить разгневанный аппетит, молодой кавказец в Crocs-ах с заказом на всех братьев по-моему он сказал шесть и завершила композицию тётенька из-за МКАДа с необыкновенным макияжем охотящийся пантеры...
Но наша партия из под ножа уже подспела и я забираю кюфту, которая не сильно впечатляет размером, но вот зато вкус ее меня покорил - мясо свежее и прожаренно идеально с яркой остротой отбивающeйся свежим помидором! Супер! Но кушать сие надо сразу, ибо после остывания будет совершенно другая история, это прям точно!
P.S. Очень много отзывов и мнений собрал этот кулинарный уголок, где можно посмотреть на самые разные стороны медали, но лично моя, та, что блестит! Ведь здесь живет настоящий вкус, а это означает только одно - мой настоятельный рекомендасьон 😎
И ГЛАВНОЕ НИКАКОЙ МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНОЙ ИСТОРИИ!
Ну, чтобы вы понимали, ребята работают нонстоп, потому что очередь, потому что свежо, потому что вкусно, потому что качественные продукты, потому что хорошая проходимость, потому что офигенный летний формат. Вот вам надо самим теперь попробовать)
Посещение данного заведения было специально запланировано для дегустации легендарной турецкой кюфты в Москве, по множеству положительных отзывов других посетителей в сетях. Что можно сказать по итогу - да, вкусно, понравилось. Это не шаурма вообще и в принципе. Никакого майонеза внутри и те молее корейской моркови вездесущей. Мясные котлетки с овощами (спелые помидоры) в ролле из хрустящего лаваша. Весьма умеренно островато. Сочно, аппетитно. Но маленькое блюдо. Было съедено два по 250 р. за одно. Уместилось бы и третье спокойно. Подают через окошко в двери. Повезло - вечером в будний день очереди не было вообще, а пишут, что обычно толпится народ.
В целом, хорошо для разнообразия попробовать. Пять баллов. Но слагать легенды и устраивать паломничества специально в это место не стану. К посещению рекомендую.
Мне порекомендовали друзья данное место, как «самая лучшая шаурма в мск» 😅🙈, и когда я получила свою порцию кюфты. Я не поняла ничего, мяско, лаваш и помидорка все что я увидела.
Но, когда попробовала, то это оказалось безумно вкусно. И теперь я поняла почему все так рекомендовали это место. Считаю лучшим заведение на Никитской.
Данное место понравится тем, кто больше любит простую еду, нежели высокую кухню. Я как раз из таких.
Спасибо, это было божественно вкусно. 👏🏻👏🏻👏🏻 вместо ресторанов буду ходить к вам!
Палаточка МитПоинта раньше была на Большой Никитской, но давненько переехала поглубже в паутину переулков, и теперь окошко, из которого доносятся невероятные запахи, уютно воткнулось почти напротив памятника Муслиму Магомаеву. Выбирать тут нечего: готовят только кюфту (турецкую). Кюфта: это три мясных шарика (говядина+баранина+специи), завёрнутые в свежайший лаваш, помидорки, салатик, ломтик сыра, лучок. Очень просто, очень вкусно. Всё удовольствие 200 рублей. Не знаю, как там с оплатой по безналу, у меня с собой была бумажная деньга. Судя по вывеске, окошко круглосуточное. Оно и понятно: место пользуется спросом. Если будет очередь, можно её переждать, сделав небольшой кружок по узким переулкам: тут и красивейшая Англиканская церковь и сквер Ростроповича и маленькие старинные домики, частично занятые посольствами, каждый со своей историей.
Есть места мало того, что культовые, так ещё и те, от которых просто сходишь с ума, настолько качественно, вкусно и сытно, а главное как нигде в другом месте, самобытно по-своему, изумительно.
очень испортилось место :( по ощущениям, в каждую котлету добавляют по килограмму соли , невозможно есть. Раньше был самый крутой фастфуд .
PS.
16.05.2019
Зашёл ещё раз в надежде на лучшее.
Ничего не изменилось :((
Я не понимаю, зачем, так жёстко солить мясо ??? Вы готовите из замороженных котлет. замороженное мясо не портится так быстро , как свежее.. Или вы фарш делаете из уже испорченного мяса?
P. S.
20.10
Стало еще хуже. Сухое месиво фарша, с тончайшем кусочком сыра который не чувствуется из-за дикого пересола. Не понимаю как они выживают среди сегодняшнего изобилия качественной еды. Ребята остались в далёком прошлом
Одно из самых загадочных стрит фуд кафе Москвы 😄😁 маленький закуток с окном выдачи через которое вы получите безалкогольный напиток и кюфту, кюфта это турецкая а ля шаурма состоящая из овощей, сыра и двух котлеток из мясного фарша завернутых в лаваш , да да за этим блюдом постоянные очереди и в выходные часа в два три ночи не удивляйтесь тому что в очереди вы встретите как студентов праздно прожигающих свою жизнь в столице, так и людей которые приезжают сюда на Феррари и Ламборгини ))) вкус кофты немного островат , будьте к этому готовы , а к чему оказывается не готов никто- так это к тому что кюфта может закончиться прям перед вами и чтобы дождаться новой порции вам предстоит ждать ещё не меньше получаса 😁😅 вот такие вот пироги с котлетками 😂🙏
Начитался отзывов и решил всё таки попробовать.
Пришёл, была большая очередь, что тоже добавило интереса.
Спустя 15 минут и небольшую очередь заказал две кюфты и айран, сел, откусил и вообще не понял откуда такая очередь.
Это просто норм. Это просто норм, не сказал бы что супер, поэтому вообще не понял откуда столько восторга в комментариях. По вкусу место в котором можно что то купить когда проходишь мимо чтобы удалить голод.
По цене показалось что для такой маленькой кюфты 250 дороговато, но в целом приемлемо.
Айран и правда хороший, но цену в 150 рублей за айран я не очень понял, хотя самое главное что он хороший.
В общем начитавшись комментариев может показаться, что там что-то очень необычное, но на деле просто неплохой стритфуд
Спустя время как выложил отзыв, решил почитать комментарии и попереходив на аккаунты комментаторов понял, что комментарии накручены и почувствовал себя еще глупее))))
Понятно что на вкус и цвет, товарищей нет, но это нечто а не кюфта. Повёлся на россказни что вкусно делают, подъехал в пять часов утра, очередь стоит, передо мной заказали сразу девять, и я заказал пять штук, ждал минут 30, получив заказ, сразу одну кюфту съел, послевкусие, подумал, о боже, зачем я это скушал 🤦♂️ толи сырую дали, фарш внутри красный был и холодный, одна лепёшка только горячая, второго раза не будет, наелся. Так же, попросил кофе латте, говорят у нас турецкое, ну давайте, сделал глоток, и выбросил сразу, это не кофе. Возможно не повезло, но я бы не советовал
Отличный кюфте-ролл, как в Турции! (единственное основное блюдо, которое тут продают, не путать с классической шаурмой), есть айран и холодные напитки в банке.
Всегда много людей по вечерам, закладывайте время на ожидание в очереди, чтобы заказать.
Всё заведение - это небольшое окно навынос, но это удобно и того стоит!
Можно сделать предварительный заказ по телефону, если нужно сразу много на компанию (номер размещен на окне заведения)
Делают партиями, но когда много людей, могут закончиться: нужно будет подождать, пока сделают новую партию.
В целом - рекомендую, если вдруг захотелось не совсем обычного стрит-фуда в самом центре Москвы)
Для меня эталон уличной еды в Москве, являюсь не частым, но постоянным клиентом больше 10 лет. Понимаю что 250₽ за такую порцию многовато, но вкус очень нравится, он мясной, соусом не забит как в шаурме.
Заходил 22.03 и увидел что на столе уже разложены заготовки кюфте. Многие в комментариях писали что это не «из под ножа». С другой стороны раньше для тебя готовили индивидуально и это реально занимало много времени и особенно в холодное время такое себе стоять и ждать на улице. Особенно раздражало что приезжали люди на такси, которые заказали несколько штук по телефону и оказывалось что готовили не тебе, а к твоей ещё даже не приступали. По мне стало лучше, главное чтобы был поток, а мне кажется что он есть.
Раньше брал кофе сваренный в турке, не знаю есть ли он сейчас.
Мне заведение нравится, летом вообще постоянно толпа людей.
Отличное место, в которое мы по традиции ходим с другом когда он возвращается в Москву. Всем советую его посетить из за вкусной еды, быстрого и качественного обслуживания и приятных бесед с неизвестными людьми
Очень вкусно! Место крайне не удобное чтобы подъехать забрать и уехать, но эти штучки очень удачные, очень вкусные. Было бы место более удобное чтобы на машине подъехать чаще посещал бы их. Успехов
Первая точка в Вознесенском переулке популярна, там у окошка и на скамейках веселятся хипстеры, скейтеры и прочая молодежь. Есть те, кто берет с собой, хотя очевидно, что котлеты путь домой не переживут – остынут и высохнут. В случае с «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде ситуация пока иная. Там пусто, скромно и не очень-то приветливо. Как перекус – возможно, с похмелья – очень даже, тем более, что заведение круглосуточное, но специально туда ехать точно не стоит. По городу достаточно съедобных альтернатив шаурме. Так что – очередной ажиотаж, ничего особенного, расходимся.
Непросто найти и сложно забыть.
Суперская кюфта, лучшая в Москве это 100%.
Спрятанная во дворах, неприметная. Но невероятно вкусная
Всем очень рекомендую.
Очень вкусная кюфта (не путать с шаурмой!)
Для любителей турецких специй зайдёт отлично.
Готовят партиями. Простояли в очереди минут 20 в вечер выходного дня.
Берите от 2 шт, порция действительно маленькая.
Добрый день! Ребята очень вкусно готовят 👍👍👍 Несколько раз приходилось сидеть в очереди ожидая заказ, народу приходит много. Оплата как наличкой, так и банковской картой. Чисто, работают в перчатках и чистой белой форме. Рекомендую 💯 процентов ✨✨✨
К сожалению место расфорсили во всех соц сетях и молва о нем из каждого утюга, толпы народу, соответственно и качество продукта просело(
В целом неплохо, но есть с чем сравнивать, с той же кюфтой годами ранее (в нынешней сыра что-то совсем нет).
Интерьер по-прежнему самобытен и аутентичен, плюс что работать 24 часа🤝🤝🤝
Море легенд послушали об этом месте и его посетителях пока стояли 1 час в недвигающейся очереди в час ночи, благо с нами стоял амбасадор этого заведения и скрашивал ожидание.
По вкусу свертки достаточно приятные и по размеру хорошо откалиброваны (мужики в среднем берут от 2-3 штук, дамы насытятся одним).
Снимаю звезды за долгое ожидание и незаинтересованность персонала рассосать очередь ASAP.
Своеобразное место, нестандартная шава, маленькая, НО она мега вкусная.
Если ы довольно большой парень, то берите штуки 3 точно. Фарш просто потрясающий, однозначно к посещению!
Это восторг. (для меня)
Это остро (для меня)
Это то, чего я не пробовал никогда - вкус, мясо, овощи, острота … сочетаются воедино!
Персоналу и сотрудникам огромный респект и мой низкий поклон:)
Удивительное место. Почти всегда очередь. В меню только одно блюдо - кюфта, чай, кофе или айран. Разные люди стоят в очереди. Одна порция 250 р. (Лучше брать две на человека, пришлось стоять второй раз). Не для паковки на машине.
Такой формат фастфуда определенно вызывает интерес. Приятно, что ребята работают и ночью. Цена/качество соответствует. Но что бы плотно перекусить, лучше брать 2 кюфты
Действительно вкусно. И, если вы ищите эспрессо - это где-то, но тут кофе по турецки. Ожидание, к сожалению, может быть не в формате "понятного" фастфуда. И, если у вас нет времени, воспользуйтесь другим оригинальным доступным фастфудом, но без впечатлений о новом)
Плюсы: вкусно, очень слабая острота. Отзывы читала разные по поводу остроты, вероятно мне просто повезло и перца не хватило ;)
Но и правда очень вкусно, вкус мяса не замаскирован приправами.
Минусы:
Это не кафе, это малюсенькое окошко.
Точка не готова к такому наплыву людей — ожидание более 30 минут, при этом в очереди более 15 человек...
Если бы можно было поставить 0, то именно эта оценка и стояла. Не ведитесь на рекламу. Здесь невкусно и большая очередь. Готовят партиями по 30шт, затем раздают что наготовили, повар чихает, кашляет. Господи, если он болеет, то ну хотя бы маску для приличия нужно надевать, все таки с едой работает!!!
Мясо сырое, из вкусного в этой «кюфте» только сыр с томатами. Жаль потраченных денег и времени. Никому не советую.
В соотношении цена/качество одно из лучших мест Москвы. Делают только кюфту, но делают её хорошо и быстро. В обед лучше сделать предзаказ чтобы не ждать в очереди.
Это даже кафе назвать трудно. Крохотное помещение с окошком выдачи продукта, который готовится в присутствии покупателя, в красивой упаковке. Пробовала, на меня впечатление не произвело, но людям нравится, даже в очереди стоят. Чудеса!!!
Лучшая кюфта в Москве. Знаю место несколько лет и при каждом удобном случае захожу сюда. Мимо начал водить пару экскурсионных маршрутов, чтобы специально после заходить за кюфтой. Здорово, что в центре Москвы есть такие секретные места. 🤟
Попробовав здесь кюфту раз, не сможете без нее жить. Великолепное место, пользующее большой популярностью у знающих людей. Факт того, что это место существует уже столько лет, при этом имея в меню одно блюдо, делает его по-настоящему легендарным.
Не очень понятная система заказа, в позднее время огромные очереди как в мавзолей. Но вкусно. Ребята готовят только одно блюдо и будьте готовы к остроте, которая зависит от настроения повара.
Попробовал сегодня,приехали,не могли найти из-за навигатора,но в итоге сказали поехать в другую их точку,поехали туда нашли,взяли сразу 10 думали что будет очень вкусно и за что хорошая оценка не поняли,на один раз ,и то по вкусу 2/5 не больше не меньше,просто норм,ничего особенного
Я не ем шаурму, но это был мой первый опыт. Я просто один раз укусила и «о боже, это так вкусно» сказала я. И мы ночью пошли взяли еще несколько 🤣👍🏼 просто очень вкусная кюфта, мясо достаточно, остренькая лично для меня, но 👍🏼
Чудесная шаурма (кроме грибной) внутри удобно, не так много народу. Сел покушал с друзьями вкусно, сытно. Обязательно приду сюда еще раз. Цены так же в полне себе адекватные. На персонал внимания не обращал, из напитков пробовал лишь старый добрый палпи, идеальное сочитание с шаурмой.
ел здесь не так много раз, но могу сказать одно - раньше было лучше.
может, это обусловлено плохим потоком клиентов в зимнее время, а может быть просто ленью работников, но он подают просто разогретую одну минуту на плите кюфту.
не особо приятно есть то, что лежало непонятно сколько рядом с плитой, а потом тебе подают полу холодный продукт. так ещё и размер небольшой, чтобы наесться нужно 2-3 штуки наверное)
раньше же, они готовили сразу много порций, раз в пол часа. да, приходилось подождать, но это намного вкуснее чем то, как они подают сейчас.
Интересный стритфуд по гуманной цене. Недаром возле этого окошечка постоянно тусуются молодые люди. Свиток стоит 250 рублей, внутри лаваша котлетки из говядины с бараниной, помидор, мягкий сыр. Вкус турецкий, кюфта сытная и сочная. Для удобства едока блюдо подают в герметичном конверте.
Месторасположение неудобное, если ехать сюда целенаправленно на машине, однако при желании можно найти места на парковке рядом.
Шикарная кюфта, очень вкусная. И такой же отличный кофе.
Рекомендую ценителям небольших перекусов (1 кюфта) и любителям плотно поесть (2 кюфты)😁
Порция детская,вкус не почувствовал из-за остроты продукта,цена необоснованно высокая для данного сегмента быстрого питания.Слышал много раз об этом месте,был рядом решил зайти,это было ошибкой….
Персонал не очень вежливый ,после заказа кинул готовое «блюдо» на плиту,разогрел и выдал мне,серьезно?
По отзывам это прям легендарное место в которое едут со всего города))Видимо эти люди не пробовали вкусную шаурму )Я теперь даже будучи рядом пройду мимо )
Непонятно. За что такое внимание к обычной забегаловке… Съедобно, безусловно можно перекусить, но это точно не то место ради которого стоит менять маршрут и идти сюда, просто Ok - это максимальная оценка.
Впервые про эту кюфту узнала этой зимой и вот вернулась попробовать пару дней назад. Всё та же очередь, но мне показалось, что стало хуже, переперчили и пересолили. Дам шанс и приду еще раз, пока три звезды
Пришли в обед, сказали подождать 10 минут. Ждем уже 30. Узбекам все равно. Заведение пусть и фастфуд фуд но находится в центре Москвы. Посадите пару студентов пусть работают. При нас человек 5 просто развернулось и ушло, теряете клиентов.
За последний год сильно упало качество, очень жаль. Причем продукты те же, другими стали повара, раньше суровые немногословные ребята все делали на 5+. Сейчас же очень часто подают разогретую давно заготовленную кюфту, а это совсем другое. Еще пару раз попадались непрожаренные котлетки, откусываешь - внутри красное недоготовленное мясо.
Обращаюсь к управляющему/владельцу Мит поинта:
Пожалуйста, сделайте что-то с этим! Ведь у вас была прекрасная кюфта, за которой не лень было ехать с другого конца Москвы...