Lyceum Multi-level Educational Complex № 2

Лера
4 aprel
Лучшая школа. Преподаватели хоть и не все, но большинство умеют найти подход к ученикам, знают свой предмет и реально могут дать хорошее образование. Ходила с удовольствием, по некоторым причинам пришлось перевестись, очень жалела. Ремонт хороший, постоянно что-то где-то доделывали, подделывали. Еда в столовой и в буфете вкусная. Мероприятия всегда проводились с интересом и разнообразием.
Валерия Мельникова
26 yanvar
Школа вроде неплохая но некоторые учителя относятся к детям предвзятавно например момедова,носова,глотких,плетнев,сарыкова,ирина юрьевна-все эти кчителя плохие они относятся к детям как к не людям но есть и добрые учителя руковицена,пастух,дохина,степаненко,фарафонтовна,михалькова,кровцова-они учили нас и делали прекрасную работу я им благодорна!
Никита
7 aprel
Удобная транспортная доступность (конечная остановка большинства маршрутов советского района). Руководство школы в лице Свердлова В.Я и Лапшиной О.И. приравнивает МОК 2 к басовской гимназии, хотя всем понятно, что это небо и земля, начиная от внешнего вида здания и заканчивая пед. составом. Лапшина О.И., видя достойный уровень подготовки и соответствующий опыт работы кандидата-историка (шестилетнее обучение по профилю преподаваемой дисциплины) на должность учителя истории и обществознания, видит в вас конкурента, так как сама преподает историю и обществознание, имея диплом ПиМНО бывшего БГПИ. Ввиду отсутствия должного уровня знаний по предмету, за профильные классы не берется, но и не дает возможности работать образованным специалистам.
Людмила Шашкова
24 iyul 2024
Лучший детский сад, просто лучший! Камерный, уютный, внимание к каждому ребенку, заведующая-с момента основания всё держит под контролем и всегда на высшем уровне! Отличные педагоги, сказочные праздники, еда по словам детей несравненная) Этот сад двоим нашим детям подарил самые замечательные, запоминающиеся, теплые годы детства. Всё сотрудники сада навсегда в нашем сердце 💓 Спасибо большое Ирине Васильевне, Ольге Викторовне, Светлане Юрьевне, Марине Васильевне, Светлана Борисовна, Татьяне Николаевне и всем нянечкам, поварам, завхозу и всем-всем сотрудникам. Они нашим детям -вторая семья!
Эллада Кашеева
23 iyul 2024
Училась здесь. Золотая медалистка; участвовала в каждой олимпиаде, конференции, конкурсе; при любой малейшей возможности помогала учителям и администрации; была активисткой)))) Однако не выдали заслуженную стипендию, как золотой медалистке, из-за того, что не ходила на платные «дополнительные» курсы))) то есть «вы не платите нам, мы не платим вам»))))
Наталья
26 iyun 2023
Отличная школа. Сильный преподавательский состав, который учит , а не отсиживает время. Замечательный директор, заинтересованный в успешном будущем школьников. Много бесплатных разнопрофильных занятий. Нет поборов. Я очень довольна, что мой ребенок учится именно в этой школе!
Иван Трофимов
22 iyul 2023
Прекрасная школа, прекрасные преподаватели, прекрасная программа обучения, хорошая еда, запоминающиеся события, невероятные года обучения, которые навсегда будут запечатлены в моей жизни
O
Olga O.
5 iyun 2023
Студеникина Елена Геннадьевна-лучший учитель Лицея МОК2. Учились у нее в начальной школе, заложила мальчишкам отличную базу! Много мероприятий выездных, отношение к детям, как к своим, душевное. В школу пришли только из-за нее. Самые теплые воспоминания и об учителе (выпуск 2021 года начальной школы), и о школе. Любим и скучаем!
Ярослав Максимов
16 mart 2025
МОК это мой дом, школа на самом деле очень даже хорошая, сейчас произвели ремонт, спортзал стал очень хорошим, летом ждём изменения внутри
svkvrn
23 may 2019
Если у вас умный и трудолюбивый ребенок, то вам сюда. Повезет, если попадете. Второго моего ребенка выпустила эта школа, и каждый раз чувствуешь огромную благодарность, и учителям и руководству, за все то, что они смогли сделать. Школе удалось гармонично соединить современные технологии образования и лучшие педагогические наработки советской школы.
Ирина С.
15 mart 2019
В этой школе работают профессионалы своего дела, способные на достижение образовательных и воспитательных целей ориентируясь на возможности ребенка. Администрация и педагогический коллектив - это дружная и сплочённая команда профессионалов. Все учителя высокообразованные специалисты, способные передавать свои знания учащимся.
Оксана Макарова
30 yanvar 2025
Проучилась 8 лет, сейчас мне 24 года и эти стены снятся мне в ночных кошмарах. Худшее образовательное учреждение. Директор-хапуга и коррупционер. На детях экономят, баснословные суммы «на нужды школы» уходят на нужды директора и его семьи (новые внедорожники и т.п.). Девиз этой «школы»: «На вас плевать, пока от вас нет проблем». Количество адекватных учителей оставляет желать лучшего. Особенно хочу выделить социального педагога-Власову, я бы её переименовала в АНТИсоциального. Сложилось впечатление, что главный критерий подбора персонала в это учреждение-ненависть к детям. В особенности поощряется ненависть к инвалидам и сиротам, то есть к, по их мнению, «неудобным» ученикам. К примеру, если ты получил травму в школе, то будь добр, даже в пред обморочном состоянии, покинуть здание. Можешь почить, но главное, где-то там, за воротами. Иначе говоря, если случится что-либо серьёзное, на своевременную медицинскую помощь можешь не рассчитывать. Очень запомнилась классная руководительница Коновалова В.В. и завуч, к сожалению (а может и к счастью), не помню фамилию, Юлия Юрьевна. Определенно пошли в педагогику, чтобы удовлетворять садисткие потребности. До сих пор просыпаюсь в поту, если снятся эти …кхм…лица. В общем и целом, если не хотите, чтобы ваше дитятко всю оставшуюся жизнь работало на психологов и антидепрессанты, советую выбрать другое образовательное учреждение. Пускай будет проще, но душевнее, где жизнь и здоровье человека будут что-то значить.
pomogaeva-natalia
12 mart 2020
Старшая ходит в лицей. Нареканий нет. Учителя устраивают, репетиторов не нанимаем, уроков достаточно для познаний. Часто менялись классные руководители- это проблема для детей. Поездки, которые устраивают для детей, огромное спасибо. Дочь довольна, младший пойдёт по её стопам.
Анна И
18 fevral 2018
Любимая школа) ЕГЭ все выпускники сдают хорошо, знания получают хорошие. Внутри хороший ремонт, классы оборудованы современной техникой и мебелью. Много направлений доп. образования.
ALEX Easy
14 noyabr 2021
Я являюсь выпускником этого жуткого учебного заведения. Большинство учителей предвзято относятся к своим ученикам, грубят, не дают возможности нормально усвоить материал, если что-то не понятно. Постоянно какие то денежные сборы, не понятно на что, то тряпочки, то мелки, то тетради, при этом ничего нового в классе нет. Основной приоритет этой школы не знания, а оценки. Вобщем не советую
Di
4 dekabr 2024
Двое моих детей посещают лицей. Прекрасный педсостав💗спасибо всем В этом году обновили фасад и крышу,ждем открытия спортивного зала после ремонта
Ms.Kis
14 sentyabr 2023
Отличная школа! Училась здесь 2004-2015г, хороший преподавательский состав, который реально учит, были постоянные олимпиады, конкурсы, что позволило в будущем получить отличную перспективную профессию, которая мне нравится! Школу вспоминаю с удовольствием и благодарна всем за лучшие школьные годы☺️
vRAME
20 fevral 2020
Обычная воронежская школа. Весьма перехваленная. А, так их сотни в Воронеже. Когда выходил из неё, по многим предметам приходилось переучиваться. Как никак в классе коррекции учился. В общем как везде, на кого-то забивают, а кто-то любимчик.
Юлия Владимирова
10 iyun
Школа хорошая. Материал объясняют понятно. Конечно есть строгие учителя, но это ок. Я бы поставила 4 звезды за 2 смену, но это значит что в этой школе учатся многие.
елена зеленина
31 may 2022
ужасное место!!! писала егэ по русскому: стулья скрипят, полы скрипят. невозможно уловить тишину, постоянный скрип!!!! директор, совесть поимейте хотя бы на время важных экзаменов обновить своё гнилое место (как снаружи, так и внутри). пойду писать жалобу в департамент образования)
30 dekabr 2018
Очень хороший лицей. Много дополнительных занятий. Продуман не только учебный план, но и отдых для детей. А от столовой ребёнок вообще в восторге.
лынов м.
26 fevral 2020
Отличные педагоги! Порядок везде и вовсем,школа идет в ногу со временем.отзовы от знакомых только хорошие мы выбрали её👍
Анастасия Г.
23 iyul 2024
К сожалению, данной школе важен статус и престиж, а не адекватное отношение к ученикам. Она скорее про подготовку а олимпиадам, но не к ЕГЭ. Проучилась в ней 11 лет. Являясь золотой медалисткой, олимпиадницей и активисткой, я почему-то не получила заслуженную стипендию, хотя предупреждения со стороны администрации не было, а все потому что я не ходила на платные курсы, на которых "готовят к егэ". Ежегодные разговоры с администрацией о том, что я не могу и не хочу ходить на эти курсы, заканчивались одной и той же манипуляцией: "не будешь ходить на платные курсы - не получишь стипендию", хотя, казалось бы, стипендия моя заслужена не только отличной учёбой, которая нужна школе для рейтинга в городе, а ещё и помощью в школе и активной деятельностью в ней. К сожалению, также важен тот факт, что, если ты более менее сообразительный, тебя буду пихать во все олимпиады и конкурсы без твоего согласия, а все это аргументирется тем, что "это поможет в будущем".
Шульгина Т.
10 avqust 2020
Про деньги сущие сплетни, есть с чем сравнить, учились в 5 лицее платили в 2 раза больше. Замечательная школа, дисциплина на высоте.Учителя с уважением и любовью относятся к детям. Дети заинтересованы высоким уровнем знаний.
Ole_vrn
19 sentyabr 2019
Больше пафоса,чем дела. Школа абсолютно не помогает детям к сдачи ЕГЭ. Репетиторы наши друзья. Вводят платные факультативы ( якобы они помогут подготовиться к сдачи экзаменов), но не тут то было. По сути своей-это обычный урок, только платный. Ну а сборы и поборы, как и в любой другой школе.
Софья
5 iyun 2025
Школа замечательная учителя отличные
Евгения Жукова
6 iyun 2023
Хорошая школа. Преподаватели - дети, соответствуют друг другу. Статус школы поддерживается во всех отношениях, - соответственно выражаю благодарность директору школы.
Инна Малик
16 may 2020
Любимый Мок 2) здесь училась я сама, а теперь и мои дети. Учителя очень требовательные... но и значения даются на высоком уровне!
Елена Черникова
6 fevral 2020
Учится второй ребенок. Дочь сдала егэ без дополнительного репетиторства. В этом моке учатся только трудолюбивые и способные дети.
Denis Igorevich
22 yanvar 2021
Хорошая школа, идущая в ногу со временем. Вопросов о новых партах, компьютерах и т.п., не возникает. МБОУ лицей «МОК №2» сотрудничает с девятью факультетами ВГУ. Директор уже больше 30 лет не менялся и он там царь в своем царстве. В целом там все хорошо.
Всем здоровья!
20 dekabr 2020
В начальной школе не попади к Студеникиной Е. Г.. Мерзкая, двуличная. Детей во 2 классе забывала, уходя в столовую, запирая на ключ в кабинете и дети оставались голодными. Зато Если родитель с ней поговорит и выскажет свое недовольство, то потом она высмеит перед классом ребёнка. сама безграмотная, что понятно по её сообщениям. На уроках гуляет либо по телефону решает свои вопросы.
Евгений Сапрыкин
19 iyul 2020
Великолепный образовательный комплекс. Прекрасный интерьер, педагоги, питание, разнообразные спортивные секции
10 mart 2019
Отличная школа, которая дает высокий уровень знаний, мои дети учаться в этой школе и они очень довольны!
Анна Мухопад
17 noyabr 2018
Хорошая начальная школа. Оснащение кабинетов. Каждый год что то новое делается для школы. Школьный стадион супер!
Алексей Д.
22 iyul 2021
Закончил сие заведение в 1996 г. Как в любой школе есть и плюсы и минусы. В целом, меня, выучили не плохо. После школы сам поступил в ВГУ, сам отучился... Воспоминания как положительные, так и отрицательные, в общем как от всего детства...
Борис Фрэйдин
25 yanvar 2022
Школа которая дала мне хорошее образование. Жалко что это было давно и все поменялось. У многих просто нет выбора так как ездить далеко детям не вариант
Анна Бредихина
10 avqust 2019
Супер лицей! Отсюда выходят настоящие личности с всесторонними знаниями, в лицее царит семейная атмосфера!
19 mart 2018
Сильная образовательная программа, отличный преподавательский состав.
людмила прощенко
9 sentyabr 2019
Советую и рекомендую хорошие учителя хорошее образование дочь перевелась из школой районный и закончила лицей с золотой медалью поступила в Москву на бюджет в университет спасибо большое учителям
Влад
13 sentyabr 2025
*** школа но своих детей сюда не поведу
R.M
8 aprel 2023
Мы настолько благодарны этому учебному заведению словами не передать. Но мы пригласили Владимир Яковлевича и Людмила Васильевну в Ташкент, сейчас они у нас в гостях . Дети давно закончили школу, они очень успешные , уже работают . Спасибо всем преподавателям и директору .
Оружелье
19 avqust 2020
Оч хорошая школа, оч хорошие учителя. Первоклашки точно не пойдут в дворники
Vadim M.
9 yanvar 2019
Хорошие учителя ,хороший директор , который работает там более 30 лет и перевёл обычную среднюю школу к лучшиму учебнуму заведению города
Михаил Сидоров
11 sentyabr 2019
Очень крутая школа. Учат очень хорошо и много праздников и мероприятий.
Наталия Голева
17 oktyabr 2020
Удивительная школа, профессиональный педагогический коллектив
Ольга Осадчева
24 yanvar 2020
Готовят будущий "мозг" России. Много работают, много добиваются. Директор молодец.
Надежда Петренкова
23 iyun 2019
Отличная школа и высоко квалифицированные педагоги!
Анна Марабаева
14 sentyabr 2024
солидарна со всеми,ужасная школа
11 noyabr 2018
Учился мой сын отличный лицей из маленьких детей делаются хорошие люди сын стал военным
Леди N
23 iyul 2019
Отличная школа, кто хочет учиться - научат! Усителя разные , как и везде, но вцелом профи!!! Многие квалифицированные педагоги в этом году уходят из школы, жаль.....