Mama

Xəbərlər
1984
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

1984 rəy

Олег
21 mart
Семейный — несемейный ресторан «Мама» 🌺 Ппосле прогулки по Навагинской улице отправились обедать в ресторан неподалёку. С уютным названием «Мама». Давно на них подписан и наконец дошли. Ребята из Екатеринбурга, а в Сочи работают уже более 6 лет. Сама сеть на рынке более 16 лет. Позиционируют себя как ресторан на каждый день. При этом я для себя отметил, что внутри скрыто несколько концепций. Но обо всём по порядку. В ресторане очень достойная игровая комната. Именно не просто детская, а полноценная игровая с лабиринтами, горками и прочими лазалками для таких «обезьянок», как наш Васёк 😁 В комнате есть няня, которая заботливо присматривает за детьми. Плюс 2–3 раза в месяц по выходным «Мама» приглашает аниматоров, которые развлекают малышню 🪄 Почему я написал «семейный — несемейный»? Потому что игровая зона реализована очень грамотно. Ресторан разделён на три зоны. Зона рядом с игровой — это отдельный зал, если родители хотят быть рядом. Средний зал — условно «нейтральные воды». Ты вроде и недалеко от игровой, но уже без суеты. Мы как раз сидели там. И третья зона вообще вне досягаемости детского озорства. Плюс есть ещё летняя терраса. Также ресторан устраивает различные мастер-классы, встречи и тематические вечера как для детей, так и для взрослых. Для понимания расписание на март оставлю в комментариях. Так, мероприятия, игровая и активности — это хорошо. А что же по кухне? Всё таки ресторан. Меню разнообразное, но при этом всё выглядит гармонично 🍽 Нам было вкусно всё. Я впервые попробовал улиток. Это локальные улитки с сочинской фермы. Ещё интересный момент. Ребята работают с местным трюфелем. Его можно купить отдельно или добавить в блюдо по очень приятной цене — 90 рублей за грамм. Мы добавляли в паштет. Трюфель именно оттенял вкус, а не доминировал. Но больше всего нас поразили десерты. Чизкейк крем брюле — это сочетание двух популярных десертов. Очень рекомендую. А для Васи брали «Мишку на облачке». Это шоколадный медвежонок на облаке из сладкой ваты. Просто космос. Кстати, детское меню здесь — это полноценное меню с разделами, как для больших дядей и тётей. Есть и обширное постное меню. И вот тут я перехожу к сервису. Всё, что я написал о кухне, во многом благодаря официанту Андрею. Это он рассказал про трюфель, переориентировал с мороженого на медвежонка и поведал про улиточную ферму. В общем тут 11 из 10. Очень профессиональный официант и продажник, в самом лучшем смысле этого слова.
NataliЯ
13 yanvar
Мы,гости из другого города, остались в приятном впечатлении от посещения ресторана на январских каникулах,были 3 раза и все блюда,что заказывали,ели с наслаждением: индейку с тыквой в сливочном соусе, салаты :Мимоза", с авокадо, кальмары в панировке,роллы, пиццу,напитки,десерты и др. Благодарим за внимание официантов : Марго, Олесю, парня-стажёра (извините,имя забыла), администратора Марию, все приятные, доброжелательные люди, и,конечно,кто готовит эту вкусноту. Придём снова,как будем в вашем прекрасном городе!
Дмитрий Н.
13 aprel
Замечательный семейный ресторан! Зашли сюда первый раз случайно, привлекло наличие детской комнаты и интересное меню. Отличный сервис, замечательная кухня. Подача блюд быстрая, меню настолько разнообразное, что мы пришли сюда еще раз и с не меньшим удовольствием, чем в первый раз поели. Ценник, вполне комфортный средний для центра Сочи. Супруга отдельно оценила облепиховый глинтвейн, буквально была от него в восторге. Однозначно рекомендую для посещения всей семьей.
Юлия Г.
11 fevral
Потрясающее место 🥰 , где всё продумано до мелочей. Роллы — невероятно 🍣🍣 вкусные, а салат 🥗 с его интересной подачей стал приятным открытием. Атмосфера очень стильная и уютная, а персонал внимательный и душевный. ❤️Идеальное сочетание для прекрасного вечера. Обязательно приду снова! ✨
Черник@
10 may
Ориентировалась на игровую комнату. Небольшое отдельное помещение в детском зале со стеклянной стеной, игровой активной зоной. Рядом санузел (детский и взрослый общий), дети под наблюдением няни. Максимально приветливые сотрудники. Оригинально поздравляют именинников 🍰🎉 Из детского меню сын с удовольствием слопал котлету-эскимо и пюре, батат фри просто бесподобен, с удовольствием съела я. Жареный рис на сковородке тоже понравился.
Арина Комарова
30 aprel
Отличное, семейное уютное место.Кухня вкусная.Хрустящие баклажаны,как надо с хорошей корочкой панировки.Паштет тоже не разочаровал, нежнейший без комочков.А на десерт брали шоколадный фондан, остались в восторге от вкуса.Прекрасно и сытно провели вечер.
Светлана Мартынова
6 yanvar
Вкусно, брали блюда из основного меню, роллы, детское меню, очень приятная атмосфера! Отдельная благодарность официанту Марго, проконсультировала по составу блюд, хорошо знает меню. Однозначно рекомендую
Татьяна S
11 iyun
Раньше очень часто посещала это заведение. Удобное расположение, цена=качество. Много столиков. Но в последнее время заходим все реже. Началось с того, что с сентября 2025 изменилась политика заведение в отношении детей, раньше мой ребенок 12 лет заходил поесть перед учебой или после, мне было удобно, соответственно за ним приходила как освобождалась сама. Теперь ребенок не может прийти самостоятельно и оплатить. Раньше бонусная система была несгораемая, сейчас если ты не приходишь какое-то время (точно уже не помню срок), бонусы сгорают. Поменялось меню, не сильно, но не в лучшую сторону. Праздновала свой ДР несколько раз, раньше без проблем можно было заказать вино и шампанское полусладкое, как белое, так и красное, сейчас белое все только сухое и полусухое. Из закусок выбора почти нет. Мясная так вообще ужасная, с претензией на какое-то мясо, но по вкусу и консинстенции непонятное. Зайти чай попить тоже оказалось проблемой, по меню выбор большой, по факту постоянно нет того, что хотелось бы заказать.
Марина Гончарова
25 fevral
Приятное место, уютное. Цены в меню довольно бюджетные. Брали борщ и плов. Съели с подругой оба блюда- пополам). Ждали не долго. Вкус блюд понравился. Не могу сказать, что прям "Ах", но сравниваю с домашним борщом и пловом. Дома -вкуснее). Борщ здесь - на говядине и свекле. Мне было мало овощей: только одна свекла (ни морковки, ни капусты), и отсутствовала свежая порезанная зелень. Для Сочи - очень удачное место, где можно сытно поесть. Порции -большие.
Аполлинария
30 mart
Рекомендую к посещению и проведению мероприятия в данном ресторане я проводила нетворниг на 10 человек. Обслуживание даже стажёром было на высоте. Кухня вкусная и готовят не долго. Нам с девочками всё понравилось. Интерьер красивый и стильный, мы даже мини фотосессию провели.
Вера Б.
15 iyun
Это место просто бомбическое!!!спасло меня два раза. Были проездом в Сочи, ждали около шести часов поезд. Надо было и пообедать и поужинать, ещё и с собой взять покушать. Одна с детьми была. Детская комнатка меня более чем спасла. Уютное место, вкусная кухня, чистые уборные,что немаловажно,когда посещаешь такие детские заведения, вежливый персонал, всё это создало для меня и четверых моих детей очень уютную и домашнюю атмосферу❤️
Анна
1 iyun
Прекрасное место , куда можно прийти с детьми и спокойно отдохнуть пока они играют в детской . Вкусно , адекватные цены, отличный персонал. Отдельно хочется выделить администратора Екатерину, которая нашла нам столик и не дала умереть с голода в дождливую сочинскую погоду 1 июня
Анна Боцман
9 mart
Это просто замечательное атмосферное место кухня очень вкусная , реально я давно так вкусно не завтракала , обслуживание тоже очень дружелюбное , ещё этот ресторан Dog Friendly а так же. очень красивый интерьер и расположен в центре города , понравилось всё!
Дмитрий Базескин
27 may
Красивое, стильное место, доброжелательный и внимательный персонал, и очень вкусно, нам всё понравилось, были 27 мая, вдвоём, брали: паштет из печени индейки, панкейки, адана кебаб, бэйби картофель с пармезаном, негрони и латте! Кайф!
Пользователь а.
15 iyun
Впервые в этом ресторане по совету знакомого. Мы любители вкусно покушать, поэтому это определённо 5 звёзд. Попали на завтрак, каждое блюдо(на фото) невероятно вкусное! Всё сбалансировано, можно добавить и составить своё собственное меню. Этот ресторан определённо для эстетов и любителей изысканной кухни. Отдельные 5 звезд я бы отдала персоналу. Обслуживал нас стажёр Никита, очень вежливый, тактичный, принёс всё что нужно, так ещё и заметил, что при выборе блюд нужна была помощь. В общем, подача блюд быстрая, персонал и кухня потрясающие, всем советую этот ресторан! Он такой единственный! Изменено: были в «МАМЕ» второй раз, впечатления всё те же, но отметить хочется ещё официанта Надежду и других! В данном заведении каждый сотрудник — лучик света.
Олег Ш
20 mart
Отдыхая в Сочи 8 марта пал выбор на это заведение для проведения вечера. Из отеля позвонил забронировал столик на 20:00, девушкой был обещан диванчик у окна. К назначенному часу приезжаем и нас сажают за маленький столик для двоих, на который разве что поместиться пару кружек кофе и маленький десерт, объяснили это каким-то форс-мажором или что-то подобное. На второй раз моих возмущений в итоге пересадили за норм столик, при этом вес вечер наблюдал пустые столы, видимо ждали, что кто-то зайдет большой компанией, ну такое себе отношение если честно ) Одно из блюд не зашло, поменяли без проблем и убрали из счета. В целом неплохое заведение, но вот со столиком вышла не очень приятная ситуация на 8 марта
Мария С.
3 aprel
Хорошее место с уютным интерьером. Кухня европейская, есть японское меню. Всё, из того что пробовали, понравилось. Вкусные коктейли и лимонады. Обслуживание на высоте. Официант- стажер Глеб подробно отвечал на все вопросы и весь вечер был источником наших улыбок!
Анна Рубик
12 yanvar
Рекомендую к посещению данный ресторан, уютная домашняя атмосфера, приятная музыка и разнообразное меню. Крайне понравился салат с тунцом и пицца с грушей и горгонзолой. Отдельным пунктом хочу выделить великолепное обслуживание, в частности официанта Максима :)
Сергей Шадчнев
10 may
Нам все понравилось. Хорошее детское меню. Большой выбор по основному меню. Что пробовали - все было вкусно. Огромный плюс - приличная детская игровая с девушкой, которая присматривает за детьми. В общем, и ребенок наигрался и наелся, и мы остались довольны. Рекомендую!
Александр Смирнов
3 aprel
Отличный ресторан «Мама» в центре Сочи! Очень вкусная домашняя кухня, большие порции и всё приготовлено с душой. Уютная атмосфера, приветливый и внимательный персонал. Цены вполне адекватные. Хорошее место для обеда или ужина с семьёй. Обязательно вернёмся ещё раз!
Анна | веду блог о жизни в Сочи
28 iyul 2025
Отмечали день рождения сына и выбрали в этот раз ресторан Мама. Проект работает уже 5 лет в Сочи, мы были впервые. И были приятно удивлены: - душевная атмосфера, в которую хочется возвращаться. - интерьер стильный и уютный - есть просторная детская комната с супервайзером, дети играют, рисуют, а взрослые могут спокойно поесть и отдохнуть. - отдельно хочу выделить меню, поскольку кроме традиционных пицц, пасты, есть и морепродукты, интересные позиции салатов и закусок. - из напитков — домашние лимонады и хорошая винная карта. - детское меню тоже порадовало — не просто макароны и наггетсы, а полноценные, сбалансированные блюда. Тихая терраса — отдельное удовольствие: зелень, свежий воздух, нет городского шума. Отличное место для ужина или просто чашки кофе. Обслуживание вежливое и ненавязчивое. Рекомендуем! Шли
Валентина К
2 yanvar
Вкусно, красиво, уютно детская комната большая и яркая, рядом столики это очень удобно не надо бегать через все кафе .
Анастасия Б.
8 yanvar 2025
Шикарное место. Абсолютно заслужено 5* у ресторана. Невероятно теплая атмосфера. На входе встречает администратор. Официанты очень доброжелательные. Меню с фотографиями. Есть программа лояльности. Порции большие и еда очень вкусная. Всегда хочется возвращаться в это место. На Новый год заказывали салаты для домашнего стола - пришли к назначенному времени - все было готово , блюда хорошо упакованы , а главное очень вкусные . Так же есть доставка. Однозначно рекомендую к посещению , приходите - точно будете довольны 🫶.
Елена Шульга
17 noyabr 2025
Вот не хочется даже много писать. Шла в этот ресторан, чтобы вкусно поесть и таки удалось это сделать) Мясо прям нужной прожарки, соус добавил интриги, а грибочки нужный хруст. Удивили интересным составом глинтвейна, на основе клубничного пюре и мяты. Обслуживание на высоте, хотя не знаю, как оно при полной посадке. Как буду в Сочи, точно зайду ещё. Не совсем поняла почему в отзывах средний чек выше среднего, меню на разный кошелек, у кого какие аппетиты видимо.
Георгий
13 mart 2025
Посещение ресторана "Мама" оставило очень приятное впечатление! Уютная атмосфера домашнего уюта сразу располагает к себе. Интерьер оформлен со вкусом, в теплых тонах, создающих ощущение комфорта и спокойствия. Особенно порадовала кухня - все блюда приготовлены с особой заботой и вниманием к деталям. Попробовали фирменный борщ и домашние пельмени - это просто восторг! Порции действительно большие, как и положено в заведении с таким названием 😄 Официанты работают очень оперативно, всегда готовы подсказать с выбором и учесть все пожелания. Отдельно хочется отметить приятную музыку на фоне - не громкую, позволяющую спокойно общаться с собеседниками. Цены в ресторане адекватные для такого уровня сервиса и качества блюд. За ужин на двоих с напитками вышло около 2000 рублей. Однозначно рекомендую "Маму" как для деловых встреч, так и для уютных посиделок с друзьями или семьей. Это именно то место, где чувствуешь себя как дома, но без лишних хлопот по приготовлению еды! P.S. Обязательно вернемся попробовать другие позиции из меню! 🌟
Виктория Бабий
4 yanvar
Самые вкусные крылья из тех, что я пробовала👍🏻 Приятны и вежливый персонал. Уютный зал. Спасибо за прекраный вечер☺️
Дмитрий Канашкин
5 yanvar
Хороший ресторан, интересный интерьер, детская комната с няней, персонал отзывчивый и добродушный. По меню есть нюанс: очегь много суши, ролов, салаты не мужские (без мяса), горячего с мясом не так много и из-за этого 4 звезды
Ivanova Kseniia
30 mart
Рекомендую! Место хорошее, уютно и вкусно. Разнообразное меню в котором присутствуют бизнес-ланчи, что очень удобно и выгодно. Вкусные роллы, которые неоднократно заказывали доставкой.
Владимир Баскаков
22 dekabr 2024
Наверное данное заведение является одним из лучших в самом центре Сочи!!!! Очень уютный и теплый интерьер, вкуснейшая еда и красивая подача, очень приветливые и отзывчивые сотрудники ресторана и прекрасная, теплая атмосфера. Всем с удовольствием рекомендую данный ресторан в самом сердце этого прекрасного города.
Светлана Лынова
17 oktyabr 2025
Очень хороший недорогой ресторан. Классно, что есть бизнес-ланчи - выручает! Приветливый персонал. Обслуживание быстрое! Уютненько. Качество приготовления и вкусовые показатели блюд на высоте! Нравятся рапаны - мягкие, нежные, прекрасное сочетание с овощами - пальчики оближешь! Бываем не так уж часто, но всегда идём сюда с уверенностью, что будет вкусно, достойно и после посещения всё будет так же замечательно! Спасибо всем, кто обеспечивает такое качество, всему коллективу! С удовольствием рекомендую! И вид красивый создали всего пространства, и пофоткаться есть где!
Екатерина Шелковая
6 iyun 2025
Ресторан на 10⭐️ и завтраки вкуснейшие, и бизнес ланч выгодный и на ужин живая музыка. Если вы с детьми, то это одно из немногих мест в Сочи, где вы будете спокойно ужинать, а дети в отдельной зоне с няней развлекаются! Меню на любой вкус, обслуживание идеальное, от души рекомендую
Сергей Горбатенко
24 mart
Отличный семейный ресторан с большой детской комнатой. Отдельно отмечу подачу борща с целым подносом закусок. Все заказанные блюда были отличного качества, дети остались довольными.
Екатерина Городова
29 iyul 2025
Были в отпуске, успели посетить данное заведение дважды. Так как мы с детками сидели в зоне где детская комната. Уютно, интересно, детки в восторге, есть аниматор. Все блюда вкусные, заказ принесли быстро. Рекомендуем.
Мария Эйснер
21 may 2025
Уютный ресторанчик. Приятная атмосфера. Очень внимательное и вежливое обслуживание. Я очень благодарна девочкам официантам за то что откликнулись на мою просьбу и сделали все возможное, чтобы я смогла поработать и провести продуктивно встречу. Завтрак и наполеон очень вкусно. Единственно не очень хорошо с парковкой. Имейте это ввиду. Если будет место раньше лучше паркуйтесь и прогуляетесь немного. Детская комната есть, по этому вы можете провести прекрасное время всей семьей. Завтраки есть. Бизнес ланч есть и очень приличный.
Ильнур Сафин
3 may
Это место меня тронуло, изысканно вкусно, чувствуется профессионализм шеф-повара и проработанность меню. Работа няни в детской, делали какие-то тату детям. Молодцы, продолжайте свое дело! Персонал тоже топ, вежливый и внимательный. Если еще будем в Сочи - обязательно вернемся к вам
Земфира ( Зема
7 avqust 2025
Не перестаю удивляться и восхищаться уютом и атмосферой этого прекрасного ресторана "Мама" меня не было год в ресторане, я его не посещала по причине отсутствия меня в городе, он он стал только ещё лучше, спокойствие в нем так и царит, как вкус восщитительных блюд, огромная благодарность всей команде поваров, вы творите чудо, ребята в зале ресторана очень простые без пафоза, милые и улыбчивые, так приятно и по простому они все общаются, как буд то мы дружим с детства 😊 это мало где встретишь, почти ни где, Мой мужчина любимый, сделал мне предложение в этом чудесном ресторане 💍 это был сюрприз для меня, 🔥 у нас даже есть видео о том прекрасном дне для нас, такой прекрасный момент я запомню навсегда 🥰 Хочу добавить, я одно время работала на кухне, я знаю какой это адский труд, вы молодцы все, управляющая у вас прекрасная, и то что у вас каждый вечер четверга играет живая музыка с шикарными исполнителями это шидевр ❤️
Елена Ц
7 aprel 2025
Забронировала стол, предварительно сообщив, что ДР у дочери 7 лет. Мне сказали, что поздравляют камандой и тортом. Пришли с друзьями и детьми на ужин. Администратор встретила вопросом с дочери "Это у тебя сегодня день рождения?". По итогу я забыла напомнить и нас никто не поздравил. Поэтому -1⭐️. Но! Очень вкусная кухня! Есть детское и постное меню. Красивая и быстрая подача. Младшая дочь, у которой плохой аппетит, съела всё что ей заказали👍🏻 В целом хороший семейный ресторан.
Дмитрий Трубачев
18 sentyabr 2025
Вежливый персонал,быстрое обслуживание,вкусная еда,удобное местоположение,красивая официантка Диана,приятная музыка,спокойная атмосфера,вкусная пицца на тонком тесте
Artem Gorbachev
19 mart 2025
Отличный семейный ресторан с большой игровой для детей. Есть анимационные программы. Внутри игровой смотрит воспитатель. Еду приносят быстро. Официанты душеньки.
иванова иванова
23 dekabr 2024
Зашли по отзывам в это место в день рождения сына и не прогадали. Благодарю за гостеприимство, вежливость и доброту. Кузня вкусная, игровая классная . Мы сказали , что у ребёнка день рождения , персонал поздравил. Место рекомендую . Чисто, вкусно, уютно ❤️🎉
Артур
1 iyun 2025
Еда - 50/50. Щечки - как из тушенки мясо. Не очень. Часть блюд ничего. Себе подобрать можно. Цены на десерты приятные, а порции гигантские. Это плюс. Детская комната в целом хорошая, хоть и очень уставшая. Там бы игрушки обновить, генуборку устроить. Как и «аниматоры»-бабушки, которые просто сидят, иногда в телефоне. Менеджеры - хорошие. Отрабатывают проблемы быстро. Вернулись туда спустя 4 года, так как раньше очень нравилось мидии там. В целом, и сейчас хорошо, прийти можно.
Олеся Опольская
21 yanvar 2025
Хорошое место для встреч, удобное расположение, отличный коллектив, вкусная еда, можно посещать большой компанией, уютно, светло, просторно. В этом ресторане я проводила встречу для многодетных мам от Благотворительного Всероссийского сообщества многодетных женщин Богиня Богинь, благодарю за бронь стола на льготных условиях, всё было вкусно, красиво, душевно.
Елена Кузьмина
7 iyun 2025
Очень любим этот ресторан!! Шикарная детская комната, вкусная еда и большие порции. Отличное место для отдыха после прогулки по Сочи. Дети играют и у родителей есть возможность выдохнуть.
Анастасия Александровна
23 dekabr 2025
Спасибо за теплый прием и вкусный ужин! ❤️ Особенное спасибо за отношение к нашему малышу Йорку 💔💔 Очень приятные официанты, красиво, уютно! Обязательно придем ещё!
Татьяна С.
1 iyul 2025
Мне очень понравился данный ресторан! Стильный интерьер, просторный зал (также есть пространство на веранде), компетентные официанты и небольшое, но оригинальное меню располагают возвращаться сюда снова и снова!
Татьяна Тричева
1 fevral
Очень атмосферное место, с детьми и без ))) Любой завтрак это красиво, вкусно и комфортно! Приходим с подругами, детьми, коллегами! Сытно покушать можно всегда. Изысканные десерты здесь!
🦉
27 mart 2025
Идеально место , если ты с детьми!!! Да и без )) но для детей тут все сделано, ты их не видишь вообще))) и молочные коктейли !! Мои их обожаю)) Ну а для взрослых-очень вкусно! Ассортимент блюд, обслуживание, выбор напитков. Скорость приготовления и подачи радует, даже быстрее, чем я ожидала. По цене тоже удивилась, я бы сказала дешевле, чем в похожих заведениях. Очень рекомендую!!
Алина Васькова
13 aprel
В последний приход круто сработала только хостес, была приветлива, помогла запарковать машину. А вот к официантам, блюдам и скорости обслуживания есть вопросы. В таком большом ресторане надо ставить кнопки вызова официанта, потому что его просто не дождаться из зоны с детской комнатой. И было бы классно, если бы официанты улыбались клиентам. На лицах в базе какое-то недовольство. Заказывала артишоки, оказалось они по вкусу как соленья, но в меню об этом ни слова, на фото как будто гриль. Было бы здорово, если бы официанты могли уточнять такие нюансы до заказа.
Ирина Луговая
12 yanvar 2025
Хороший, тихий, семейный ресторан. Очень внимательный и вежливый персонал. Ставлю 4 звезды за то, что на мой вкус (подчеркиваю, что это мое личное мнение) еда не произвела особого впечатления: без сомнений, все на совесть, но, к примеру, помидоры в салатах (с жареными баклажанами и авокадо со страчателлой) были безвкусными. Салат с авокадо и страчателлой не поняла, сочетание сомнительное. Детям понравилось, большое меню для них, огромные и красивые молочные коктейли. Дети рады - это главное! Спасибо!
Екатерина Князева
21 mart
Очень хорошее кафе. Есть игровая комната для детей с няней. Цены средние, еда вкусная. Обслуживание выше всех похвал, очень внимательные официанты.