Mark i Lev

Menyu
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Lvovskaya Kira
13 aprel
Здесь всё пронизано бережным отношением к природе и русским традициям. Иногда проходят мастер-классы, где с душой и без показухи делятся секретами настоящей русской кухни из печи. Мы провели там несколько часов и в какой-то момент поймали себя на мысли, что легко остались бы ещё дольше… Здесь можно арендовать дом, проснуться в тишине, среди природы, и просто никуда не спешить. Ну а еда — удивительно вкусная: тёплая, настоящая, без лишнего, но такая, которую хочется неспешно смаковать.
Ирина
21 iyun
Удивительное место, тишина, природа, уют, русские традиции. Давно хотели попасть, и вот появилась возможность по пути с юга остановиться на 1 ночь, пожалели только об одном - 1 ночи мало. Выбрали дом Акация - захотели такой же😁 Были на ужине- захотели вернуться еще на завтрак и обед, очень вкусно и полезно, браво шефу❤️ из простых продуктов, приготовить так изысканно. Порадовало, что много овощей, на десерт вкуснейшая запеканка. В общем приедем еще, очень любим Тульскую область
Дмитрий Дихтярь
7 may
Великолепный! Да, великолепный загородный ресторан с замечательным интерьером, едой и отношением к гостям и своему делу. Огромное спасибо всем-всем: шефу, поварам и девушкам, что помогают кухне. Все душевно и ненавязчиво. Но, особый шик - это блюда из настоящей русской печи! Место, куда хочется вернуться не один раз! И обязательно с ночевкой (благо дома на территории шикарные!).
Iraida Zhernokleva
28 aprel
Очень понравилось посещение данного места! Красивое тихое место, уютное и комфортное размещение , очень вкусная еда и душевное общение!!! В доме , где мы останавливались есть абсолютно все, начиная от тапочек на входе, зонтиков, заканчивая уютными постельными принадлежностями! На кухне также все в наличии для комфортного проживания! Чистота , красота и уют!!! Огромная благодарность всей команде Поварни Марк и Лев и дальнейшего процветания!!!
Оксана Г.
31 mart
Это не просто ресторан, это машина времени в самое лучшее детство. «Поварня Марк и Лев» — место с удивительной, почти волшебной атмосферой, где время не просто течет медленнее — оно останавливается. Ты съезжаешь с центральной дороги и суета большого города исчезает, растворяется, оставляя место умиротворению и тихой радости. Это полная перезагрузка для мозга и восстановление сил для тела. Здесь настолько камерно, душевно и спокойно, что забываешь о телефоне, перестаешь спешить и просто наслаждаешься моментом «здесь и сейчас». Но главное чудо — это еда. Это не просто вкусно — это настоящая еда, которую помню с детства. Домашний, честный, без фальши и сложных конструкций. Порции огромные, от души, а ароматы такие родные, что дух захватывает.
Светлана Антоновка
26 aprel
Невероятное место! Попали случайно, влюбились навсегда. Невероятно вкусный обед, приготовленные щи из печи( здесь все делают в печи) просто восторг! Очень рекомендую. Здесь необходимо побывать хоть раз.
Роман Совалов
27 aprel
Необычное удивительное место! Очень сложно описать его или сравнить с чем-то. Это потрясающее атмосферное место с гениальным шефповаром и потрясающей командой, которые готовят неимеверно вкусные и незабываемые блюда руской кухни. Помимо восхитительных блюд Вы получите очень увлекательный экскурс в рускую кухню. Обязательно посетите, равнодужными точно не останетесь!
Саша Б.
9 iyun 2025
Прекрасная локация не так далеко от Москвы. Были в поварне на ужине и обеде — все вкусно, шеф интересно рассказывает о блюдах, гостеприимно, еды много, она интересная и действительно вкусная. Отдельное удовольствие — отель. Снимали домик Верба — чисто, красиво, дом большой и очень грамотно сделан в плане зонирования. Единственное пожелание, летом ночью было бы неплохо иметь возможность включить кондиционер. А так все супер, рекомендую! Отдельное спасибо за то, что к вам можно с животными.
Маргарита М.
23 may 2025
Кухня выше всех похвал. Большие окна оранжереи дарят ощущение полного единения с природой. Особо порадовала детская зона в Поварне - очень красивые, интересные игрушки. И возможность родителям спокойно поесть - спасибо за это! Мы жили в доме Верба. Все удобно, красиво, экологично. Порадовали книги, их не много, но они были хорошие. К сожалению из-за погоды не воспользовались мангалом. Веранда среди густого леса березок с возможностью пожарить мясо и не увидеть соседей - респект.
Евгения К
6 iyul 2025
🖼️⛲️Интерьер - Уютное, антуражное, уникальное место. 👶🏻🍼Для детей - Игровая площадка на улице, детский уголок в самом кафе. Диаскоп времён СССР на каждом столе, дочку очень увлёк) 👩‍🍳🍲Кухня - классические русские и необычные блюда, изюминка - блюда из настоящей русской печи. ⏳🚶🏻‍♀️Приду ли ещё? - да. Ресторан расположился в живописном месте, на границе Тульской и Московской областей. Чувствуется с какой любовью к своему делу относится хозяин и работники ресторана! Рекомендую от души)
Ольга С.
11 may 2025
Только вернулись из этого прекрасного места. Отдыхали с друзьями и детьми. Про коттеджи: домики идеальные, обустроены всем необходимым для проживания, красивый интерьер, отличная веранда, мангальные зоны в каждом доме, книги (!!!) для полного релакса. Правда, до книг дело не дошло ;) Отдельно про Поварню. Так вкусно мы ещё не ели. Вся еда из печи, вкус необыкновенный. Михаил и Александр рассказали про нюансы приготовления и обустройства быта, очень круто, когда хозяйством занимаются по-настояшему влюблённые в свое дело люди. Ещё тапочки на входе и куча настольных игр для детей. Очаровательная девушка помогала нам обустроиться. Полное ощущение домашней обстановки. Спасибо вам большое за такие особенные выходные!
Яна Дроздова
5 mart 2025
Это одно из лучших мест, в котором довелось побывать. Прекрасное отношение к гостям, очень вкусная домашняя еда, домики с отличным ремонтом, очень комфортные. Хочется возвращаться сюда. Рекомендую обязательно брать завтраки, обеды и ужины, получите огромные удовольствие.
Ольга Неделькина
11 oktyabr 2025
Невероятное место с русской кухней и душой! Роскошные блюда из печки с интересными историями создания и ингредиентами от местных фермеров! Михаил, Александр, Арсений, Ольга, Мария и все сотрудники - с огромной любовью к своему делу и высочайшим качеством кухни и сервиса! Желаем процветания этому исконно русскому заведению!
30 sentyabr 2025
Были в поварне! Очень рекомендуем!!! Само место живописное, с удивительными качелями, реставрируемой мельницей (на нее можно взобраться и пройти внутрь) А какой прекрасный обед нас ожидал!!! Все блюда готовятся в печи!! Томятся!!! Спасибо Михаилу и Александру и всему персоналу, нас встретили просто по-царски !! Борщ,томленые ребрышки, запеченый картофель, паштет из кролика с брусникой, винегрет с груздями, а десерт наивкуснейший- печеная шарлотка с яблочным сорбетом))) Спасибо !!! P.S. а еще у ребят зимний кошкин домик! Но кошечки нет) А у нас , в пиццерии «Да Пиннокио» (поселок «Капитан») кошка родила 4 котенка!!! Готовы привезти!!!!
Екатерина Калина
17 iyul 2025
Отмечала здесь свой день рождения с друзьями. Снимали два домика и два дня питались в поварне. Это сногсшибательно ! Воздух, поле за окнами, внизу речушка, разнотравье! Еда домашняя, уютная . Вкусы хороших натуральных продуктов. С шефом интересно не только поесть , но и поболтать) вообще атмосфера тишины, покоя, классные книги. Не забудьте попробовать настойки !) после поездки не можем отделаться от желания купить там дом )
Анна Л.
12 iyun
У меня не хватит слов описать, насколько прекрасно это место. Оно согрето теплотой людей, причастных к его созданию. Продумана каждая деталь, каждая мелочь интерьера не случайна. Еда настолько вкусная, натуральная, живая, что перехватывает дыхание даже при воспоминании о ней. На месте работают душевные люди, которые расскажут про каждый ингредиент в каждом блюде, создадут непередаваемые ощущения домашней комфортной обстановки. «Марк и Лев» — это место, куда стоит возвращаться снова и снова для новых гастрономических открытий.
Татьяна Кузнецова
30 mart 2025
Были вчера в этом прекрасном месте, было ооооочень вкусно, блюда из печи. Калачи и макала поварили наши сердца 🥰 атмосфера очень теплая, блюда разнообразные, все изготовлены из продуктов местных фермеров. Очень гостеприимная девушка управляющая . Вернемся обязательно попробовать завтрак. Рекомендую 💜
Сергей Митрофанов
20 mart
Давно были наслышаны про это место, и ожидания оправдались на все 200%! Аутентично, вкусно, нереально сытно! Нас предупреждали - туда нужно ехать голодными! Мы так и сделали! Еда, сервис и атмосфера - топ! Очень круто!
Edita Bleikh
30 mart 2025
Прекрасное место! Были там на обеде, а на следующий день вернулись большой компанией на ужин. Очень приветливые люди работают, к тому же невероятно вкусно и разнообразно. Приедем еще на завтрак и когда меню сменится на летнее.
Константин Хромов
10 yanvar 2025
Поварня находится в красивом месте у небольшой речки. Приехали на обед с женой - все очень вкусно было, особенно понравились кислые щи, как у мамы в деревне в детстве были. Остальные блюда тоже вкусные, красивая подача и интересно рассказали про них. Побеседовали про готовку и поваром и шеф поваром - очень приятные и увлеченные люди. В следующий раз приедем сюда с друзьями.
Ekaterina Kutuzova
9 yanvar 2025
Приезжали с семьей на обед к Михаилу по рекомендации друзей. Поехали только из-за того, чтобы вкусить блюда из печи и не прогадали. Все горячее было превосходным. Взяли кое-что на заметку. Теперь хотим приехать на завтра и ужин.
Andrey Kasyanov
7 sentyabr 2025
Очень рекомендую это место. Замечательное обслуживание, простая но одновременно необычная кухня, а самое главное невероятно вкусная. Обязательно вернемся сюда попробовать завтрак!
Полина Широбокова
27 aprel 2025
Заезжали на обед, но поняли, что нужно вернуться с ночевкой на все выходные. Сюда нужно ехать, чтобы дети поиграли у речки без телефонов, а взрослые поговорили в тишине, попили чай, отдохнули. Обед был восхитительный. Это еда, как в детстве, когда приезжали к дедушке, а он варил суп из молодой крапивы и доставал соленья. Каждое блюдо было невероятно вкусным!
Анастасия Акулова
24 fevral 2025
Очень атмосферное место вдали от городской суеты. Запах печи, еды с дымком, старая посуда, настоящие самовары на дровах, - 100% возвращение в детство к бабушке
Анастасия Сизон
17 fevral 2025
Отличная локация для выходных:уютные домики,отличный шеф-повар,великолепная еда,приготовленная исключительно на печи,гостеприимный персонал.Рекомендасьон!
Дани
26 dekabr 2025
Шикарное место) второй приезжали , но уже большой компанией ( 12 человек) взяли два дома и чан- ребятаааааа, это балдеж))))) Все вкусно, все классно, чисто и комфортно) Довольны все. Рекомендуем)
Анна Красова
30 noyabr 2025
Выше всяких похвал! Поистине уникальное место, феерия вкусов и прекрасное самочувствие после этой еды, приготовленной со смыслом, любовью к культуре питания и кулинарному мастерству. Великолепно, благодарю!
Миша Жарков
27 avqust 2025
Восторг! Это не просто ресторан,это настоящее кулинарное шоу! Невероятные авторские блюда, где каждый ингредиент играет. Сочетание несочетаемого, которое покоряет с первой ложки. Атмосфера творчества и уюта. Обслуживание на высоте. Обязательно вернемся, чтобы пробовать новое из меню! Браво шеф-повару!
Анна Баранова
20 noyabr 2025
Казалось бы, обычная привычная еда, но КАК приготовлено - самое главное. Потрясающе вкусно, местами даже необычно сочетаемо. Русская печь и ее босс не сравнимы ни с чем. Бонусом гостеприимный шеф и приветливый общительный персонал, с удовольствием делятся информацией. Уютная обстановка, однозначно стоит посетить
Olga Dzyuban
22 iyun 2024
Ни в коем случае не пропустите! Чистый восторг - визуальный, гастрономический, эмоциональный. Только забронируйте ужин заранее! Мы приехали втроем - и для нас троих шеф Михаил Лукашонок растопил настоящую русскую печь, приготовил ужин, рассказал про блюда. Когда мы приехали - стол уже был накрыт. Что приготовить - шеф решает сам, исходя из сезонных продуктов. Нас ждали четыре большие миски с салатами, квашеная капуста, маринованные патиссоны, макачка (будете там - узнаете, что это :)), свежий хлеб, кувшины с квасом и водой. Михаил рассказал, что из чего приготовлено, от какого фермера кейл, а от какого - халапеньо. После подоспело горячее - гречка с кроликом, черная треска в сливочном соусе со шпинатом, печеная картошка. И все это - в больших чугунках, сковороде, миске… очень много и очень вкусно! А после - погулять по полю и заночевать в прекрасных новеньких гостевых домиках :) Чуть не забыла про десерт - Баварский пирог с четверговой солью (тоже там расскажут подробно) и, конечно, чай-кофе на выбор Обязательно включите это место в программу поездки!
Дарья З.
10 mart 2025
Не понравилось. Тот ужин, которым нас накормили, совсем не стоит 4000 за человека. Ожидали chefs table с интересным прочтением русской кухни, а получили посредственный и супер очевидный набор «русских» блюд: квашеную капусту, соленые огурцы, винегрет, гречку и щечки с картофелем. По сути как поужинал на болотов.даче, только там ужин за 1200₽, а соленые огурцы совершенно не отличаются от соленых огурцов из метро, которые подают на даче. Десерт вообще убил, шарлотку с айвой нарезали так, что тоньше уже некуда. Ушли наевшись, но удовольствия не получили.
Кирилл Рахмангулов
21 iyul 2025
Уникальное место для знакомства с русской культорой кухни и приготовлеия еды. Печь как основа всего на кухне. Принимают с душой, всем рекомендую!
Aklarakam
2 iyul 2024
Классное место!!!!очень аутентичное,уютное,приезжаешь и видишь-тебя здесь ждали:встречают радушно,тепло,стол засервирован,закуски ждут,к твоему приезду готовились:еда к назначенному времени готова,свежа и горяча. Русская печь!и вся горячая еда из нее!!!! Был потрясающе вкусный холодный борщ,мокачка и хлеб,говяжьи щечки, картошка из печи,и взрослые и дети (!!!)остались в восторге.Таежный чай и Земляничное мороженое с замороженной дробленой земляникой и карамелизированной мятой вообще отвал башки!!! Работают по 100%предоплате и брони. Нам было вкусно и в удовольствие провели там время.СПАСИБО.
Алексей Иваненко
10 mart 2025
Отличный опыт) понравилась и еда и как все организовано! Спасибо хозяевам. Все приготовлено в русской печи и настойки ))
Vanishedmarch
5 avqust 2025
Замечательная деревенская поварня, готовят вкусно и много, но никогда не против что то запаковать с собой. Рядом есть приятная веранда с зонтиком можно сидеть смотреть на поля как будто из фильмов Тарковского и наслаждаться чаем .
Валерий Заворотный
16 avqust 2025
Интересный формат, красивый ресторан стилизованный. Самое интересное - вся еда из настоящей печи. Очень вкусно, рекомендую к посещению! Внимательный шеф-повар и прекрасное месторасположение среди леса и степи.
Мария Ольховская
7 iyun
Волшебное место с волшебными людьми среди невероятных видов! Домики очень комфортные, а ресторан стоит того, чтобы ехать до него 2.5 часа из Москвы :)
Елена Вьюгина
29 iyun 2024
Завтракали с друзьями. Заказывали заранее. В 10 утра нас встречала милейшая Катерина. Завтрак из русской печи. Вкусный. Каша манная, шакшука, оладьи с брусничным вареньем, фермерский сыр, сметана. Фрукты, овощи. Взвар (компот). Отличный кофе из кофемашины, чай. Главное- уютно, атмосферно и очень дружелюбно! Спасибо команде! Рекомендую очень!! Обязательно звоните заранее, чтобы к вашему приезду успели подготовить печь и все остальное.
Кристина
15 yanvar 2025
Невероятно атмосферное место, найденное совершенно случайно. Очень красиво, очень вкусно, очень душевно. Домики новые и чистые. Сама поварня - это невероятный опыт вкуснейшей еды из русской печи. С нетерпением ждем лета, чтобы вернуться
Бумажник
27 yanvar 2025
Необыкновенный, запоминающийся антураж! Люди влюблены в свое дело и дарят незабываемые впечатления своим гостям. Еда и напитки очень вкусные и нестандартные с потрясающим русским колоритом. Всем рекомендую посетить это место. Просто бомба.
Юлия Б
2 fevral 2025
Отличное место для обеда с семьей и друзьями! Потрясающе вкусная русская кухня и красивая подача!
KseniaVyacheslavovnaSvetlova
16 sentyabr 2025
Благостно! Вкусно! Гостеприимно! Счастливы были побывать в поварне. Были с мужем на ужине. Нам накрыли стол так щедро, что пришлось с собой забирать недоеденное! Оставлять ни кусочка совсем не хотелось)) Очень понравилось место и люди. Успехов вам и процветания✨
Сергей Завьялов
8 sentyabr 2024
Отличные комфортабельные домики со всем необходимым. Полностью укомплектована кухня. Восторг вызывает сама поварня. Прием пищи просто отрыв башки. Вроде как все блюда простые, но грамотно проработаны и великолепно приготовлены. Горячие блюда приготовлены в русской печи. Накрыли такой стол, будто нас было не двое взрослых с маленьким ребенком, а рота солдат. Даже половины не осилили, забрали с собой. Все продукты от местных фермеров, все домашнее. Шикарное чаепитие с домашним вареньем из брусники, клюквы, медом. На утро потрясающий завтрак из печи. Овсяная каша проста бомба. Омлет с овощами и беконом на горячей сковородке, блинчики, овощи и фрукты. Все горячие блюда также из печи. Отдельно хочу выделить местный персонал, готовый во всем помочь и сделать Ваш отдых незабываемым. Однозначно рекомендую приехать хотя бы на одну ночь и отведать всех этих Вкусностей!
Владимир Владимирович Б.
5 iyul 2024
Прекрасное , очень колоритное место. Бесподобные каши на завтрак, томившиеся в печи всю ночь, буженина и телячьи щечки , так же из печи. Чаи из настоящего Русского самовара с вареньями на любой вкус. Очень доброжелательный персонал. Очень колоритный и влюбленный в свое дело шеф повар Михаил. Рекомендую!!!
Дэниел Крисмас
7 noyabr 2024
Есть очень распространенное выражение: «первое впечатление - обманчиво». Смею Вас уверить,первое впечатление,от данного места,было прекрасным! Такое же оно и осталось по сей день. Очень интересное,тихое и прекрасное место. Готовка блюд в русской печи - никого не оставит равнодушным. Все продукты,заботливый шеф-повар Михаил,закупает у фермерских хозяйств в округе. От зубчика чеснока,до кролика или рябчика. Стандартных блюд из готового меню Вы здесь не найдете,зато приятно удивитесь превосходному профессионализму здешних поваров. Посещение ресторана возможно в любое время года,но,чтобы вкусить всю магию еды - следует предварительно записаться. По ценам Вам подсказать не смогу,так как,некоторые будут читать этот отзыв какое-то время спустя. Поэтому,лучше уточнять по телефону. По соотношению «цена/качесто»,смело Вас уверяю,оно того стоит! Приезжайте!!! Никого в этом месте не оставят голодным или обделенным вниманием и заботой! Приятного Вам аппетита!!!
Евгений Рославцев
27 fevral 2025
Очень вкусно.атмосфера великолепная,домашняя,шеф повар Михаил очень общительный мужчина!!! Живописное место Время ожидания на посадку. Примерно10минут было,еда подавалась по готовности Советую
Саксофонист Денис Беляев
24 dekabr 2025
Уникальное место! Особенно понравилась кухня, всё приготовлено в русской печи, даже сливки для мороженого!
Петр
27 iyul 2025
Если хотите заехать и покушать в это место, то не рассчитывайте!..нам отказал негостеприимный шеф-повар, мол у них все по предзаказу, хотя нигде они об этом не пишут. Мы хотели есть и ехали к ним, в итоге на нашу просьбу накормить хоть чем-то - поступил жесткий отказ, а в округе с этим непросто. Девушка хостес пыталась нас уважить, но противный шеф даже «макарон» не отварил) Однозначный бан данному заведению. Дальше нам попались очень гостеприимные люди в отеле Шепот, Елена там лучшая!…
Данила Олейник
28 mart
Очень вкусно, самобытно и уютно. Особый формат. Обязательно предупреждать о визите за несколько часов.
Nadya W
22 dekabr 2024
Потрясающе уютное место, с очень теплой и располагающей атмосферой. Настоящая русская кухня, Вкусно!!, изобретательно, продуманно. Спасибо большое за волшебный день, за прием, будто в гости к хорошим друзьям приезжали. Процветания вам, не теряйте свои уникальность и домашность!)))