Lora

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Владлен А.
9 aprel
Благодарю инструктора Сергея и автошколу «Лора»! Сергей всегда шёл навстречу по графику, терпеливо учил вождению и помогал в сложных моментах. Благодаря ему сдал все экзамены с первого раза. Занятия проходили на Renault Sandero, машина в отличном состоянии, всё было чётко и комфортно. Автошколе «Лора» спасибо за организацию и поддержку на всех этапах. Рекомендую всем, кто хочет получить права быстро и уверенно!
Awka
16 aprel
Сергей Юрьевич — потрясающий автоинструктор! За несколько занятий он помог мне преодолеть страх перед вождением и научил уверенно чувствовать себя на дороге. Объясняет всё чётко, спокойно и с юмором — занятия пролетали незаметно. Огромное спасибо за терпение, профессионализм и поддержку! Однозначно буду рекомендовать его друзьям.
Марина Севостьянова
18 iyun
Хочу выразить огромную благодарность за обучение, терпение, внимание и просто хорошее отношение, своему инструктору Баранову Сергею Юрьевичу. Спасибо Вам большое! С удовольствием откатала практику, сдала экзамен в ГАИ. Сергей обращает внимание даже на самые мелкие детали, которые помогают быть уверенным на дороге. Переживает за каждого своего ученика, как за себя. Проблем с записью на занятия нет, он всегда учитывает занятость своих учеников и идет навстречу. Просто потрясающий инструктор, огромное спасибо! Всем своим знакомым буду рекомендовать именно Вас, Сергей Юрьевич!
Кристина Т.
10 fevral
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «ЛОРА»! Пошла именно сюда по рекомендации многих знакомых, друзей и ни разу не пожалела. Большое спасибо Лосевцеву Анатолию Владимировичу за понятные, а главное интересные занятия по теории, время на которых пролетало незаметно. Материал излагался настолько доступно, что всё очень легко и быстро запоминалось. Огромнейшее спасибо моему инструктору по вождению Бугынину Михаилу Михайловичу! Безумно рада, что училась именно у него. Это добрый, внимательный, отзывчивый, очень приятный в общении, с прекрасным чувством юмора человек. Всю технику езды объясняет доходчиво и спокойно. На протяжении всего обучения и в период экзаменов чувствовалась постоянная поддержка с его стороны. Каждое вождение для меня проходило с удовольствием и было в радость. В итоге экзамен в ГАИ сдан с первого раза!!! Ещё раз огромное СПАСИБО! Замечательная автошкола! Всем рекомендую именно ее, не пожалеете!
Дмитрий Дворников
23 aprel
Прекрасная автошкола! Помогают и ведут на всех этапах обучения. Отдельное спасибо инструктору Сергею! Помог преодолеть страх, учил думать на дороге, а не просто крутить руль. Уроки проходили спокойно - без криков и нервов, с юмором, а машина всегда чистая и исправная.
Елена Р.
20 fevral
Хочу выразить огромную благодарность мое му инструктору Юрию Валерьяновичу, за огромное терпение и профессионализм, я думала такую «обезьяну» 🫣😂 Как я нельзя обучить заезду в гараж, но он справился! На вождении всегда царила дружная атмосфера, ходила с удовольствием ❤️ даже буду скучать 🥹 так же огромное спасибо Анатолию Владимировичу грамотный преподаватель, и замечательный человек! Всем кто хочет получить водительское удостоверение рекомендую школу ЛОРА! Сдала с первого раза! Спасибо!!!!!!! ❤️❤️❤️
Маргарита Липатова
13 mart 2025
Отличная школа! Теория пролетела быстро, уроки были интересные, объясняли простым языком, все самое важное было понятно. Есть дистант и очное, кому как удобно. Все инструктора вежливые и приветливые люди. Мой прекрасный инструктор - Бугынин Михаил Михайлович - отличный специалист, уроки проходили весело, объяснял понятно, уроки проходили без напряженной обстановки, а это очень важно!😀 На протяжении всего обучения была поддержка инструктора. Спасибо Михаилу Михайловичу и Анатолию Владимировичу! Да и всем инструкторам, которые поддерживали нас на экзаменах!) Сдала с первого раза!) Рекомендую!🙌🏾
Татьяна
14 mart 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе «Лора» и всем её инструкторам, а также директору школы за создание удивительной атмосферы во время моего обучения. Особенно хочу выделить моего инструктора Александра Николаевича. Его поддержка и доверие помогли мне справиться со всеми трудностями, а его профессионализм и терпение сделали процесс обучения не только эффективным, но и приятным. Александр Николаевич стал для меня настоящей родственной душой. Он не только передал мне важные знания и навыки вождения, но и вселил уверенность в собственные силы. Я чувствовала себя комфортно и спокойно за рулем, благодаря его индивидуальному подходу и пониманию. С большим удовольствием рекомендую автошколу «Лора» всем, кто хочет обучаться в дружелюбной и поддерживающей атмосфере. Здесь действительно заботятся о каждом ученике! Огромное спасибо вам за всё! ❤️
Анна М.
20 fevral
Очень довольна обучением в автошколе! Теорию преподавал Анатолий Владимирович — объясняет всё понятно и доступно, с примерами из жизни. Практику проходила с Александром Николаевичем — спокойный, терпеливый инструктор. Экзамен сдала с первого раза! Спасибо большое за отличную подготовку. Я рада, что училась именно у вас!
Максим Карпов
21 aprel
Спасибо огромное инструктору Сергею Юрьевичу за профессионализм и терпение! Благодаря его понятному объяснению и поддержке я быстро освоил навыки вождения с нуля. Очень рад, что попал именно к нему, и теперь уверенно чувствую себя за рулем. Рекомендую всем, кто ищет хорошего инструктора!
Мария Лаврентьева
11 dekabr 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Юрию за профессионализм и внимательное отношение в процессе обучения. Он – настоящий мастер своего дела: объясняет материал чётко и доступно, всегда терпелив и готов помочь в любой ситуации. Благодаря его поддержке и грамотным рекомендациям я быстро освоила все необходимые навыки и почувствовала уверенность на дороге🥹 На занятиях всегда царит дружелюбная и комфортная атмосфера, что делает обучение не только полезным, но и приятным🥳 Рекомендую Юрия всем, кто ценит качественный и эффективный подход к обучению❤️ 11.12.2025 сдала экзамен в ГАИ с первого раза. Юрий, спасибо, ты самый лучший инструктор ❣️
Юлия Г
1 oktyabr 2025
Выражаю автошколе «Лора» слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников. Анатолию Владимировичу за более чем доступное обучение теории с примерами из жизни и личного опыта . Особую благодарность выражаю инструктору Козияткину Александру Николаевичу Он профессионал своего дела с большой буквы! Научил водить с нуля . Всё конкретно, доступно, спокойно объяснял ,терпеливо учил навыкам вождения. Все сдала с первого раза ! От обучения остались только положительные эмоции . Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
Вадим Бондарев
5 noyabr 2025
Отличная автошкола с великолепными инструкторами! Огромное спасибо Анатолию Владимировичу, доступно разложил по полочкам теоретические знания. Отдельную благодарность хочу выразить своему Непревзойденному, Талантливому и Очень хорошему, весёлому человеку, Михаилу Михайловичу! Все занятия отложились как в памяти так и в рефлексах. Очень подробно и понятно научил водить автомобиль, обстановка всегда дружеская и веселая. Много живого общения как на темы вождения так и на свободные темы. Легко и не принуждено отучился и сдал экзамен с первого раза! Рекомендую! Если вы думаете в какую автошколу поступить, то это Лора! Если не знаете какого инструктора по вождению выбрать, то это ОДНОЗНАЧНО Михаил Михайлович! Всем добра и не гвоздя ни жезла)
Лизавета
21 fevral
Хочу выразить благодарность автошколе «Лора» и всем ее инструкторам! Особенно хочу выделить моего инструктора, Михаила Михайловича. Занятия были интересными, объяснения — доступными. Рекомендую всем!
Алёна Демидкова
25 aprel 2025
Я прошла обучение в автошколе «Лора» и осталась очень довольна своим опытом. Преподаватели здесь настоящие профессионалы своего дела. Они не только отлично объясняют теоретический материал, но и уделяют большое внимание практическим занятиям. Автоинструктор Михаил Михайлович был терпеливым и внимательным. Занятия проходили в дружелюбной атмосфере, что способствовало быстрому усвоению знаний. Рекомендую автошколу «Лора» всем, кто хочет научиться водить автомобиль и получить качественное образование!)
Елизавета Носова
15 fevral
Огромное спасибо автошколе Лора и отдельное спасибо инструктору Юре! Благодаря терпению и чётким объяснениям страхи за рулем превратились в удовольствие от вождения! Рекомендую всем.
АЛЛА РЕПНИКОВА
7 avqust 2024
Я хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Александру Николаевичу! Он не только передал мне свои знания и опыт, но и помог мне научиться ездить на автомобиле без стресса и страха. Александр Николаевич - просто замечательный инструктор! Всегда терпеливый, спокойный и готовый помочь. Он очень доступно и понятно объясняет все, что очень помогло мне понять принципы вождения и научиться принимать правильные решения на дороге. Без его поддержки и профессиональной помощи я бы не смогла успешно сдать экзамен на водительских права. Благодарю Александра Николаевича за всю его работу, заботу и терпение.
Надежда Жаркова
21 iyun 2025
Отличная автошкола для тех, кто готов работать и получать результат. Достаточно бюджетно, относительно других ближайших автошкол, но на качество обучения это никак не влияет, я получила знания в полном объеме, и сдала все экзамены с первого раза, начиная от внутренней теории, заканчивая практическим экзаменом в ГАИ. Отдельно хочется отметить и поблагодарить инструктора Козияткина Александра Николаевича. Он поднял меня с уровня "Я ничего не знаю, зачем нужны педали" до "Уже через три дня я иду за правами". Располагающее спокойное общение, грамотное объяснение и исправление тех или иных ошибок. Четкое, последовательное обучение, которое позволило обработать и сохранить все полученные знания и навыки. И конечно, нереальная моральная поддержка во время экзамена. Спасибо огромное администрации и преподавателям автошколы, а так же моему инструктору Александру Николаевичу за то, что этот сложный период мы прошли вместе и с Вашей помощью, я смогла добиться поставленной цели. Удачи и процветания!
Алексей Моисей
1 noyabr 2025
Проходил обучение в Автошколе "Лора " лучшие инструктора , Анатолий Владимирович, преподавал не просто уроки теорий , а уроки из жизни , как написано -и как может произойти в жизни , Всё постепенно объяснил что понял бы даже самый далёкий , Особенно благодарен инструктору Михаилу Михайловичу за то что обучил с нуля , и всегда поддерживал и подбадривал , всегда была дружеская атмосфера на уроках , А также присутствует поддержка от других инструкторов , Экзамен сдал с первого раза🥳🥳 ,хотя я был далёк от того чтобы когда то сесть за руль , Однозначно стоит пойти если хотите и вправду научиться водить автомобиль, , Спасибо большое 🎉🎉🎉
Наталия Осипова
10 iyul 2025
Отличная школа. Преподаватели все опытные, всё по делу объясняют. И даже после первого занятия по вождению выпускают в город! Автодром в тихом спокойном месте в удалённости от города. Лосевцев Анатолий Владимирович преподаватель по теории, ответит на любые вопросы .Лосевцев Николай Анатольевич преподаватель по вождению, объясняет всё доступно.
Никита Николенко
22 yanvar
Выражаю искреннюю благодарность автошколе "Лора", а в частности инструктору Юрию. Очень отзывчивый, добрый, спокойный, очень доходчиво и понятно объясняет. К каждому может найти свой подход. Я и мама сдали успешно экзамен благодаря нашему инструктору Юрию. Рекомендую!
Вера
12 oktyabr 2025
Хорошая школа. Преподавательский состав заинтересован в качественном обучении своих учеников. Особенное спасибо Козияткину Александру Николаевичу! Найдет подход, создаст благоприятную атмосферу, пойдет навстречу при необходимости. Спасибо! Успехов начинающим водителям)
Александра Сисякова
20 yanvar 2025
Добрый день, сдала практический экзамен с первого раза, за это выражаю огромную благодарность автошколе, в основном Михаилу Михайловичу Бугынину, ответственный, общительный инструктор, который научил многому, доходчиво объяснял ошибки и не понятные моменты, большое спасибо)
Сергей Proffi Гоштанар
3 iyun
Спасибо большое всем инструкторам автошколы, а в особенности Михаилу. Благодаря ему жена поборола страх к вождению авто и сдала экзамен. Рекомендую автошколу Лора. Процветания вам!
Татьяна К.
30 sentyabr 2025
Огромное спасибо коллективу школы "Лора" и особенно инструктору по вождению Сидорову Юрию Валериановичу за безграничное терпение,профессионализм колоссальный труд,который он вкладывает в обучение своих учеников. Экзамен сдан с первого раза!
Pavel
16 aprel
Для начала стоит сказать, что обучение проходит не 2-3 месяца, как говорят изначально, а около года (я учился 11 месяцев) По стоимости вышло не 40_000, как обещали, а около 60_000 (в стоимость обучения не входит: аренда машины на экзамен - 1500 * 2(гаи и автошкола), пересдачи теории - 1000 (за бумажку с билетом), за выдачу СВИДЕТЕЛЬСВА ОБ ОКОНЧАНИИ - 1000, за экзамен в гаи (с арендой машины вы отдатите 2500 -4000) Начнем с теории, которую особо не преподают. Тем, кто приходит, показывают видео 20-летней давности (неужели так сложно просто из интернета включить новые видео по пдд, если уж ничего не объясняете?) За теорию вы платите около 20_000. Рекомендую сразу отказаться от книжек за 900 рублей (сказали, что они будут очень нужны), так как, думаю, большинству будет удобнее решать билеты в телефоне или заказать книги на маркетплейсе. И самое главное, где ЛОРА выделилась... Практика вождения. Обучение начинается через 2 месяца после начала теории. Запись происходит в пятницу в 9 утра. Не важно, какие у вас планы, работаете вы или нет. Если вы не смогли записаться в пятницу, в другое время вас просто не запушут. В 9 утра все ученики одновременно звонят на номер инструктора и пытаются выбить себе самое удобное время. На автодроме никто с вами не катается, не показывает, что и как делать, все уходят в здание и гоняют чаи. Инструкторы не идут навстречу ни в каких вопросах: ваше обучение - ваши проблемы Теория в ГАИ сдается не группой, в которой вы поступали, а по мере окончания обучения (лично меня вообще отправили одного) С момента сдачи теории до сдачи практики в ГАИ проходит 1.5 - 2 месяца (практика после окончания обучения не входит в цену, как и аренда авто на экзамены). Сложилось ощущение, что с учеников просто выкачивают силы за время ожидания между экзаменами Честно говоря, я жалею, о том, что пошел учиться именно в ЛОРУ. Лучше я бы переплатил 20-30 тысяч и выбрал что-то другое, чем год бегать инструкторами. Не знаю, почему все отзывы такие положительные, обучение у всех такое долгое (подойдите к секретарю и спросите, сколько людей с групп до вас еще катаются) Я сам сдал с первого раза, но точно не из-за инструктора Александра Николаевича не рекомендую
Софья Колотушкина
11 dekabr 2025
Спасибо большое инструктору Юре, за его огромное терпение, доброжелательность и самое главное профессионализм. Научил не бояться машины и дороги, благодаря ему чувствую себя уверенно за рулем!
КРИСТИНА ПАШЕНОК
10 oktyabr 2025
Выражаю благодарность автошколе "Лора" за обучение. Экзамен сдан с первого раза,навыки вождения получены с нуля. Рекомендую всем, кто желает получить действительно навыки вождения данную автошколу.
Алина . М
2 avqust 2024
Замечательная автошкола «Лора». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций,заканчивая замечательной практикикой. Благодарность хочется выразить инструктору Лосевцеву Анатолию Владимировичу за теорию, Лосевцеву Николаю Анатольевичу за практику.
Юля Белоконь
21 oktyabr 2023
Хочу сказать огромное спасибо автошколе "Лора", в частности моему инструктору Иванову Алексею Болеславовичу. Инструктор с большой буквы, терпелив, иногда строг, но всегда справедлив. Он поможет вам не только сдать экзамен, но и научит водить машину после него, что бывает по рассказам знакомых не во всех автошколах. Алексей Болеславович всегда поддержит в трудную минуту, объяснит где и как себя нужно вести, расскажет все подводные камни, о которых должен быть осведомлен каждый водитель.
Мария Харитонова
1 oktyabr 2025
Я хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе и рассказать о замечательном инструкторе Юрии. Атмосфера здесь очень дружелюбная, обучение организовано. Занятия теории проходят в удобное время, а материал объясняется доступно и понятно. У меня иногда были проблем с расписанием, но всегда они быстро решались. Инструктор Юрий настоящий профессионал своего дела! С первых занятий он создал комфортную обстановку, в которой я чувствовала себя уверенно. Всегда терпеливо объяснял все тонкости и помогал мне преодолевать страхи на дороге. Благодаря ему, я успешно сдала экзамен и теперь уверенно чувствую себя за рулем. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет научиться водить!
Ирина Струкова
1 noyabr 2025
Замечательная автошкола, инструктор Михаил золото, объясняет все доходчиво! Очень приятная атмосфера. Сдала все с первого раза! Спасибо 😘
Rumcol
19 iyun
Соврали по поводу обучения, сказали 3 месяца, а в итоге учился год. Вместо теории включают видео 15-летней давности. Инструктор угрожал связками в ГАИ, тем, что я не сдам.
Егор Хабаров
9 aprel
Сергей Юрьевич — Лучший инструктор!!! 😄Каждое занятие - это что-то новое, уникальное и предельно интересное🔥 Все знания, которые даются — даются последовательно и систематизированно. Всё проходит ответственно, инструктор уделяет внимание правилам дорОЖНОГО движения и их усвоению, не просто находится рядом с вами. В любой неясной ситуации готов помочь и сказать, как именно ситуация могла бы быть исправлена без всякой агрессии и стресса.😁 Подход к занятиям расширяет кругозор и реально улучшает аналитическое мышление на дороге.🌍 Часто даются лайфхаки, тонкости, про которые знают единицы и действительно бесценные советы!💎 Спасибо огромное 🙏😊
Анна Царёва
30 sentyabr 2025
Огромная благодарность Сидорову Юрию Валерьяновичу за обучение в автошколе! Благодаря нему сдала экзамен в ГИБДД с первого раза. Отличный инструктор и человек😊
Иван П.
19 noyabr 2024
Ура! Я сдал экзамены! Огромное спасибо автошколе Лора. Анатолию Владимировичу за теорию. Алексею Болеславовичу за прекрасную практику. Все занятия были интересными.
Мария Косарева
14 noyabr 2024
Спасибо всем сотрудникам автошколы, особенно Михаилу за обучение вождению. Теперь у меня есть права и я могу сама ездить на машине! Ура!!! Обучение было легким и комфортным!
Ирина Р.
7 iyul 2023
Хочу выразить благодарность автошколе "Лора". Обучение проходило на высшем уровне- начиная от лекций, заканчивая практикой. Особую благодарность хочется выразить инструктору Иванову Алексею Болеславовичу за его терпение, умение поддержать, когда ничего не получается.
Евгений
13 dekabr 2025
Прекрасная автошкола. Учился на автомате у инструктора Юрия, очень хороший специалист, свое дело знает. В своём городе сдать на права не мог, но здесь получилось с первого раза. Сама автошкола нацелена на результат и выпуск учеников, а не на постоянные доп продажи вождения, как в Москве. Здесь все честно и мне это нравится! Люди работают хорошие, добрые и отзывчивые. В общем все понравилось, если хотите сдать на права и научиться водить, то эта автошкола будет хорошим выбором!
Максим
31 yanvar 2023
Здравствуйте, спасибо автошколе "Лора" за качественное предоставление услуги по моему обучению. Спасибо директору Николаю, за ответственных сотрудников: спасибо преподавателю Анатолию Владимировичу за обучение (за доступно изложенную информацию); спасибо секретарю за отзывчивость и доброжелательность и огромное спасибо инструктору Михаилу(его терпению наверное нет предела) и его автомобилю 😁 за возможность обучения управлению транспортному средству...Я сдал все экзамены с первого раза! Советую Вам выбрать именно эту автошколу! Сегодня сдал,Завтра еду за правами!
Ася
8 oktyabr 2024
Прекрасная автошкола! Я сама из Обнинска, сдавала тут, так как хороший выбор машин и проще сдать экзамен! Очень понравилось заниматься! Приятные учителя, замечательно подают материал. Советую!
Мария Терехова
21 fevral 2022
Спасибо огромное за профисиональное обучение в автошколе Лора, а именно Анатолию Владимировичу и Михаилу Бугынину. Экзамены сданы на ура. Плюсы в автошколе Лора: Ценник не кусается. Вежливость. Всегда можно подобрать время, именно так как удобно ученику и в этом большой плюс. Инструктора ребята молодцы, во время экзаменов найдут пару слов для поддержки Автошкола Лора вы лучшая! 💪💪💪💪💪💪💪💪💪
О.Л. Мамедова
5 aprel 2022
Отличная автошкола. Грамотные специалисты своего дела. На теорию ходила с удовольствием, Анатолий Владимирович все разжевывает, улыбчивый, с большим стажем вождения. Рассказывал не только по книге, но и по личному опыту. Занятия проходили на позитивной ноте. Инструктор по вождению Михаил : очень грамотный, спокойный, ответственный и пунктуальный. Сдала и теорию и практику с первого раза. Рекомендую! Спасибо огромное.
Натали Сафонова
5 fevral 2023
Хочу выразить благодарность преподавателю теории Анатолию Владимировичу.Весь материал доходчиво и доступно был вложен в мою голову.Результат теория с первого раза сдана без затруднений!Огромное спасибо товарищу инструктору Михаилу Михайловичу ,за его тактичность, компетентность, невероятную выдержку и моральную поддержку!!!Сдала со второго раза!!Права получены.Впереди самостоятельное вождение!!! Также хочу поблагодарить всех сотрудников автошколы «ЛОРА».Ваше дело правое👏🏻
Константин Беркович
22 oktyabr 2024
Спасибо большое инструктору Михаилу за отличное обучение. Все занятия очень понравились. Сдал на права с первого раза! Отличная автошкола!!!
Ирина Г.
20 fevral
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Лора»! Все инструкторы профессионалы своего дела, а также отзывчивые и дружелюбные люди! Сдала экзамен в ГАИ с 1 раза! Рекомендую!
Анастасия Б.
15 fevral 2025
Большое спасибо инструктору Михаилу Бугынину! Научил водить с нуля, доступно и интересно объясняет, на вождение ходила с радостью) даже немного грустно, что обучение закончилось. буду скучать!
Кирилл
19 noyabr 2024
Спасибо Лоре за обучение. Сдал экзамены с первого раза. Всё грамотно объяснили. Учителя топ!
Алексей Шевченко
21 aprel 2021
Достойная автошкола, все понравилось, благодаря грамотности преподавателей сдал все экзамены с первого раза. Отдельное и большое спасибо инструктору Иванову Алексею Болеславовичу, строгий и справедливый мужчина, научил меня всему от и до. Если хотите сдать всю практику с первого раза, то очень советую к нему обратиться, да и по теории поднатаскает во время поездок.
Татьяна Азаркевич
18 may 2025
По разным обстоятельствам мы всей семьёй получали ВУ в этой автошколе, огромные спасибо Николаю Анатольевичу за терпение.