Library № 72

Xəbərlər
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Batraz
8 aprel
Довольно неплохая библиотека для работы. Внутри тихо и уютно. Рабочие места комфортные, интерьер немного устравший, но зато тут есть Бэтмен и Чудо-женщина, но и книжный фонд довольно обширный
Елена Б.
4 sentyabr 2025
Замечательная библиотека, где работают удивительные люди, профессионалы. Всегда помогут с выбором книги, посоветуют, что-нибудь интересное. Ни разу не ушла без книги. Выбор большой, не только художественной литературы, но и научно-популярной. Проходят интересные мероприятия. Рекомендую 👍👍👍
Кирилл Нестеренко
4 sentyabr 2025
Хорошая библиотека, с большим интересным фондом, много хороших новых книг, проводятся разные мероприятия для детей и взрослых, библиотекари всегда помогут и подскажут в выборе книги, атмосферный читальный зал, так же здесь можно выпить вкусный кофе)
Людмила
31 yanvar
Я как «любитель» сторонник ИИ, тестировщик информационных сервисов. К примеру сервис города Москвы «заказ литературы в библиотеке». Сервис выбора книг и наличия как таковых в электронном справочнике библиотек слабоват и не всегда информативен, я не всегда понимаю, что в ближайшей мне библиотеке есть нужная мне книга, приходится отталкиваться от книги, перелистать список библиотек, чтоб выбрать нужную. Считаю сервис требует доработки. После того, как я заказала книгу, я должна дождаться уведомления ,что мой заказ принят в работу, книга должна быть в наличии, книгу подбирают, ставят статус, что готов к выдаче и можно забирать, и да за это я получу баллы от сервиса города Москвы. Я ненавижу все эти сервисы, хотя в данном случае он мне помог понять, что книга теоретически может быть в наличии. Очень часто при нажатии «Заказать», при отсутствии книги в наличии библиотеки их заказывают из книгохранилища или еще откуда-то там… Те от момента заказа до момента выдачи могло пройти несколько дней. Так сейчас работают большинство сервисов, что меня очень огорчает, тк я привыкла, что я еду в магазин/библиотеку и покупаю/беру вещь/товар здесь и сейчас. То же самое я делаю со своей книгой, делаю заказ и иду в библиотеку, ведь она у меня под окнами, прихожу и понимаю, что сотрудники, никогда практически быстро не реагируют на заказы и уведомления, все мы уже прекрасно догадываемся почему. Люди теряют навыки, концентрация внимания снижается в том числе с режимами многозадачности, тк сервисы уже вышли на первую линию, нежели человеческий фактор в таких сервисах. Прихожу я в библиотеку и прошу проверить, действительно ли есть книга в наличии, сервис зависает…до закрытия 15 минут, удается проверить не с первого раза, сотрудник идет и находит книгу за 4 минуты, я говорю о том, что я оформила заказ. Тоже важный момент, мне хотелось проверить, умеют ли он в моменте перехватить этот заказ и тут же его обрабатывать. Умеют, сотрудник сканирует библиотечную карту, пробивает книгу, закрывает оформленный мной заказ. Я иду счастливая домой, за 5 минут до закрытия. Кстати в Москве моя библиотека работают с 12 до 22 и я безумно счастлива, фонд книг огромнейший, Москвичам и гостям столицы не нужно тратить деньги на это, так же как и хочется экономить время- это самый важный ресурс в жизни. Я убедилась, что хоть где-то человеческий фактор может вмешаться в работу информационных электронных сервисов, книгу я свою получила. Уведомление о том, что мой заказ закрыт и мне выдана литература поступил только в 9 утра на следующий день. Я не говорю даже о внутренних регламентах сотрудников. Как-то очень мне все это не нравится! Моя библиотека в Гольяново лучшая! Так же приятно, что сотрудник при контакте со мной говорит, что счастье клиентов и его желание помочь, превыше всего! Рекомендую библиотеку! Еще хочу дополнить, что тут есть пространство для самозанятых, которое также можно забронировать через сервисы города Москвы! В библиотеке проходят организованные мероприятия, как на коммерческой так и не на коммерческой основе. Рекомендую
Александра Евгращенкова
10 oktyabr 2023
Замечательная библиотека с собственной кофейней на территории, есть большой читальный зал с компьютерами! Библиотекари знают очень много книг, в том числе из современной литературы, так что с выбором помогают качественно. Есть даже отдел с иностранной литературой на английском языке, что для меня было приятным открытием
Татьяна Бакаева
3 iyun 2025
Зашла за одной книжкой — оказалось, что там можно потеряться на пару часов и не заметить. Тишина такая, что слышно, как где-то кто-то очень тихо переворачивает страницу — и сразу думаешь: «Вот он, настоящий саундтрек к жизни». Полки — как лабиринты, только вместо монстров там спрятаны знания и пара забытых котиков. Люди вокруг — будто секретные агенты книгочтения, каждый со своей миссией. Библиотекарь — богиня порядка, которая знает, где лежит каждая буква на свете. Там уютно, несмотря на серые стены и скрипучие стулья. И когда выходишь, кажется, что чуть-чуть стал умнее. Или хотя бы готов к экзамену по жизни. Короче, библиотека — это не просто место, а волшебная зона, где даже мысли отдыхают и перезагружаются.
Андрей Буравлев
13 mart 2024
Хочу выразить искреннюю благодарность работникам библиотеки 72 окц вао. д Замечательная библиотека: чисто, светло, уютная атмосфера, современно, неплохой фонд, но пожалуй самое главное - это квалифицированный, отзывчивый, доброжелательный персонал. Вам здесь всегда помогут найти нужную литературу, подскажут, посоветуют. Хочу пожелать им сохранить эту рабочую атмосферу, тепла и здоровья
Никита Д.
12 aprel
Добрый день всем! Читальный зал здесь - это отличное место для уединения с книгой, здесь тихо, спокойно, читай и наслаждайся сколько хочешь. В общем все прекрасно!!! Я доволен, что такие места существуют
Настя Сити
15 noyabr 2024
Хорошая, уютная библиотека)) Библиотекари очень отзывчивые и дружелюбные) есть отдельный стеллаж с комиксами))
Наталья Дорофеева
15 oktyabr 2023
Хорошая библиотека,отзывчивый персонал,всегда помогут найти и подскажут, особенно бы хотелось выделить библиотекаря Елену!
Алиса Р.
11 oktyabr 2023
Отличная библиотека. Очень современно! Много кружков, большой фонд. Отличная подборка комиксов и манги!
Ирэн М.
17 mart 2024
Большое спасибо администрации библиотеки №72 за прекрасно организованную встречу с 7-ми классами школы № 1598 (здание 1). Отдельная благодарность Звереву Игорю Константиновичу. В своей лекции по одной из самых сложных тем по отечественной истории - Смутному времени - он подобрал интересный материал, в доходчивой форме рассказал о сложных и неоднозначных процессах , которые происходили в нашей стране в начале 17 века. Учитель истории Малыхина И.В.
23 dekabr 2023
Любимое место посещения, грамотное культурное обслуживание, широкий выбор литературы
Шапокляк
15 iyul 2024
Много книг по философии. Хороший и доброжелательный персонал🌞 спасибо🙏💕
Светлана К.
18 sentyabr 2020
Любимая библиотека. Часто бывала там в школьные годы. Девушка, которая работала в читальном зале, казалась мне сверхчеловеком - всегда знала, где лежат книги на любую тему (а я всегда интересовалась очень разными вещами). Недавно была там, эта девушка всё ещё работает там, но стала старше. (Наверно, я тоже. Просто не заметила.) Там все сотрудники добрые. Всегда прощали, если я возвращала книги с опозданием. Вспоминаю их с благодарностью и теплом)))
Сергей Абазян
2 sentyabr 2025
Уютно , и доброжелательный персонал . Приятное место.
Елена Буданова
12 dekabr 2023
Теперь в библиотеку не пускают.... как в поликлинике в бахилы наряжают, только там лечебное учреждение, а здесь мы больше чем на 5-7 минут не задерживаемся!!! Даже книги взять перехотелось😔
Елена Шмелева
26 avqust 2023
Хороший персонал, всё удобно, выбор книг есть.
Мария К.
21 noyabr 2022
Хорошая библиотека.Всегда чисто, приветливый персонал и большой выбор
Елена Ц.
10 avqust 2021
Моя любимая библиотека с детства, написала здесь множество рефератов и курсовых. Беру иногда книги почитать, знаю всех библиотекарей. Есть разные мероприятия и кружки.
Наталья А.
10 iyun 2019
Библиотека давно на этом месте.Замечательная,много книг,правда многие книги достаточно изношены.Бывают тематические беседы,например 6 июня на д.р. А.С.Пушкина.Много дополнительных(платных)занятий
Галина Рыжикова
5 dekabr 2025
Замечательная библиотека!
D
Dila S
27 yanvar 2022
Отлично все работают всегда помогают добродушно встречают предлагают интересные книжки
L
Lost i.
22 yanvar 2019
Почему библиотека позволяет себе устраивать санитарный день в неустановленное время? Сегодня вторник, 22 января 2019, а не четверг.
оптика ПроЗрение
22 fevral 2023
Ох, предоставляли бы вы услугу по выполнению домашних уроков за дополнительную плату, цены бы вам не было. Мой ребенок бы точно у вас после школы время прводил И занятия гитарой убрали
Михаил Воронцов
5 dekabr 2025
Просто отличная!
Анастасия Г.
31 avqust 2018
превосходная библиотека,много книг,хороший персонал,всем довольна!
анна галкина
3 fevral 2019
Хорошая читальня , иногда проводят интересные мероприятия
Александр Пэбэшкин
12 mart 2021
Небольшая уютная библиотека с отзывчивым, молодым коллективом сотрудников в исторической окраине Москвы.
yur-nau
2 oktyabr 2019
Много мереприятий. Уютный читальный зал.
Светлана Фадеева
1 iyul 2023
Стала завсегдатаем этого заведения. Всё чинно и благородно, как в периферийной библиотеке.
Екатерина Тилимова
10 noyabr 2022
Отличная библиотека
Студия Танцев
20 noyabr 2023
Все для посетителей!!! Много партнерских программ!! Только вперёд!
Таха
30 mart 2020
просо библиотека) приняли правда все книги,что привезла
Иван Савич
3 iyul 2020
Много выбора икниг
Мария Иващенко
29 fevral 2020
В детстве была хорошей библиотекой сейчас не уверенна что она вообще работает...(((
Алексей Алексей
21 noyabr 2019
Внимательный персонал, в помещении необходим ремонт
Иван Иванов
12 yanvar 2020
Просто хорошая библиотека
Павел
2 oktyabr 2021
Отличная Московская библиотека
Андрей Годин
27 noyabr 2018
Моя любимая библиотека еще со школьной скамьи
Валентина Глебова
6 may 2019
Есть читальный зал.
Anonim rəy
17 fevral 2021
Вот побольше бы таких учреждений, не то что настроили клубов, и забегалок.
К
ксения колмыкова