Magic Museum

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Evgud
10 aprel
Нам с сыном очень понравилось посещение музея Магии! Взяли билет на посещение двух музеев (магия и рекордиум) с экскурсоводом и ни капельки не пожалели! Экскурсовод Миша шикарен! Было интересно и весело, время пролетело незаметно. Спасибо Михаилу за артистизм и интересные истории В стоимость билетов входил квест на выбор, мы взяли квест "изба бабы Нюры" - вроде как страшилка, но между тем знатно повеселились в приятной компании! Даже мне, взрослой тетке, было не скучно, что уж говорить о детях. Ведущий - огонь! :) Везде можно пофоткаться, в музеях имеется интерактив и много всякого познавательного и интересного даже взрослому человеку Так же, в стоимость включен дессерт в кафе. Пустячок, а приятно! Спасибо огромное всем сотрудникам за профессионализм, за радушие и доброжелательность, за юмор и возможность приятно и познавательно провести время! Вы все классные!
Михаил 1
1 iyun
Место замечательное, атмосферное! Все очень понравилось! Особенная благодарность Павлу, он просто красавчик! 😎💪💪
Полина
28 yanvar
Посетили на днях музей магии и Рекордиум. Два пространства очень оригинальные, в музее магии погружаешься в жизнь великих иллюзионистов, много разных необычных фото зон, в Рекордиуме больше интерактива) Отличный получился день, классно, что даже нам взрослым было очень интересно, тк все такое необычное, детки там вообще пищали от радости! в общем отличный вариант для отдыха на выходных! Отдельно хочется отметить работу ведущего Михаила, очень оригинальная подача, артистично и с харизмой много всего интересного нам рассказал, видно, что человек любит свою работу!
Светлана Милославская
9 yanvar
Очень классное место. Предыстория - хотели в остров мечты, но почитали и поняли, что придя туда на Рождество, ты заплатишь деньги за то, что просто стоишь в очереди. Начали искать срочно эквивалент. И нашли. Очень крутой интерактивный музей. Всё можно трогать, фотки прямо огонь получаются. Мы брали тариф престиж, куда вошла Экскурсия (очень интересная, она выстроена так, что заставляет шевелить шестеренками), шоу фокусников, иммерсивное шоу у ледяной колдуньи ( там пятилетки ооочень поверили во всё, а сам квест был интересен и подростку), угощение в кафе (пончики) , паспорт и диплом волшебника. Мы прибыли там 2.5 часа. И ходили с открытыми от удивления глазами. Вы супер! Так же приятно, что есть льготные билеты и вообще очень гибкая ценовая политика. Мы подошли к 12.30. Всё началось с 13.00. Народу было не очень много. А вот после трёх часов начал прибывать. Так что имейте то в виду)
Виктория Наперковская
31 may
По-настоящему волшебное место!!! 19 мая 2026г. у моего ребенка и его класса проходил выпускной. Лично я сама была инициатором и организатором данного мероприятия. Пакет услуг выбрала "Престиж". Дети и сопровождающие взрослые были в полном восторге, настолько насыщенная и разнообразная была программа. (Квест с Гарри Поттером, шоу фокусника, шоу с жидким азотом, зажигательная дискотека, вкусная пицца, десерт, профессиональная фотосъёмка). Четыре часа пролетели как один миг. Огромное спасибо хочется сказать команде Музея магии. Все ребята настоящие профессионалы своего дела. Выпускной получился просто незабываемым!!!
Anita
1 fevral
Были в Москве несколько недель с целью посещения всех самых интересных мест. Самостоятельно в интернете нашли информацию о музее, решили посетить и не пожалели. Очень интересный музей! Можно ходить по нему сколько угодно, сделать много классных фото и без спешки рассмотреть все детали. За платформу 3/4 отдельное спасибо создателям! Там же вам предложат купить магнит с вашим фото, которые вы сами делаете по ходу посещения музея. Отдельно хочется отметить фокусника - его выступление входит в программу посещения. Очень понравилось его выступление, оригинальный поход, много искрометного юмора и позитива. молодой человек открытый и интересный собеседник, случайно еще пообщались с ним, когда перед уходом уже зашли в кафе при музее и были просто впечатлены с какой легкостью он по ходу общения показывает фокусы и шутит. Дочь 12 лет была в восторге и заинтересовалась как делаются фокусы. Передаю ее слова «Фокусник - крутой!»
Елена Сиротина
7 dekabr 2025
6.12.25 г. группой 6-классников посетили музей магии и музей рекордиум. Экскурсию по музею магии вел иллюзионист Свят Костюк. Это было что то на магическом. Узнали секреты великих иллюзионистов, попробовали себя в роли магов. В музее много экспонатов, все доступны для посетителей. Антуражная обстановка. После экскурсии Свят провел для нашей группы МК, где мы освоили некоторые приемы иллюзий. Далее посмотрели шоу фокусника, где казалось бы всё понятно, но так залипательно. По окончанию программы детям подарили тематические подарки (мини фокусы). Продолжение программы было в музее рекордиум. Тут полное погружение в совершенно невероятные факты. На входе макет книги рекордов Гиннеса и кукла самого высокого человека в мире 1982 гр, который и по сей день живёт в Турции. Послушали самое громкое мурчание кота, увидели самую маленькую собачку, самую огромную тыкву весом в 1250 кг, посостязались в силе, громкости звука, быстроте пробивания товаров на кассе, посидели на самом вместительном велосипеде. После всех экскурсий свободное время, по всей территории музея. Наша программа рассчитана была на 3 часа, а мы провели в музее 5 часов. Благодарность менеджерам за подбор удобного времени посещения, консультации по выбору программы и отдельное спасибо экскурсоводу-иллюзионисту Святу Костюку за наинтереснейшую экскурсию не только для детей, но и для взрослых! Если экскурсия, то с иллюзионистом! Рекомендую!
Мария Аракелян
31 may
экскурсовод михаил и фокусник Дмитрий просто класс. всем понравилось. советую.
Евгения Фабина
15 yanvar
Помните цитату о том, что смотреть бесконечно можно на 3 вещи- огонь, воду и то, как работает другой человек?  Действительно можно бесконечно смотреть на то, как работает человек, который делает это из любви и по призванию. А если это ещё вызывает счастье твоих детей?!  Один из прекраснейших дней в жизни моих детей, который они точно запомнят если не навсегда, то надолго.  Благодарю от души фокусника Михаила Шатилова за представление и экскурсию, а также актрису Юлию Гришину из выручай-комнаты за их профессионализм, любовь к работе и детям. Нашим всё очень понравилось- и фокусы, и экспонаты, и фотозоны. Сами теперь фокусы показывают.
Роза Гроза
1 may
📍Много , где бываю по работе. Сегодня удалось посетить и познакомиться с «Музей Магии», Удивительные экспонаты, открывающие секреты фокусников , которые можно потрогать и «примерить» на себя 😉Большое количество фотозон, которые недавно обновили. «Рекордиум» тоже впечатлил. Детям однозначно здесь будет интересно. Удобное расположение, метров 500 от м.Арбатская, 8 выход. Парковки нет. Гардероб, туалетные комнаты. Кафе на 3 этаже , где чай кофе, десерты и есть всякие сэндвичи, блинчики с разными начинками. Готовые упакованные блюда, которые вам тут же разогреют. Сувенирный магазин. Вежливый персонал. На сайте музея модео ознакомиться с ценами и программами. Есть пространства, где можно отметить день рождения.
Анастасия Ханенкова
12 yanvar
Посещение данного музея стало для нас незабываемым погружением в мир иллюзий и волшебства. Это не просто коллекция экспонатов, а настоящее интерактивное шоу. Также в музее есть выручай комната, в которой вы можете почувствовать себя волшебником, комната спиритического сеанса, где вы будете вызывать духа и разговаривать с ним и комната снежной королевы, в которой нужно пройти небольшой квест, чтобы выбраться. Чувствуется, что музей создан с огромной любовью к искусству магии. Это идеальное место для необычного досуга, которое оставляет ощущение настоящего чуда. Обязательно вернемся с друзьями!
Ренат Бедретдинов
3 mart
Нашли данное место, решили рискнуть и рвануть туда на день рождения дочери 01.03.2026 года! Взяли с собой её друзей и помчали в Музей Магии! Атмосфера, хочу Вам сказать, таинственная, уютная! Много всякой утвари для магических фокусов! С нами была экскурсовод, она не только рассказывала про иллюзионистов мировых и их великих фокусоф, но и взаимодействовала с нами, со слушателями! И так экскурсия по музею проходила интересно и живо, что прям всегда интересно было - а что же дальше??? Но есть в музее один сотрудник, мне кажется, что без него была бы не полной картина этого шикарного места... И этот сотрудник - Баба Яга! Дети от неё были без ума, впрочем как и мы, взрослые! Отдельное ей спасибо! Без неё бы Праздник был бы не Праздник!))) Всем советую это отличное место для отдыха всей семьёй и для хорошего проведение выходного дня! Очень понравилось, приедем ещё! Дети под впечатлениями до сих пор!
Евгения
18 aprel
Недавно открытый музей оказался необычным и интересным ! Для детей просто супер! Есть просто экспонаты, есть интерактив ( можно отрубить себе руку, сделать так чтобы исчезла половина туловища, утонуть на дне в оковах, полетать на метле, ковре самолете и т.д.), детям просто восторг ! Даже взрослым интересно) приходят пары, людей не много несмотря на субботу, вход 800 р в будни и 900 в выходные), это просто входной билет. Также можно брать отдельно экскурсии и есть шоу по расписанию. Однозначно рекомендую! Выходные проведете классно !
Gr@f
26 yanvar
Разок сходить можно. Микс из действительно реквизита иллюзионистов и всякого другого: Хоттабыч, избушка на курьих ножках, Гарри Поттер и тп. Несколько зон фотолокаций. Имеет смысл брать экскурсию - тк экскурсовод и рассказывает про реквизит и включает его нужной кнопочкой или рычагом. Откровенно разочаровал квест "Дом Адамсов": в маленькую темную комнатку набилось около 15 человек, причем разгадывают загадки 2-3. И все действие минут на 10-15. Подсластили пончиком в кафе, но напитки уже за свой свет.
Анастасия Р.
23 fevral
Очень классное место ! Ребята работают с любовью и интересом - это очень ощутимо ! Помимо экскурсии и квеста сотрудники вежливые , внимательные и с удовольствием показывают фокусы ))) нас впечатлила баба Яга , которая просто в кафе показывала фокусы и богатырь который встречает на входе !!! Видно , что любят свою работу ! С дочкой вышли в отличном настроение и под впечатление волшебства ! Спасибо ! Советую брать полный билет ! Квест и экскурсия тоже очень интересные
галя савичева
31 yanvar
Это невероятно крутое, атмосферное место! Теряется счёт времени, несколько часов пролетают, как миг. И все ещё хочется продолжения... Были в музее магии семьёй, с мужем и дочкой, по программе Престиж. Давно не испытывали таких ярких впечатлений и эмоций. И нам хочется отдельную благодарность выразить нашему экскурсоводу Александру🥰 Сашка, ты бесподобен! Спасибо за внимание дочке, она уже вовсю удивляет знакомых теми маленькими магическими силами, что вы ей показали😉 Всем сотрудникам также огромное спасибо❤️ У вас реально очень уютная и тёплая обстановка. Ощущение, что побывали в гостях у очень близких друзей. Желаем этому месту дальнейшего развития и процветания!
Максим Калинин
18 yanvar
Были и очень рады, что были. Ходили на ДР дочи 11 лет, 14.01.26. Смотрели в комплексе Магию и Рекордиум. Взяли билетики с экскурсоводом и это стоит своего. Харизматичная и интересная ведущая сделала этот день, отдельное огромное спасибо! Шоу фокусника: ты гений и иллюзий и фокусов и шуток. Папе привет, я знаю как его зовут :) И Вишенка на торте квест Семейки Адамс, отличные сопровождение ведущая молодец! Итого: категорически и настоятельно рекомендуем посещение!
Шура Стрельцова
16 yanvar
Сходили с друзьями в музей 24 декабря - это Восторг! Нам повезло, с музеем нас познакомил, и провел искрометную, интереснейшую экскурсию Михаил Дементьев! Талантливейший артист, с юмором и огромным количеством фактов. Браво 👏🏼👏🏼👏🏼 Мы побывали на всех уровнях музея, зашли в рекордиум и даже оказались на спиритическом сеансе. Посчастливилось попасть на шоу, лучшего фокусника - Виталия! Канун Рождества удался!!!
Се Цзэсюань
8 may
🎩✨ Музей магии в Москве — это настоящее волшебство на каждом шагу! ✨🎩 Если вы хотите окунуться в атмосферу загадок, фокусов и настоящего чуда, обязательно загляните сюда. Экспозиция продумана до мелочей: здесь и старинные магические артефакты, и современные иллюзии, и интерактивные зоны, где можно попробовать себя в роли фокусника. Особенно понравились живые выступления — артисты просто завораживают своим мастерством! Дети и взрослые остаются в полном восторге, ведь каждый может стать участником волшебного шоу. Атмосфера музея очень уютная и дружелюбная, персонал всегда готов ответить на вопросы и даже раскрыть пару секретов (но только самые безобидные!). Однозначно рекомендую Музей магии как необычное место для семейного отдыха, свидания или встречи с друзьями. Это тот случай, когда реальность становится чуточку волшебнее. 🪄❤️
Лара Фатеева
23 aprel
Музей в целом неплохой, много приходит школьников целыми группами. Вот когда тяжело прочитать про фокус, так как подойти к табличке бывает непросто. Брали билет стандарт. Шоу иллюзиониста входило и Проказник домовой, последнее было более прикольное. Присмотрелась к группам с экскурсоводами, это скорей лотерея, какой тебе достанется. Есть кто интересно рассказывает, а кто то просто объясняет как устроен фокус. Интересная девушка в сувенирной лавке, она просто показала какие у них продаются прибамбасы, не проходите мимо нее.
Рита М.
22 yanvar
‎Мне 35 и я впервые посетила музей магии!) ‎Это довольно интересное место, со своей историей, собирательными образами и, конечно, же людьми. ‎В музее представлены атрибуты к известным, с детства нам, фокусам. Радует, что  это не классический музей, а больше иммерсивный!) ‎Здесь можно стать частью фокуса, сделав фото на память! Ну а для любителей все потрогать можно нажать на сопутствующие кнопки и вуаля!! Вы не только увидите , но и услышите как оживает  картина! ‎ ‎Для любителей пощекотать себе нервы, обязательно надо посетить комнату семейки Адамс! Там бедный Сашок уже устал " мыть" эту старуху!😁 срочно надо выручать бедолагу! ‎Раз это музей магии, то какое же волшебство без главного волшебника? ! ‎Прикоснуться к магии возможно в выручай комнате! Все тайны её не буду рассказывает,лучше сами загляните))) Так же на этаже есть сувенирная лавка! (лично я не удержалась и приобрела в подарок игрушку -Мандрагору!) ‎НУ а ещё здесь можно полетать на метле и, конечно же, сделать фото на платформе 9¾! ‎Кстати, на 3-м этаже есть классный мини бар (с симпатичным барменом)!Там можно отведать вкусные коктели, все как в традициях "Дырявого котла" (Поттерианцы оценят)! ‎В завершении экскурсии мы заглянули в мини амфитеатр, где небольшое представление для нас любезно показал, конечно, не знаменитый Копперфильд, но все же молодой,амбициозный и талантливый фокусник! ‎Вишенкой на торте, стало посещение ещё одного нового музея на 4ом этаже -Рекордиум! ‎Ох сколько же всего интересного и познавательного можно там найти! От каких то научных фактов до увлекательных интерактивов! ‎Современным замерам это безусловно будет в новинку, а вот миллиниалы обязательно пустят скупую слезу, прикоснувшись к игровым автоматам нашего детства! ‎В заключении хочется отметить, что по выходу из музея каждый может получить паспорт волшебника! Здесь возможно сделать много крутых фото, которые любезно вам напечатают в качестве магнита, брелка или просто будет фото в рамке. ‎А ещё будет куча положительных эмоций! Ведь не важно сколько нам лет! Я верю, что в каждом из нас живёт маленький ребенок, который хочет верить в чудо! ‎Спасибо большое за такое чудесное место!!! Побольше вам посетителей и хороших отзывов!
Лариса Бутылина
10 mart
24.02.2026 с дочерью посетили музей Магии на Новом Арбате. Если коротко то я на короткий миг вернулась в детство, а ребенок сразу в нескольких. Экскурсовод ДОМОВОЙ с первых шагов по музею захваил внимание детей. Нашел подход к каждому учаснику экскурсии и ни один вопрос не оставил без внимания. Прошло уже пару недель, а дочка каждый день вспоминает урок волшебства в тайной комнате. Домовой в мантии преподавателя Хогвардса научил использовать заклинания и вызывать ПАТРОНУС. НА посещение оставшихся квест-локаций (изба б. Нюры и дом Домового) собираемся прийти с друзьями. Нам всё очень понравилось - великолепные костюмы и тематический реквизит, залы оформлены атмосферно, загадочно, красиво, все продуманно до мелочей. Кощей бессмертный с проклятой книгой мертвых и фонкусами также не мог не оставить ярких впечатлений. Как сказала дочька: Кощей порсто огонь!!! Угощения в кофетерии достаточно приемлемы по цене и очень вкусные. Спасибо вам от всей души!
Елена Полякова
11 aprel
Музей магии по-настоящему интересное место для детей и взрослых. Я не стану повторять предыдущие отзывы, а выскажусь по существу. Если Вы располагаете временем, то Вам сюда. Музей затянул нас с детьми на 3,5 часа и мы даже не заметили. Я отметила расположение музея, ну, очень близко от станции метро. На цокольном этаже прекрасный гардероб с приветливым гардеробщиком. Я покупала билет престиж. Скидка для многодетной семьи 100 руб.с одного билета-не большая, но она есть. Начали с музея Рекордиум на четвертом этаже (лифт есть!). Кто-то посещает это место без экскурсовода, но я настоятельно рекомендую на нем не экономить. Экскурсовод крутой: очень выразительный, говорит громко, с юмором, ждёт всех (потому что в музее можно всё пробовать выполнить самому и трогать руками) и как-то правильно настроен на аудиторию, потому что было ощущение, что мы все его друзья: и взрослые, и дети. По тарифу престиж предусмотрено кафе. Прекрасная возможность перевести дыхание и скушать пончик (попить оплачивала отдельно). А дальше шоу фокусников. Нам очень понравилось. Могу повторить это много раз, но Вам это лучше самим увидеть. В музей магии лучше не опаздывать. Не правильно сказала. В музей магии лучше прийти чуть-чуть раньше. Мы подошли минут за 10-15 до начала экскурсии и встретились в фойе с Санькой. Это фокусник. Познакомился с моими детьми и прямо с ходу стал показывать фокусы с их участием. Это было очень впечатляюще! Дети довольны, а Санька - МОЛОДЕЦ!!!! За участие раздал детям шоколадные монеты (бесплатно). Музей магии не обманул наших ожиданий. Детям 12 лет, 11 лет, 9 лет очень-очень понравилось!!! Аттракционы есть в любом большом городе, например, а музей магии только в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, тот, кто не верит отзывам или не находит в них ответы на свои вопросы, может позвонить в музей магии и всё уточнить! В конце экскурсии был квест. Дети выбрали бабу Нюру. Когда покупала билет, на кассе предупредили, что там страшновато. Но туляков этим не напугать! От себя скажу, что меня от разрыва сердца спас экскурсовод из Рекордиума. Да-да, я его увидела и как-то успокоилась, что мы в конце квеста останемся в живых. Потом долго смеялись сами над собой: как от страха за секунду складывали пазл (было такое задание), как мама повизгивала от страха...В общем, впечатления, новые знания, эмоции...-это музей магии на Новом Арбате. Спросила у детей, что понравилось больше всего! Хором кричали про рекорды, про шоу фокусника, про клёвые фотографии, про секреты, а я отметила, что Санька-МОЛОДЕЦ!!! Мы пришли за открытиями, мы их сделали! Дорого? Дорого, да, но не жаль потраченных средств, это вложение в развитие детей. Им было полезно здесь очутиться. Фото не загружаю, у каждого они свои. Но такие, как в этом музее, в другом месте уже не сделаете.
Анастасия Савченко
27 dekabr 2025
Окей, это был не просто музей, а настоящий вайб! 🧙‍♂️ Мы зашли потусить, а вышли в полном шоке, в хорошем смысле. Это не те картины в рамочках, от которых в сон клонит. Фокусы на близком расстоянии - это что-то! Тип, ты стоишь в сантиметре, и все равно не понимаешь, как эта карта оказалась в твоем кармане. Для сторис просто топчик, кстати. Экскурсовод Андрей не какой-то зануда, а реально крутой чувак, который все показывает и дает потрогать. Объяснял на понятном языке, без этих заумных слов. В общем, если надоели тиктоки и рилсы, и хочешь реально офигеть - тебе сюда. Мы провели часа три, но время пролетело незаметно. По деньгам не жмотись, бери полный билет со шоу - не пожалеешь. Итог: лайк, подписка, рекомендация. Пошли сюда вместо очередного ТЦ, не ошибетесь. 👌✨
Гузель П.
1 mart
Потрясающее место для взрослых и детей. Взрослым интересно будет узнать тайны фокусников, да и просто посмотреть фокусы. А детям интересно будет все. Но лучше туда ехать с детьми до подросткового возраста, пока они верят в чудеса. Особенно в иммерсионном шоу. Мы ходили в гости к домовому. Дети реально верили, что разговаривают с домовым. А вот взрослым , которые уже в это не верят, это просто будет забавно. Сами фокусы тоже были интересные. Шоу фокусов длилось правда мало, всего лишь 20 минут. Это жаль (((( Сами экспонаты, места для фотографий интересные. Мы купили билет с гидом. Интересно было его слушать. Если второй раз идти, то уже без него. Еще по залу ходила симпатичная Баба Яга. Вот она очень сильно поразила детей фокусами. Она останавливает и на ходу показывает на тебе фокусы. То платок появляется на тебе, то исчезает. То на руке появилось сердечко, нарисованное маркером. Ну просто чудеса. Ловкость рук))) Потом нас в кафе покормили пончиками. Дети ушли оттуда в восторге.
Игорь Федоров
12 dekabr 2025
Очень хорошее место, расположенное рядом с Арбатом. Экскурсию проводят очень хорошие гиды. Много различных экспонатов, отличные фото-зоны, шоу фокусника и интересные квесты. Имеется кафе. Дети в восторге и взрослым очень интересно
Katry
17 may
Крутое место для детей и взрослых! Были недавно с детьми 6 и 13 лет - понравилось и им и взрослым) одно слово главное тут -ЛЮДИ. Начитались отзывов и взяли билеты Престиж с экскурсрводом, и правильно сделали. Без позитивного, показывающего фокусы каждому ребёнку Саши экскурсия была бы очень скучной. Ну а потом на шоу иллюзионистов были ещё ребята, которые просто устроили стендап представление. Всё хохотали, а в конце удивлялись ловкости рук Михаила, и это было круто. Спасибо) В билет входил пончик и представление в стиле Гарри Поттер (сами выбрали по возрасту младшего ребёнка, самое лайтовое). Помахали палочками, поколдовпли в полумраке, в общем красота. Да, дороговато... Но разок сходить тоооочно стоит ☺
Эстетика потерянности
15 aprel
Мы не планирвоали поездку именно в это место и ничего о нем заранее не знали. Были недалеко и нужно было скоротать пару часов времени с ребенком 8 лет. Нашли на Я карте, прочитали восторженные отзывы и решили заглянуть. Первый квест, это парковка, точнее ее полное отсутвие. Это конечно не относится к музею, но все же вам надо заранее об этом подумать, если вы на личном транспорте. Второе. Были в будни, в середине дня, людей нет, но девушка администратор так медленно и подробно каждому расказывала, что в какие билеты выходит (это конечно же не плохо, НО!), мы просто простояли 3! в очереди около минут 30 точно. Хотели даже уйти, но решили дождаться. Билеты. А точнее их цена. На мой взгляд (возмодно я никак не перстроюсь, и это уже норма для Москвы) это слишком дорого. Мы не попадали на гида и какие-то допы, так что взяли минимальный «стандарт семейный» за 3400 на двух взрослых и ребенка. Просто за посмотреть. От названия «музей магии» наверное ожидаешь немного другого. Месту больше бы подошло название «музей фокуса», но это придирки. Эксозицтя размещена на одном этаже на не большой территории. На все про все нам понадобилось 20 с копейками минут. На 3 этаже кафе, сцена и сувенирка. Основное развлечение это фотография с/на реквизитах. Т.е. интерактива тут предостаточно, что здорово. Можно лечь и «проткнуть» себя копьем, распилить пополам, проткнуть шпагой «полетать» на метле, ковре самолете или цилиндре. Это все вызвало большое удовольствие у ребенка и у взрослых. Остальные реквизиты скажем так «на любителя». Итог: ребенок - доволен! Это главное. Возможно, если бы были с аниматорами-экскурсоводами, было бы болше впечатлений. Вернулись бы мы за этим, скорее нет, чем да. Выбор за вами!)
татьяна петухова
8 dekabr 2025
Интересный музей. Много экспонатов. Хорошо и грамотно организовано пространство. Обозначены даже точки для удачного фото. Много интересного и для детей, и для взрослых. Есть интерактивные программы, представление фокусника. Все понравилось. Одну звезду сняла за дороговизну
Мария Б.
26 mart
Музей просто супер! Так интересно было узнать секреты фокусов и подробности из жизни известных иллюзионистов! Экскурсовод Даня потрясающе провел для нас экскурсию для именинника и его гостей! Дети в восторге, сказали, что это самый лучший музей и самая интересная экскурсия! Спасибо!!
Ольга Сиротинина
17 mart
Прикольное место. Фотозоны, буфет. Мы были и на экскурсии, где рассказывали про иллюзиониста, и на шоу иллюзиониста. Вполне годно и весело. Ходили в "Тайную комнату". Дети обучались магии Хогвартса. Дочь растроилась что у нее страшная волшебная палочка. Просто палочка покрытая неровным черным воском и притом короткая. Не хотела участвовать в представлении. Просьба закупить нормальные палочки и пару плащей, чтобы хотя бы после шоу они могли пофоткаться в этой мантии. Получили диплом волшебника для дочки 8 лет. Интересно для разнообразия.
Екатерина П.
13 mart
На днях с подругой были в этом магическом музее! Множество чудесных локаций, где ты можешь оживить волшебные артефакты или пробудить сказочных животных. Море восхитительных площадок, где можно сделать фото и видео. А так же уйма интереснейших историй, которые поведал нам талантливый экскурсовод Михаил! С увлечением он погрузил нас в мир магии, открыл тайны трюков великих иллюзионистов, а так же рассказал любопытные факты и о других сферах нашей с вами жизни: истории, спорте… Благодаря прекрасному экскурсоводу и чудесным локациям не покидало ощущение будто мы и правда путешествуем по волшебным измерениям и оказываемся то на платформе 9 и 3/4, то летим на ковре-самолёте над Агробой… Жутко интересно было в избе бабы Нюры. Мрачное и загадочное настроение, которое создавал Михаил и мистические декорации не давали покинуть нас желанию разгадать темные тайны этой избы. Спасибо большое музею за создание такого волшебного места! И отдельное огромное спасибо экскурсоводу Михаилу за то, что устроил незабываемое и чудесное путешествие и с воодушевлением и чувством юмора увлёк нас за собой в магический мир!
Дарья Сергеевна
1 may
Музей потрясающий. Очень интересный и явно любящий свое дело экскурсовод в смешных тапках, который захватит ваше внимание с первых секунд. Ну и конечно же шоу фокусов- это отдельный вид удовольствия. Фокусник Михаил миксует фокусы с отменным чувством юмора. Особый шарм Михаилу добавляли гвозди в носу😀 тот момент когда гвозди в носу делают человека еще краше😀 П.С.: Мишаня берегите пятачок🤪 Однозначно советую посетить это место.
Ольга Розгау
26 aprel
Узнала об этом месте в школе у ребенка, предлагали экскурсию. Я решила подробнее узнать и в интернете читала отзывы и смотрела фото музея. На фото выглядит всё так будто там много всякого интересного и для взрослого,и для ребенка, по факту я бы сказала за эти деньги очень мало! Я так хотела в этот музей, мне кажется больше чем ребенок, в итоге по приезду ( мы из Подмосковья) я увидела цены в прайсе, которые почему-то отличались от цен в интернете, ну ладно, по тарифу семейный ( двое взрослых и ребенок 7 лет) мы отдали 5200 и это без экскурсовода. В эту стоимость входит осмотр залов ( опять же как расписано на сайте целых три этажа ) вмещают в себя по факту только первый этаж ресепшн и малюсенький зал осмотра, второй этаж это единственный зал более менее интересный действительно и третий кафе и комната ( как подсобка) где типа было волшебство! Комната волшебства - это настолько детский вариант, что ребенок в 10 лет уже поймет, что это просто не интересно и не настоящее. Более менее фокусы, зал опять же какая-то от городка , сами фокусы были хорошие , фокусник Михаил респект , а само действие на 20 мин из которых ха-ха ещё! Я была расстроена. Это не стоит серьезно этих денег. За троих максимум по тысячи за все три этажа! Ребята из музея магии , старайтесь! Удачи вам
натали Кот
13 yanvar
На новогодние праздники посетили музей. На троих без гида вышло 2600 (взрослый, подросток и малыш 3х лет). Самый главный минус- очень маленькое пространство для гардероба и туалетных комнат. Человек 10 еле помещается и нет стульев или банкеток, чтобы одеться/раздеться. Далее по программе- сразу пошли на выступление фокусника, они идут каждые полчаса, минут по 25. Сам фокусник, как из нафталинового ящика вылез, очень неопрятный в костюме не по размеру. За такие деньги на билеты можно было приодеть парнишку, все таки на сцене стоит в центре Москвы. Фокусы довольно посредственные, с одними и теми же шутками. Не ожидала такого уровня. Дальше мы пошли смотреть непосредственно экспонаты. Их достаточно много часа на 2 хватит. Весь музей одна фотозона. Даже одним достаточно увлекательно все посмотреть. Но с гидом и группой детей я думаю будет еще интереснее. На территории есть кафе, где можно отдохнуть и перекусить.
Ирина
13 may
Посетили музей 13 мая 2026 с дочерью 9 лет. Мы обе в неописуемом восторге. Советуем всем. Сразу скажу, что у меня было очень скептическое отношение к подобному музею. Но дочь очень любит фокусы. Вот и решили сходить. Брали билет Стандартный. Сами ходили по музею, читали, фотографировались, дочка представляла себя фокусником. Всё в спокойном режиме. Можно посмотреть шоу и вернуться назад в выставочный зал. Никто нас никуда не подгонял, не ограничивал и это очень приятно. Участвовали в иммерсивном шоу Выручай комната (по мотивам Гарри Поттера, совсем не страшно). Мне, честно сказать не очень понравилось... Как-то вяло всё прошло... Наверное не хватило харизмы ведущего. Представление фокусника посмотрели на одном дыхании аж два раза. Очень понравилось. Фокусник Павел зарядил нас отличным настроением и показал интересные фокусы. Спасибо ему. В качестве пожелания музею - хорошо бы чередовать фокусников каждый час. Как вы чередуете иммерсивные шоу. Цена у вас не маленькая и если посетители посмотрят шоу дважды - ничего страшного не произойдет, музей только выиграет в репутации и качестве услуг. В целом мы отлично провели в музее время и уходить после трёх часов совсем не хотелось. В завершение приобрели сувенир, фото, диплом фокусника и афишу фокусника. Весь персонал чрезвычайно приятный и вежливый. При прощании с музеем у нас возникло сильное желание вернуться в это волшебное место снова.
10 aprel
Недавно мы посетили музей магии с детьми 10 и 11 лет. Экскурсию проводил аниматор Савва. Он с первых минут очаровал детей своим рассказом и фокусами. И дети и взрослые с удовольствием выполняли его задания и учавствовали в фокусах. Экскурсия прошла увлекательно и весело. Но Савва не только развлекал и удивлял, но и заставлял задуматься о природе фокусов. Сумел найти подход к каждому ребенку. Спасибо Савве огромное за доброту, внимание и профессионализм. Творческих вам успехов! Рекомендуем посетить музей магии, но обязательно с экскурсоводом.
azamat.kosimkhonov.16
25 fevral
Музей магии-это лучшее место для ребёнка, который увлекается фокусами. Впечатляющий квест "Изба бабы Нюры". Отдельное спасибо экскурсоводу Екатерине, за создание волшебной атмосферы ,очень было интересно. Все волшебное, даже лифт волшебный. Рекордиум рекомендую!!! 24 февраля 2026 Азамат Спасибо вам, самые Волшебные, внимательные.
Мария Фадеева
21 dekabr 2025
Посещение музея магии стало настоящим волшебным приключением! Экскурсия для четвероклашек была настолько увлекательной, что мы словно погрузились в мир чародейства и тайн. Гид прекрасно рассказывал истории, раскрывал секреты древних магических артефактов и делал всё возможное, чтобы каждый гость почувствовал себя частью удивительного мира иллюзий. Но самое потрясающее ожидало впереди — шоу иллюзиониста превзошло все ожидания! Артист показал невероятные трюки, заставив зрителей затаить дыхание и искренне поверить в чудо. Каждый номер сопровождался юмором и интригой, создавая атмосферу настоящего волшебства. Мастер-класс стал прекрасным дополнением ко всему мероприятию. Мы узнали много нового о технике исполнения фокусов и даже попробовали создать собственные маленькие чудеса своими руками. Теперь можем порадовать друзей и близких новыми талантами! Огромное спасибо команде музея магии за незабываемые впечатления и море положительных эмоций! Обязательно вернёмся снова и рекомендуем посетить всем, кто любит мистику, приключения и настоящее волшебство!
Людмила Захарова
4 fevral
Прекрасный нам попался экскурсовод Саша!!! Очень весёлый, интересный, активный! С большим энтузиазмом нам рассказал про экспонаты, все показал наглядно на себе!!! Отличный музей! Ребята здесь с большим энтузиазмом! Безумно понравился квест, пощекотали себе нервишки ))) Хочется отметить еще прекрасного фокусник Даниэля: столько фокусов нам показал, мы так и не поняли секретов!! Как будто он прочитал наши мысли! Ловкость рук зашкаливает! В общем, отлично провели время, ребята зарядили нас энергией! Ну и спасибо работникам буфета за лакомства ))
Мария Шпынева
25 may
Очень вежливый персонал, все отлично и понятно объясняют. Билет можно купить онлайн или на месте. Есть разные тарифы. Цены немаленькие. Узковатые помещения, зато экспонаты можно трогать и фотографироваться. Есть экскурсии- довольно интересно. Есть фото от музея, но цены нереально дорогие. Квест со страшилкой нам понравился и впечатлил! Буфет привлекает названиями, но цены... Фокусы показывают прикольные с интерактивом. Можно купить сувениры. В целом, мне и детям понравилось!
Наталья Супрунова
11 may
Были в музее магии с дочкой 10 лет. Купили билет категории Престиж с экскурсией, длительность которой 40 минут. Наш проводник Вячеслав очень увлекательно и с юмором рассказывал про экспонаты музея в интерактивной форме. После экскурсии было свободное время прогулки по музею. Посетили квест «изба бабы Нюры». Обещали что будет очень страшно, но за 10 мин испугаться не успели. В целом все очень понравилось, ребенок в восторге. Бонусом к билету пончики в кафе.
михаил с
22 fevral
Вчера посетили музей магии. Дочка давно хотела попасть туда. Очень классное место! Как для детей , так и для взрослых! Много секретов фокусов было раскрыто для нас, а также много интересных фактов узнали про всемирно известных магов и чародеев. Экскурсовод 👍 а Бабка Яга -это отдельная похвала! Она прям супер! Развлекала нас пока ждали экскурсовода в фойе - показывала фокусы свои)). Дочка в восторге! Веселила, смешила на каждом шагу, «мешала» проводить экскурсию 👍😂, несколько этажей со своими программами. очень рекомендую! 👍
Darcy
15 fevral
Посетили музей, в целом остались довольны. Экспозиция интересная и познавательная, само пространство организовано хорошо. Однако показалось, что атмосфера немного статична — не хватило современных спецэффектов, какого-то динамичного музыкального сопровождения или ярких акцентов в залах. С ними погружение в тему было бы на 100%. В остальном — рекомендую!
Ivan Zimin
3 may
Классный музей! Советую брать с экскурсией, экскурсовод Даня очень классный и интересно рассказывает, видео что не просто для отчитаться, а увлечённо. Фокусник Мишаня вообще хорош, даже не смотря на то что в наше время большинство вещей понятно как делаются, смог удивить.
Марианна
13 mart
Это было лучшее место, которое я посетила, пожалуй, за последние несколько лет! Столько эмоций, смеха, удивления, приятного волнения! Просто восторг! Огромное спасибо нашему экскурсоводу Вячеславу за лучшую в моей жизни экскурсию, Сергею Корбут за фокусы, Савве за уроки магии Хогвартса и всей команде за организацию и создание такого прекрасного места!
Николай
6 dekabr 2025
Были на комбо-экскурсии. видели шоу фокусов, экскурсию от фокусника, мастер-класс и посетили музей рекордов. З часа на приколе, как будто со своими друзьями. Думали, что для детей, но нам как взрослым очень зашло. спасибо Святу за экскурсию от фокусника и шоу. Было мощно. как будто побывали в фильме иллюзия обмана, только в реале. спасибо Кате за экскурсию в рекордиуме. Самая тихая комната-я бы остался там отдыхать на год, но жаль так нельзя.
Денис
6 yanvar
Хорошее место, ходили семьёй с ребенком. Всем понравилось, интересные инсталляции, все можно потрогать и побыть в роли магов) так же было короткое шоу иллюзионистов с классными фокусами. Поставил бы 5 звёзд, если бы не очень маленький и неудобный гардероб и в час пик образуется большая очередь и сложно одеть ребенка зимой... И не хватает помощи или описания инсталляций, не всегда понятно, что и как работает. В общем понравилось, довольны, но пока 4 с плюсом)
2 aprel
Замечательное место ⭐ Были сегодня с дочкой. Билет был на 13:00. Мне кажется, что своих денег однозначно стоит👍 Большая экспозиция, шоу фокусника(20 минут), интерактивное шоу (15-20 минут). Большое спасибо сотруднику за фокусы и шоколадки, очень забавно развлекал нас в зале 💐
Дали Тедеева
1 fevral
Вчера побывала в Музее Магии на Арбате — и это было одно из самых ярких впечатлений за последнее время! Музей оказался настоящей сокровищницей чудес: удивительные экспонаты, загадочная атмосфера и, конечно, потрясающие фокусы, которые не оставляют равнодушным никого. Особенно хочется выделить выступление Даниэля! Его мастерство просто завораживает — каждый трюк выполнен с такой виртуозностью и чувством юмора, что невозможно отвести взгляд. Даниэль не просто показывает фокусы, он создаёт настоящую магию, вовлекая зрителей в процесс. Благодаря ему вечер превратился в праздник, полный улыбок и восторга. Музей магии на Арбате — это место, где сбываются чудеса. Обязательно вернусь сюда ещё раз и советую всем, кто хочет провести время с пользой и удовольствием! Спасибо за незабываемые эмоции!